Мифы создаете такие как вы и мастериго. Мое семейство деревенское хорошо работало не пьянствовало, было много детей около 19, лошадь, корова и т.д . Прадед грамоте обучен. Кулаками не стали. Может связано что были реально верующие(староверы) и воровать это грех(даже в голод). Загнали в колхоз(по воспоминаниям куча соплей слез, а потом через время согласие что да это было правильное решение и радость от получения пенсии в 30 рублей).
Вообще листаешь страницы этой темы и охуеваешь. Люди как попаданцы из 90-х, при этом отлученные от поисковика интернета(может хуй его знает у вас либерфаервол стоит на компе). Любая тема уже обмусолена и обсосана, кто что сделал, сказал(и сказал ли или ему париписали и придумали). сколько посадили(часть из них пошла по второму кругу как мой прадед), Сколько из них были политические. и из них расстреляли, реабилитировали(как моя прабабка). Как правильно считать политических, а не просто все кто по 58 статье.
Нет 100500 мильенов лично сталиным расстреляно.
Голод\концлагеря придумали не совки, тройки были до совков. Похуй комуняки виноваты и только они, во всем виноваты исключительно они.
И когда развеивали культ личности были коммунисты, которые стали против этого. Дурдомы помнят как их ломали писихически, физически и медикоментозно(всесоюзная лечебница в Днепропетровске на Игрене как пример). К Сталину куча претензий за поломанные жизни, а к Хрущу претензий нет. К Ельцину и Горбачеву все хорошо. Про Путина молчу, он же из ваших либералов.
Пытаясь соврать, чего вы добиваетесь? морально доказать себе, что прожили большую часть жизни с засранными мозгами и это хорошо. А если засрать окружающим станет лучше. Тогда чему удивляетесь хуевой действительности?