И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бозон
11.11.2025 - 01:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (joebwan @ 10.11.2025 - 17:33)
Сам я тогда был мальчишкой, но мне запомнилось, как изменились лица взрослых – мне было страшно смотреть на них.

Наступило какое-то всеобщее тягучее ожидание чего-то ужасного. Люди говорили, мол всё, теперь страна пойдёт под откос. На нас нападут китайцы с американцами и тогда всем советским гражданам, а затем и всему миру придёт большой писец.

Всю нашу школу отпустили с занятий, а моя учительница сквозь слёзы просила наш класс не бежать домой вприпрыжку с радостными воплями… Эх, да мы всё и сами понимали – пришла беда..

ну хер его знает,
у нас как-то обыднено прошло, без слёз и прочего, не помню, чтоб школу отменяли
помер максим ну и ...
балет только по телевизору три дня забадывал, а вот щас ещё бы посмотрел

[^]
Липатникова
11.11.2025 - 01:10
2

Юморист

Мой дед не любил «бровастого», очень хвалил Косыгина и жалел, что Брежнев его убрал, рассказывал,что когда ходил к ним на приемы,то первый был адекватным умным и понимающим человеком,а Брежнев всегда сидел как мумия за столом и одну руку держал на кнопке и в будущих провалах то же винил его.

Это сообщение отредактировал Липатникова - 11.11.2025 - 01:11

[^]
VameAlkal
11.11.2025 - 01:10
-4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 10.11.2025 - 21:00)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2025 - 22:01)
Так вся история СССР - это история предательства 

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом были еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Я не помню, где мне попадался этот текст, но я уверен что я это слышал еще в середине 90-х.

Ну.. этот текст набран за тем, чтобы советскую власть, представить в виде борьбы отдельных товарищей за свою доминантность ценой здравого смысла.

Нигде в этом тексте не сказано про то, что в коммунистическом движении.. присутствовали старые болезни Руси, России... СССР

Борьба между славянофилами и западниками.

Кем были Ленин, Сталин, Калинин - они были СЛАВЯНОФИЛАМИ.

Кем были Хрущев, Брежнев, Троцкий, Каменев, Зиновьев... и их прислужники типа Ежова, который доводил до абсурда своими репрессиями ( и кстати помогал ему Н.С.Хрущев) ?

Они были западниками.

Именно при Хрущеве начались "потепления", которые выглядели как вывоз продовольствия и производства из страны, как если бы это была колония.
При Брежневе начали процветать театры западного типа.. где западно-ориентированные актеры играли в спектаклях с западными сценариями. Актеры.. которые женились на западных актрисах... и катались на западных автомашинах..демонстрируя ЦЕННОСТИ западной исключительности выдающегося меньшинства, а страна стала уже не просто напоминать колонию, как при никите сергеиче... она стала 100% колонией из которой вывозили вообще все...

Поэтому.. все, кому положено знать, за что сняли Ежова... лишь могут еще более упрочиться во мнении о невозможности жареного льда в виде дружбы славянофилов и западников. Любая дружба с западом.. это 91 год, Чечня, Украина

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.11.2025 - 01:14

[^]
полулысый
11.11.2025 - 01:19
0

Шутник

Цитата (Андрей1956 @ 10.11.2025 - 21:41)
А я участвовал в похоронах...У нас режимное КБ, так что за отгул набирали всех желающих... И отпустили домой довольно рано.
А вот парням, которым досталось нести венки, пришлось там торчать до самого окончания церемонии.

Впрочем, меня Б...г миловал, так что к обеду уже дома был.

Ого, неужели с Хруничева?
А в демонстрациях и в репетициях накануне до них было у Вас участвие?

[^]
alexcaptain
11.11.2025 - 01:25
3

Ярила

Во времена Брежнева мать получила наконец то квартиру. И мы наконец свалили из дома где жило 5 семей на одну кухню и один туалет, даже душа не было. Получили новую однушку, да на одшибе, но своя с душем, отоплением и с паркетом

[^]
ww07
11.11.2025 - 01:40
1

Ярила

Помню, 1982 год, первый курс фифака, согнали в аудиторию и мы смотрели эти все похороны по телевизору. Если честно что-то в душе щемило, хотя что я мог понимать тогда, просто пацан, 17 лет.
Восемьдесят третий, призвали в армию, умер Андропов нас забирают с полевого парка всё закрыто никто ничего никому не говорит привозят часть в части праздничный обед на секундочку. То есть два яйца двойная доза сахара. Приказ по части не ходить сидеть в расположении, ждать приказа.
Также уже не помню, там вроде Черненко умер, тоже привезли в часть, но уже без всякого пафоса. Но два яйца дали.
Да, кстати в процессе ещё умер Устинов. Ну это такое

[^]
Edvid
11.11.2025 - 01:45
0

Приколист

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

В обиходе, народ тогда называл Кремль- "дом престарелых" . Например: из дома престарелых поступила "новая забота партии о народе"- очередной субботник. А в народе говорили: "Спасибо партии родной, Gиздой накрылся выходной"...
Партия считала, что народ только ждёт очередной день для бесплатной работы... И это в семидесятых годах, когда средняя зарплата в СССР 150 р. считалась высокой, а легковое авто считалось роскошью и стоило от 6 до 12 тысяч рублей. В тоже время в США зарплата рабочего, например "лесоповальщик", шахтер, нефтяник примерно 4000 долларов при стоимости автомобиля 600 долларов. Тогда американцы любили большие машины, крупнее чем ГАЗ-24...

Это сообщение отредактировал Edvid - 11.11.2025 - 01:46

[^]
Edvid
11.11.2025 - 01:54
2

Приколист

Цитата (LBum @ 10.11.2025 - 17:56)
Оживить бы Брежнева, да пожить по прежнему. Так у нас на сенокосе в 1989 говорили.

Говорили и так- "Кому в СССР жить хоршо?: доярке Нюре, Гагарину Юре, царю Брежневу, остальным по прежнему"

[^]
ASD1
11.11.2025 - 01:55
1

Ярила

А я запомнил тот день,получив пиздов от бабкшки,за то что бегал по квартире и говорил громко-Брежка сдох! Брежка сдох! (Сад отменили). Бабка меня выпорола...и да Дебединое озеро,(эт я много позже узнал),чуда не произошло,мультиков небыло....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mohnaticus
11.11.2025 - 02:18
0

Шутник

В школе учился. Реально было траурное событие.
Как то все осознали и притихли разом и на переменках никто не бесился.
Такое не купишь за деньги.

[^]
полулысый
11.11.2025 - 02:26
0

Шутник

Цитата (Edvid @ 11.11.2025 - 01:54)
Цитата (LBum @ 10.11.2025 - 17:56)
Оживить бы Брежнева, да пожить по прежнему. Так у нас на сенокосе в 1989 говорили.

Говорили и так- "Кому в СССР жить хоршо?: доярке Нюре, Гагарину Юре, царю Брежневу, остальным по прежнему"

Да , типа того, тогда , в те года, слышал это. За доскональность не ручаюсь

[^]
Пионеррр
11.11.2025 - 03:40
1

Юморист

Цитата (Oldpchol @ 10.11.2025 - 21:04)
Его и Андропова жальче всех остальных, которые были после Иосифа Виссарионовича.

Андропова? Чувака с подчищенной биографией (мама - портниха, папа - ювелир), который неизвестно по указанию какого куратора вытащил из параши придурка Горбачёва..?!?

Это сообщение отредактировал Пионеррр - 11.11.2025 - 03:44

[^]
Globuolortod
11.11.2025 - 04:43
0

Ярила

Дааа, и школы у нас не было в этот день...

[^]
dim11dom
11.11.2025 - 04:45
0

Приколист

Плохо помню, за день до этого бухали по чёрному, я даже первый урок потом проспал, прихожу в школу, говорят Брежнев помер. Да ты гониш - не сразу поверил я, но смотрю, всё как то не так. Домой всех отпустили, я сразу надеялся что войну в Афгане закончат. брат вернётся, но фиг вам.

[^]
ЧеЗаНафиг
11.11.2025 - 05:08
0
Статус: Online

Хохмач

Тогда многие плакали от горя, сейчас будут от счастья.

А тот день, вернее день его похорон, я помню хорошо, хоть и совсем малая была. Мы на детской площадке играли.
Пасмурно, сильный туман.
И тут какая-то тетка из окна стала орать своему сыну, чтобы он срочно домой шел похороны смотреть.

На всю жизнь эту сюрреалистичную картину запомнила.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 11.11.2025 - 05:16

[^]
ПавелUrman
11.11.2025 - 05:17
1

Ярила

В 1982 году мне исполнилось 22 года и было глубоко плевать на политику и ожидание конца света. Жизнь была полна больших надежд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21199
14 Пользователей: Абзелил, КотВасилий, XT899, anti0, 2irkutyanin, ferzon, SanyaShults, Rayman24, Malsvan, megaeugene, Mir100500, тольятти, Ogunor, hvdie
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх