Разработан законопроект об отмене обязательной сдачи ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
12.03.2024 - 05:11
-1
Статус: Offline

VVO

Цитата (Кузмичь @ 11.03.2024 - 04:36)
Завернут

Так с прошлого года уже действует тема что можно по ЕГЭ сдать только русский и математику и получить аттестат! и все! если ребенок не планирует на вышку идти brake.gif после ковида так сделали upset.gif

Если ребенок не сдаст даже на минимум эти предметам, то может и нафиг ему аттестат 11-го класса? надо в пту идти и не делать мозги никому!

че еще придумали?
Самоубийства и раньше были! и нервы тоже! кто решил что к обычному экзамену проще относишься чем к ЕГЭ? нет! не проще! я так псориаз заработала! перед экзаменами в 9-м классе в 1998 году! глицин тоже паками ели!

сын недавно сессию сдавал в универе первую! сказал что так на ЕГЭ не нервничал как на этих экзаменах!

самоубийтсва происходят у тех детей на которых давление в семье завышенное! надо внимательней к детям относиться!

а то придумали очередной отмыв бабла!

Это сообщение отредактировал Juna - 12.03.2024 - 05:11

[^]
Juna
12.03.2024 - 05:17
0

VVO

Цитата (ooooops @ 11.03.2024 - 17:54)
Цитата (Greymin @ 11.03.2024 - 16:41)
Ваша дочь, сдав ЕГЭ на 70 "баллов под камерами", с превеликими потугам
поступит на "канавокопателя с дипломом", или "зоотехнолога свиноводческой отрасли". А Ушат Навозов, из славного аула Пердык-Бабай, получив в тамошней школе сто и "золото", но хреново говорящий по-русски - без конкурса будет изучать госуправление, или международную дипломатию. Не логичнее, чтоб было наоборот? А фот фиг вам. "Бесплатный" ЕГЭ ( "слава властям, да внесено будет их имя в скрижали навеки" ) если и позволит это, то только по ошибке.

Моя дочь сдала на хорошие баллы и поступила в хороший вуз Питера.
А все Ушаты учатся платно, не возбуждайтесь так

Именно! мой сын тоже в хороший вуз на бюджет поступил!
даже если и есть кто-то, кто каким -то образом обманул систему, то дальше первого курса они не пройдут! dont.gif максимум вернутся на платное на повторный год.

Это сообщение отредактировал Juna - 12.03.2024 - 05:17

[^]
Juna
12.03.2024 - 05:32
0

VVO

Цитата (дынькина @ 11.03.2024 - 18:17)
Сразу видно по ответам кто из родителей уделяет время своему ребенку и интересуется его учебой, а кто о ЕГЭ знает только из СМИ и интернета))

Подозреваю, если бы советских школьников с хваленой советской системой образования заставили сдать ЕГЭ, то бОльшая часть не сдала даже русский язык, не говоря про математику.

ну на минимум необходимый для получения аттестата сдать то можно.

В год когда я сдавала экзамены в 11 классе в одном вузе проходил тест драйв ЕГЭ- и можно было результата засчитать за экзамен в школе.
Меня папа записал без моего ведома... на подготовку была неделя!
Я по математике училась на 4-5 и по русскому тоже.
Тесты по русскому сдала на 4 по математике на 3 -Там такие задачки были что даже 3 учителя по математике не могли мне помочь их решить ! из физмат школы и из колледжа dead.gif

+ я поступала в 2 вуза!
это 3 экзамена в одном +3 в другом + 5 в школе! это сколько стресса! 11 экзаменов!
И взять ЕГЭ- сыну надо было 3 предмета на его специальность! 2 обязательных -русский и математика проф и на выбор 1 информатика/физика/химия
Так он и сдавал 3 экзамена! минимум стресса why.gif

[^]
Juna
12.03.2024 - 05:55
0

VVO

Цитата (ooooops @ 11.03.2024 - 13:07)
Цитата (maugli @ 11.03.2024 - 12:41)
Razi

У меня дочь сдавала первое ЕГЭ, когда его только ввели, так вот вопросы в тестах совсем не соответствовали темам пройденного материала. Уже затем изменили программу и видимо вопросы. А в тот момент доходило до скандалов.
Сейчас учителя дают материал исключительно для сдачи тестов. Что бы знать предмет, надо самостоятельно заниматься. Детям и родителям это нахуй не нужно, ещё  дополнительно что-то учить. Конечно если ребёнок заточен, на химфак МГУ, то он будет ходить в библиотеки, заниматься дополнительно с преподавателями. А если ему надо набрать баллы по ЕГЭ, то хуй его заставишь чего-то учить кроме тестов.

Я вам больше скажу - чтобы знать в рамках егэ, надо самостоятельно заниматься. Егэ шире школьной программы

Да и как вообще поступить в вуз без самостоятельных занятий, не понятно

До ЕГЭ чтоб поступить в ВУЗ надо было хотя бы точно так же дополнительно готовиться выше школьной программы!
А лучше на курсы в нужный вуз ходить!

Я ходила в один вуз на подготовку.
А когда сдавала экзамен в еще одном вузе- препод просто спрашивал всех поступающих кто ходил на подготовку и тем кто ходил тем помогали faceoff.gif вот так тупо...
Надо ли писать что все поступившие ходили на подготовку в тот же ВУЗ? cool.gif

[^]
stariy12345
12.03.2024 - 06:10
1

Ярила

а чё плохого в егэ ?

[^]
Razi
12.03.2024 - 06:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (дамирыч @ 11.03.2024 - 19:53)
Цитата (Razi @ 11.03.2024 - 18:53)
Цитата (дамирыч @ 11.03.2024 - 18:07)
Вот тут говорят, "ЕГЭ - всего лишь инструмент". И при этом нагло замалчивают последствия от этого инструмента. И не важно в чьих руках этот инструмент, последствия неотвратимы.
Последствия - прдростков последние два года в школе не УЧАТ и не ОБРАЗОВЫВАЮТ. Их ГОТОВЯТ к егэ. Надеюсь разницу объяснять не надо. Плюсом, инструмент механистичный, тестовый режим. А прдросток - не машина с алгоритмом. Он может слегка и потеряться на экзамене, хотя и хорошо подготовлен. Для ОТК на заводе IBM  тесты подойдут, компы можно проверить и на тесте. А человек - устройство гораздо сложнее.

Так если вы жопой думаете, то вас и готовят, а не образовывают. Программа образования нацелена не только на то что учитель даст материал, а так же, что ученик будет тренироваться и развиваться самостоятельно.

Речь не обо мне, а о подростках. Образование и натаскивание на егэ - разные вещи. И это не обсуждается.

Так вот вас и натаскали, чтобы чушь нести. Если натаскивание, как вы говорите, есть, то причина не в ЕГЭ. И отмена никак не повлияет. Будут натаскивать на экзамены и "жополизание".

[^]
CarabineR
12.03.2024 - 09:07
-3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (stariy12345 @ 12.03.2024 - 06:10)
а чё плохого в егэ ?

Отсутствие обучения как такового!
Одно дело изучать предмет, другое дело подготовить себя к правильным ответам на вопросы.
Проще если - если вы ПДД изучали , то любой вопрос вы вспомните в любой интерпретации дорожной ситуации.
Если вы "изучали" по тестам билетов - вот тут вы будете плавать: потомв как нет и невозможно предугадать всё многообразие дорожной жизни.
Так же и с ЕГЭ - одно дело ЗНАТЬ предмет, а дркгое дело - знать ответы на тесты.
ИМХО, только вот тут психологи доморощеные налетят и скажут сказку про "стрессы" и прочую лабуду.
А вы как хотели - жизнь прожить и не стрессануть ни разу?
Бред..

[^]
Razi
12.03.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 12.03.2024 - 09:07)
а чё плохого в егэ ?

Одно дело изучать предмет, другое дело подготовить себя к правильным ответам на вопросы.
Проще если - если вы ПДД изучали , то любой вопрос вы вспомните в любой интерпретации дорожной ситуации.
Если вы "изучали" по тестам билетов - вот тут вы будете плавать: потомв как нет и невозможно предугадать всё многообразие дорожной жизни.
Так же и с ЕГЭ - одно дело ЗНАТЬ предмет, а дркгое дело - знать ответы на тесты.
ИМХО, только вот тут психологи доморощеные налетят и скажут сказку про "стрессы" и прочую лабуду.
Бред..

Ну давай реши без знания предмета. Какой ответ правильный a,b,c,d? А хотя твоя дурья бошка вообще не соображает, что в ЕГЭ куча заданий которые надо уметь решать и без вариантов.

Это сообщение отредактировал Razi - 12.03.2024 - 09:20

[^]
shq
12.03.2024 - 09:26
2

Весельчак

Цитата (Козлодуев @ 11.03.2024 - 04:54)
Идиоты, ска.. ЕГЭ это просто инструмент. Ничем не хуже классического экзамена. ЛЮДИ решают как инструмент будет работать.

Вот он твой «инструмент»
в действии.
Хавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EpsiloNk
12.03.2024 - 09:33
2

Ярила

Сколько бабла распилили зато

[^]
Razi
12.03.2024 - 09:34
1

Ярила

Цитата (shq @ 12.03.2024 - 09:26)
Цитата (Козлодуев @ 11.03.2024 - 04:54)
Идиоты, ска.. ЕГЭ это просто инструмент. Ничем не хуже классического экзамена. ЛЮДИ решают как инструмент будет работать.

Вот он твой «инструмент»
в действии.
Хавай.

И как отмена ЕГЭ это решит?

[^]
Dextus
12.03.2024 - 09:36
3

Ярила

а чё плохого в егэ ?

Москвичам стало трудно поступать в московские вузы, из-за приезжих конкурс большой, преподаватели ВУЗов лишились взяток, по блату поступить сложнее стало.

Это сообщение отредактировал Dextus - 12.03.2024 - 09:36

[^]
RustRatte
12.03.2024 - 09:42
2

Ярила

Как раз перед выборами вякнули. А потом забудут что вякали.
Популизм хуже пидерсии или одно и то же, я в сортах пидоров, не разбираюсь просто.

[^]
chuzhba
12.03.2024 - 09:50
-1

Сибиряк

Цитата
Всмысле? Он на это и рассчитан....Что бы люди на вышку не шли, а выбирали профессии попроще.

-Что то я очкую, не буду ЕГЭ сдавать...
-Сюрприз!! Оказывается, без ЕГЭ только в ПТУ и техникумы берут...

Ну, немного народа отсеется.

В целом, довольно бессмысленный закон. Кому суждено, всю жизнь заготовки по стопкам Х и П раскидывать - и так сваливают после 9 классов и ЕГЭ не сдают.

Ты на столько отстал от жизни, что я поражаюсь :) Уже давно не обязательно идти по пути «школа 11 классов- университет» чтобы достичь высот в карьере и знаниях.
Да и давно уже это так. У меня много одногруппников в техническом университете было, когда я туда поступил в 1998 году, которые пришли в универ после пту, куда в свою очередь поступили после 9 классов общеобразовательной школы.
И знаешь что? Многие из них добились высот в карьере. Главные инженеры, директора крупных предприятий. Не перекладывают стопки как ты тут задвигаешь.
Поэтому все зависит от самого человека, а не от того сколько классов школы он когда-то окончил.

[^]
Pandaten
12.03.2024 - 09:53
-4

Приколист

Кто пишет, что ЕГЭ хорош, никогда с ним не сталкивались. ЕГЭ выходит за рамки школьной программы, и довольно далеко. Получается, что без репетиторов к нему невоможно подготовиться. Зачем тогда привязывать ЕГЭ к школе? Пусть бы остался как вступительный экзамен в вузы только.

[^]
Juna
12.03.2024 - 09:53
4

VVO

Цитата (CarabineR @ 12.03.2024 - 09:07)
а чё плохого в егэ ?

Бред..

вы сами то ЕГЭ сдавали? ваши дети сдавали? чтобы судить? сами то вуз закончили? или только по истерикам тупиц в интернете все знаете?

тут пишут родители у которых и дети это прошли и сами не один экзамен в вуз сдававшие! но вы все равно упорото будете на егэ валить тупость своих детей?

до ЕГЭ по вашем не готовили 2 года подряд к экзаменам? не натаскивали? faceoff.gif то же самое было прорешивание билетов по математике, регулярные сочинения! весь 11 класс!

Это сообщение отредактировал Juna - 12.03.2024 - 09:59

[^]
Zomkin
12.03.2024 - 09:57
1

Ярила

короче за бабки сдавать 🤔

[^]
Juna
12.03.2024 - 09:58
1

VVO

Цитата (Pandaten @ 12.03.2024 - 09:53)
Кто пишет, что ЕГЭ хорош, никогда с ним не сталкивались. ЕГЭ выходит за рамки школьной программы, и довольно далеко. Получается, что без репетиторов к нему невоможно подготовиться. Зачем тогда привязывать ЕГЭ к школе? Пусть бы остался как вступительный экзамен в вузы только.

а вы то сталкивались? а с экзаменами до ЕГЭ?
опять в каждый вуз ездить сдавать экзамены вступительные?

Мои сын в прошлом году сдал ЕГЭ! И подал онлайн документы в 5 вузов ! и везде прошел! И пошел в тот который хотел на бюджет!
И это точно лучший вариант экзаменов чем то что сдавала я! уж мне есть с чем сравнить!

Да для профильных предметов надо репетитора! но это было точно так же необходимо и раньше! до ЕГЭ! точно так же нужны были знания выше чем в школе!
хотя очень умные ребята и без репетиров справляются! dont.gif

[^]
wagner323
12.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Показуха перед выборами. Я понимаю что доллбоебов в стране много, но не все же идиоты.

[^]
Duremar1972
12.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Удачи поступить в ВУЗ

[^]
Duremar1972
12.03.2024 - 10:05
1

Ярила

[^]
Juna
12.03.2024 - 10:07
1

VVO

Цитата (chuzhba @ 12.03.2024 - 09:50)
Цитата
Всмысле? Он на это и рассчитан....Что бы люди на вышку не шли, а выбирали профессии попроще.

-Что то я очкую, не буду ЕГЭ сдавать...
-Сюрприз!! Оказывается, без ЕГЭ только в ПТУ и техникумы берут...

Ну, немного народа отсеется.

В целом, довольно бессмысленный закон. Кому суждено, всю жизнь заготовки по стопкам Х и П раскидывать - и так сваливают после 9 классов и ЕГЭ не сдают.

Ты на столько отстал от жизни, что я поражаюсь :) Уже давно не обязательно идти по пути «школа 11 классов- университет» чтобы достичь высот в карьере и знаниях.
Да и давно уже это так. У меня много одногруппников в техническом университете было, когда я туда поступил в 1998 году, которые пришли в универ после пту, куда в свою очередь поступили после 9 классов общеобразовательной школы.
И знаешь что? Многие из них добились высот в карьере. Главные инженеры, директора крупных предприятий. Не перекладывают стопки как ты тут задвигаешь.
Поэтому все зависит от самого человека, а не от того сколько классов школы он когда-то окончил.

ну вот после ПТУ сейчас как раз проблематично перейти в ВУЗ!

тк в вуз все равно нужно сдать ЕГЭ ! а в пту к ЕГЭ никто не будет готовить так как в школе!
Придется абсолютно самому готовиться + успевать по программе пту! dont.gif это сложнее! тк в пту уже будут специализированные предметы.

Раньше-то можно было просто после пту с дипломом прийти в вуз - сейчас без ЕГЭ не пройдешь...

Со мной на курсе тоже учились ребята с пту, отличники при чем dont.gif которые не могли себе позволить учиться 10-11 классы дома в деревне тк оттуда им вообще не было шанса в вуз пройти! вот и уезжали в колледжи после 9-го, а оттуда на 2-3-й курсы вуза .

А с ЕГЭ таким ребятам с деревень стало проще - ! + онлайн репетиторы очень выручают star.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 12.03.2024 - 10:12

[^]
vant112
12.03.2024 - 10:10
-2

Ярила

Цитата
Москвичам стало трудно поступать в московские вузы, из-за приезжих конкурс большой, преподаватели ВУЗов

Задания по математике, например, уже несколько лет несколько отличаются. Идентичные по сложности это дальний восток и мск. Причем к тому времени, как мск идет сдавать егэ, естественно уже есть инфа о том, какие были задания.
Возможно это делается, чтобы абитура с хорошими знаниями не съебывала в мск и питер массово, т.к. государство вложилось в опорные вузы по федеральным округам, надо же там кого-то учить.
В сибири варианты объективно сложней. Правда это касается высокобалльников, чтобы набрать 40-60 баллов ума не надо особо.

Это сообщение отредактировал vant112 - 12.03.2024 - 10:15

[^]
VameAlkal
12.03.2024 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (galc @ 11.03.2024 - 02:50)
Зачем этот стресс, экзамены?

Сразу после школы, надо просто раздавать бабла, что бы люди не переживали о такой чепухе, как образование, работа, карьера и т.д. Ведь это стресс и болезни.

Пусть вон, дураки азиаты, всякие китайцы и корейцы учатся.

ну а что называть обучением-то?
эти касты, прости Господи?

Ничему нельзя никого научить. Можно только самому научиться... подсматривая, подслушивая и т.п.

Все т.н. высшее образование, должно быть частью обычный школы. Надстройки над ней.
А дальше простые "отсекатели"

Хочешь быть врачом? Учись... параллельно работай и санитаром, и медбратом (сестрой). Годам к 35 станешь
А начальником... не раньше 50

Все по очереди... одним словом

А то смотришь... депутат в 30 лет. Или раньше. Как такое? Что это за фигня. Почему одни должны работать, а другие управлять только на основании родословной? Пока не отработаешь ВСЕМИ сопричастными профессиями лет 30-40... Даже и не мечтай.
65 лет. Вот "впускной" возраст депутата. Все на пенсию.. а ты.. депутатствуй. Если дожил... конечно

Все. Высказался.

[^]
vant112
12.03.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата
Кто пишет, что ЕГЭ хорош, никогда с ним не сталкивались. ЕГЭ выходит за рамки школьной программы, и довольно далеко. Получается, что без репетиторов к нему невоможно подготовиться. Зачем тогда привязывать ЕГЭ к школе?

сейчас настолько дохуя информации в ютубе, кроме того есть недорогие курсы онлайн по предметам, что по сути необходимость посещать школу в 10-11 классе отсутствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19514
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх