«Коммерсантъ» узнал о жалобах таксистов на китайские автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenosis
28.10.2024 - 19:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gomunkul @ 28.10.2024 - 19:48)
Цитата (letec @ 28.10.2024 - 17:24)
И че? У меня Шкода Октавия а7. Пробег 167 тыс. Выебла мне мозг всем чем можно было - от лампочек, центрального замка, помпы, сколов краски на крыльях, до ремонта коробки за 170 тыс рублей. И еще много чего. Европейское качество ёпта. Напомню, пробег 167 тыс. У соседа 120 тыс - чери Тигго 7 про. Менял только сиденье - продавилась подушечка со стороны двери. Ездит. Доволен.

Ну не знаю . у меня была А5 Октавия, за 206 тысяч проблема была только в катушке зажигания , заменили по гарантии. Далее только расходники. Механика.

А у меня Суперб в 200 тысяч как раз и начал мозги иметь. Помпа, катушки, маслоотделитель и далее по мелочи. А в 280 тыс. капиталку попросил. Через чуть-чуть турбина сдохла. Денег уже море вложено... А про ЛКП вообще молчу. Нет ни одной живой детали. Везде жучки, где больше, где меньше. Заи....ся подкрашивать.

Это сообщение отредактировал Jenosis - 28.10.2024 - 19:57

[^]
feeel1x
28.10.2024 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (MrClever @ 28.10.2024 - 16:55)
Тут недавно пару тем было где те кто накупил китайского дерьма рассказывали что они ничем не хуже японцев и немцев так как и у тех и у тех посередине одинаковый монитор по размеру.

Не, ну справедливости ради, если не заводить и не ездить и в теплом гараже кино смотреть, то да, все одинаковые)))

[^]
SALIH
28.10.2024 - 19:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
А по мне так офигенно. 2 года пользуюсь, 0 проблем. Быстро, удобно, менять не планирую. Был Самсунг среднего ценового диапазона, от розетке к розетке передвигался.

У меня телек сяоми висит на кухне. Смарт. Говно задумчивое. Жалею, что купил. Ещё два смарттелека есть : sony и lg. Так что есть с чем сравнивать, хотя сяоми самый новый из всех. Ps сони бравиа - топ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lcfvrn
28.10.2024 - 19:56
3

Хохмач

как владелец китайского автопрома, причем машины которую в рф официально не возили - деталей в обычных местах для автомобилей нет. В емексе, экзисте - нифига нет... Каталогов тоже не нашел, хотя говорят есть. По факту детали продаются на озоне, авито, дроме, али... есть почти все и не дорого. Да, для таксопарка это все наверное не применимо. Для себя лично, как потребителя - вполне себе годно.

[^]
nmsr
28.10.2024 - 19:57
0
Статус: Online

Ярила

Покупайте ладу ауру? На хуй идите!

[^]
techNICK
28.10.2024 - 19:59
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (аргуз @ 28.10.2024 - 21:44)
Цитата (techNICK @ 28.10.2024 - 19:40)
А просто эксплуатировать авто не пробовали? Обязательно надрачивать?
Ещё и мечтать, как лоха при перепродаже обуешь?

Была бы цена такая же, как в Китае, с удовольствием обменял бы свой Атлас на новый Атлас же.

Говорил уже, на момент покупки, за сопоставимую цену, только КИА Спортейдж  переднеприводный был, пустой, как барабан.
Про японцев или европейцев говорить излишне.

В том то и дело , что если бы китаец стоил как в Китае + реальная цена за доставку , то почему бы и нет .Я бы с удовольствием купил новый нафаршированый " бюджетный " автомобиль за 1 млн рублей.

Ну, дык ценообразование в РФ - не вина китайских производителей smile.gif

[^]
Виконт
28.10.2024 - 20:00
2

Ищем пуговицу

Цитата (dims314 @ 28.10.2024 - 16:52)
Странно слышать про контрафактные товары из Китая. А что, были и нормальные когда-то?

Знакомый недавно купил в китае подшипники на производство, какие то хитрые, раньше брали европейские, прайс прислали почти страница на каждую позицию, цена более чем в 10 раз различается, у тех что дорогие расписано столько, что технолог сказал что снова себя студентом почувствовал, он и не предполагал про многие варианты, в результате выбрали на 30% дешевле сегодняшних европейских цен, и выбрали оптимально под свои условия. качественно и без переплат

[^]
Прорабыч
28.10.2024 - 20:05
1

Приколист

Ехал недавно на такси Элантре и охуел от пробега-550 тысяч. Водила сказал третий движок катает.

[^]
techNICK
28.10.2024 - 20:09
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Прорабыч @ 28.10.2024 - 22:05)
Ехал недавно на такси Элантре и охуел от пробега-550 тысяч. Водила сказал третий движок катает.

Это в смысле по 150 тыс. с лишним км. на движок? smile.gif

[^]
Прорабыч
28.10.2024 - 20:11
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 28.10.2024 - 20:09)
Это в смысле по 150 тыс. с лишним км. на движок?

Говорил на 450 контрактник воткнул

[^]
Ati11a
28.10.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.10.2024 - 18:44)
Это те, первые

В смысле первые? У меня логан2 350 отходил, отдал в трейд-ин, новый хозяин ещё пару раз за год звонил с разными вопросами - в целом доволен был, апарат бегает

[^]
petrovichEkb
28.10.2024 - 20:17
2

хохмач

Цитата (kikunak @ 28.10.2024 - 20:32)
Вчера ехал из аэропорта. Взял в каршеринге Cherry Tiggo 7 pro max. Пробег 11 тысяч, то есть она новая. Ничего не скрипит и не гремит, значит она не раздолбана. Так вот её по дороге болтало как кусок желе. Это типа норм,так и должно быть?
У меня Кодиак. Доехал до дома, сел за руль - небо и земля. Шкода едет туда, куда повернут руль, а не "примерно в ту сторону".

Друг, а давай будем сравнивать машины из одного ценового сегмента, так ведь будет логичней и честнее ?

А что новое мы видим за 2,5 млн не из Китая, правильно, наш автопром, вот их и сравнивай

И статья эта - джинса

[^]
JozeDork
0

Ярила

Цитата (Тлуб @ 28.10.2024 - 19:54)
Чет пиздежа запах чуется, тож катался, куда руль смотрит туда и едет, ничего ловить и подруливать не надо. На кодьяках и прочих немцах не ездил, про отточенную управляемость и идеальное поведение на дороге авто ничего стало быть не знаю, но были рио и веста(шепотом "про нее за рулем писал что очень хорошо рулится, лучше многих одноклассников"). Поэтому хз, либо отношение предвзятое, либо у меня рыло сермяжное, либо Вам попался побывавший в дтп вариант, либо одно из этого самого.

Как вариант - сход развал требуется

[^]
Weneedproof
0

Ярила

Нааадууулиии©

[^]
kikunak
28.10.2024 - 20:20
2

Ярила

Цитата (Тлуб @ 28.10.2024 - 19:54)
Цитата (kikunak @ 28.10.2024 - 18:32)
Вчера ехал из аэропорта. Взял в каршеринге Cherry Tiggo 7 pro max. Пробег 11 тысяч, то есть она новая. Ничего не скрипит и не гремит, значит она не раздолбана. Так вот её по дороге болтало как кусок желе. Это типа норм,так и должно быть?
У меня Кодиак. Доехал до дома, сел за руль - небо и земля. Шкода едет туда, куда повернут руль, а не "примерно в ту сторону".

Чет пиздежа запах чуется, тож катался, куда руль смотрит туда и едет, ничего ловить и подруливать не надо. На кодьяках и прочих немцах не ездил, про отточенную управляемость и идеальное поведение на дороге авто ничего стало быть не знаю, но были рио и веста(шепотом "про нее за рулем писал что очень хорошо рулится, лучше многих одноклассников"). Поэтому хз, либо отношение предвзятое, либо у меня рыло сермяжное, либо Вам попался побывавший в дтп вариант, либо одно из этого самого.

Да, немцы - это управляемость.
Я только что из отпуска, в ЮАР ездил 2 недели на арендованном Mercedes C200, пробег 30 тысяч примерно.
В машине скрипит салон, лежачие полицейские надо проезжать на скорости 1 км/ч, иначе приложишь днищем (причем 1 км/ч тоже не гарантия). Но управляемость - машина едет в повороте как по рельсам. Из обычных машин круче рулится наверное только BMW-3.
Тормоза зверские, причем с идеальной обратной связью. Вот такие теперь делают Мерседесы.

У меня до этого был ТЛК-200, поэтому я в курсе, что такое ездить на куске желе. Но это высокий рамный кузов, большие ходы подвесок, высокопрофильная резина. И вообще сечение деталей подвески соответствует коммерческому фургону, а не легковому автомобилю. На крузаке без последствий проезжаются ямы, на которых что VAG, что Mercedes минимум пробьет резину, а максимум поломает подвеску. Да, крузак не рулится вообще, но его хотя бы по дороге не мотает, прямо он ехать в состоянии.

Теперь про Chery. Тормоза вообще пипец: сначала схватывают, потом тормозное усилие очень слабо нарастает,потом уже начинает тормозить. Полное ощущение что у машины нет тормозов. То есть нет линейной зависимости торможения от нажатия на педаль. И вообще это очень опасно.

В Крузаке тоже тормозов нет, но они хотя бы не схватывают в начале и зависимость линейная, хоть и совершенно ватная педаль.

В сентябре когда менял машину, довелось много поездить на новых каршеринговых китайцах. Это не машины, это макеты машин.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28.10.2024 - 20:22

[^]
GaZ88
28.10.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (dims314 @ 28.10.2024 - 16:52)
Странно слышать про контрафактные товары из Китая. А что, были и нормальные когда-то?

Да, очень много, мебель моя например, одежда, ткани для продажи закупали, то что ты нищеброд и покупаешь треники по низу рынка, не говорит о том что китай не делает качественных вещей.
Он дает выбор, дорого и вкусно, либо корм и недорого.

[^]
GaZ88
28.10.2024 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.10.2024 - 20:20)
Я только что из отпуска, в ЮАР ездил 2 недели на арендованном Mercedes C200, пробег 30 тысяч примерно.
В машине скрипит салон, лежачие полицейские надо проезжать на скорости 1 км/ч, иначе приложишь днищем (причем 1 км/ч тоже не гарантия). Но управляемость - машина едет в повороте как по рельсам. Из обычных машин круче рулится наверное только BMW-3.
Тормоза зверские, причем с идеальной обратной связью. Вот такие теперь делают Мерседесы.

У меня до этого был ТЛК-200, поэтому я в курсе, что такое ездить на куске желе. Но это высокий рамный кузов, большие ходы подвесок, высокопрофильная резина. И вообще сечение деталей подвески соответствует коммерческому фургону, а не легковому автомобилю. На крузаке без последствий проезжаются ямы, на которых что VAG, что Mercedes минимум пробьет резину, а максимум поломает подвеску. Да, крузак не рулится вообще, но его хотя бы по дороге не мотает, прямо он ехать в состоянии.

Теперь про Chery. Тормоза вообще пипец: сначала схватывают, потом тормозное усилие очень слабо нарастает,потом уже начинает тормозить. Полное ощущение что у машины нет тормозов. То есть нет линейной зависимости торможения от нажатия на педаль. И вообще это очень опасно.

В Крузаке тоже тормозов нет, но они хотя бы не схватывают в начале и зависимость линейная, хоть и совершенно ватная педаль.

В сентябре когда менял машину, довелось много поездить на новых каршеринговых китайцах. Это не машины, это макеты машин.

Наконец то, хоть один вменяемый коммент про китайские поделки..

[^]
JozeDork
28.10.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.10.2024 - 20:20)

Последние 20 лет ездила японцах и корейцах. Последние 3 машины - хендай санта фе и 2 киа мохав. Сейчас взял хавал дарго. Пробег 30т. Вот не могу сказать, что в чем-то хуже. Эргономика китайская, но это как бы наши проблемы, а не их. Тормоза проблемные с какого-то момента, потому как экологически требования у них и колодки тупо железные. Если ставить колодки альтернативные (китайская подделка под китай), то не хуже корейцев и ниссанов. Официалы ставят только колодки производителя, т.е. гимор перманентный для каршеринга. Хз как там на тойотах. На мицубиси с тормозами был стабильный пздц, как сейчас не знаю. Кузова оцинкованы, движки бодрые. Понятно, что трамвайных экспертов не переубедить, у них все стабильно. Но, в общем и целом, особых проблем не видно. Главное понимать причины и следствия. Если деньги считать нет необходимости, то тут конечно можно и повыеживаться и взять рейнджа за 38. Но то такое...

[^]
Брагин
28.10.2024 - 20:34
-1

Юморист

Да ладно?! Не может быть!!!

[^]
shura22
28.10.2024 - 20:38
0

Ярила

Посмотрите в хитрые глаза Си и все поймёте...Он завтра щелкнет пальцем...и в Снежной Замбии все механические повозки остановится...)

[^]
bsabsa
28.10.2024 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 28.10.2024 - 16:56)
Цитата (XАМ @ 28.10.2024 - 20:46)
Китайцы раньше не могли делать качественные вещи. А сейчас это просто не выгодно.

Они всегда делали, делают и будут делать только качественные вещи только для внутреннего потребления.
Вам как идиотам будут впаривать брак так как Вы только это и заслужили.
Как было в 90-е и в начале двухтысячных.
Приезжает в Китай русский коммерсант. Видит там охрененные вещи. Спрашивает китайца сколько стоит. Ему говорят 1000 долларов. Коммерсант говорит, а можешь дешевле сделать. Китаец говорит могу и за 900, с виду будет то же самое но качество хуже. Наш коммерсант так договаривается до 400 долларов. И довольный везет фуфло для российского потребителя.
Российский потребитель начинает ныть, что в Китае только дерьмо производится, а не товары. И это уже лет 35 подряд продолжается. И будет продолжаться пока будут у нас такие коммерсанты и потребители.
Сами хоть раз в Китае были? Что-то там покупали?
Вот кучу вещей покупаете и пользуетесь и не задумываетесь, что они произведены именно в Китае.
Те же IPHONE. Да вообще 99% брендовых вещей изготавливается именно в Китае.
Не нравится то что тебе привезли. Не бери и не ной.

Что ж ты палишься так.
Протрезвел бы для начала.

[^]
ВПО205
28.10.2024 - 20:46
1

Стреляный воробей

Цитата (KU4KUDUK @ 28.10.2024 - 16:44)
А кто верил в другое?

Как кто? Даже тут на ЯПе есть китаедрочеры нахваливающие свои китайские вёдра.

[^]
zsv12
28.10.2024 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Досылатель @ 28.10.2024 - 16:46)
"Цена очень высокая, не стоят они этих денег."

Ну так и спроси у гаранта за утильсбор

У этого спрашивать себя не уважать.

[^]
remark24
28.10.2024 - 20:58
8

Ярила

Такие пиздец эксперты с большими карманами и денег до хуя.
Прям патриоты не в рот ебаццо
Выбор простой —либо лада говно либо Китай более менее за те же деньги.
Хули вы цены обсуждаете?в России нет больше выбора.
Есть рынок б.у —так найди там нормальную машину то блядь за разумные деньги.
Хуй найдкшь
Цены не нравятся—так вопрос то к государству что взвинтил сбор и пошлины.
Китай продает тот же хавал за 890 тысяч рублей и нет его вины что после таможни он у нас стоит 2.5 и выше
И учитывая как рубли идет на дно а инфляция вверх—уж лучше машина под жопой,чем фантики в кармане

[^]
колобаха
28.10.2024 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 28.10.2024 - 16:46)
Логаны по 350-400 тыс выхаживали....

Это до первой замены масла в дрыгателе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31812
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх