В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гарсон2
8.10.2021 - 10:09
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LazYap @ 08.10.2021 - 10:06)
А потом "второй", которому в колено подает на тебя в суд ибо он там просто рядом стоял и даже пытался типа "уладить" конфликт, а ему слива прилетела. И теперь он инвалид и не может сам себя нормально кормить.

Согласен его потом всю жизнь содержать?

А вот за это я и плюсанул пост человека который предлагает менять закон о самообороне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
8.10.2021 - 10:10
5
Статус: Online

Кот

izomskarodom
Цитата
Это уважение к старшим только своей национальной принадлежности.

Да срать они хотели на старших. Они бы и дома старших нахуй слали, если бы не ссались реакции села и всей своей ослоёбской общины.

[^]
SetiHome
8.10.2021 - 10:12
1

SetiHome

Цитата (GREENkaR @ 8.10.2021 - 11:28)
ну с другой стороны у мусорят появится такаааая кормушка! щемить каждого на предмет проверки наличия волыны будет каждый прыщавый ефрейтор ппсник... и о5 же дети гор смогут откупиться... а мы?

А зачем откупаться, если всё оформлено по закону ?

[^]
Tigras123
8.10.2021 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Typografy @ 08.10.2021 - 09:24)
Эти короткостволы в карманах этих самых дагов будут лежать обязательно.
А у таких как я, скорее всего так и не будет оружия.
То есть после принятия этого закона, этого парня сначала изобьют, а потом еще несколько раз выстрелят в него.

Я работал к примеру с Ингушами, пересекался с Кабардинцами, скажу вам что мирными эти ребята не бывают.
Даже человек с двумя высшими образованиями мирный до поры до времени, пока не зацепили кого то из его родных.
Взрослые и с виду интеллигентные люди с легкостью оправдывают убийство детей в беслане, а кто помладше с гордостью заявляют "Если бы я был в тот момент дома, тоже бы пошел эти осетинских выкормышей резать".
Люди живут в состоянии постоянной вражды. Воевать, грабить и убивать их учат с самого детства. И государство им сейчас хочет на законном основании оружие огнестрельное выдать?
Вы поймите, они ведь даже в театр или концерт с этим оружием ходить будут.
Многие из них правда и сейчас ходят, но делают это с опаской.
Сидеть никому не хочется.

Вот в конце правильные слова были - они итак его носят. Если оно легальным будет - выстрел в человека будет равен тому, что полиция будет точно знать кто стрелял.
Зато у нормального человека в такой ситуации появится шанс.
Так же после пары перестрелок, подобные зверьки будут знать что в любой момент может среди тех кого они оскорбляют, может оказаться белый человек с оружием. И относиться будут соответствующе

[^]
burialrat
8.10.2021 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.10.2021 - 10:05)
Цитата
В частности, он предложил разрешить законопослушным гражданам носить «короткостволы».

И через неделю стволы перекочуют от законопослушных граждан к незаконопослушным, да так, что первые ещё и будут отчитываться, что со стволом всё в порядке. Перестать сажать за превышение пределов самообороны и вопрос сам решится, ибо если бы Роман расхуярил бы эти три макаки в кровь, то судили бы сейчас его, а не их. Охуенное законодательство, когда судят не того, кто прав, а того, кто не подох.
Пы.Сы. Я бы вписался как нехуй делать, мне терять особо нечего, а вот мужиков с семьями и детьми, которые предпочли в стороне постоять и дождаться полицию, я в нынешней ситуации понимаю. Их детей никто растить не будет пока они по тюрьмам чалятся.

Роман получил бы пизды даже если за самооборону давали бы часы с памятной надписью , он за этим судя по видео и шел
Расчитывать что за тебя впрягутся люди со стороны это надо быть совсем слабоумным

[^]
Sadeid
8.10.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 10:14)
Цитата
В частности, он предложил разрешить законопослушным гражданам носить «короткостволы».

И через неделю стволы перекочуют от законопослушных граждан к незаконопослушным, да так, что первые ещё и будут отчитываться, что со стволом всё в порядке. Перестать сажать за превышение пределов самообороны и вопрос сам решится, ибо если бы Роман расхуярил бы эти три макаки в кровь, то судили бы сейчас его, а не их. Охуенное законодательство, когда судят не того, кто прав, а того, кто не подох.
Пы.Сы. Я бы вписался как нехуй делать, мне терять особо нечего, а вот мужиков с семьями и детьми, которые предпочли в стороне постоять и дождаться полицию, я в нынешней ситуации понимаю. Их детей никто растить не будет пока они по тюрьмам чалятся.

Роман получил бы пизды даже если за самооборону давали бы часы с памятной надписью , он за этим судя по видео и шел
Расчитывать что за тебя впрягутся люди со стороны это надо быть совсем слабоумным

С чего вы взяли, что он на это рассчитывал?

[^]
mrnemo
8.10.2021 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 09:41)
Цитата (bestofgood @ 8.10.2021 - 16:29)
Цитата
он предложил разрешить законопослушным гражданам носить «короткостволы»

Ага, только первыми они появятся как раз не у законопослушных граждан. Это не выход. А рассуждения про дикость русских, потому что мы не соответствуем чьим-то традициям - это вообще бред. Приехал к нам, живи по нашим законам. Не нравится - уезжай.

А ещё оружием надо уметь пользоваться, иначе оно будет применено против тебя же. Должна быть психологическая готовность его применить и нести ответственность за неправомерное применение. Готовы ли власти организовать всеобуч по обращению с оружием? Если нет, то будет только хуже.

Вы серъезно полагаете, что преступник будет использовать зарегистрированный и отстреленный ствол? Да вы тупы как пробка, даже хуже.
У всякого шлака и так все есть, им не нужно никакого разрешения. Законопослушный гражданин будет использовать зарегистрированное и отстреленное оружие.
А обучение - это же просто - хочешь ствол - иди учись. Это давно отработанная практика.

Три таких дерзких гопника отожмут ствол у хипстера Васи.

[^]
Alien123
8.10.2021 - 10:17
6

Юморист

Коренные москвичи стояли засунув языки в жопу. Там в вагоне столько бледнолицых было, что охуевших гуронов просто размазать могли тонким слоем по полу.
Выдай каждому огнестрел - так же будут стоять с языками в жопе.
Проблема не в мощи, а в решимости действовать.
Народ превратили в нацию терпил.

Зы Кстати первый, кто в вагоне этой решимости убавил - тот кто достал телефон и стал снимать, вместо того чтобы с криком "мочи уродов" броситься на врагов.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 10:22

[^]
погляделкин
8.10.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата

Ну и хорошо, может менты, опасаясь за свою жизнь, начнут стрелять сразу в голову.

[^]
КОРОВКИН
8.10.2021 - 10:20
3

Душнила

Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 09:53)
По факту - нужно не на пистолетики н@драчивать, а менять правоприменительную практику. Ст. 37 УК РФ (самооборона) - написана прекрасно. Говорю как юрист.

Уёбищно написано

Почитай примерный ук США, или штатов Кентукки и Пенсильвании

В США - один человек может быть оправдан за убийство другого, который, угрожая убить его, полез в карман как будто за пистолетом. Но, как потом оказалось, пистолета у него не было, а в карман он полез за носовым платком.
Нехер угрожать убийством и в США поэтому никто не угрожает, знают что в ответ могут быть убиты.

А у нас - ты можешь орать что всех переубиваешь, но тебя тронуть нельзя даже если ты лезешь в карма, вот если достанешь объект угрозы и т.д.

короче учи дальше право или сходи на суд с делом о самообороне

[^]
pivoneer
8.10.2021 - 10:20
1

Юморист

Цитата (КотВасилий @ 8.10.2021 - 09:24)
Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 09:21)
Самые первые появятся у каждого Рафика.

Вот тоже опасаюсь этого.
Если эти мрази не побоялись достать нож против полицейского, что будет, окажись у них короткоствол?
Весь вагон будут строить под прицелом?

Кто мешает тебе их пристрелить? Рабов из таких не вывести....

[^]
Bulkins
8.10.2021 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 8.10.2021 - 09:31)
Ты предлагаешь всюду с собой таскать килограмм железа?
Заебешься же через рамки проходить...

Килограмм?! А почему не два, или три?
Вы слышали о "компактах", "субкомпактах"?

[^]
BattlePorQ
8.10.2021 - 10:22
0

Парасьонах

Цитата (погляделкин @ 8.10.2021 - 10:18)
Ну и хорошо, может менты, опасаясь за свою жизнь, начнут стрелять сразу в голову.

Лучше в пузо. Эффективнее.

[^]
Sadeid
8.10.2021 - 10:23
3

Ярила

Цитата (погляделкин @ 8.10.2021 - 10:18)
Цитата

Как бывший опер Вам пишу. Мусору за любой выстрел потом пять томов бумаг писать, объяснительных, докладных, ещё потом недели две вместо работы по СБ таскаться, начальство всю голову выебет, проверки из областного центра прискачут, резонанс, журнашлюхи, так ещё и родственники дага всем аулом кровную месть объявят. А теперь подумайте, оно ему надо? Мусор будет показательно отворачиваться и смотреть в другую сторону, за это не посадят. А то и просто в будку к себе уйдет и выйдет когда по камерам ритуальные услуги уже подъедут и негодяи уже убегут, не раньше.

[^]
Tungnus
8.10.2021 - 10:23
4

Приколист

Просто предположу, что фанаты разрешения ношения короткоствола, зачастую, думают примерно так – «куплю красивую кобуру, буду Рембо и девки течь станут».
Разумеется, я не могу предполагать все нюансы правового поля, могущие появится в том случае, если в РФ разрешат ношение.
Но могу поделиться собственным опытом ношения на протяжении более 10 лет. Не в РФ.
1. Алкоголь и ношение оружия несовместимы. Любая констатация паров алкоголя = аннулированию лицензии и серьезному штрафу.
2. При посещении большинства публичных заведений/мероприятий дополнительные проверки, сейфы и прочее выяснение отношений.
3. Есть различия между «хранением» и «ношением». Хранение проще. Но из дома с пистолем не выйдешь. Пистоль отдельно, патроны отдельно.
4. По закону, алгоритм применения оружия должен выглядеть следующим образом – устное предупреждение (+возможная демонстрация) – предупредительный выстрел в воздух - огонь на поражение. Есть исключения (беременные дети, атака с применением техники, вторжение клонов и т.д.). Но, на практике это означает, что любой уебан с лопатой опиздилют тебя в тот момент, пока ты будешь рассказывать, что хочешь применить оружие.
5. Любое применение оружия, даже если это выстрел в воздух на территории собственного частного дома, может закончиться длительным судебным разбирательством. Не говоря уже о фактическом применении оружия. В этом случае без адвоката вообще никуда.
Вывод и общие тенденции: В основном адекватные люди используют возможность «хранения» оружия. На постоянку короткоствол носят или фрики или те, кому по работе надо.

Мое мнение – постоянное ношение частному лицу короткоствола это огромная ответственность и огромный риск.

[^]
Alejo
8.10.2021 - 10:24
0

Раздолбатор

Цитата (Edge79 @ 08.10.2021 - 10:07)
Ога))Зайди к ним в инстаграмм-они там глотки за кусок земли готовы друг другу перегрызть

Милые бранятся только тешатся.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.10.2021 - 10:16)
Цитата

Потому что он полез в лоб на троих , такая штука даже с ножом не прокатит , ты просто не сможешь первым ударом убить или покалечить хотя бы одного так как тебя встречают , а дальше у тебя ни глаз ни рук не хватит отбиваться от троих от двоих бы отмахаться ,
Это не дворовая алкашня в трениках , ребятки особо не рефлексиловали по поводу ударить человека или нет

[^]
Grenz
8.10.2021 - 10:25
3

Ярила

Цитата (GREENkaR @ 8.10.2021 - 07:28)
ну с другой стороны у мусорят появится такаааая кормушка! щемить каждого на предмет проверки наличия волыны будет каждый прыщавый ефрейтор ппсник... и о5 же дети гор смогут откупиться... а мы?

ну если он у тебя зарегистрирован и имеешь разрешение на нощение то чего бояться?
Ты же не ссышь когда за рулем едешь не нарушая? Или ты без прав ездишь?

[^]
Jnker
8.10.2021 - 10:26
1

Волшебник

А можно просто зверей не завозить?
Тогда и городить ничего не надо с оружием?

[^]
ШерлокХолмс
8.10.2021 - 10:28
1

Ярила

Не разрешат в свете планов на следующие годы.

[^]
JohnDoeSPB
8.10.2021 - 10:28
1

Приколист

Какой разрешить??? Тут перцовые басоны собрались запрещать. В Питерское метро с легальным оружием не пускают. А они разрешить короткоствол... Не будет этого в обозримом будущем.

[^]
Sadeid
8.10.2021 - 10:31
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 10:24)
Цитата

Потому что он полез в лоб на троих , такая штука даже с ножом не прокатит , ты просто не сможешь первым ударом убить или покалечить хотя бы одного так как тебя встречают , а дальше у тебя ни глаз ни рук не хватит отбиваться от троих от двоих бы отмахаться ,
Это не дворовая алкашня в трениках , ребятки особо не рефлексиловали по поводу ударить человека или нет

Я так понимаю вы никогда не дрались? Тем более в ограниченном пространстве. Я как бы тоже особо не рефлексирую по поводу того, чтобы ударить человека и даже женщину.

[^]
Sadeid
8.10.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 10:24)
Цитата

Ну и по секрету. Не все впрягаются в драку исключительно с целью победить или в расчёте на помощь. Иногда так просто надо и всё.

[^]
werty828
8.10.2021 - 10:35
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.10.2021 - 09:35)
Цитата (Древень @ 8.10.2021 - 09:23)
Абсолютно верно.
Развивать мысль не буду-пришьют экстремизм

Предположим у парня был КС. чем бы он помог? Стелять в полном вагоне, да вероятность подстрелить другого пассажиры 146%

События развивались бы совсем по другому сценарию. Они бы и не безпредельничали в вагоне т.к. осознавали бы что у народа есть короткоствол, и в любой момент может прилететь.

[^]
ppsascha
8.10.2021 - 10:36
2

Пятая коломна

Цитата (Jnker @ 8.10.2021 - 10:26)
А можно просто зверей не завозить?
Тогда и городить ничего не надо с оружием?

Это ж не таджики, их никто не завозит, они уже тут, они тожероссияне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх