И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
10.11.2025 - 21:45
3
Статус: Offline

Ярила

Свернул косыгинские реформы, старый хрыч. Все перемен боялся, а там может быть и выплыли, а может и нет...

[^]
Липатникова
10.11.2025 - 21:46
2

Юморист

Странно, нас в школе, Мончегорск, с занятий не отпускали, родители запретили включать музыку и сильно радоваться( у меня был ДР, а отец большой начальник)

Горя не наблюдала, всем казалось, что он вечный и делались ставки на нового генсека.

[^]
MIXIR
10.11.2025 - 21:46
3

Ярила

Цитата
[url=https://www.yaplakal.com/members/member70520.html][url=https://www.yaplakal.com/members/member70520.html]@MIXIR[/url][/url], вы своим постом демонстрируете типичный пример манипуляции "сначала добейся" (aka достигаторство). Есть что сказать по делу/теме?

Вот манипуляция, и все верят, никто не проверяет, а всё легко найти, и все ведь верят, так и было. Он врёт, а аы плюсы лепите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И вдруг Брежнев умер...

[^]
TamPamPam
10.11.2025 - 21:48
1

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 10.11.2025 - 19:38)
Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

Ну пришла это кровь в 2000 и 25 лет мы слышым обещания, а наблюдаем пиздец.

26 лет, вы не забывайте про двухтысячный год dont.gif

[^]
flightb
10.11.2025 - 21:51
-2

Балагур

Цитата (Kstpr @ 10.11.2025 - 18:13)
Вы даёте цифры для СССР, в котором населения было гораздо больше чем в нынешней России. При Брежневе строили 104 млн кв м в год на 281 млн населения. По 0.4 кв м на человека в год. Это очень мало, уровень Ганы. При Горбачева строили по 0.47, больше чем при Брежневе. Сейчас строят порядка 0.71 кв м

Сейчас строят 0,71 и раздают бесплатно как при Брежневе.. Перечитай свой бред- сравнение ещё раз младший научный сотрудник Института статистики

[^]
mikhalych
10.11.2025 - 21:55
0

Ярила

Да сирены заводские ревели. Помню)

[^]
Ligov
10.11.2025 - 21:56
0

Человек

Цитата (DDDmitry @ 10.11.2025 - 21:45)
Свернул косыгинские реформы, старый хрыч. Все перемен боялся, а там может быть и выплыли, а может и нет...

Нет. Было поздно. Шанс был при НЭПе(китайцы уроки учат прилежно. Как и незаконную власть сохранить и в то же время страну развивать) Чем он закончился известно...

[^]
Пупукевич
10.11.2025 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Otero @ 10.11.2025 - 18:54)
Цитата (Зихер @ 10.11.2025 - 18:41)
Как сейчас помню... Лежал в больнице с воспалением почек после ветрянки (3-й класс школы). Умер Брежнев. Так медички выволокли в коридор телевизор, смотрели похороны Ильича и плакали навзрыд.

Пы.Сы.: До настоящего времени живу в трёхкомнатной квартире, которую АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО получили родители (мать - учитель, отец - строитель) в 1975 году, как молодые специалисты на стройке нефте-перерабатывающего завода.

Отец (1948 г.р) дважды получал - в 1977г двушку и в 1981- трёшку, переехали мы зимой, под Новый год, а летом у меня брат родился. Отец работал инженером-строителем, мать хирург.

Поддерживаю. Родители первую квартиру получили в 1965 - двушку, вторую в 1976 - четыре комнаты. Оба дома до сих пор стоят и в них живут.

[^]
smekalof
10.11.2025 - 21:57
0

.

Помню, у бабки дома был, сказали по радио, дед сидел курил в печку, сказал - Пиздец!

[^]
flightb
10.11.2025 - 21:58
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.11.2025 - 21:34)
А Андропов с водкой -«андроповкой» и облавами по кинотеатрам - это разве не советская эпоха?
Черненко, руководивший «не приходя в сознание» - не советская эпоха?
Болтун и балабол Горбачёв, которого вытащил наверх Андропов - не советская эпоха?

Горбатый это уже не Советская эпоха. Это эпоха предательства. Может многие забыли как при Горбатом начали приезжать адмиралы и генералы НАТО? Как для них устраивали показательные учения на полигонах БССР, показывали секретную технику и везде пускали..

[^]
Silver867
10.11.2025 - 22:01
7

Ярила

Цитата (flightb @ 10.11.2025 - 21:58)
А Андропов с водкой -«андроповкой» и облавами по кинотеатрам - это разве не советская эпоха?
Болтун и балабол Горбачёв, которого вытащил наверх Андропов - не советская эпоха?

Горбатый это уже не Советская эпоха. Это эпоха предательства.

Так вся история СССР - это история предательства cool.gif

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом были еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

[^]
Honunok
10.11.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (joebwan @ 10.11.2025 - 17:33)
В один, совсем не прекрасный день, я вдруг узнал ошеломляющую новость – умер самый главный человек нашей страны. Сам я тогда был мальчишкой, но мне запомнилось, как изменились лица взрослых – мне было страшно смотреть на них.

Наступило какое-то всеобщее тягучее ожидание чего-то ужасного. Люди говорили, мол всё, теперь страна пойдёт под откос. На нас нападут китайцы с американцами и тогда всем советским гражданам, а затем и всему миру придёт большой писец.

Всю нашу школу отпустили с занятий, а моя учительница сквозь слёзы просила наш класс не бежать домой вприпрыжку с радостными воплями… Эх, да мы всё и сами понимали – пришла беда..

А потом загудели, завыли заводские сирены, почернело небо. Так 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, а вместе с ним умерла вся советская эпоха.

советская, но не эпоха, а так мгновения....

[^]
язатрактор
10.11.2025 - 22:06
0

Ярила

Всем здравствуйте!
Вот мне почему-то тоже запомнился этот день.
Я учусь во втором классе, в школе отменили занятия, и я бегу по улице и плачу.
Забегаю во двор.
Бабушки на лавочке сидять,
мужики в домино играють. Спрашивают, что случилось, чего рыдаешь?
Я им, так Брежнев умер!
А они почему-то стали смеяться надо мной, над тем, что я плачу.
Для меня это было очень странно и непонятно.
Что характерно, я его воспринимала просто как дедушку, который постоянно в телевизоре, и мне его было шибко жалко тупо, как абстрактного дедушку, который жил-жил, да и помер.
От такие вот, чисто детские воспоминания, а возможно и психологическая травма на всю жизнь, да. 🙃

[^]
яюэ
10.11.2025 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 10.11.2025 - 17:38)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

Вот, например, одни из показателей "старого пердуна" Брежнева. Сейчас в такое даже поверить сложно.
Кстати, "старый пердун" сидел у власти 18 лет. Если не ошибаюсь, Меркель почти 16 лет. Получается не так уж и много даже по современным европейским меркам.
Как раз при пердунах показатели были неплохие. А вот пришла молодая кровь в виде Горбачева (он молодым считался - 55 лет) и начался полный пиздец, чудом страна полностью не развалилась.
Так что я с тобой по всем пунктам не согласен.

Всякий раз ржу над этой картинкой с изображением сталинок и подписью: "За время правления Брежнева 164 миллиона (в прошлый раз было 146 миллионов) семей получили квартиры"!

На время кончины СССР в нём было 280 млн. жителей. Если усреднить и считать, что в каждой советской семье было по 4 человека, то в СССР было 70 млн. семей (а с этой картинкой 41 млн.) Т.е. каждая советская семья получила по 2 - 4 квартиры. blink.gif А если вспомнить, что массовое переселение в сравнительно благоустроенные квартиры затеял и начал осуществлять Хрущёв, то возникает резонный вопрос: а какого, собственно, мужского полового хуя во второй половине 1980-х Горбачёв провозгласил программу "Каждой семье по квартире к 2000-му году"? Все ж уже получили по 2 квартиры минимум ещё при Брежневе! И почему в 1990-е, уже после краха СССР, а тем более до сих пор(!) множество семей живут в деревянных бараках, железнодорожных вагонах, цистернах,едва приспособленных под жилище, старинных домах позапрошлого века постройки безо всяких удобств? Почему?! Где те миллионы квартир, розданных бесплатно при Брежневе, а?!

Это сообщение отредактировал яюэ - 10.11.2025 - 22:13

И вдруг Брежнев умер...

[^]
DDDmitry
10.11.2025 - 22:15
3

Ярила

Цитата (яюэ @ 10.11.2025 - 22:12)

Вот, например, одни из показателей "старого пердуна" Брежнева. Сейчас в такое даже поверить сложно.
Кстати, "старый пердун" сидел у власти 18 лет. Если не ошибаюсь, Меркель почти 16 лет. Получается не так уж и много даже по современным европейским меркам.
Как раз при пердунах показатели были неплохие. А вот пришла молодая кровь в виде Горбачева (он молодым считался - 55 лет) и начался полный пиздец, чудом страна полностью не развалилась.

Всякий раз ржу над этой картинкой с изображением сталинок и подписью: "За время правления Брежнева 164 миллиона (в прошлый раз было 146 миллионов) семей получили квартиры"!

На время кончины СССР в нём было 280 млн. жителей. Если усреднить и считать, что в каждой советской семье было по 4 человека, то в СССР было 70 млн. семей (а с этой картинкой 41 млн.) Т.е. каждая советская семья получила по 2 - 4 квартиры. blink.gif А если вспомнить, что массовое переселение в сравнительно благоустроенные квартиры затеял и начал осуществлять Хрущёв, то возникает резонный вопрос: а какого, собственно, мужского полового хуя во второй половине 1980-х Горбачёв провозгласил программу "Каждой семье по квартире к 2000-му году"? Все ж уже получили по 2 квартиры минимум ещё при Брежневе! И почему в 1990-е, уже после краха СССР, а тем более до сих пор(!) множество семей живут в деревянных бараках, железнодорожных вагонах, цистернах,едва приспособленных под жилище, старинных домах позапрошлого века постройки безо всяких удобств? Почему?! Где те миллионы квартир, розданных бесплатно при Брежневе, а?!

ну видимо имеется в виду что вот живут 4 человека в 1 квартире, но каждый получил lol.gif

[^]
яюэ
10.11.2025 - 22:17
1

Ярила

Те, кто плюсуют эту картинку, на математику в школе никогда не ходили (я, кстати, гуманитарий), или про логику (раздел философии) никогда не слышали и не имеют критического мышления в принципе?

И вдруг Брежнев умер...

[^]
Landre7
10.11.2025 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Jeanжак @ 10.11.2025 - 20:21)
Цитата
Тоже помню хорошо этот день , я был на сборном пункте в Волгограде , ожидали отправку на границу Иран -Азербайджан.

Уж не в Нахичевань ли?
Служил там как раз в время
82-84г.

Привет ребя! Нахичеванский погран отряд, в\ч 9790. Школа СС (сержантского состава). 1990 год.

[^]
MonyaSha
10.11.2025 - 22:21
0

Ярила

Неодобрение вижу я). А чо там с Косыгином то?

[^]
chesanizm
10.11.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 10.11.2025 - 22:15)
Все ж уже получили по 2 квартиры минимум ещё при Брежневе! И почему в 1990-е, уже после краха СССР, а тем более до сих пор(!) множество семей живут в деревянных бараках, железнодорожных вагонах, цистернах,едва приспособленных под жилище, старинных домах позапрошлого века постройки безо всяких удобств? Почему?! Где те миллионы квартир, розданных бесплатно при Брежневе, а?! [/QUOTE]
ну видимо имеется в виду что вот живут 4 человека в 1 квартире, но каждый получил lol.gif

Добавь еще - дядя лёня,спасибо за наше счастливое детство,ну для полноты и забористости бреда.

[^]
DDDmitry
10.11.2025 - 22:24
2

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 10.11.2025 - 22:21)

Неодобрение вижу я). А чо там с Косыгином то?

Реформировать пытался Косыгин систему управления народным хозяйством, но старые пердуны у власти боялись ее потерять cool.gif

[^]
ShotenDer
10.11.2025 - 22:29
0

Приколист

Тоже запомнился случай в один из траурных дней. Жили мы тогда недалеко от нового Уренгоя. Морозы давили за -30, но мы с пацанами поперлись на снежную самопальную горку. Нам было по 9 лет. И вот тусим мы значит и тут двигается мимо нас тётя и молвит всхлипывающии, подбуханым голосом, мол как вам не стыдно, в такой день гулять и веселиться?!
В то время не было модно посылать взрослых куда подальше, по этому мы сделали вид, что осознали и молча подождали когда тётенька ушла в закат.

[^]
unsorted
10.11.2025 - 22:29
1

зажигаю на рояле

Мелкий был. Лебединое озеро помню. Телек был тогда чб

[^]
vicktorsmol
10.11.2025 - 22:32
0

Шутник

Помню этот день.Было прохладно и ветренно.Наша рота специального караула(рск кремлёвский полк.рота номер 1)стояла в цепочке вокруг Мавзолея

[^]
LukeandBrook
10.11.2025 - 22:34
3

Весельчак

Почему мы так зависим от одного человека? Ну, умер руководитель страны, и что? Они обязаны сменяться, а не сидеть как вечная затычка в старой бочке. Культ личности в стране неискореним, лишь бы найти, кому поклоняться.

Это сообщение отредактировал LukeandBrook - 10.11.2025 - 22:34

[^]
serion
10.11.2025 - 22:36
1

Ярила

Цитата
А так же создавался информационный голод, который стали утолять управляемо просачиванием разных западных культур(музыки движений), продуктов(джинсы кока кола и прочее) и наказанием за их употребление. тем самым воспитывая поколения к ненанависти к СССР и к любви и поклонению культам запада. А после когда все рухнуло население побежало лизать задницу западу, уничтожая страну и себя же.

...нас так долго учили любить твои запретные плоды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20046
4 Пользователей: Sudnik, к0тикс, Plutarch, maksur
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх