«Хватит пугать нас русскими, это не они разворовали Латвию дотла!» Эмоциональный пост латышки Мари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
15.09.2021 - 20:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalg @ 15.09.2021 - 17:09)
Цитата (Парапабабам @ 15.09.2021 - 20:05)
Ты хочешь сказать, что истинные русские только в России живут?

Чувак написал что депилс на 90% русский. Откуда нахуй в латвии столько русских?)

Да ты какой-то упоротый, русские староверы с давних времён живут в этом углу Латвии и Литвы dont.gif! И деревень там староверских полно по обе стороны границы hat.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 15.09.2021 - 20:36

[^]
Лапотьпервый
15.09.2021 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Vitalg @ 15.09.2021 - 19:56)
Цитата (Dantigem @ 15.09.2021 - 19:53)
Путаешь кое что. Есть русские, есть русскоязычные, а есть Россияне.

Что мне путать?) там русскоязычный народ, в Краславе уже латышкоязычный. Там смесь хохлов с белорусами и латышами. Откуда там русские?) наивняк)

Там почти нет латышей. В Краславе - латгальцы. Насильно "олатышенные".
Которых латыши пытаются лишить своего языка и культуры.
-..Как и сейчас русских в Латвии...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 15.09.2021 - 20:37

[^]
copter
15.09.2021 - 20:51
4

Шутник

Цитата (Retrobolik @ 15.09.2021 - 12:59)
Мой отец, русский, в 1960-м поступил в первый класс в Даугавпилсе. Воспоминания семилетнего ребенка такие...русских там не любили, хотя это все и было завуалировано.
Будучи студентом института ездил туда со стройотрядом...ситуация никак не поменялась. Хотя с виду все было чинно.
Работал в Даугавпилсе с 77го года.Латышскую речь было не слышно,оборачивались если кто-то разговаривал.Население- 90 процентов русские и белорусы.Только после известных событий девяностых началось облатышивание,но и сейчас мало что поменялось.Та что прошу не пиздеть.

Работал в Даугавпилсе с 77го года.Латышскую речь было не слышно,оборачивались если кто-то разговаривал.Население- 90 процентов русские и белорусы.Только после известных событий девяностых началось облатышивание,но и сейчас мало что поменялось.Та что прошу не пиздеть.

[^]
feddka
15.09.2021 - 20:53
2

Весельчак

Цитата (Retrobolik @ 15.09.2021 - 10:59)
Мой отец, русский, в 1960-м поступил в первый класс в Даугавпилсе. Воспоминания семилетнего ребенка такие...русских там не любили, хотя это все и было завуалировано.
Будучи студентом института ездил туда со стройотрядом...ситуация никак не поменялась. Хотя с виду все было чинно.

В Даугавпилсе и русских не любили? Дядя ты дурак? Д-пилс самый русский город Латвии и Евросоюза.

[^]
Vitalg
15.09.2021 - 21:13
-5

Весельчак

Да блин че ты упоротый то такой? Рускоязычное население. При чем тут русские? В тойже Нарве куча русскоговорящих знакомых. Но они себя нехуя русскими не считают. Дед беларус бабка с Кубани там где ещё козаки украинские были. Значит правнучка теперь живущая в Эстонии Получается с твоей логики Русской? У меня в риге куча знакомых русскоговорящих. Но они низуя не считают себя русскими. Но такие как ты с какого-то перепугу приписывают их к русским!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Парапабабам
15.09.2021 - 21:18
7

Юморист

Цитата (Vitalg @ 15.09.2021 - 21:13)
Да блин че ты упоротый то такой? Рускоязычное население. При чем тут русские? В тойже Нарве куча русскоговорящих знакомых. Но они себя нехуя русскими не считают. Дед беларус бабка с Кубани там где ещё козаки украинские были. Значит правнучка теперь живущая в Эстонии Получается с твоей логики Русской? У меня в риге  куча знакомых русскоговорящих. Но они низуя не считают себя русскими. Но такие как ты с какого-то перепугу приписывают их к русским!

Да ладн. Русския мы.
Даже больше русские, чем российские русские.
И так бывает. Да.

Добавлю маленько. Мы, которые из СССР вышли - русские.
Те, которые моложе - уже сами выбирают.
У меня дочь, к примеру, 1988-го года рождения, всегда при случае упоминает, что родилась она в СССР, точнее - в ЭССР, а не в Эстонии. Почему? хз. Ей так хочется. Пусть так и будет. Это никому не мешает.

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 15.09.2021 - 21:25

[^]
Склиф
15.09.2021 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Vitalg @ 15.09.2021 - 18:13)
Да блин че ты упоротый то такой? Рускоязычное население. При чем тут русские? В тойже Нарве куча русскоговорящих знакомых. Но они себя нехуя русскими не считают. Дед беларус бабка с Кубани там где ещё козаки украинские были. Значит правнучка теперь живущая в Эстонии Получается с твоей логики Русской? У меня в риге  куча знакомых русскоговорящих. Но они низуя не считают себя русскими. Но такие как ты с какого-то перепугу приписывают их к русским!

Точно больной cranky.gif gigi.gif! Вот тебе, конкретно по национальностям moral.gif...

PS. Это Даугавпилс, а не вся Латвия dont.gif. Хоть бы по численности групп попытался догадаться cranky.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 15.09.2021 - 21:58

«Хватит пугать нас русскими, это не они разворовали Латвию дотла!» Эмоциональный пост латышки Мари

[^]
Vitalg
15.09.2021 - 21:35
-1

Весельчак

Цитата (Склиф @ 15.09.2021 - 21:26)
Точно больной ! Вот тебе, конкретно по национальностям

И не лень было фотошопить?) упорыш) 26% русских в стране на 2011 год было.

[^]
Saiga
15.09.2021 - 21:37
0

Ярила

Литовцы, молодцы. Кроме хороших людей не имеют ничего, но дают фору всей России, как бескорыстно любить Родину. Любят украинцев, зовут беларусов, без проблем торгуют с русскими.

[^]
Лапотьпервый
15.09.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Vitalg @ 15.09.2021 - 21:35)
Цитата (Склиф @ 15.09.2021 - 21:26)
Точно больной  ! Вот тебе, конкретно по национальностям

И не лень было фотошопить?) упорыш) 26% русских в стране на 2011 год было.

-Во, во латгальцев они вообще за людей не считают...

[^]
VladMit
15.09.2021 - 21:41
2

Приколист

А в Украину русские уже пришли что бы убивать, посмотрите на неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганских областях, бендер нет, а русский мир есть, за 7 лет 80 шахт закрылось, 50 % предприятий лежит…Стирол Горловский пилят на метал, это был один из флагманов промышленности. Вот это русский мир…, лучше обезопаситься сейчас. Пусть россияне сидят у себя, если вам не нравятся порядки страны, которая 30 лет независимая, то у Вас есть возможность уехать в РФ…, но не едете, да? В ЕС не плохо

[^]
fabrizio
15.09.2021 - 21:43
0

Балагур

Цитата (navuhadon @ 15.09.2021 - 12:53)
Да в прибалтику скупляться вещами ездили. Особенно свитера вязанные ценились. При этом имели место вполне себе частные артели.

Да и за орентбургтскими платками все тудась скупляться ездиля,бля буду!И за алтайским мёдом.За чувашской картошкой.За палехскими гусь-хрусталёвскими пряниками.За вертолётными искусствами,за космическими технологиями.Бо...прибалтосы-всему миру прибалтоусосы! gigi.gif

[^]
Malishkin
15.09.2021 - 21:45
0

Весельчак

Ок Vitalg, мы поняли что ты нерусь! Ты там на чём сидишь не прожги...

[^]
fabrizio
15.09.2021 - 21:46
4

Балагур

Цитата (VladMit @ 15.09.2021 - 21:41)
А в Украину русские уже пришли что бы убивать, посмотрите на неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганских областях, бендер нет, а русский мир есть, за 7 лет 80 шахт закрылось, 50 % предприятий лежит…Стирол Горловский пилят на метал, это был один из флагманов промышленности. Вот это русский мир…, лучше обезопаситься сейчас. Пусть россияне сидят у себя, если вам не нравятся порядки страны, которая 30 лет независимая, то у Вас есть возможность уехать в РФ…, но не едете, да? В ЕС не плохо

Русский мир пришёл не только в Донбасс.Он,сука безбожная,обезоружил и Николаевский судостроительный...и Краз и Ан и...во хгады,шо натворили.А? pray.gif

[^]
Malishkin
15.09.2021 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (VladMit @ 15.09.2021 - 21:41)

Ну да, это конечно ничего что их там убивали... Должны были под обстрелами промышленность развивать...

[^]
CTXONE
15.09.2021 - 21:55
4

Шутник

Цитата (Retrobolik @ 15.09.2021 - 12:59)

В самом русском городе Латвии не любят русских серьёзно да ? sm_biggrin.gif Привет из Риги cool.gif

[^]
CyberMe
15.09.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 15.09.2021 - 18:18)
У меня дочь, к примеру, 1988-го года рождения, всегда при случае упоминает, что родилась она в СССР, точнее - в ЭССР, а не в Эстонии. Почему? хз. Ей так хочется. Пусть так и будет. Это никому не мешает.

элементарно. от когнитивного диссонанса. эстонкой не стала. а ассоциировать себя с тем, что по восточную сторону Наровы-речки уже как-то тошно. такое вот неудобство от сидения на двух стульях. вполне понятное и объяснимое явление.

легко лечится переездом на Запад но тут появляется куча своих новых нюансов biggrin.gif

[^]
Краснодарец
15.09.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.09.2021 - 12:57)
Цитата
прошедших в центре Риги учений.

Полтора солдата в цветочных горшках прятались? Или целый такк взяймы опять взяли?

спасибо что напомнил! pray.gif

[^]
GrdnFreeman
15.09.2021 - 22:41
6

Юморист

Считаю что такую ненависть разжигают кремлеботы. Родился в России но живу в Таллинне. У нас тут русский по национальности мэр столицы, русских и эстонцев среди населения Таллинна почти поровну. Никто никогда не указывал мне на мою национальность, большая часть эстонцев разговаривает на русском, почти на всех местных интернет порталах есть версия на русском, есть много школ и детсадов с обучением на русском языке. Но при просмотре российских новостей я слышу один негатив в адрес прибалтики. Это как с Украиной, с которой дружно жили, а теперь простых людей лбами столкнули из-за Крыма, который простому россиянину нахрен не нужен был. Разница в том, что в прибалтике всё изменилось, а в России только обещания 30 лет звучат. В российских новостях только и говорят, что прибалтика загнулась без транзита, но на деле это не так.

[^]
akmaks
15.09.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Приятель @ 15.09.2021 - 14:51)
Латвию можно оккупировать только на выходные, пивка попить, Хлебушка вкусного поесть, старый город в Риге посмотреть, да по кабакам пошляться. Ну и как отправной пункт далее в Европу

На следующие выходные, "оккупацией" займётся уже 2-я рота...
потом 3-я... и т.д. lol.gif

[^]
Dantigem
16.09.2021 - 00:23
2

Юморист

Цитата (lukaM @ 15.09.2021 - 20:08)
Если вы на самом деле интересуетесь, то пользоваться нужно достоверными источниками,
а не слухами.

Ты сейчас серьёзно? Я тебе рассказал кусочек реальной истории, которую не найдёшь в учебниках, там пишут только то что удобно властям, а ты говоришь что это слухи. Свидетельства очевидцев это самая достоверная информация.
Ещё живы те кто видели всё происходящее в те годы, поэтому не надо нам втирать о "героях защитниках зелёных (по русски почему то "лесные") братьях". Не только моя мама, двое дядьёв ещё живы и тёща.
Многие однокласники из нас, местных подтвердят что было в Литве по рассказам родителей. Жаль что нас и тогда было не много, 70% в русских школах были дети военнослужащих которые с местным населением не особо и встречались, а сейчас живых остались вообще единицы.
На этом я пожалуй и закончу, нет смысла спорить. Правда традиционно не удобна.

[^]
lukaM
16.09.2021 - 00:49
1

Ярила

Dantigem,
> Свидетельства очевидцев это самая достоверная информация.

Ну да, ещё и пересказанная чудаком, выходящим в эфир по ночам.
Ты наверное и в Деда Мороза веришь?

> поэтому не надо нам втирать

Просто сходи в библиотеку и почитай про лето 1940-го.

> Правда традиционно не удобна.

Особенно тем, кто не желает её знать.

[^]
симирина
16.09.2021 - 01:12
0

верблюжья колючка

Цитата (MikhailR @ 15.09.2021 - 16:36)
Знаете в чем реальная проблема всех республик? В том, что многие из них внутреннюю политику строят на антитезе русским - мы плохо жили, потому что нас угнетали. На том, что вот он - враг у стен. На самом деле, большинству русских не хочется ни захватывать вас, ни душить экономически, ни бросаться громкими заявлениями, ни даже обсуждать состояние больницы в условном Крыжопле, или дороги на Клайпеду. А вот обратный процесс можно наблюдать достаточно часто. Это обыкновенная ревность и желание показать - а вот у нас лучше. Успокойтесь, мы не представляем никому угрозы, но и при враждебной политике обязательно ответим.

п.с. если бы у России было желание, она давно бы уже взяла все прибалтийские республики и не одна из стран НАТО не послала бы своих людей умирать. Во времена СССР тоже не признавали Прибалтику в составе Союза, но это никому не мешало.

народ, да, но что замышляет кремль, который играет внешнюю политику, вы не знаете

[^]
kombrig68
16.09.2021 - 02:05
1

Ярила

Даугавпилс - до 1920 Двинск; до 1893 Динабург (от нем. Dünaburg), в 1656—1667 Борисоглебов; по русским летописям Невгин, лив. Väinälinn. Интересная этимология )

[^]
Balsamon
16.09.2021 - 02:10
5

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 15.09.2021 - 13:05)
Цитата (Tabloid @ 15.09.2021 - 12:58)
Цитата (Парапабабам @ 15.09.2021 - 12:55)
Скажу вам по секрету, Латвия, жители Латвии, нисколь не хуже, и не лучше русских.
Такие же раздолбаи, и гопари. Даже хуже.
Посмотрите историю. Латышские стрелки. Отряды СС, беспредел в политике, и в частной жизни людей. Кидалово, и раздрай в экономике - по причине коррупции.
В общем, здря Латвию в Евросоюз взяли.
Эстонию - она вообще как-то и не переставала жить хорошо - не зря.
Литву - и она тоже, даже при Союзе, ни в чём не нуждалась - тож не зря.

А вот Латвию, и Польшу - надо бы выпороть, и выкинуть. Не братья оне нам.  lol.gif

Как всегда, соседи самые непримиримые друзья! gigi.gif

Да я знаю, о чём говорю.
Латвия - беспредел во всём.
Эстония и Литва - здравомыслие.
Польше - мнит себя чем-то вроде Римской империи, почивая на былой славе.
А в реале - задворки европы.
Меня, кстати, всегда смешило отношение Украины к Польше.
Они, украинцы, считают Польшу каким-то образом успеха. gigi.gif

Ну как сказать, если сравнивать Польшу с Воронежской областью, а Прибалтику с Кировской, то хохлы не так уж и неправы.

По теме, у меня родственники жены в Латвии живут, тетя и дядя, на пенсии уже давно, на предположение, что можно переехать в Россию, мол, к родимым березкам и кириллице, улыбаются неприличным образом.

Это сообщение отредактировал Balsamon - 16.09.2021 - 02:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх