К рассказавшей Путину о низкой зарплате ученой из Новосибирска пришли следователи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sipasipa
10.02.2021 - 19:35
4
Статус: Offline

Просто говнюк ;)

Правду нынче говорить нельзя... В лучшем случае - уволят, в худшем - экстремизм...

[^]
Laryx
10.02.2021 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 10.02.2021 - 19:33)
Цитата (Laryx @ 10.02.2021 - 21:27)

Но много бываю около "Пятерочек", и прекрасно вижу, какие сараи постоянно подъезжают, и сколько барахла народ вывозит в тележках. Далеко не за 100-200тысяч.

А я вижу сколько советского автохлама ездит по дорогам.Как народ от большого достатка покупает праворыльные машины привезенные с японии предварительно распиленные на части

Я живу в Ростовской области. Здесь очень мало праворульных машин.

И старого советского автохлама мало. В основном достаточно новый российский. При велика доля дорогих иномарок.

why.gif

[^]
Тагииил
10.02.2021 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.02.2021 - 21:27)

Как я погляжу, местное расслоение - вполне соответствует ЯПовскому. Есть пять процентов народа, живущих на 10тр в месяц (и я в том числе). Однако, более половины получает 55тр и больше. А каждый четвертый - более 100тр.

cool.gif

Т.е по твоему мнению зарплата в 55 тыр (743 $)Это достойная зарплата в сравнении с другими странами?

[^]
gost13797
10.02.2021 - 19:39
2

Хохмач

В большинстве бюджетных организаций так. Взять тот же Оборонлес - ворьё на ворье, люди в регионах имеют голый МРОТ, в мааскве с жиру бесятся

[^]
Нарвидец
10.02.2021 - 19:40
0

Ярила

Ученая, а дура. Жаловаться на жопу причине этой жопы. Как письмо Гитлеру из концлагеря на невыносимые условия содержания.

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 19:41
1

Ярила

Как обычно все новости на ЯПе перековеркуют.
Вот как Путин говорил молодым учёным(ой)

В.Путин: Спасибо.

Андрей Александрович, Вы упомянули о молодых исследователях, которые рядом с Вами. Может быть, Анастасия Сергеевна или Екатерина Анатольевна хотели бы что-то добавить?

Пожалуйста.

А.Проскурина: С Вашего позволения, скажу о насущных проблемах как обычный, самый простой учёный, о тех проблемах, которые нас волнуют.

Первая, самая прозаичная проблема – это заработная плата. Моя должность – старший научный сотрудник, и моя зарплата составляет 25 тысяч рублей. Это в принципе достаточно высокая должность, как я считаю. На мой взгляд, зарплата не соответствует. Нам в этом году выделили надбавку шесть тысяч. То есть суммарно на руки я в настоящий момент получаю 32 тысячи рублей.

После того как Вы издали указ о повышении зарплат научным сотрудникам, это было почти три года назад, у нас сотрудникам было предложено перейти на полставки, чтобы отчитаться в повышении зарплат руководству. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был. Это первая проблема, о которой я хотела сказать.

Коллеги, может быть, скажут: подавайте на гранты, чтобы получать больше. Но с нашей отраслью биологии большая часть грантов уходит на закупку реактивов, потому что без реактивов мы просто не сможем работать, соответственно, на зарплату остаётся очень немного.

В этой связи также хотелось бы выступить в защиту РФФИ. Вызывает опасение, что он может быть объединён с Российским научным фондом с потерей условий, на которых предоставляются гранты. В настоящее время только РФФИ предоставляет гранты таким небольшим коллективам научных сотрудников, собственно, к которым мы тоже относимся. Их индикаторы реальные, то есть выделяемое финансирование соответствует требуемым показателям, что не скажешь о Российском научном фонде, где требуется порядка восьми публикаций за три года. Как научный сотрудник я скажу, что хороших публикаций восемь штук для нас нереально написать за три года, даже если мы все усилия направим только на какую-то тематику. Это уже какое-то выжимание из пальца, разбивание на какие-то маленькие подразделы – совершенно бессмысленно, на мой взгляд.

И третий вопрос, который я хотела поднять, о нём уже сегодня говорилось, – это как раз внедрение в практику разработок. Пока что это совсем не работает. То есть мы сделали открытия, получили какие-то результаты и совершенно не знаем, куда с ними податься. То есть мы подавали заявки на разные финансирования, но куда обращаться, где искать, вообще реализовывать наши разработки, чтобы они дошли до людей, чтобы люди действительно пришли в больницу и смогли получить лечение по нашим технологиям, – это совершенно не работает.

И я ещё услышала про быструю поставку реактивов. Это для нас четвёртый вопрос, очень актуальный. Пока до нас, до Сибири, ещё не дошло это введение. Меня очень заинтересовало это, поищу потом подробности в сети, как можно действительно купить антитела за десять дней. Это было бы просто прекрасно, потому что очень долго ждём по-прежнему.

У меня всё. Спасибо.

В.Путин: Ладно. Спасибо. Немало. Всё – это немало: и уровень заработной платы, и забюрокраченная возможность получения гранта, и затруднённая реализация ваших разработок. Это всё очень серьёзные вещи.

Кстати говоря, ведь и тема нашей сегодняшней встречи, как раз смысл обсуждения сегодняшней темы заключается в том, чтобы все эти барьеры убрать, создать лучшие условия для самой исследовательской работы и реализации результатов этой работы.

Но что касается уровня заработной платы и ссылки на то, что она была декларирована, но средства не выделяются, это надо очень хорошо проверить, посмотреть, как принимались решения на уровне ваших учреждений. Этот вопрос я сейчас, эту «шайбу», направлю Министру Фалькову и Министру Силуанову.

За последнее время как мы увеличили средства на этом направлении деятельности, Антон Германович?

А.Силуанов: Уважаемый Владимир Владимирович!

На самом деле по Новосибирской области у нас информация о том, что учёным по Вашему указу обеспечена заработная плата на уровне двукратной по региону. Анастасией Сергеевной было сказано о том, что она работает на полставки, поэтому если ставка разделена, соответственно, и уровень оплаты тоже пропорционально распределяется. То есть с точки зрения финансов по субъектам Российской Федерации у нас фонд сформирован, вопрос делёжки уже этого фонда внутри.

В.Путин: Понимаете, я так понимаю, что она же ведь работала на полную ставку? Анастасия Сергеевна, Вы на полную ставку работали, а Вам предложили перейти на полставки? Или Вы изначально работали на полставки?

А.Проскурина: Нет, мы все работаем на полную ставку с утра до вечера. Предложили перейти с сохранением стандартного времени работы, чтобы формально это выглядело как полставки. По бумагам идёт полставки, при этом мы продолжаем работать полный рабочий день.

В.Путин: Понятно. Но работали Вы на полную ставку изначально?

А.Проскурина: Да, конечно.

В.Путин: А потом перешли на полставки?

А.Проскурина: Нет, я не перешла. Позиция нашей лаборатории была принципиальная, мы не пошли на эти уловки, ухищрения для подтасовки каких-то данных, мы на это не согласились, но очень многие перешли просто вынужденно. Не знаю, конкретно кого, чьё это было распоряжение.

В.Путин: Да-да, то есть у Вас полная ставка?

А.Проскурина: 25 тысяч – это полная ставка. У меня есть трудовой договор, могу предоставить.

В.Путин: Я хочу вернуться тогда к Андрею Александровичу.

Андрей Александрович, какой средний уровень заработной платы в Новосибирской области?

А.Травников: Сейчас средний уровень заработной платы 39 тысяч.

В.Путин: 39 тысяч – средний. Если 200 по среднему от региона, то у неё должно быть почти 80 тысяч, да?

А.Травников: Так точно. Это опять же в среднем по отрасли должно быть.

В.Путин: 78 тысяч должно быть. Где деньги-то?

Антон Германович, если Вы говорите, у Вас информация о том, что у них 200 процентов от среднего в регионах, «где деньги, Зин»?

А.Силуанов: Владимир Владимирович, даже 210 процентов. У нас информация – 210 процентов.

В.Путин: Где они? Она сидит напротив в телевизоре, как в деревне говорят, Анастасия Сергеевна, у неё 25 тысяч, а должно быть 78, правда? Или 80 даже, если 210. Так где они? Давайте вместе с Фальковым займитесь-ка этим делом, хорошо?

А.Силуанов: Выясним.

В.Путин: И не только по Новосибирску, но и по другим регионам.

Анастасия Сергеевна, если Вас будут за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять, сразу позвоните в Администрацию Президента, и я с Вами переговорю по телефону, соединюсь.

А.Проскурина: Хорошо.

В.Путин: Мы доведём до Вас возможности, как это сделать, хорошо?

А.Проскурина: Спасибо.

В.Путин: Вам спасибо большое.
Первоисточник http://www.kremlin.ru/events/president/news/64977

Это сообщение отредактировал Neverboityn - 10.02.2021 - 19:47

[^]
a027pe
10.02.2021 - 19:42
3

Ярила

Опять благодетель будет разруливать!

[^]
XMbIPb76
10.02.2021 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.02.2021 - 19:32)
Цитата (XMbIPb76 @ 10.02.2021 - 19:28)
3000 из общей аудитории ЯП это как 3 человека из переполненного вагона метро.

Да ну ?!!! spy.gif

Во-первых, в вагон метро поместится никак не больше 300 человек.

Ты утверждаешь, что аудитория ЯПа три миллиона человек ??? spy.gif

Во-вторых, если взять тысячу переполненных вагонов метро, и опросить по три человека из каждого - картина вполне будет репрезентативна.

Так что и этот опрос - репрезентативен. Причем, главным образом, потому, что он согласуется с данными, полученными другими методами, это серьезный аргумент за репрезентативность.

dont.gif

Во первых 300 человек в вагоне метро это круто. Во вторых 3000*100 это никак не 3 миллиона. В третьих ты правда считаешь что каждый четвертый россиянин зарабатывает больше 100 000 рублей ? Ты идиот или прикидываешься ?

[^]
Stepann
10.02.2021 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Ksil @ 10.02.2021 - 17:58)
Из текста новости понятно что ебать собираются начальство, а из заголовка и «вкраплений» - что молодую ученую уже на кичу этапируют. Журнашлюхи все с ног на голову ставят.

Ну да, ну да...
Посмотрим что через месяц будут делать эти девушки...
Жалко их, зачморят и уйдут "в бизнес", как советовал Недимон...

[^]
Ezh2
8

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 10.02.2021 - 17:59)
Сигнал получен, работа пошла..надеюсь в администрации начнутся посадки.

Пересадки начнутся на более высокие должности.
Это путинский цирк с конями. Чтобы тупой плебс по ящику видел, какой великодушный наш царь, копеечку подкинул. Чтобы все дружно сходили проголосовали за едро и царя до 2036 года
Воровать при нынешнем режиме - не преступление. Главное, чтобы ты топил за едро и за путина и все будет хорошо. Сейчас преступление - разоблачать воров.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 10.02.2021 - 19:51

[^]
nulli
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 10.02.2021 - 19:11)
Цитата (Тагииил @ 10.02.2021 - 19:07)

Без учета Москвы не проводили опрос?

В Москве живет в лучшем случае каждый десятый. А не каждый четвертый, как по результатам опроса.

И не каждый второй, получающий более 55тр (медиана).

dont.gif

Для меня эти результаты были совершенно обескураживающи... Три тысячи человек - это немало, и выборка вполне себе репрезентативна. Особенно, если учитывать, что она близка к цифрам Росстата, а некоторые ЯПовцы, живущие вовсе не в столице утверждают (не в этом опросе), что имеют доходы "выше 100тр"

Поглядишь на дороги - даже у нас, в провинции постоянные пробки... И не из дешевых "дров", а из дорогих иномарок. Многие куплены вкредит, то есть за полуторную цену.

Так что склоняюсь к тому, что результаты опросы верно отражают доходы населения.

why.gif

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"

Две проблемы с опросом (не только этим, а любым в интернете):
- сколько из выборки честно ответили
- сколько из выборки были проплаченными "троллями" для специального искажения информации

[^]
Елжбета
10.02.2021 - 19:49
2

Королева выёжиков

Цитата (Cyko @ 10.02.2021 - 19:57)
Кто-то списдел денег на пути следования, а теперь травят получателей..
но есть вероятность, что не травят, а реально ищуть кто, ручеёк из финансовой речки отгородил..

Девушки эти - ученые в области медицины, а не экономики.
Они ту сумму, что в квиточке зарплатном увидели, ту и назвали.
Кошмарить надо руководство и главбуха, а не этих девчат

[^]
БубльГум66
10.02.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 10.02.2021 - 17:54)
Как поделились с нами ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, под пристальным вниманием сейчас будут все поступающие в институт средства, комиссия намерена проверить, как они расходовались.

Что там особо проверять? В РАН-овские институты всё равно все средства идут строго по статьям (и со сверхподробной отчётностью наверх) - на зарплату (отдельно на фиксированную и на поощрения-премии), на оборудование, на расходку, на коммуналку и т.д., при этом перекинуть между ними ни копейки не выйдет. Единственное, что там может быть нехорошо - это распределение премиальной доли между сотрудниками, максимум это есть резон проверять.

[^]
Тагииил
10.02.2021 - 19:50
5

Ярила

Интересно,а в какой другой стране президент разруливает зарплаты и цены на макарошки?Т.е у людей не хватает зарплат на элементарные вещи
Такое можно представить ,только в Африке,где голод

[^]
Sheklgruber
10.02.2021 - 19:52
1

Ярила

Все верно-надо наказать за наглость. Холопам запрещено, не только говорить с царем, но даже смотреть на него и подавать челобитную(в руки) разрешено только думному дьяку и только если "государево дело". А такие житейские вопросы, опять же без устного пересказа и изложенные на челобитной разрешено только в канцелярию подъячему....и с разрешения хозяина, тиуна или старшины-старосты....

[^]
RegionZemlya
10.02.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 10.02.2021 - 20:54)
Молодыми учеными также заинтересовались следователи.

Анастасию довольно долго опрашивали. Звучали даже такие вопросы: а кто вас мог подучить рассказать президенту о зарплатах?

Протокол допроса можно с подписями.

Брехня для мозгобнулённых.

Любому имеющему хотя бы извилину понятно - она теперь неприкасаемая (в хорошем смысле).

Любой следак за подобные наезды получит мало не покажется.

А Дама - Молодец - не то что мозгобнулённые диванобункерные жопоплешивые ничтожества, что только и способны в интернетиках срать.

[^]
Vighard
10.02.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Cyko @ 10.02.2021 - 17:57)
Кто-то списдел денег на пути следования, а теперь травят получателей..
но есть вероятность, что не травят, а реально ищуть кто, ручеёк из финансовой речки отгородил..

Ну если и ищут то только для того что бы от того ручейка ещё ручеëк пустить

[^]
ТЕЛЕСКОП
10.02.2021 - 19:58
0

Ярила

Как интересно подана новость, прям в духе современного либерализма и борцунства с властью. Хоть кто то до конца дочитал?

[^]
Gruner
10.02.2021 - 20:00
1

Ярила

[^]
a027pe
10.02.2021 - 20:00
0

Ярила

В нашей стране к кому прикоснулся Он, духовно или физически, становится Персоной Грата!

[^]
сергей31
10.02.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 10.02.2021 - 18:01)
Скоро при выходе Путена в народ - народ будет в панике разбегаться.
Придётся специально обученный «народ» возить с собой давненько

Давненько уже возят. Фоток в инете полно dont.gif

[^]
Zokucho
10.02.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Евгению Долгову и Екатерину Поттер вызвали на беседу со следователями из дома.

Как можно вызвать человека на беседу? why.gif
Чую тут опять журнашлюшное нагнетание страстей.
Следователь может вызвать только повесткой и когда заведено уголовное дело. Во всех других случаях следаки посылаются по известному маршруту.

[^]
bardakam
10.02.2021 - 20:06
0

Местный пиздабол

Цитата (шумасброд @ 10.02.2021 - 17:59)
Сейчас проплачутся,потом получат приглашение в Китай или Южную Корею,и давай до свидания средний класс с 17 тысячами рублей.
ЗЫЖ А что,Путину не понравилась зарплата в 25 тысяч ре? Это,по его мнению,нормальная зарплата российского среднего класса

дело не в том что она понравилась путину или нет
просто Пу выделил 80кр а долетело только 25
вот он и прихуел немного, вообщем щас шапки полетят мама не горюй
и в тюрмах появяться новые сидельцы с погонялой "Зина"

[^]
Брек
10.02.2021 - 20:07
-1

Приколист

Да блять, запилите кто нибудь пост по отраслям и реальным на руки з/п(без Москвы)
Сфера услуг- (автосервисы, ателье, парикмахерские, .....)
Производство-( производство кирпича-плитки тротуарной, производство гвоздей.....)
Сельское х - (КФХ,трактористы, доярки,работники агрофирм,.....)
Госслужба- налоговая ,администрации и т.д. - (специалисты, ведущие специалисты....)
Образование - .....
Медучереждения -....
И Т.Д.
И мы увидим, что ни хуя не увидим, потому что на ЯПе не сидят люди которые реально работают( ну или их не много)...

Это сообщение отредактировал Брек - 10.02.2021 - 20:10

[^]
Тагииил
10.02.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.02.2021 - 21:54)
Цитата (Звездочет @ 10.02.2021 - 20:54)
Молодыми учеными также заинтересовались следователи.

Анастасию довольно долго опрашивали. Звучали даже такие вопросы: а кто вас мог подучить рассказать президенту о зарплатах?

Протокол допроса можно с подписями.

Брехня для мозгобнулённых.

Любому имеющему хотя бы извилину понятно - она теперь неприкасаемая (в хорошем смысле).

Любой следак за подобные наезды получит мало не покажется.

А Дама - Молодец - не то что мозгобнулённые диванобункерные жопоплешивые ничтожества, что только и способны в интернетиках срать.

Все так.Но на большой пресс-конференции Путина ему ,так и не задали вопросы по зарплатам и пенсиям.
Я не верю,что таких вопросов не поступало в пресс-службу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22987
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх