Немецкая SAP заявила, что полностью уйдет с российского рынка 20 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Conststar
7.02.2024 - 19:24
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lm051 @ 7.02.2024 - 15:00)
"Свято место пусто не бывает" ©

Сказал водитель БМВ, пересаживаясь на Москвич

[^]
mouse282
7.02.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Airvent @ 7.02.2024 - 19:20)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.02.2024 - 15:45)
Цитата
Во всех этих демаршах мне нравится одно, они долго долго набирали здесь клиентов, строили бизнес и т.д. 2 года, в данном случае SAP, уходит с рынка. Что имеет SAP в сухом остатке? Убытки финансовые, убытки репутационные, просранный рынок. И не надо тут вещать что он им и нахуй не нужен этот рынок. Был  бы не нужен так долго бы не уходили. Я понять хочу для чего всё это делается? То что они так убиваются из-за Украины или украинцев бред, это бизнес.

SAP третий крупнейший в мире разработчик ПО после Microsoft и Oracle, они уходят не от любви к Украине или непринятия сво, они уходят чтобы избежать санкций от "запада" за работу с подсанкционными компаниями, доля коих гораздо меньше, чем тех, кто окажется в зоне риска ввиду санкций "запада".

Это все понятно. Но они, тем не менее, теряют долю рынка. Надеюсь, их правительства компенсируют им потери. Так или иначе, место таких ушедших займут другие компании, да не все и не везде, но многие. И рано или поздно, ушедшие компании захотят вернуться, и сделать это им будет очень проблематично. Как пример - ситуация с немецким автопромом. Сложно представить, как сегодня будут конкурировать Порше и Мерседес с люксовыми китайцами.

Да просто! Три китайца по цене 1-го немца. Как зажигалки одноразовая и брендовая

[^]
HyperSnake75
7.02.2024 - 19:27
11

Юморист

Цитата (YourBunnyWro @ 7.02.2024 - 14:58)
хуясе, я только что узнал о ее существовании, а она уже уходит

Это от небольшого ума)

[^]
Conststar
7.02.2024 - 19:27
4

Ярила

Цитата (mouse282 @ 7.02.2024 - 19:24)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.02.2024 - 15:45)
Цитата
Во всех этих демаршах мне нравится одно, они долго долго набирали здесь клиентов, строили бизнес и т.д. 2 года, в данном случае SAP, уходит с рынка. Что имеет SAP в сухом остатке? Убытки финансовые, убытки репутационные, просранный рынок. И не надо тут вещать что он им и нахуй не нужен этот рынок. Был  бы не нужен так долго бы не уходили. Я понять хочу для чего всё это делается? То что они так убиваются из-за Украины или украинцев бред, это бизнес.

SAP третий крупнейший в мире разработчик ПО после Microsoft и Oracle, они уходят не от любви к Украине или непринятия сво, они уходят чтобы избежать санкций от "запада" за работу с подсанкционными компаниями, доля коих гораздо меньше, чем тех, кто окажется в зоне риска ввиду санкций "запада".

Это все понятно. Но они, тем не менее, теряют долю рынка. Надеюсь, их правительства компенсируют им потери. Так или иначе, место таких ушедших займут другие компании, да не все и не везде, но многие. И рано или поздно, ушедшие компании захотят вернуться, и сделать это им будет очень проблематично. Как пример - ситуация с немецким автопромом. Сложно представить, как сегодня будут конкурировать Порше и Мерседес с люксовыми китайцами.

Да просто! Три китайца по цене 1-го немца. Как зажигалки одноразовая и брендовая

Немного не так. Одноразовая зажигалка по цене брендовой

[^]
wherecat
7.02.2024 - 19:28
7

Кот, лжец, девственник

Это все понятно. Но они, тем не менее, теряют долю рынка. Надеюсь, их правительства компенсируют им потери.

Для понимания - о какой доле рынка вы говорите?
Сколько процентов российский рынок занимает в продажах компании?

Я вот не знаю. Но прекрасно представляю долю российского ВВП в мировом.
Это полтора-два процента по разным оценкам.
Ну, на бирже может покачается немножко график. На минутном таймфрейме)

[^]
a027pe
7.02.2024 - 19:28
-7

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 7.02.2024 - 19:19)
Цитата (a027pe @ 7.02.2024 - 19:16)
Цитата (alex1506 @ 7.02.2024 - 15:05)
Цитата (MikhailR @ 07.02.2024 - 15:03)
Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

Да вы что. То то я смотрю на подходе российские Мерседесы, айфоны и майнинг-фермы! Вместе со станками и остальным.

Может гнать хватит на Россию ,

Мерседес он же состоит только из немецких деталей?

Боинг только -Американских...?

Погуглите

Глобализм - нам боком вышел

а почему он внезапно боком вышел, не подскажешь?

Долго не буду объяснять, 91 год мы уже выпускаем свои БИС, но поверили IBM,

И что?

Где они , а где мы...

[^]
vaisman
7.02.2024 - 19:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (NonLagMA @ 7.02.2024 - 15:00)
Да, но. Зачем так долго уходить было? На что надеялись?

Судя по тому как они уходят, они не собираются хлопать дверью и делать каких-то политических заявлений. Все корректно: "ребята, тут санкции и мы закрываем для вас лавочку, слейте данные чтобы не потерять".

[^]
MountainView
7.02.2024 - 19:33
17

Ярила

HSaddam
А самое интересное, что SAP пользовался (пусть и не напрямую) КАЖДЫЙ из тех, кто орет - нафиг он нужен.
По российским компаниям, где я был задействован в тюнинге и саппорте - Лукойл, Сбер, Газпром, Лента, Х5. В магазин все ходили? Билеты покупали? А ведь "под капотом" стоял SAP и просчитывал товарные остатки, тарифы, отчётность, аналитику.
Творчеством компании Apple кто пользовался? А ведь это крупнейшая в мире связка Oracle + SAP. Ещё одна, сопоставимая по размеру и нагрузке Schneider. Так вот - iTunes, Apple Store, продажи оптовые и ритейл, вся логистика, отчётность, отслеживание буквально каждой запчасти на производстве и в сервисе, платежная система - это все SAP. И ваш покорный слуга в Apple горбатился 2.5 года, тюнингкя то, что понаписали индусы.

Я уже молчу о крупнейшем в мире клиенте SAP - Nestle.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.02.2024 - 19:35

[^]
Darthlexx
7.02.2024 - 19:35
1

Генсек

Цитата (a027pe @ 7.02.2024 - 19:28)
Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

Да вы что. То то я смотрю на подходе российские Мерседесы, айфоны и майнинг-фермы! Вместе со станками и остальным.

Погуглите

И что?

Где они , а где мы...

да ты уж потрудись, только без 91 года, там всё норм было, чё сейчас то случилось?

[^]
galc
7.02.2024 - 19:45
11

Ярила

Цитата (koshelev @ 7.02.2024 - 15:01)
от этих sap, sla у сотрудников одна нервозность...  сами не смогли наладить взаимодействие  с сотрудниками, клиентами - притянули импортное говно.., которое с нашим менталитетом работает криво..

А что подразумевается под нашим менталитетом?

Это когда поставщик нихуя не привез, потому что забухал?

Или когда клиент хочет забрать товар без печати/доверенности потому что по качану? lol.gif

Или наш менталитет, когда не хватает мозгов для создания своего продукта: ПО, электроники, машин, химии, лекарств. И приходится за охуенные деньги закупать импорт. Хуле, дураков в России на 100 лет припасено.

Это сообщение отредактировал galc - 7.02.2024 - 19:45

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 19:49
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (MikhailR @ 7.02.2024 - 17:03)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 7.02.2024 - 15:00)
Жаль. Хорошие продукты, нужные...а заменить нечем...

Так уже развёрнутая SAP-система вполне себе может функционировать и без иностранной конторы SAP AG.
Но там где можно уже переползли на 1С и прочее, там где нельзя просто продолжают пилить саповский софт под себя.

[^]
Kluw
7.02.2024 - 19:50
14

Хохмач

Цитата (Darthlexx @ 7.02.2024 - 19:35)
Цитата (a027pe @ 7.02.2024 - 19:28)

Погуглите

И что?

Где они , а где мы...

да ты уж потрудись, только без 91 года, там всё норм было, чё сейчас то случилось?

а че там "норм" было? что до 90-х, что после? Охуенно по слоям под микроскопом ПИЗДИЛИ топологии с ШИРПОТРЕБОВСКИХ пендосских чипов, с огромными трудностями ввезенных путем контрабанды? Вы хоть один ОТЕЧЕСТВЕЕНЫЙ компьютер-то знаете? Именно ОТЕЧЕСТВЕННОЙ разработки? Что там? Электроника-85? - клон DEC. ЕС-1845 - клон IBM, "Гамма"/"Пентагон"/" и тысячи их ? Клон - Sinclair ZX Spectrum (при том, что видеомикрухи так и стояли там БУРЖУЙСКИЕ до самого конца). Блядь, ёбаный "ВОЛК И ЯЙЦА" - это КЛОН NINTENDO! Может хватит уже льстить себе? Пора поближе подойти к зеркалу и рассмотреть уже, что есть что? faceoff.gif

ЗЫ: и да, после развала совка, ненавистная ныне Украина, из всех СНГ внезапно оказалась "топчиком" именно в IT сфере и электронике, и таковой и являлась впритык до 22-года. Даже ебаные библиотеки для тупейших ардуин в массовости написаны или адаптированы для применения в СНГ (языки, особенности местной комплектухи, протоколов, применения и т.д) именно хохлами. Вы посмотрите на гитах, кто авторы. Посмотрите, откуда они, посмотрите, сколько сейчас отъебнулось толковых тематических РУССКОязычных форумов, где обсуждалось куча узких нюансов и технических тонкостей, и все это было в зоне .com... и внезапно оказались именно хохляцкими ресурсами... Хотелось бы больше нашего величия увидеть. Может смотрю не туда?

Это сообщение отредактировал Kluw - 7.02.2024 - 20:00

[^]
HSaddam
7.02.2024 - 19:54
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 19:33)
HSaddam
А самое интересное, что SAP пользовался (пусть и не напрямую) КАЖДЫЙ из тех, кто орет - нафиг он нужен.
По российским компаниям, где я был задействован в тюнинге и саппорте - Лукойл, Сбер, Газпром, Лента, Х5. В магазин все ходили? Билеты покупали? А ведь "под капотом" стоял SAP и просчитывал товарные остатки, тарифы, отчётность, аналитику.
Творчеством компании Apple кто пользовался? А ведь это крупнейшая в мире связка Oracle + SAP. Ещё одна, сопоставимая по размеру и нагрузке Schneider. Так вот - iTunes, Apple Store, продажи оптовые и ритейл, вся логистика, отчётность, отслеживание буквально каждой запчасти на производстве и в сервисе, платежная система - это все SAP. И ваш покорный слуга в Apple горбатился 2.5 года, тюнингкя то, что понаписали индусы.

lol.gif

Да нам о и нахой не нужон ваш кривой, глючный, гомосексуальный САП! ©

А с другой стороны - тоже хорошо. Ну не хотят люди в прогресс, ну и ок. :)

Это сообщение отредактировал HSaddam - 7.02.2024 - 19:57

[^]
Петрович34
7.02.2024 - 19:56
4

Ярила

У нас же лучшие в мире тыжепрограмисты, а пользуемся вражьими сервисами. Кто-то пиздИт?

[^]
7lesnichy
7.02.2024 - 19:56
0

Ярила

Максимально уебищная система, принимал непосредственное участие в её становлении на Нтмк в 1998 году. Позже сталкивался, писать что то, это не про немцев. Криво-косо-через жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 19:59
2

Оналитег и психолаг

Цитата (galc @ 7.02.2024 - 21:45)
Или наш менталитет, когда не хватает мозгов для создания своего продукта: ПО, электроники, машин, химии, лекарств. И приходится за охуенные деньги закупать импорт. Хуле, дураков в России на 100 лет припасено.

С мозгами всё норм, проблема в другом.
Во-первых сами эффективные менеджеры не закладываются на прибыль через 20 лет, все такие проекты - это государственные инициативы.
Во-вторых, разрабатывать системы, которые имеют уже существующие аналоги и потом пытаться отжать рынок - это утопия.
1С выстрелил в своё время только по той причине, что рынок не был занят, т.к. SAP - это про большие корпорации и прочее, а 1С начинался с ведения бухгалтерской отчётности для условного "ларька". Сейчас 1С уже сильно больше серьёзный продукт, но до того же SAP ему далеко, но немцы ушли и рынок сбыта снова освободился.

p.s. Ну и все подобные системы не делаются на "раз-два", они допиливаются десятилетиями.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.02.2024 - 20:00

[^]
Vredtech
7.02.2024 - 19:59
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (OSM @ 7.02.2024 - 15:00)
Напугали ежа голой жопой.
Все перечисленные крупные компании уже ушли от них год назад!

Серьёзно что ли? Только вчера с этой постоянно зависающей хренью ёбся...

[^]
Kluw
7.02.2024 - 20:02
6

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 19:49)

Так уже развёрнутая SAP-система вполне себе может функционировать и без иностранной конторы SAP AG.
Но там где можно уже переползли на 1С и прочее, там где нельзя просто продолжают пилить саповский софт под себя.

А как там с обновлениями дела обстоят? Тоже все ок будет? faceoff.gif

1С вот, если обновления пару месяцев не получать, превратиться у вас В ТЫКВУ, ибо "правила" "внешнего" взаимодействия, в частности - отчетности и т.д. у нас меняют чуть не каждый день. И если вы такой "умный" забьете на ИТС экономии для, то на очередном квартале получите ОГРОМНОГО пиздюля от собственных же бухгалтеров, которые тупо не смогут "сдаться". Вот и все. Что-то мне говорит о том, что с САПом ситуация примерно аналогичная... и это только с точки зрения тупой бухгалтерии, не говоря о всех остальных аспектах...

Это сообщение отредактировал Kluw - 7.02.2024 - 20:08

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:02
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Vredtech @ 7.02.2024 - 21:59)

А с чего "этой хрени" зависать?
Системы развёрнутые на соответствующем железе всегда стабильно работают, если неоптимизированный говнокод, то да, программы и отчёты будут работать долго. В остальном чё-то не припомню "зависаний".
Собственно пользовательский интерфейс - это не сама система.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.02.2024 - 20:03

[^]
Domatsu
7.02.2024 - 20:05
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Kluw @ 7.02.2024 - 22:02)
Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 19:49)

А как там с обновлениями дела обстоят? Тоже все ок будет? faceoff.gif

А для чего? Как минимум несколько компаний, с которыми я работал, в своё время пошли путём излишней модификации стандарта, там обновления в принципе не ставят уже много лет. Потому что снесёт код, который отлажен под бизнес-процесс.

upd. Ещё минусит, недовольный :) Это факт. все обновления от SAP AG - это либо исправление старых косяков, либо дальнейшее развитие системы. Если Бизнес-процесс отлажен, то это может работать десятилетиями и никого не будет парить.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.02.2024 - 20:11

[^]
IraZadira
7.02.2024 - 20:08
2

Фрикаделька циничная

Цитата (shurikst @ 7.02.2024 - 15:04)
Дорогущая, тяжело внедряемая ебала.

1C-ERP займет их нишу

Ну-ну. тоже дорогущая, ещё тяжелее внедряемая, так ещё и косорезит через раз. А уж после каждого обновления хочется личной найти тех, кто это сделал, и долго бить по рукам и яйцам.

[^]
ЗСМ
7.02.2024 - 20:10
-1

Ярила

Цитата
Немецкая SAP заявила, что полностью уйдет с российского рынка 20 марта

Ходил сегодня на рынок за луком, SAP не видел, наверное ушел уже

[^]
MountainView
7.02.2024 - 20:12
19

Ярила

Цитата (HSaddam @ 7.02.2024 - 08:54)
Цитата (MountainView @ 7.02.2024 - 19:33)
HSaddam

lol.gif

Да нам о и нахой не нужон ваш кривой, глючный, гомосексуальный САП! ©

А с другой стороны - тоже хорошо. Ну не хотят люди в прогресс, ну и ок. :)

И еще о SAP.
После событий 2014 года SAP начал плавную, вялотекущую программу по переводу людей из России (буду говорить о Питере, поскольку я там работал) в Германию и Штаты. Я так и уехал - мне предложили, я уехал. В это же время, в 2014 году, Хьюлетт начал переводить своих людей, и тоже в Штаты. Моя супруга работала в Хьюлете, и тоже в Питерском офисе.
Так мы и уехали. Оказалось, что кампус Хьюлетта находится в двух светофорах от кампуса SAP - в Palo Alto. Мы ещё подумали - вот пруха... На первое время даже одной машиной обходились, нам на работу не надо было в разные стороны кататься.
В после 2022 года SAP закрыл офис в Питере и 2/3 сотрудников сейчас или в Европе или в Штатах, в Пенсильвании. Люди уехали со своими семьями, увезли и накопления, продали жилье. Кроме того, они увезли с собой свой опыт - то, что деньгами трудно купить - его зарабатывать надо.

[^]
Vredtech
7.02.2024 - 20:14
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Domatsu @ 7.02.2024 - 20:02)
Цитата (Vredtech @ 7.02.2024 - 21:59)

А с чего "этой хрени" зависать?
Системы развёрнутые на соответствующем железе всегда стабильно работают, если неоптимизированный говнокод, то да, программы и отчёты будут работать долго. В остальном чё-то не припомню "зависаний".
Собственно пользовательский интерфейс - это не сама система.

Действительно, с чего бы...

Уже давно для себя зарубил: работаешь в какой-нибудь системе САПа - выйди нахрен из всех других программ и закрой экселевские файлы, а то он их так перебать может, что мало не покажется.

И да... ввести циферку, а потом ждать секунд 5, пока она уместится на своем месте - это похоже нормальный стиль работы этой системы.

Камасутра - это железнодорожное прозвище одной из САПовских систем. Такие прозвища зря не дают.

[^]
Gudvin74
7.02.2024 - 20:18
2

Ярила

Диспетчер РЭС. Каждую смену в этом долбанном SAPе сижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52974
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх