Пока не дадите денег тело не выдадим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axyetь
30.12.2021 - 14:01
0
Статус: Offline

Хохмач

хер знает, в феврале хоронил бывшую жену, одели, накрасили, плюс кремация, плюс доставка тела (Пушкино-НиколоАхангельское кладбище), гроб, урна под прах, все про все вышло 100 000руб, Подмосковье.

Это сообщение отредактировал axyetь - 30.12.2021 - 14:03

[^]
Alekseyka78
30.12.2021 - 14:04
0

Балагур

Я тут три недели назад 97 отдал (родственника хоронил ), под ключ так сказать .
Не до торговли было .

[^]
Алексашашаша
30.12.2021 - 14:05
3

Ярила

Это не мошенничество? Почему не были ответственные к ответственности привлечены? Зашëл полицейский и сказал в этот раз не прокатит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terabyte
30.12.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.12.2021 - 12:25)
Талдомский морг надо вместе с городской больницей из танков расстрелять. Сталкивался - мрази редкостные.

Не исключено что одни других работой обеспечивают.

[^]
as1205
30.12.2021 - 14:06
5

live free ride free

Цитата (Костян83 @ 30.12.2021 - 15:45)
Цитата (SilverKraken @ 30.12.2021 - 13:26)
Вообще окрысились. Вот помню при советах с оркестром до самого кладбища километра с два пехали, когда музыка бренчала все выходили, если знакомый шли провожать, вереница провожающих метров 20-30 собиралась всегда. Щас такого нет уже, по тихому отвезли закопали, даже еловых веточек не кидают, просто как расходный материал, грусно все это.

Сейчас тоже всё можно как при советах организовать, вопрос только в цене. Здесь не любят рпц, но по факту отпевание в церкви самый бюджетный и неплохой вариант попрощаться, дешевле чем в спецзалах, ну и лучще чем с морга сразу на кладбище.

С папой прощался в Святосимеоновском в Челябинске (белая церковь - для местных). Два священника было, один в возрасте, а второй молодой и современный. Что самое хорошее - оба сказали от себя, от души, в конце церемонии. Смысл был, что да, горько, да, утрата, да, не позвонишь больше и не приедешь в гости, НО, помните хорошее, говорите о деде детям, ибо пока жива память, то и человек жив в наших сердцах. Как я понял, церковь церкви рознь. Разные люди там встречаются. Кстати, приехали они один на косорукой карине, второй вообще на шохе. А храм считается чуть ли не самым богатым в области. А вот не успели настяжать богатства, хоть один там служит 10 лет, а второй пока еще 4 года.

[^]
RJey
30.12.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 30.12.2021 - 12:55)
Цитата (Миксер @ 30.12.2021 - 12:14)
а разве вскрытие обязательно?

Все внебольничные смерти граждан РФ - обязательно. По идее иностранцев могут не вскрывать, но на деле тоже вскрывают поголовно.
Внутрибольничные, кто пролежал свыше суток, ну там еще есть ряд исключений, отказаться от вскрытия можно. То есть пациент умер в больнице, где был более суток, не попадает в категорию, для кого вскрытие по любому обязательно - вскрытие не проводят, если есть отказ родственников. В больнице вскрытие оплачивается по ОМС, за "красоту" конечно придется оплатить по прейскуранту.

Мне довелось 4 раза организовывать похороны через судебный морг и каждый раз приходилось платить, причем других вариантов не предусматривается в принципе. На неработающих и пенсионеров потом можно получить компенсацию. Честно сказать, уже не помню, сколько там. Последний раз пришлось хоронить бабушку, 6 лет назад, но там внутрибольничная смерть, это намного проще, чем домашняя и тем более с подозрением на криминал.

Нихуя подобного, справку терапевт выпишет, если конечно больным умер и диагноз известен,это касается пожилых и сразу можно из дома на кладбище.
А так пиздц сколько прохиндеев на этом кормится, эта мафия похлеще , чем весь движ в 90-х

[^]
BepOK
30.12.2021 - 14:08
3

Ярила

Цитата (as1205 @ 30.12.2021 - 13:24)
Цитата (BepOK @ 30.12.2021 - 14:55)

Все внебольничные смерти граждан РФ - обязательно. По идее иностранцев могут не вскрывать, но на деле тоже вскрывают поголовно.
Внутрибольничные, кто пролежал свыше суток, ну там еще есть ряд исключений, отказаться от вскрытия можно. То есть пациент умер в больнице, где был более суток, не попадает в категорию, для кого вскрытие по любому обязательно - вскрытие не проводят, если есть отказ родственников. В больнице вскрытие оплачивается по ОМС, за "красоту" конечно придется оплатить по прейскуранту.

Мне довелось 4 раза организовывать похороны через судебный морг и каждый раз приходилось платить, причем других вариантов не предусматривается в принципе. На неработающих и пенсионеров потом можно получить компенсацию. Честно сказать, уже не помню, сколько там. Последний раз пришлось хоронить бабушку, 6 лет назад, но там внутрибольничная смерть, это намного проще, чем домашняя и тем более с подозрением на криминал.

Да. Так и было. Ездил писать отказ от вскрытия. А вот на компенсацию так и не подал. Забил, если честно. У нас аж 7 тыщ дают. Хотя, можно на эти деньги внуку батиному удочек купить.
Если не сложно, можешь в двух словах направить что делать для получения компенсации от щедрого государства?

Насколько я помню, со свидетельством о смерти и еще же бумажка на руках есть, где ответственное лицо за организацию похорон прописано, идешь в Собес. Там дел минут на 15-20 примерно, оформляют выплату. Последний раз на бабушку получала, было два платежа, в общей сложности кажется порядка 16 тысяч. Деньги выдали в почтовом отделении, работники собеса подсказали, где проще получить.
За батю тоже оформляла в собесе, сумма была ну 12+ точно, может больше, не помню. Деньги по-моему через сберыч на карту перевели.
Короче, самое главное: свидетельство о смерти и та бумажонка, где ответственный за похороны записан, выдают только ему. Не важно, родственник или нет, брат, сват - кто угодно, хоть сосед. Главное доказать, что именно ты организовывал похороны.

Есть еще вариант социального погребения, когда практически все затраты компенсируют, но в таком случае всё проводится по отдельным правилам, скромнее некуда. Таким вариантом не пользовались ни разу, но агенты предлагали и объясняли, что побегав по инстанциям можно по сути похоронить бесплатно. Но мне проще заработать, чем выколачивать эти подачки.

[^]
ezinzbazen
30.12.2021 - 14:08
1

Ярила

Был в своем городе детства, райцентр в Курской области. Угадайте какой врач ездит на порше? Патологоанатом.
Только нах ему панамера в райцентре, дорог ведь нет gigi.gif

[^]
ПОлАрБуЗА
30.12.2021 - 14:12
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2021 - 12:15)
Цитата (rogE @ 30.12.2021 - 12:05)
патологоанатом - Велибеков Юрий Закирович

Собственно, это все и объясняет faceoff.gif

Ровным счетом это нихуя не объясняет. Я хоть хитроносых и презираю - но тут не тот случай. Свои же земляки - сука с одного города росли вместе - такой же падалью оказываются. В общем я многораз слышал как то же самое делают русские а то что тут чурбан - для меня исключение из правил скорее.

[^]
noor
30.12.2021 - 14:13
1

Ярила

Конченые.

[^]
VragNaroda
30.12.2021 - 14:13
7

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.12.2021 - 12:06)
Все ритуальщики, это мафия наживающаяся на родственниках умерших. Люди без совести и принципов.

Это государство без совести и принципов! Это оно запрещает просто прикопать тело в лесу или на огороде. Это оно ОБЯЗЫВАЕТ пользоваться услугами этих бандитов.
При первом намёке на вымогательство, надо писать заявление в тему "прошу похоронить за гос счёт".
Пора тупо похерить всё эти ритуалы. Ничего кроме вымогательства бабла в них нет.
PS Мне глубоко безразлично что будет с тушкой после смерти. Пусть хоть чучело сделают.

[^]
Klindex
30.12.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Evgen526 @ 30.12.2021 - 12:20)
Видимо вопросом своей смерти стоит озадачится при жизни. Всех проинструктировать что и как делать после моей смерти. Чтобы близкие были готовы и не попались на разводняк

Может стоит завещать кремировать тело?
Мне если честно будет похуй уже.
Не дешевле будет?

Суммы такие, я бы не хотел, чтобы такое бремя легло на мою семью.

[^]
Sveklovod
30.12.2021 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (ZloyKolyamba @ 30.12.2021 - 12:28)
В октябре за 11 дней у жены ушли теща и тесть, состояние было не очень у неё соответственно. Я сам видел договор, она оплатила бритье бороды тестя, последнюю неделю плохо себя чувствовал, немного зарос, хотя всегда был чисто выбрит. Для жены этот момент был принципиален.
Ну и естественно, когда дали попрощаться, увидели, что никто ничего не брил. Тогда очень сильно стало обидно за жену и захотелось устроить им проблем побольше.

Вы не русский??? Тесть и теща ушли у тебя!! А у неё ушли отец и мать!!.
У жещины не может быть тестя и тещи, только свекор и свекровь.

[^]
ПРИМа25
30.12.2021 - 14:15
0
Статус: Online

Дед-пердед

Обнадёживает одно - эти мрази "присмертные" тож когда то сдохнут.
Думаете их "по блату" оформят?
Не думаю.

[^]
rachel4
30.12.2021 - 14:18
3

Ярила

Тему апнем.
Надеюсь уродов накажут.

[^]
AntonioKiev
30.12.2021 - 14:19
11

Киевлянин

mrnemo
Цитата
Ичсх, разводят они так только тёток/девушек. Если приходит мрачный крупный дядя с немым вопросом в глазах "кому ёбнуть?", то эти шакалы сразу становятся охуенно вежливыми и даже не заикаются о платных услугах

Ты просто не сталкивался. Я достаточно мрачный человек ростом под 190 и весом под сотню. Но я хоронил свою жену, с которой я прожил 30 лет и с которой пылинки сдувал. Я был в полнейшем неадеквате, да и сейчас местами только в адеквате. На таких условиях на деньги не смотришь - сидишь, держишься за голову, нихуя не понимаешь, что происходит и думаешь "возьмите деньги, сами всё решайте"

[^]
Ahillesman
30.12.2021 - 14:20
1

Ярила

Таких мразей надо на месте расстреливать, беспринципные твари! moderator.gif

[^]
NezlayaTetka
30.12.2021 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 30.12.2021 - 13:08)
Цитата (NezlayaTetka @ 30.12.2021 - 12:50)
На усмотрение врачей. Когда идешь в поликлинику со справкой от полиции, что смерть наступила во столько-то такого-то числа, внешне не криминальная (не помню дословно, что там было написано, как-то так на эту тему), а дальше как решит  терапевт.

Моя мама была инвалид, я в последние месяцы ее жизни замахала всю поликлинику так, что, наверное, если бы умерла не только мама, но и я, они бы поминки мне за свой счет соорудили - реально они от меня, кажется, выли.
Маму хоронили без вскрытия, ибо там куча врачей были у мамы, видели, что происходит и к чему все идет.

А если пожилая дама толком к врачам не обращалась, жила себе тихонечко и умерла в одночасье - однозначно направят на вскрытие.

Вскрытие обязательно!

Ну вот в июне маму похоронили. Без вскрытия. А, да, заявление в поликлинике написала, что прошу не вскрывать по религиозным причинам - прямо там дали бланк, оно типовое. Может, по каким-то законам обязательно, но вот по жизни получилось, что нет.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 30.12.2021 - 14:22

[^]
Рюмаш
30.12.2021 - 14:22
1

Шутник

Хха , ну так пусть себе и оставляют этот гемморой. Что они дальше делать то будут интересно знать.

[^]
Chupaquabr
30.12.2021 - 14:23
1

Гоняющий по миру

Эти твари самые гнилые представители человеческого рода.

[^]
dich72
30.12.2021 - 14:24
0

Ярила

Несколько лет знакомая подруги в Таганроге умерла, поехали хоронить, ибо некому, тоже проблемы с документами,моя говорит мне выйди отсюда. Хрен знает, что она там устроила, но документы выдали blink.gif

[^]
chesanizm
30.12.2021 - 14:26
2

Ярила

На усмотрение врачей. Когда идешь в поликлинику со справкой от полиции, что смерть наступила во столько-то такого-то числа, внешне не криминальная (не помню дословно, что там было написано, как-то так на эту тему), а дальше как решит терапевт.

Моя мама была инвалид, я в последние месяцы ее жизни замахала всю поликлинику так, что, наверное, если бы умерла не только мама, но и я, они бы поминки мне за свой счет соорудили - реально они от меня, кажется, выли.
Маму хоронили без вскрытия, ибо там куча врачей были у мамы, видели, что происходит и к чему все идет.

А если пожилая дама толком к врачам не обращалась, жила себе тихонечко и умерла в одночасье - однозначно направят на вскрытие.

У нас бабушка 92 года,и в поликлинике все в курсе всех ее болезней были,перед смертью тоже та еще эпопея была.Ей все хуже становилось,не хотели идти по вызову,пришлось даже в страховую звонить,чтобы участковый терапевт пришел.Пришла днем,назначила придти кровь сдать,я ей говорю - какая кровь,она не встает уже,хорошо,говорит,завтра медсестра придет,заберет.А вечером бабушка умерла.Так сидели полночи,ждали когда придет опер(!),составит акт или протокол,не помню уже,с понятыми(ночью искать пришлось),и вызовет перевозку в морг,на обязательное вскрытие.Хотя и смерть внешне не криминальная была,и всё что я выше перечислила.Считаю,что всё это сделано,чтобы все при деньгах от смерти были.

[^]
AsiDius
30.12.2021 - 14:31
4

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2021 - 12:13)
Цитата (1999 @ 30.12.2021 - 12:12)
если это только за услуги морга - то это дороговато
я деда хоронил в начале декабря в Москве - в морге 19500 взяли за "наведение красоты"

Я 15 декабря похоронил жену, за всё про всё вышло примерно в 190 тысяч рублей, если по курсу

Дружище, прими соболезнования. Как же тяжело, терять близких и родных!

[^]
ПростоКонь
30.12.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 30.12.2021 - 12:30)
... страшно представить, сколько это сейчас стоит....

В прошлом году отца хоронил. 40тысяч вместе с одеванием тела, бритьем, гробом, крестом и парой венков. Доставка тела за 35км.
Г.Собинка Владимирской области. Никто ничего не вымогал. В морге Владимирской областной больницы хотели 6 тысяч за одевание, послал. И правильно сделал.
Попа не заказывал, отец, как он всегда говорил, был 'комсомольцем'.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 30.12.2021 - 14:34

[^]
NezlayaTetka
30.12.2021 - 14:38
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 30.12.2021 - 14:26)

На усмотрение врачей. Когда идешь в поликлинику со справкой от полиции, что смерть наступила во столько-то такого-то числа, внешне не криминальная (не помню дословно, что там было написано, как-то так на эту тему), а дальше как решит терапевт.

У нас бабушка 92 года,и в поликлинике все в курсе всех ее болезней были,перед смертью тоже та еще эпопея была.Ей все хуже становилось,не хотели идти по вызову,пришлось даже в страховую звонить,чтобы участковый терапевт пришел.Пришла днем,назначила придти кровь сдать,я ей говорю - какая кровь,она не встает уже,хорошо,говорит,завтра медсестра придет,заберет.А вечером бабушка умерла.Так сидели полночи,ждали когда придет опер(!),составит акт или протокол,не помню уже,с понятыми(ночью искать пришлось),и вызовет перевозку в морг,на обязательное вскрытие.Хотя и смерть внешне не криминальная была,и всё что я выше перечислила.Считаю,что всё это сделано,чтобы все при деньгах от смерти были.

Знаете, я тоже была вот ко всему такому готова. Но мне как-то странно повезло на нормальных людей среди полиции, медицины и чиновников. Не знаю, почему. Все вопросы решались будто сами собой, вот как будто кто-то помогал, честное слово.

Может, это вообще не мне повезло, а маме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23127
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх