Пока не дадите денег тело не выдадим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulrum
30.12.2021 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 30.12.2021 - 12:24)
Ну а что вы хотите? Подмосковье Люберцы. В сентябре у жены умерла бабушка которая находилась в пансионате в Жуковском на реабилитации после ковида. Жуковский морг был закрыт на ремонт, тело отвезли в Раменский. 2 сентября жена поехала получать справку о смерти, в морге её под белые ручки и давай втюхивать услуги. В двух словах жена подписала какие то 2 бумажки, ибо состояние у нее такое что подпишет все что не дай ( за 2 месяца до этого похоронила маму). В итоге ей обьявляют 26 тысяч, оплачивайте. Жена услышав сумму поймала ясность ума. Типа за что и у меня нет таких денег. Ей говорят подготовка тела и т.д вот вам квитанция потом оплатите. Мы звоним агенту который помогал с похоронами тёщи, говорим так и так 26к, он в ахуе говорит даже в москве в гламурных моргах такой ценны нет. Мы отправляем агента в раменское, что бы попробовал договористя мимо кассы с санитарами, те в отказную. В итоге через 4 дня с момента поступления бабушки в морг, агент забирает тело бабушки с раменского и везет Москву. Вроде бы все а ннет хуй там. Мы уже кремировали бабушку, уже похоронили на кладбище. И тут звонят с раменского морга или с жуковского хуй их проссышь. Але так и так оплачивайте выполненые услуги. Какие услуги? Тело забрали с телом ничего не делали идите нахуй. Ноябрь месяц, приходит приглашение в суд. 13 декабря суд, в перово. В этот день со стороны морга раменского блядище вела еще 3 дела. Суд мы проиграли, ибо жена 2 сентября подписала договор и акт о выполненых работах. А то что акт был подписан в день заключения договора судью никак не ебет и то что работы якобы начали выполнять без оплаты тоже, читайте что подписываете и идите на..й оплачивайте. Вот такие вот дела. Жить дорого, а умирать еще дороже.

При таких раскладах шансов у вас в суде не было и не потому, что судья плохая. Вернее шанс был, но мизерный - доказать , что супруга подписывая находилась во невменяемом состоянии. gigi.gif

[^]
as1205
30.12.2021 - 13:17
4

live free ride free

Цитата (ZloyKolyamba @ 30.12.2021 - 14:28)
В октябре за 11 дней у жены ушли теща и тесть, состояние было не очень у неё соответственно. Я сам видел договор, она оплатила бритье бороды тестя, последнюю неделю плохо себя чувствовал, немного зарос, хотя всегда был чисто выбрит. Для жены этот момент был принципиален.
Ну и естественно, когда дали попрощаться, увидели, что никто ничего не брил. Тогда очень сильно стало обидно за жену и захотелось устроить им проблем побольше.

В моем случае, спросили, носил ли отец покойный усы\бороду. Сказал, что носил усы. В больнице тоже зарос. На прощании гладко выбрит, усы как при жизни. Тоже для меня принципиальный момент был. Когда я мелкий был, батины усы меня так щекотали, что до сих пор помню )

Теперь я своего сына усами щекочу в ухо.

[^]
mazzzz
30.12.2021 - 13:19
1

Ярила

Если человек умер своей смертью в больнице или имеет пожилой возраст , пишите заявление в морг , о том , что вскрытие просим не производить по религиозным соображениям . Мои соболезнования…

[^]
Piko
30.12.2021 - 13:20
6

Ярила

Прочитал, да, тяжело, и советовать как-то неловко.

Но неудобный вопрос все-таки есть - ПОЧЕМУ полиция не была вызвана сразу? Вообще сразу, когда начали давить и хамить, в первые же минуты разговора?

Ну чего проще, набрал, такой-то такой-то, нахожусь там-то там-то, затем-то и затем-то: отказываются отдавать тело, вымогают деньги, хамят и угрожают! Всё! И то, что было разрешено на следующий день после дикой нервотрепки, было бы ровно с той же скоростью разрешено сразу...

Я хызы почему люди так смертельно сцут вызвать полицию, когда нарушены их права. Не то чтобы я призываю вызывать ее всегда и везде, но когда явно нарушены ваши права, вы, извиняюсь, налогоплательщик - чего тянуть, чего маяться? Нагло хамящее быдло с самодовольным ебалом за секунды трансформируется в перепуганного хомячка - это же прекрасно, так и должно быть... Нет, терпят, унижаются, страдают, потом срываются на родных... не понять.

[^]
Шуберт
30.12.2021 - 13:21
-2

Ярила

чтоб не было стыдно, девушки, одевайте красивое бельё и мужики, хотябы трусы без дыр

[^]
yuliasubbota
0

Весельчак

В этом декабре похоронила маму и папу. Папа забирала из морга военного госпиталя, всё бесплатно. Маму из морга, который отдельно от больниц находится и вскрытие делают врачи разных больниц, тут пришлось столкнуться с мафией, действуют они через похоронные агенства, напрямую не общаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (Provirtus @ 30.12.2021 - 13:16)
На прошло недели 3500 за их услуги платил.

Я вообще смутно помню, как и за что платил. Задача была не умереть за рулём машины, набитой родственниками.

[^]
4IBIS
30.12.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 30.12.2021 - 13:08)
дались вам эти похороны
человек умер, все, его путь закончен и он остался только в своих делах и воспоминаниях близких
тело ничего не значит
оставьте его этим бизнесменам в морге, пусть делают что хотят
хоть чучело набивают

Оставить можешь если захочешь, и похоронят за счёт государства, только вот наследство если есть не получишь, так как свидетельства о смерти не выдадут на руки в таком случае.

[^]
Cynicum
30.12.2021 - 13:23
2

Звездочёт

Цитата (BepOK @ 30.12.2021 - 12:55)
Цитата (Миксер @ 30.12.2021 - 12:14)
а разве вскрытие обязательно?

Все внебольничные смерти граждан РФ - обязательно. По идее иностранцев могут не вскрывать, но на деле тоже вскрывают поголовно.

Ну не. У меня отец сам себе скорую вызвал ночью, пока её ждал - тромб оторвался до конца и умер. Он ещё успел мне позвонить, и так сказать в прямом эфире со мной умер. Я подъехал через 20 минут, запустил скорую с полицией, и вскрытие не делали, тип умер от естественных причин, а причину смерти в морге ставили по медицинской документации. И никакого вскрытия не было. При этом я ни с кем не договаривался, и никому за это не платил.

А вот если бы я настаивал, тогда повезли бы не в обычный морг, а судебно-медицинский, и там уже поголовно всех вскрывают.

[^]
Davlad
30.12.2021 - 13:24
2

Ярила

Все правильно сделала. Пока сами жеппу не оторвём, никто за наши права не кинется бороться. В идеале такое надо доводить до уголовного дела.

[^]
as1205
1

live free ride free

Цитата (BepOK @ 30.12.2021 - 14:55)

Все внебольничные смерти граждан РФ - обязательно. По идее иностранцев могут не вскрывать, но на деле тоже вскрывают поголовно.
Внутрибольничные, кто пролежал свыше суток, ну там еще есть ряд исключений, отказаться от вскрытия можно. То есть пациент умер в больнице, где был более суток, не попадает в категорию, для кого вскрытие по любому обязательно - вскрытие не проводят, если есть отказ родственников. В больнице вскрытие оплачивается по ОМС, за "красоту" конечно придется оплатить по прейскуранту.

Мне довелось 4 раза организовывать похороны через судебный морг и каждый раз приходилось платить, причем других вариантов не предусматривается в принципе. На неработающих и пенсионеров потом можно получить компенсацию. Честно сказать, уже не помню, сколько там. Последний раз пришлось хоронить бабушку, 6 лет назад, но там внутрибольничная смерть, это намного проще, чем домашняя и тем более с подозрением на криминал.

Да. Так и было. Ездил писать отказ от вскрытия. А вот на компенсацию так и не подал. Забил, если честно. У нас аж 7 тыщ дают. Хотя, можно на эти деньги внуку батиному удочек купить.
Если не сложно, можешь в двух словах направить что делать для получения компенсации от щедрого государства?

[^]
ElektrikSPb
1

Ярила

Не знаю как у вас там сейчас, а в Питере, 2,5 года назад, около 13000 стоил набор самых стандартных услуг морга. Всё по прейскуранту, больше не требовали, меньше.. Можно, конечно было и меньше, но блядь, это надо быть самому конечным ублюдком, чтобы до такой степени экономить. А так-то пожалуйста - грязное голое тело в чёрном мешке для трупов обойдётся в 3500. И что хотите потом с этим, то и делайте.
Сколько это всё сейчас стоит не знаю, может быть уже и за двадцатник перевалило.

[^]
SilverKraken
30.12.2021 - 13:26
1

Ярила

Вообще окрысились. Вот помню при советах с оркестром до самого кладбища километра с два пехали, когда музыка бренчала все выходили, если знакомый шли провожать, вереница провожающих метров 20-30 собиралась всегда. Щас такого нет уже, по тихому отвезли закопали, даже еловых веточек не кидают, просто как расходный материал, грусно все это.

[^]
4IBIS
30.12.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 30.12.2021 - 12:24)
Ну а что вы хотите? Подмосковье Люберцы. В сентябре у жены умерла бабушка которая находилась в пансионате в Жуковском на реабилитации после ковида. Жуковский морг был закрыт на ремонт, тело отвезли в Раменский. 2 сентября жена поехала получать справку о смерти, в морге её под белые ручки и давай втюхивать услуги. В двух словах жена подписала какие то 2 бумажки, ибо состояние у нее такое что подпишет все что не дай ( за 2 месяца до этого похоронила маму). В итоге ей обьявляют 26 тысяч, оплачивайте. Жена услышав сумму поймала ясность ума. Типа за что и у меня нет таких денег. Ей говорят подготовка тела и т.д вот вам квитанция потом оплатите. Мы звоним агенту который помогал с похоронами тёщи, говорим так и так 26к, он в ахуе говорит даже в москве в гламурных моргах такой ценны нет. Мы отправляем агента в раменское, что бы попробовал договористя мимо кассы с санитарами, те в отказную. В итоге через 4 дня с момента поступления бабушки в морг, агент забирает тело бабушки с раменского и везет Москву. Вроде бы все а ннет хуй там. Мы уже кремировали бабушку, уже похоронили на кладбище. И тут звонят с раменского морга или с жуковского хуй их проссышь. Але так и так оплачивайте выполненые услуги. Какие услуги? Тело забрали с телом ничего не делали идите нахуй. Ноябрь месяц, приходит приглашение в суд. 13 декабря суд, в перово. В этот день со стороны морга раменского блядище вела еще 3 дела. Суд мы проиграли, ибо жена 2 сентября подписала договор и акт о выполненых работах. А то что акт был подписан в день заключения договора судью никак не ебет и то что работы якобы начали выполнять без оплаты тоже, читайте что подписываете и идите на..й оплачивайте. Вот такие вот дела. Жить дорого, а умирать еще дороже.

В Люберецком после ремонта уже свыше 30000 просят за услуги

[^]
1999
30.12.2021 - 13:27
3

Балагур

Цитата (as1205 @ 30.12.2021 - 13:24)
Если не сложно, можешь в двух словах направить что делать для получения компенсации от щедрого государства?

в Собес по месту прописки покойного со всеми документами. В Москве аж 18 тыщ дают (если покойный неработающий пенсионер)

[^]
РОМЧИКизСССР
30.12.2021 - 13:30
4

Ярила

Похороны это всегда плохо! Сочуствую Вам! Похоронил отца в 2020,охуеть какие все были дотошные до документов,это пиздец,пришлось кремировать,а он так не хотел,паспорт на могилу,и свидетельство о рождении усобшего,ну ладно,хули,всё нашли,но считаю самые конченые люди в этом бизнесе работают!

[^]
tolstik
30.12.2021 - 13:30
2

Шутник

Мне в 19 году пытались навязать бальзамирование за 18. Так как каждый день людей не хороню не знал нужно или нет. Благо начальник кладбища оказался хороший мужик и по телефону объяснил как послать горе предпринимателей.

[^]
BlackChaos
30.12.2021 - 13:31
6

Ярила

Зависит от констатации смерти. От справки выписанной врачом.

У меня бабушка 92-х лет умерла в сентябре. Констатацию делала участковый терапевт.
В справке, дай бог памяти.
1) Кома последние три дня (не кома как таковая, но не реагировала на внешние раздражители - пишется кома.)
2) Чота там ишемия-невралгия - последние 25-ть лет

При таком диагнозе и возрасте вскрытие не проводилось. Ну реально смысла никакого и так все понятно было. Разве что когда - сегодня, завтра. Хотя умерла дома. Даже участковый не появлялся, хотя по сути должен.

Так что не обязательно.

P.S.
Все полностью, как то - морг, одеть (одежда покупалась), отпевание, могила и т.д. обошлось в 30 тысяч.

P.P.S.
Косметику не заказывали, но! В морге сразу мужики предупредили: поза классическая - рот открыт как ворота ибо задыхалась, голова запрокинута. Просто подвязать не вариант. Потому как и что они делали не знаю, но сделали идеально - реально спит старушка. Лично им 500 рублей.

Никто не вымарщивал. Ничего лишнего. Все культурно, спокойно, без нервотрепки.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.12.2021 - 13:42

[^]
Костян83
30.12.2021 - 13:32
0

Шутник

Цитата (Jazv @ 30.12.2021 - 12:24)
да. причину смерти в любом случае указывает паталогоанатом

Я отказ от вскрытия писал отцу и бабушке, они правда в больнице умерли. Мама дома умерла, тоже вскрытие не делали, терапевт бумагу выписывал. А в морге всё равно 10000р отдавал, за заморозку, косметику и одевание с укладкой.

[^]
JaneS
30.12.2021 - 13:33
0

Ярила

"Велибеков" опять истиной русская фамилия.

[^]
Yurich1962
30.12.2021 - 13:34
1

Приколист

С таким дерьмом столкнулся при похоронах матери 5 лет назад, Севастополь. Послал всех далеко, скрипя зубами отдали тело, но также пригрозил полицией.

[^]
Hedgehog24
3

Ярила

Видимо сейчас перед смертью нужно бить на груди татуху: Я вас не звал, идите на хуй! moderator.gif

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

и как всегда, где мошенничество там чурка ёбаная

[^]
CC400
30.12.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Evgen526 @ 30.12.2021 - 12:20)
Видимо вопросом своей смерти стоит озадачится при жизни. Всех проинструктировать что и как делать после моей смерти. Чтобы близкие были готовы и не попались на разводняк

Инструкции дело десятое. Главное, денег оставить, чтобы хватило.

Пару месяцев назад хоронили тёщу. Нюрнберг. На круг вышло около 5000 евро.
В этой сумме 600!!! евро городские сборы!! Это при том, что за всё уплачено уже, в том числе и за аренду могилы у этого ебучего города на кладбище. За какой такой дюндель сборы? 9 лет назад хоронили тестя. Обошлось в два раза дешевле... moderator.gif

[^]
troon77
30.12.2021 - 13:36
0

Юморист

Беларусь. За год похоронил полдвора знакомых. кого-то привозили прощаться, кого-то нет. Но, вроде , у нас соцобеспечение дает на похороны около 1200 БРБ, если не выпендриваться на зге-гей(+порвали 2 баяна), то все культурно делают соответствующие службы, = хватает помянуть(столовка,кафе без понтов). Как говорится - тэг "мое". А вообще не не корона в основном - глупость, пьянка и возраст(личное мнение)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх