«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gondur
18.06.2024 - 10:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krovel74 @ 18.06.2024 - 09:04)
Кому не нравится учительствовать могу предложить на стройке поработать . С газовой горелкой , например , в +30 да на солнце , да с 5-6и утра и до заката . Или в мороз на ветру , когда замёрзшие руки уже инструмент не держат , а работать надо . Пришёл в профессию : либо не ной , либо меняй место работы , а , если совсем пиздец , то сферу деятельности .

Прежде чем писать ,чушь сам поработай на стройке и не тебе советовать людям ,чем им заниматься.Почему не советуешь чиновникам и депутатам поработать на стройке,с твоей якобы газовой гарелкой,которой видимо вам на Лахте пуканы жгут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
18.06.2024 - 10:18
2

Ярила

А почему не сказали главного? То что любой педколлектив это ебаный крысятник, где все докладывают друг друга?
Поэтому половина учителей в 45 уже с глузду съехали. И половине требуется учет в ПНД.
Что касаемо универа там тоже самое но в большем объёме: до работы ли тут когда нужно руководству в рот смотреть и интрижки мутить? За 200 рублей зад продадут.

Это сообщение отредактировал плезанс - 18.06.2024 - 10:47

[^]
GerLex
18.06.2024 - 10:22
-1

Весельчак

Цитата (madnik @ 18.06.2024 - 11:32)
Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 07:29)
Как вы с этими однотипными комментами надоели. Видимо, адепты фразы: "самые большие коррупционеры это врачи и учителя"?
У меня жена учитель, может и не работать, но хочет передавать знания адекватным детям (денег в школе не заработаешь), хватает ее в среднем на 2 года, потом год перерыв. Опыт за последние 8 лет - 3 разные школы. В одной из 3 руководство было ебнутое на всю голову, только там они впаривали похожую дичь учителям, но со слабым успехом.
На выборы реально везде "сгоняют", пишут, звонят- "сходили, проголосовали?" пока не получат положительный ответ, как и похожие инициативы администрации от образования и города. За кого голосовал не спрашивают, тем более подтверждения, агитацией не заставляют заниматься, как и пропагандой. Кто этим занимается - делает это добровольно, но хочу отметить, что отбитых патриотов среди учителей не больше, чем среди других слоев, просто очень на виду и резонансно это.
А вот дети невоспитанные и родители ебнутые на всю голову - это реальность. Много талантливых педагогов уходят и крестятся (чтоб не возвращаться) именно из-за них и еще отчетов ебучих.
А вы потом громче всех пиздеть будете, что качество преподавательского состава никакое и Путин виноват. Ага, блядь. Такие вот "усреднители" и "яжемати" выживают адекватных педагогов (которые ценят себя, чтобы от всякой подзалупщины выслушивать), остаются лишь деревянно-стрессо-устойчивые.

Щас в понедельник утром всегда "уроки о важном" - чистая прпоганда.

По вашему, это учителя придумали и реализовали? Или, может, их кто-то спрашивал надо-не надо? Или после того, как ввели в программу обязательным - все должны уволиться и уйти?
Ну хоть чуть-чуть голову включайте.

[^]
yukisaw
18.06.2024 - 10:22
4

Ярила

А я всё жду, когда бесплатное образование окончательно сдохнет. Прям интересно посмотреть на визги этих вечноправых мамашек и счастливое улюлюканье их личинок, будущих дворников, курьеров и бомжей. Там им всем и место.

[^]
TopTuk33
18.06.2024 - 10:23
3

Весельчак

Цитата (americano @ 18.06.2024 - 06:28)
А еще надо исправно выполнять линию партии по пропаганде и псевдовыборам

Не совсем так. Этого можно не делать. У меня Мама всю жизнь в школе проработала. На выборах давненько когда начался весь этот цирк с вкидыванием бумажек сами знаете за кого, она сразу сказала что в этом участвовать отказывается, хотите увольняйте. Так и работает тк учителей просто нет, молодые приходят и почти все уходят через пол года - год. Идут куда угодно, но в школе не остаются за копейки работать. Город Кемерово, если что.

[^]
Foursquare
18.06.2024 - 10:25
1

Ярила

За копейки обучать хуснулинских обезьян та еще работенка

[^]
Vlad86025
18.06.2024 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Поэтому действительно очень жалко, что последние учителя собираются убегать из школы.

Убегают, да всё никак не убегут... Надо как при царе, школа должна быть привилегией.

[^]
ufhfyn
18.06.2024 - 10:56
3

Юморист

Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 10:11)
Цитата (ufhfyn @ 18.06.2024 - 10:35)
Так а зачем тогда идут в учителя? Если все так плохо. И это плохо я слышу с 90х.
Как тут недавно было - курсы программиста закончил и иди на 250к рублей в месяц. Вообще легко.
Труд учителя конечно недооценен, но чет учителей я не вижу уже давно. Так преподаватели. Преподали материал и по херу. Понял, не понял - иди шишки в 22:00 собирай в лесу на поделку на завтра.
А вот у меня знакомая учительница как-то сама до 2020 года осилила и квартиру купить и машину. Парадокс какой-то. И не жалуется и по делу лещей может раздать. Может ее дети уважают и она действительно Учитель.

Да потому, что у некоторых (за всех не скажу), есть понятия про социальный долг и призвание. И деньги главное только для тех, у кого их нет или психика на этом повернута (таких сейчас много).
Если вам похрен где работать, лишь бы хорошо платили, то мне вас жаль, не высоко вы поднялись в пирамиде потребностей.
Где будет общество следующего поколения, если все такими станут, не задумывались?

Социальный долг, призвание - выкиньте и забудьте как страшный сон. Откуда вы эту чушь взяли?
Я могу понять, если человек реально хочет заниматься обучением и к этому идет, но такие и не ноют про "работа учителя - это ад". Это и есть призвание. И у таких Учителей ученики на три буквы не шлют. Такие учителя на вес золота и их очень мало.
Как это деньги не главное? Вы там не ебанулись с высоты своих моральных устоев. Есть-то вроде надо человеку.

Лично мне не похрен где работать, но и за идею нахер надо. В первую очередь бабки, потом условия и где-то потом далеко всякие социальные долги, которых нет.
Вы себе это маслоу засуньте поглубже куда-нибудь для полного удовлетворения своих потребностей.
Где будет поколение? Предлагаю спросить у Сократа. lol.gif

Папирус Присса (Prisse papyrus), написанный в III тысячелетии до нашей эры, считается одной из самых старых книг на свете. "Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. " (Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.) .
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н. э. )
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н. э. )
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н. э. )

[^]
ElenkaZP
18.06.2024 - 11:07
3

Баба Лена

что-то я не поняла. а почему родители ценить-то должны? вот этот автор статьи сильно ценит труд продавца в овощном ларьке? или дворника? или пекаря на хлебзаводе. труд каждого человека оценивается деньгами. вот за сколько себя продал — то и цена твоя.

и как они ценить должны? каждый раз при встрече в ножки кланяться? нас всех за нашу работу благодарят зарплатой и премией. хот наверное надо назначить представителей несколькоих профессий илитой, выдать им всем жёлтые штаны (а может и голубые сразу) и обязать носить всё время, чтоб простые люди понимали, с кем дело имеют.

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 18.06.2024 - 09:58)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 06:51)
"Почерки у детей нечитаемые"
А кто их учит, а точнее не учит писать? Не вы ли учителя?
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Кто учился в СССР, наверное, помните, как должно быть

Что бы научиться хорошо писать мы много писали дома, было тяжело и лень, но мы учились красиво выводить буквы. Времени на уроках столько нет, почерк вырабатывают дома, в основном. А дома это должно быть заботой родителей, а не учителя, если вы не заставите, то за мизерное время на уроке он почерк разборчивый и красивый не наработает.

Может вообще все уроки дома делать, а учителям просто зарплату платить?

[^]
Dedushka80
18.06.2024 - 11:25
-1

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.06.2024 - 09:42)
Цитата (MsQWERTY @ 18.06.2024 - 07:07)
Ты Какраньшию помнишь по советским фильмам сталинской эпохи и паре тетрадей с каллиграфическим почерком, которые уже не одно десятилетие гуляют по интернету? Ну тогда спорить не буду - раньше было лучше)))

Вы знаете, в моей школе было запрещено писать шариковой ручкой( я окончила школу в 1981 году). Вообще, и в старших классах тоже. Почерки у всех формировались хорошие( ну, кроме тех, кому совсем не дано). Поступила я в институт, начала лекции писать шариком, хуйня какая-то получается, нет, почерк остался вполне приличным ,хотя и кривовато получалось, но, бля, не успеваю за лектором. Перешла обратно на чернила, красота-успеваю записать всё, рука не устаёт, текст понятен любому( потом практически вся группа брала у меня лекции переписывать). С первой же халтуры первым делом купила себе настоящий Паркер, ооо, получала просто оргазм от него. Сейчас пишу шариком, если приходится, редко, но бывает, разобрать можно нормально, так как в школе усилиями учителей почерк был поставлен. А что сейчас? Внучка пишет так себе, хотя дочка дома с ней специально занималась, учителям похую, там у полкласса вообще не понять, что написали.

Всё, что я читаю - напечатано, всё, что я хочу, чтоб от меня узнали - я печатаю. Зачем столько времени уделять почерку, если во взрослой жизни писать практически не приходится?

[^]
Dedushka80
18.06.2024 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 09:49)
Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Ключевое в твоем посте: все три года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно.

Надеюсь сам понял, что написал?
Нет?
Ну поясню: раньше учителя работали, а теперь только ноют. И детьми не занимаются

Всё, что я читаю - напечатано, всё, что я хочу, чтоб от меня узнали - я печатаю. Зачем столько времени уделять почерку, если во взрослой жизни писать практически не приходится?

А уж учитель, который три года пытался привить какой-то якобы полезный навык, но не смог - такой себе профессионал

[^]
megozavrik
18.06.2024 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:03)
То есть раньше как-то получалось у учителей (давайте вспомним и тех, кто учил писать чернилами), а теперь вдруг детей много стало.

Ну да, конечно. 24 на 7 раньше стояли над каждым.

Раньше блять все от руки писалось, абсолютно, даже паспорта. В мессенджерах не сидели, писали записки и письма. И старались писать аккуратно, чтоб адресат понял почерк. Сравнил бля поколения.

В целом, я думаю рукопись скоро совсем исчезнет как рудимент. От руки щас только подписи ставят по большому счету.

[^]
smpgmu
18.06.2024 - 12:42
2

Хохмач

Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:01)
Чтобы ваш ребёнок писал красиво, учитель должен стоять над вашим ребёнком 24/7, а таких в классе 30+ детей... У кого то сразу получается, кто то страшно пишет, как я, но главное мне понятно и людям, остальное тлен, не парьтесь.

Не знаю, где и когда кто-то стоял над учениками 24/7.
В 1975 году пошёл в 1 класс, в классе 45 человек. Процентов 80 не умели ни читать, ни писать.
До сих пор помню, как моя первая учительница, Галина Ивановна, сказала на первом же уроке: «Правый угол тетради смотрит на меня» и встала к доске. И продолжила: «Колпачок ручки смотрит в правое плечо». И так продолжалось недели две, пока у всех не выработался условный рефлекс, как класть тетрадь и держать ручку. Про прописи вообще молчу.

[^]
Kalyambys
18.06.2024 - 12:43
7

Весельчак

Сегодня супруга уволилась из школы agree.gif

[^]
Dedushka80
18.06.2024 - 12:51
0

Приколист

Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 08:13)
Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Раньше было правописание. Кстати, классная вещь.
Хотя бы из-за развития мелкой моторики.

У нас первая учительница вообще в 1 классе заставляла писать перьевыми ручками с заливаемыми чернилами. rulez.gif

Трэш))) Это в конце 1980-х-то) Но почерк это действительно улучшало bravo.gif

А зачем всё это детям в 2024?
Способов развить мелкую моторику десятки, только более интересных.

И как этот почерк им во взрослой жизни пригодится?
Я последние 10 лет от руки написанного не читал, да и писал в 100 раз меньше, чем печатал

[^]
Andr0880
18.06.2024 - 12:52
1

Балагур

Цитата (Kalyambys @ 18.06.2024 - 12:43)
Сегодня супруга уволилась из школы agree.gif

Единственно верное решение для тех, кто недоволен свой работой.
Или сменить место работы. Или профессию.
Что ж, удачи ей найти себя.

[^]
alex1506
18.06.2024 - 12:59
1

Ярила

Ну так всё по плану. С точки зрения Путина и Ко, трёх классов церковно-приходской - более чем.

[^]
zhak1
18.06.2024 - 13:22
1

Балагур

Я учился в СССР. И мой почерк - почерк пьяного терапевта

[^]
Dedushka80
18.06.2024 - 13:26
2

Приколист

Цитата (alex1506 @ 18.06.2024 - 12:59)
Ну так всё по плану. С точки зрения Путина и Ко, трёх классов церковно-приходской - более чем.

Половина закончивших 9 классов не способна освоить программу большинства колледжей, не то, что ВУЗов. Разницы у людей одного возраста, не имеющих средне-специального образования, закончивших 4 и 8 классов, при приёме на работу нет - неквалифицированный труд. Как по мне - так пусть тупой 13-летний Вася метёт двор и не мешает учиться Пете. А Мухамеджон, который собирался приехать поработать дворником, остаётся у себя дома.

[^]
ОлегШеридан
18.06.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 11:20)
Цитата (ОлегШеридан @ 18.06.2024 - 09:58)

Что бы научиться хорошо писать мы много писали дома, было тяжело и лень, но мы учились красиво выводить буквы. Времени на уроках столько нет, почерк вырабатывают дома, в основном. А дома это должно быть заботой родителей, а не учителя, если вы не заставите, то за мизерное время на уроке он почерк разборчивый и красивый не наработает.

Может вообще все уроки дома делать, а учителям просто зарплату платить?

Утрировать то зачем? Ну невозможно хорошо набить руку занимаясь только на уроке. Дома нужно практиковаться, для этого родителям тоже нужно посидеть с ребёнком, а не валить на учителя, что но виноват в плохом почерке ребёнка. Учитель объяснит как писать, но остальное достигается собственны усердием.
У меня например, учительница была старой советской закалки, которая лившей не признавала и мне пришлось переучиваться на правую. Если б я уделял письму только отведенноое на уроке время, то научиться писать разборчиво не смог бы, наверное, никогда.

[^]
SteelThunder
18.06.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (iGUEST @ 18.06.2024 - 06:43)
Кроме экстраординарного, не должно быть никаких контактов, чатов, хуятов между родителями и учетелями. У каждого учителя нужно что бы был один день, скажем раз в два месяца, для встреч с родителями. 10-15 минут на каждого и все. Если школьная программа соблюдается и дети в безопасности то нехрен учителям на уши приседать

Учителям уже пора за вредность платить по первому списку

[^]
Nemo2013
18.06.2024 - 13:42
3

Ярила

В классе дочки классуха свалила, на три года хватило. Эти родительские чаты - просто издевательство, говорит.

[^]
Fiv
18.06.2024 - 13:45
3

Ярила

Очень сильно забюрократизированная отрасль. Учителя и директора просто вешаются. Привет министерству. Краснодарский край. cool.gif

[^]
azztec
18.06.2024 - 13:49
1

Ярила

Полностью изолировать школы от всяких сраных чатов.
Всё электронное "общение" - через вебинтерфейс со скриптами. Я про всякие объявления и прочие домашние задания, расписания.

Это сообщение отредактировал azztec - 18.06.2024 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29962
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх