Российские врачи написали открытое письмо, в котором потребовали освободить из-под ареста врача Надежду Буянову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
3.05.2024 - 18:57
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 18:48)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:41)
Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 18:32)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 16:53)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:40)
Цитата (SAureus @ 3.05.2024 - 17:37)
Бесправное государство. Ничего нового, всегда так было.
Раньше только могли посадить за то, что родственник мента/депутата помер от каких-нибудь вполне ожидаемых осложнений, а сейчас достаточно лжедоноса.
Бороться с этим бесполезно, выход из этого маразма возможен только через гос границу.

Где можно ознакомиться,что это лжедонос?

А где можно ознакомиться со словами врача?

Ссылок давать не буду, потому что читал уже давно и я не помню где.
Но суть, если своими словами, такая.

Мама привела подростка к педиатру, жалобы были в том числе на депрессию, агрессию и всякое такое. В процессе разговора выяснилось, что эти проблемы начались, когда пришло сообщение, что папу этого подростка убили на Украине и, типа, как нам сейчас жить? На что врачиха, по ходу, сказала что-то типа, а что вы хотели, ваш папа поехал воевать в соседнюю страну и там он был легитимной целью, вот и убили. Мамаша заистерила и написала жалобу.

Примерно так было дело.

Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ.

"Распространение фэйков об армии РФ", это стандартная формулировка обвинения для тех, кто не одобряет агрессию РФ в Украине.

А про какую конкретно статью вы говорите?

[^]
CarabineR
3.05.2024 - 18:58
8

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Вдова погибшего на СВО военного обвинила пожилую педиатра в том, что та якобы назвала её покойного мужа «законной целью для Украины».

Слово "якобы" идёт как отягчающее вину обстоятельство?
А где же примус Закона : не доказано- не преступник?!

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (americano @ 3.05.2024 - 18:44)
Цитата (skarb42 @ 3.05.2024 - 19:33)
Хоть кто-то из них её лично знает? Материалы дела видели и в курсе что там происходит? Готовы сесть с ней вместе, если в итоге окажется виновной?

Виновной в чем? Она убила кого или ограбила?

Скажи, а нахрена в УК РФ, да и в законах других стран столько пунктов, если оказывается можно быть виновным только в двух, которые присутствуют в вопросе?

[^]
RaulDuc
3.05.2024 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 18:53)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:41)
Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 18:32)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 16:53)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:40)
Цитата (SAureus @ 3.05.2024 - 17:37)
Бесправное государство. Ничего нового, всегда так было.
Раньше только могли посадить за то, что родственник мента/депутата помер от каких-нибудь вполне ожидаемых осложнений, а сейчас достаточно лжедоноса.
Бороться с этим бесполезно, выход из этого маразма возможен только через гос границу.

Где можно ознакомиться,что это лжедонос?

А где можно ознакомиться со словами врача?

Ссылок давать не буду, потому что читал уже давно и я не помню где.
Но суть, если своими словами, такая.

Мама привела подростка к педиатру, жалобы были в том числе на депрессию, агрессию и всякое такое. В процессе разговора выяснилось, что эти проблемы начались, когда пришло сообщение, что папу этого подростка убили на Украине и, типа, как нам сейчас жить? На что врачиха, по ходу, сказала что-то типа, а что вы хотели, ваш папа поехал воевать в соседнюю страну и там он был легитимной целью, вот и убили. Мамаша заистерила и написала жалобу.

Примерно так было дело.

Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ.

Собственно, первая же ссылка Гугла:

https://lenta.ru/news/2024/05/03/vrachi-tre...vdovy-voennogo/

Вдова военного рассказала, что привела семилетнего сына на прием, а когда ребенок «начал капризничать», врач спросила, с чем это связано. Тогда мать сказала, что сын тоскует по отцу. По словам женщины, Буянова якобы ответила, что мужчина был «законной целью для Украины, и вообще, Россия виновата сама».

Сначала педиатру вменяли публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил, однако впоследствии включили мотив политической ненависти. Максимальное наказание по статье может составить не пять лет колонии, а десять.

У вас есть доступ к материалам дела,и вы утверждаете,что именно это послужило основанием?

[^]
stslaff
3.05.2024 - 19:05
10

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 22:51)
Ты мог бы кататься где угодно и сколько угодно, только вот не только ты один катаешься, а понтов столько, будто тебя одного куда-то пускают.

Какие понты, о чем ты? Речь о том, что беседуют два человека: один вживую пробовал какой-нибудь условный дуриан ,а второму про его вкусовые качества рассказал знакомый. Причем предвзято. Понимаешь аналогию, не? Расскажи, какие страны ненавидят Россию, мне просто интересно уже, реально. Только не путай курс правительства и настроения рядовых граждан, ок? К примеру, у нас Василич воюет себе в Украине за какие-то свои цели в своем маня-мирке, но я категорически не разделяю его позицию и точку зрения.

[^]
Паркер2001
3.05.2024 - 19:12
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 3.05.2024 - 17:24)
какой-то мент решил побыстрому палку срубить на пустом месте

Дык, у них наверно в отчете новая графа появилась, вот из кожи и лезут.

[^]
ShotenDer
3.05.2024 - 19:13
0
Статус: Online

Приколист

Интересно, она за видеозапись на приеме или ещё против?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jone
3.05.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 3.05.2024 - 17:22)
Вдова погибшего на СВО военного обвинила пожилую педиатра в том, что та якобы назвала её покойного мужа «законной целью для Украины».

26 апреля 67-летнюю Буянову отправили в СИЗО по обвинению в распространении «фейков» о ВС РФ. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сама врач отрицает все обвинения.

Помимо письма в защиту Буяновой, которое на данный момент подписали более тысячи российских медиков, врачи записали коллективный видеоролик, в котором они читают стихи о деле своей коллеги:

«Решили посадить Буянову, врача. Причиной был донос. Ни записей, ни ссылок. Кому-то в голову ударила моча. Иначе этот жест мы объяснить не в силах».

вот тут насрано. bravo.gif

[^]
papan111
3.05.2024 - 19:17
1

Ярила

Примерно так было дело. [/QUOTE]
Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ. [/QUOTE]

Вдова военного рассказала, что привела семилетнего сына на прием, а когда ребенок «начал капризничать», врач спросила, с чем это связано. Тогда мать сказала, что сын тоскует по отцу. По словам женщины, Буянова якобы ответила, что мужчина был «законной целью для Украины, и вообще, Россия виновата сама».

Сначала педиатру вменяли публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил, однако впоследствии включили мотив политической ненависти. Максимальное наказание по статье может составить не пять лет колонии, а десять. [/QUOTE]

У вас есть доступ к материалам дела,и вы утверждаете,что именно это послужило основанием? [/QUOTE]

У меня есть доступ к интернету и там я прочитал этот текст на сайте lenta.ru. Если есть вопросы, обращайтесь к ним.

Это сообщение отредактировал papan111 - 3.05.2024 - 19:21

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 19:19
-5

Ярила

Какие понты, о чем ты?
Я об этом:
Цитата
Но ты-то конечно покатался больше моего и сейчас мне все расскажешь, ага?
Это и есть понты.
Цитата
Речь о том, что беседуют два человека: один вживую пробовал какой-нибудь условный дуриан ,а второму про его вкусовые качества рассказал знакомый. Причем предвзято. Понимаешь аналогию, не?

Нет, речь идет об одном человеке с чего-то решившим, что все понял за другого.
Цитата
Расскажи, какие страны ненавидят Россию, мне просто интересно уже, реально. Только не путай курс правительства и настроения рядовых граждан, ок?

Ты знаешь хоть одну страну живущую отдельно от курса правительства? По моему это ты путаешь ненависть страны, с ненавистью народа.
Цитата
К примеру, у нас Василич воюет себе в Украине за какие-то свои цели в своем маня-мирке, но я категорически не разделяю его позицию и точку зрения.

Пример неудачный, поскольку даже тут, ты свою личную ненависть, которую приводишь как пример, преподносишь как "категорически не разделяю" в то время как позицию Василича называешь презрительно "мирок". Не получается у тебя быть объективным.
А по странам просто уточню, мне не нравятся страны где борются с русским языком и культурой.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.05.2024 - 19:21

[^]
mihnail
3.05.2024 - 19:19
2

Ярила

Раньше рассказывали, что за анекдот мог приехать черный воронок.

[^]
pegucka
3.05.2024 - 19:20
9

Ярила

Даже если она так сказала, что в этом такого? Это что не правда? Он поехал воевать за деньги, умер на войне, был законной целью. Что не так? Доказательство должно быть запись из разговора этой шмары, и врача. Беспредел.

[^]
EVM
3.05.2024 - 19:25
12

Ярила

Цитата (Xeromant @ 3.05.2024 - 18:54)
Я смотрю, власть взяла курс на запугивание населения. Что ни закон, то штраф, статья. Аж вспоминается слово ИМПИЧМЕНТ.

Импичмент это не то слово, которое вспоминается после почти 25-летнего царствования Путина. Которое и не собирается заканчиваться.
Импичмента в условиях, которые создал несменяемый, быть не может.

Подходящее слово сейчас - "Чаушеску".

[^]
RNK
3.05.2024 - 19:26
0

Ярила

Когда уже за доносы платить начнут...

[^]
popsikorn
3.05.2024 - 19:27
-4

Ярила

надеюсь, что письмо отправили прямиком Владимиру Васильевичу Путину

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 19:27
-1

Ярила

Цитата
Даже если она так сказала, что в этом такого? Это что не правда?

Да неправда, выше писал в чем.
Цитата
Он поехал воевать за деньги, умер на войне, был законной целью. Что не так?

Откуда известно было врачу, как его убили и зачем он поехал? Всегда интересовало, что такого сделали с людьми, что они реально не видят определенном поведении ничего странного.
Ну допустим, отец не хороший человек, каким надо быть негодяем, чтобы отыгрываться на его ребенке? Напомню- это педиатр.

[^]
stslaff
3.05.2024 - 19:29
18

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 23:19)
Ты знаешь хоть одну страну живущую отдельно от курса правительства?

Я знвю кучу стран в которых правительство принимает свои решения с оглядкой на народ, потому что в противном случае есть неиллюзорный шанс проебать следующие выборы, и в особо пиковых ситуациях попасть в отставке под судебные разбирательства. По поводу всего остального - я не вижу смысла дискутировать с тобой, сорян. Твой кругозор это пропаганда из путинских СМИ. Считай как хочешь, пускай для тебя они говорят правду. Для меня ничего не поменяется даже если я тебя смог бы переубедить. Но я не собираюсь этого делать. мне незачем.
ЗЫ минус тебе поправил

Это сообщение отредактировал stslaff - 3.05.2024 - 19:30

[^]
Orenproff
3.05.2024 - 19:29
2

Ярила

Встретились циничная выживающая из ума докторица и яжемать.
Бытовуха и банальщина.
С одной стороны при ребёнке про осмысленность гибели отца рассуждать - не самое умное что можно придумать.
С другой стороны сажать за приватную беседу тет-а-тет как за распространение пропаганды в СМИ на нары -это беспредел.
Все болеют головой и кажется это заразно.

[^]
Allmaster
3.05.2024 - 19:30
4

Оптимальный пессимист

Цитата (Ice4 @ 3.05.2024 - 17:28)
Это называется - охота на ведьм. Любая вдова или жена участника СВО может обвинить любого человека в чем угодно и этого человека посадят на 10 лет. Добро пожаловать в Россию 21-го века.

Мне тут в авито каждый второй сейчас пишет, а мне как участнику СВО ссылку сделаете?
Прямо не знаю что сказать.
Мне как перенесшему 2 операции на моторе бонусом не накинете?

[^]
EVM
3.05.2024 - 19:30
10

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 19:27)
Цитата
Даже если она так сказала, что в этом такого? Это что не правда?

Да неправда, выше писал в чем.
Цитата
Он поехал воевать за деньги, умер на войне, был законной целью. Что не так?

Откуда известно было врачу, как его убили и зачем он поехал? Всегда интересовало, что такого сделали с людьми, что они реально не видят определенном поведении ничего странного.
Ну допустим, отец не хороший человек, каким надо быть негодяем, чтобы отыгрываться на его ребенке? Напомню- это педиатр.

Угу. Убивать соседей поехал муж доносчицы, а негодяем оказался врач, который никого не убивал.

[^]
Pokatot
3.05.2024 - 19:31
9

Ярила

А посадили её те самые силовики, которые перед диаспорами на цыпочках ходят?

[^]
IgorAk
3.05.2024 - 19:33
8

Ярила

Ешкин кот..... Даже в мыслях не было, что когда-то такое станет возможным.

[^]
RaulDuc
3.05.2024 - 19:34
-5

Ярила

Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 19:17)

Примерно так было дело. [/QUOTE]
Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ. [/QUOTE]

Сначала педиатру вменяли публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил, однако впоследствии включили мотив политической ненависти. Максимальное наказание по статье может составить не пять лет колонии, а десять. [/QUOTE]

У вас есть доступ к материалам дела,и вы утверждаете,что именно это послужило основанием? [/QUOTE]

У меня есть доступ к интернету и там я прочитал этот текст на сайте lenta.ru. Если есть вопросы, обращайтесь к ним.

Вы влезли в чужую переписку и утверждаете,что дело завели за:
Цитата
. Я спросил откуда у вас эта информация и есть ли доступ к материалам дела.На этот вопрос я ответа не получил.Не понимаю при чем тут ссылки на ленту.Ответ простой,вариант 1 у меня есть доступ к информации и статью завели по причинам.Второй вариант,доступа к информации у меня нет и я просто соврал.

[^]
Mavic79
3.05.2024 - 19:36
-6

Приколист

Цитата (Гнуссь @ 03.05.2024 - 17:38)
Врач-педиатр из Москвы Надежда Буянова, обвиняемая по статье о "фейках об армии", отправлена под арест. Ранее женщине избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, теперь она помещена в СИЗО - информация об этом появилась в телеграм-каналах со ссылкой на адвоката врача. В частности, "Осторожно, новости" пишут, что меру пресечения ужесточили из-за того, что Буянова якобы без предупреждения сменила место жительства и уехала в другой регион, а также уклонялась от явки для ознакомления с материалами дела. "Я считаю, что абсолютно незаконно. Меру пресечения она не нарушала", - заявил РБК адвокат Оскар Черджиев.

Врач должен блюсти клятву Гиппократа и быть свободным от политики.
В данном случае старая дура должна нести ответственность за своё мнение, о котором её не просили.

[^]
Виконт
3.05.2024 - 19:36
8

Ищем пуговицу

кто то видел видеозапись или аудио слышал? я нет
поэтому не могу говорить что то против врача

а придумать обиженная , что её с киндером в жопу не расцеловали, могла что угодно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52531
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх