Азербайджан наращивает силы в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greyshadow
5.09.2023 - 15:04
5
Статус: Offline

Циничный мизантроп

Срочно укрепить фронт.

С обеих сторон.

Два миллиона азербайджанцев и три миллиона армян, проживающих в России, вполне способны перекрыть все потребности армий своих родных стран в личном составе.

И серьёзно улучшить социальную и криминальную обстановку в России.

Своим отсутствием на её территории.

[^]
Horizen8
5.09.2023 - 15:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.09.2023 - 14:59)
Цитата
Турция ничего не "отжимала". Северный Кипр не присоединен к Турции.
Зачем вы дурака из себя корчите?

Зачем вы из себя идиота корчите? Думаете, захват территорий это присоединение их к себе?

1. Вот, Армения отжала территории у Азербайджана в лице Карабаха? Она присоединила их за эти 30 лет? Она даже независимость этих отжатых территорий не признала.

2. РФ "отжала" Абхазию и Южную Осетию у Грузии, она признала эти территории своими российскими?

Что мешает Турции и Азербайджану пробить корридор в Нахичевань, отжав эти территории и "сделав" там непризнанную Нахичеванскую Республику, по типу Северного Кипра или Абхазии?

Ответ - мешает пока только РФ, по-крайней мере в рамках ОДКБ.

Только Россия?
Вы точно иностранец? lol.gif

Кстати, "иностранец, пекущийся о русских", чтоб они были целые и здоровые, в России - так что насчёт СВО на Украине, своё отношение выскажите? Или в тряпочку

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата
И теперь в этом свете не можете ли поделиться вашим отношением к СВО на Украине?

Конечно отрицательно. Я за сохрание славянского народа, уже ведь написал, что хочу и люблю приезжать в традиционно-русскую РФ, а не второй Тоджикистон или Ош, коими по моему субъективному мнению становятся СПб и уже стала Москва.

Также как я любил приезжать в белый протестанский Портленд или умеренный Вегас, кои стали со временем либерально-наркоманскими дырами.

[^]
Мозольки
5.09.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.09.2023 - 11:30)
При желании Россия может остановить эту войну за один день. Собрать всех "членов диаспор" (обеих) и "чемодан - вокзал - Баку/Ереван". При этом, естественно, всё "нажитое непосильным трудом" конфисковать. И фсё, бабло и у тех, и у других закончится - буханку хлеба купить станет не на что, не то что байрактар какой-нибудь.

Полиграф Полиграфович перелогинься.

[^]
Horizen8
5.09.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.09.2023 - 15:03)
Так я как иностранец задал вам вопрос, был бы россиянином не задавал бы, а выразил свое мнение. Это же логично.

Вот я у вас конкретно как у россиянина спрашиваю, что вам от того, что Армения вступит в НАТО? У вас упадет уровень жизни, упадет уровень жизни в самой РФ, сократиться рождаемость от этого в РФ, увеличится кол-во мигрантов, рухнет экономика РФ, может рухнет экономика или доходы в вашей семье?

Вы можете это просто объяснить, без истерик, мне правда это интересно. Почему вы так переживаете за судьбу Армении будучи россиянином.

Вы вправду такой недотепа, сударь?
Которому прямо нужно прям разжевать и рот положить?
Судьба Армении пусть армян волнует.
Мне имперские хотелки нынешней власти России, происходящие за счёт благосостояния и здоровья населения России, лично в йух не упирались.

Да и с Арменией то всё понятно - не можем или не хотим там с минимальными вложениями сделать так, чтоб обеспечить лоялность к себе - некуй мучать жопу.
Не по карману это.

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Только Россия? Вы точно иностранец?

Я точно иностранец, это легко узнать, посмотрев мои статьи и комментарии, нажав на мой Ник. Там же можно увидеть, что 80% моего контента относится к Казахстану и казахской нации. Даже пригожинские боты (а берут туда по остаточному принципу) не задавали мне никогда таких глупых вопросов.

Цитата
Кстати, "иностранец, пекущийся о русских", чтоб они были целые и здоровые, в России - так что насчёт СВО на Украине, своё отношение выскажите? Или в тряпочку

Читаем выше, я уже раз 100, если не больше высказывался и высказываюсь о своем мнении по поводу СВО. Как и большинство казахов Казахстана, и тех казахов, кто сидит здесь иногда на ЯПе. Отношусь резко негативно к СВО, потому что считают это уничтожение славянской нации.

Я ответил на все поставленные вами вопросы. А теперь вы ответьте на мой, который я задаю вам уже в 4 раз. Почему вас так заботит уход Армении из ОДКБ в НАТО? Повторяю, ваша жизнь ухудшится, падет доход вашей семьи, упадет ВВП РФ, станет больше онкобольных в РФ? Что вам с этого?

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.09.2023 - 15:10)
Так я как иностранец задал вам вопрос, был бы россиянином не задавал бы, а выразил свое мнение. Это же логично.

Вот я у вас конкретно как у россиянина спрашиваю, что вам от того, что Армения вступит в НАТО? У вас упадет уровень жизни, упадет уровень жизни в самой РФ, сократиться рождаемость от этого в РФ, увеличится кол-во мигрантов, рухнет экономика РФ, может рухнет экономика или доходы в вашей семье?

Вы можете это просто объяснить, без истерик, мне правда это интересно. Почему вы так переживаете за судьбу Армении будучи россиянином.

Мне имперские хотелки нынешней власти России, происходящие за счёт благосостояния и здоровья населения России, лично в йух не упирались.

Да и с Арменией то всё понятно - не можем или не хотим там с минимальными вложениями сделать так, чтоб обеспечить лоялность к себе - некуй мучать жопу.
Не по карману это.

Так с Арменией и Карабахом наоборот Путин и ныншеняя власть демонстрирует уважение международного права. Это скорее в 91-92 та советско-российская власть демонстрировала имперские замашки, влезая в этот конфликт на стороне де-факто Армении.

https://lenta.ru/articles/2021/12/18/veterany_karabaha/

[^]
YaTip
5.09.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 14:54)
Какие обязательства не выполнил Путин перед Арменией или Карабахом?

1. РФ или Путин хотя бы словестно признали Карабах территорией Арменией?
Нет, Карабах признан территорией Азербайджаном и РФ.

2. Карабах когда-то входил в ОДКБ? Путин обещал вступление Карабаха в ОДКБ, дать ему защиту от Азербайджана?

Покажите хотя бы один факт, что Путин взял на себя обязательства по защите территорий Карабаха от Азербайджана?

Он обещал гарантировать прекращение огня и действие коридора. Как обычно, солгал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
5.09.2023 - 15:23
2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:15)
Я точно иностранец, это легко узнать, посмотрев мои статьи и комментарии, нажав на мой Ник. Там же можно увидеть, что 80% моего контента относится к Казахстану и казахской нации. Даже пригожинские боты (а берут туда по остаточному принципу) не задавали мне никогда таких глупых вопросов.

Читаем выше, я уже раз 100, если не больше высказывался и высказываюсь о своем мнении по поводу СВО. Как и большинство казахов Казахстана, и тех казахов, кто сидит здесь иногда на ЯПе. Отношусь резко негативно к СВО, потому что считают это уничтожение славянской нации.

Я ответил на все поставленные вами вопросы. А теперь вы ответьте на мой, который я задаю вам уже в 4 раз. Почему вас так заботит уход Армении из ОДКБ в НАТО? Повторяю, ваша жизнь ухудшится, падет доход вашей семьи, упадет ВВП РФ, станет больше онкобольных в РФ? Что вам с этого?

Если резко негативно относишься, - так и называй вещи своими именами. Нет СВО, есть война.

[^]
Horizen8
5.09.2023 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.09.2023 - 15:15)

По-моему, я ответил выше.

[^]
Horizen8
5.09.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.09.2023 - 15:19)
Цитата (Horizen8 @ 5.09.2023 - 15:10)

Не по карману это.

Так с Арменией и Карабахом наоборот Путин и ныншеняя власть демонстрирует уважение международного права. Это скорее в 91-92 та советско-российская власть демонстрировала имперские замашки, влезая в этот конфликт на стороне де-факто Армении.

https://lenta.ru/articles/2021/12/18/veterany_karabaha/

Посмеялся.
Путин и нынешняя власть демонстрирует тут нехватку длины своих конечностей.
Либо тупо не смогли контролировать ситуацию, позволив Азербайджану "своевольничать", либо отдали ту часть, что связана с Арменией, за встречные обещания чего-либо.
В любом раскладе, Акела примахнулся.

[^]
Alekz64
5.09.2023 - 15:27
2

Ярила

Опять армянам на митинг идти придётся ... :( и опять не в военкомат :))

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.09.2023 - 14:16)
Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 14:13)
Вроде там изначально жили греки и мухаджиры (адыгы, черкессы, грузины-мусульмане). У них там даже свое образование было Мухаджирское.

А первые армяне туда засились в 19 веке, переселили их из Турции, конкретно из трапезундского вилайета.

Вот цитата из Вики:
Первые армяне-переселенцы появились в Сочинском округе в конце 60-х годов XIX века. Были приглашены из Трапезундского вилайета по предложению агронома И. А. Хатисова (который лично ездил в Турцию). В дальнейшем было ещё несколько потоков беженцев: в 1882 году и особенно много в 1915 году, во время геноцида армян на территории Османской империи. После Спитакского землетрясения число армян в городе значительно выросло.

Вот пруф:
https://fccland.ru/stati/16671-naselenie-sochi.html

Или везде, куда переселяются армяне это территории сразу по умолчанию становятся автохтонными армянскими царствами, где армяне сразу по-умолчанию проживали более тысячи лет назад?

Тоже Википедия.

Хотя армянское население на территории края (Краснодарского) известно по крайней мере с I века до н. э. (в связи с пребыванием многотысячных армянских легионов Тиграна Великого на охране окраин Понтийского царства Митридата VI)[1], современная региональная группа кубанских армян формировалась на протяжении последних 1 тысячи лет, в результате трех крупных миграционных потоков: X—XV вв., 1860—1916 гг. и последняя волна имела место после распада СССР[2].

Ключевое словосочетание - в результате трех крупных миграционных потоков.

Армянам в очередь надо встать по Сочи и Краснодарскому краю, потому что миграционный поток или население ничего не значат с точки зрения территориального права. Там и динозавры когда-то жили, а после них и неандертальцы.

С территориально-юридической стороны там помимо армянский переселенцев, были конкретные территориальные образования мухаджиров, остатков Османов, Крымское ханство (ногайцы), до них казаков, до казаков - Золотая Орда, до Золотой Орды - славянское Княжество, до них Хазария, а еще до них Великая Булгария.

Но что-то я не вижу, чтобы современные татары, болгары, ногайцы, адыги, крымские татары, украинцы, казаки, потомки кыпчак называли Краснодарским край исконно своим.

Пруф - https://cyberleninka.ru/article/n/krym-i-ku...-svyazey/viewer

[^]
Primus525
5.09.2023 - 15:33
0

Ярила

Тут недавно были набросы про Армению в НАТО. Вот Алиев охуеет. Про судьбу чемодана даже думать страшно gigi.gif

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:39
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.09.2023 - 15:21)
Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 14:54)
Какие обязательства не выполнил Путин перед Арменией или Карабахом?

1. РФ или Путин хотя бы словестно признали Карабах территорией Арменией?
Нет, Карабах признан территорией Азербайджаном и РФ.

2. Карабах когда-то входил в ОДКБ? Путин обещал вступление Карабаха в ОДКБ, дать ему защиту от Азербайджана?

Покажите хотя бы один факт, что Путин взял на себя обязательства по защите территорий Карабаха от Азербайджана?

Он обещал гарантировать прекращение огня и действие коридора. Как обычно, солгал.

Да, при соблюдении правил обеими сторонами. То есть Армения:
1. Признает Карабах Азербайджанским. Выполнено
2. Получает коридор до Карабаха, при этом сама дает коридор Азербайджану до Нахичевани. Не выполнено.

Армения сама нарушила часть договора, не дав коридор Азербайджану, теперь Азербайджан вправе не выполнять свою часть договора и забрать всю территорию Карабаха, которые принадлежат ему по праву.

Так в чем Путин виноват, если сама Армения не выполнила 9 пункт мирного договора?

9 пункт мирного договора между Арменией и Азербайджаном.
Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

[^]
YaTip
5.09.2023 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:33)
Ключевое словосочетание - в результате трех крупных миграционных потоков.

Армянам в очередь надо встать по Сочи и Краснодарскому краю, потому что миграционный поток или население ничего не значат с точки зрения территориального права. Там и динозавры когда-то жили, а после них и неандертальцы.

С территориально-юридической стороны там помимо армянский переселенцев, были конкретные территориальные образования мухаджиров, остатков Османов, Крымское ханство (ногайцы), до них казаков, до казаков - Золотая Орда, до Золотой Орды - славянское Княжество, до них Хазария, а еще до них Великая Булгария.

Но что-то я не вижу, чтобы современные татары, болгары, ногайцы, адыги, крымские татары, украинцы, казаки, потомки кыпчак называли Краснодарским край исконно своим.

Ты жил в Сочи? Я жил в армянских селах в Сочи. Я знаю, как и что происходило. А ты?

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.09.2023 - 15:23)
Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:15)

Если резко негативно относишься, - так и называй вещи своими именами. Нет СВО, есть война.

Так я и называю это войной, СВО это стеб. Перечитайте мои комментарии, в каком контексте пишу.

P.S. Не гражданин РФ, не проживаю и не проживал в РФ, поэтому у меня зеленый свет хоть как критиковать и называть, хоть самого Путина, хоть руководство РФ, хоть Минобороны РФ.

[^]
YaTip
5.09.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:44)
Так я и называю это войной, СВО это стеб. Перечитайте мои комментарии, в каком контексте пишу.

P.S. Не гражданин РФ, не проживаю и не проживал в РФ, поэтому у меня зеленый свет хоть как критиковать и называть, хоть самого Путина, хоть руководство РФ, хоть Минобороны РФ.

Тогда отлично) Извини, слишком много информации)

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.09.2023 - 15:42)
Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:33)
Ключевое словосочетание  - в результате трех крупных миграционных потоков.

Армянам в очередь надо встать по Сочи и Краснодарскому краю, потому что миграционный поток или население ничего не значат с точки зрения территориального права. Там и динозавры когда-то жили, а после них и  неандертальцы.

Ты жил в Сочи? Я жил в армянских селах в Сочи. Я знаю, как и что происходило. А ты?

1. Бывал в Сочи, Адлере, в Краснодаре (там живет кент).
2. То, что вы жили в армянских селах похвально, но каким образом это доказывает автохтонность и право армянского народа на земли Сочи или Краснодарского края?

Если, в самой истории:
1. Не было никогда армянского государства или образования на территории Сочи или всего Краснодарского края.
2. История знает лишь образования болгар, хазаров, славян, тюрок Золотой орды, ногайцев, османов, мухаджиров (черкесы, адыги, грузины мусульмане) на территории современной Сочи и Краснодарского края, но никак не армян.
3. Если в приведенном вами тексте написанно, что армяне, пусть издревне жили там как переселенные народы.

А такие же байки про древних народов можно услышать и от живущих там грузин, адыгей, черкессов, татар, тюрков, тех же ногайцев, казаков. И они, в отличие от армян действительно имели там какие-то законные образования.

[^]
4ugunkin
5.09.2023 - 15:51
1

Ярила

помнится армяне переизбрали пашиняна, значит их все устраивает, а на карабах и ее жителей им похер уже очень давно.

[^]
YaTip
5.09.2023 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:51)
2. То, что вы жили в армянских селах похвально, но каким образом это доказывает автохтонность и право армянского народа на земли Сочи или Краснодарского края?

Если, в самой истории:
1. Не было никогда армянского государства или образования на территории Сочи или всего Краснодарского края.
2. История знает лишь образования болгар, хазаров, славян, тюрок Золотой орды, ногайцев, османов, мухаджиров (черкесы, адыги, грузины мусульмане) на территории современной Сочи и Краснодарского края, но никак не армян.
3. Если в приведенном вами тексте написанно, что армяне, пусть издревне жили там как переселенные народы.

А такие же байки про древних народов можно услышать и от живущих там грузин, адыгей, черкессов, татар, тюрков, тех же ногайцев, казаков. И они, в отличие от армян действительно имели там какие-то законные образования.

Я же Вам привел ссылку из Википедии о проживании армян тогда, когда русских там и в помине не было. Вы прочитали?

[^]
SpaceNASA
5.09.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 05.09.2023 - 11:34)
Армяне конечно молодцы. За короткое время настроить против себя почти всех - это надо уметь

Они это из покон веков умеют, это я вам как человек ежедневно общающийся с армянами говорю. 😁

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
Посмеялся.
Путин и нынешняя власть демонстрирует тут нехватку длины своих конечностей.

Логически, если бы Путин и силовики хотели контроллировать ситуацию в Карабахе, то оформили бы его статус, хотя бы признав независимость, как это было сделано с Абхазией и Южной Осетией.

Но это не было сделано, мало того, Назарбаев при Путине повторил Сержу Саргсяну при продлении договора об ОДКБ, что Армения входит в ОДКБ без Карабаха, со всеми последствиями. А Серж Саргсян согласился с этим.

Так что Путин там ничего в Карабахе контроллировать не мог, ибо чтобы даже формально там что-то контроллировать, надо либо дать этому формированию статус, хоть липовый, либо/и иметь там свою военную базу, как было с Южной Осетией.

Цитата
Либо тупо не смогли контролировать ситуацию, позволив Азербайджану "своевольничать", либо отдали ту часть, что связана с Арменией, за встречные обещания чего-либо.

Какое "своевольничать"? Весь мир, включая РФ признает Карабах территорией Азербайджана. Сама Армения не признала его независимость. Какая еще часть, связанная с Арменией?

Цитата
В любом раскладе, Акела примахнулся.

На самом деле нет, потому что:
1. Азербайджан более ценная страна для РФ, чем бедная Армения.
2. РФ показала соблюдение международного права и частично отсутствие имперского шовинизма.
3. РФ не дала Азербайджану и Турции отжать территорию Армении (допустим, чтобы соединить Нахичевань).
4. РФ еще ближе посадила на крючек Армению, если та, рыпнется в сторону как вы сказали ЕС и НАТО, выйдя из ОДКБ - наступит пункт 3 и Армения разделит участь Грузии.

[^]
AntiFake
5.09.2023 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.09.2023 - 15:55)
Цитата (AntiFake @ 05.09.2023 - 15:51)

Если, в самой истории:

Я же Вам привел ссылку из Википедии о проживании армян тогда, когда русских там и в помине не было. Вы прочитали?

Проживание, тем более в следствие переселения это не означает, что теперь это территория считается территорией переселенных народов. Территории еще надо оформить, а этого сделано не было со стороны армян.

Вот пару примеров:
1. Уйгуров тоже переселели в Казахстан в 60-х годах прошлого века из СУАР в алматинскую область (уйгурский район) и Алматы (район Горный гигант). Значит ли это теперь, что уйгуры автохтонный народ Казахстана, а алматинская область и Горный гигант теперь Уйгурстан?
2. Каракалпаков массово переселили и переселяют в Казахстан со дня Независимости, селятся они в основном в Жанаозене и Алматинской области. Значит ли это теперь, что каракалпаки автохтонный народ Казахстана, а Жанаозень теперь Новый Каракалпакстан?
3. Треть Таджикистана, пару миллионов узбек и кыргыз переехало на ПМЖ в Россию, значит ли теперь, что они в РФ автохтонный народ и условная Москва это теперь новый Тоджикистон?

Когда-то половину современных территорий РФ занимала Золотая Орда, а до них Кыпчаки. Причем они там проживали издревне и тоже как-то оформили эти образования в отличие от армян Сочи, но это было в прошлом, теперь эти территории относятся Российской Федерации. Несмотря на то, что некоторые основные народы Дешт-и-Кипчака и Золотой Орды, такие как казахи и ногайцы считаются автохтонными народами РФ (в отличие от армян), но у них даже своей республики на территории РФ в качестве субъекта федерации. Де-факто, там где жили и живут казахи и ногайцы это теперь русские и дагестанские земли.

[^]
ivasy
5.09.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.09.2023 - 15:08)
Цитата
И теперь в этом свете не можете ли поделиться вашим отношением к СВО на Украине?

Конечно отрицательно. Я за сохрание славянского народа

Такой великодушный)) Щечки надул и решает, быть или не быть славянскому народу. Голосование устроил, я "ЗА", говорит, апхахх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14280
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх