Россияне больше не могут выплачивать ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andymon
28.02.2025 - 15:47
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kinder777 @ 28.02.2025 - 14:30)
Цитата (Severodvinec @ 28.02.2025 - 09:59)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2899781.html вот в этой же теме сказано, что зп выросла по стране. Как же так?

Нет надо было тему прикрепить что в российских банках скопилась рекордная сумма по вкладам 🤣🤣🤣

Да потому что, блядь, всем выгодней держать деньги на счету под 20+% годовых, чем досрочно выплачивать ипотеку. Особенно тем, кто брал ее по льготной программе. И это как раз те люди, у которых зп растет.

[^]
DedSchukar
28.02.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 14:00)
Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:00)
Банки в выигрыше. Отожмут за бесценок недвижку и другим задорого впарят.

Дык я уже про это давно говорю!

Все, кто берёт еботеку - это либо богатые, для кого купить два жилья, и одно подарить дармоедам-банкирам - это плёвое дело, у них бабла - немеряно.

Либо это лохи, которые крадут своё же будущее, а в нём жить им же...

why.gif

бред. почему я решил купить дочке в ипотеку. снимать хату - 25 тыщ за однушку, хабаровск. плюсы: ты ни за что не отвечаешь, минусы: ты отстегиваешь бабло за жилье, из которого тебя могут завтра попросить на раз-два, а следующее жилье будет уже дороже. ибо инфляция. и даже если не попросят, через 25 лет таких взносов у тебя ни кола, ни двора.
взяли в ипотеку однушку, платеж 32 тыщи, но ты платишь за свое, никто тебя не попросит освободить место, через 25 лет квартира полностью твоя (уже гораздо меньше, платим с опережением). снимать такую уже стоит 30. пройдет еще три года и снимать такую будет стоить 35. то есть квартиру можно будет тупо сдать и она сама себя окупит.

но, повторюсь, тогда квартира стоила 3700, и ипотека 11%, а сейчас эта квартира уже 5500 примерно по рынку.
а вы дальше думайте, что ипотечники крадут свое будущее.

[^]
Grand0909
28.02.2025 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andymon @ 28.02.2025 - 17:47)
Да потому что, блядь, всем выгодней держать деньги на счету под 20+% годовых, чем досрочно выплачивать ипотеку. Особенно тем, кто брал ее по льготной программе. И это как раз те люди, у которых зп растет.

С одним небольшим дополнением: заработная плата будет расти не всегда. Форс-мажоры тоже возможны. Поэтому тут на самом деле дилемма: платить досрочно и проигрывать в пользовании заемными деньгами или не платить досрочно, но при форс-мажоре поиметь больше проблем.

Пока, на мой взгляд, при такой инфляции не платить досрочно - выигрышнее.
Поэтому, вполне верю diegoLunes, что его платеж приближается сейчас к сумме платежа за ЖКХ. Выгодно это? Да, безусловно. Или можно вечно копить и "жить только на свои" в надежде купить когда-нибудь квадратные метры.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.02.2025 - 15:58

[^]
Gex81
28.02.2025 - 15:53
1

Исследователь жизни

Цитата (UDO2791 @ 28.02.2025 - 10:05)
У меня знакомый - владелец конторы по микрофинансированию. Нормальный вроде человек, из мира больших финансов вышел. Но занялся мразотным делом..
Так вот - несмотря ни на что, в ус не дует. Говорит их ЦБ крышует и дает зарабатывать.
Я спросил - взаимно? В ответ только улыбнулся ((

Блэт, я прям представил, как Василий Теркин, владелец ростовщической точки на углу Ромашковой улицы, что в Нижнем Залуподрищинске, получает именное тавро на крупе из рук самой темнейшей Эльвиры, вместе с лицензией на стрижку холопов, и подать за сею бумагу опосля ежемесячно в потном кулачке несет... Пздц какой бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
28.02.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 28.02.2025 - 15:30)
Цитата (DedSchukar @ 28.02.2025 - 15:22)
Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:14)
Цитата (zulumbija @ 28.02.2025 - 10:12)
На сколько я помню, в этом случае банк заберет свои деньги, а остаток вернет человеку. Или это как то по другому работает?

Недвижкой владеет банк до окончания ипотеки, оценит её по своей цене, поэтому заберёт за бесценок.

пиздежь. ты продаешь по рыночной цене под контролем банка, банк забирает оставшийся долг, все что сверху, ты забираешь себе. я именно так свою ипотеку брал - там чел с ипотекой не справился, квартиру оценили по рынку, все наши счета в банке, расчет через них. после оплаты банк забрал своё, остаток остался продавану. времена, когда приходил банк и описывал трешку за двести тысяч, прошли

Кредит выдается так что вначале ты платишь проценты за пользование деньгами, а потом тело кредита. Таким образом можно платить 10 лет и заплатить 2 миллиона процентов и 200 тыс за сам кредит.

Т.е например брал ты 3 ляма, вместе с процентами тебе раскидали на 30 лет получилось 6 лямов. 2 из них ты выплатил за 10 лет, 4 остался должен, на руки тебе выдали 3 ляма.

за 10 лет цена жилья тоже немного изменится. в основном растет.

[^]
zipgad
28.02.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 28.02.2025 - 15:50)
Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 14:00)
Цитата (CosMoNiac @ 28.02.2025 - 10:00)
Банки в выигрыше. Отожмут за бесценок недвижку и другим задорого впарят.

Дык я уже про это давно говорю!

Все, кто берёт еботеку - это либо богатые, для кого купить два жилья, и одно подарить дармоедам-банкирам - это плёвое дело, у них бабла - немеряно.

Либо это лохи, которые крадут своё же будущее, а в нём жить им же...

why.gif

бред. почему я решил купить дочке в ипотеку. снимать хату - 25 тыщ за однушку, хабаровск. плюсы: ты ни за что не отвечаешь, минусы: ты отстегиваешь бабло за жилье, из которого тебя могут завтра попросить на раз-два, а следующее жилье будет уже дороже. ибо инфляция. и даже если не попросят, через 25 лет таких взносов у тебя ни кола, ни двора.
взяли в ипотеку однушку, платеж 32 тыщи, но ты платишь за свое, никто тебя не попросит освободить место, через 25 лет квартира полностью твоя (уже гораздо меньше, платим с опережением). снимать такую уже стоит 30. пройдет еще три года и снимать такую будет стоить 35. то есть квартиру можно будет тупо сдать и она сама себя окупит.

но, повторюсь, тогда квартира стоила 3700, и ипотека 11%, а сейчас эта квартира уже 5500 примерно по рынку.

Зачем ты ему это объясняешь? Разве ты не понимаешь ,что в 25 году говорить что , те кто взял до повышения ставки ипотеку -лохи, может только лох который понимает что проебал возможности (если они были), и просто завидует.
Сейчас если ты закредитован по ставке 10-11%, то считай что тебе просто денег дали попользоваться на 20 лет)))

[^]
kotiky
28.02.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (еплакал @ 28.02.2025 - 17:11)
А не пиздежь ли это? Правительство вещает о улучшении благосостояния населения).

в общем благосостояние улучшилось, но есть нюанс.
прост надо ебашить, и не пиццу в доставке заказывать,
а какое-то время макароны в кастрюльке варить и картоху.

у меня вот пицца раз в месяц, в супермаркете размороженную беру за 500р.

[^]
Zero17
28.02.2025 - 16:03
0

Ярила

…и меньше тоже

[^]
LEHACHERNYI
28.02.2025 - 16:16
3

Юморист

Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте? Скажите что надо где то жить, на чём то ездить и вообще хули доебался. Бляяя, с 1991 по 2003 год не было никаких еботек и прочей потребительско-потреблядской мути, по крайней мере в наших ебенях. Население страны было больше, метров квадратных меньше и ни чего страшного, как то жили не тужили. А те кто пользуется услугами микрозаймов должны принудительно лечиться в психушках электротоком.

[^]
Псевдоподий
28.02.2025 - 16:23
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (LEHACHERNYI @ 28.02.2025 - 16:16)
Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте? Скажите что надо где то жить, на чём то ездить и вообще хули доебался. Бляяя, с 1991 по 2003 год не было никаких еботек и прочей потребительско-потреблядской мути, по крайней мере в наших ебенях. Население страны было больше, метров квадратных меньше и ни чего страшного, как то жили не тужили. А те кто пользуется услугами микрозаймов должны принудительно лечиться в психушках электротоком.

Были времена, когда квартиру можно было на видеомагнитофон сменять. Или алкаша какого-нибудь споить и его хату себе отписать. Что ж, теперь всегда на то время равняться? Хотя, с тем, что жить надо по средствам - соглашусь. Мы с женой обе ипотеки оформляли только после того, как долго и тщательно все просчитыали и прикидывали, потянем ли? И не брали, пока не стало уверенности, что да, потянем ближайшие 10-15 лет.

[^]
Grand0909
28.02.2025 - 16:24
1

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 28.02.2025 - 18:16)
Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте?

Элементарно. Живу по средствам, часть денег занимаю (инструмент займа - гораздо более эффективное средство, нежели откладывать свои). Ипотека есть, кредит на машину был. Оба раза брал с целью зафиксировать сумму покупки. Не прогадал.
Машина, которую брал в кредит, давно себя уже отбила экономически. Езжу на ней сейчас... ну потому что привык. Менять пока не планирую. Те несчастные XXX тысяч переплаты по кредиту отбиваются одной-двумя-тремя зарплатами. Были бы они у меня, если бы не было тогда машины? Неизвестно. Мобильность - это далеко не основное качество в работе, но одно из удобств.
С недвижимостью чуть сложнее - не самое эффективное вложение средств, но опять же это фиксация цены. Смотрим сейчас цены на те же самые дома/участки/стройматериалы/стоимость работ и понимаем что сделали правильный выбор (где ты еще найдешь такие халявные деньги как кредит лет 5 назад).

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.02.2025 - 16:41

[^]
gods02
28.02.2025 - 16:26
1

Ярила

Какой громкий заголовок "Россияне больше не могут выплачивать ипотеку", а по результату - всего 0,5% просрочки

[^]
uncleNick
28.02.2025 - 16:26
-2

Люблю рыбалку

Цитата (Кандалакша @ 28.02.2025 - 10:06)
Я как подумаю, что вчера украинцы подписали кабальный договор и будут "10 поколений выплачивать американцам" и все недра с ископаемыми подарили им, даже не знаю, может и радоваться над нашей ипотекой.

upd.
Канадская смена ещё не спит? Шпал набросали.
Ну да, как тут уснёшь, если Украину меж собой поделили США и Россия?

Лахта ебучая, мне насрать "что там у хохлов".
Понял?
Мне важно что тут, и сейчас а не на 10 лет вперед.

Кстати ты нехило хохлам лизнул, когда написал "10 поколений выплачивать американцам" - этим ты обозначил, что еще минимум 10 поколений хохлов будет жить и работать. Ну дурааак!!!! gigi.gif

Далее. Эти ресурсы нужно будет добывать, и работать туда в американские компании пойдут хохлы, местные.
Значит рабочие места будут и зарплаты будут.
И еще неизвестно, кто кого поделил и чем всё закончится.
Не дели шкуру неубитого.

Так что иди отрабатывай свои сраные денежки в другую тему, патриот херов.

P.S. Ну и посмотри - люди которые тебе отвечают, опуская тебя ниже плинтуса (я не о себе), никогда в симпатии к хохлам замечены не были.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 28.02.2025 - 16:30

[^]
spidertrix
28.02.2025 - 16:29
0

Ярила

На тему долгов есть хороший фильм.

Россияне больше не могут выплачивать ипотеку

[^]
Laryx
28.02.2025 - 16:30
-2

Ярила

СНИМАТЬ???
Не понос, так золотуха...
А почему так дешево, "за однушку"? why.gif
Ты уж сразу бери аппартаменты за 250тр в месяц - и говори, что "это невыгодно".

Ты взял еботеку потому, что у тебя дохрена бабла.
Правильно сделал.
Было бы мало бабла - купил бы жильё там, где оно дешевое.
Но, у ты небеден, соответственно, зачем же покупать там, где жильё дешевое, купим в хорошем месте...

Радуйся, что ты можешь купить две квартиры, одну дочке, другую - бездельникам банкирам.

Так везёт не всем.

А снимать - это ещё дороже....

[^]
novan47
28.02.2025 - 16:30
0

Хохмач

Цитата (zulumbija @ 28.02.2025 - 10:12)
На сколько я помню, в этом случае банк заберет свои деньги, а остаток вернет человеку. Или это как то по другому работает?

Ситуация такова по ипотечным кредитам, что основное тело кредита отнесено максимально в конец срока ипотеки.

[^]
Laryx
28.02.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.02.2025 - 16:24)
Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте?

Элементарно. Живу по средствам, часть денег занимаю (инструмент займа - гораздо более эффективное средство, нежели откладывать свои). Ипотека есть, кредит на машину был. Оба раза брал с целью зафиксировать сумму покупки. Не прогадал.

Если занимаешь - то уже живёшь не по средствам. Первый же хороший сбой в доходах - и быстренько поймешь, что не прав.

dont.gif

[^]
Laryx
28.02.2025 - 16:32
0

Ярила

Да народ просто хочет во-первых, "наипать систему", а во-вторых как-то оправдать свой нетерпёж, въехать в жильё "прямо сейчас", а потом - 10 лет (или даже больше) платить бездельникам-банкирам проценты...

Бабла много - почему ж так не делать?

why.gif

[^]
kotiky
28.02.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 23:31)

Если занимаешь - то уже живёшь не по средствам. Первый же хороший сбой в доходах - и быстренько поймешь, что не прав.

dont.gif

когда ты поймёшь, что деньги это инструмент, а не цель- тогда всё ляжет по полочкам и ты поймёшь смысл кредита.
который тоже инструмент.

[^]
Grand0909
28.02.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 18:31)

dont.gif

Внимательно прочитайте мое сообщение: вся переплата тогда умещается в 1-2-3 зарплаты сейчас. Стоило занимать деньги или нет? Чистая математика.
Кстати, вы или не увидели или проигнорировали вопрос о том, какие последствия будут у населения если все банкиры закроются.

[^]
LEHACHERNYI
28.02.2025 - 16:41
2

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 28.02.2025 - 16:23)
Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте?  Скажите что надо где то жить, на чём то ездить и вообще хули доебался. Бляяя, с 1991 по 2003 год не было никаких еботек и прочей потребительско-потреблядской мути, по крайней мере в наших ебенях. Население страны было больше, метров квадратных меньше и ни чего страшного, как то жили не тужили.  А те кто пользуется услугами микрозаймов  должны принудительно лечиться в психушках электротоком.

Были времена, когда квартиру можно было на видеомагнитофон сменять. Или алкаша какого-нибудь споить и его хату себе отписать. Что ж, теперь всегда на то время равняться? Хотя, с тем, что жить надо по средствам - соглашусь. Мы с женой обе ипотеки оформляли только после того, как долго и тщательно все просчитыали и прикидывали, потянем ли? И не брали, пока не стало уверенности, что да, потянем ближайшие 10-15 лет.

Времена обмена видак = хата были до 91 года. Темы про спаивание алкашей и превращение их в бомжей это из жизни ублюдков от криминала и тех кто хотел реально спиться, подавляющего числа населения это не касалось.

[^]
DedSchukar
28.02.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 16:30)

СНИМАТЬ???
Не понос, так золотуха...
А почему так дешево, "за однушку"? why.gif

я хз почему так, такие цены на ДВ
https://www.farpost.ru/khabarovsk/realty/re...447309988331728

[^]
Псевдоподий
28.02.2025 - 16:48
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (LEHACHERNYI @ 28.02.2025 - 16:41)
Цитата (Псевдоподий @ 28.02.2025 - 16:23)
Можете минусить меня сколько угодно, но при этом ответьте - зачем вы люди живёте не по средствам? Зачем берёте ипотеки, машины, телефоны, шубы, путёвки в кредит не имея 346% уверенности что вернёте?  Скажите что надо где то жить, на чём то ездить и вообще хули доебался. Бляяя, с 1991 по 2003 год не было никаких еботек и прочей потребительско-потреблядской мути, по крайней мере в наших ебенях. Население страны было больше, метров квадратных меньше и ни чего страшного, как то жили не тужили.  А те кто пользуется услугами микрозаймов  должны принудительно лечиться в психушках электротоком.

Времена обмена видак = хата были до 91 года. Темы про спаивание алкашей и превращение их в бомжей это из жизни ублюдков от криминала и тех кто хотел реально спиться, подавляющего числа населения это не касалось.

Ну так тогда можно вспомнить, как от производства жилье выдавали тем, кто там работал. Чего постоянно на прошлое оглядываться, если мы сегодня в две тыщи двадцать пятом году живем?

[^]
LEHACHERNYI
28.02.2025 - 16:51
0

Юморист

Цитата (kotiky @ 28.02.2025 - 16:38)
Цитата (Laryx @ 28.02.2025 - 23:31)

dont.gif

когда ты поймёшь, что деньги это инструмент, а не цель- тогда всё ляжет по полочкам и ты поймёшь смысл кредита.
который тоже инструмент.

Если вам нравится жить с таким инструментом, ну и ок. Речь в целом идёт о том, что когда у многих этот инструмент ломается и перестаёт работать, то эти люди начинают в этом винить окружающий мир и не исполняя свои кредитные обязательства требуют к себе особого отношения. Это как существа которые ебутся направо и налево, а когда цепляют СПИД то требуют от государства лечения за казённый счёт и выдавливают слезу из общества.

[^]
Armata81
28.02.2025 - 16:53
0

Необитаемая башня

Цитата (Tigrarib @ 28.02.2025 - 11:19)
Не нужно было законы выдумывать о списании долгов.
Много пидоров знаю,понабирали машины,квартиры,за границу катались.
Теперь имущество фиктивно продано,сами процедуру банкротства проходят.
А оплачивают этот банкет остальные нормальные плательщики.
И реклама конторок о списании долгов из каждого утюга лезет.

А реально можно?
А то конторы из каждого утюга и такое впечатление что 90% - мошенники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26548
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх