«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CiscoDPR
18.06.2024 - 09:34
3
Статус: Offline

Юморист

Виноваты родители, начитались в интернете инструкций как воспитывать свою ебаную личинку, вот и результат ее воспитания. При чем и родители уже из того поколения, которых тоже по инструкции из интернета воспитали. В итоге выблядки воспитывают выблядков, а теперь этих выблядков не хотят нормальные люди обучать, оак пусть и ходят долбаебами, в интернете пусть и учатся, им нравится.
По поводу выплат, как путин сказал, если мало, уходите в бизнес. Вот и уходят, правильно делают, за десплатно пусть путин им в телевизоре историю преподает, у него это хорошо получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
18.06.2024 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.06.2024 - 09:24)
Я работал на стройке много много лет. И про работу при +30 по 13 часов в день скажу просто: есть такое понятие как актирование неблагоприятных условий труда и журнал ведения работ на объекте. Там пишешь как производитель работ какая была погода, температура воздуха , скорость ветра и влажность , какие работы выполнялись на объекте и кем в каких местах с привязкой к осям строящегося здания.
Журнал прошит и опечатан. Документ обязательного ведения каждый день.
При повышенной или пониженной температуре воздуха составляется акт и либо рабочие часы уменьшаются, либо вообще работа на объекте не ведется весь день.
Если не хочешь проблем с технадзором и охраной труда пишешь акты.
А если нет порядка и ты боишься начальства это уже твои проблемы и проблемы при ЧП ( например солнечный удар) или газовый хлопок, или бетон быстро высох и не набрал прочность будут очень большие.
И вообще с газовым баллоном и нагретыми на жаре шлангами работать я бы поостерегся .

Да примерно так и есть, а те кто пишут : "а ты попробуй в минус 40 бетон на 23-й этаж лить ночью на ветру" - или долбоебы или хуеплёты.
В реальности приводишь утром бригаду на объект, а там инспектор технадзора (у нас всегда по утрам проверка на алкашку) говорит :
" Так ребята, после обеда ливень обещают, так что сколько успеете сделать, а потом сворачивайтесь, доки я оформлю"

[^]
Архатип
18.06.2024 - 09:36
1

Ярила

Ну и о чем она?

Все тоже самое же, можно не читать. Работа бесплатно, грузят по полной. Лично я бы после окончания рабочих часов, 8 или 9 там, просто отключал бы телефон и никаких там хоть чего-то по работе до следующего пробития рабочей карточки при начале работы. И был бы очень удивлен если бы мне кто-то поставил хоть что-то в упрек. А в РФ они все как впрягутся потом удивляются что и здоровья ни к черту и денег особо нет. Кто им виноват?

[^]
Egons
18.06.2024 - 09:37
1

Ярила

Да,уж .

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:41
3

Ярила

Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 07:39)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 09:03)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:01)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 06:51)
"Почерки у детей нечитаемые"
А кто их учит, а точнее не учит писать? Не вы ли учителя?
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Кто учился в СССР, наверное, помните, как должно быть

Чтобы ваш ребёнок писал красиво, учитель должен стоять над вашим ребёнком 24/7, а таких в классе 30+ детей... У кого то сразу получается, кто то страшно пишет, как я, но главное мне понятно и людям, остальное тлен, не парьтесь.

То есть раньше как-то получалось у учителей (давайте вспомним и тех, кто учил писать чернилами), а теперь вдруг детей много стало.

Ну да, конечно. 24 на 7 раньше стояли над каждым.

Ты такой умный и просвещенный в этой области! Откуда сведения, работал в системе?
Нет адекватных методов воздействия ни на детей, ни на родителей, если они с припиздью. Зачастую директору легче в угоду своего спокойствия несправедливо преподавателя наказать.
Раньше учитель и неугомонного ребенка мог линейкой пиздануть (условно), и родители воспитанием занимались, и пиздюлей дома отпрыску могли выписать за запись в дневнике, а если уж совсем конченые - легко в спец-школу отправить.
А теперь ничего этого нет! Оптимизировали образование, даже аутисты в обычных классах учатся, даже кончелыг не выгнать из школы.

Я? Работал. Один учебный год. А что?
Детей линейкой не пиздил
Меня тоже
А тебе нравилось, как тебя пиздят?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.06.2024 - 09:42
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 18.06.2024 - 07:07)
Ты Какраньшию помнишь по советским фильмам сталинской эпохи и паре тетрадей с каллиграфическим почерком, которые уже не одно десятилетие гуляют по интернету? Ну тогда спорить не буду - раньше было лучше)))

Вы знаете, в моей школе было запрещено писать шариковой ручкой( я окончила школу в 1981 году). Вообще, и в старших классах тоже. Почерки у всех формировались хорошие( ну, кроме тех, кому совсем не дано). Поступила я в институт, начала лекции писать шариком, хуйня какая-то получается, нет, почерк остался вполне приличным ,хотя и кривовато получалось, но, бля, не успеваю за лектором. Перешла обратно на чернила, красота-успеваю записать всё, рука не устаёт, текст понятен любому( потом практически вся группа брала у меня лекции переписывать). С первой же халтуры первым делом купила себе настоящий Паркер, ооо, получала просто оргазм от него. Сейчас пишу шариком, если приходится, редко, но бывает, разобрать можно нормально, так как в школе усилиями учителей почерк был поставлен. А что сейчас? Внучка пишет так себе, хотя дочка дома с ней специально занималась, учителям похую, там у полкласса вообще не понять, что написали.

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 18.06.2024 - 07:43)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:14)
Цитата (maugly47 @ 18.06.2024 - 07:13)
zashitnik
Цитата
Почерки у детей нечитаемые"
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

По факту учитель не может чего либо требовать от деток, а детки и могут, и пренебрегают, пожеланиями учителя. Учитель скажет раз, другой, третий, а потом совершенно справедливо решает, что раз детям и их родителям пофиг, то ему тем более.

Почему он не может требовать?
Кто его лишил этого права?

Императив- детко всегда право, ему все вокруг должны, оно ничего не должно, полнейшая безнаказанность. Что кстати, и прослеживается, в комментах,

Это бред
Если бы учителя и директора читали Закон об образовании, то поняли бы, что прав у них до фига.

Родителям читать бессмысленно. Всё равно не поймут написанного. Их комментарии я вижу прям тут. Видно поколение ЕГЭ

Впрочем учителя сейчас тоже из него, много даже зумеров

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 18.06.2024 - 07:47)
Цитата
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

Где не ад она не подсказала? В пятёре или гамните она нашла своё счастье? Или может на онлифансе трансляции теперь ведёт?

Вот именно
Ей бы в бухгалтерии посидеть в отчетный период, или продавцом весь день на ногах в бутике по продаже шуб поработать. Да хоть в ПДН, туда тоже возьмут. Потом будет вспоминать своё учительство с умилением

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 07:58)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:32)
Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 07:29)
Фишка в том, что в обратную сторону это не работает. Учитель - априори виноват.

В любом случае. У нас был случай - ученик учителя на хуй послал.

Итог - учитель в неврологии, нервы все вытрепала прокуратура и администрация. Даже НТВ приезжало. И шо???

Ученик спокойно доучился в школе, учительница - уволилась, ушла из професии.

Она уволилась или её уволили?
Если уволилась, то по какой причине?
То что её на хуй послали?
Так надо было самой жаловаться на оскорбления.

Читай подробности. https://deti.mail.ru/news/shkolynyj_konflik...bki5ug497607247

"Оксана Омельченко преподает английский язык в школе №5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников.

Оксана Омельченко преподает английский язык в школе No5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников. Когда Даниил Самуленок на замечание преподавателя ответил великим и могучим, но далеко не литературным, преподаватель не выдержала и... написала заявление в милицию.

В милиции лишь развели руками - ребенок несовершеннолетний, ответственность за свои действия нести не может. Тогда молодой педагог не растерялась и обратилась в суд, написав заявление на родителей ребенка. По приговору суда родители школьника должны выплатить Омельченко 10 тысяч рублей за моральный ущерб.

Подобных судебных разбирательств (когда учитель общеобразовательной школы подает в суд на родителей ученика) в России единицы. «Местечковые» конфликты педагоги стараются не выносить за пределы школы. Однако, в данную ситуацию вмешалась мать Даниила Самуленка, и вместо извинений в адрес преподавателя английского языка посыпались оскорбления и угрозы.

Вся школа на стороне Оксаны Омельченко. Одноклассники Даниила считают, что мальчик пострадал из-за собственных родителей - он хотел было извиниться, но мать из принципа запретила ему это делать. Преподаватели говорят о том, что данный случай еще раз явился примером того, насколько учитель в нашей стране не защищен на своем рабочем месте.

В свою очередь, мать Даниила Самуленка намерена обжаловать приговор суда и переводить сына в другую школу не собирается. Женщина считает, что ее сыну просто не дали возможность извиниться и вся эта история - лишь повод выгнать ребенка из школы, хотя вопрос об исключении администрация школы пока не ставит".

Итог напомню. Учитель - уволилась, ученик - спокойно доучился(
Вывод - в современной школе можно смело посылать учителя на хуй. Ученику - ничего, учителю - увольнение.

Что-то статья так себе. Милиция какая-то
Это какой год?

Дальше еще интереснее.
"По приговору суда родители школьника должны выплатить Омельченко 10 тысяч рублей за моральный ущерб."
Какой еще приговор? Приговор бывает только по уголовным делам
Журналист по ходу сам ЕГЭ с наушником сдавал.

Ну и в финале. Учитель свои права отстояла
"Вся школа на стороне Оксаны Омельченко".

Что не так-то?
Или ты не понял смысла статьи?

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:49
1

Ярила

Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Ключевое в твоем посте: все три года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно.

Надеюсь сам понял, что написал?
Нет?
Ну поясню: раньше учителя работали, а теперь только ноют. И детьми не занимаются

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:50
2

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 18.06.2024 - 08:08)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:14)
Ты про отношение учителей к своим обязанностям?

Однозначно.

Сейчас только часы отсидеть и на выборы сагитировать. Потом отчёты написать и директору угодить, чтобы все надбавки получать.

На конкретную работу с детьми, действительно, времени поменьше остаётся

Про обязанности учителя всё помнят. А про права?

Правильно. Про права учителя должны помнить
И отстаивать их
Выше даже есть пример

Или кто за них должен это делать? Родители детей?

[^]
zashitnik
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 08:13)
Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Раньше было правописание. Кстати, классная вещь.
Хотя бы из-за развития мелкой моторики.

У нас первая учительница вообще в 1 классе заставляла писать перьевыми ручками с заливаемыми чернилами. rulez.gif

Трэш))) Это в конце 1980-х-то) Но почерк это действительно улучшало bravo.gif

Так точно

[^]
anders78
0

Ярила

Благословенны времена моей учебы, когда если ты не догонял материал, то оставался после уроков и учитель вбивал знания в тупую, ленивую башку, абсолютно бесплатно, ибо двигало желание научить. Тех педагогов из стали и любви делали, сейчас по прошествии стольких лет, вспоминаю только с теплотой.

[^]
Nikolay143
18.06.2024 - 09:52
1

Юморист

Цитата
У нас первая учительница вообще в 1 классе заставляла писать перьевыми ручками с заливаемыми чернилами.  rulez.gif
Трэш))) Это в конце 1980-х-то) Но почерк это действительно улучшало bravo.gif

Моя первая учительница все три года ТРЕБОВАЛА ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПЕРЬЕВОЙ РУЧКОЙ. Почерк у меня не слишком читаемый, но привычка писать перьевой ручкой осталась.

Цитата
Раньше было правописание. Кстати, классная вещь.
Хотя бы из-за развития мелкой моторики.
В середине 90-х тоже пробовали писать перьевыми ручками. Офигеть как неудобно было, ручка ещё так бумагу чиркала... бесила.

Когда я знаю, что мне придётся много писать (например конспекты занятий), то всегда брал перьевую ручку.

Когда надо было писать "красиво", то только перьевая ручка.

Всё время учёбы в лётном училище писал только перьевыми ручками. Однокашники многие удивлялись, зачем такие проблемы. Дорогая, хорошая перьевая ручка, чернила, если есть обычные шариковые ручки, но мне так было удобнее.

Да и полётную документацию заполнял только чернилами. И цвет всегда один и тот же и исправить легче.

А по поводу преподавания, я уже писал на форуме, что https://www.yaplakal.com/findpost/132110626...746915.html?hl=

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:52
1

Ярила

Цитата (ShrekMS @ 18.06.2024 - 08:32)
Супруга работает преподавателем, в итоге стабильно на взводе, чаты-звонки постоянно. Сейчас экзамены - так в 23:30 могут писать и что-то спрашивать про экзамен, который утром. Как будто что-то изменится за ночь, если ребенок не учился весь год.
Причем действительно никто не считает ненормальным эти сообщения и звонки вечерами и в выходные. Жена уже часто отвечает - а работают ли твои родители/вы в выходные?
Тоже хочет увольняться, но при отсутствии другой специальности непонятно куда идти. А переход из одного образовательного учреждения в другое смысла не видит, пока не поработаешь никто про "особенности" не расскажет. Но так работать нельзя, потому что в итоге достается в первую очередь семье, так как она рядом, а значит выслушает, хоть и не виновата.

а зачем она отвечает в 23:30?
Не может до утра подождать?
Или её бьют потом за неответ?

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 18.06.2024 - 08:35)
Так а зачем тогда идут в учителя? Если все так плохо. И это плохо я слышу с 90х.
Как тут недавно было - курсы программиста закончил и иди на 250к рублей в месяц. Вообще легко.
Труд учителя конечно недооценен, но чет учителей я не вижу уже давно. Так преподаватели. Преподали материал и по херу. Понял, не понял - иди шишки в 22:00 собирай в лесу на поделку на завтра.
А вот у меня знакомая учительница как-то сама до 2020 года осилила и квартиру купить и машину. Парадокс какой-то. И не жалуется и по делу лещей может раздать. Может ее дети уважают и она действительно Учитель.

Вывсёврёти!
Работа учителя это ад. Написано же.
Значит так и есть

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:54
2

Ярила

Цитата (lestech @ 18.06.2024 - 08:49)
Цитата (ALEKCIUS @ 18.06.2024 - 06:39)
А когда-то, в советской, более развитой, цивилизации, звание учитель было почётным и труд учителя оплачивался достойно. Отсюда и специалисты получались качественные

Поверьте, не платили учителям нормальных денег в союзе, как и врачам. Ни те, ни другие никогда не были нужны государству, только на словах

Не мешай фантазерам выдумывать

[^]
pi100n
18.06.2024 - 09:55
2

рокотко с модромов

Цитата (iGUEST @ 18.06.2024 - 06:43)
Кроме экстраординарного, не должно быть никаких контактов, чатов, хуятов между родителями и учетелями. У каждого учителя нужно что бы был один день, скажем раз в два месяца, для встреч с родителями. 10-15 минут на каждого и все. Если школьная программа соблюдается и дети в безопасности то нехрен учителям на уши приседать

в моё время такие встречи педагога с родителями назывались "родительским собранием". и возвращение моего родителя с такого собрания, когда он день "отструячил" на работе, потом идёт на собрание и выслушивает там "за сыночку родного"
вобщем возвращение родителя с такого собрания я ждал....ну приблизительно как Жанна Д'Арк костра священной инквизиции. с тем же нетерпением)))

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (krovel74 @ 18.06.2024 - 09:04)
Кому не нравится учительствовать могу предложить на стройке поработать . С газовой горелкой , например , в +30 да на солнце , да с 5-6и утра и до заката . Или в мороз на ветру , когда замёрзшие руки уже инструмент не держат , а работать надо . Пришёл в профессию : либо не ной , либо меняй место работы , а , если совсем пиздец , то сферу деятельности .

Поправил тебе
То что работа учителя - ад, может писать только тот, кто на других работах не работал

А учителя любят ныть. Благо аудитория у них большая. Все мы с ними пересекаемся

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Volgha @ 18.06.2024 - 09:04)
Цитата (ufhfyn @ 18.06.2024 - 08:35)
Так а зачем тогда идут в учителя? Если все так плохо. И это плохо я слышу с 90х.
Как тут недавно было - курсы программиста закончил и иди на 250к рублей в месяц. Вообще легко.
Труд учителя конечно недооценен, но чет учителей я не вижу уже давно. Так преподаватели. Преподали материал и по херу. Понял, не понял - иди шишки в 22:00 собирай в лесу на поделку на завтра.
А вот у меня знакомая учительница как-то сама до 2020 года осилила и квартиру купить и машину. Парадокс какой-то. И не жалуется и по делу лещей может раздать. Может ее дети уважают и она действительно Учитель.

А туда идут те, которые в приличные вузы не прошли. А корочки о во хочется. Сколько слышала, что если ребенок не поступит туда куда хочт, то пойдет в пед.

Так и есть
Самое интересное, что потом выпускники педа с отличными оценками в большинстве своем не идут в школы
риторический вопрос: а кто же туда идет?

[^]
MikhailR
18.06.2024 - 09:58
1

Ярила

Цитата (americano @ 18.06.2024 - 06:28)
А еще надо исправно выполнять линию партии по пропаганде и псевдовыборам

Кому надо? У меня мать всю жизнь учителем отработала и никогда ничего не исполняла.

[^]
ОлегШеридан
18.06.2024 - 09:58
-1

Ярила

Что бы научиться хорошо писать мы много писали дома, было тяжело и лень, но мы учились красиво выводить буквы. Времени на уроках столько нет, почерк вырабатывают дома, в основном. А дома это должно быть заботой родителей, а не учителя, если вы не заставите, то за мизерное время на уроке он почерк разборчивый и красивый не наработает.

[^]
gondur
18.06.2024 - 10:06
-2

Ярила

Цитата
Западные "коллеги" хотели за десяток лет развалить систему образования, чтобы в России только потребляющие дебилы были, а затем стали очередными штатами "демократического государства". В 2000-х это пресекли, но оптимизация ни к чему хорошему не привела, ставленники идут по пути демократии - ни к чему хорошему это не приведёт.

Опять кто то виноват,очередные западные враги.А почему ты не противостоял этому развалу,сидел как и сейчас в проперженном кресле и искал врагов.Что вы хотите от общества,в котором лицемерие ,тщеславие и алчность показывает сам Путин и его крысинная кодла с которым нормальные люди и не здороваются.Бытие определяет сознание.

[^]
Елжбета
18.06.2024 - 10:08
0

Королева выёжиков

Цитата (bigfacker @ 18.06.2024 - 08:52)
Еще есть школы искусств. Там никакой нервотрепки. Купил в переходе программу переподготовки по народному творчеству и вот уже 2 месяца отпуска, зарплаты от 60 тысяч, отпускные от 120 тысяч. Другой учитель взял барабан и индивидуальные занятия с одним ребенком.
Никаких домашних работ, проверки тетрадей и прочей хуеты. Красную мафынку у забора поставил, пикнул сигналкой, протупил 4 часа и домой.

В ваших влажных мечтах. gigi.gif

На деле- зарплаты намного ниже, отчетности и нервотрепки чуть меньше, и то не в каждом ОУ.

[^]
GerLex
18.06.2024 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (ufhfyn @ 18.06.2024 - 10:35)

Да потому, что у некоторых (за всех не скажу), есть понятия про социальный долг и призвание. И деньги главное только для тех, у кого их нет или психика на этом повернута (таких сейчас много).
Если вам похрен где работать, лишь бы хорошо платили, то мне вас жаль, не высоко вы поднялись в пирамиде потребностей.
Где будет общество следующего поколения, если все такими станут, не задумывались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29962
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх