И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эектромонстр
10.11.2025 - 19:46
1
Статус: Offline

Весельчак

предлогаю Леонида Ильича канонизировать. при жизни все награды получил, щас вот и нимб есчо будит

Это сообщение отредактировал Эектромонстр - 10.11.2025 - 19:46

[^]
zaets80
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 10.11.2025 - 18:07)
Пиздишь
Объявили утром 11-го. А знаешь почему? Концерт ко дню милиции по ЦТ не отменять

От пиздиша слышу. Отменили концерт, народ ворчал: и тут насрал нам. По телеку тогда только бесконечные съезды были и новости про надои и перевыполнение плана. Мультики два раза в день - в обед один и в "Спокойной ночи, малыши" один.
А уж концерты только по большим святым праздникам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tananser
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.11.2025 - 18:43)
а как так 162 миллиона человек получило квартиры при Брежневе на вашей картинке?

Если даже к году его смерти городское население составляло 171 миллион человек...

И даже если взять вообще все население в 269 миллионов - то это либо в стране все жили одиночками - без мам-пап бабушек дедушек... либо чета тут не так

А вы не прикапывайтесь к цифрам! А то дрочить мешаете.

[^]
свинка
10.11.2025 - 19:47
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.11.2025 - 19:36)
Сука, сидят взрослые мужики, хнычут по давно издохшему генсеку и его застою и нихуя не понимают что это выглядит пиздецово-считать что ты жил в лучшей на свете стране, которая исчезает как дым со смертью очередного засидевшегося на троне идола...

Ооооо! Тут же ультраортодоксальные упоротыши до сих пор дореволюционную Россию воспевают. Их конечно палочкой тыкают, чтоб заткнулись, но они всё равно есть. Неискоренима в глубинном народце идея- раньше было лучше

[^]
Motomaniak
10.11.2025 - 19:48
0

Растворимый

Цитата (MIXIR @ 10.11.2025 - 18:49)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 10.11.2025 - 17:43)
И в журнале Юный Техник 11-82 из за траура не было на последней странице рубрики "По ту сторону фокуса"

вы хоть проверяйте иногда gigi.gif

Может не было рубрики "Улыбка ПБ" где высмеивали технические невыполнимые идеи юных техников.

[^]
listok1
2

Ярила

Местным хаятелям Брежнева отвечу цитатой его внучки Виктории Брежневой: "Вы даже не сможете покрасить все то, что построил мой дед"

[^]
chesanizm
0

Ярила

Цитата (joebwan @ 10.11.2025 - 17:33)
В один, совсем не прекрасный день, я вдруг узнал ошеломляющую новость – умер самый главный человек нашей страны. Сам я тогда был мальчишкой, но мне запомнилось, как изменились лица взрослых – мне было страшно смотреть на них.

Наступило какое-то всеобщее тягучее ожидание чего-то ужасного. Люди говорили, мол всё, теперь страна пойдёт под откос. На нас нападут китайцы с американцами и тогда всем советским гражданам, а затем и всему миру придёт большой писец.

Всю нашу школу отпустили с занятий, а моя учительница сквозь слёзы просила наш класс не бежать домой вприпрыжку с радостными воплями… Эх, да мы всё и сами понимали – пришла беда..

А потом загудели, завыли заводские сирены, почернело небо. Так 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, а вместе с ним умерла вся советская эпоха.

Бред сивого мерина.

[^]
VicBeard
10.11.2025 - 19:49
-2

Ярила

У меня со смертью Брежнева другое воспоминание. Хотел снять квартиру и дал объявление в газету. Она должны была выйти, но не вышла, так как умер Брежнев.
Пришёл Андропов. Вскоре мне нужно было переснять квартиру, я вновь дал объявление в ту же газету и вновь объявление не вышло, так как умер Андропов.
Когда пришёл Черненко, то сослуживцы, зная о предыдущих объявах, очень просили дать ещё одно объявление в газету. lol.gif

[^]
Motomaniak
10.11.2025 - 19:50
2

Растворимый

Цитата (nocturnal11 @ 10.11.2025 - 19:02)
Цитата
Помню-помню.. Сидел  на уроке. Зашла завуч и объявила о смерти Брежнева. Девчёнки начали плакать. Мы с пацанами почему-то решили, что вот сейчас американы на нас и нападут..

Зачем им на вас нападать? Пропаганду так вдолбили, что до сих не выветрится

А как ещё по 25 лет несмываться?

[^]
vitrevers
10.11.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (XT899 @ 10.11.2025 - 19:19)
Цитата
Сейчас строят порядка 0.71 кв м

И че бесплатно раздают?

кое кому да

[^]
VicBeard
10.11.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 10.11.2025 - 19:13)
Цитата (VicBeard @ 10.11.2025 - 19:03)
Да, молодёжь хорошо раздербанила страну.

Кто??

Россией по-прежнему управляют советские династии — расследование «Проекта».

Почти половина высших представителей власти в России происходят из советской номенклатуры, подсчитал «Проект».

Из 1329 чиновников и госменеджеров не менее 541 либо сами занимали посты в СССР, либо унаследовали власть от родителей-чиновников.

Больше всего выходцев из советских времен — в администрации президента (64%), среди силовиков — 62%, депутатов Госдумы — 61%. Среди них — Вайно, Песков, Фурсенко и другие ключевые фигуры Кремля.

Так и аристократия не исчезла, но исчез феодализм. А здесь разрушили СССР, а номенклатурщики стали капиталистами, для этого они и разрушали СССР.
Однако социалистическая система повернула вспять к капитализму.
А люди, конечно, не исчезли.
А ты хотел бы всеобщей смерти, включая себя и всех нас. Мы ведь тоже многие родились в СССР. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 10.11.2025 - 19:54

[^]
Leshiko
10.11.2025 - 19:53
0

Ярила

Под непосредственным руководством Брежнева как руководителя Варшавского блока задавили Пражскую весну. За вторжение в Чехословакию Брежнева в аду поджаривают на медленном огне.

[^]
pticeed
10.11.2025 - 19:55
0

Созерцатель

Я услышал эту новость из репродуктора на кухне. Охуел, так по-детски, и испугался.
Дома никого не было. Я вышел на улицу. Там тоже было немноголюдно.
Желая сообщить эту новость хоть кому-нибудь, я дошел до хоккейного корта. Там одиноко сидел, на облезлом борту, мой товарищ по секции Димка Бусыгин.
Я рассказал ему то, что услышал по радио. Димка не поверил мне и сказал, что такого быть не может, потому, что Ильича лечат в Кремлевской больнице, а там не умирают.
Он был настолько уверен в своей правоте, что убедить мне его не удалось.
Расстроенный его упрямством я вернулся домой, где радио на кухне передавало Чайковского. По телеку тоже был балет.
Я поставил на проигрыватель маленькую пластинку, прикреплённую к открытке, с песней Das Model группы Kraftwerk. Мне стало чуть веселее.
А вечером пришли с работы родители, которые уже и без меня всё знали.

И вдруг Брежнев умер...

[^]
Dobryjj
10.11.2025 - 19:56
3

Хохмач

Цитата
Наступило какое-то всеобщее тягучее ожидание чего-то ужасного. Люди говорили, мол всё, теперь страна пойдёт под откос. На нас нападут китайцы с американцами и тогда всем советским гражданам, а затем и всему миру придёт большой писец.

--------------

Х-ню ТС написал.
В моём окружении никакого " тягучего ожидания" не было, китайцев и американцев никто и не вспомнил.Ну умер Брежнев, он же тоже смертный, чё ему не помереть-то?
Одно извиняет ТСа, он был ещё шкетом и, наверное, очень впечатлительным впридачу.

[^]
nahis
10.11.2025 - 19:56
5

Ярила

Старшие тогда говорили, что на мавзолее надо всего две точки над "Е" добавить...

[^]
Homer78RUS
10.11.2025 - 19:57
3

Ярила

Мне было на тот момент 12 лет. Помню, как не плакала, а выла белугой директор школы 274 г. Ленинграда. Всех отпустили из школы и мы пошли звонить из уличного телефонного автомата, узнать, что показывают в кинотеатре "Нарвский". Нам ответили, что ничего и мы с Луны свалились. Но, мы были просто маленькие, а это, как известно, быстро проходит.
Ещё, в последние годы жизни Леонида Ильича, помню свои мысли. Я прям негодовал, зачем они в телевизоре, мучают пожилого человека, который уже плохо говорит и ходит, таскают его к трибуне вдвоём!

[^]
ЕгорИ
10.11.2025 - 19:59
4

Ярила

А если серьезно - именно при Брежневе - да, люди зажили лучше всего... но при нем были заложены процессы будущего упадка страны.
СССР напоминал мощный красавец дуб в расцвете сил, у которого сердцевина, однако, уже начала тлеть.
Начало 70х - помните? Резко подскочившие нефтяные цены после очередной арабо-израильской свары. Страна тогда залезла на нефтегазовую иглу и расслабилась... в то время как Запад в спешном порядке бросился совершенствовать технологии. В результате мы все более и более отставали от них.
А потом пришли 80е и резкое падение доходов, ибо Запад таки-договорился с арабами и нефть зело подешевела...
Вкупе с Афганом и Холодной Войной Союз, увы, не сдюжил.

И Горбачев, хоть он и мудак - мало виноват в этом упадке. Нужно было кардинально перестраивать страну, а таких людей, с хваткой окружения Ленина-Сталина, в сборище старых пердунов ЦК КПСС уже не было. Разве что Андропов, но судьба ему дала слишком мало времени.

Не знала планета подобной страны,
Где надо для жизни так мало,
Где все перед выпивкой были равны
От грузчика до адмирала.

Вся новая общность - советский народ
Гудел от Москвы до окраин.
Гудели евреи, их близок исход
Домой, в государство Израиль.

Кавказ благодатный, весёлая пьянь:
Абхазы, армяне, грузины...
Гудел не от взрывов ракет “Алазань” -
Вином Алазанской долины.

Ещё наплевав на священный Коран,
Не зная законов Аллаха,
Широко шагающий Азербайджан
Гудел заодно с Карабахом.

Гудела Молдова. Не так уж давно
Он правил в ней долгие годы.
И здесь скоро кровь, а совсем не вино
Окрасит днестровские воды.

Шипели глушилки, молчали АЭС.
Их время приходит взрываться.
Гудели ракеты, им скоро под пресс,
Защита страны СС-20.

Свой факел успел передать он другим.
Сурово, как два монумента,
Отмечены лица клеймом роковым,
Стояли Андропов с Черненко.

Не зная, что скоро такой же конвой
Проводит к могильному входу
Их, жертвою павших в борьбе роковой,
Любви безответной к народу.

Лишь рвалось, металось, кричало: - “Беда!”
Ослепшее красное знамя
О том, что уходит сейчас навсегда,
Не зная, не зная, не зная.
...............................................................
С тех пор беспрерывно я плачу и пью,
И вижу венки и медали.
Не Брежнева тело, а юность мою
Вы мокрой землёй закидали. (Цы)

Тем не менее, Спасибо Леониду Ильичу за то, что именно при нем народ ближе всего подошел к так называемому коммунизму...

[^]
Yxxxo
10.11.2025 - 19:59
0

Raikkonen

Леонид еще и гонщиком был. Частенько выгонял личных водителей из-за руля, и сам справлялся. Не всегда профессионально, но умел! С заносом по брусчатке на Красной площади к воротам подъезжал.

[^]
1324
10.11.2025 - 20:00
-1

Приколист

Брежнев это украинский взгляд на развитие СССР.Хрущёв тоже.Хотя они оба русские.Но поработали на Украине и уловили главный её принцип.Живи и дай жить другим.Оттуда и безумные идеи,что быдло должно получить по квартире.А то так и жили в коммуналках и строили коммунизм

[^]
Konserva22
10.11.2025 - 20:00
10

Ярила

При Брежневе относительно хорошо жили в 70х, когда ОПЕК устроил нефтяной кризис и мировые цены на энергоносители взлетели до небес.

Всего за пару лет до этого, в Сибири было найдено огромное месторождение газа, и Брежнев договорился гнать его в Европу и стал строить «Дружбу». Это наверное был реально самый мощный его экономический прорыв.

Оборотная сторона медали - огромные притоки валюты получаемые за продажу нефти и газа позволяли относительно легко затыкать бреши в экономике. За то же десятилетие Советская экономика стала реально тормозить и отставать от мировой. Несмотря на действительно немалые достижения в космосе и оборонке.

Потом Брежнев влез в Афган, и американцам удалось уговорить саудовцев обрушить цены на нефть чтобы помочь единоверцам в борьбе с «шурави». В июле 1980г баррел стоил 40 долларов, в феврале 85го 27, а в марте 86го 10 долларов. Вот вам и вся подоплека перестройки.

[^]
blintonik
10.11.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

как в США щас lol.gif

[^]
свинка
10.11.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2025 - 19:59)
Начало 70х - помните?

В смысле- помните? Читали, так же как и ты. А у тех, кто реально застал воспоминания полярно противоположенные.

[^]
WladR1977
10.11.2025 - 20:04
2

Ярила

Товарищ майор! Можно вот начистоту? Жду балет на завтрак, обед и ужин , пусть даже 3 дня ебашит.

[^]
MerliH
10.11.2025 - 20:07
3

Хохмач

Блэт, да хватит уже жить прошлым - его не вернуть! Нужно жить настоящим и пытаться изменить свою настоящую жизнь!

[^]
crusty
10.11.2025 - 20:07
6

Шутник

Цитата
Когда умер Брежнев, мне было 9 лет. Я очень хорошо запомнил, что тогда отец сказал - вот теперь нас американцы задавят, тогда не понял, в силу малолетства… Только в 1991 года понял…

Американцы в 94-98 годах кормили российских научных сотрудников (как минимум) гуманитарным продовольствием. Окорочка Буша тоже были в продаже повсеместно. Забыли уже?
@an2301an, скорее всего, вы сравнялись с отцом по уровню восприятия действительности и существование так называемых "врагов" объясняет вам многое происходящее в жизни. Для вас это легкое объяснение и оно приятно вашему уму. Но мир устроен по-другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13281
37 Пользователей: polosatui, Honunok, serion, Vageor, Уагадугу, Lexa34rus, dmvs, Aldevy, chimik2, Walker99, DDDmitry, PaketSemok, Green84, Cheburdonidz, alecs12, sergey60, ShotenDer, CristalClear, petrovich746, nickbolt1, mvb11, egoEAST, Корнет66, Юрий22, konung71, KostyaZu, насяльника, navnav, Makaron74, 6E3DEJIbHUK, maxxim3432, яюэ, user778, Pomanbi4, XDEVASTATOR, kamaz0940, aleksey2611
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх