Власти: Россия готова выпускать литографы для производства микросхем по нормам 20-30 летней давности только в 2026 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
3.11.2023 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.11.2023 - 19:51)
Цитата (4ugunkin @ 03.11.2023 - 19:33)
Только перед этим якобы выбором, предатели из полиибюро устроили искусственный тотальный дефицит всего и вся.

И в каком году начали действовать эти предатели?
Например, юмор из 70х:
Аркадий Райкин: "Я достал "дифцит", ни у кого нет, заходи к мине, пальчики оближешь".
Или вот:

Примерно в 70-х и началось.

[^]
volandkit
3.11.2023 - 20:48
2

Юморист

Цитата (alenn @ 3.11.2023 - 20:41)
Цитата (volandkit @ 03.11.2023 - 20:37)
Хуйню не пиши, Израиль давным давно прошел фазу микроэлектроники для бытовухи. Они теперь (да и всегда так было - например Intel 8088 был спроектирован в Израиле) пилят продвинутые чипы - AWS Graviton, EZChip, Marvell, Mobileye а также проектируют чипы для все основных компаний (в филиалах конечно, не на аутсорсе) - Интел, Эппл, Майкрософт, Гугл, Нвидия, Квалком, Сони, АМД. За предетелами США это крупнейший хаб по проектированию чипов, а за пределами Азии (Тайвань, Япония, Корея, Китай) это самый крупный производитель чипов.

То что ты нихуя не знаешь, это не стыдно. Стыдно этим бахвалиться

Хуйню не пиши, проектировать и делать, по моему очень разные вещи

Глаза разуй. Израиль крупнейший производитель продвинутых чипов за пределами Азии...

[^]
madtexnik
3.11.2023 - 20:49
7

Ярила

Цитата (Brumtam @ 3.11.2023 - 20:32)
мы по теме литографов отстали от мира на 30-50 лет... Но то что предлагают, тоже достижение, может родим наконец. Мы никогда не догоним, нам надо думать что-то свое. возможно получится...

нет-нет-нет!!! вы уже заебали

Нельзя, блять, построить завод и думать, что вот сейчас, как начнем "своё делать"

ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ!!! ЗАВОД БУДЕТ УБЫТОЧЕН, как автоваз, ну может, как КАМАЗ,
два образца вундервафельных сделают и будут по выставкам катать (все же знают, что КАМАЗы, которые Дакар выигрывают мало общего имеют с серийными машинами)

Надо сейчас первым делом и только это главное -- создать условия, почву, климат, чтобы светлые умы хотели работать в России и создавать. Для этого надо искоренить кумовство, коррупцию, ГБистов, образование и вообще в стране улучшить климат, чтобы светлый ум хотел остаться жить и работать в России, а не уезжать в США или Китай.

Только потом можно думать о постройке заводов

Дороничев уже рассказал об этом три года назад

Это сообщение отредактировал madtexnik - 3.11.2023 - 20:50

[^]
ErichKrauze
3.11.2023 - 20:50
13

Ярила

Цитата (6opuc6opoga @ 3.11.2023 - 20:41)
Цитата (persey4ik @ 3.11.2023 - 19:52)
6opuc6opoga
Цитата
Какие притензии? Стран которые в принципе умеют в производство литографов можно пересчитать по левой руке Ельцина

Они не корчат из себя имперцев и покупают все что им надо свободно.

Поэтому голландская ASML,хуй в рот взяла,когда почему то другая левая страна(пендосия) сказала ей,что ей нельзя продавать свое оборудование тем странам которые им(пендосии) не нравятся,они это схавали и подчинились
Бля, люблю капитализм,продаю кому хочу,покупаю у кого хочу(пока мне это разрешает 1 сттрана из 193 возможных)

Видишь хуй, говно и рот, значит пишет патриот.

[^]
TinKalatin
3.11.2023 - 20:51
8

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.11.2023 - 19:30)
Цитата (LeVoNDeM @ 03.11.2023 - 19:26)
Для оборонки и промышленности вполне сгодится. Давно надо было развивать и у себя производство, пока петух не клюнул, нихуя не шевелились.

Помнится, жители одной страны, где все усилия шли в оборонку и промышленность, эту страну обменяли на колбасу, жвачку и джинсы.

Опять блеать виноваты: жвачка, джинсы и колбаса. А вот жители одной страны променяли колбасу, жвачку и джинсы на военку. И теперь у них нет нихуя!, зато есть один толстый чучхе и голодающее население, которое готово всё человечество сжечь в ядерном огне. Ну, ещё и голод периодически, при котором гибнут сотни тысяч человек.

[^]
uvar52
3.11.2023 - 20:51
2

Ярила

А в это время на "загнивающем бездуховном" Западе совсем другие дела...

На саммите 6G представили нейронный приемник нового поколения беспроводной связи
20:47, 3 Ноября 2023

Поиск по новостям
На Brooklyn 6G Summit была представлена первая в истории практическая реализация нейронного приемника в паре с изученной пользовательской модуляцией в сценарии 5G NR uplink multiple input multiple output (UL MIMO).

Это инновационное решение включает в себя тестовые алгоритмы для генерации и обработки сигналов от Rohde & Schwarz с библиотекой NVIDIA Sionna с GPU-ускорением и открытым исходным кодом для моделирования на уровне каналов 5G и 6G.

Это новый шаг в развитии технологий обработки сигналов на основе AI/ML, которые будут использоваться в будущем в стандартах 6G.

Ученые ожидают значительного повышения пропускной способности канала связи и общей производительности сравнительно с современными используемыми в 5G NR программными алгоритмами.

На стенде продемонстрировали работу систем связи с использованием AI/ML как в приемнике, так и в передатчике. Вместо традиционных симметричных пользовательских созвездий использовались обучаемые.

Стенд включал в себя высокочастотный генератор R&S SMW200A для имитации сигнала и многофункциональный спутниковый приемник радиочастотных сигналов R&S MSR4.

Оцифрованный сигнал обрабатывался и изучался при помощи сервисов R&S VSE vector signal explorer (VSE) и фреймворка R&S Server-Based Testing (SBT).

Потенциально такой подход может стать ключом к беспилотной связи, при которой работа нейронного приемника и формирователя созвездий передатчика будет оптимизирована сквозным обучением.

involta.media
6g

[^]
Михпалыч
3.11.2023 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (TsarRussia @ 3.11.2023 - 17:55)
Цитата (Виконт @ 3.11.2023 - 19:49)
Цитата (NИк @ 3.11.2023 - 19:24)
Я так понимаю тему счас засрут те, кто даже не понимает что такое литография. Ну давайте, глумитесь. Особенно доставляет мнение экспертов)

я не эксперт, но хотелось бы увидеть хотя бы резисторы, smd всех типоразмеров, с нормальной точностью и дешевле чем в китае

Не обязательно дешевле. Хотя бы так же. Или чуть дороже. В крайнем случае можно и заградительные пошлины ввести. Но в наших реалиях пошлины введут а развивать не будут. Тут нужен более продуманный подход.

Все уже придумано за вас "шарашки". Дешево, сердито, никто не сбежит с деньгами. По другому в России вариантов нет. Разворуют! Скажете я преувеличиваю, 30й рузультат у всех перед глазами. Ну если вы еще можете думать без помощи телевизора.

[^]
Макаров1961
3.11.2023 - 20:52
0

Ярила

Стоит подумать про производство отверток, метизов, и прочего. А то Матвиенко будет удивляться, а бабушке потрясения ни к чему.

[^]
vstgod
3.11.2023 - 20:53
4

Ярила

Практика показывает что громкие заявы про вот эти вот ёптваюмать инновации и отечественные ебанаврот на 2026-3026 годы - выбить из бюджета финансирование , спиздить, и потом - развести руками ну не шмогла...

[^]
Катанян
3.11.2023 - 20:53
1

эстонский татарин

Цитата
Власти: Россия готова выпускать

Готова - выпускайте!
Самое главное - что бы инициатива не заглохла на стадии заголовка в Инете.

[^]
6opuc6opoga
3.11.2023 - 20:54
-8

Загадка RODIPIT'a

Цитата (combatunit @ 3.11.2023 - 20:45)
Цитата (6opuc6opoga @ 03.11.2023 - 20:41)
Поэтому голландская ASML,хуй в рот взяла,когда почему то другая левая страна(пендосия) сказала ей,что ей нельзя продавать свое оборудование тем странам которые им(пендосии) не нравятся,они это схавали и подчинились
Бля, люблю капитализм,продаю кому хочу,покупаю у кого хочу(пока мне это разрешает 1 сттрана из 193 возможных)

Потому что большинство патентов на то, что делает ASML, принадлежит американцам. Да и софт для них они же пишут

круто,ты монополист в сфере и ссышься какого то гиганта на курьих ножках который тебе объявит патентную войну? Серьезно? знаешь как это решается-ты не поставляешь свою продукцию в эту страну-война выиграна,тебе даже не нужно "накладывать санкции" на левых покупателей ,которые один хер для них это будут производить,сам факт запрета,а в следствии удорожания будет равносилен проигрышу.Пендосы со своими патентами просто пойдут нахуй,микроэлектроника нужна всем,кому сбагрить найдется всегда,не просто так они щас строят минимум 2 завода,один для них строит TCMS одни интел для себя,потому что поняли-это завимимость,и их могут кинуть через бедро,похуй что в 10 раз дороже будет,но часть будем делать у себя

[^]
murla
3.11.2023 - 20:56
4

Ярила

alenn
проектировать и делать, по моему очень разные вещи

Я и про это тоже. beer.gif

6opuc6opoga

Лишь на первый взгляд это выглядит смешно...
Пока не вспомнишь, что США - крупнейший рынок и чипов и готовых изделий с ними внутри.
Плюс, обеспечение финансовой и военной защиты (хотя бы на словах!).

Это сообщение отредактировал murla - 3.11.2023 - 20:57

[^]
zabudem
3.11.2023 - 20:58
2
Статус: Online

Ярила

Какой нахуй литограф? Смывающуюся втулку для туалетной бумаги до сих пор не изобрели.

[^]
AliceInHell
3.11.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (6opuc6opoga @ 3.11.2023 - 20:54)

Потому что большинство патентов на то, что делает ASML, принадлежит американцам. Да и софт для них они же пишут

круто,ты монополист в сфере и ссышься какого то гиганта на курьих ножках который тебе объявит патентную войну? Серьезно? знаешь как это решается-ты не поставляешь свою продукцию в эту страну-война выиграна,тебе даже не нужно "накладывать санкции" на левых покупателей ,которые один хер для них это будут производить,сам факт запрета,а в следствии удорожания будет равносилен проигрышу.Пендосы со своими патентами просто пойдут нахуй,микроэлектроника нужна всем,кому сбагрить найдется всегда,не просто так они щас строят минимум 2 завода,один для них строит TCMS одни интел для себя,потому что поняли-это завимимость,и их могут кинуть через бедро,похуй что в 10 раз дороже будет,но часть будем делать у себя

lol.gif bravo.gif shum_lol.gif

Власти: Россия готова выпускать литографы для производства микросхем по нормам 20-30 летней давности только в 2026 году

[^]
madtexnik
3.11.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Brumtam @ 3.11.2023 - 20:33)
ржавая мразь и рядом с ним стоящие сделали свое дело, их надо кончить... Просто потому что можем. Не наказать.. а просто убить. Потому что эти мрази жить не должны.

Блять, опять?
Не надоело?

[^]
6opuc6opoga
3.11.2023 - 21:01
-1

Загадка RODIPIT'a

Цитата (murla @ 3.11.2023 - 20:56)
alenn

Я и про это тоже. beer.gif

6opuc6opoga

Пока не вспомнишь, что США - крупнейший рынок и чипов и готовых изделий с ними внутри.

В условиях гиперинфляции и стафляции,это офигенное потребление уже давно кончилось и начало уступать китаю,привет тесла которых там производится уже столько же и стоят они почему то дешевле,как жешь так получилось

[^]
combatunit
3.11.2023 - 21:02
5

The Drot

Цитата (6opuc6opoga @ 4.11.2023 - 00:54)

Ты что, думаешь, раз производство в Голландии, то они всё сами, всё одни?gigi.gif
Те, кто обеспечивает ASML всем необходимым, если будет надо построят ASML в другой стране. Да, дорого, будет дефицит, но что поделать.
А вот ASML без этих поставщиков просто сдуется

[^]
alenn
3.11.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (murla @ 03.11.2023 - 20:56)
alenn

Я и про это тоже.

6opuc6opoga

На сколько я понял тема про то что хули не производим как японцы? 2 поставщика это олигополия, дай бог кто то достигнет их уровня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volandkit
3.11.2023 - 21:03
3

Юморист

Цитата (7alias @ 3.11.2023 - 20:13)
Напомните какие заводы по производству таких микросхем уже действуют в США?

Кури википедию: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_semic...rication_plants. Отсортируй табличку по "Plant location" и посмотри, чуть-чуть производят чего-то lol.gif

[^]
madtexnik
3.11.2023 - 21:03
1

Ярила

Цитата (pochinyator @ 3.11.2023 - 20:38)
литоргафы как правило строятся под заказ. Есть недостаток в чипах на 350нм, критически важных, при отсутствии мощностей - строят завод. В Зеленограде 45нм умеют, хоть и с бешеной отбраковкой, и чего с этого? Главное - спрос. Конкуренции ител/амд, если мы про масссегмент, мы никогда не составим, слишком велик технологический разрыв

И только хомячки на форумах раздувают свои щёчки:
- бля, а почему не 7нм, слабаки!
- снова попилют (а там, на секундочку, частная компания, нацеленная на заказы и прибыль)
- каменный век! быстрее! выше! сильнее! (так бля, кто ставил то задачу догнать и прегнать? своих надо обеспечить, по техническому заданию, весьма скромному)

Какой нахуй АМД/Интел?

qualcomm и realtek бы догнать

[^]
yurist33
3.11.2023 - 21:05
-3

ТулЯПовец

Цитата (Koive @ 3.11.2023 - 19:24)
Цитата (AgipTM @ 03.11.2023 - 19:20)
в хельсинки ? не уверен..

Вот кстати да, не задумывался, чайники, кофейники и сковородки есть. Именно финского производства. Гвоздями не интересовался. Покупал в России. Все мэйл ин Чайна.

Чайники, кофейники? Ну финны всегда славились своими глиняными поделками. А то, что из российского листового алюминия научились сковородки штамповать - молодцы. cool.gif
Что в России гвозди покупал "мэйд ин Чайна", брехня. В любом, самом мелком российском городке, ты сможешь купить не только гвозди местного изготовления, но и завалявшийся на складах, по сходной цене б/у станок, который тебе этих гвоздей и нарубит. cool.gif
п.с. Не думал, что высказыванию о гвоздях Вальки-красные трусы, которое она с похмелья ляпнула, кто-то поверит.
-------------------------------------------------------
Валька, ты опять красными трусами сверкаешь? cool.gif Да не одна, а с напарником своим, который в СССР только калошами торговал. shum_lol.gif
Давай, ломай меня полностью! lol.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 3.11.2023 - 21:14

[^]
6opuc6opoga
3.11.2023 - 21:08
-2

Загадка RODIPIT'a

Цитата (combatunit @ 3.11.2023 - 21:02)
Цитата (6opuc6opoga @ 4.11.2023 - 00:54)

Ты что, думаешь, раз производство в Голландии, то они всё сами, всё одни?gigi.gif
Те, кто обеспечивает ASML всем необходимым, если будет надо построят ASML в другой стране. Да, дорого, будет дефицит, но что поделать.
А вот ASML без этих поставщиков просто сдуется

единственный производитель новатор на весь мир сдуется и при этом с единственной страной фабрикой чипов(тайвань) при этом ничего не случится.
Я хуй знает откуда вы клоуны повылазили,никто статус кво нарушать не будет априори,ибо это нарушит самый простой уклад жизни паразитов-потребление,а когда у тебя все финансы держутся на 2 столпах-военка и потребление,че будет если ты лишится 1 ноги?

[^]
madtexnik
3.11.2023 - 21:09
6

Ярила

Пока ты мыслишь категориями "отсосать", "пендосия" ты всегда будешь аутсайдером

Ты на работе с коллегами также общаешься? Быдлан?

>> 1 сттрана из 193 возможных

Ты предпочтешь иметь дело с одним человеком с IQ 140 или с 14-ю, у кого IQ 10?

Ты же так блять рассуждаешь? Наберём кучу нищенствующих диктатур, где аятолла в золото дворце живет, а народ башку коровьей мочой моет, не одну богатую, для которой слова "договор", "обязательства", "жизнь" не пустой звук

[^]
6opuc6opoga
3.11.2023 - 21:10
-5

Загадка RODIPIT'a

Цитата (madtexnik @ 3.11.2023 - 21:09)

Пока ты мыслишь категориями "отсосать", "пендосия" ты всегда будешь аутсайдером

Ты на работе с коллегами также общаешься? Быдлан?

>> 1 сттрана из 193 возможных

Ты предпочтешь иметь дело с одним человеком с IQ 140 или с 14-ю, у кого IQ 10?

Ты же так блять рассуждаешь? Наберём кучу нищенствующих диктатур, где аятолла в золото дворце живет, а народ башку коровьей мочой моет, не одну богатую, для которой слова "договор", "обязательства", "жизнь" не пустой звук

продавать мусор кому удобней 1 умной стране за копейки,или всей остальной сотне по 10?

Это сообщение отредактировал 6opuc6opoga - 3.11.2023 - 21:10

[^]
volandkit
3.11.2023 - 21:11
5

Юморист

Цитата (madtexnik @ 3.11.2023 - 21:03)
Цитата (pochinyator @ 3.11.2023 - 20:38)
литоргафы как правило строятся под заказ. Есть недостаток в чипах на 350нм, критически важных, при отсутствии мощностей - строят завод. В Зеленограде 45нм умеют, хоть и с бешеной отбраковкой, и чего с этого? Главное - спрос. Конкуренции ител/амд, если мы про масссегмент, мы никогда не составим, слишком велик технологический разрыв

И только хомячки на форумах раздувают свои щёчки:
- бля, а почему не 7нм, слабаки!
- снова попилют (а там, на секундочку, частная компания, нацеленная на заказы и прибыль)
- каменный век! быстрее! выше! сильнее! (так бля, кто ставил то задачу догнать и прегнать? своих надо обеспечить, по техническому заданию, весьма скромному)

Какой нахуй АМД/Интел?

qualcomm и realtek бы догнать

Не сильно амбициозно, Квалкомм догнать? Эппл миллиарды вбухал, чтобы чипы Кваллкомма выпилить из своей продукции, да так и не вышло - забили до 2026.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45986
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх