В Грузии отметили день рождения Сталина в масках с надписью «СССР»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Домосед777
22.12.2020 - 00:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:20)
вообщето в ссср была как раз кастовая система.пролетарии жили худо бедно,а номенклатурные рабочие одевались в определенных отделах куда простым не попасть и питались в ресторанах.так что равенство всех это как раз байка для челяди была.

А что за номенклатурные рабочие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 00:30
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 22.12.2020 - 00:22)
Совсем другое дело сейчас - никто не оболванивает, просто вводят платное образование, недоступное большинству народа. Переводят основную массу на дистанционку, что тоже ухудшает образование.

Бесплатное жильё теперь выдают всем, даже не нуждающимся - у многих теперь по десятку квартир. Откуда же столько бомжей?
Да и миллиарды наликом лежат у простых полковников. Классная жизнь... у некоторых.

Массово начали строить при Хрущёве, потому, что при Сталине была подготовлена база в виде развитой строительной промышленности. До войны чаще строили вручную, элементарных кранов не хватало.
Сытными и безоблачными никто не называл, но люди помнили доступное жильё в РИ в подвалах, в которых дети просто не выживали. По сравнению с этими подвалами коммуналки были в радость, а потом и отдельные хрущёвки.
Увы, но в наследие от РИ досталась аграрная страна с зачатками промышленности, а потом гражданская война и ВОВ.
Тем не менее за несколько лет после войны смогли создать атомную промышленность. Благодаря которой мы и сейчас живём спокойно. Не успели нас разбомбить в конце 40-х, а в 50-е уже побоялись.

И вот свергли наконец коммунистов. И всё стало хорошо как ты и написал. Многие своих детей отдали в МГИМО или МГУ? Многие бесплатно квартиры получили?

[^]
VicBeard
22.12.2020 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:15)
Цитата (VicBeard @ 22.12.2020 - 00:09)
Ворам сложно доказать необходимость работы. Они привыкли всё даром получать.

Ну воровать тоже надо уметь. Не всем дано. Сложней, на мой взгляд, людям понять, что одним из самых главных достижений советской власти была отмена сословного деления. Не всякий человек, выросший свободным, сможет это оценить. Иногда создаётся впечатление, что тут поголовно одни графья и князья пишут, а не потомки крестьян, которым при сословном делении светило всю жизнь прожить в деревне. Либо, максимум, перебраться рабочим в город на завод. И при этом, нт больничных, ни отпусков, ни КЗОТ тебе не светило.

вообщето в ссср была как раз кастовая система.пролетарии жили худо бедно,а номенклатурные рабочие одевались в определенных отделах куда простым не попасть и питались в ресторанах.так что равенство всех это как раз байка для челяди была.

Да, был создан слой номенклатуры, который и погубил СССР. Об этом предупреждал ещё Троцкий, говорил об этом Сталин. Просто он считал, что сможет эту номенклатуру прищучить. Увы, после его смерти, при Хрущёве она разрослась, и при Брежневе укреплялась. Им захотелось передать накопленное положение и богатства по наследству - вот и стали разрушать СССР.

Рабочему классу от такого развала уж лучше точно не стало. Безработица, следовательно, это рабский труд за копейки.

[^]
Kornilov
22.12.2020 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.12.2020 - 23:40)
Блин, прочел заголовок и всё, думаю, капец - Грузия в едином порыве отметила ДР Сталина. Открываю тему, а там "несколько десятков членов «Единой компартии Грузии» ".
Может уже не надо из мухи слона надувать?

Мда...
"Установили памятник Сталину"... "В Грузии отметили день рождения Сталина"...
Звучит солидно...
А на поверку, "памятник" это кустарное творчество на огороде или бюст на территории КПРФ, а день рождение отметили несколько десятков человек )

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.12.2020 - 00:31)
Мда...
Звучит солидно...
А на поверку, "памятник" это кустарное творчество на огороде или бюст на территории КПРФ, а день рождение отметили несколько десятков человек )

О Корнилов. Здорово.

[^]
Masterigo
22.12.2020 - 00:32
0

Юморист

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:00)
Хорошей была идеология оболванивания народа.Я одно могу сказать,что люди 40-50хгодов рождения говорят,что СССР было супер,особенно про бесплатное жилье любят говорить.А вот от 20-30х годов рождения людей здравомыслящих я восхищений не слышал.По факту жилье только при Хрущеве массово строить стали до этого основная масса населения по баракам да коммуналкам жила,так что первые 40 лет существования СССР назвать сытными и безоблачными думаю нельзя.Но люди жили,выживали,сравнивать им не с чем.

Совсем другое дело сейчас - никто не оболванивает, просто вводят платное образование, недоступное большинству народа. Переводят основную массу на дистанционку, что тоже ухудшает образование.

Бесплатное жильё теперь выдают всем, даже не нуждающимся - у многих теперь по десятку квартир. gigi.gif Откуда же столько бомжей?
Да и миллиарды наликом лежат у простых полковников. cool.gif Классная жизнь... у некоторых.

Массово начали строить при Хрущёве, потому, что при Сталине была подготовлена база в виде развитой строительной промышленности. До войны чаще строили вручную, элементарных кранов не хватало.
Сытными и безоблачными никто не называл, но люди помнили доступное жильё в РИ в подвалах, в которых дети просто не выживали. По сравнению с этими подвалами коммуналки были в радость, а потом и отдельные хрущёвки.
Увы, но в наследие от РИ досталась аграрная страна с зачатками промышленности, а потом гражданская война и ВОВ.
Тем не менее за несколько лет после войны смогли создать атомную промышленность. Благодаря которой мы и сейчас живём спокойно. Не успели нас разбомбить в конце 40-х, а в 50-е уже побоялись.

честно не понимаю я этого совкодрочестрва.да щас не сахер не спорю,но блять стоять в очередях как в ссср за парой деревянных ботинков ненужного размера тебе,чтобы потом постараться выменять их на что либо,я считаю вверх идиотизма.в стране строили ракеты,но блять не было нормальной легкой промышленности.

я считаю небыло бы СССР а была Российская империя жили бы мы лучше.а Революция и гражданская по сравнению с тем же США откинуло нас лет на 40-50 назад.когда в сша массово продавались автомобили,у нас народ мечтал о мопеде или велосипеде.

[^]
VoltOL
22.12.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата
Очень неординарная личность.Всего хватало,с охуенными перегибами тоже.Но не нам его судить,это история...
Осуждать, конечно, уже бессмысленно, у нас уже менталитет другой, но вот правду о тех временах знать надо . И о полной неготовности к войне, миллионах из-за нее погибших тоже

[^]
VicBeard
22.12.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:30)

Бесплатное жильё теперь выдают всем, даже не нуждающимся - у многих теперь по десятку квартир.   Откуда же столько бомжей?
Да и миллиарды наликом лежат у простых полковников.   Классная жизнь... у некоторых.

И вот свергли наконец коммунистов. И всё стало хорошо как ты и написал. Многие своих детей отдали в МГИМО или МГУ? Многие бесплатно квартиры получили?

Конечно. Вот сколько квартир у Жириновского и не сосчитать. Кто говорит - 19, а кто-то 122 cool.gif

В МГИМО стало просто поступать - нужно только деньги в фонд института перечислить... gigi.gif
В МГУ сложнее - голова нужна на естественные факультеты.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 22.12.2020 - 00:37

[^]
Kornilov
22.12.2020 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:32)
Цитата (Kornilov @ 22.12.2020 - 00:31)
Мда...
Звучит солидно...

О Корнилов. Здорово.

Сәлем )

[^]
Masterigo
22.12.2020 - 00:38
-3

Юморист

Цитата (VoltOL @ 22.12.2020 - 00:33)
Цитата
Очень неординарная личность.Всего хватало,с охуенными перегибами тоже.Но не нам его судить,это история...
Осуждать, конечно, уже бессмысленно, у нас уже менталитет другой, но вот правду о тех временах знать надо . И о полной неготовности к войне, миллионах из-за нее погибших тоже

у большнства своя правда,они будут с пеной у рта доказывать какой товарищ Сталин молодец.Сам был таким лет 8 назад,пока не углубился в изучение Великой отечественной.Как в мясном бору всё в костях было и людей даже нехоронили,потомучто предателями признали.кости массово до конца 50-х лежали на поверхности.

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:32)
честно не понимаю я этого совкодрочестрва.да щас не сахер не спорю,но блять стоять в очередях как в ссср за парой деревянных ботинков ненужного размера тебе,чтобы потом постараться выменять их на что либо,я считаю вверх идиотизма.в стране строили ракеты,но блять не было нормальной легкой промышленности.

я считаю небыло бы СССР а была Российская империя жили бы мы лучше.а Революция и гражданская по сравнению с тем же США откинуло нас лет на 40-50 назад.когда в сша массово продавались автомобили,у нас народ мечтал о мопеде или велосипеде.

Дело ни в совкодрочерстве, а в том что в этой истории нашей страны есть много хорошего но это отрицается.
Вот ты пишешь что если б не революция то всё было бы зашибись. Династия Романовых правила 300 лет Россией. Кто им мешал достигнуть того что имели передовые страны Европы к началу 20 века? Поднять уровень образования, уровень промышленности до европейских. Сталин мешал? Или сами тормоза были? Вот взять ту же оружейку РИ: револьвер Наган - бельгийский, пулемёты Максима, Шоша тоже иностранные. И так было во всех отраслях. Нефть Нобель добывал. Истребители французские. Своего хрен да маленько. Только Ванька с деревни свой. И кто гарантирует что останься Романовы у власти у нас что то бы изменилось. У них 300 лет было а они не смогли. А советская власть совершила рывок за 30 - 40 лет. Аж до космоса первыми на этом рывке долетели.

[^]
maugly47
22.12.2020 - 00:42
0

Ярила

Masterigo
Цитата
про медицину и образование тех времен воббщето сомнительно,чтото говорить потомучто была она в основном в крупных городах

Детка ты все перепутал, это сейчас медицина осталась только в крупных городах. В остальных местах ее реструктуризировали. А попросту говоря позакрывали сельские больницы и амбулатории.За отсутсвием денег и ненадобностью стране лишнего населения.
Картошку дешевле в Египте купить чем своих селян поддерживать.

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.12.2020 - 00:35)
Сәлем )

Валейкум ассалом))). Народ там всё про пенальти спрашивает)))). Стебутся зенитовские))).

[^]
VicBeard
22.12.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата

А в чём полная неготовность? Считаете, что люди сидели без дела и не готовились к войне? Баклуши били?
А куда же смогли эвакуировать заводы с западной части СССР? Они же очень быстро стали выдавать продукцию. Значит туда уже была подведена инфраструктура - электричество, вода, железные дороги. И это было сделано в основном ещё ДО войны. Именно это обеспечило победу в войне - сохранение экономики.

[^]
Kornilov
22.12.2020 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:43)
Цитата (Kornilov @ 22.12.2020 - 00:35)
Сәлем )

Валейкум ассалом))). Народ там всё про пенальти спрашивает)))). Стебутся зенитовские))).

Серьезно? ))
Мда, я догадывался, что там тупые собрались, но не думал, что настолько )))
Но вообще, не флуди! )

[^]
Домосед777
-1

Ярила

Да кто спорит что надо? Просто и огульно охаивать тоже как то нехорошо. Оно понятно что и репрессии были и невинно осужденные, но и врагов то тоже хватало. По крайней мере по мнению людей которые тогда жили.

[^]
Домосед777
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.12.2020 - 00:46)
Серьезно? ))
Мда, я догадывался, что там тупые собрались, но не думал, что настолько )))
Но вообще, не флуди! )

Шуткую

[^]
Masterigo
22.12.2020 - 00:49
-1

Юморист

Цитата (maugly47 @ 22.12.2020 - 00:42)
Masterigo
Цитата
про медицину и образование тех времен воббщето сомнительно,чтото говорить потомучто была она в основном в крупных городах

Детка ты все перепутал, это сейчас медицина осталась только в крупных городах. В остальных местах ее реструктуризировали. А попросту говоря позакрывали сельские больницы и амбулатории.За отсутсвием денег и ненадобностью стране лишнего населения.
Картошку дешевле в Египте купить чем своих селян поддерживать.

Недетка я ничо не перепутал,живу в городе 50тыщ население,проблем с медициной не увидел.картошку местные фермеры садят цены приемлемые.египетской не встречал ни разу.у бабки в деревне есть фельдшер.всё это в новосибирской области,может где то и есть проблемы здесь я их не увидел.

[^]
gogikchan
22.12.2020 - 00:50
0

Ярила

Единственный лидер, который был достоин своей власти.

[^]
Masterigo
22.12.2020 - 00:53
-1

Юморист

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:42)

Дело ни в совкодрочерстве, а в том что в этой истории нашей страны есть много хорошего но это отрицается.
Вот ты пишешь что если б не революция то всё было бы зашибись. Династия Романовых правила 300 лет Россией. Кто им мешал достигнуть того что имели передовые страны Европы к началу 20 века? Поднять уровень образования, уровень промышленности до европейских. Сталин мешал? Или сами тормоза были? Вот взять ту же оружейку РИ: револьвер Наган - бельгийский, пулемёты Максима, Шоша тоже иностранные. И так было во всех отраслях. Нефть Нобель добывал. Истребители французские. Своего хрен да маленько. Только Ванька с деревни свой. И кто гарантирует что останься Романовы у власти у нас что то бы изменилось. У них 300 лет было а они не смогли. А советская власть совершила рывок за 30 - 40 лет. Аж до космоса первыми на этом рывке долетели.

Цитата
В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[73]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10,61 млн тонн) зерновых[74]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[75][76].

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[77] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П. Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США[78]

вообщето развитие было положено

[^]
MichaeLTI
22.12.2020 - 00:59
0

Хохмач

Жаль не взлетела... Мало еще люди о нем знают...

Ну что же, великое возможно увидеть спустя большое количество времени..

Хотя лилипуты никогда не поймут великана, и будут продолжать крушить то, что создавалось великанами..

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:53)

Вместе с тем, даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше[71]. Что касается более сложных и наукоёмких отраслей, то там отставание было намного большим. Как указывал Н. Рожков, своего промышленного машиностроения и производства средств производства (станков и оборудования) в России в начале XX в. фактически не существовало[66].

«Илья Муромец» И. Сикорского — лучший русский бомбардировщик времен Первой мировой войны

Судостроительная промышленность была развита слабо: за рубежом закупалось порядка 80 % всех судов; часть собственных судов производилась в районе Каспия, куда импортные суда попросту не могли дойти[72]. Новые отрасли — авто- и авиастроение — только начали развиваться незадолго до Первой мировой войны, но и здесь наметилось значительное отставание России от ведущих стран Запада. Так, в годы Первой мировой войны Россия выпускала в 4 раза меньше самолётов, чем Германия, Франция или Англия. Кроме того, почти 90 % русских самолётов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоёмким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолёта[73].
От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал, в значительной мере — французский[74].
По данным профессора Калифорнийского университета Г. Гроссмана (англ.)русск., объем промышленного производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя США[77]. Отставание развития России от стран Запада в промышленности было более значительным, чем общее отставание экономического развития страны. Так, объем валового внутреннего продукта России на душу населения в 1913 г., по данным американского экономического историка П. Грегори, составлял 50 % от соответствующего немецкого и французского, 1/5 — английского и 15 % — от американского показателя[78].
Недостатки в развитии русской промышленности сыграли немалую роль в событиях Первой мировой войны, когда русская армия оказалась хуже оснащенной военной техникой, вооружением и боеприпасами, чем другие воюющие страны.

Хреновато было положено. Европейцев, как сейчас так и тогда, Россия интересовала как источник недр. Ппомышленность по большей части принадлежала иностранным капиталистам, а соответсвенно и доходы они клали в свой карман а не в казну государства.

[^]
VicBeard
22.12.2020 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:00)
Хорошей была идеология оболванивания народа.Я одно могу сказать,что люди 40-50хгодов рождения говорят,что СССР было супер,особенно про бесплатное жилье любят говорить.А вот от 20-30х годов рождения людей здравомыслящих я восхищений не слышал.По факту жилье только при Хрущеве массово строить стали до этого основная масса населения по баракам да коммуналкам жила,так что первые 40 лет существования СССР назвать сытными и безоблачными думаю нельзя.Но люди жили,выживали,сравнивать им не с чем.

Бесплатное жильё теперь выдают всем, даже не нуждающимся - у многих теперь по десятку квартир. gigi.gif Откуда же столько бомжей?
Да и миллиарды наликом лежат у простых полковников. cool.gif Классная жизнь... у некоторых.

По поводу дрочки тебе, видимо, привычнее - дрочи и дальше на ЕР.
Я уже в другом возрасте - мне с женщинами хватает и нормального секса.

В СССР я жил достаточно, чтобы знать что хорошо там было и что плохо.
Ракеты строили, увы, по необходимости. Ну не было у нас дружеских отношений с Западом и не могло быть. Каким капиталистам понравится, что в СССР стараются для рабочих - ведь тогда и своим рабочим нужно делать поблажки, а прибыли страдает... Это мы и видим сейчас - люди вкалывают за копейки, держатся за работу, так как вокруг безработица, а владельцы закручивают гайки.

До Хрущёва легкая промышленность, в основном, была артельной (кооперативной) - это давало большую свободу производства и дефицит быстро восполнялся.

Была бы РИ, то жили бы лучше сами Романовы и царский двор. Может ты из их рода? Тогда тоже мог рассчитывать на лучшую жизнь. gigi.gif

Только вот проблема... Нападения Гитлера РИ точно бы не выдержала. А он бы напал - больно уж территории РИ ему были бы лакомы.

Так что, увы, скорее всего даже для Романовых ничего хорошего не было бы.

Да, кстати, а при чем здесь РИ и СССР? Ведь коммунисты не свергали царя и не разрушали РИ. Это было сделано ДО них - в феврале 1917. Так что претензии надо предъявлять самим князьям, которые и свергли царя.

[^]
Домосед777
22.12.2020 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Masterigo @ 22.12.2020 - 00:53)

Страна была аграрной, а наступал век моторов. А что бы была развитая промышленность нужен образованный рабочий. А их было мало.

[^]
Silver867
22.12.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Домосед777 @ 22.12.2020 - 00:23)

А что за номенклатурные рабочие?

Типа Стаканова.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2020 - 01:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7971
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх