Немецкая SAP заявила, что полностью уйдет с российского рынка 20 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кубадалеко
7.02.2024 - 20:20
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OSM @ 7.02.2024 - 15:00)
Напугали ежа голой жопой.
Все перечисленные крупные компании уже ушли от них год назад!

Шта?! lol.gif
Все крупные госкомпании как сидели на сапе, так и сидят , правда без обновлений, не говоря уже о коммерческих.
Лет 5-10 еще 1С не сможет заменить САР.

[^]
Razi
7.02.2024 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Kluw @ 7.02.2024 - 19:50)
Цитата (Darthlexx @ 7.02.2024 - 19:35)
Цитата (a027pe @ 7.02.2024 - 19:28)
Цитата (Darthlexx @ 7.02.2024 - 19:19)
Цитата (a027pe @ 7.02.2024 - 19:16)
Цитата (alex1506 @ 7.02.2024 - 15:05)
Цитата (MikhailR @ 07.02.2024 - 15:03)
Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

Да вы что. То то я смотрю на подходе российские Мерседесы, айфоны и майнинг-фермы! Вместе со станками и остальным.

Может гнать хватит на Россию ,

Мерседес он же состоит только из немецких деталей?

Боинг только -Американских...?

Погуглите

Глобализм - нам боком вышел

а почему он внезапно боком вышел, не подскажешь?

Долго не буду объяснять, 91 год мы уже выпускаем свои БИС, но поверили IBM,

И что?

Где они , а где мы...

да ты уж потрудись, только без 91 года, там всё норм было, чё сейчас то случилось?

а че там "норм" было? что до 90-х, что после? Охуенно по слоям под микроскопом ПИЗДИЛИ топологии с ШИРПОТРЕБОВСКИХ пендосских чипов, с огромными трудностями ввезенных путем контрабанды? Вы хоть один ОТЕЧЕСТВЕЕНЫЙ компьютер-то знаете? Именно ОТЕЧЕСТВЕННОЙ разработки? Что там? Электроника-85? - клон DEC. ЕС-1845 - клон IBM, "Гамма"/"Пентагон"/" и тысячи их ? Клон - Sinclair ZX Spectrum (при том, что видеомикрухи так и стояли там БУРЖУЙСКИЕ до самого конца). Блядь, ёбаный "ВОЛК И ЯЙЦА" - это КЛОН NINTENDO! Может хватит уже льстить себе? Пора поближе подойти к зеркалу и рассмотреть уже, что есть что? faceoff.gif

ЗЫ: и да, после развала совка, ненавистная ныне Украина, из всех СНГ внезапно оказалась "топчиком" именно в IT сфере и электронике, и таковой и являлась впритык до 22-года. Даже ебаные библиотеки для тупейших ардуин в массовости написаны или адаптированы для применения в СНГ (языки, особенности местной комплектухи, протоколов, применения и т.д) именно хохлами. Вы посмотрите на гитах, кто авторы. Посмотрите, откуда они, посмотрите, сколько сейчас отъебнулось толковых тематических РУССКОязычных форумов, где обсуждалось куча узких нюансов и технических тонкостей, и все это было в зоне .com... и внезапно оказались именно хохляцкими ресурсами... Хотелось бы больше нашего величия увидеть. Может смотрю не туда?

Даже СССР, если было возможно, шел по пути наименьшего сопротивления. Если проще было привезти и скопировать, то так и делали. Да, копировали, но так же расширяли наборы команд и, самое главное, производили это дело самостоятельно.
Как так получилось, что развитая в ИТ страна обладает хреновым интранетом? Не раз слышал жалобы, что аналогов мнооогих ресурсов в РФ на Украине просто нет. А что там Гит? Вы собирали статистику? Или флажки считали? Я не принимаю, но раз вы утверждаете, то хотелось бы получить достоверную статистику.
Так же и по форумам.
Какая-то то прям истерика.

Это сообщение отредактировал Razi - 7.02.2024 - 20:21

[^]
dmb1973
7.02.2024 - 20:22
5

Приколист

В РЖД вместо SAP решили 1С внедрять. 1С не могут уже полгода откачать. Висит всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:24
2

Оналитег и психолаг

Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 22:12)
Кроме того, они увезли с собой свой опыт - то, что деньгами трудно купить - его зарабатывать надо.

У SAPёров весьма специфичный опыт, вне SAP он практически бесполезен.

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:26
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Vredtech @ 7.02.2024 - 22:14)
Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 20:02)
Цитата (Vredtech @ 7.02.2024 - 21:59)
Цитата (OSM @ 7.02.2024 - 15:00)
Напугали ежа голой жопой.
Все перечисленные крупные компании уже ушли от них год назад!

Серьёзно что ли? Только вчера с этой постоянно зависающей хренью ёбся...

А с чего "этой хрени" зависать?
Системы развёрнутые на соответствующем железе всегда стабильно работают, если неоптимизированный говнокод, то да, программы и отчёты будут работать долго. В остальном чё-то не припомню "зависаний".
Собственно пользовательский интерфейс - это не сама система.

Действительно, с чего бы...

Уже давно для себя зарубил: работаешь в какой-нибудь системе САПа - выйди нахрен из всех других программ и закрой экселевские файлы, а то он их так перебать может, что мало не покажется.

И да... ввести циферку, а потом ждать секунд 5, пока она уместится на своем месте - это похоже нормальный стиль работы этой системы.

Камасутра - это железнодорожное прозвище одной из САПовских систем. Такие прозвища зря не дают.

Не, это как реализация тех требований, которые заложила ваша компания. :)
5 секунд после ввода - это либо тотальный пересчёт всего что можно в экранной форме с повторным подтягиванием данных из базы, либо уже плохой канал связи.
Но скорее всего первое, я же раньше уже написал про говнокод.

upd. Система при этом работает вполне себе спокойно, просто конкретное приложение работает медленно. А те товарищи, которые проводили приёмку смотрели совсем на другое.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.02.2024 - 20:28

[^]
MountainView
7.02.2024 - 20:28
9

Ярила

Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 09:24)
Кроме того, они увезли с собой свой опыт - то, что деньгами трудно купить - его зарабатывать надо.

Да как сказать......
Зная, как тюнить Оракл или HANA, ты сможешь работать везде. С руками оторвут.
Зная, как настраивать и описывать бизнес процессы, ты сможешь работать везде, с руками оторвут.
Не хочешь работать в SAP - или к клиенту и поддерживай его систему.
Полно возможностей, на самом деле.
А главное - зная SAP, сможешь работать в любой развитой стране. А вот с 1С так не получится.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.02.2024 - 20:29

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:33
1

Оналитег и психолаг

Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 22:28)
Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 09:24)

Да как сказать. Зная, как тюнить Оракл, ты сможешь работать везде. С руками оторвут.
Зная, как настраивать и описывать бизнес процессы, ты сможешь работать везде, с руками оторвут.
Не хочешь работать в SAP - или к клиенту и поддерживай его систему.
Полно возможностей, на самом деле.
А главное - зная SAP, сможешь работать в любой развитой стране. А вот с 1С так не получится.

Ну под "вне SAP" я подразумевал именно работу и вне компании и не с решениями данной компании.
Тюнить Оракл и описывать бизнес-процессы - специалистов дофига, SAPёры из них не самые лучшие.
А вот в плане работы за рубежом - да, SAP-системы востребованы и спрос на квалифицированных специалистов всегда присутствует.

[^]
psytrance
7.02.2024 - 20:34
8

Ярила

Те, кто говорит, что 1С способен заменить SAP полностью, наверняка не понимают до конца что такое SAP и что такое 1С:ERP.
Разные планеты.
1С хорош до определенного момента. Дальше всё..

[^]
koloxander
7.02.2024 - 20:34
2

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 14:56)
Долго уходит

Им за это еще "Спасибо" надо сказать, потому что САП используют крупные конторы с огромным оборотом и кол-вом сотрудников, так просто заменить САП на что то другое не получится, ибо займет кучу времени и денег, да и такую команду спецов еще нужно иметь . Никто же не хочет прийти в магазин к пустым витринам и подождать годик-другой пока учет товаров наладится и поставки возобновятся?
Работал лет 10 назад в отечественной конторе (не самой бедной,но платить сотрудникам и контрагентам нормальные деньги не будут ), за автоматизацию процессов САПеры выставили такой счет что у руководства глаза на лоб вылезли, и они сказали что нах не нужно, так до сих пор внедряют.

Это сообщение отредактировал koloxander - 7.02.2024 - 20:42

[^]
ra3tst
7.02.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 15:01)
Цитата (lm051 @ 7.02.2024 - 15:00)
"Свято место пусто не бывает" ©

Ну место сапа долго будут занимать, кажется мне.

1С наше Фсё

[^]
Kluw
7.02.2024 - 20:38
4

Хохмач

Цитата (Razi @ 7.02.2024 - 20:21)
Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

Да вы что. То то я смотрю на подходе российские Мерседесы, айфоны и майнинг-фермы! Вместе со станками и остальным.

Погуглите

И что?

Где они , а где мы...

да ты уж потрудись, только без 91 года, там всё норм было, чё сейчас то случилось?

а че там "норм" было? что до 90-х, что после? Охуенно по слоям под микроскопом ПИЗДИЛИ топологии с ШИРПОТРЕБОВСКИХ пендосских чипов, с огромными трудностями ввезенных путем контрабанды? Вы хоть один ОТЕЧЕСТВЕЕНЫЙ компьютер-то знаете? Именно ОТЕЧЕСТВЕННОЙ разработки? Что там? Электроника-85? - клон DEC. ЕС-1845 - клон IBM, "Гамма"/"Пентагон"/" и тысячи их ? Клон - Sinclair ZX Spectrum (при том, что видеомикрухи так и стояли там БУРЖУЙСКИЕ до самого конца). Блядь, ёбаный "ВОЛК И ЯЙЦА" - это КЛОН NINTENDO! Может хватит уже льстить себе? Пора поближе подойти к зеркалу и рассмотреть уже, что есть что? faceoff.gif

ЗЫ: и да, после развала совка, ненавистная ныне Украина, из всех СНГ внезапно оказалась "топчиком" именно в IT сфере и электронике, и таковой и являлась впритык до 22-года. Даже ебаные библиотеки для тупейших ардуин в массовости написаны или адаптированы для применения в СНГ (языки, особенности местной комплектухи, протоколов, применения и т.д) именно хохлами. Вы посмотрите на гитах, кто авторы. Посмотрите, откуда они, посмотрите, сколько сейчас отъебнулось толковых тематических РУССКОязычных форумов, где обсуждалось куча узких нюансов и технических тонкостей, и все это было в зоне .com... и внезапно оказались именно хохляцкими ресурсами... Хотелось бы больше нашего величия увидеть. Может смотрю не туда?

Даже СССР, если было возможно, шел по пути наименьшего сопротивления. Если проще было привезти и скопировать, то так и делали. Да, копировали, но так же расширяли наборы команд и, самое главное, производили это дело самостоятельно.
Как так получилось, что развитая в ИТ страна обладает хреновым интранетом? Не раз слышал жалобы, что аналогов мнооогих ресурсов в РФ на Украине просто нет. А что там Гит? Вы собирали статистику? Или флажки считали? Я не принимаю, но раз вы утверждаете, то хотелось бы получить достоверную статистику.
Так же и по форумам.

Дело не в ресурсах, которые есть в РФ и нет у хохлов. Дело в наследии "совка". Так получилось, что хохлам перепало чуть больше, и в отличие от здесь, они проебали чуть меньше. Они всегда где-то на четверть шага в этой сфере были впереди. Еще в 90-е с Харькова сюда таскали в ночные клубы свет и звук. Массово. Слова PARK AUDIO тогда много где услышать можно было. Как-бы это не MARTIN совсем и не JBL, но цена тогда решала, а лепили их реально в Харькове (с китая тогда только начинали таскать мелочевку). Я помню, как у нас в городе 2 "компьютерных" конторы (из 5) были именно оттуда родом. Потом это превратилось в крупные сетки, потом кому-то было запродано, и сейчас я не возьмусь говорить - кто там был уже конечный владелец. С 2014, когда нам много чего перекрыли, им наоборот "расширили" доступ. Крупные бренды, которые у нас представительства имели тогда еще, например, CISCO, HP и т.д. поставляли нам весьма ОГРАНИЧЕННЫЕ линейки продукции, а у хохлов список был гораздо ШИРЕ. И были прецеденты, что кое-что узкоспецифичное таскали именно через хохлов. И так по всем схожим сферам. Поэтому, по итогу, они могли пользовать и изучать то, чего у нас не было, или было штучным и крайне редким.
Я не дам статистику по гиту или форумам. Я говорю о собственных ощущениях как человек, которому постоянно требуется инфа по тем или иным технологиям, нюансам и т.д. Т.е. я думаю вы понимаете, что писать, например с нуля библиотеку под всратый LCD1602 не имеет никакого смысла - тысячи их написано было... зачем велосипед изобретать? Так вот безглючный русский язык был, внезапно, в хохляцких переделках этих либ. Они и сейчас свободно доступны, но авторы-то - они why.gif Это очень мелкая мелочь, но таких мелочей очень много. Смотришь, блин, 100 роликов по ремонту какого-нить всратого генератора или стиралки - одно бестолковство... находишь путевый... и в процессе понимаешь, что авторы - хохлы why.gif Не знаю... эмоций по этому поводу особо нет, но...

[^]
psytrance
7.02.2024 - 20:41
4

Ярила

Цитата (ra3tst @ 7.02.2024 - 20:37)
Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 15:01)
Цитата (lm051 @ 7.02.2024 - 15:00)
"Свято место пусто не бывает" ©

Ну место сапа долго будут занимать, кажется мне.

1С наше Фсё

Есть ещё Excel.
Это конечно утрированно.
Но смысл фразы "инторнет ваш нахой не нужон" вы только что перефразировали сами..

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:42
2

Оналитег и психолаг

Цитата (koloxander @ 7.02.2024 - 22:34)
Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 14:56)
Долго уходит

Им за это еще спасибо надо сказать, потому что САП используют крупные конторы с огромным оборотом и кол-вом сотрудников, так просто заменить САП на что то другое не получится, ибо займет кучу времени и денег, да и такую команду спецов еще нужно иметь . Никто же не хочет прийти в магазин к пустым витринам и подождать годик-другой пока учет товаров наладится и поставки возобновятся?

На самом деле получится, процесс идёт уже давно, где-то через жопу, где-то чуть лучше.
Это как Глонасс запускали, сначала "Фигня какая-то! Есть же GPS!", потом чё-то молчат про него, а сейчас работает всё и куда-то все критики делись.

[^]
gluk35
7.02.2024 - 20:45
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 7.02.2024 - 18:23)
Цитата (fade @ 7.02.2024 - 18:00)
Цитата (NetFix @ 7.02.2024 - 15:27)
Цитата (YourBunnyWro @ 7.02.2024 - 14:58)
хуясе, я только что узнал о ее существовании, а она уже уходит

Сам факт внедрения SAP влияет на стоимость копании при IPO

А, так вон оно как финансовые пузыри работают - я внедрил SAP, мой СЕО объявил об IPO в водолазке.. так записываем мультипликатор 1.5 за SAP и 1.2 за водолазку.
Пиздец внешний показатель успешной успешности. Особенно мне нравились фин. диры, которые этот комбайн уламывали внедрять, а потом на золотых парашютах (конец проекта не важен), улетали опылять следующий цветок, с откатом на кармане, так как их игрушки не бились с их ЗП и премией. А где-то внедрили потому что владельцы - немцы или в совете директоров европейцы, вот и все веские причины.

Вот вам ЕРП система на 10к одновременно работающих, в эксплуатации. Уж по кому, так по SAP точно не надо скучать. Должен ли быть конкурент у 1С - да, нужно всех держать в тонусе.
https://v8.1c.ru/tekhnologii/tekhnologii-kr...h-vnedreniyakh/ - это еще старые сводки.

Открываем, смотрим: СУБД- MS SQL, везде ОС Win SRV.
Ну йобана, снова импортзам не случился

Ога, и мелкомягкие так же послали, то есть низя мускул использовать.

[^]
tuapse
7.02.2024 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 14:59)
Цитата (YourBunnyWro @ 7.02.2024 - 14:58)
хуясе, я только что узнал о ее существовании, а она уже уходит

Ну тебе, видимо, SAP никогда не нужен был. Не сталкивался ты с ним (или с ней?).

гавно редкостное, к сожалению до сих пор работаем.

[^]
zaratustr
7.02.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (opelob @ 7.02.2024 - 18:53)

Чувак... Спустись с небес и проснись. Мерс, бмв? Да в жопу эти дорогое ломающееся дерьмо. Владел, знаю. Цены космос. Понты это да. Но не более.
Уходит их время. Это раньше они были идеалом красоты и качества. А сейчас откровенный хлам. А за плюшки и внешний вид вообще говорить нет смысла.
Айфон? Да не смеши людей.
А за станки лучше промолчи. Есть и не хуже. И если ты не знаешь о них, то это не значит, что их нет.
Писец... Что же вас, упорышей, так попёрло последние дни? Вот это вам жару в задницу напихали.

Мдаа...

Просто феерический...

Как там в лахте, не дует?

[^]
Катанян
7.02.2024 - 20:48
5

эстонский татарин

Первонахам как обычно "нах не надо!"©
Сколько платят за коммент в таких темах?

[^]
HSaddam
7.02.2024 - 20:49
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 20:12)
Цитата (HSaddam @ 7.02.2024 - 08:54)
Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 19:33)
HSaddam
А самое интересное, что SAP пользовался (пусть и не напрямую) КАЖДЫЙ из тех, кто орет - нафиг он нужен.
По российским компаниям, где я был задействован в тюнинге и саппорте - Лукойл, Сбер, Газпром, Лента, Х5. В магазин все ходили? Билеты покупали? А ведь "под капотом" стоял SAP и просчитывал товарные остатки, тарифы, отчётность, аналитику.
Творчеством компании Apple кто пользовался? А ведь это крупнейшая в мире связка Oracle + SAP. Ещё одна, сопоставимая по размеру и нагрузке Schneider. Так вот - iTunes, Apple Store, продажи оптовые и ритейл, вся логистика, отчётность, отслеживание буквально каждой запчасти на производстве и в сервисе, платежная система - это все SAP. И ваш покорный слуга в Apple горбатился 2.5 года, тюнингкя то, что понаписали индусы.

Я уже молчу о крупнейшем в мире клиенте SAP - Nestle.

lol.gif

Да нам о и нахой не нужон ваш кривой, глючный, гомосексуальный САП! ©

А с другой стороны - тоже хорошо. Ну не хотят люди в прогресс, ну и ок. :)

И еще о SAP.
После событий 2014 года SAP начал плавную, вялотекущую программу по переводу людей из России (буду говорить о Питере, поскольку я там работал) в Германию и Штаты. Я так и уехал - мне предложили, я уехал. В это же время, в 2014 году, Хьюлетт начал переводить своих людей, и тоже в Штаты. Моя супруга работала в Хьюлете, и тоже в Питерском офисе.
Так мы и уехали. Оказалось, что кампус Хьюлетта находится в двух светофорах от кампуса SAP - в Palo Alto. Мы ещё подумали - вот пруха... На первое время даже одной машиной обходились, нам на работу не надо было в разные стороны кататься.
В после 2022 года SAP закрыл офис в Питере и 2/3 сотрудников сейчас или в Европе или в Штатах, в Пенсильвании. Люди уехали со своими семьями, увезли и накопления, продали жилье. Кроме того, они увезли с собой свой опыт - то, что деньгами трудно купить - его зарабатывать надо.

А оно все так.
Но после 24 февраля - ваще феерия. Почти 3/4 спецов по автоматике, по технологии, электрике итд (я индастриал имею ввиду) тупо спетляли в РК/Грузию/Армению. Ну а потом уже и рассосались по миру. Кто в америке, кто в европах.
И это - реальный класс опытнейших инженеров, которым по 35-47 лет. Самый цвет.

[^]
uvar52
7.02.2024 - 20:56
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 7.02.2024 - 15:03)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 7.02.2024 - 15:00)
Жаль. Хорошие продукты, нужные...а заменить нечем...

Ну. И кто пришёл на замену автозаводам, авиапромышленности и далее по списку?
Китай голимый, который добивает остатки нашего производства.

[^]
Razi
7.02.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 7.02.2024 - 20:38)

Погуглите

И что?

Где они , а где мы...

Так же и по форумам.

Дело не в ресурсах, которые есть в РФ и нет у хохлов. Дело в наследии "совка". Так получилось, что хохлам перепало чуть больше, и в отличие от здесь, они проебали чуть меньше. Они всегда где-то на четверть шага в этой сфере были впереди. Еще в 90-е с Харькова сюда таскали в ночные клубы свет и звук. Массово. Слова PARK AUDIO тогда много где услышать можно было. Как-бы это не MARTIN совсем и не JBL, но цена тогда решала, а лепили их реально в Харькове (с китая тогда только начинали таскать мелочевку). Я помню, как у нас в городе 2 "компьютерных" конторы (из 5) были именно оттуда родом. Потом это превратилось в крупные сетки, потом кому-то было запродано, и сейчас я не возьмусь говорить - кто там был уже конечный владелец. С 2014, когда нам много чего перекрыли, им наоборот "расширили" доступ. Крупные бренды, которые у нас представительства имели тогда еще, например, CISCO, HP и т.д. поставляли нам весьма ОГРАНИЧЕННЫЕ линейки продукции, а у хохлов список был гораздо ШИРЕ. И были прецеденты, что кое-что узкоспецифичное таскали именно через хохлов. И так по всем схожим сферам. Поэтому, по итогу, они могли пользовать и изучать то, чего у нас не было, или было штучным и крайне редким.
Я не дам статистику по гиту или форумам. Я говорю о собственных ощущениях как человек, которому постоянно требуется инфа по тем или иным технологиям, нюансам и т.д. Т.е. я думаю вы понимаете, что писать, например с нуля библиотеку под всратый LCD1602 не имеет никакого смысла - тысячи их написано было... зачем велосипед изобретать? Так вот безглючный русский язык был, внезапно, в хохляцких переделках этих либ. Они и сейчас свободно доступны, но авторы-то - они why.gif Это очень мелкая мелочь, но таких мелочей очень много. Смотришь, блин, 100 роликов по ремонту какого-нить всратого генератора или стиралки - одно бестолковство... находишь путевый... и в процессе понимаешь, что авторы - хохлы why.gif Не знаю... эмоций по этому поводу особо нет, но...

Эмммм.... Таскали так как границы рядом. Потому и проще.
По железкам так же нужны примеры. Дело могло быть не в санкциях, а в законодательстве РФ.
Не думали, что наличие различных украинских роликов по ремонту бытовой техники связано с бедностью населения?
Возможно у нас аналогичную стиралку было проще купить, а там везли через границу и восстанавливали.
Ощущения они у всех разные.
Вот вы жалуетесь, что форумы, прочее ,нужное для вас, закрыли, но при этом упорно продолжаете называть соседей хохлами. И это вызывает некоторое ощущение лицемерия.

Это сообщение отредактировал Razi - 7.02.2024 - 20:59

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:59
0

Оналитег и психолаг

Цитата (HSaddam @ 7.02.2024 - 22:49)
А оно все так.
Но после 24 февраля - ваще феерия. Почти 3/4 спецов по автоматике, по технологии, электрике итд (я индастриал имею ввиду) тупо спетляли в РК/Грузию/Армению. Ну а потом уже и рассосались по миру. Кто в америке, кто в европах.
И это - реальный класс опытнейших инженеров, которым по 35-47 лет. Самый цвет.

В свободной стране - свободу не ограничивают. gigi.gif
У меня родственник - юное дарование, после универа так же уехал, его практически на вручении диплома перехватили, может и ещё раньше. Приезжает - уезжает, всё норм.

[^]
YokozunaI
7.02.2024 - 21:13
7
Статус: Online

Буквоед

Я работал в одной большой компании, когда туда пришел SAP. Внедрение началось с erp, и шло долго, натужно, с кучей косяков. Потом разлилось и другими ветками (CRM, SCM), там внедрение шло веселее.
По сравнению с программами КИС, написанными для тебя лично, SAP казался громоздкой унылой хуйней. Беда в том, что все эти программы невозможно было слить в единую базу данных, поэтому и потребовалась единая система. Но настал день, когда все заработало. Не у всех, допилы шли каждый день. Под индусов целый зал выделили.
В конце-концов появилась большая рабочая система, без особых претензий к ней. Только в офисе на ней сидело больше 1200 человек.
Да, стоило это безумных денег. Но уже на момент внедрения было понятно, что альтернативы нет. Это было году в 2008-2010. Ушел я с него в 2015.
После, в двух других местах, я столкнулся с 1С. Каким же убогим, неработоспособным говном он оказался! Естественно, без поддержки, которая у SAP сидела этажом ниже.
Мне пришлось в Экселе писать приблуды для полноценной работы меня и коллег. В обеих конторах.
Жена в тот момент сидела на Галактике, судя по всему, та бы с нашим объемом и задачами не справилась.
Подытожу: обсирают SAP те, кто о нем ничего не знает. При этом готов признать, что далеко не всегда он дружелюбен к пользователю и следует привычной ему логике.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 7.02.2024 - 21:16

[^]
MukhinAnton
7.02.2024 - 21:18
6

Юморист

Для тех кто сравнивает 1с с SAPом,
Это не Жигули с Мерседесом, и не велосипед с трамваем.
Это самокат с городом, вот примерная аналогия, которая отражает основную разницу.

[^]
Kluw
7.02.2024 - 21:24
2

Хохмач

Цитата (Razi @ 7.02.2024 - 20:57)
Цитата (Kluw @ 7.02.2024 - 20:38)

Погуглите

И что?

Где они , а где мы...

Так же и по форумам.

Эмммм.... Таскали так как границы рядом. Потому и проще.
По железкам так же нужны примеры. Дело могло быть не в санкциях, а в законодательстве РФ.
Не думали, что наличие различных украинских роликов по ремонту бытовой техники связано с бедностью населения?
Возможно у нас аналогичную стиралку было проще купить, а там везли через границу и восстанавливали.
Ощущения они у всех разные.
Вот вы жалуетесь, что форумы, прочее ,нужное для вас, закрыли, но при этом упорно продолжаете называть соседей хохлами. И это вызывает некоторое ощущение лицемерия.

Про звукосвет. Его сюда таскали не потому, что "граница близко" - с европой у нас вроде тоже не далеко. А потому, что ЦЕНА/КАЧЕСТВО было весьма охуительным. А у нас Yerasov появился только много позже, фактически, когда уже открылась китайская клоака со всеми этими ALTO, INVOTONE, MACKIE, SoundKing, PROEL, WARFEDALE, KS и пр. и пр. Так вот те хохляцкие "парки" до сих пор еще пашут кое где... Про новые - не скажу, имхо уже в китае лепят, наверное, но первые - реально в Харькове собирались, и в охуительных количествах. В РФ по "дискатэкам" это прям массовые "гробы" были. Сложно было не наткнуться.

Теперь остальное...

А причем тут "бедность населения"?? blink.gif Я не говорю - лучше они жили или хуже - мне глубоко похуй на это. Я говорю, что ПО ФАКТУ - от них в этом плане БОЛЬШЕ толкового контента исходило, а какая тому причина - это вопрос десятый - ее долго искать можно. Бедный и от того умный (знает как починить и чинит), или богатый и ленивый (тупо выкидывает поломанное БЕЗ РАЗБОРУ и покупает новое) - а зачем тут ПЕРВАЯ часть условия? Какая разница - бедный или богатый? Разница - умеет и не умеет, в данном случае. Теперь вот я стал "бедным" и приходится стиралку самому чинить, а не выкидывать... а опыт - у них черпать, т.к. опыт местных аборигенов почему-то такое себе... И дело не в том, что аналогичную у нас проще купить... Я не слышал, чтобы кто-то стиралки сломанные через границу таскал, потому-что там таких не было и чтобы починить, эт вы вообще хуету несете, извиняюсь...

Про железки, к сожалению, прям сейчас примеров не приведу, т.к. ушел из закупа и не отслеживаю сейчас. Но могу дать "намек": ВСЕ крупные бренды, в т.ч. и бытовой техники и электроники поставляли на рынок РФ далеко не ВСЮ свою продукцию. И дело уж точно не в законодательстве РФ, по которому сюда шел ОГРАНИЧЕННЫЙ ассортимент холодильников, тех же стиралок, телеков и т.д. Про CISCO это просто однозначно - мне нужен управляемый свич с определенными характеристиками: вот оно есть, пжалста! Только вот на циско-глобал ищется... Начинаешь звонить официалам в РФ, тебе мило поясняют, что сия модель в РФ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ! Это, блядь, всратый КОММУТАТОР! Тут нету радиочастот, излучений и т.д. Тут есть только более ЛУЧШИЕ характеристики, нежели у минорных моделей. Так вот ИМ - его ПРОДАЮТ спокойно, а нам - "идите нахуй!" Холодильники Side-by-side (было где-то в 2012-м примерно) от LG - у них - 10 моделей, у нас - одна - самая косоёбая. До недавних пор, во времена ковида - у них - Stanley|Black&Decket|DeWalt - условно 40 позиций на странице с шуруповертами, у нас - 10. У них электронапильник B&D продают в 2-х версиях, у нас - ни в одной (появились только сейчас при "параллельном" импорте). И я не думал, что это для кого-то новость. Модельные ряды ОЧЕНЬ крыжатся производителями в зависимости от региона продаж. Вы здесь НИКОГДА не купите охуенный фул-сайз холодильник от LG (с такими здоровыми широченными дверями), вы даже и не УВИДИТЕ такой, если специально намеренно хитровыебанно не начнете искать его у официалов. Он предназначен для КИТАЙСКОГО или КОРЕЙСКОГО рынков. И в штатах вы такой не купите, и в европе. А вот side-by-side вы в Китае купите... т.е. получается, что на китай ассортимент холодосов гораздо ШИРЕ, чем в штаты, чем в европу, чем на Украину, и уж тем более, чем в РФ. Т.е. я не говорю, что это заслуга хохлов. Я говорю, что им чуть больше "досталось" в плане всего этого дела.

А про то, что я их "хохлами" называю, так они меня "москалем" называют. И это у меня от бабки покойной еще why.gif Да и короче так, просто, чем "граждане, проживающие на территории украины".

Это сообщение отредактировал Kluw - 7.02.2024 - 21:44

[^]
Министр
7.02.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 7.02.2024 - 15:02)
Цитата (psytrance @ 7.02.2024 - 14:58)
Ваш этот SAP нам ...

А между тем, SAPисты, одни из самых дорогих сотрудников в сфере IT были, что-то вроде девочек в интуристе.

Мой одноклассник одно время возглавлял представительство SAP в России. Теперь в Канаде живет. Умный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51570
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх