В Подмосковье 11-летний мальчик заблудился и замёрз насмерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
29.12.2021 - 15:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvart76 @ 29.12.2021 - 11:11)
власть сама дала посыл "не помогать", иначе потом гребешь по полной

А потому что власть не "наша", да и вообще античеловеческая.
А мы к сожалению терпим. Но некоторые ещё верят что митингами или голосованиями можно эту власть изменить.
хер там.

[^]
Laryx
29.12.2021 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, как тут уже большинство сказали, могу лишь повторить - спасибо педофильской истерии. Я тоже бы проехал мимо.

why.gif

[^]
mrnemo
29.12.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (step30 @ 29.12.2021 - 15:31)

А потому что власть не "наша", да и вообще античеловеческая.
А мы к сожалению терпим. Но некоторые ещё верят что митингами или голосованиями можно эту власть изменить.
хер там.

Причём тут власть, если средство обезопасить своего ребёнка от подобных трагедий давно выпускается и стоит недорого?

[^]
Чеа
29.12.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.12.2021 - 15:36)

Причём тут власть, если средство обезопасить своего ребёнка от подобных трагедий давно выпускается и стоит недорого?

Везде соломки не подстелишь, всякое может случиться.
Не посадишь же ребенка на всю жизнь под хрустальный колпак в вату.

[^]
mrnemo
29.12.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.12.2021 - 15:41)

Конечно не посадишь. Но получать сообщения, если ребёнок покинул "безопасную зону", у него поднялась или упала температура и/или пульс, просто знать где сейчас твой ребёнок и дать ребёнку возможность быстро и просто послать родителям сигнал бедствия - может уберечь от огромного количества трагедий, свзяанных как с распиздяйством самого ребёнка, так и со злым умыслом самого ребёнка или окружающих.

[^]
Vadim14
29.12.2021 - 15:45
-5

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.12.2021 - 15:30)
Цитата (skyline0502 @ 29.12.2021 - 11:45)
Нда, слабовата нынче молодежь стала... Себя помню в 10 лет - с собой ножик перочинный, спички, и попиздюхал в казахскую степь в минус 20, километров за 5-7 от Ленинска. Костер разжечь согреться - без проблем: снег разгреб, сухую траву отряхнул, скомкал, поджег, если куст попался или деревце - вообще песня . Основная головная боль - мамины нотации по поводу пропахшей дымом одежды.

Ребенок с особенностями развития. Учился в коррекционной школе.

Это может означать, например, некую степень умственной отсталости.

Вы всерьёз хвалитесь своими способностями в сравнении с таким ребенком?

Тогда могу идей подкинуть: ещё можно перед слепыми хвалиться остротой зрения, а хромым указывать на красоту своей походки и танца и тп

Вообще рехнулись, что ли?

А вы чего тут своей невъебенной моралью хвастаетесь. Небось за власть в других темах топите.Ну пусть она за всеми особенными и следит, а то как налоги и штрафы брать то прогрессивнее планеты всей. А как назад то осьмнадцатый век с дыбами и острогами. Я не подписывался всех особенных спасать, а то я его в машину, а оно меня отверткой в бок и ему ничего не будет. Оно же убогое.

[^]
Чеа
29.12.2021 - 15:57
4

Ярила

Цитата (4етник @ 29.12.2021 - 11:17)
Да причем тут "риск быть обвиненным в педофилии" че за бред.
Люде едут - смотрят на дорогу а не на обочины, куда там мальчик идет, кто там особо то по сторонам смотрит.

Когда еду за рулем - вперед смотрю на дорожную обстановку, особенно в слабоосвещенных местах, что там на обочинах - дело десятое.

Одно дело - не заметил, не увидел, не понял, что нужна помощь.
Это понятно. И, наверняка, большинство водителей, что мимо мальчика проехали, сделали это именно по таким причинам. Я верю в людей.

Но тут полно комментаторов, которые не окажут помощь ребенку, даже если увидят и поймут, что она нужна. Даже в форме телефонного звонка - нет.
Недавно была история про двухлетнего голого малыша, который в мороз оказался один на улице. И в той теме тоже было валом таких же комментов!

[^]
Чеа
29.12.2021 - 15:59
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.12.2021 - 15:45)

Конечно не посадишь. Но получать сообщения, если ребёнок покинул "безопасную зону", у него поднялась или упала температура и/или пульс, просто знать где сейчас твой ребёнок и дать ребёнку возможность быстро и просто послать родителям сигнал бедствия - может уберечь от огромного количества трагедий, свзяанных как с распиздяйством самого ребёнка, так и со злым умыслом самого ребёнка или окружающих.

Может уберечь, да.
Но вот такие ребенку достались родители и здоровье. Он же их не выбирал, он не виноват, что его родители безответственные.
И что теперь?
Дети плохих родителей (молчу уж про отказников) недостойны помощи? Пусть подыхают?
Это по-человечески, считаете?

[^]
USPA318361
29.12.2021 - 16:01
2

Ярила

Читал, что малец в 11 лет учился во втором классе.

Задержка в развитии. Но родители засунули его в обычную школу и не ссали отпускать его в эту школу одного.

[^]
Vadim14
29.12.2021 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.12.2021 - 15:59)
Цитата (mrnemo @ 29.12.2021 - 15:45)

Может уберечь, да.
Но вот такие ребенку достались родители и здоровье. Он же их не выбирал, он не виноват, что его родители безответственные.
И что теперь?
Дети плохих родителей (молчу уж про отказников) недостойны помощи? Пусть подыхают?
Это по-человечески, считаете?

О осинки не родятся апельсинки. В мегаполисах деревенские установки не работают вообще.

[^]
Киси
29.12.2021 - 16:19
2

Ярила

Это конечно мрак, но, положа руку на сердце, я б тоже не остановилась.
Нет, в условиях, что еду по трассе, в сельской местности, на удалении от населённых пунктов и т. д. даже разговора нет. Я бы там конечно тормознула.
Но, посмотрев данное видео, Во-первых, он ходит все таки в стороне от дороги, вот туда только максимум пассажир может смотреть и то, если в телефон не уткнется; Во-вторых, густо населённый пункт, не так далеко домА видны, пешеходный переход опять же, т. е. это не глухие ебеня, где авто раз в час проезжает и то если повезет.
В-третьих, у меня старшему тоже 11 лет, но даже в городе одного не отпускаем, только до школы и то в компании одноклассников. А на занятия, в секции, он идет сам, но взрослый на расстоянии метров 20-30 контролит. Замечу, ребенок без особенностей!
А тут 11 лет, с особенностями. Да вы, родители, с ума што ли сошли?! Я в 13 лет боялась в другой район города отъехать до родственников одна! На автобусе, который ходит от "сих до сих"! Для меня реально это было архистрашно и панически боялась, что забуду остановку, не успею выйти, проеду дальше и ещё десяток страхов. И то, Я не с особенностями (ну если только в последнее время, но, пардон, мне уж за 40).
Почему такой ребенок бесконтрольно сам добирался до школы и дома? Сопровождающий-это непосильная брешь в бюджете?!
В любом случае, что бы ни привело к трагедии, это кошмар(((

[^]
BepOK
29.12.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 29.12.2021 - 11:17)
Вот многие про педофилию пишут, а на деле это самообман, большей частью это просто безразличие. Общество такое стало

Ты ко всем одиноким детям пристаешь? Мальчик 11 лет - это не малыш двухлетний голышом на морозе -30, мимо которого тоже умудрялись проходить взрослые, как ни в чем не бывало.
Идет себе пацан, вполне взрослый, по своим делам, на вид с ним все в порядке. Не у всех детей с нарушением психического развития на лице написано, что он не от мира сего.
Если ты будешь ко всем в одиночку перемещающимся детям приставать, куда он идет и не нужна ли ему помощь, то в лучшем случае тебя посчитают очень странным человеком. А любой нормальный взрослый, видя дяденьку, пристающего к ребенку, либо вмешается, либо вызовет полицию, пока не дошло до греха.
К сожалению это трагическая случайность. Странно, что ребенка нашли только через сутки. Возможно слишком поздно стали искать. Тут разбираться надо, кто и когда отреагировал на то, что мальчик не появился в месте назначения вовремя.

[^]
Novokubik
29.12.2021 - 16:24
3

Приколист

А мы купились на этот паевдопосыл, схавали его и теперь друг другу не помогаем. Опыт оккупантов можно считать удачным.

[^]
УмникБл
29.12.2021 - 16:26
-3

Интим не предлагать!

Тема - перепись уебков. Это говно всегда найдёт благовидный повод остаться говном. Государство им мешает. В педофилии обвинят. Нет ребята, все гораздо проще. Вы твари, без ничего путного в душе. Пустые гомункулы.

[^]
ppsascha
29.12.2021 - 16:27
0

Пятая коломна

Цитата (SilverKraken @ 29.12.2021 - 14:20)
Вот так вот просто, за несколько лет превратили всех людей в гандонов, нашел кошелек вор, помог ребенку педофил и так далее, ни каких моральных ценностей, думать только о себе, это их цель, а иначе народ сплотится и будет более не зависим.

Ну все же сглатывают то, что нас превращают в гандонов.

[^]
УмникБл
29.12.2021 - 16:29
4

Интим не предлагать!

Цитата
Ты ко всем одиноким детям пристаешь? Мальчик 11 лет - это не малыш двухлетний голышом на морозе -30, мимо которого тоже умудрялись проходить взрослые, как ни в чем не бывало.
Идет себе пацан, вполне взрослый, по своим делам, на вид с ним все в порядке. Не у всех детей с нарушением психического развития на лице написано, что он не от мира сего.
Если ты будешь ко всем в одиночку перемещающимся детям приставать, куда он идет и не нужна ли ему помощь, то в лучшем случае тебя посчитают очень странным человеком. А любой нормальный взрослый, видя дяденьку, пристающего к ребенку, либо вмешается, либо вызовет полицию, пока не дошло до греха.
К сожалению это трагическая случайность. Странно, что ребенка нашли только через сутки. Возможно слишком поздно стали искать. Тут разбираться надо, кто и когда отреагировал на то, что мальчик не появился в месте назначения вовремя.

Кстати, я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Его просто не видели. Идёт себе и идёт. Людей нормальных достаточно много. Кто-нибудь да помог бы.
Но это не отменяет факт того, что первые комментаторы, тут же нашедшие оправдание бездеятельности, даже в том случае если представить, что они знали чем это закончится.

[^]
ppsascha
29.12.2021 - 16:33
1

Пятая коломна

Цитата (БизонХиггса @ 29.12.2021 - 15:03)
Улица Программистов.... А есть улица Юристов? или как их там... провайдеров?

Есть шоссе Энтузиастов! rulez.gif

[^]
sоvа
29.12.2021 - 16:33
2

Ярила

У меня племяш того же возраста "с особенностями".
Если б ему дали волю, он бы мог пойти в гости "к дяде Сереже" пешком за 25 км, причем направление было бы абсолютно верным, а вот соображения, что мороз и пешком до дяди Сережи лучше не ходить - у него нет. Шел бы вдоль трассы и песенки пел, пока бы не перемерз. И даже если бы кто-то остановился, он бы сказал, что идет к дяде Сереже, и уже скоро придет, а вам досвиданя, счастливого пути, а меня в машине тошнит, я пешком всегда хожу.
Другое дело, что племяш на улице без мамки - это невозможное, немыслимое и невероятное. Этого просто не может случиться.

[^]
ppsascha
29.12.2021 - 16:37
0

Пятая коломна

Цитата (Чеа @ 29.12.2021 - 15:21)
Цитата (ppsascha @ 29.12.2021 - 12:51)
Пусть хоть все дети передохнут, мне поебать. Не моя в этом вина. Я забочусь о себе и своей семье.

По крайней мере, честно...

НО:
не дай бог, но всякое в жизни случается...
если вдруг с Вашим ребенком или другим близким случится плохое, то и Вы не вините прохожих в том, что не помогли, имея возможность.

Члены Вашей семьи и Вы сам в опасной ситуации не имеете морального права надеяться и звать на помощь посторонних людей.
Ведь они тоже должны прежде всего думать о себе, как и Вы.

Так что, если, не дай бог, что с приключится нехорошее, то Вы уж молча замерзайте, голодайте, умирайте от жажды, тоните, горите, падайте, калечьтесь - что судьба приготовит. И детей своих Вы должны так воспитывать.

Если готовы так поступать, то норм, Вы - честный принципиальный человек. Пусть даже бессердечный циник и эгоист.

А вот если нет, то Вы - говно, а не человек.

Я рассчитываю только на себя. И уж всяко я никогда бы даже здорового ребенка не отпустил бы просто так в школу бесконтрольно, не говоря уже о дауне. Понятно, что нельзя за ручку его водить в школу и обратно, но есть смарт-часы, которые тревогу пришлют, если дите вышло за пределы зоны, есть учитель, который может позвонить и сказать, что ребенка нет на уроках.
Но это если оно тебе надо. А родителям оно нахуй не надо, как выяснилось, они ебаные многодетные алкаши, которым до пизды собственные дети. Им все должны, а они никому. Пишут же, что они отказываются общаться с учителями. Ребенок им просто НЕ НУЖЕН, им до пизды, что с ним. И вот результат. Не равнодушные прохожие виноваты, а родители онли.

И да, я не такой хуевый, каким мог бы показаться. Циничность и бессердечность не были присущи мне с рождения, и меня так не воспитали родители. Это мне привили ебаные правила жизни в нашем недогосударстве.

[^]
Odiaaey
29.12.2021 - 16:39
3

Ярила

Цитата (hong @ 29.12.2021 - 11:12)
маленький 11 летний мальчик идет 1 вдоль дороги, конеееечно не кто не посадит тебя за педофилию посади ты его в салон.

А зачем сажать сразу в салон? Я бы вышел и спросил что он делает. Можно в службу спасения позвонить не сажая в салон. А дальше видно будет.

[^]
BepOK
29.12.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 29.12.2021 - 16:39)
А зачем сажать сразу в салон? Я бы вышел и спросил что он делает. Можно в службу спасения позвонить не сажая в салон. А дальше видно будет.

Так если он например аутист, он бы и не ответил тебе ничего. А на вид такой ребёнок может выглядеть абсолютно нормально - просто молчаливый и нелюдимый. Человек, который не общался с аутистами мог бы подумать, что мальчик стесняется или неукоснительно выполняет предписание родителей не разговаривать с чужими людьми.
В норме взрослому человеку от чужого ребека ничего не может понадобиться. Увы, но такие дети не в состоянии попросить помощи, даже если в большой беде. Точно также мог бы погибнуть и ребёнок постарше, на которого ты сроду не подумаешь, что ему может быть нужна помощь. Мало того, скорее всего он помощь эту не примет и просто убежит. Печально, но таким детям требуется постоянный надзор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Resident114
29.12.2021 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2021 - 11:10)
Цитата (invisibility @ 29.12.2021 - 11:08)
Машины едут мимо, никого не смущает 11-летний ребёнок, который идёт один вдоль проезжей части.

А меньше, блядь, сажайте людей за то, что они посидели на диванчике с ребенком.
Очень тяжелый моральный выбор, но я бы тоже не остановился. Своя жизнь и своя семья дороже. Хуй знает, не подстава ли это, не заедешь ли по педофильской статье лет на 8, и что будет с тобой и с твоей семьей после этого.

Все законы в мире сейчас заточены на то,чтобы отучить людей быть людьми.И отдельная слава Путину и его друзьям.Подстилкам Бжезинского.

[^]
exit222
29.12.2021 - 17:29
1

Издеватель

Цитата (invisibility @ 29.12.2021 - 11:08)
По следам этой темы тыц

В Подмосковье 11-летний мальчик сел не на тот автобус, заблудился и замёрз насмерть.

Максим Константинов был ребёнком с особенностями развития. Из Дубны каждое утро ездил в школу "Возможность" на специальном социальном автобусе. Но 27 декабря он случайно сел в обычный, а когда понял, что едет не туда, высадился и пошёл обратно пешком. На видео 11-летний Максим пытается найти дорогу домой. Машины едут мимо, никого не смущает 11-летний ребёнок, который идёт один вдоль проезжей части. Через сутки его найдут замерзшим насмерть.

Скорее всего, мальчик заблудился, а попросить о помощи не смог. Его тело нашли вчера вечером на улице Программистов. Прокуратура проводит проверку и даст оценку действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей.

От себя

Берегите детей!

Зима, неужели проезд одного человека равен смерти ребенка.

Ведь девочка, которую высадили, могла, не дай Бог, повторить судьбу этого мальчика!

Эта долбаная улица Программистов весьма безлюдная, всмисле не много авто там ездит. Но! Там только какие-то бизнес-лавки, больщой отель, в который можно войти, производство вроде медицинское, Там нельзя заблудиться! Там на каждом шагу остановки общественного транспорта! Ну, четыре, по две в каждую сторону. С этой улицы прекрасно видно Проспект Конструктора Селезнева, ну как можно заблудиться в Особой Экономической Зоне насквозь освещенной фонарями!?

Жаль мальчишку, сочувствую родителям!

[^]
axyetь
29.12.2021 - 17:59
2

Хохмач

Блядь, ребенок пиздует по проезжей части, да похуй, заблудился или нет, остановись, хоть на тротуар помоги через сугробы добраться.
ВСЯ ПРОБЛЕМА, В ОТСУТСТВИИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Дети маленькие прыгают зимой в реку, спасти друга и спасают, а тут здоровые жлобы, проезжают мимо.
и не надо, съезжать на педофилию, захотел спасти, смог бы спасти.
похуй что родители алкаши и торчки, лучше бы ребенок уехал в детдом, но ребенок поехал в морг.
еще раз повторюсь, своего гнома, и в школу и из школы, только за руку вожу.

[^]
Чеа
29.12.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2021 - 16:37)
И да, я не такой хуевый, каким мог бы показаться. Циничность и бессердечность не были присущи мне с рождения, и меня так не воспитали родители. Это мне привили ебаные правила жизни в нашем недогосударстве.

Жаль, что Вы их приняли, эти правила. Мало ли что может захотеть привить государство, но жизнь-то - Ваша. Решения в этой жизни - Ваши. И с собой жить надо Вам самому, а не государству.
Как может быть мир в душе с таким подходом...
Как самому себе в глаза смотреть, пройдя мимо ребенка, нуждающегося в помощи...
Как потом жить с этим...
Как смотреть в глаза своим детям...
Я не знаю. Но точно знаю, что я так не хочу и не буду. Выбор в каждой ситуации делаю я, а не абстрактное государство.

Взрослый тем и отличается от ребенка, что у него сформирован фундамент моральных ценностей, есть определенное мировоззрение - он твёрдо знает, что такое хорошо и что такое плохо, а потому не будет прогибаться под тех, кто захочет привить ему нечто плохое.
А Вы прогнулись, получается. Живете не так, как считаете правильным, а как велят.
Думаю, неприятно очень на душе от этого.

Фашисты тоже не родились с такой идеологией. Самая культурная нация, все дела...
А государство захотело и привило нужное мировоззрение.
Они тоже не виноваты в творимых ими на войне зверствах, получается по Вашей логике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх