Разработан законопроект об отмене обязательной сдачи ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дынькина
12.03.2024 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

ЕГЭ по математике, истории, английскому, информатике, требуют такого фундаментального знания предмета и умения работать с причинно-следственными связями, что лентяю который учился спустя рукава, сдать на высокий балл эти предметы нереально. Ты должен не только суметь решить задание, ты должен уметь логически обосновать выбор решения или перевода. А поддельные результаты ЕГЭ быстро вычисляются путем внутреннего экзамена в ВУЗ-е, так что не стоит обманываться по поводу примитивности ЕГЭ и современного образования.

Это сообщение отредактировал дынькина - 12.03.2024 - 15:34

[^]
Razi
12.03.2024 - 16:10
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 13:35)
Цитата (UlcerMordor @ 12.03.2024 - 13:27)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 12:22)
Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 13:05)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 11:46)
Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:39)
Цитата (Desolation @ 12.03.2024 - 11:26)
Правда был и плюс... Приличный такой. Яйки не в одной корзине. Даже если затупил где-то на экзамене, оставались другие ВУЗы, где затуп можно леквидировать повторением материала.
Ну и школьные оценки были особо похер. На средний балл смотрели только при равестве проходных результатов.
Были люди, кто забивал на школу и готовил чисто экзамены ВУЗа. В школе одни тройбаны, зато поступил ещё на предварительных экзаменах даже до выпускных в школе. Я знал таких людей... Тактика была более чем оправдана.
Ну, как-то так 🤔

вот в этом плане мне больше нравится инициатива, которую недавно озвучивали .
Что по желанию ученик сможет пересдать один предмет в запасной день, если чувствует что может лучше!
А не как сейчас -получил мало балов, но проходишь и всем пофиг что из-за стресса напортачил ...

Хм...Т.е. представим ситуацию. Я сдаю на 89 баллов, а вы на 90. Есть 3 места. Его занимают чел набравший 95, 92 и 90 баллов, т.е. вы. Проходной 90,. Потом я иду на пересдачу и получаю 91 балл. Вы же не идёте, думая, что проходите. Оп, и вот уже я стал тем последним, кто набрал 91 балл и занял ваше место. Как вам, норм?

ну вообще-то не так.
Решать пересдаешь ты или нет надо сразу! до озвучивания результатов в вузах кто прошел, а кто нет!
там все до последнего не знают прошли или нет!
есть дата до которой можно выбрать куда поступаешь - 5 вузов! по 5 специальностей!
и все! после этой даты никто ничего не изменит! только если кто-то не выберет другой вуз из тех что выбрал заранее на госслугах или через сайты вуза, либо лично. И до этой даты нет списков кто по баллам проходит!

ПС и там не совсем так балы считаются...

Так это не важно: знаешь или не знаешь балл. По факту был один результат, а его скорректировали другим. Причем с вышибанием из очереди тех, кто не корректировал.

Последний резервный день ЕГЭ - 1 июля
Окончание приема документов в ВУЗы - 25 июля.
Для ЕГЭ есть еще дни в сентябре, но на прием в ВУЗы они уже никак не влияют.

Какие списки с баллами 1 июля? Да, 10 дней уже идет прием документов, но никаких списков о зачислении еще не может быть.

При чем тут списки зачисления? Ты не понимаешь проблемы ? У тебя первый экзамен по ЕГЭ сделал вот такой порядок в очереди: 95, 93, 90. И такой-то набор абитуриентов должен бы лы бы пойти в ВУЗ. Но после пересдачи (не важно знал ли кто-то, подали ли документы или ещё нет) у тебя поменялся список тех, кто в этот вуз пройдёт на 95, 93, 91. Потому что кому-то дали пересдать, а тот у кого было 90 не пошёл пересдавать так как это и так пятёрка.
Это ровно та же ситуация как с обочечниками которым очень срочно надо.
Ах...сложно объяснять что такое апостериорная вероятность гуманитариям.

Чем это отличается от оспаривания оценки? Я после вступительного по математике пошел на оспаривание и добил несколько баллов. Получается я тоже у кого-то место украл?

[^]
fear88
12.03.2024 - 17:07
1

Ярила

Кому чем мешает это ЕГЭ?
Первый раз сдавал ЕГЭ после 11 класса, нужно было ехать одному на поезде в областной центр, в ВУЗе сдавать, т.к. в нашей деревни еще не ввели ЕГЭ. Второй раз отправили от предприятия учится на очное отделение, отправили на коммерцию , но попал опять на бюджет, просто решил попробовать сдать ЕГЭ, еще и стипендию платили. Третий раз на заочку поступил так же по ЕГЭ. Теперь три красных диплома пылятся, сколько работ сменил не один работодатель в них не смотрел

[^]
PRINTMAN
12.03.2024 - 17:40
-2

Приколист

Цитата (galc @ 11.03.2024 - 04:58)
Всмысле? Он на это и рассчитан....Что бы люди на вышку не шли, а выбирали профессии попроще.

-Что то я очкую, не буду ЕГЭ сдавать...
-Сюрприз!! Оказывается, без ЕГЭ только в ПТУ и техникумы берут...

Ну, немного народа отсеется.

В целом, довольно бессмысленный закон. Кому суждено, всю жизнь заготовки по стопкам Х и П раскидывать - и так сваливают после 9 классов и ЕГЭ не сдают.

Попроще на жопе в офисе сидеть с высшим образованием. Ты попробуй за станком смену отстоять. Хватит знаний, терпения и здоровья? А без рабочих профессий и вышка ваша обесценится. По сути уже никому не нужна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
12.03.2024 - 18:17
1
Статус: Online

Ярила

Теперь ещё полицию назад в милицию переименовать , и всё выходит тов Медведев весь срок хернёй страдал

[^]
trikot
12.03.2024 - 19:30
1

Ярила

Серьёзно эти законопроекты только дурак сможет воспринять. Попиздят и забудут.

[^]
blagorod32
12.03.2024 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Razi @ 11.03.2024 - 04:57)
Да что плохого то в текущем ЕГЭ? Вполне доработанный экзамен с кучей плюсов.

Для кавказских отличников.

[^]
galc
12.03.2024 - 20:19
3

Ярила

Цитата (PRINTMAN @ 12.03.2024 - 17:40)
Попроще на жопе в офисе сидеть с высшим образованием. Ты попробуй за станком смену отстоять. Хватит знаний, терпения и здоровья? А без рабочих профессий и вышка ваша обесценится. По сути уже никому не нужна...

Сотни смен отстоял. Знаний там самый минимум нужен, уверяю. Человек у станка занимается одной операцией. А инженер - разбирается в десятках и сотнях. И ПО у него, не как у станка, в три страницы, и макулатуры, ГОСТов куча.

Вышка никому не нужна? Ну, желаю, что бы ты лечился, учил детей, использовал технику и жил в строениях - только крепких практиков форумов и Ютуба. gigi.gif

У нас на работе тоже любят говорить, какие технологи тупые пидорасы. Уверен - любой из них, освоит любой станок в цеху за 3 дня. А станочник на месте технолога - только пык-мык и обосраться.

[^]
artivenom
12.03.2024 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (Razi @ 12.03.2024 - 17:10)

Чем это отличается от оспаривания оценки? Я после вступительного по математике пошел на оспаривание и добил несколько баллов. Получается я тоже у кого-то место украл?

Всем! Шанс показать и доказать свой уровень знаний (= доказать решение) был дан всем равное количество раз. А не одному один раз, а другому два.
Оспаривание оценки - это всё ещё так же работа и исправление косяка проверяющего, а не заметание следов худшей подготовки абитуриента

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 21:55

[^]
artivenom
12.03.2024 - 21:50
1

Ярила

Цитата (fear88 @ 12.03.2024 - 18:07)
Кому чем мешает это ЕГЭ?
Первый раз сдавал ЕГЭ после 11 класса, нужно было ехать одному на поезде в областной центр, в ВУЗе сдавать, т.к. в нашей деревни еще не ввели ЕГЭ.  Второй раз отправили от предприятия учится на очное отделение, отправили на коммерцию , но попал опять на бюджет, просто решил попробовать сдать ЕГЭ, еще и стипендию платили. Третий раз на заочку поступил так же по ЕГЭ.  Теперь три красных диплома пылятся, сколько работ сменил не один работодатель  в них не смотрел

Уверяю, что нормальные работодатели смотрели и ещё как. Просто не в саму бумажку (она не нужна), не в корочку. Я кратко обсуждаю универ, дипломную работу, интересные предметы даже с теми кто универ лет 10-15 назад закончил. И уже поверь, те кто учились там , а не тусили, выгодно отличаются от прочих. А те, что не смогли осилить вуз мало что способны освоить в ИТ, кроме как формочки копипастить. Такие не нужны. Сейчас уже даже не трачу время на не окончивших универ. Шанс давал многим, корреляция одна - слабые специалисты. Они не только в вузе не учатся, они по жизни не учатся, не читают ничего, не смотрят. "Зачем? - говорит, - Я у коллег люблю учиться."

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 21:54

[^]
artivenom
12.03.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (PRINTMAN @ 12.03.2024 - 18:40)
Всмысле? Он на это и рассчитан....Что бы люди на вышку не шли, а выбирали профессии попроще.

В целом, довольно бессмысленный закон. Кому суждено, всю жизнь заготовки по стопкам Х и П раскидывать - и так сваливают после 9 классов и ЕГЭ не сдают.

Ты гвоздь новой длины рассчитай хотя бы. Вот где нужно терпение и знания. А стоять за станком может любой.

[^]
Сергеевич74
12.03.2024 - 21:52
4

Ярила

Больше всех о ЕГЭ орут те, кто его не сдавал.
Я сдавал. Мне кажется, что весьма удобная вещь.

[^]
artivenom
12.03.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (galc @ 12.03.2024 - 21:19)
У нас на работе тоже любят говорить, какие технологи тупые пидорасы. Уверен - любой из них, освоит любой станок в цеху за 3 дня. А станочник на месте технолога - только пык-мык и обосраться.

А второй станок в 2 раза быстрее. Ибо там нехрен осваивать.

[^]
Сергеевич74
12.03.2024 - 22:01
2

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 12.03.2024 - 19:40)

Для кавказских отличников.

Открой статистику.
За прошлый год стобалльников из Дагестана по пальцам можно пересчитать. 29 человек.
А всего по стране 7000 стобалльников.
Как ты думаешь, 29 из 7000 это много?
Может, научится пора информацией пользоваться, а не шаблонами думать.

[^]
Vardok47
12.03.2024 - 22:12
1

Ярила

Ага, давайте принимайте. Чтоб остатки учителей из школ посъебывались.
Вы нагрузку представляете себе - к двум типам экзаменов готовить?
Либо ЕГЭ, либо экзы. Все, блть, третьего не дано.

[^]
Vardok47
12.03.2024 - 22:15
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 23:51)

Ты гвоздь новой длины рассчитай хотя бы. Вот где нужно терпение и знания. А стоять за станком может любой.

Случайно шпалу влепил, сорян)))
А так - все верно, кроме современных станков с ЧПУ.
Ну и еще момент - пиздатым станочником чтоб стать, тож ведь надо мозги иметь.

[^]
artivenom
12.03.2024 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 12.03.2024 - 23:15)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 23:51)

Случайно шпалу влепил, сорян)))
А так - все верно, кроме современных станков с ЧПУ.
Ну и еще момент - пиздатым станочником чтоб стать, тож ведь надо мозги иметь.

Гораздо меньше, чем чтобы стать инженером. И самое главное во всех трудовых специальностях это то, что один раз обучился и всю жизнь делаешь. Изменения столь редки (не чаще чем раз в 3-5 лет), а объём их столь незначителен, что обновлением знаний это даже не назвать. А учитывая, что например не все ремонтники смотрят ютуб и своих коллег (а те кто делают ремонты их смотрят), не знают, кто такой Земсков или Шапошников, а просто ходят рабу работать, то мозги там не сильно нужны и только чтобы : выставлять размеры и пальцы не проебать

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.03.2024 - 22:38

[^]
Juna
13.03.2024 - 03:56
0

VVO

Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 13:35)
Цитата (UlcerMordor @ 12.03.2024 - 13:27)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 12:22)
Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 13:05)
Цитата (artivenom @ 12.03.2024 - 11:46)
Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:39)
Цитата (Desolation @ 12.03.2024 - 11:26)
Правда был и плюс... Приличный такой. Яйки не в одной корзине. Даже если затупил где-то на экзамене, оставались другие ВУЗы, где затуп можно леквидировать повторением материала.
Ну и школьные оценки были особо похер. На средний балл смотрели только при равестве проходных результатов.
Были люди, кто забивал на школу и готовил чисто экзамены ВУЗа. В школе одни тройбаны, зато поступил ещё на предварительных экзаменах даже до выпускных в школе. Я знал таких людей... Тактика была более чем оправдана.
Ну, как-то так 🤔

вот в этом плане мне больше нравится инициатива, которую недавно озвучивали .
Что по желанию ученик сможет пересдать один предмет в запасной день, если чувствует что может лучше!
А не как сейчас -получил мало балов, но проходишь и всем пофиг что из-за стресса напортачил ...

Хм...Т.е. представим ситуацию. Я сдаю на 89 баллов, а вы на 90. Есть 3 места. Его занимают чел набравший 95, 92 и 90 баллов, т.е. вы. Проходной 90,. Потом я иду на пересдачу и получаю 91 балл. Вы же не идёте, думая, что проходите. Оп, и вот уже я стал тем последним, кто набрал 91 балл и занял ваше место. Как вам, норм?

ну вообще-то не так.
Решать пересдаешь ты или нет надо сразу! до озвучивания результатов в вузах кто прошел, а кто нет!
там все до последнего не знают прошли или нет!
есть дата до которой можно выбрать куда поступаешь - 5 вузов! по 5 специальностей!
и все! после этой даты никто ничего не изменит! только если кто-то не выберет другой вуз из тех что выбрал заранее на госслугах или через сайты вуза, либо лично. И до этой даты нет списков кто по баллам проходит!

ПС и там не совсем так балы считаются...

Так это не важно: знаешь или не знаешь балл. По факту был один результат, а его скорректировали другим. Причем с вышибанием из очереди тех, кто не корректировал.

Последний резервный день ЕГЭ - 1 июля
Окончание приема документов в ВУЗы - 25 июля.
Для ЕГЭ есть еще дни в сентябре, но на прием в ВУЗы они уже никак не влияют.

Какие списки с баллами 1 июля? Да, 10 дней уже идет прием документов, но никаких списков о зачислении еще не может быть.

При чем тут списки зачисления? Ты не понимаешь проблемы ? У тебя первый экзамен по ЕГЭ сделал вот такой порядок в очереди: 95, 93, 90. И такой-то набор абитуриентов должен бы лы бы пойти в ВУЗ. Но после пересдачи (не важно знал ли кто-то, подали ли документы или ещё нет) у тебя поменялся список тех, кто в этот вуз пройдёт на 95, 93, 91. Потому что кому-то дали пересдать, а тот у кого было 90 не пошёл пересдавать так как это и так пятёрка.
Это ровно та же ситуация как с обочечниками которым очень срочно надо.
Ах...сложно объяснять что такое апостериорная вероятность гуманитариям.

может будет ограничение не выше какого-то бала brake.gif

[^]
SergZerg
13.03.2024 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 12.03.2024 - 15:53)
Кто пишет, что ЕГЭ хорош, никогда с ним не сталкивались. ЕГЭ выходит за рамки школьной программы, и довольно далеко. Получается, что без репетиторов к нему невоможно подготовиться. Зачем тогда привязывать ЕГЭ к школе? Пусть бы остался как вступительный экзамен в вузы только.

вы уж разберитесь, одни противники ЕГЭ пишут, что ЕГЭ - тест-угадайка, другие - что выходит за рамки школьной программы. а примеры выхода ЕГЭ, например, по математике, за рамки школьной программы привести можете? или тоже все по словам мамашек с форумов?

ЗЫ: судя по минусу, мамашка с форума таки обиделась cheer.gif

Это сообщение отредактировал SergZerg - 13.03.2024 - 04:32

[^]
SergZerg
13.03.2024 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (Razi @ 12.03.2024 - 16:45)
Цитата (slogan97 @ 12.03.2024 - 10:32)

Нет там плюсов! Только нервы! Начиная с тестов и до экзаменов!

"Дядя Петя, ты дурак?" Экзамены это всегда стресс. Лучше напрячься один раз, сдав ЕГЭ, и поступить в один из 5 выбраных институтов без экзаменовки, чем весь июнь-июль убивать нервную систему.
Или вы из тех кто готов обойти систему, дав взятку, и ЕГЭ для вас финансово неподъемная вещь?

а какие затраты на ЕГЭ? две ручки купить?

[^]
SergZerg
13.03.2024 - 04:15
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.03.2024 - 17:52)
Тем, взрослым, кто топит за ЕГЭ дать бы ответственность за всех потомков до третьего колена, вот как ты сейчас будешь делать, так все твои потомки жить будут иниебёт. Чтобы хоть маленько вдуплили что на плечах у подростков сейчас.

а тут, я смотрю, один ты ответственный lol.gif
у меня два выпускника сдавали ЕГЭ, на подходе третий, и мне ЕГЭ очень нравится. ибо один вуз в который мы хотели, в Новосибе, а другой - во Владивостоке например. и как ты при старой очной форме вступительных экзаменов успеешь накататься на экзамены в оба, если эти экзамены идут практически одновременно?

[^]
Juna
13.03.2024 - 04:19
1

VVO

Цитата (SergZerg @ 13.03.2024 - 03:57)
Цитата (Pandaten @ 12.03.2024 - 15:53)
Кто пишет, что ЕГЭ хорош, никогда с ним не сталкивались. ЕГЭ выходит за рамки школьной программы, и довольно далеко. Получается, что без репетиторов к нему невоможно подготовиться. Зачем тогда привязывать ЕГЭ к школе? Пусть бы остался как вступительный экзамен в вузы только.

вы уж разберитесь, одни противники ЕГЭ пишут, что ЕГЭ - тест-угадайка, другие - что выходит за рамки школьной программы. а примеры выхода ЕГЭ, например, по математике, за рамки школьной программы привести можете? или тоже все по словам мамашек с форумов?

все есть в сети!
и школьная программа и билеты егэ! давайте изучайте! докажите что это не так!
мамашки с форума? faceoff.gif у нас хотя бы дети это ЕГЭ сдали вот прям в прошлом году! а у вас сплошь пустословие!
Вы видимо вообще к нему никаким боком не касались?
Чтоб судить выходит егэ либо нет за пределы школьной программы!

Можете у знакомых учителей хотя бы поинтересоваться cool.gif или самому прорешать cool.gif

однако ЕГЭ все таки намного лучше чем вступительные экзамены как раньше, которые тоже выходили за пределы школьной программы dont.gif и тоже требовали доп подготовки!

[^]
SergZerg
13.03.2024 - 04:22
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 12.03.2024 - 18:46)
Цитата (Juna @ 12.03.2024 - 12:21)
Цитата (Zerkalo2010 @ 12.03.2024 - 12:18)
100 бальные регионы недодуе...

нет там уже 100-бальников хватит эти слухи повторять! это уже давно не правда! faceoff.gif

98, что бы не палиться? А можно статистику по регионам по количеству 80+ баллов по отношению к количеству экзаменуемых? Причастных к подлогу результатов так и не нашли ни разу? А когда нашли, то оказалось, что всё случайно получилось?

Цитата
Регионы с самым высоким средним баллом ЕГЭ зачисленных на бюджет в 2022 году
Москва и Московская область — 75 баллов
Санкт-Петербург — 74,3 балла
Томская область — 71,3 балла
Республика Татарстан — 70,6 баллов
Новгородская область — 70,5 баллов
Республика Башкортостан — 69,9 баллов
Калининградская область — 69,7 баллов
Республика Карелия — 69,4 балла
Нижегородская область — 69,3 баллов
Свердловская область — 68,7 баллов
Регионы с самым высоким низким баллом ЕГЭ зачисленных на бюджет в 2022 году
Республика Тыва — 57,4 балла
Сахалинская область — 58,1 балл
Забайкальский край — 58,2 балла
Республика Калмыкия — 58,5 баллов
Амурская область — 58,6 баллов
Карачаево-Черкесская Республика — 58,6 баллов
Камчатский край — 59,2 балла
Республика Хакасия — 59,6 баллов
Чеченская Республика — 60,3 балла
Республика Бурятия — 60,5 баллов

не благодари, взято тут
https://postupi.online/journal/novosti-obra...lennykh-v-vuzy/

[^]
Juna
13.03.2024 - 04:22
0

VVO

Цитата (SergZerg @ 13.03.2024 - 04:15)
Цитата (дамирыч @ 12.03.2024 - 17:52)
Тем, взрослым, кто топит за ЕГЭ дать бы ответственность за всех потомков до третьего колена, вот как ты сейчас будешь делать, так все твои потомки жить будут иниебёт. Чтобы хоть маленько вдуплили что на плечах у подростков сейчас.

а тут, я смотрю, один ты ответственный lol.gif
у меня два выпускника сдавали ЕГЭ, на подходе третий, и мне ЕГЭ очень нравится. ибо один вуз в который мы хотели, в Новосибе, а другой - во Владивостоке например. и как ты при старой очной форме вступительных экзаменов успеешь накататься на экзамены в оба, если эти экзамены идут практически одновременно?

тогда я не пойму вашего предыдущего сообщения раз вы в теме про ЕГЭ.
то знаете что расходы это не ручки - а репетиторы dont.gif и что там за программа в школе и егэ или всем жена рулит?

[^]
SergZerg
13.03.2024 - 04:25
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.03.2024 - 18:52)
Что мешает провести унификацию экзаменов в сходных по профилю вузах? В разных городах есть одинаковые по профилю вузы. Это факт. Но кол-во абитуры там разное. Выпускник сдал экзамены в московский вуз, не прошел по конкурсу(тупо много желающих) и результаты его экзаменов действительны для такого же вуза в Самаре например. Поступает туда. Либо на следующий год опять пробует силы в московский вуз.
Просто? Да. Почему так не сделают? Потому что нет задачи улучшить. Есть задача погубить образование.

ЕГЭ - это и есть унификация. выпускник сдал три экзамена на 240 баллов в сумме, подал в Бауманку, НЭТИ и еще куда-нибудь. в первые два не прошел, в третий прошел. и пошел учиться, без нервов и стрессов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19519
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх