Жизнь кота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crаsh
28.07.2025 - 13:31
Статус: Online

Ярила

164
По следам темы

Расскажу историю своего кота.

Предыстория.
Были у нас кошка и кот, кошка старше на 11 лет.
В 13 лет кошка умерла от онкологии (делали 3 операции, но бестолку), взяли такого же по фенотипу котёнка, девочку (разница с оставшимся котом была 3 года).
Позже кот умер так же в 13 лет и тоже от онкологии (оставшейся кошечке было 10 лет).

Теперь собственно история...
После смерти кота осталась кошечка (которую взяли после смерти первой кошки) и я начал присматривать такого же котёнка (все три кошки у нас были чёрные длинношёрстные), что бы кошечке было не скучно, больше года ничего не попадалось.

И вдруг на одном сайте наткнулся на объявление: Срочно требуется передержка коту на 3-4 месяца, мы его очень любим, но так сложились обстоятельства, позже заберём. Сейчас он сидит один в закрытой квартире из которой его скоро выкинут, ему очень грустно. Корма и ещё что оплатим

И две фото действительно грустного кота, особенно глаза его меня зацепили....
Но проблема была, что фенотип не мой - серый гладкошорстный, совсем не похож на моего умершего кота.
Я закрыл страницу...

Но кот запал в сердце, свербило... На следующий день снова открыл это объявление... посидел, посмотрел.... НЕТ! НЕ МОЙ!!!! закрыл....
Но сердце так и свербит. На третий день снова открыл это объявление, оно уже уползло далеко, еле нашёл.... посмотрел на кота и решил звонить по указанному телефону.
Думаю, возьму на 3-4 месяца, а там видно будет, не понравится - хоть путь к отступлению есть

Позвонил, спрашиваю: Кота ещё никто не забрал?
- Нет
- Ну давайте я его на 4 месяца приючу.
- Ой как хорошо, сейчас мы его вам привезём!
- Нет, не надо, я сам приеду с переноской, говорите адрес. - А сам думаю: если привезут - это всё, отказываться поздно, придётся брать, фото это одно, а так приеду посмотрю, если не понравится, скажу "Извините, я передумал"
Назвала адрес: - Там сейчас никого нет, кот один, если раньше нас приедете, подождите немного.

Приехал я, хозяйка передомной в квартиру поднялась.
Зашёл - там кот голоднючий, хозяйка сухого фрискаса ему насыпала, он хватает не жуя.
Взял я кота на руки, говорю "Не надо его хернёй кормить, я дома покормлю", а пока расскажите что случилось.

Хозяйка говорит: Эта квартира свекрови, она нас отсюда выгнала, у меня трое детей, я съехала к родителям, родители кота брать не разрешают. Свекровь сказала чтоб через неделю кота здесь не было, иначе выкинет.
- Ну а дальше как планируете через 3 месяца забрать?
- Я планирую снять квартиру и забрать кота. Котик молодой ему 8 месяцев.
(где муж я спросить постеснялся)

Смотрю, а у кота одна задняя лапа кривая. Спрашиваю: А это что?
- А это он ещё котёнком выпал из окна (3 этаж) и сломал лапу, мы хотели его к ветеринару отвезти, но как-то всё само срослось.
(Ну нифига, про себя думаю, хозяева).

Так, кота я забираю, моё условие - я сразу же его кастрирую.
- Да мы сами хотели, да всё некогда.
- Ну что, я вызываю такси, поехали, посмотрите куда кота вашего забрали.
- Да зачем, я как квартиру сниму, вам позвоню.

Дочери позже говорю: Вот люди - ничего про меня не знают, кроме телефона, и не поехали смотреть куда любимого кота повезут.
Дочь смеётся: А ты чё про них знаешь кроме телефона? В квартире-то уже никто не живёт, а адрес её родителей ты не знаешь, куда кота отдавать будешь, если не понравится?

Увёз я кота, сразу позвонил своему "домашнему" ветеринару, на следующий день повёз на осмотр и кастрацию.
Ветеринар осмотрел кота и говорит: У кота сильно нарушена психика....
В общем отрезали яйца коту.
Первые недели две я перед кормлением сначала закрывал его в комнате, кормил свою кошку, он там царапался, орал, а потом выпускал его.
Хватал всё не жуя, сколько дашь, столько и сожрёт, не останавливается. Регулировал его питание. Через месяц кот понял, что еда есть всегда и начал есть уже нормально, даже не доедал.
Ну и сразу же началась проблема - кот ссал в лотки, а срал в зале на ковёр.
Причём, как насрёт, через минуту вонь по всей квартире
Ну и я сразу заметил, что у кота живот был раздут, но не придал значения.
Ну опять повёз его к своему ветеринару, он говорит: У кота нарушена микрофлора желудка, вот тебе таблетки, давай два раза в день 20 дней, должно пройти.

И точно, раздутость живота спала, но срал дай боже воняет, хоть из квартиры беги. Причём, раза три в лоток, на четыёртый раз в зале на ковёр, и ведь понимает, что нельзя - сразу бежит и прячется.
В общем, воевал я с нми долго - срать где попало отучил, но тут новая беда подошла - он периодически, когда никто не видит, стал ссать на ковёр в зале. В общем стал я зал закрывать, когда сам там не нахожусь. Но срать кот стал нормально - не вонюче.
Вроде всё наладилось с котом, хозяйка ни разу не позвонила - как там кот, и надо ли деньги на еду (в объявлении-то писала "Корма и ещё что оплатим")

В общем, прошло 3 месяца, звонка нет, прошло 4 месяца - тишина, прошло 8 месяцев....
Кот уже стал моим любимцем, никому не отдам, думаю, дай-ка позвоню хозяйке....
Звоню - трубку не берёт. Неделю звонил в разное время, трубку не берёт.
Думаю, дай позвоню с другой симки! Звоню - ответила!
Говорю: Здравствуйте! Вы как там, хорошо живёте? Вам не икается? Кота не вспоминаете? Обещали через 3-4 месяца забрать, а уже прошло больше полгода!
Слышно, что звонок был неожиданностью: Ой, а я думала что вы его уже и не отдадите!
- Да конечно не отдам, это МОЙ кот, я его вылечил, психику восстановил, неужто отдам! А вы хот раз бы позвонили как он там, может я его уже на шаурму сдал!
- Да я телефон потеряла, все контакты пропали, вот новый купила. а на неизвестные номера я не отвечаю.
- Ну-ну.... а вторая симка вам очень известна была. Я вообще охереваю, отдать кота неизвестно кому и не беспокоится. Ну и я его носил к ветеринару, у него была нарушена психика и микрофлора желудка.

- Ой, знаете, это его муж в живот пинал.
- Вы мне об этом при встрече не говорили.
- Муж его и об стенку кидал, и в окно выбросил, тогда он ногу сломал.
- Но вы же мне сказали, что он сам из окна выпал.
- Я не говорила такого!
- А сейчас муж где?
- А мужа посадили, вот нас свекровь и выгнала. (за что посадили и на сколько спрашивать не стал)

Через два года у кота началась мочекаменная болезнь. И промывание ему несколько раз делали и с катетером в подгузнике и с воротником два раза по 3-4 дня ходил.
Но вроде всё нормализовалось, кормлю его специальным лечебным кормом и наблюдаю.
Рецидива вроде нет.

Кот от меня не отходит, с кошечкой тоже ужились нормально - гоняют друг-друга. Кошечке сейчас 15 лет, коту 4 года.
Поначалу когда кот начинал задирать "старушку", я его гонял: Ну-ка, не лезь к ней!
А иногда она начинает его гонять, так надо было видеть его глаза: кошка его к полу прижала и рычит, хвостом машет, а он лежит и на меня такими глазами смотрит: мол, хозяин, ты что не видишь, беспредел творится, она меня обижает - когда я к ней лезу ты меня гоняешь, а сейчас что молчишь, прогони её....
Говорю: Всё нормально, она старенькая, ей можно, ничего с тобой не случится. а её гонять нельзя, т.к. возраст и она в этом доме дольше тебя живёт.
Так и живут, спят рядом.

это кот

Жизнь кота

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Crаsh
28.07.2025 - 13:32
20

Ярила

это он же

Жизнь кота

[^]
Crаsh
28.07.2025 - 13:32
21

Ярила

и снова он - болеет

Жизнь кота

[^]
Crаsh
28.07.2025 - 13:33
31

Ярила

а это "старушка"

Жизнь кота

[^]
Crаsh
27

Ярила

и это "старушка"

Жизнь кота

[^]
Crаsh
28

Ярила

а это вместе

Жизнь кота

[^]
Crаsh
28.07.2025 - 13:34
29

Ярила

А это ушедшие на радугу о ком я писал в предыстории

Жизнь кота

[^]
Анатолий1967
28.07.2025 - 13:40
30
Статус: Offline

Ярила

Спасибо Вам!

[^]
gnom2017
28.07.2025 - 13:47
12

Ярила

Цитата
Через два года у кота началась мочекаменная болезнь. И промывание ему несколько раз делали и с катетером в подгузнике и с воротником два раза по 3-4 дня ходил.
Но вроде всё нормализовалось, кормлю его специальным лечебным кормом и наблюдаю.

Знаком с этой болячкой...
Делаю профилактику регулярно - клюква.
Выжимаю сок ягоды, загоняю в шприц 2 мл и в пасть. Следом 5 мл обычной воды.
Даже есть корма с клюквой. Нам наш домашний ветеринар посоветовал. Но это уже пожизненно. Профилактику делаю раз в месяц, 1 неделю.
Ничего морского не давай: рыба, водоросли, морские гады... там везде соль, которая провоцирует МКБ.
Пусть все у ваших питомцев будет ХОРОШО! Живут долго и счастливо cheer.gif

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 28.07.2025 - 13:49

[^]
SheepInc
28.07.2025 - 13:48
8

Ярила

Зелень, однозначно!

[^]
МариДжин
28.07.2025 - 13:55
15

Весельчак

прям всплакнула, особенно когда ушедших увидела)
пасиб, добрый человек, что такого замечательного котика укотерил
inlove.gif

[^]
dizzel32
28.07.2025 - 13:56
10

Шутник

Здоровья тебе, добрый человек)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mariuka99
28.07.2025 - 13:57
13

Балагур

Здоровья вам за вашу доброту! Бедный котик настрадался....

[^]
HAYASHI
28.07.2025 - 13:59
7

Котик

Классные котейки. Обоим здоровья и долгих лет. А Вы молодец! Я соседских позабирал, которых уже до предела довели. Тоже у всех были проблемы с ЖКТ – вздутый живот, стул плохой, зачастую с кровью и т.д. Потому что кормят либо остатками со стола, либо хрючевом состоящим из каши и мясных обрезков. А когда говоришь, что кота таким кормить нельзя, делают удивленную рожу и говорят, что ничего с ним не случится.

[^]
Raam
28.07.2025 - 14:01
1

Ярила

Можно треску раз в месяц?

[^]
slesar77
28.07.2025 - 14:20
22

Хохмач

Молодец ТС.
У меня 3 кота. Точнее 2 кота и кошечка (мать их, котов в смысле).
Иногда черно-белого зову Индезит.
Сожрал верёвку от колбасы, пришлось делать операцию. Как раз по стоимости как стиралка.

Трёхцветка - Бусинка (Буся). В основном с женой общается.

Рыжий - этот просто Рыжий. Лучший друг старшего сына.

Ну а чёрно-белый Пантик (Индезит). Мой корефан. Будит по утрам и вечерами спит у меня на коленях. Мырчит трактором.

Снимал на пачку корма.

Жизнь кота

[^]
Бокин
28.07.2025 - 14:23
18

Ярила

Вот эта пришла на работу. Молча сидела ждала когда покормят.
Через несколько дней мне на глаза попалась. Оставил.
Оказалось - мадам в интересном положении, появились 5 крупных толстолапых мордастых.
Впоследствии пристроил всех, и маманю тоже.
Дома была тайка (тоже подобрашка, племенной брак), никаких чужих кошек и котов дома не терпит. Обижается. 19 лет с нами. Поэтому эту кошку тоже пристроил.
Было это в 2013 г.
А в 2015 г. пришлось срочно забирать - новая хозяйка умерла, её наследникам кошка нах не нужна.
Тайка к тому времени уже ушла (онкология), поэтому забрал домой эту кошку.
Причём сразу пришлось делать операцию, или усыплять.
Естественно сделали операцию.
Делали операцию двое - старый хирург (лет 70, всегда подшафе) и ассистент - его внук лет 14-15.
Оба Айболиты по призванию.
И вот эта киса у нас живёт, абсолютно неконфликтная, ни разу не зарычала/зашипела, когти не выпускала.
Но категорически не любит "на ручки", при этом придёт, брыкнется рядом - чешите её.

ТС - надеюсь твоя забота и доброта зачтётся отдельно.

Фото когда пришла:

Это сообщение отредактировал Бокин - 28.07.2025 - 14:25

Жизнь кота

[^]
Бокин
28.07.2025 - 14:23
17

Ярила

С потомством:

Жизнь кота

[^]
Бокин
28.07.2025 - 14:24
16

Ярила

Сейчас (на моём рабочем столе, среди радиодеталей):

Жизнь кота

[^]
Бокин
28.07.2025 - 14:26
8

Ярила

HAYASHI
Цитата
Потому что кормят либо остатками со стола, либо хрючевом состоящим из каши и мясных обрезков. А когда говоришь, что кота таким кормить нельзя, делают удивленную рожу и говорят, что ничего с ним не случится.

Я однажды сказал что животному пора к ветеринару - на смех поняли:
- Кота ещё лечить...

[^]
Led
28.07.2025 - 14:37
7

−•− −−− −••• •− ••••

Мужик, ты охуителен! Мы с моими котами жмём тебе руку

[^]
raman007
28.07.2025 - 14:49
12

Хохмач

У меня похожий. На фото дочь принарядила к празднику!))

Жизнь кота

[^]
HAYASHI
28.07.2025 - 14:49
4

Котик

Цитата (Бокин @ 28.07.2025 - 14:26)
HAYASHI
Цитата
Потому что кормят либо остатками со стола, либо хрючевом состоящим из каши и мясных обрезков. А когда говоришь, что кота таким кормить нельзя, делают удивленную рожу и говорят, что ничего с ним не случится.

- Кота ещё лечить...

Мне ветеринары не раз рассказывали, что максимальное лечение, на которое может рассчитывать кот у таких людей - водка. Мол водки дать и все пройдет.

Тоже соседям на счет кота что-то сказал, а мне в ответ, мол он все равно уже старый. На тот момент коту было лет 6. Прожил в итоге 9. Может и не прожил бы даже столько, если бы я его нормальной едой не подкармливал.

[^]
Русскиемы
28.07.2025 - 14:54
11

Хохмач

Цитата
Нам наш домашний ветеринар посоветовал.

Если ветеринар сказал, то вы молодец. А то начинаются советов в интернете и начинают "лечить" котов. А у них совсем другие камни по составу. И коту становится только хуже.
Цитата

Цитата
- Кота ещё лечить...

Тупое примитивное быдло. Если не знаете человека, то задайте ему вопрос о кошках и собаках - чем их кормить и как лечить если заболеет. И сразу по ответу понятно кто перед вами - умный цивилизованный человек или тупая мразь.
И не надо "это же деревня". Хорошие люди везде хорошие люди независимо от места проживания, а безмозглая жадная гадина может тоже везде жить.

ТС, вы молодец. Спасли кота, а главное - сумели не избивая его, как принято у быдла, переубедить, что гадить на ковры, это не наш метод agree.gif Спасибо вам!

[^]
HAYASHI
28.07.2025 - 14:55
1

Котик

Цитата (gnom2017 @ 28.07.2025 - 13:47)
Цитата

Знаком с этой болячкой...
Даже есть корма с клюквой. Нам наш домашний ветеринар посоветовал. Но это уже пожизненно. Профилактику делаю раз в месяц, 1 неделю.
Ничего морского не давай: рыба, водоросли, морские гады... там везде соль, которая провоцирует МКБ.
Пусть все у ваших питомцев будет ХОРОШО! Живут долго и счастливо cheer.gif

Дополню, что сейчас хватает всяких комплексов из трав, которые так же можно давать для профилактики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7203
5 Пользователей: kotekote, EasyLamer, Медный, МIG, ОкоСаурона
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх