Разработан законопроект об отмене обязательной сдачи ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
12.03.2024 - 11:30
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Оставить закон божий , разговоры о важном , физкультуру и НВП . cool.gif

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ogap @ 12.03.2024 - 12:27)
Его же не  предлагают отменить полностью, только заменить на экзамены для желающих, с которыми в ВУЗ не поступить. Ну и чем это лучше сдачи ЕГЭ на отвали? И ли просто ухода в 9 классе.

А зачем сдавать экзамены которые не нужны?

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 11:41

[^]
ourlive
-2

Ярила

Цитата (bloodyman @ 11.03.2024 - 05:16)
Цитата (Razi @ 11.03.2024 - 04:57)
Да что плохого то в текущем ЕГЭ? Вполне доработанный экзамен с кучей плюсов.

А бабла срубить? Это и есть главный минус ЕГЭ.

Ну стобальники из южных краёв как то решают эту "неразрешимую" проблему.

[^]
JohnDN1
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 11.03.2024 - 08:19)
Цитата (maximkoff @ 11.03.2024 - 07:29)
- Сюрприз!!! В ПТУ и техникумы (колледжи) на базе 9-ти классов берут на самые непрестижные профессии И ТОЛЬКО по среднему баллу, который у такого же "...не буду ЕГЭ сдавать..." может быть выше чем у тебя и ты пролетишь как фанера над Парижем! 
Экзамены!
Только экзамены!
При экзаменах чурки дальше своих горно-обогатительных ПТУ никуда не высовывались и сидели в горах, а сейчас аттестат на 100% отличный, ЕГЭ стобальное, по-русски на уровне "сащем рюгаися, нащальнике?"

А на экзамене я, как препод, завалю тебя на раз два и никто ничего не докажет, у преподавателя много инструментов для этого. Достаточно поставить 4 и ты не прошёл.
Вернём коррупцию в вузы, а то че они, придумали тоже, машинам подсчёт баллов доверили, это должна решать я, кто пройдёт, а кто нет))))))

Вот мне интересно при поступлении на работу что выберет нормальный специалист.
1. Краткий экзамен проверяющий знания необходимые на работе, с четкой системой оценивания. Составленный скажем начальником предполагаемого рабочего места.
2. Тесты бабы Клавы их ЭйЧар.

[^]
UlcerMordor
12.03.2024 - 11:36
3

Порою нестерпимо хочется

Не ЕГЭ надо отменить, а те три сотни олимпиад, по которым делаются льготы по поступлению в ВУЗ.
Коррупция сейчас ушла туда (была в ВУЗах, при раннем ЕГЭ в школах, теперь на олимпиадах).

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:38
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 12.03.2024 - 12:28)
Razi
Цитата
Ну давай реши без знания предмета. Какой ответ правильный a,b,c,d? А хотя твоя дурья бошка вообще не соображает, что в ЕГЭ куча заданий которые надо уметь решать и без вариантов

Вот за такие слова нахуй послать - так обидишься, тыкало?
Я ж вас не спрашиваю конкретно что надо и как решать. Могу вам тоже накидать таких вопросов, в которых вы ни ухом , ни рылом - что поможет ваше ЕГО?
А то люди веками делали именно личное общение преподавателя и экзаменующегося - дураки были, хуле! А тут мы с ЕГОЙ самые продвинутые, а после спечиалисты выходят, как из лесу - ни тему развить, ни элементарно разговор поддержать.
Бредятину тут толкаете - "удобно, в 5 институтов поступил, стрессы"!
Хуессы! Учитесь , пытайтесь пробиться умом, а не тестами и пиздежом про стрессы:и будете умными и ценными спецами,!
Тото последние 20 лет, как эту ебалу запустили, уровень специалистов прям ввысьрванул! Ага, как же.

1. Да, дураки. Единственная причина личного общая заключалась в отсутствии иных, технических средств проверки знаний. Более того, кол-во учащихся было кратно меньше относительно кол-ва преподавателей. Ты ещё скажи, что когда ручкой пишешь конспект, то это прямиком в мозг информация заходит, поэтому в 2024 году надо продолжать строчить за преподом, вместо обсуждения темы.

2. Экзамен по предмету должен проверять умеешь ли ты поддержать разговор? Really? faceoff.gif У тебя у самого проблемы с образованием.

3. Тестами? Т.е. ты на столько ущербный, что даже спустя 20 лет веришь в тесты на ЕГЭ ?

Чувак, ты просто пример дна. Я вот сдавал ещё обычные экзамены в вуз, в наше время ещё не ввели ЕГЭ, но я хотя бы знаю про него всё и не порю ту чушь, что ты.
Уровень специалистов в моей ИТ отрасли ну на порядок выше, чем был лет 20 или даже 10 назад.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 11:46

[^]
Juna
12.03.2024 - 11:39
1

VVO

Цитата (Desolation @ 12.03.2024 - 11:26)
Правда был и плюс... Приличный такой. Яйки не в одной корзине. Даже если затупил где-то на экзамене, оставались другие ВУЗы, где затуп можно леквидировать повторением материала.
Ну и школьные оценки были особо похер. На средний балл смотрели только при равестве проходных результатов.
Были люди, кто забивал на школу и готовил чисто экзамены ВУЗа. В школе одни тройбаны, зато поступил ещё на предварительных экзаменах даже до выпускных в школе. Я знал таких людей... Тактика была более чем оправдана.
Ну, как-то так 🤔

вот в этом плане мне больше нравится инициатива, которую недавно озвучивали .
Что по желанию ученик сможет пересдать один предмет в запасной день, если чувствует что может лучше!
А не как сейчас -получил мало балов, но проходишь и всем пофиг что из-за стресса напортачил ...

[^]
Juna
12.03.2024 - 11:41
1

VVO

Цитата (JohnDN1 @ 12.03.2024 - 11:33)
- Сюрприз!!! В ПТУ и техникумы (колледжи) на базе 9-ти классов берут на самые непрестижные профессии И ТОЛЬКО по среднему баллу, который у такого же "...не буду ЕГЭ сдавать..." может быть выше чем у тебя и ты пролетишь как фанера над Парижем! 
Экзамены!
Только экзамены!
При экзаменах чурки дальше своих горно-обогатительных ПТУ никуда не высовывались и сидели в горах, а сейчас аттестат на 100% отличный, ЕГЭ стобальное, по-русски на уровне "сащем рюгаися, нащальнике?"

А на экзамене я, как препод, завалю тебя на раз два и никто ничего не докажет, у преподавателя много инструментов для этого. Достаточно поставить 4 и ты не прошёл.
Вернём коррупцию в вузы, а то че они, придумали тоже, машинам подсчёт баллов доверили, это должна решать я, кто пройдёт, а кто нет))))))

1. Краткий экзамен проверяющий знания необходимые на работе, с четкой системой оценивания. Составленный скажем начальником предполагаемого рабочего места.

судя по всему они пойдут договорятся с бабой Клавой deal.gif

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (ourlive @ 12.03.2024 - 12:33)
Цитата (bloodyman @ 11.03.2024 - 05:16)
Цитата (Razi @ 11.03.2024 - 04:57)
Да что плохого то в текущем ЕГЭ? Вполне доработанный экзамен с кучей плюсов.

А бабла срубить? Это и есть главный минус ЕГЭ.

Ну стобальники из южных краёв как то решают эту "неразрешимую" проблему.

Интересно что в черепной коробке у тех кто пишет эту чушь в 2024 году?

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:42
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 12.03.2024 - 12:33)
Экзамены!
Только экзамены!

А при чём тут тесты айчарки?

[^]
Juna
12.03.2024 - 11:43
2

VVO

Цитата (UlcerMordor @ 12.03.2024 - 11:36)
Не ЕГЭ надо отменить, а те три сотни олимпиад, по которым делаются льготы по поступлению в ВУЗ.
Коррупция сейчас ушла туда (была в ВУЗах, при раннем ЕГЭ в школах, теперь на олимпиадах).

вот это точно! куча олимпиад каких-то левых абсолютно не прозрачных ! но это никого не парит! cool.gif

[^]
Cpfeiffer
1

Ярила

Подход странный. Не нравится ЕГЭ, надо отменить!? Почему от противного идём? Хотя это ЛДПР, идиоты-популисты, эт ясно. Нужно разработать лучший механизм, обкатать, а потом им заменять ЕГЭ! А так - назло гейропе отменим ЕГЭ... Дебилы.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:41)
Цитата (JohnDN1 @ 12.03.2024 - 11:33)
Экзамены!
Только экзамены!

судя по всему они пойдут договорятся с бабой Клавой deal.gif

Не, они пойдут договариваться с начальником начальника, потому что "мой сынок- очень хороший мальчик, но долго не может найти работу, помоги, друг!"

[^]
maklaud282
12.03.2024 - 11:45
6

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 11.03.2024 - 05:45)
В 2001 году я заканчивал школу, в Пермской области, тогда еще области, не крае. Ввели тестовый режим ЕГЭ. И представьте, я при выпуске из школы, был вынужден сдавать обычные экзамены, математика, диктант и 2 на выбор. И потом ЕГЭ, три штуки. А потом я подал документы в ПГУ на два факультета, и сдавал еще два по три штуки. У меня психотравма после этого, я 2001 год запомню навсегда. ЕГЭ фигня, он не показывает реальны уровень знаний.

Я в 2003 году полностью по ЕГЭ поступал. Что в нем плохого, не пойму. Взять, например, математику. Три части: А,B,C. Часть А - не самые сложные примеры, но их надо решить, наугад все не получится сделать. Часть В - задачи, в том числе по геометрии. Тут надо решить и вписать правильный ответ, угадать не получится. Ну и часть С - несколько сложных задач, которые надо решить с развернутым описанием. Экзамен как экзамен.

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:39)
Цитата (Desolation @ 12.03.2024 - 11:26)
Правда был и плюс... Приличный такой. Яйки не в одной корзине. Даже если затупил где-то на экзамене, оставались другие ВУЗы, где затуп можно леквидировать повторением материала.
Ну и школьные оценки были особо похер. На средний балл смотрели только при равестве проходных результатов.
Были люди, кто забивал на школу и готовил чисто экзамены ВУЗа. В школе одни тройбаны, зато поступил ещё на предварительных экзаменах даже до выпускных в школе. Я знал таких людей... Тактика была более чем оправдана.
Ну, как-то так 🤔

вот в этом плане мне больше нравится инициатива, которую недавно озвучивали .
Что по желанию ученик сможет пересдать один предмет в запасной день, если чувствует что может лучше!
А не как сейчас -получил мало балов, но проходишь и всем пофиг что из-за стресса напортачил ...

Хм...Т.е. представим ситуацию. Я сдаю на 89 баллов, а вы на 90. Есть 3 места. Его занимают чел набравший 95, 92 и 90 баллов, т.е. вы. Проходной 90,. Потом я иду на пересдачу и получаю 91 балл. Вы же не идёте, думая, что проходите. Оп, и вот уже я стал тем последним, кто набрал 91 балл и занял ваше место. Как вам, норм?

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 11:42)
Экзамены!
Только экзамены!

думаю при том что у эйчар вопросы не по фактическим знаниям, а по каким-то своим аспектам только им известным

[^]
Крушина
3

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 11.03.2024 - 05:45)
В 2001 году я заканчивал школу, в Пермской области, тогда еще области, не крае. Ввели тестовый режим ЕГЭ. И представьте, я при выпуске из школы, был вынужден сдавать обычные экзамены, математика, диктант и 2 на выбор. И потом ЕГЭ, три штуки. А потом я подал документы в ПГУ на два факультета, и сдавал еще два по три штуки. У меня психотравма после этого, я 2001 год запомню навсегда. ЕГЭ фигня, он не показывает реальны уровень знаний.

Я закончила школу в 88-м году.
Сдавали экзамены по традиционной форме, т.е. билеты.
Итак:
- Сочинение- 4 часа (русский, литература)
- Контрольная по математике- 4 часа (алгебра геометрия, тригонометрия)
Экзамены по предметам. Тридцать билетов по три вопроса в каждом:
- Литература (билеты)
- Химия (билеты)
- Физика (билеты)
- История ( история+ обществоведение)
- Иностранный язык

При поступлении в институт сдавала:
- сочинение
- химию
- биологию
В институте нас, русских, откровенно заваливали, потому что с какого-то перепуга в тот год был большой наплыв студентов с Кавказа, которые очень мечтали получить проыессию зооинженера в горьковском сельхозе.

Итого: 13 экзаменов!
Кто там говорил про психотравму после ЕГЭ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 12.03.2024 - 12:43)
Подход странный. Не нравится ЕГЭ, надо отменить!? Почему от противного идём? Хотя это ЛДПР, идиоты-популисты, эт ясно. Нужно разработать лучший механизм, обкатать, а потом им заменять ЕГЭ! А так - назло гейропе отменим ЕГЭ... Дебилы.

Какой лучший и чем он лучше? ЕГЭ сейчас идеален.

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:46)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 11:42)
Экзамены!
Только экзамены!

думаю при том что у эйчар вопросы не по фактическим знаниям, а по каким-то своим аспектам только им известным

Не понял тогда кого символизирует айчарка. Я сперва подумал что ЕГЭ потому что идиоты думают, что там тесты. Но получается что как раз преподов на очных экзаменах, которые по только им ведомым критериям, встав с нужной ноги, оценивают людей. Верно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 11:49

[^]
Bepanten
12.03.2024 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Дубайск @ 11.03.2024 - 04:38)
Нахвй их пошлют с этим законом. Нужно больше тупых биороботов

То есть тупыми,их делает именно экзамен?не обучение 10 лет,а экзамен? так и запишем,учился гений,а после экзамена,стал идиотом.

[^]
дамирыч
12.03.2024 - 11:52
-4

Дезинформатор

Тут люди ваще не вдупляют. Раньше (в нормальные времена) были экзамены выпускные. К ним готовились, да... спору нет. Но, бля, без истерик!! Без антидепрессантов! Потому что - это относилось лишь к оценкам в аттестате, а не ко всему твоему будущему. После выпускных экзаменов выбирали пару вузов и сдавали экзамены в вуз. В самом вузе сдавали. И по результатам экзамена либо проходили, либо нет. Если были спорные моменты (одинаковые баллы по экзаменам в вузе) сравнивали средний балл аттестата, у кого выше, тот и зачислен.
Понимаете, ишаки, экзамен в школе относился лишь к школе, а не к школе +ВУЗ. А значит стрессовали поменьше. Стресс был разделен на две части. Это, сука, полезнее для психики подростка.
Я летом перед поступлением ходил на курсы в КХТИ подготовительные. Пока ходил, привык к аудиториям, к зданию вуза, к местным порядкам. И экзамены сдавал в вузе легко и без нервов.
Вы, чо, суки-родители, нервы детей своих не бережете? Вам чо, других детей выдадут если этих ушатаете? Тем, взрослым, кто топит за ЕГЭ дать бы ответственность за всех потомков до третьего колена, вот как ты сейчас будешь делать, так все твои потомки жить будут иниебёт. Чтобы хоть маленько вдуплили что на плечах у подростков сейчас.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 12.03.2024 - 11:59

[^]
Крушина
12.03.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 12.03.2024 - 11:45)
Я в 2003 году полностью по ЕГЭ поступал. Что в нем плохого, не пойму. Взять, например, математику. Три части: А,B,C. Часть А - не самые сложные примеры, но их надо решить, наугад все не получится сделать. Часть В - задачи, в том числе по геометрии. Тут надо решить и вписать правильный ответ, угадать не получится. Ну и часть С - несколько сложных задач, которые надо решить с развернутым описанием. Экзамен как экзамен.

Потому что "традиционалисты" или не помнят, или не знают, что раньше ответ на билет тоже состоял из трех вопросов.
Первый вопрос, самый простой. Отвечаешь на него и "трояк" за экзамен тебе обеспечен.
Но если в течении года ты сильно досаждал учителям, то на экзамене могли завалить дополнительными вопросами и тогда привет, осенняя пересдача.
Если отвечаешь на первый и второй вопросы, то это как бы четверка. Но не отвеченные дополнительные вопросы могли снизить оценку до тройки.
Ну и если ответишь полными ответами на все три вопроса плюс ответы на допвлпрсы учителей из экзаменационной комиссии, то могут поставить пятерку. Хотя, и не поставить тоже могут ((

[^]
artivenom
12.03.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.03.2024 - 12:52)
Тут люди ваще не вдупляют. Раньше (в нормальные времена) были экзамены выпускные. К ним готовились, да... спору нет. Но, бля, без истерик!! Без антидепрессантов! Потому что - это относилось лишь к оценкам в аттестате, а не ко всему твоему будущему. После выпускных экзаменов выбирали пару вузов и сдавали экзамены в вуз. В самом вузе сдавали. И по результатам экзамена либо проходили, либо нет. Если были спорные моменты (одинаковые баллы по экзаменам в вузе) сравнивали средний балл аттестата, у кого выше, тот и зачислен.
Понимаете, ишаки, экзамен в школе относился лишь к школе, а не к школе +ВУЗ. А значит стрессовали поменьше. Стресс был разделее на две части. Это, сука, полезнее для психики подростка.
Я летом перед поступлением ходил на курсы в КХТИ подготовительные. Пока ходил, привык к аудиториям, к зданию вуза, к местным порядкам. И экзамены сдавал в вузе легко и без нервов.
Вы, чо, суки-родители, нервы детей своих не бережете? Вам чо, других детей выдадут если этих ушатаете?

Ты что-то из кино позднесоветского пересказываешь тут? Ну каждое слово буквально перевирает как было на самом деле. И все кто сдавали эти экзамены знают что блять это даже не 10% правды. Выше даже разбор был.

[^]
дамирыч
12.03.2024 - 11:57
-4

Дезинформатор

Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 11:55)
Цитата (дамирыч @ 12.03.2024 - 12:52)
Понимаете, ишаки, экзамен в школе относился лишь к школе, а не к школе +ВУЗ. А значит стрессовали поменьше. Стресс был разделее на две части. Это, сука, полезнее для психики подростка.
Вы, чо, суки-родители, нервы детей своих не бережете? Вам чо, других детей выдадут если этих ушатаете?

Ты что-то из кино позднесоветского пересказываешь тут? Ну каждое слово буквально перевирает как было на самом деле. И все кто сдавали эти экзамены знают что блять это даже не 10% правды. Выше даже разбор был.

Выпуск из школы, 1996г. После 11-го класса. Казань.
Поступление в этом же году в КХТИ, 7-ой факультет.
Еше раз обвинишь меня в пиздабольстве - порчу нашлю, будет всё из рук валиться неделю

[^]
Razi
12.03.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 12.03.2024 - 11:28)
Razi
Цитата
Ну давай реши без знания предмета. Какой ответ правильный a,b,c,d? А хотя твоя дурья бошка вообще не соображает, что в ЕГЭ куча заданий которые надо уметь решать и без вариантов

Вот за такие слова нахуй послать - так обидишься, тыкало?
Я ж вас не спрашиваю конкретно что надо и как решать. Могу вам тоже накидать таких вопросов, в которых вы ни ухом , ни рылом - что поможет ваше ЕГО?
А то люди веками делали именно личное общение преподавателя и экзаменующегося - дураки были, хуле! А тут мы с ЕГОЙ самые продвинутые, а после спечиалисты выходят, как из лесу - ни тему развить, ни элементарно разговор поддержать.
Бредятину тут толкаете - "удобно, в 5 институтов поступил, стрессы"!
Хуессы! Учитесь , пытайтесь пробиться умом, а не тестами и пиздежом про стрессы:и будете умными и ценными спецами,!
Тото последние 20 лет, как эту ебалу запустили, уровень специалистов прям ввысьрванул! Ага, как же.

Ууууу.... Как у тебя в голове насрано. Сразу видно результат лучшего образования в мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19515
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх