«Хватит пугать нас русскими, это не они разворовали Латвию дотла!» Эмоциональный пост латышки Мари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
16.09.2021 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

cherpiy,
> Посмотрите фильм "Мираж" 1983 года ,снят в Прибалтике и найдите там на
> дорогах хоть одни "ЖИГУЛИ" так в оккупации не живут

Это фильм снятый по роману Х. Чейза, описывает воображаемые
события на проклятом Западе, много ты там "жигулей" видел?

Если уж хочешь узнать, что там на самом деле происходило, посмотри
"Никто не хотел умирать". Это, конечно, тоже советская агитка, но общее
представление того ужаса передаёт отлично.

[^]
Анддрей
16.09.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Malishkin @ 16.09.2021 - 21:49)
Цитата (Анддрей @ 16.09.2021 - 18:31)
Цитата (lukaM @ 16.09.2021 - 19:37)
kre2
> Лично мне не удивительно почему перестали работать заводы у независимой витрине

Куда ни плюнь, попадёшь в оналитега.

С оккупацией Прибалтики, СССР начал перестраивать там экономику по советскому
образцу. С предсказуемым результатом - неэффективные предприятия с устаревшим
оборудованием и технологиями, сырьём и потребителями в других республиках за
тысячи километров.

После падения "железного занавеса", хлам выпускаемый на этом осколке СССР стал таким
же неконкурентоспособным, как и продукция остальных советских предприятий.

Десятилетия пройдут, пока они восстановятся от результатов советизации.

Тоже мне энигма.

Неужели. Разве в Прибалтике была Экономика?))
Я не про сельское и рыбное хозяйство (оно никуда не делось), а про фабрики и заводы...

При ссср не слышал VEF радио и магнитофоны? Поезда в россии до сих пор есть от RVR, Альфа которая даже космическое оборудование выпускала, RAF микроавтобусы по всему союзу бегали, Мопеды "Саркана звайгзне"

Я про экономику ДО "свободы" при СССР.
Конечно, ввалили туда денег массу.
А, что они распорядится не смогли - издержки майдана...
Конечно, экономику СССР подстраивала под себя, а как иначе?
Но ведь какой задел был.
И все разбазарили...
А с Финляндией зря сравнивают. Они тоже по полтическим мотивам на СССР раотали. Было такое. А эти не смогли...ну чего теперь..

[^]
lukaM
16.09.2021 - 23:56
3

Ярила

Анддрей,
> Конечно, экономику СССР подстраивала под себя, а как иначе?

Ну тогда наверное результат не должен удивлять.

> А с Финляндией зря сравнивают.

Не нравится Финляндия, сравни ГДР и ФРГ.

[^]
Ezh2
17.09.2021 - 00:04
3

Ярила

Хватит пугать нас америкой, это не они разворовали Россию дотла! gigi.gif

[^]
cherpiy
17.09.2021 - 00:38
-3

Приколист

Ага. агитка да.Где "ВЭВ? где "РАФ"? где "Дзинтарс"? где в конце концов шпроты.

[^]
Периндоприл
17.09.2021 - 06:59
4

Ярила

Цитата (cherpiy @ 16.09.2021 - 23:38)
Ага. агитка да.Где "ВЭВ? где "РАФ"? где "Дзинтарс"? где в конце концов шпроты.

Теперь вспомни, какого уровня продукция выпускалась на этих заводах в 1991-м году. "ВЭФ" помер сразу - то, что он выпускал, имело альтернативу, и эта альтернатива не оставляла ему ни малейшей надежды на выживание. Рынка сбыта для его продукции не могло быть даже теоретически.
"РАФ" , кстати, ещё трепыхался какое-то время ( я в 1995-м году покупал новый , с конвейера "РАФик" для работы ). В принципе спрос на микроавтобусы и грузовички в странах бывшего СССР был. И сдох он, в том числе, и из-за того, что гавкнулся "ГАЗ" в России.
Но машины , производимые на "РАФ"е, что при СССР, что после были откровенным говном. Даже Говном!
Я ЭТО подержал в руках, и старенький Т3 от "Фолькса", купленный немного после "РАФика" , сразу поставил жирный крест на эксплуатации 2-3-месячной "нулёвой" машины.
"Дзинтарс" сдох буквально недавно. Причины? Конечно же конкуренция с западными гигантами этого сегмента, и - говорят - не совсем адекватный "верхний" менеджмент.
Ну, а со шпротами - это к вашему Путину.))))
В Латвии шпроты выпускаются, как и выпускались. Ровно того же качества и вкуса.

Вобщем, если не повторять вычитанную в агитках хуйню, а поизучать вопрос, то картинка будет рисоваться немножко иная.
Правды в агитках только то, что промпроизводство в Латвии реально просело. Но причины не в том, что злые латыши назло хуёвым русским всё развалили, лишь бы не работать. Всё гораздо сложнее.

[^]
fermer91
17.09.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 15.09.2021 - 16:50)
Цитата (DeLocked @ 15.09.2021 - 13:29)
если этот депутат не будет лить грязь на Россию, то его выгонят, и заменят другим. Так что он просто бабки отрабатывает.
Такая же херня с русскими, украинскими, и прочими депутатами и чиновниками

Неа. Никто из эстонских депутатов не льёт грязь на Россию.
Нам, жителям Эстонии, нужна сильная Россия. Потому что, во-первых, сосед, во вторых, у вас там 150 миллионов покупателей. ОГРОМНЫЙ рынок для торговли.
Это президентша пиздела то, что якобы нужно евросоюзу. Баба, хуль с неё взять.
Теперь у нас Президент - мужик. Умный.
Попусту бухтеть не станет.
Сказал, извинившись перед своим народом, что за последние 30 лет русский язык подзабыл, но скоро нагонит своё знание. Раньше говорил по-русски свободно.

Самое страшное в этой ситуации, что Русские не нападут ни на Литву, ни на Эстонию, а вот президент наш вполне может... Нагонит ужаса по ТВ, бюджетники и пенсионеры ему поверят, а военных заставят уверовать, что выхода нет и надо возвращать границы СССР, так как враги близко.

[^]
lukaM
17.09.2021 - 08:43
2

Ярила

Периндоприл,
> Правды в агитках только то, что промпроизводство в Латвии реально просело.

Скоро поднимется.

Загадка - в какую страну больше всего эмигрирует россиян по "золотым визам"
(инвестиции в бизнес, недвижимость, и т.д.)? Неа, не в США, и не в Англию. В Латвию.

А кто протоптал туда дорожку одним из первых? Аркадий Ротенберг.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.09.2021 - 08:44

[^]
Vitalg
17.09.2021 - 09:04
-5

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 16.09.2021 - 23:21)
Какие к хуям русскоязычные латвийцы? Кто тебе этой ёбанью в голову насрал?
Ладно я - понаехавший сюда в 83-м году - русский. Ладно первая моя жена - тоже из понаехавших членов семей военнослужащих оккупационных войск -русс...Упс...Пизжу - она хохлушка, з Ични...Но, один хрен, дети-то у нас русские, хоть и родились в Латвии.
Но вот теперь самое интересное, сынок. Семья моей второй жены - коренные латвийские русские крестьяне. Прикинь, какая фигня. И в 20-е годы были русскими, и в 40-е, и сейчас. И ни о каких русскоязычных латвийцах никогда не слышали. ))))

Слушай пенсионер. Выйди на улицу и пообщался с людьми молодыми пусть тебе расскажут, ток в риге это сделай и не в кенгарагсе где-то в ебинях где доживають свой век такие как ты неудачники расияне , ой не могу - коренные латвийские русские крестьяне. Прекращай бухать пенс) а дочка то чего получилась русской если мать хохлушка?) какие вы наивные пережитки ссср. Не ты не твои дети ведь в реале боитесь заткнуться что вы русские, шанс не получить работу повышается, в разы) если ты конечно не сторож. Было 90% теперь уже 50% русских в Латвии. Ахаха я не могу с вас коренных. Такое ощущение что вы реально крутитесь в своём кругу и не чего вокруг не видите)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
17.09.2021 - 09:07
4

Ярила

Цитата (Vitalg @ 17.09.2021 - 08:04)
Ладно я - понаехавший сюда в 83-м году - русский. Ладно первая моя жена - тоже из понаехавших членов семей военнослужащих оккупационных войск  -русс...Упс...Пизжу - она хохлушка, з Ични...Но, один хрен, дети-то у нас русские, хоть и родились в Латвии.
Но вот теперь самое интересное, сынок. Семья моей второй жены - коренные латвийские русские крестьяне. Прикинь, какая фигня. И в 20-е годы были русскими, и в 40-е, и сейчас. И ни о каких русскоязычных латвийцах никогда не слышали. ))))

Слушай пенсионер. Выйди на улицу и пообщался с людьми молодыми пусть тебе расскажут, ток в риге это сделай и не в кенгарагсе где-то в ебинях где доживають свой век такие как ты неудачники расияне , ой не могу - коренные латвийские русские крестьяне. Прекращай бухать пенс) а дочка то чего получилась русской если мать хохлушка?) какие вы наивные пережитки ссср. Не ты не твои дети ведь в реале боитесь заткнуться что вы русские, шанс не получить работу повышается, в разы) если ты конечно не сторож. Было 90% теперь уже 50% русских в Латвии. Ахаха я не могу с вас коренных. Такое ощущение что вы реально крутитесь в своём кругу и не чего вокруг не видите)

Ты реально ебанутый, мальчик. ))))))))

[^]
Периндоприл
17.09.2021 - 09:14
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.09.2021 - 07:43)

Скоро поднимется.

Да поднимется конечно. Когда-нибудь. )))
Тут дело в том, что формирование своего нишевого места в рамках мегаструктуры ( ЕС ) процесс непростой и длительный. И, как мы можем тут убедиться, не только с приобретениями, но и с потерями на пути. Но у маленьких стран, вариантов особо нет.

[^]
Анддрей
17.09.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.09.2021 - 09:14)
Цитата (lukaM @ 17.09.2021 - 07:43)

Скоро поднимется.

Да поднимется конечно. Когда-нибудь. )))
Тут дело в том, что формирование своего нишевого места в рамках мегаструктуры ( ЕС ) процесс непростой и длительный. И, как мы можем тут убедиться, не только с приобретениями, но и с потерями на пути. Но у маленьких стран, вариантов особо нет.

Как такие "маленькие" страны "поднимаются" в ЕС мы в курсе. На примере той же Болгарии. То, что пока в Латвии чуть лучше, это просто недочет чиновников ЕС. Не дай бог скоро и до них доберутся основательно, так "рационализируют", что не узнать все будет...

[^]
Malishkin
17.09.2021 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 17.09.2021 - 06:07)

Ты реально ебанутый, мальчик. ))))))))

Реально клинический faceoff.gif

«Хватит пугать нас русскими, это не они разворовали Латвию дотла!» Эмоциональный пост латышки Мари

[^]
elProfessoro
17.09.2021 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (akka777 @ 16.09.2021 - 18:52)
Цитата (SuBaTeKs @ 15.09.2021 - 17:49)
.....
Что ты тут нам Даугавпилчанам  дичь втираешь... Кто тут русских недолюбливает? В Даугавпилсе русских процентов 80.Приедь сам в Даугавпилс и я тебе обещаю что латышскую речь надо будет постараться услышать.

Привет из Первомайского!

Привет с молочки

[^]
Периндоприл
17.09.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Анддрей @ 17.09.2021 - 11:02)

Как такие "маленькие" страны "поднимаются" в ЕС мы в курсе. На примере той же Болгарии. То, что пока в Латвии чуть лучше, это просто недочет чиновников ЕС. Не дай бог скоро и до них доберутся основательно, так "рационализируют", что не узнать все будет...

Х.з., как там в той Болгарии - не был никогда, даже проездом. Но в Латвии пожил и при Советах, и при полной независимости, и в составе ЕС.
В ЕС лучше - факт. По крайней мере мне и всем близким знакомым.
Ну, а что будет дальше - ты прав - время покажет. Может нам всем тут действительно пиздец придёт. Так значит судьба такая.
А может и нет.
))))

[^]
kvskabachok
17.09.2021 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Vitalg @ 17.09.2021 - 09:04)
Ахаха я не могу с вас коренных.

Вижу знатока... cool.gif
Как там у вас с самодостаточностью страны?
Хватит её на настоящую независимость?

[^]
Vitalg
17.09.2021 - 14:41
-1

Весельчак

Цитата (Malishkin @ 17.09.2021 - 12:11)
Реально клинический

Бот новорег. Ты забавен)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Malishkin
17.09.2021 - 14:52
-2

Весельчак

Цитата (Vitalg @ 17.09.2021 - 11:41)
Цитата (Malishkin @ 17.09.2021 - 12:11)
Реально клинический

Бот новорег. Ты забавен)

Ты кастрюля реальная тупица biggrin.gif
Ты несёшь откровенную дичь хоть сам в неё не веришь faceoff.gif
Ладно, уговорил Виталька Говнюшенко запишу тебя под N1! Гордись bravo.gif

[^]
Roan13
17.09.2021 - 16:36
-3

Приколист

Цитата (Vitalg @ 17.09.2021 - 09:04)
Ладно я - понаехавший сюда в 83-м году - русский. Ладно первая моя жена - тоже из понаехавших членов семей военнослужащих оккупационных войск  -русс...Упс...Пизжу - она хохлушка, з Ични...Но, один хрен, дети-то у нас русские, хоть и родились в Латвии.

Забавно .Это что украинец,который аж 15 лет(прям европеец-европеец lol.gif) прожил в Латвии все равно норовит русским гадостей наговорить словно вчера с Майдана?
Вы можете сколько угодно говорить про русскоговорящих латышей,но как только ЕС станет не до Латвии,все эти ребята очень резко вспомнят,что они не русскоговорящие,а русские.Со всеми вытекающими последствиями. cheer.gif

[^]
Периндоприл
18.09.2021 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Roan13 @ 17.09.2021 - 15:36)

Вы можете сколько угодно говорить про русскоговорящих латышей,но как только ЕС станет не до Латвии,все эти ребята очень резко вспомнят,что они не русскоговорящие,а русские.Со всеми вытекающими последствиями. cheer.gif

А ты знаешь, за последние десятилетия на наши головы - тех русских, кто волею судеб оказался за границей - столько дерьма вылилось со стороны России ( и официальных структур, и просто граждан ), сколько не выливалось ни от кого из самых национально озабоченных и руссофобских местных политиков. Даже в Перестройку и первые годы независимости....
Так что поезд уже ушёл, рельсы разобраны и даже насыпь срыта бульдозером.
И подавляющее большинство русских тебе скажет: "Лучше сдохнуть, чем жить вместе с Россией!"
Не будут заграничные русские поворачиваться к России лицом уже никогда. Мы тут уже научились жить самостоятельно, и никаких старших братьев, у которых кроме чрезвычайно завышенной самооценки и ничем неподкреплённых амбиций больше ничего нет, нам нах не нужно.
Мы уже прошли этап понимания того, что в трудную минуту бывшая Родина не поможет, а сделает вид, что нихуя не видит и не слышит.

[^]
seafarer2201
18.09.2021 - 08:53
-1

Балагур

Цитата (Aghori @ 15.09.2021 - 12:57)
«Хватит пугать нас американцами, это не они разворовали Россию дотла!»

Это другое, понимать надо!

[^]
seafarer2201
18.09.2021 - 09:00
-4

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 18.09.2021 - 08:48)
Цитата (Roan13 @ 17.09.2021 - 15:36)

Вы можете сколько угодно говорить про русскоговорящих латышей,но как только ЕС станет не до Латвии,все эти ребята очень резко вспомнят,что они  не русскоговорящие,а русские.Со всеми вытекающими последствиями. cheer.gif

А ты знаешь, за последние десятилетия на наши головы - тех русских, кто волею судеб оказался за границей - столько дерьма вылилось со стороны России ( и официальных структур, и просто граждан ), сколько не выливалось ни от кого из самых национально озабоченных и руссофобских местных политиков. Даже в Перестройку и первые годы независимости....
Так что поезд уже ушёл, рельсы разобраны и даже насыпь срыта бульдозером.
И подавляющее большинство русских тебе скажет: "Лучше сдохнуть, чем жить вместе с Россией!"
Не будут заграничные русские поворачиваться к России лицом уже никогда. Мы тут уже научились жить самостоятельно, и никаких старших братьев, у которых кроме чрезвычайно завышенной самооценки и ничем неподкреплённых амбиций больше ничего нет, нам нах не нужно.
Мы уже прошли этап понимания того, что в трудную минуту бывшая Родина не поможет, а сделает вид, что нихуя не видит и не слышит.

В силу профессии неоднократно работал на одном судне с русскими из Латвии
(Рига, Лиепая в основном). Они мыслят в весьма противоположном ключе.
Так, что вы свое не выдавайте за всеобщее, у нас знаете-ли и без вас пидарасов
на самой святой Руси хватает.

[^]
Кот16
18.09.2021 - 09:04
0

Ярила

Пусть вопят, что хотят. 30 лет независимости уж как, давно бы пора пластинки заезженные сменить.

[^]
lukaM
18.09.2021 - 09:35
3

Ярила

Периндоприл,
> Не будут заграничные русские поворачиваться к России лицом уже
> никогда. Мы тут уже научились жить самостоятельно, и никаких старших
> братьев, у которых кроме чрезвычайно завышенной самооценки и ничем
> неподкреплённых амбиций больше ничего нет, нам нах не нужно.

Мне вообще деления по нац.признакам непонятны. Нет никаких русских,
литовцев, немцев, <подставить нужное>, мы все давно перемешаны.
Лучшее лекарство от национализма - DNA тест.

Понятия Родина и патриотизм были придуманы циничными проходимцами для
того, чтобы проще управлять наивными людьми, тут Л.Толстой был абсолютно
прав.

Моя Родина - это моя семья, родные и близкие мне люди, друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх