164

По следам
темы Расскажу историю своего кота.
Предыстория.
Были у нас кошка и кот, кошка старше на 11 лет.
В 13 лет кошка умерла от онкологии (делали 3 операции, но бестолку), взяли такого же по фенотипу котёнка, девочку (разница с оставшимся котом была 3 года).
Позже кот умер так же в 13 лет и тоже от онкологии (оставшейся кошечке было 10 лет).
Теперь собственно история...
После смерти кота осталась кошечка (которую взяли после смерти первой кошки) и я начал присматривать такого же котёнка (все три кошки у нас были чёрные длинношёрстные), что бы кошечке было не скучно, больше года ничего не попадалось.
И вдруг на одном сайте наткнулся на объявление:
Срочно требуется передержка коту на 3-4 месяца, мы его очень любим, но так сложились обстоятельства, позже заберём. Сейчас он сидит один в закрытой квартире из которой его скоро выкинут, ему очень грустно. Корма и ещё что оплатимИ две фото действительно грустного кота, особенно глаза его меня зацепили....
Но проблема была, что фенотип не мой - серый гладкошорстный, совсем не похож на моего умершего кота.
Я закрыл страницу...
Но кот запал в сердце, свербило... На следующий день снова открыл это объявление... посидел, посмотрел.... НЕТ! НЕ МОЙ!!!! закрыл....
Но сердце так и свербит. На третий день снова открыл это объявление, оно уже уползло далеко, еле нашёл.... посмотрел на кота и решил звонить по указанному телефону.
Думаю, возьму на 3-4 месяца, а там видно будет, не понравится - хоть путь к отступлению есть
Позвонил, спрашиваю: Кота ещё никто не забрал?
- Нет
- Ну давайте я его на 4 месяца приючу.
- Ой как хорошо, сейчас мы его вам привезём!
- Нет, не надо, я сам приеду с переноской, говорите адрес. - А сам думаю: если привезут - это всё, отказываться поздно, придётся брать, фото это одно, а так приеду посмотрю, если не понравится, скажу "Извините, я передумал"
Назвала адрес: - Там сейчас никого нет, кот один, если раньше нас приедете, подождите немного.
Приехал я, хозяйка передомной в квартиру поднялась.
Зашёл - там кот голоднючий, хозяйка сухого фрискаса ему насыпала, он хватает не жуя.
Взял я кота на руки, говорю "Не надо его хернёй кормить, я дома покормлю", а пока расскажите что случилось.
Хозяйка говорит: Эта квартира свекрови, она нас отсюда выгнала, у меня трое детей, я съехала к родителям, родители кота брать не разрешают. Свекровь сказала чтоб через неделю кота здесь не было, иначе выкинет.
- Ну а дальше как планируете через 3 месяца забрать?
- Я планирую снять квартиру и забрать кота. Котик молодой ему 8 месяцев.
(где муж я спросить постеснялся)
Смотрю, а у кота одна задняя лапа кривая. Спрашиваю: А это что?
- А это он ещё котёнком выпал из окна (3 этаж) и сломал лапу, мы хотели его к ветеринару отвезти, но как-то всё само срослось.
(Ну нифига, про себя думаю, хозяева).
Так, кота я забираю, моё условие - я сразу же его кастрирую.
- Да мы сами хотели, да всё некогда.
- Ну что, я вызываю такси, поехали, посмотрите куда кота вашего забрали.
- Да зачем, я как квартиру сниму, вам позвоню.
Дочери позже говорю: Вот люди - ничего про меня не знают, кроме телефона, и не поехали смотреть куда любимого кота повезут.
Дочь смеётся: А ты чё про них знаешь кроме телефона? В квартире-то уже никто не живёт, а адрес её родителей ты не знаешь, куда кота отдавать будешь, если не понравится?
Увёз я кота, сразу позвонил своему "домашнему" ветеринару, на следующий день повёз на осмотр и кастрацию.
Ветеринар осмотрел кота и говорит: У кота сильно нарушена психика....
В общем отрезали яйца коту.
Первые недели две я перед кормлением сначала закрывал его в комнате, кормил свою кошку, он там царапался, орал, а потом выпускал его.
Хватал всё не жуя, сколько дашь, столько и сожрёт, не останавливается. Регулировал его питание. Через месяц кот понял, что еда есть всегда и начал есть уже нормально, даже не доедал.
Ну и сразу же началась проблема - кот ссал в лотки, а срал в зале на ковёр.
Причём, как насрёт, через минуту вонь по всей квартире
Ну и я сразу заметил, что у кота живот был раздут, но не придал значения.
Ну опять повёз его к своему ветеринару, он говорит: У кота нарушена микрофлора желудка, вот тебе таблетки, давай два раза в день 20 дней, должно пройти.
И точно, раздутость живота спала, но срал дай боже воняет, хоть из квартиры беги. Причём, раза три в лоток, на четыёртый раз в зале на ковёр, и ведь понимает, что нельзя - сразу бежит и прячется.
В общем, воевал я с нми долго - срать где попало отучил, но тут новая беда подошла - он периодически, когда никто не видит, стал ссать на ковёр в зале. В общем стал я зал закрывать, когда сам там не нахожусь. Но срать кот стал нормально - не вонюче.
Вроде всё наладилось с котом, хозяйка ни разу не позвонила - как там кот, и надо ли деньги на еду (в объявлении-то писала "Корма и ещё что оплатим")
В общем, прошло 3 месяца, звонка нет, прошло 4 месяца - тишина, прошло 8 месяцев....
Кот уже стал моим любимцем, никому не отдам, думаю, дай-ка позвоню хозяйке....
Звоню - трубку не берёт. Неделю звонил в разное время, трубку не берёт.
Думаю, дай позвоню с другой симки! Звоню - ответила!
Говорю: Здравствуйте! Вы как там, хорошо живёте? Вам не икается? Кота не вспоминаете? Обещали через 3-4 месяца забрать, а уже прошло больше полгода!
Слышно, что звонок был неожиданностью: Ой, а я думала что вы его уже и не отдадите!
- Да конечно не отдам, это МОЙ кот, я его вылечил, психику восстановил, неужто отдам! А вы хот раз бы позвонили как он там, может я его уже на шаурму сдал!
- Да я телефон потеряла, все контакты пропали, вот новый купила. а на неизвестные номера я не отвечаю.
- Ну-ну.... а вторая симка вам очень известна была. Я вообще охереваю, отдать кота неизвестно кому и не беспокоится. Ну и я его носил к ветеринару, у него была нарушена психика и микрофлора желудка.
- Ой, знаете, это его муж в живот пинал.
- Вы мне об этом при встрече не говорили.
- Муж его и об стенку кидал, и в окно выбросил, тогда он ногу сломал.
- Но вы же мне сказали, что он сам из окна выпал.
- Я не говорила такого!
- А сейчас муж где?
- А мужа посадили, вот нас свекровь и выгнала. (за что посадили и на сколько спрашивать не стал)
Через два года у кота началась мочекаменная болезнь. И промывание ему несколько раз делали и с катетером в подгузнике и с воротником два раза по 3-4 дня ходил.
Но вроде всё нормализовалось, кормлю его специальным лечебным кормом и наблюдаю.
Рецидива вроде нет.
Кот от меня не отходит, с кошечкой тоже ужились нормально - гоняют друг-друга. Кошечке сейчас 15 лет, коту 4 года.
Поначалу когда кот начинал задирать "старушку", я его гонял: Ну-ка, не лезь к ней!
А иногда она начинает его гонять, так надо было видеть его глаза: кошка его к полу прижала и рычит, хвостом машет, а он лежит и на меня такими глазами смотрит: мол, хозяин, ты что не видишь, беспредел творится, она меня обижает - когда я к ней лезу ты меня гоняешь, а сейчас что молчишь, прогони её....
Говорю: Всё нормально, она старенькая, ей можно, ничего с тобой не случится. а её гонять нельзя, т.к. возраст и она в этом доме дольше тебя живёт.
Так и живут, спят рядом.
это кот