И это на фоне того, что военная промышленность, на сегодняшний день, в деньгах просто купается. Кто ворует не вообще всё, финансирование получает без проблем.
Да ебашьте ка все в курьеры! Сравнивать нельзя! Там работодатель платит +30% страховые взносы. Т.е. на заводе оплачиваемый больничный (ну если ты работал ранее), отпуск, лагеря детям, субсидированный отпуск для работников, часто фитнес в т.ч. на самом предприятии. Много где есть ДМС. С ЗП не кинут, все прописано в ТД. У курьера хуй и кеды, заболел - сосешь, отпуск хуй тебе, чтоб 200 заработать нужно работать по 12 часов каждый день. И чет я сомневаюсь что в Уфе курьер 200 делает. Так что да, ебаште- ка все в курьеры, специалистам на производствах от этого только лучше будет!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я работал на УМПО до конца апреля и уволился. Крупное титановое литьё. Подтверждаю всё так и есть. С 24г всё пошло по пизде. 1 сетку вредности отняли, СОУТ (Специальная оценка условий труда) провели втихаря на обеде пока никого не было на рабочем месте, всё выключено. Дали 2 сетку вредности. ЗП все меньше и меньше. Я увольнялся с ЗП 59тр -- это вместе с авансом. С такими зарплатами - хуй вам ВВ 1000 самолётов к 30му году. Уодят опытнейшие кадры, умеющие работать на сложнейшем оборудовании. Кто придет на такую работу с такой ЗП? B такая хуйня по всей стране, не только у нас.
Похоже пол-ЯПа работали на этом заводе.)))) Я сегодняшние предложение НR-ов без улыбки не могу читать. Когда буду совсем старым, лет под 70 и таким же ебанутым, то буду девкам из отделов кадров резюме отправлять. Типа, из династии шлифовальщиков, дед на ЛОМО линзы телескопов полировал, а прадед еще на Швабе работал. Сват и деверь, пьющие, но толковые слесари-притирщики, доводят до 3-4 квалитета меры и калибры для РосСтандарта при лаборатории измерений. Сам, мол, по окончании ВУЗа распределился на московский "Салют", там и работал полировщиком фасонных внутренних отверстий до развала СССР. Потом уехал и устроился на "Боинг" по той же специальности. Вернулся в Отечество, не смог ихнюю СОЖ выносить и философию производства. Жена - металловед, термист, тоже может полировать тела качения, но "закусывать" начала, брак пошел, пришлось ей с Первого ГПЗ уволиться... Ну и кучу подобной хуйни, благо ИИ под рукой. Хочу к вам, но кот болеет, пока лечимся. Какую СОЖ используете на заводе при шлифовке? Разошлю по всем "ящикам" и буду под вискарь вяло отвечать, попердывая и поглаживая кота... Щас, мол, ребятки, план дадим, только я мотню застегну...))))))
Я руки мою сож. . Отлично отмывает))
А как там полируются эти Лопатки?.. На войлочном круге..вручную?..Болгаркой с кругом?.. Или какая там технология? Или это шлифовка называется полировкой?..
Завод себе в гальванический цех ванну электрополировки почему не поставил? И спец 4 разряда не нужен.
потому что один хрен нужен человек. Хоть полирующий абразивом на пасте, хоть в электрохимической ванне. И там точно такие же разряды квалификаци. Студента на практике не поставят полировать лопатки. Полировка достигается режимами - плотностями тока, временем, скважностью и пр. можно по тех. карте, да, но её надо уметь читать и понимать, что старый электролит такие режимы уже не вывозит и знать где что в режиме поменять, чтобы он, таки, вывез. Это может квалифицированный рабочий делать. По опыту скажу что есть детали которые нельзя "мочить". Ну та же лопатка можеть быть полой внутри со сложной системой каналов. Электролит внутри неизвестно как повлияет.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4 мая 2026 в 10:40
Те кто проводит подсчёты пытаясь понять сколько курьер зарабатывает, вы долбоебы по жизни, вам так не кажется??? Наверное Боинг и Аэрбас в лидерах потому что подход к оплате персонала кардинально другой?! И там наверное курьеры 200тысячные с завистью смотрят?! А тут ещё пытаются оправдать, что курьер не так много и зарабатывает, сука, смех, и можно человеку на ответственной должности платить тоже копейки. Вы просто ребята мудочье которое и тянет страну камнем вниз! Я ещё могу понять если такое говорит эффективный менеджмент, но если простой человек, то он клинический идиот!
И это на фоне того, что военная промышленность, на сегодняшний день, в деньгах просто купается. Кто ворует не вообще всё, финансирование получает без проблем.
Да накупались уже. Нет тут денег нихуя уже. Второй год сокращения на заводе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)