Законодатели в Сан-Франциско хотят штрафовать крупные супермаркеты за попытки уйти из города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quattro8113
24.04.2024 - 03:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 23.04.2024 - 10:48)
Какой-то сюр уже вообще. Неужели у них реально настолько пиздец? Или это очень перекошенная подача информации?

Вынужден тебя огорчить, но это реальность и не только в Сан-Франциско...
Добро пожаловать в Американскую мечту!🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
24.04.2024 - 04:15
0

Ярила

Цитата (fade @ 23.04.2024 - 04:53)
Цитата (НищийДухом @ 23.04.2024 - 11:06)
А вообще сама концепция соединённых штатов довольно крутая.
Когда власти одного штата (в данном случае Калифорнии) совсем охуевают, бизнес может просто минимизировать деятельность в таком штате (или городе) и сосредоточиться на других штатах (или городах).
И обычные люди тоже при желании могут перебраться в другой штат или город с более вменяемыми и компетентными властями, при этом оставаясь в той же стране.

Ну это же прикольно! Получается, что по факту у каждого штата относительно много свободы, но каждый штат конкурирует с другими штатами за переезжающих туда-сюда налогоплательщиков.

Что делает их чрезвычайно уязвимыми в случае тяжелых потрясений, требующих мобилизации ресурсов и консенсуса - экономических / социальных неурядиц / перераспределения центров производств или финансового капитала / катаклизмов / техногенных катастроф и войны - каждый штата включает режим "моя хата с краю", и это прослеживается на протяжении всего 20 века и сейчас, страна даже в кризис играет в лебедя, рака и щуку. Да, население США высокомобильно, но с точки зрения государства и его стабильности - модель отстойная получается в долгую, нерешенных кризисов впереди еще много. У них растет социальный вопрос, а им надо мобилизоваться перед Китаем. Надо делать выводы, вносить корректировки.
А магазины, магазины проще продать фирме однодневке, за бакс и обанкротить, по объективным экономическим показателям.

Да ладно. Надо им было производство в ВМВ организовать - спокойно организовали с полной кооперацией. Это сейчас либерасты чудят.

[^]
MorfeiSYS
24.04.2024 - 05:16
0

Ярила

Бляяяя, это чего наши депутаты потом к ним переезжают? Или сначала у них законы принимают, а потом уже к нам?

[^]
ignisdemonia
24.04.2024 - 05:51
6

Ярила

Давай расскажу, как дела обстоят на самом деле - и почему, собственно, они так обстоят. Я недалеко от Сан-Франциско живу, примерно в полутора часах езды и обычно стараюсь туда ни ногой. Но всё по порядку.

Илон Маск любит рассуждать про "либеральный вирус сознания" (Liberal mind virus) - и иногда кажется, что это правда. У определённой части населения развились какие-то, кхм, странные представления о гуманности, справедливости и сострадании вообще. Отсюда идут безумно перекошенные идеи о правах трансгендеров, всяческих BLM, ущемлённых маргиналов и т.п.. Они даже печатают книжечки вроде "In defense of looting" - "В защиту грабежа", общая идея которых состоит в том, что бедные маргинализированные слои населения, обнося магазины, таким образом восстанавливают социальную справедливость. Ага, как же

Отсюда же идут идеи гуманности к бомжам, наркоманам и прочим отбросам общества - ведь им итак тяжело живётся, давайте проявим терпимость и поможем им как сможем. Тоже самое относится к грабителям магазинов, чувакам, которые бьют стёкла в машинах и тащат всё, что плохо лежит. И к чувакам, которые испражняются посреди улицы и втыкают шприцы в цветочные клумбы

Если ты владелец дома за $3,000,000 в Сан-Франциско и говоришь, что не хочешь видеть обдолбанного бомжа со спущенными штанами перед своей входной дверью, то это ты негодяй, привелигированная свинья и тебя нужно всенародно осудить (как минимум). А то и красного петуха пустить, ну или окна ночью побить

В некоторых левых субкультурах, типа ANTIFA, грабёж магазинов считается чуть-ли не похвальным действием, которое направлено против эксплуатационной капиталистической системы. А если во главе штата ещё левый генпрокурор, то он будет этих уродов чуть ли не по голове гладить - причём, официально всё направлено на борьбу с school-to-prison pipeline

School-to-prison pipeline (дословно, "трубопровод из школы в тюрьму"), феномен, который в основном затрагивает детей из бедных семей (часто цветных) и нелегалов - простой факт, что данные дети имеют больший шанс связаться с плохой компанией и загреметь в тюрячку. В духе вышеприведённых фактов, борьбу с данным феноменом предлагается вести путём прощения мелких преступлений, причём зачастую с оглядкой на расу и/или сексуальную ориентацию малолетнего преступника

Ну, а теперь назад к теме. Whole Foods там закрыли уже довольно давно, но это был магазин для богатых, потому покричали немного и успокоились. А последняя буча началась с планов закрытия Safeway. Это уже серьёзно, это уже режет близко к телу - т.к. это обычный супермаркет для обычных людей.

И вместо того, чтобы раз и навсегда решить проблему с бездомными (ну ладно, это сложно, т.к. они зимой сюда со всей страны едут) и грабителями (пересадить их лет на 5-10 и всё затихнет) - местные законодатели решили наказать супермаркеты зелёным долларом. Мол, если планируют закрыться, то пожалуйста - но предупредить должны за год, а если не будут - то ввалят им порядочный штраф

P.S. Причём все зависит от прихоти городских властей. У нас в городке запрещено попрошайничать и ставить палатки на улице - и всё, никакой грязи и никаких бездомных, они все располагаются в городе в 15 милях от нас, где разрешено

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 24.04.2024 - 06:06

Законодатели в Сан-Франциско хотят штрафовать крупные супермаркеты за попытки уйти из города

[^]
Polpots
24.04.2024 - 05:55
0

Ярила

Какой-то сюр уже вообще. Неужели у них реально настолько пиздец? Или это очень перекошенная подача информации?

Ты бы знал что творится в магазинах Магнит в Анапе. Там бои каждый день с ворами и неадекватами. Позавчера продавца в спину ножом ткнули, например.

[^]
shaitan45
24.04.2024 - 05:58
0

Ярила

Ну, а негры
Взяли спички.
В Whole Foods Marketы зашли,
Супермаркеты сожгли.

[^]
MountainView
24.04.2024 - 06:18
1
Статус: Online

Ярила

ignisdemonia
Я уехал из пригорода Сан Франциско, примерно три года назад. Надоело. Надоели бомжи, хотя в Mountain View их и не много было. Надоели налоги, надоело дебильное оружейное законодательство.
В общем, живу я теперь в хорошем и консервативном районе, недалеко от Хьюстона и мне все нравится.

В Сан Франциско я тоже лишний раз не совался - опасно не столько за себя, сколько за то, что стекло в машине вынесут и потом это надо будет искать, вставлять и деньги тратить.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2024 - 06:27

[^]
GS70
24.04.2024 - 06:38
0

жопа это не плохо

Цитата (Almorit @ 23.04.2024 - 15:38)
Цитата (ВесельчакД @ 23.04.2024 - 03:37)
Напомните ка!
Калифорния - это там, где Шварценеггер был губернатором?
Калифорния (город ЛА) - это там где висят буквы Голливуд ?

Да, только речь про Сан-Франциско, чудят власти города.
При Арнольде такого бы не было.

и штат филадельфия...

[^]
MountainView
24.04.2024 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 23.04.2024 - 15:21)
Цитата (KriticOne @ 22.04.2024 - 23:19)
Цитата (Varhar @ 23.04.2024 - 13:16)
Цитата (ТовСидоров @ 22.04.2024 - 20:48)

Это очень перекошенная подача информации.
Начиная с "крупный финансовый центр". Население Сан-Франциско - едва 800 тысяч.

В курсе, что Сан - Франциско это столица кремниевой долины? Там Пало Альто почти у всех китов офисы - Гугл, Ютуб, Эпл и далее по длинному списку

Похвальная осведомленность.
Однако столица Кремниевой долины - все-таки Сан-Хосе, а не Сан-Франциско. Он и по населению побольше будет.
Что касается Пало-Альто, но, там, конечно много компаний базируется, но, во-первых, от него до СФ 40 миль, а во-вторых, Эппл - в Купертино, Гугл - в Маунтин Вью, и так далее. А там еще есть Беркли, тот же Сан Хосе и много чего еще.

Поэтому я и говорю, что ВСЯ информация перекошена, включая первую фразу.

И я добавлю, что и Apple и Google активно переезжают в Austin, TX.
Это поднимает цены на все в Остине.
Офис САП, где я работал, отказался от аренды почти всех зданий, а их было восемь. Сейчас пара зданий всего. Люди уезжают. Аренда коммерческих зданий дорогая очень. Как бы это ни смешно было, но стоимость содержания кампуса в Пало Альто была сопоставима со стоимостью кампусов в Вальдорфе и Сент Леон Роте - то есть, на родине САП.

Хьюлетт, который HPE, к слову, переехал в Техас, недалеко от нас он теперь.

[^]
Andriv
24.04.2024 - 06:46
0

Ярила

То есть законодатели прекрасно понимают, что если не будет магазинов, то "негрожопые" пойдут грабить население, самих законотворцев?
Ну и подставляют большие сети под этот разгул преступности...

[^]
Basicmag
24.04.2024 - 06:51
0

Балагур

Цитата (Пружинкин @ 23.04.2024 - 10:50)
Так в чем проблема? Надо успеть «собрать вещички» до принятия закона. Всему их учить надо)

Зачем, если еще выгодно работать, то перерегистрировать точку на др фирму,дроп.потом захочешь закрыться-банкротишь эту фирму и пусть её штрафуют.

[^]
Baalbeckhan
24.04.2024 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 23.04.2024 - 15:48)

Есть оригинал на инглицком - https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&es...qX&opi=89978449

И видео есть, тоже на инглицком.

[^]
Очевидность
24.04.2024 - 06:55
0

Приколист

Нет. Не однобоко. Калифорния катится в говнище с нереальной скоростью. Говорю это со всей любовью к этому уголку мира. Реально обожаю. Но жить и делать бизнес там становится нереально. Находится там могут только живущие преступностью, живущие на государственные пособия, или настолько богатые что способны вынимать деньги через различные экзотические налоговые схемы. Среднему классу и немного выше его остаётся только бежать. Что они и делают

[^]
ignisdemonia
24.04.2024 - 07:07
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2024 - 19:18)
ignisdemonia
Я уехал из пригорода Сан Франциско, примерно три года назад. Надоело. Надоели бомжи, хотя в Mountain View их и не много было. Надоели налоги, надоело дебильное оружейное законодательство.
В общем, живу я теперь в хорошем и консервативном районе, недалеко от Хьюстона и мне все нравится.

В Сан Франциско я тоже лишний раз не совался - опасно не столько за себя, сколько за то, что стекло в машине вынесут и потом это надо будет искать, вставлять и деньги тратить.

Мне в Калифорнии нравится природа, практическое отсутствие зимы со снегом и сопутствующими проблемами и возможность легально ездить в междурядье на мотоцикле. А так я бы, может быть, и переехал бы - но жена против...

Хотя с разворачивающимся кризисом системы страхования может и не будет вариантов

[^]
MountainView
24.04.2024 - 08:11
2

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 23.04.2024 - 20:07)
Цитата (MountainView @ 23.04.2024 - 19:18)
ignisdemonia

Мне в Калифорнии нравится природа, практическое отсутствие зимы со снегом и сопутствующими проблемами и возможность легально ездить в междурядье на мотоцикле. А так я бы, может быть, и переехал бы - но жена против...

Хотя с разворачивающимся кризисом системы страхования может и не будет вариантов

Природа - единственное, по чему я скучаю. Техас плоский, как стол.
Междурядье - как хорошо, что в Техасе это запрещено. Вот вам самим, двухколёсный, не страшно, что кто-то вильнет, кто-то не заметит?
А ещё хорошо, что в Техасе трава запрещена, я ненавижу эту конопляную вонь.
Зимы и в Техасе нет, ну так, неделя заморозков, не больше.

Посмотрел ZIP в профиле. Купертиновка?

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2024 - 08:13

[^]
subb26
24.04.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 23.04.2024 - 12:46)
Думаю, проще штраф заплатить и закрыться, чем терпеть постоянные убытки и бездействие властей.

а можно и штраф не платить,уведомить заранее чиновников и закрыться dont.gif

[^]
dimm666
24.04.2024 - 09:04
1

Ярила

Позлорадствую, бессильно утирая слёзы от невозможности попасть в солнечную Калифорнию, в такие свободные и сытые СШП.

[^]
JagXJ
24.04.2024 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 24.04.2024 - 02:24)
Цитата (6710v00090d @ 23.04.2024 - 01:19)
Просто все нормальные люди пекреедут в другой штат. У того же Маска завод Тесла в Техасе.

Маск только что уволил 2700 рабочих на заводе в Техасе.
Упс.

Так он же первый крассный (комми). Это прекрасно объясняет все его поступки и его поведение.

[^]
pipik
24.04.2024 - 09:43
0

Ярила

там же всё страхуют, в чем проблема. за все косяки идут деньги. Замените неженок в этих магазинах на понаехов диких -те только рады будут этому дерьму и последующим компенсациям.

Это сообщение отредактировал pipik - 24.04.2024 - 09:43

[^]
JagXJ
24.04.2024 - 09:48
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.04.2024 - 08:11)
Природа - единственное, по чему я скучаю. Техас плоский, как стол.
Междурядье - как хорошо, что в Техасе это запрещено. Вот вам самим, двухколёсный, не страшно, что кто-то вильнет, кто-то не заметит?
А ещё хорошо, что в Техасе трава запрещена, я ненавижу эту конопляную вонь.
Зимы и в Техасе нет, ну так, неделя заморозков, не больше.

Посмотрел ZIP в профиле. Купертиновка?

После периода жизни в Хайфе, например, равнинность TX это как божий дар gigi.gif
Про траву - люто, бешено плюсую. И вообще консервативность, в хорошем смысле, очень нравится.

[^]
SamePerson
24.04.2024 - 09:52
1

Шестая колонна

Заголовок - "штрафы за попытки уйти из города"
Содержание - "штрафы за уход из города без предварительного уведомления властей".
ТС, сколько за пост получил?

[^]
sharipovraus
24.04.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Однако теперь городские власти грозятся на законодательном уровне запретить крупным магазинам покидать территорию города, не уведомив предварительно наблюдательный совет Сан-Франциско. В обратном случае ритейлеров ожидают баснословные штрафы, если законопроект все-таки будет принят.

У них в каждом городе можно принять любые охуевшие законы, идущие вразрез с законами штата или вообще общефедеральными? Прикольно, конечно. Могли бы принять закон, что любой проезжающий мимо города человек должен в казну миллион баксов.

[^]
PrikolistЪъ
24.04.2024 - 09:54
0

Ярила

В нормальных республиканских штатах такого нет ибо там ниггеров бьют и стреляют как бешеных собак.

[^]
JagXJ
24.04.2024 - 10:00
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 24.04.2024 - 09:54)
В нормальных республиканских штатах такого нет ибо там ниггеров бьют и стреляют как бешеных собак.

Но понимают разницу между ниггерами и просто чернокожими. И виггеров не любят даже больше, чем ниггеров)

[^]
торос
24.04.2024 - 10:00
0

Юморист

Цитата
что еще сильнее усилит сходство штата Калифорния с постапокалиптическими пейзажами из фильма «Безумный Макс».

У них там новый фильм вышел; "Гражданская война". Там пейзажи более актуальные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх