SAP отключает Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HSaddam
5.09.2023 - 21:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 21:43)
Господа, один я подумал мыслю..
Что Вы чертовски грамотные спецы..
И чоб вам сабантуй не устроить.. и написать свою SAP, ну в блек-джеком и тетенками?
А там, гляди, и спец-продажник подтянется к Вам..
и ну вы поняли ))

Потому что грамотные люди понимают, насколько это утопическая идея, силами 50-100 человек (даже при неограниченном бабле) запилить аналог САП.
Это миллиарды долларов, тысячи человек и тьма времени.

Время - оно как фарш. Его невозможно провернуть назад.
Смекаешь?

Т.е. даже если сейчас стартануть (при условии что ваще все есть) - на выходе будет 23 год +-.
А выход будет в 30м. Капиш?

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.09.2023 - 21:50

[^]
MountainView
5.09.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 10:43)
Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 23:36)
Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 10:31)
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 22:56)
Цитата (elron @ 5.09.2023 - 20:39)
Как можно тащить систему, по которой никто не отвечает за риски? Завтра она сбойнёт так, что админы только руками разведут и что с этим делать? Все получат патчи, а мы должны эти патчи нелегально с торрентов выкачивать? ИБ будет сквозь пальцы на это дело смотреть? Яхз, я никогда не понимал как можно очень серьёзный бизнес подвешивать полностью на иностранное ПО. Всегда надо иметь план Ы какой-нибудь. А так получаем что получаем.

С каких торрентов? Это не так работает: в принципе подлечивать SAP админы со знанием основ ABAР через BAPI и USEREXITS могут, в большинстве своём этих костылей хватит ещё лет на пять, система по сути стабильная, костыли чаще нужны для новых вещей, тут скорее вопрос в том, сколько грамотных специалистов в России решит остаться и будет ли пяти лет достаточно?

Система расширений в R/3 нужна была исключительно для того, чтобы при обновлении компонентов системы, не была обнулена кастомизация под проект заказчика. BAPI - это вообще про другое, user-exits - это вообще древность.
И уж точно админы этим заниматься не будут, т.к. это не забота базиса.

p.s. Стабильно работающая система тем и хороша, что она стабильно работает и нехер в неё лезть, но уже сейчас по рынку активно летают вакансии, в которых тонкой нитью прослеживается желание изменения "стандарта", т.е. кода, написанного SAP AG.

Глубокая кастомизация SAP - не новость. Тот же Эппл, в котором я отработал два с половиной года, имел 75-80% кастомного кода, как мы его называли - Z-code. Там от SAP часто только шильдик был. Но и проблем с этим кодом было дофига - писали индусы и писали быстро и коряво. С точки зрения Оракла и АБАП - волосы на жопе шевелились. Но, был я и не только я, и мы оптимизировали этот зоопарк.

Z-код разный бывает, если речь про расширение стандарта через предназначенные для этого инструменты, то это хоть и криво, но предусмотрено разработчиками.
А вот когда грязными и кривыми ручками переписывают стандарт, то уже возможны риски.

А индусы всегда так писали.

Там было все - свои z-таблицы, свои z-поля в стандартных таблицах, свои транзакции, какие-то просто копии стандарта, какие-то усеченнве или наоборот, расширенные копии стандарта, было даже скрещивание 2-3-4-5 стандартных транзакций в одну свою и частично работающую со стандартными таблицами, частично с кастом таблицами.
Зоопарк.

[^]
Vredtech
5.09.2023 - 21:48
5

ВРЕДный ТЕХнолог

Блин, неужели это убожище наконец исчезнет из РЖД?

[^]
MountainView
5.09.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:47)
И чоб вам сабантуй не устроить.. и написать свою SAP, ну в блек-джеком и тетенками?
и ну вы поняли ))

Потому что грамотные люди понимают, насколько это утопическая идея, силами 50-100 человек (даже при неограниченном бабле) запилить аналог САП.

Смекаешь?

Вот именно. Знаете год основания SAP? Воооот..... Посмотрите..... Не вчера контора появилась.....

[^]
bush007
5.09.2023 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (Gagapsha @ 5.09.2023 - 21:46)
Цитата (jekann @ 5.09.2023 - 18:25)
Цитата (Акмэл @ 5.09.2023 - 17:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить  gigi.gif
Решили напомнить о себе что ли, что они есть?  lol.gif

все верно,год назад они свалили,но если бы вы статью прочитали,то вы бы увидели,что сейчас они прекращают поддержку клиентов.
то есть вам,дали фору в 1,5 года,чтобы разработать своё и заместить вражеский софт.
как думаешь,патриотик,заместили?)
1,5 года было времени на раскачку и рывок

Родной, ну не так и легко все заместить. В конторе где я работаю форму обратной связи 2 месяца согласовывали, чтобы разместить на сайте. А тут целый SAP. По сути система менеджмента предприятия с более чем 1 000 челиков. Это тебе не шубу в трусы заправлять. Тут пахнет десятилетиями, миллиардами человеко-часов и триллионами ассигнований. 1С до этого далеко, да они и не стремятся чтобы даже. Сидят в своей нише малых предприятий и у них все заебись.

Думаю, что найдут пути обхода. Надеюсь.

а, ну да, это я упустил..
система, в которой "Вы не имеете принимать решения", там же начальников тьма..
Жаль, а так хотелось.

[^]
HSaddam
5.09.2023 - 21:52
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:49)
и ну вы поняли ))

Смекаешь?

Вот именно. Знаете год основания SAP? Воооот..... Посмотрите..... Не вчера контора появилась.....

А я всегда про это говорю.
Нельзя родить за 4 месяца. Это все - фундаментальные процессы, начиная от школы (инженерной) - заканчивая спросом. Это все нужно растить. И это медленно, долго и дорого. :)

Это классика игры в долгую. :)

Это сообщение отредактировал HSaddam - 5.09.2023 - 21:58

[^]
Tigra58
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Zur13 @ 05.09.2023 - 18:49)
Сравнивать САП и 1С это как сравнивать крутого сверхсовременного робота и бухгалтера тётю Свету. В ООО "Рога И Копыта Лимитед" бухгалтер тётя Света справиться лучше, потому что они не смогут позволить себе специалиста, который сможет грамотно настроить такого робота под их нужды. Но когда мы говорим про огромную корпорацию с сотнями офисов ведущую активную деятельность в десятках регионов, тогда ситуация изменяется коренным образом. Сап огромная и сложная но может делать всё, и главное умеет интегрироваться с разными международными системами обмена данными и бизнес информацией, аналогов нет и не будет.

Росатом на этом SAP сидит плотно. Те, кто ближе к пенсии сильно плюются от него...хотя они от всего плюются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BorodaTHOR
0

Ярила

Цитата (R960TA @ 5.09.2023 - 20:52)
Заголовок кликбейтный,ТС-у - заслуженный минус. По факту: SAP - далеко не лучшая платформа для строительства ERP и уж точно - одна из самых дорогих. В РФ,помимо 1С есть еще несколько отличных отечественных платформ, например - МОНОЛИТ. Не реклама ни разу. Внедрял и пользовался, очень годная штука. И дешевле на порядок, чем SAP. На порядок - это в 10 раз, на всякий.

Закусывать надо gigi.gif

Масштабируйте 1с и вам скоро прийдет пиздец!

[^]
damurg
5.09.2023 - 21:53
3

Ярила

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 21:47)
и ну вы поняли ))

Смекаешь?

Т.е. даже если сейчас стартануть (при условии что ваще все есть) - на выходе будет 23 год +-.

Ну так у нас зеков сколько? А студентов? Вот всех поднапрячь и за недельку сделают.
Потом еще недельку на исправление ошибок.

Наверное какие-то такие мысли у можоповторятлов gigi.gif

[^]
Данунах22
5.09.2023 - 21:53
3

Ярила

Ну сделает кто-то, как Дуров например, и оно вдруг взлетит. Придёт простой гусский (горский) парень усманов или кто-то ещё их этой братии и купит за одну тысячу рублей, потому что гладиолус... А ты поедешь в Саудовскую Аравию делать телеграмм и на территорию "нашей" юрисдикции ни ногой.

[^]
Citizen72
5.09.2023 - 21:56
3

Ярила

Цитата (idk @ 5.09.2023 - 21:26)
Цитата
На законодательном уровне должны были все госконторы работать на отечественном софте. Да, попилить миллиард на старте. Да, посадить несколько человек за попилы. Да, сделать криво поначалу. Да, со скандалами. Но в итоге поиметь хороший софт. И софт развивался бы и пиздецы бы были только у тех, кто сам захотел использовать исключительно инос

тут вот какое дело.
трудно родить хороший софт без конкуренции.
конкуренция подталкивает к развитию.
а какая тут может быть конкуренция, если все понимают, сейчас они попилят бабла, и что бы там они не нахуевертили, им еще бабла дадут.
и будут давать, пока не поменяется коньюктура, или не придет пора чьего-нибудь нового сынка сажать на синекуру.
тогда все это болто немного попузырится, и снова будет заниматься той же херней.

Была же эта конкуренция в 1995-1999 !
Парус, тогда, устойчиво занимал ведущее место в госсекторе, Галактика и ТБ-Корпорация - в хозрасчете, всякие БЭСТы и Инфобухгалтеры - в малом бизнесе, Кактусы - в домашних бухгалтериях и ИП.
Понимаю, что ПО было не бог весть какое, но оно развивалось и очень неплохими темпами.
Пока не пришла эпоха Желтого Тумана и не выкосила всех своим псевдопиратским ПО. Народ схавал сказку про народного Робин Гуда - Соболя и начал сажать халявную 1С. Вот и закончилась вся конкуренция.
Теперь имеем софт средней руки ( громко сказано) и полное отсутствие перспективы развития отечественного ПО. Воистину, как говорят на Востоке:
Когда поворачивает караван, впереди оказывается хромой верблюд (((

[^]
Jamazaka
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 21:45)
Вот я тоже не могу понять, раз ты такой охуенный спец, то какой рожна, ты вместо BADi пишешь BAPI? Может потому что уровень вашей квалификации излишне преувеличен?

По-тому, что у нас это так называется и BAPI это не BADI, с кем ты нахуй споришь, тебе SE80 и доступ к любому FM SAP показать? gigi.gif

[^]
comanche71
2

злой либераст

Цитата (Vredtech @ 5.09.2023 - 20:48)

да, готовьте бумагу и калькуляторы.

максимум эксель.

[^]
MountainView
7

Ярила

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:52)
и ну вы поняли ))

Смекаешь?

Нельзя родить за 4 месяца. Это все - фундаментальные процессы, начиная от школы (инженерной) - заканчивая спросом. Это все нужно растить. И это медленно, долго и дорого. :)

Ну как же.
Хороший проджект менеджер считает, что с помощью 9 женщин можно родить ребенка за один месяц.

[^]
Domatsu
5.09.2023 - 21:57
1

Оналитег и психолаг

Цитата (bush007 @ 5.09.2023 - 23:47)
Цитата (Domatsu @ 5.09.2023 - 21:45)
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2023 - 23:42)
Domatsu, вот хрен его знает, что ты мне рассказать пытаешься, и BAPI, и user-exits мой каждодневный хлеб, про кастомайзинг вообще смешно, она первая к чертям летит, R/3 - вчерашний день, у нас сейчас уже S/4HANA в приоритете.

Вот я тоже не могу понять, раз ты такой охуенный спец, то какой рожна, ты вместо BADi пишешь BAPI? Может потому что уровень вашей квалификации излишне преувеличен?

не, вот тут я реально нихрена не понял, и это не значит что я дурачок, это значит что вы реально крутые спецы.
Объединяйтесь уже.

Эт фигня такая примитивная, если кратко, то изначально SAP всю логику заполнений данных реализовывал через логику транзакций(в сапе это типа как программку запустить), где на каждом экране свои проверки, и прочее.
Потому возникла потребность реализовывать заполнение программно, без того чтобы пользователь тыкал кнопки, а просто передавал данные вход и всё сохранялось и заполнялось внутри БД правильно, были пару тупых вариантов, но последний адекватный - BAPI, вызов некоего модуля программного, которые всё делал заебись.

user-exits - это предопределённый вызов программного модуля в момент отработки стандарта, который может быть реализован, а может и нет. Если реализован, то там как правило код пользователя, которые что-то проверяет или что-то по другому заполняет.

BADi - это тоже что и выше, но только уже реализовано через объектно-ориентированный подход, то есть классы и прочая чепуха.

Всё это уже древние технологии по меркам SAP, что не мешает им работать.

[^]
YokozunaI
0
Статус: Online

Буквоед

Цитата (Акмэл @ 5.09.2023 - 18:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить gigi.gif
Решили напомнить о себе что ли, что они есть? lol.gif

Да никто, кто лозунгами не питается, не ушел. Те же МВидео-Эльдорадо.
Все на САПе.
Как работавший на САП и на 1С, скажу, что последнее - жуткое говно. Хотя, когда переучивался на САП, и про него такое думал после корпотативных прог.
Но С просто убил потом.

[^]
HSaddam
1

Ярила

Цитата (damurg @ 5.09.2023 - 21:53)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 21:47)
и ну вы поняли ))

Смекаешь?

Ну так у нас зеков сколько? А студентов? Вот всех поднапрячь и за недельку сделают.
Потом еще недельку на исправление ошибок.

Наверное какие-то такие мысли у можоповторятлов gigi.gif

Можно как в шарашах, в свое время :)
Не сдал тест БД на миллион IO в секунду - на расстрел вся контора.

Заводи следуюших.

[^]
Domatsu
5.09.2023 - 21:58
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Vredtech @ 5.09.2023 - 23:48)

Нет.

Хотя если вопрос исключительно к интерфейсу, то его вполне могли бы перевести на веб-морду и всё было бы красивенько.

[^]
Horizen8
5.09.2023 - 21:59
2

Ярила

Цитата (xonix7 @ 5.09.2023 - 18:22)
В 1С открыли шампанское.

С масшабируемостью проблемы решили?
SAP R/3 - софт происхождения не менее древнего, чем говно мамонта, но он нормально масштабируется до покрытия потребностей разветвлённых структур какого-нить Газпрома или РЖД. И более-менее отлажен.

[^]
Kaltman
5.09.2023 - 22:00
0

Ярила

Ну сейчас на 1с переобуваться некоторым боком вылезет! А те кто на него сертификаты получал и платил бабло за это вообще охуеют!

[^]
comanche71
0

злой либераст

Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 20:57)
Можно как в шарашах, в свое время :)
Не сдал тест БД на миллион IO в секунду - на расстрел вся контора.

сейчас такое тоже практикуют

SAP отключает Россию

[^]
flashdeath
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Zur13 @ 5.09.2023 - 19:49)
Сравнивать САП и 1С это как сравнивать крутого сверхсовременного робота и бухгалтера тётю Свету. В ООО "Рога И Копыта Лимитед" бухгалтер тётя Света справиться лучше, потому что они не смогут позволить себе специалиста, который сможет грамотно настроить такого робота под их нужды. Но когда мы говорим про огромную корпорацию с сотнями офисов ведущую активную деятельность в десятках регионов, тогда ситуация изменяется коренным образом. Сап огромная и сложная но может делать всё, и главное умеет интегрироваться с разными международными системами обмена данными и бизнес информацией, аналогов нет и не будет.

Плюс сильнейшая система бизнес-аналитики, даже мелкомягкие САП используют вместо своей дайнемикс))

Это сообщение отредактировал flashdeath - 5.09.2023 - 22:00

[^]
Андреище
0

Ярила

Ужас...
А что это хоть такое?

[^]
HSaddam
5.09.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2023 - 21:56)
Цитата (HSaddam @ 5.09.2023 - 10:52)
и ну вы поняли ))

Смекаешь?

Ну как же.
Хороший проджект менеджер считает, что с помощью 9 женщин можно родить ребенка за один месяц.

Не хороший, а "эффектный". Дада, я верно написал :)

[^]
Predatel
5.09.2023 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (jekann @ 5.09.2023 - 18:25)
Цитата (Акмэл @ 5.09.2023 - 17:17)
Они год назад уже свалили, все уже забыли нахуй про них, как страшный сон и ушли на 1C.ERP какой-нить  gigi.gif
Решили напомнить о себе что ли, что они есть?  lol.gif

все верно,год назад они свалили,но если бы вы статью прочитали,то вы бы увидели,что сейчас они прекращают поддержку клиентов.
то есть вам,дали фору в 1,5 года,чтобы разработать своё и заместить вражеский софт.
как думаешь,патриотик,заместили?)
1,5 года было времени на раскачку и рывок

Не патриотик был занят мутацией в zгниду, а zгниде некогда писать по, он должен зиговать на путлера и пойти добровольцем на фронт, чтоб сдохнуть в мясном штурме rulez.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.09.2023 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46667
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх