На мобилизованного из Алтайского края мошенники оформили кредит на сумму свыше миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
28.11.2022 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 27.11.2022 - 23:04)
Лохов больше, чем мошенников. Эти разводы будет продолжаться вечно. Хоть смертную казнь верни - им пох. Этот азарт "наебать и кинуть" - у них правило жизни.

После первого десятка расстреляных всё уйдет на НЕТ.

[^]
AlHighlander
28.11.2022 - 15:56
0

Ярила

Знаю, кто это сделал:
Цитата
Антон Доровских, юрист

- Все боевые выплаты защищены государством, как социальные выплаты, то есть их нельзя удержать, с них нельзя взыскивать какие-то долги и прочее. Поэтому считаю, здесь можно быть спокойным за эти выплаты.

[^]
Arogul
28.11.2022 - 15:58
2

Юморист

Дак он сам долбоеб же.

[^]
Cromwell
28.11.2022 - 15:58
0

Медведь

Цитата (Pro100roff @ 28.11.2022 - 14:17)
Цитата (Хас @ 28.11.2022 - 12:14)
Вот как хотите, но считаю банк частично виновным в таких происшествиях. Что блять за мода выдавать кредит дистанционно, без присутствия, без подписи под конкретным договором?
Что можно сделать, чтобы не было такого:
1.Кредит только при личном визите в банк, под подпись.
2.Видеозапись заключения договора с хранением файла до выплаты кредита.
3.Как вариант: деньги налом и потом пусть несут куда хотят. В банкомат, в ячейку, под матрас. Большие суммы конечно так не выдавать.
При этих условиях должник не отвертится, на предмет что это не он кредит взял. Ну а если банк не глядя выдал деньги, тут уже сам банк виноват, надо смотреть кому деньги даёте.

Деньги же уходят не в пустоту а на какой-то счет, стого чсета ну на другой.... У каждого чета есть владелец.... Никак не могу понять, почему не могут отследить движение средств? Или не хотят?

Ну отследят, а там алкаш какой-нибудь, которому дали 1,000 руб., чтобы он карту на себя оформил для обналички, и что дальше? Или вообще все в битках уже по разным кошелькам.
Организаторы схемы скорее всего не дураки и уж точно не будут светить свои личные данные, максимум - поймают пару исполнителей с небольшой частью денег.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2022 - 16:00

[^]
bNegative
28.11.2022 - 16:04
0

яРыло

И даже ни один из госорганов не возбудился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fracas
28.11.2022 - 16:04
1

Ярила

Какое нах банкротство ? Процедура банкротства подразумевает под собой фактическое лишение всех материальных средств лица , подавшего на банкротство . Вы хотите окончательно парня по миру пустить вместо того , чтобы найти этих мразей , которые его обобрали

[^]
GYURZA
28.11.2022 - 16:07
1

Хохмач

Хулиганы!

[^]
Зверьожа
28.11.2022 - 16:07
0

Ярила

Минутку. У банка Москвы уже давно отозвана лицензия.

[^]
carrista116
28.11.2022 - 16:08
0

Дикий половец

Цитата (tav44 @ 27.11.2022 - 22:59)
Учитывая что ему звонили с той стороны,у него есть стимул к ним в гости придти.
Замотивировали его на все деньги.

Москва — та сторона? Давно об этом говорю. И стимул есть, правильно заметил.

[^]
vlad072
28.11.2022 - 16:09
2

Ярила

Эта тема просто захлестнула Россию, и бороться с ней можно только самыми жесткими мерами. Может я конечно деревня, но не понимаю, как вообще можно БЕССЛЕДНО вывести бабки со счёта. Они же выводятся на ЧЕЙ-ТО не обезличенный счёт.

[^]
грим26
28.11.2022 - 16:09
0

Приколист

Вот мне такие же звонили с хохлоакцентом. Ебаные ублюдки. Мозгов хватило понять, что это развод. Я дунул петрольки включил запись разговора и десять минут угорал с этого хохлопидорга. Запись осталась на память.

[^]
pro100chel
28.11.2022 - 16:11
0

Похуист

Цитата (Офигела @ 27.11.2022 - 23:07)
А как можно оформить кредит без личного присутствия на большую сумму? Да и данные паспорта откуда?

Не буду рекламировать банк, но когда я пришел получать одобренный кредит 4,6 млн., у меня даже паспорт не спросили. А без личного присутствия 300 тыс я получал на карту по запросу с приложения.

[^]
Досылатель
28.11.2022 - 16:12
1
Статус: Online

Ярила

Но однозначно есть смысл рассмотреть такой вариант, как подача заявления о банкротстве. Тем более, что всё это можно сделать дистанционно – необязательно человек должен присутствовать физически в Алтайском крае, где он прописан.

Я правильно понял, что даже не рассматривается вариант найти мошенников и вернуть деньги? Опять же там и бабос парня прихватили. Ну т.е. спиздили и спиздили, банкроться в свое удовольствие.

[^]
drShak
28.11.2022 - 16:14
1

Юморист

Каждое мошенничество получает зелёный свет в банке. Надо обязать банки страховать все переводы денег. Перевел с карты на карту- в течении месяца можно чтобы вернуть.

[^]
Kisskissmay
0

Добрый

Цитата (GSMmaster @ 28.11.2022 - 00:30)
Цитата
каждый день талдычат про эти разводы и всё равно находят новых дурачков...

Где талдычат? По телевизору показывают, предупреждают? Нет, то то и оно, урапатриоты, как этот чувак смотрят по телеку как пизда америке наступает, как замерзает европа и как мы крошим укроп. Я телек не смотрю, но как не говорили там про мошенников, так и скорее всего сейчас не говорят.

Не знай как везде, но у нас в Самаре даже в общественном транспорте вещают про мошенников и про эту конкретную схему.

[^]
thisisis
1

Ярила

Обманули его, понимаешь ли. Ну и что с того? Он всё равно должен героически погибнуть за кооператив Озеро. Соответственно и денежки свои пусть отдаст. А то жизнь висит на нитке, а сам думает о прибытке

[^]
drShak
28.11.2022 - 16:16
0

Юморист

Цитата (vlad072 @ 28.11.2022 - 16:09)
Эта тема просто захлестнула Россию, и бороться с ней можно только самыми жесткими мерами. Может я конечно деревня, но не понимаю, как вообще можно БЕССЛЕДНО вывести бабки со счёта. Они же выводятся на ЧЕЙ-ТО не обезличенный счёт.

По закону, банки отслеживают любую активность и передают в полицию данные о сомнительных операциях. Как противодействие коррупции и отмыванию денег. Им все ходы известны,а мошенники с банками делятся, вот и все.

[^]
Mauser1263
28.11.2022 - 16:17
1

Ярила

Стоит перед выбором платить ли чужой кредит? Конечно, плати.
И за меня ипотеку догаси, всего-то пару лямов с копейками осталось, тебе там деньги все равно не нужны

[^]
Shurovik
28.11.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.11.2022 - 22:06)
для авторизации в онлайн банке только кнопочный телефон, остальное на компе, который надежно защищен

А у нас вообще уже давно избавились от sms-авторизации....

[^]
va3610
28.11.2022 - 16:20
0

Ярила

Моего дядьку, ему под 80, пытались развести, но так как у него ни смартфонов ни компьютеров нет да и не шарит он в них, предложили снять наличкой и передать "сотруднику фсб" ну он не будь дурак приехал в банк пошёл к заведующей, вызвали полицию и при передаче денег бабу, которая за деньгами приехала, повязали. А тут молодой парень и такая хуйня.

[^]
Mauser1263
28.11.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата
По закону, банки отслеживают любую активность и передают в полицию данные о сомнительных операциях. Как противодействие коррупции и отмыванию денег. Им все ходы известны,а мошенники с банками делятся, вот и все.

"Банки" - это кто? Любая организация - организованная группа людей с общей целью их деятельности (абстрактно так, да). Если кто и причастен со стороны "Банка", речь идет о конкретном недобросовестном сотруднике, который уполномочен принимать определенные решения. Кредиты могут и дистанционно оформляться (мне доводилось, например, покупать системник в интернет-магазине в кредит, успешно и выгодно и в аккурат перед кризисом), так что, тут еще надо разобраться в схеме, в причастных к этому лицах. Расследование преступления - не так просто, как вы думаете со своими предположениями, "вот и все"

[^]
thisisis
28.11.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 28.11.2022 - 16:09)

Это как с выборами. Люди голосуют за кого угодно, кроме ЕР. Но на определённом этапе происходит ахаляй-махаляй и в результате некоего невнятного колдунства побеждает с результатом 146 процентов как раз ЕР.
Так же и здесь. Есть звонок, который может определить следователь, есть номер счёта. Всё есть. Но, в результате некоего невнятного колдунства этот номер телефона и счёт никому не принадлежит.

[^]
Shurovik
28.11.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 27.11.2022 - 22:07)
А как можно оформить кредит без личного присутствия на большую сумму? Да и данные паспорта откуда?

Если мошонки получили доступ к его банку, так оттуда явно и подали заявку. А банк ее одобрил... Паспортные данные ведь в банке уже есть.

[^]
maxilon
28.11.2022 - 16:24
0

Пессимист

А что там за немецкий национальный район? У нас в Нижнежопинской охуевшие автоподставщики, страховые просят видео с городских камер для разбора, а их нахуй посылают, так как закона такого нет что бы видео предоставлять. По сотням жалоб и заявлений возбуждается десятгк дел. Информация из наших СМИ.

Это сообщение отредактировал maxilon - 28.11.2022 - 16:28

[^]
dnaquest
28.11.2022 - 16:25
3

Ярила

Давайте по порядку! dont.gif
1. попробуйте получить кредит на 1млн в каком-нибудь банке через мобильное приложение. Вот так чтобы тупо с телефона получить кредит, в один лям, не подписывая договор с графиком платежей, не пройдя процедуру одобрения банка. Вот просто нажимаешь кнопки в приложении и тут уяк у тебя на счету миллион рублей и ты типа тут же переводишь эти бабки со своего счета КАК БЫ в неизвестном направлении, КАК БЫ неизвестно куда.
Можете такое себе представить? Я точно нет.
Да просто попробуйте онлайн перевести лям в течение суток. Везде на карточных счетах стоят лимиты. Обычно больше 100т плюс минус в сутки не переведешь.
То есть эти т.н. мошенники потратили минимум 10 дней и за 10!!! дней человек ни разу не заглянул к себе в онлайн банк? А банк типа тоже не в состоянии отследить транзакции? Ну-ну.

Ну ок. Допустим, он даже не знал, что от его имени открыли счет в банке через мобильник опять же. Типа он установил неведомое приложение на телефон, мошенники от его имени открыли счет в банке и взяли кредит?
Вы можете себе представить такое приложение и такой банк?
Я МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ.
НО!
В этом случае или в безопасности банка огромная огромная дыра, заходи бери бабки кто хочет и это помойка, а не банк, или банк собственно сам разработал такое приложение и таким образом незаконно вешает кредиты на людей. Третьего варианта я тут не вижу к сожалению.

2. Исходя из вышесказанного, нужны точные детали как именно был выдан кредит. Как банк его одобрил? Ведь получается, что таким образом банк может выдать кредит абсолютно неплатежеспособному человеку, без всякого обеспечения, что 99% нарушает закон о банках и банковской деятельности и тут если покопать и найти нарушения, то как минимум, это лишение лицензии, а если найти конкретно исполнителей, то возможно кому-то пора в тюрягу.

3. Вместо этого на пацана вешают банкротство и контекст такой, что он 100% должник.
Да вы не охуели господа банкиры юристы и журналисты??? dont.gif
Чтобы делать такие выводы нужные более конкретные и детальные основания, чем просто: он поставил на телефон неведомую программу и пидец на нем висит миллион.
Вы правда верите, что грамотные люди поверят, что в этом случае это не проблема банка, который по сути проебал бабки и пытается их повесить на человека? А это уже вымогательство вообще-то. dont.gif

Насчет соц выплат юристы скорее всего 99% тоже пид$ят - спишут запросто, это обычное денежное довольствие, а не соц. выплаты.

Короче, нужно больше деталей.
Если пацан лично подписал кредитный договор - это одно.
Если все было сделано через х пойми какое приложение в телефоне, то банк идет науй
с высоким подниманием бедра ибо значит он сам позволяет уй пойми кому списывать у себя деньги по сути без их ведома.
А если блять я потерял телефон???

И поражает тупизна журналистов или сговорились с банком и юристами или рассказывают не всю картину. Да и парень странный, стебется что ли, платить он собрался за проеб банка. Может это укрофейк какой-то?

Там еще шла речь о каких-то документах, которые ему присылали.
Можно предположить, что ему присылали кредитный договор, он его заполнил и даже подписал, отсканил и отправил.
Но тогда возникает вопрос кто принимал договор в банке. dont.gif
Ибо его банк все равно должен у себя удостоверить личность, зарегистрировать, подписать, открыть счет и положить туда бабки. То есть надо тогда 100% трясти сотрудника кто непосредственно выдал кредит, то бишь принял подписал договор со стороны банка. Допустим, пришли в банк с доверенностью от имени этого товарища- тогда притягивать нотариуса, который оформил доверенность, хотя чувак в это время был в армии например.
А если например кредит был подписан х пойми как удаленно, то сотрудник банк садится в тюрягу или убыток этот через суд вешается на него, ну раз блять раздает кредиты всяким бомжам с филькиной грамотой.
А может мне тоже устроиться в этот банк и выдавать кредиты на левые бумажки без удостоверения личности и личного присутствия? Ну принес мне х пойми кто бумагу, что типа тут один тип кредит хочет взять, будь другом памаги а? Так да?Интересно долго я проработаю в этом случае в банке? Уверен, что безопасники меня в момент притянут, вот прям сразу и судьба моя будет вполне очевидна.

То есть.
Если у пацана есть железные доказательства, что в день открытия кредита его не было в этом отделении, а он находился в учебке например или там по камерам где-то засветился в другом месте, то банк тоже идет науй.

И еще добавлю.
У меня были знакомые кто встревал на микрокредиты, тыщ по 15 . Пара случаев.
Взяты были тоже без присутствия, но на копию паспорта.
Нервы и время потратили, но доказали, что они ничего не брали и кредит не подписывали, хотя уже дела в суде были что типа они не платят.
Но тут епамать лям рублей и такая дичь. Тут банк однозначно надо трясти раз такое допускает.

И еще добавлю.
Ценность высера журналистов практически нулевая.
Потому что нет деталей.
Раз нет деталей, у людей нет понимания чего именно ни в коем случае нельзя делать. Хотя 90% итак знает что нельзя делать, но тем не менее.
Ключевые конкретные моменты не озвучены.
Так в чем ценность репортажа?
Высрали инфоговно какое-то бесполезное по большому счету.
Напротив из-за недосказанности и несправедливого предложения пацану банкротиться это вызывает резонанс у людей, бурление. А сми это и нужно.
Но это педерастия, а не СМИ, если это не укрофейк опять же.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 28.11.2022 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх