SAP отключает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bush007
5.09.2023 - 20:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 20:42)
Цитата (americano @ 5.09.2023 - 09:41)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 22:35)
Цитата (americano @ 5.09.2023 - 09:31)
Цитата (Vailed @ 5.09.2023 - 22:23)
Когда циска ушла, эксперты сказали что через полгода сетям начнет приходить пиздец и через полтора года у Россиян будет очень дорогой и медленный интернет. У меня подорожал на 50 рублей и с западных серверов загрузка стала медленнее, но в целом всё хорошо.

Это потому, что циска ушла не с коммутаторами и софтом.

Настроенная Циска работает, если ее кривыми руками не трогать.
То же самое касается и SAP.

Интересное что начнется, когда начнут уходить/уезжать люди и начнут увозить с собой опыт и знания. Это не быстрый процесс, но он идёт.
В качестве примера - 2/3 моих коллег из Питера уже в Дойче и Штатах. САП их перевез, оформив визы.

Заметь, умные люди уже давно начали покидать нашу страну. И этот процесс продолжится, если мы не увидим железный занавес 2.0, или какой уже там релиз этого девайса

Я с Штатах с осени 2014 года. Как раз SAp и оформлял мне визу L1B. В Пало Альто.

Как оно вообще ощущается, Смотрящий Горы?
ну я так, любопытство..
если Вы смогли и семью утащить, и с работой норм, то всё это было не зря!!
Но наверно не легко было полюбому.
Яб не смог.
(Только не пишите типа кому ты там нахрен нужен, я и сам знаю )))

[^]
MountainView
5.09.2023 - 20:55
6

Ярила

elron
Я никогда не видел живой 1С. Ни разу. Только слышал о нем. А слышал то, что он и близко не переварит таких нагрузок, какие обрабатывает SAP. Идеален ли SAP? Нет, конечно, багов в нем полно и корявого кода тоже хватает. В этом и есть моя работа - поиск проблем, узких мест и оптимизация.
Где-то кривой код, где-то клиент не следует рекомендациям и настраивает систему через задницу, где-то сам бизнес процесс описан криво и реализован ещё кривее. Но это уже не моя тема - это к бизнесу. Моя тема - базы данных и производительность.

[^]
tcp1
5.09.2023 - 20:56
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 19:37)
Пр САП.
Турбопатриоты, а чем вы сервера БД замените?
Но вот так вот толсто и в глаз?

Постгресом. Уже заменяют. Там только администрирование менее удобное, а с точки зрения программиста пох тот же оракл только вид сбоку.

[^]
HSaddam
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 20:50)
Цитата (Zur13 @ 5.09.2023 - 18:49)
Сравнивать САП и 1С это как сравнивать крутого сверхсовременного робота и бухгалтера тётю Свету. В ООО "Рога И Копыта Лимитед" бухгалтер тётя Света справиться лучше, потому что они не смогут позволить себе специалиста, который сможет грамотно настроить такого робота под их нужды. Но когда мы говорим про огромную корпорацию с сотнями офисов ведущую активную деятельность в десятках регионов, тогда ситуация изменяется коренным образом. Сап огромная и сложная но может делать всё, и главное умеет интегрироваться с разными международными системами обмена данными и бизнес информацией, аналогов нет и не будет.

Главное, это - не интеграция с другими приложениями и информационными средами, а, то, что SAP - реальное клиент-серверное приложение, в отличие, от 1С.
Результатом является бесперебойная работа нескольких тысяч пользователей одновременно. 1С , пока, только обещает подобное количество, со времен красного серверного ключа 7.7, заявленного на 999 пользователей, но, падающего на колени, после первых 200 пользователей.

Зачем лезть в клиент-сервер, со всеми этими архитектурами?
Задайте простой вопрос по БД.Какая у вас? MS SQL? Oracle? - ок, отключат.
Отечественная? Какая скорость чтения/записи в секунду у вашей БД? lol.gif

[^]
bush007
0

Хохмач

Цитата (elron @ 5.09.2023 - 20:39)
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 20:27)
Цитата (americano @ 5.09.2023 - 20:19)
Сап, конечно, тот еще гемор, но с большими объемами данных он хоть как-то работает

Мы сами над этой лейкой смеёмся, но в реале это могучий инструмент, тут главное уметь им пользоваться, без поддержки трудно будет, я бы даже сказал, что приблизится к дровам для топки, но с умеющими админами лет пять можно систему протащить cool.gif

Как можно тащить систему, по которой никто не отвечает за риски? Завтра она сбойнёт так, что админы только руками разведут и что с этим делать? Все получат патчи, а мы должны эти патчи нелегально с торрентов выкачивать? ИБ будет сквозь пальцы на это дело смотреть? Яхз, я никогда не понимал как можно очень серьёзный бизнес подвешивать полностью на иностранное ПО. Всегда надо иметь план Ы какой-нибудь. А так получаем что получаем.

ну што вы как маленький..
ну представьте (это я фантазирую..)
вы - крупный чиновник да.. у которого прям связи.
и вам предлагают модернизировать вашу систему документооборота, да пофиг какую да..
Масштаб..
Да ВСЯ СТРАНА.

И, в качестве небольшой благодарности.. вам предлагают ну.. 10%
У меня таких цифр в телефоне нету.

"Есть такая профессия, родину продавать".

А если поддержка еще, да контракт.. ууу..

[^]
Jamazaka
3

Ярила

Как можно тащить систему, по которой никто не отвечает за риски? Завтра она сбойнёт так, что админы только руками разведут и что с этим делать? Все получат патчи, а мы должны эти патчи нелегально с торрентов выкачивать? ИБ будет сквозь пальцы на это дело смотреть? Яхз, я никогда не понимал как можно очень серьёзный бизнес подвешивать полностью на иностранное ПО. Всегда надо иметь план Ы какой-нибудь. А так получаем что получаем.

С каких торрентов? Это не так работает: в принципе подлечивать SAP админы со знанием основ ABAР через BAPI и USEREXITS могут, в большинстве своём этих костылей хватит ещё лет на пять, система по сути стабильная, костыли чаще нужны для новых вещей, тут скорее вопрос в том, сколько грамотных специалистов в России решит остаться и будет ли пяти лет достаточно?

[^]
MountainView
5.09.2023 - 20:57
3

Ярила

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 09:52)
Когда циска ушла, эксперты сказали что через полгода сетям начнет приходить пиздец и через полтора года у Россиян будет очень дорогой и медленный интернет. У меня подорожал на 50 рублей и с западных серверов загрузка стала медленнее, но в целом всё хорошо.

Интересное что начнется, когда начнут уходить/уезжать люди и начнут увозить с собой опыт и знания. Это не быстрый процесс, но он идёт.
В качестве примера - 2/3 моих коллег из Питера уже в Дойче и Штатах. САП их перевез, оформив визы.

Заметь, умные люди уже давно начали покидать нашу страну. И этот процесс продолжится, если мы не увидим железный занавес 2.0, или какой уже там релиз этого девайса

Я с Штатах с осени 2014 года. Как раз SAp и оформлял мне визу L1B. В Пало Альто.

Как оно вообще ощущается, Смотрящий Горы?
ну я так, любопытство..
если Вы смогли и семью утащить, и с работой норм, то всё это было не зря!!
Но наверно не легко было полюбому.
Яб не смог.
(Только не пишите типа кому ты там нахрен нужен, я и сам знаю )))

Mountain View - это городок, соседний с Palo Alto. У меня фантазия скудная, взял такой ник.
В Штатах ощущается по-разному, всю что-то нравится, что-то нет. Но, я уже здесь, обратно в Питер нет планов ехать.
Из Калифорнии я переехал в Техас.
А те горы Santa Cruz mountains я облазил сверху до низу. Они не высокие, приятные.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.09.2023 - 21:00

[^]
discorat
5.09.2023 - 20:57
7
Статус: Online

Приколист

SAP обкладывать херами несложно. Но то что он был про попилы это стопудов. на 1С и близко таких бюджетов не было. Поэтому финики и директора ит ох и любили SAP когда сразу мультов по 5-10 прилипало.

Это сообщение отредактировал discorat - 5.09.2023 - 20:58

[^]
elron
5.09.2023 - 20:59
4

Ярила

Цитата (americano @ 5.09.2023 - 20:51)
Цитата (elron @ 5.09.2023 - 22:49)

Я с Штатах с осени 2014 года.

Поэтому ты и не видишь нихера кроме SAP и Oracle. И очень странно, что и в РФ должны видеть только SAP и Oracle. По идее, в РФ должны видеть да хоть тот же 1С и какой-нибудь postgre. Без развития своего софта так и будем криво улыбаться.

1С на постгри, достойная замена САПу lol.gif

Обля. Ты так говоришь, будто сап вот прямо сразу стал крутым. Даже в том виде, в котором он сейчас предоставляется, польза от него очень и очень сильно зависит от интегратора/саппорта. И подход к выносу логики в БД они начали прокачивать только-только. Когда хана появилась, собственно. Так что могу сказать "продукт как продукт". Довольно качественный, но требующий очень и очень трудоёмкой настройки. При этом жрущий ресурсы как не в себя. Дорого, богато, сложно, пафосно.

[^]
Babikoff
5.09.2023 - 20:59
5

Юморист

Хоть кто то , кто пишет про 1с - понимает какая это х......я по сравнению с sap?

[^]
Citizen72
5.09.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (elron @ 5.09.2023 - 20:49)
И очень странно, что и в РФ должны видеть только SAP и Oracle. По идее, в РФ должны видеть да хоть тот же 1С и какой-нибудь postgre. Без развития своего софта так и будем криво улыбаться.

А, кто мешал или мешает Нуралиеву развивать свой софт ?? У него, что, отжали что-то, его в СИЗО посадили, с обещанием забрать компанию за бесценок ?
PostGre, это, между прочим, тоже американский продукт - open-source проект Калифорнийского университета, в Беркли.
Прошло тридцать с лишним лет, но ни стабильной платформы, ни, тем более, собственной СУБД, у флагмана российской ИТ-индустрии - так и нет.
Вспоминаю Novell, который сразу после старта обзавелся собственной СУБД Btrieve.

[^]
elron
5.09.2023 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 20:56)

С каких торрентов? Это не так работает: в принципе подлечивать SAP админы со знанием основ ABAР через BAPI и USEREXITS могут, в большинстве своём этих костылей хватит ещё лет на пять, система по сути стабильная, костыли чаще нужны для новых вещей, тут скорее вопрос в том, сколько грамотных специалистов в России решит остаться и будет ли пяти лет достаточно?

Ты так и не понял сути вопроса, хотя изучал экономическую информатику (если не врёшь). Я тебе про риски и ответственных, а ты мне про "подшаманить". Ты точно учился?

[^]
bush007
5.09.2023 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 20:56)
Сравнивать САП и 1С это как сравнивать крутого сверхсовременного робота и бухгалтера тётю Свету. В ООО "Рога И Копыта Лимитед" бухгалтер тётя Света справиться лучше, потому что они не смогут позволить себе специалиста, который сможет грамотно настроить такого робота под их нужды. Но когда мы говорим про огромную корпорацию с сотнями офисов ведущую активную деятельность в десятках регионов, тогда ситуация изменяется коренным образом. Сап огромная и сложная но может делать всё, и главное умеет интегрироваться с разными международными системами обмена данными и бизнес информацией, аналогов нет и не будет.

Главное, это - не интеграция с другими приложениями и информационными средами, а, то, что SAP - реальное клиент-серверное приложение, в отличие, от 1С.
Результатом является бесперебойная работа нескольких тысяч пользователей одновременно. 1С , пока, только обещает подобное количество, со времен красного серверного ключа 7.7, заявленного на 999 пользователей, но, падающего на колени, после первых 200 пользователей.

я тут разговаривал с таким программером, что даже встал со стула из уважения к его скиллу.

дело не в том, что ВЫ МОЖЕТЕ, а в то, КАК ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ ПРОДАТЬ..

Ну ок, у вас есть система документооборота как каком то языке + серваки-кластеры-хз что еще, что может держать 100К юзеров сразу и не тормозя..
ну вопрос то..
кому она нахрен нада!

ВАМ ЕЕ НАДО ПРОДАТЬ.

КОМУ??
Самый жирный наверно это госзаказ типа школ или .. ну хз, какого то как ее.. госуслуги во..

Ну и соответственно.
У вас есть знания, разработанный софт, но вы ваще никому ее не продадите.
Т.к. есть жирный в галстуке со связями, который продал уже что нужно, за 10% профита.

Печально.

Но я верно рассуждаю?

ЗЫ - Билл Гейц конечно умница, но хер бы он чо продал, если б его родственики не владели практически штатом всем..

[^]
elron
5.09.2023 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 21:01)
Цитата (elron @ 5.09.2023 - 20:49)
И очень странно, что и в РФ должны видеть только SAP и Oracle. По идее, в РФ должны видеть да хоть тот же 1С и какой-нибудь postgre. Без развития своего софта так и будем криво улыбаться.

А, кто мешал или мешает Нуралиеву развивать свой софт ?? У него, что, отжали что-то, его в СИЗО посадили, с обещанием забрать компанию за бесценок ?
PostGre, это, между прочим, тоже американский продукт - open-source проект Калифорнийского университета, в Беркли.
Прошло тридцать с лишним лет, но ни стабильной платформы, ни, тем более, собственной СУБД, у флагмана российской ИТ-индустрии - так и нет.
Вспоминаю Novell, который сразу после старта обзавелся собственной СУБД Btrieve.

Так я тоже возмущён аж до макушки. Столько лет сидели на зарубежном софте, столько лет пилили на внедрениях, столько бабла туда ухреначили... Я так возмущён, что аж глаз дёргается, когда вижу эти сокрушения по уходу.

[^]
Angelberth
5.09.2023 - 21:04
2

адвокат дьявола

Цитата (Babikoff @ 5.09.2023 - 20:59)
Хоть кто то , кто пишет про 1с - понимает какая это х......я по сравнению с sap?

Нет, конечно, потому что они попросту в другом сегменте работают.

[^]
XspongebobX
5.09.2023 - 21:05
2

Ярила

ненавижу эту систему, года 4 назад начали внедрять, до сих пор доделывают.
охулиард денеХ вбухали
faceoff.gif

[^]
kinkomatik
5.09.2023 - 21:05
0

Злой смайлик

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 20:13)
Слушайте, программеры честные, вот вопрос у меня..
Эт как, такой план чтоли был у этих..
Ну типа делаем софт..
Данные в забугорье.. (хотя Яндекс возьми..)
Все данные в облаке на чужик серваках там же...
Потом такие хуяк! Мы с вами не дружим, идите нахер, санкции.
Но я размышляю о том, что некоторый софт и его поддержка стоимостью даже не в 100К баксов в год.
Ну мы просто не в курсе..

НЕ ПРИЗЫВАЮ.
НО те, кто нашу страну "отключают" = не достойны уважения.

И наверное вежливый мужчина с просветленным стеклом, методично нажимая в членов совета директоров этих "мы бля не дружим с вами и идите нахер" - был бы гораздо дешевле теперешних потерь?

я не думаю, что "у этих" был такой план

"хуяк! Мы с вами не дружим, идите нахер, санкции" выпросил один плешивенький гениальный стратег, развязавший завоевание земель в центре европы.
в 2014 прокатило, "хуяк" был, но маленький

"не достойны уважения" те, кто сейчас отбрасывают Россию на десятилетия назад. И это совсем не те, о ком вы думаете sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 5.09.2023 - 21:06

[^]
jekann
5.09.2023 - 21:06
0

Амбассадор Pampers®

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 19:56)

скорость передачи информации в отечественной БД равна скорости переноса папки с листами а4 какой-то Галочки или Людочки из кабинета в кабинет smile.gif
все технологии Запада от которых отключают Россию вдруг становятся старыми и ненужными,парадокс

Это сообщение отредактировал jekann - 5.09.2023 - 21:07

[^]
ncognito
5.09.2023 - 21:07
-4

Приколист

уёбен зи битте из России, SAP!

[^]
Jamazaka
5.09.2023 - 21:10
2

Ярила

Цитата (elron @ 5.09.2023 - 21:01)
Ты так и не понял сути вопроса, хотя изучал экономическую информатику (если не врёшь). Я тебе про риски и ответственных, а ты мне про "подшаманить". Ты точно учился?

Не вру, в нашей системе оценок у меня 1,7 после диплома, просто возможно мы говорим сейчас о разных вещах: я говорю о том, что систему хоть как-то на плаву в предприятии лет пять держать можно и я знаю это. Мой профиль работы гораздо сложнее, в АВАР я краем глаза заглядываю и часто это реально примитивно, хотя мне коллеги всегда подскажут где искать надо.

П.С: вот вам кусочек моего рабочего стола rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 5.09.2023 - 21:16

SAP отключает Россию

[^]
idk
5.09.2023 - 21:15
1

Ярила

Цитата

в целом запасов цисок у контор еще дохуя.
у меня два десятка лежит купленных ранее.
а ломаются они нечасто.

[^]
XspongebobX
5.09.2023 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 19:51)
Цитата (4ugunkin @ 5.09.2023 - 19:43)
Как же в Союзе справлялись без сапов и страну отстроили и космос покорили и заводы строили и бамы и тд и тп на 1/8 части суши и все без сапов.

Охуительно справлялись до развала gigi.gif Тебя не смущает то, что заводы экономически нерентабельны были; тебя не смущает то, что Союз вечно в роли технологически "догоняющего"/отсталого был; тебя не смущает то, что женщины даже за сапожками из совлагера в очередях стояли; ну и по мелочам: лунную гонку проебали, в военной пупок надорвали, про экономику молчим... gigi.gif

и это все из за отсутствия САПа, боже,что он несет?
как же наш Буран тогда взлетел?

[^]
elron
5.09.2023 - 21:17
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 20:55)
elron
Я никогда не видел живой 1С. Ни разу. Только слышал о нем. А слышал то, что он и близко не переварит таких нагрузок, какие обрабатывает SAP. Идеален ли SAP? Нет, конечно, багов в нем полно и корявого кода тоже хватает. В этом и есть моя работа - поиск проблем, узких мест и оптимизация.
Где-то кривой код, где-то клиент не следует рекомендациям и настраивает систему через задницу, где-то сам бизнес процесс описан криво и реализован ещё кривее. Но это уже не моя тема - это к бизнесу. Моя тема - базы данных и производительность.

Да я тоже, честно говоря, не видел. Я о другом. Я о том, что мы должны были тут это видеть. 1С или Парус какой-нибудь. На законодательном уровне должны были все госконторы работать на отечественном софте. Да, попилить миллиард на старте. Да, посадить несколько человек за попилы. Да, сделать криво поначалу. Да, со скандалами. Но в итоге поиметь хороший софт. И софт развивался бы и пиздецы бы были только у тех, кто сам захотел использовать исключительно иностранное. То же с самолётами. То же с автомобилями. То же со всем.
А теперь целые толпы архитекторов, сжимая жёпки, пыжатся до конца года импортозаместить всё подряд. Скандалы, срывы, факапы и вот это всё.

[^]
tcp1
5.09.2023 - 21:19
6

Ярила

Технология сваливания от САПа такая, пишут морды которые взаимодействуют с САПом через ODATA сервисы или по более старым технологиям, пользаков пересаживают с стандарта на эти морды, копируют таблицы, по кускам переводят на новый базис пока от САП не останутся воспоминания. На словах вроде легко hz.gif Но это работает, пусть и работы оказывается гораздо больше чем представлялось в начале. Но это и с внедрением САПа тоже так

[^]
elron
5.09.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 21:10)
Цитата (elron @ 5.09.2023 - 21:01)

Не вру, в нашей системе оценок у меня 1,7 после диплома, просто возможно мы говорим сейчас о разных вещах: я говорю о том, что систему хоть как-то на плаву в предприятии лет пять держать можно и я знаю это. Мой профиль работы гораздо сложнее, в АВАР я краем глаза заглядываю и часто это реально примитивно, хотя мне коллеги всегда подскажут где искать надо.

П.С: вот вам кусочек моего рабочего стола rulez.gif

Можно, но нельзя. Ты понимаешь, что риски бывают не только в невыплате ЗП 1000-10000 кожаным мешкам? Если на тот же сап завязаны процессы работы с клиентами, то тут риски вай-вай какие возникают. Клиент не будет сидеть и ждать, пока шаман нашаманит работу системы. Уважаемый и уважающий себя клиент так и вовсе свалит в туман. Молчу уже про репутационные риски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46664
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх