Российские врачи написали открытое письмо, в котором потребовали освободить из-под ареста врача Надежду Буянову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stRoger
3.05.2024 - 18:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genafana @ 3.05.2024 - 17:41)
Цитата (stRoger @ 3.05.2024 - 17:36)
Цитата (genafana @ 3.05.2024 - 17:33)
Цитата (skarb42 @ 3.05.2024 - 17:33)
Хоть кто-то из них её лично знает? Материалы дела видели и в курсе что там происходит? Готовы сесть с ней вместе, если в итоге окажется виновной?

Виновной в чём? В правде?

Значит этот готов..., так и запишем cool.gif
Приятно видеть человека, готового посидеть за свои идеалы не только в интернете bravo.gif
Следующий!

За идеалы надо не сидеть, а бороться. Я в меру своих сил и финансовых возможностей борюсь - хз сколько уже проплаченных мною "мавиков" на фронт ушло донатами.

Ты только уточняй, на какую сторону фронта ушло..., а то "есть нюансы" cool.gif
Хотя с тобой вопросов нет, можешь даже не уточнять gigi.gif
Стало быть, мы с тобой птичек на разные стороны ребятам шлём

Это сообщение отредактировал stRoger - 3.05.2024 - 18:27

[^]
ШерлокХолмс
3.05.2024 - 18:25
22

Ярила

Цитата (stslaff @ 3.05.2024 - 18:16)
Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 22:06)
Цитата
Во-первых, объективно они действительно являлись законной целью ,

А вот и не правда, ни один российский гражданин или солдат, для другого российского гражданина не может быть законной целью. Это как разница между шпионом и разведчиком, все зависит на чьей ты стороне. И если российский гражданин утверждает, что российский солдат- законная военная цель для него. К нему возникнет много вопросов.

А почему я должен быть на стороне Zалупоголовых, причем по умолчанию? Чел за бабки поехал рисковать своей жопой, причем вполне осознанно. Не подфартило, задвухсотился. Бывает, хуле. Издержки наемничества, иногда убиваешь ты, иногда тебя.
И для меня он не является "законной целью", т. к. я не сторона конфликта в этом противостоянии. А вот для солдата ВСУ вполне.

Абсолютно верно.
Мне лично эта война в хуй не уперлась.
Может для сибиряков или москвичей это и нормально, хотя как раз в Москву уже долетели беспилотники, а я живу в приграничной зоне и недалеко относительно от фронтовых действий.
Плюс лежачий человек на руках.
И убегать, как уезжают белгородцы, нахуй мне всралось.
Уже молчу про смерти простых украинцев...
Поэтому шли бы эти залупоголовые в одно место...

[^]
Coль
3.05.2024 - 18:27
3

Ярила

Бабку достаточно было поругать и какую-нибудь запись осуждающую сделать куда-нибудь там. Не хватило мозгов и доброты ребёнку в лицо такое не говорить.
Ребёнок-то не виноват.
Но чтобы вот прям в тюрьму? Как-то чересчур.

А вот стишок из сабжа у меня лично вызывает непрятные ощущения. Знакомые нотки - мы врачи, мы лучше, поэтому уважайте нас только за то, что мы врачи.
"Больше вдов, меньше врачей"....
Это о чём? О том, что врачи хорошие, а вдовы плохие?
Сомневаюсь, честно говоря.

И вообще сомневаюсь, что врачи достойны уважения уже только лишь за свою профессию. Особенно учитывая совсем недавние события мирового масштаба, где эти самые люди творили абсолютную дичь с народом. А противостояли тому пиздецу лишь единицы из них.
Хотя, казалось бы, их для того и образовывали в институтах, чтобы они помогали людям, а не наоборот....

[^]
obligaziya
3.05.2024 - 18:28
13

Ярила

..."по обвинению в распространении «фейков» о ВС РФ. "
Фейк -- это ложная информация. В чем она выражается? Где здесь распространение?

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 18:28
-8

Ярила

Цитата
А почему я должен быть на стороне Zалупоголовых, причем по умолчанию?

Наверное потому, что находясь на противоположной стороне- ты законная военная цель для российской стороны.
Пример:
Украинская сторона считает все территории принадлежавшие ей в 2013 г своими, российская считает своими все принятые в ее состав. По сути не правы обе стороны и по этому все зависит не от того, кто прав, а от того, какая сторона тебе ближе.
Я, например, очень плохо отношусь к странам, в которых ненавидят русских, причем не важно под каким предлогом. Соответственно, мне не совсем понятно, если ты русский, почему задаешь глупые вопросы, ты мазохист?
Ну, а если ты украинец, то тебе разве нравится то, что сотворили с твоей страной, как украинские, так и российские власти?

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 18:30
3

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 17:50)
Цитата (savelevatmb @ 3.05.2024 - 17:26)
Достаточно слов придурочной обиженки-яжемамки, чтоб испоганить жизнь пожилой женщине-врачу..... Дожили, блеать.....

А с чего взято, что данная претензия на пустом месте образована? Если обвинения ложные, то под суд пойдет уже сама мать. Могла ли она оклеветать врача?
Да, могла. Но и врач могла так сказать.
Врачи тоже разные бывают. Вот для того чтобы разобраться кто прав, дело и завели.

вообще-то, по упк рф, сначала разбираются (проводят проверку) и уже потом дело

[^]
ШерлокХолмс
3.05.2024 - 18:31
12

Ярила

Цитата (stRoger @ 3.05.2024 - 18:22)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 17:41)
Цитата (stRoger @ 3.05.2024 - 17:28)
Цитата (Ubix @ 3.05.2024 - 17:22)
Вдова погибшего на СВО военного обвинила пожилую педиатра в том, что та якобы назвала её покойного мужа «законной целью для Украины».

.......

«Решили посадить Буянову, врача. Причиной был донос. Ни записей, ни ссылок. Кому-то в голову ударила моча. Иначе этот жест мы объяснить не в силах».

Вот так вот прям без записей пламенных монологов мед-дамы перед вдовой бойца, и скринов постов в соцсетях ? cool.gif
Прямо просто набросились, ироды, и "Вывели болезного, руки ему за спину, И с размаху бросили в «чёрный воронок»"???
Какие нехорошие люди..., только пиздежом воняет, и "корпоративной солидарностью" dont.gif
Материалы дела хоть кто-то видел, или как в диаспорах - "Рауфик джян неуиноуный, потому что он Рауфик!"?
И да, "за язык" к ответу притягивать нужно!

И даже если врач так и сказала. Она разве не права? Абсолютно права.

Ну вот, ещё один доброволец на отсидку cool.gif
Только "ой", он же у нас типо "вульгарис интернетус-анонимус" gigi.gif
Как там про таких говорится - "Мели, Емеля - твоя неделя" bravo.gif

И? За что мне грозит посадка?
За то, что напавший солдат является априори законной целью вооруженных сил этой страны, на которую напали?
Или надо говорить на черное белое, на мягкое твердое?

[^]
Skidis
3.05.2024 - 18:31
4

Ярила

Хотели СССР 2.0?

[^]
papan111
3.05.2024 - 18:32
3

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 16:53)
Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:40)
Цитата (SAureus @ 3.05.2024 - 17:37)
Бесправное государство. Ничего нового, всегда так было.
Раньше только могли посадить за то, что родственник мента/депутата помер от каких-нибудь вполне ожидаемых осложнений, а сейчас достаточно лжедоноса.
Бороться с этим бесполезно, выход из этого маразма возможен только через гос границу.

Где можно ознакомиться,что это лжедонос?

А где можно ознакомиться со словами врача?

Ссылок давать не буду, потому что читал уже давно и я не помню где.
Но суть, если своими словами, такая.

Мама привела подростка к педиатру, жалобы были в том числе на депрессию, агрессию и всякое такое. В процессе разговора выяснилось, что эти проблемы начались, когда пришло сообщение, что папу этого подростка убили на Украине и, типа, как нам сейчас жить? На что врачиха, по ходу, сказала что-то типа, а что вы хотели, ваш папа поехал воевать в соседнюю страну и там он был легитимной целью, вот и убили. Мамаша заистерила и написала жалобу.

Примерно так было дело.

Это сообщение отредактировал papan111 - 3.05.2024 - 18:33

[^]
stRoger
3.05.2024 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 18:31)
Цитата (stRoger @ 3.05.2024 - 18:22)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.05.2024 - 17:41)
Цитата (stRoger @ 3.05.2024 - 17:28)
Цитата (Ubix @ 3.05.2024 - 17:22)
Вдова погибшего на СВО военного обвинила пожилую педиатра в том, что та якобы назвала её покойного мужа «законной целью для Украины».

.......

«Решили посадить Буянову, врача. Причиной был донос. Ни записей, ни ссылок. Кому-то в голову ударила моча. Иначе этот жест мы объяснить не в силах».

Вот так вот прям без записей пламенных монологов мед-дамы перед вдовой бойца, и скринов постов в соцсетях ? cool.gif
Прямо просто набросились, ироды, и "Вывели болезного, руки ему за спину, И с размаху бросили в «чёрный воронок»"???
Какие нехорошие люди..., только пиздежом воняет, и "корпоративной солидарностью" dont.gif
Материалы дела хоть кто-то видел, или как в диаспорах - "Рауфик джян неуиноуный, потому что он Рауфик!"?
И да, "за язык" к ответу притягивать нужно!

И даже если врач так и сказала. Она разве не права? Абсолютно права.

Ну вот, ещё один доброволец на отсидку cool.gif
Только "ой", он же у нас типо "вульгарис интернетус-анонимус"
Как там про таких говорится - "Мели, Емеля - твоя неделя" bravo.gif

И? За что мне грозит посадка?
За то, что напавший солдат является априори законной целью вооруженных сил этой страны, на которую напали?
Или надо говорить на черное белое, на мягкое твердое?

Помнишь, рекламу чупа-чупса?
Ну так вот... - не надо тебе говорить, не твоё это gigi.gif

[^]
ШерлокХолмс
3.05.2024 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Coль @ 3.05.2024 - 18:27)
Бабку достаточно было поругать и какую-нибудь запись осуждающую сделать куда-нибудь там. Не хватило мозгов и доброты ребёнку в лицо такое не говорить.
Ребёнок-то не виноват.
Но чтобы вот прям в тюрьму? Как-то чересчур.

А вот стишок из сабжа у меня лично вызывает непрятные ощущения. Знакомые нотки - мы врачи, мы лучше, поэтому уважайте нас только за то, что мы врачи.
"Больше вдов, меньше врачей"....
Это о чём? О том, что врачи хорошие, а вдовы плохие?
Сомневаюсь, честно говоря.

И вообще сомневаюсь, что врачи достойны уважения уже только лишь за свою профессию. Особенно учитывая совсем недавние события мирового масштаба, где эти самые люди творили абсолютную дичь с народом. А противостояли тому пиздецу лишь единицы из них.
Хотя, казалось бы, их для того и образовывали в институтах, чтобы они помогали людям, а не наоборот....

Вы неправильно поняли фразу "Больше вдов, меньше врачей".
Абсолютно неправильно.
Просмотрите еще раз.

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (Jafar88 @ 3.05.2024 - 18:30)
Достаточно слов придурочной обиженки-яжемамки, чтоб испоганить жизнь пожилой женщине-врачу..... Дожили, блеать.....

А с чего взято, что данная претензия на пустом месте образована? Если обвинения ложные, то под суд пойдет уже сама мать. Могла ли она оклеветать врача?
Врачи тоже разные бывают. Вот для того чтобы разобраться кто прав, дело и завели.

А кто сказал, что проверка не была проведена?

[^]
stslaff
3.05.2024 - 18:37
24

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 22:28)
Цитата
А почему я должен быть на стороне Zалупоголовых, причем по умолчанию?

Наверное потому, что находясь на противоположной стороне- ты законная военная цель для российской стороны.
Пример:
Украинская сторона считает все территории принадлежавшие ей в 2013 г своими, российская считает своими все принятые в ее состав. По сути не правы обе стороны и по этому все зависит не от того, кто прав, а от того, какая сторона тебе ближе.
Я, например, очень плохо отношусь к странам, в которых ненавидят русских, причем не важно под каким предлогом. Соответственно, мне не совсем понятно, если ты русский, почему задаешь глупые вопросы, ты мазохист?
Ну, а если ты украинец, то тебе разве нравится то, что сотворили с твоей страной, как украинские, так и российские власти?

У тебя проскакивают типичные клише про "страны, в которых ненавидят русских". Предположу , что подобные страны ты видел по телевизору, верно? А я много ездил и по Европе и по Америке и открою тебе одну тайну. Большинству населения развитых стран поебать на Россию. До путинской войны ко мне как русскому везде относились с благожелательным любопытством, не более. Испания, Греция, Турция, США, Канада и пр нигде я не встречал агрессии в свой адрес по национальному признаку. Да в Тае как-то раз закусился по пьяни с поляком, но все закончилось вполне мирно. Но ты-то конечно покатался больше моего и сейчас мне все расскажешь, ага? rulez.gif

[^]
sergeantRRR
3.05.2024 - 18:40
18

Ярила

Coль
Цитата
Подождите.. А это не то самое дело, которое озвучивали тут на ЯПе? там мать с детьми пришла к врачу, потом видео выкладывала, где она рыдает после слов врача...
Разве это не оно?

Хм...А ситуёвина то знакомая...Все эти жёны,тёщи и прочие родственники,так называемых добровольцев,считают что если их муж,зять,брат аль сват попёрлись добровольно на эту войну,то все им обязаны и должны не иначе как в задницу целовать.
Из личного:имеется у меня соседка по даче,аж через три дома от моего,у которой зятёк доброволец.Ранее я с ней не общался вообще,поскольку абсолютно левый,посторонний человек.Не знаю,какого хера этой мадаме понадобилось от нас,может спросить чего хотела,и она припёрлась на наш участок.Причём зашла на участок даже не окликнув нас,мол: "хозява,к вам можно зайти?" Естественно,что мои две собаки не стерпели эдакой наглости и подскочили с лаем к ней.Так эта дура,мало того что не извинилась,так ещё и вой с размазыванием соплей по харе подняла,дескать:"У меня зять добровольцем на Украине воюет! Родину защищает! А они на меня собак натравили!"
Так что соплям этой шмары,из видеоролика,веры нет никакой...Обыкновенная кликуша и истеричка...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 3.05.2024 - 18:42

[^]
RaulDuc
3.05.2024 - 18:41
-6

Ярила

Цитата (papan111 @ 3.05.2024 - 18:32)
Раньше только могли посадить за то, что родственник мента/депутата помер от каких-нибудь вполне ожидаемых осложнений, а сейчас достаточно лжедоноса.
Бороться с этим бесполезно, выход из этого маразма возможен только через гос границу.

Мама привела подростка к педиатру, жалобы были в том числе на депрессию, агрессию и всякое такое. В процессе разговора выяснилось, что эти проблемы начались, когда пришло сообщение, что папу этого подростка убили на Украине и, типа, как нам сейчас жить? На что врачиха, по ходу, сказала что-то типа, а что вы хотели, ваш папа поехал воевать в соседнюю страну и там он был легитимной целью, вот и убили. Мамаша заистерила и написала жалобу.

Примерно так было дело.

Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ.

[^]
americano
3.05.2024 - 18:44
13

Ярила

Цитата (skarb42 @ 3.05.2024 - 19:33)
Хоть кто-то из них её лично знает? Материалы дела видели и в курсе что там происходит? Готовы сесть с ней вместе, если в итоге окажется виновной?

Виновной в чем? Она убила кого или ограбила?

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 18:45
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 3.05.2024 - 18:34)
Цитата (Jafar88 @ 3.05.2024 - 18:30)

А кто сказал, что проверка не была проведена?

значит, "разобрались"

[^]
obligaziya
3.05.2024 - 18:47
11

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 3.05.2024 - 16:40)
Coль
Цитата
Подождите.. А это не то самое дело, которое озвучивали тут на ЯПе? там мать с детьми пришла к врачу, потом видео выкладывала, где она рыдает после слов врача...
Разве это не оно?

Так что соплям этой шмары,из видеоролика,веры нет никакой...Обыкновенная кликуша и истеричка...

Конечно. Вышла из поликлиники и давай сразу, прям на ходу, видосы снимать и постить. От неизбывного горя, ага. А диточка болезная сзади плетется, маменька на него и не смотрит, йух с ним, она ж страдает на камеру

Это сообщение отредактировал obligaziya - 3.05.2024 - 18:52

[^]
papan111
3.05.2024 - 18:48
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:41)

Примерно так было дело.

Откуда информация,что так было дело,если обвиняют в распространении фейков о ВС РФ.

"Распространение фэйков об армии РФ", это стандартная формулировка обвинения для тех, кто не одобряет агрессию РФ в Украине.

[^]
domovoy78
3.05.2024 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
У тебя проскакивают типичные клише про "страны, в которых ненавидят русских". Предположу , что подобные страны ты видел по телевизору, верно

Я эти страны вижу на ЯП-е и много где еще на просторах интернета. Такк что предположение неверное.
Цитата
А я много ездил и по Европе и по Америке и открою тебе одну тайну. Большинству населения развитых стран поебать на Россию.

Я где-то называл конкретные страны?
Цитата
До путинской войны ко мне как русскому везде относились с благожелательным любопытством, не более. Испания, Греция, Турция, США, Канада и пр нигде я не встречал агрессии в свой адрес по национальному признаку.

А при чем тут Путинская агрессия и ненависть по национальному признаку. Например НАТО вская агрессия не вызывает во мне ненависти к перечисленным тобой странам, потому что будь иначе, это было бы всего лишь предлогом и оправданием проявления нацизма, то есть ненависти по национальному признаку. И даже агрессия Зеленского не повод ненавидеть украинцев и все украинское. Так что не стоит списывать проявления нацизма в Европе, надуманной агрессией Путина.
Цитата
Но ты-то конечно покатался больше моего и сейчас мне все расскажешь, ага?

Ты мог бы кататься где угодно и сколько угодно, только вот не только ты один катаешься, а понтов столько, будто тебя одного куда-то пускают.

[^]
jimgreen
3.05.2024 - 18:52
2

Ярила

BigfootM
Цитата
Спорный момент, так как запрета именно на это не было, но адвокат и так её должен был уведомить, что этого не надо делать, раз дан запрет на пользование средствами связи.

Не в курсе, а сейчас не дают "подписку" при уголовно/административном преследовании? Если дают, то сейчас мы обсуждаем вообще другое дело - ее посадили, за нарушение подписки.

[^]
DrZAV
3.05.2024 - 18:52
12

Ярила

Почему то Ubix скромно умолчал настоящую причину заключения под стражу: с февраля Буянова находилась под подпиской о невыезде, но благополучно уехала из города и на связь не выходила

Это сообщение отредактировал DrZAV - 3.05.2024 - 18:57

Российские врачи написали открытое письмо, в котором потребовали освободить из-под ареста врача Надежду Буянову

[^]
papan111
3.05.2024 - 18:53
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.05.2024 - 17:41)

Примерно так было дело.

Собственно, первая же ссылка Гугла:

https://lenta.ru/news/2024/05/03/vrachi-tre...vdovy-voennogo/

Вдова военного рассказала, что привела семилетнего сына на прием, а когда ребенок «начал капризничать», врач спросила, с чем это связано. Тогда мать сказала, что сын тоскует по отцу. По словам женщины, Буянова якобы ответила, что мужчина был «законной целью для Украины, и вообще, Россия виновата сама».

Сначала педиатру вменяли публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил, однако впоследствии включили мотив политической ненависти. Максимальное наказание по статье может составить не пять лет колонии, а десять.

Это сообщение отредактировал papan111 - 3.05.2024 - 18:54

[^]
Xeromant
3.05.2024 - 18:54
10

Ярила

Я смотрю, власть взяла курс на запугивание населения. Что ни закон, то штраф, статья. Аж вспоминается слово ИМПИЧМЕНТ.

[^]
rodger32
3.05.2024 - 18:55
13

Ярила

Дожили бля, адекватные люди должны бояться долбоебов!!!
Где ж мы бля свернули не туда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52530
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх