Белазы переезжают в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 10:56
4
Статус: Offline

Кот

Костер
Цитата
Почему за сорок лет оккупации РАФ так и не стал конкурентно способным? Зачем собирать форда отвертками?

А почему ЗАЗ на Украине ВНЕЗАПНО начал собирать машинокомплекты Лады?))))
Наверное никто другого им не предложил? Почему гидные эуропейцы не принесли туда свои мощности Киа, Хёндэ и прочих? Ах да, это же уже построено в Словакии. Чего уж тут конкуренцию плодить и отнимать работу у гидных словаков, это ж не по-европейски будет.
А что же на Украине с утратой заказов от "клятых москалей" Мотор-Сич недоволен? Никто его продукцию особо не покупает? Вот ведь странно, что Европа свой рынок не открыла для него.
Чудесаааааа lol.gif

Вот и с Белазом и Мазом так будет. Дружба дружбой, а денежка врозь.

[^]
Псевдоподий
29.09.2020 - 10:59
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.09.2020 - 10:51)
Псевдоподий
Цитата
Ага. "Это другое, понимать надо!" (С).

Вы шутите?))) При чём тут АЗЛК и Зил, которые были просраны административными методами из-за территорий?
Цитата
А в чем их уникальность по сравнению с другими производителями карьерной техники? Так, навскидку, есть еще Катерпиллер, Терекс, Либхер. Китайцев нагуглить можно хз сколько.

Ну да, конечно. Построить производство многотонной техники это ведь не сложнее конвейера для кредитоповозок?))) Гарантированный сегмент рынка карьерной и иной спецтехники с контрактами на обслуживание это ведь же проще занять, чем рассовать миллион солярисов, которые половина потом будут обслуживаться по гаражам и производителей запчастей которых потом будет несколько тысяч?)))
У вас "замечательное" экономическое планирование, прям как у нашего властного ворья)))

Ок. Раз вы гарантируете, что через несколько лет переведенное в РФ производство карьерной техники стараниями местных дефективных менеджеров и административного жулья-ворья не постигнет судьба таких нафиг не нужных заводов, как вышеперечисленные - значит, так и есть.

[^]
Ictis
29.09.2020 - 11:00
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.09.2020 - 10:56)
Костер
Цитата
Почему за сорок лет оккупации РАФ так и не стал конкурентно способным? Зачем собирать форда отвертками?

Наверное никто другого им не предложил? Почему гидные эуропейцы не принесли туда свои мощности Киа, Хёндэ и прочих? Ах да, это же уже построено в Словакии. Чего уж тут конкуренцию плодить и отнимать работу у гидных словаков, это ж не по-европейски будет.
А что же на Украине с утратой заказов от "клятых москалей" Мотор-Сич недоволен? Никто его продукцию особо не покупает? Вот ведь странно, что Европа свой рынок не открыла для него.
Чудесаааааа lol.gif

Вот и с Белазом и Мазом так будет. Дружба дружбой, а денежка врозь.

Примерно по той же причине почему Рено-Ниссан собирает в РФ не передовые Меганы, Талисманы, Клио, Кадьяры, а убогие Дачии на платформе 25 летней давности (Меган 2) т.е. тотально нищее населения (если сравнивать с уровнем жизни ЕС).

[^]
Fausteno4ek
29.09.2020 - 11:01
-3

Ярила

Херова для белорусов. Это ж и уменьшение притока денег в казну, и отсутствие рабочих мест.
Просрут производство - будут как украинцы ездить клубнику в Польшу собирать...

[^]
Ictis
29.09.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 29.09.2020 - 11:01)
Херова для белорусов. Это ж и уменьшение притока денег в казну, и отсутствие рабочих мест.
Просрут производство - будут как украинцы ездить клубнику в Польшу собирать...

Сейчас з/п на МАЗе у рабочего 850 рублей, что примерно 320 долл. Реальная вакансия в Польше - упаковщица, з/п 1000 евро, с предоставлением жилья (типа общага), при этом продукты в Польше дешевле чем в РБ.

[^]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 11:06
-1

Кот

Ictis
Цитата
Проблема в том, что вы пишете о том, в чём совершенно не разбираетесь. Рынок авто очень серьёзен и глобален, давно нет средних-малых независимых и успешных компаний, такие или обанкротились или были выкуплены. Ягуар, Лэнд-ровер- Индусы ТАТА, Вольво, Лотос и 10% Даймлера (мерседес)- Джили, Опель выкуплен Пежо-Ситроен, Митсубиси выкуплена Рено-Ниссан и т.д. То что вы предлагаете и что осуждаете, с точки зрения благосостояния населения и в целом рынка просто бред.

Ага, конечно. Вот вы-то настоящий эксперт, наверное? А те, кто приводят доводы, не совпадающие с вашими надеждами и воззрениями, сразу же возводятся в уровень "мусорного мнения") вы очень "справедливый" собеседник (это сарказм, если вы не поймёте снова)

А если уж серьезно... то вы можете пребывать в своей уверенности, однако время покажет кто из нас оказался компетентен и чьи слова были бредом.
Цитата
Кхмм.. это не моя терминология это цитата определения изложенного в Законе об экономической несостоятельности (банкротстве).
Но если вы так уверены, что вы знаете точнее, чем Закон, то.... faceoff.gif

Расскажу вам одну тайну (которая тайной-то в общем и не является). Когда вы приводите определение, то бишь дефиниций по умному, то потрудитесь осознавать прикладное значение термина. Если для вас банкротство -- это просто доведение до "смерти" юрлица, то ваш уровень практического знания закона совсем не очень.
И потрудитесь приводить терминологию закона, а не вашего мнения.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Где здесь указано прекращение госрегистрации юрлица как основной цели банкротства? или вы мне тут опять про мою профнепригодность утверждать будете?
Сдаётся, что из нас двоих профнепригодны именно вы... я-то хоть добросовестно отучился в университете по профилю, а ваш уровень профессиональной пригодности мне неизвестен.

[^]
vistador
29.09.2020 - 11:08
3

Отец русского телевизора

Ну..так то правильно..

Неровен час, Белоруссия станет нам чужой. И тогда все заводы пойдут по пизде...

[^]
Костер
29.09.2020 - 11:09
0

Флегматик

Цитата
Чудесаааааа

Это просто поставка французских машинокомплектов собранных на мощностях предприятий в Российской Федерации.

[^]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 11:09
1

Кот

Ictis
Цитата
Примерно по той же причине почему Рено-Ниссан собирает в РФ не передовые Меганы, Талисманы, Клио, Кадьяры, а убогие Дачии на платформе 25 летней давности (Меган 2) т.е. тотально нищее населения (если сравнивать с уровнем жизни ЕС).

Интересно, а бегающие по Европе Дачии, где собираются и для какой категории лиц?)))) Почему же в Великобритании тачка Воксхолл Астра, а в Германии и Польше -- Опель астра? Тоже нищие?))))
В общем, я уже вижу ваш уровень финансовой, правовой и экономической грамотности. продолжайте собирать Киа/Хёндэ в Словакии. Это у вас лучше получается.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.09.2020 - 11:13

[^]
sergyx
29.09.2020 - 11:10
-1

Ярила

Спасибы рябзятам на майданье! Ат российскiх алигархiв - Спасибы!

Впрочем, зачем продвинутым устремленным в Европу белорусам это жалкое наследие совка? В современном миру рулят другие отрасли: биг дейта, доставка пиццы, и всё вот это вот айтишное! old.gif

И вообще, чем ниже уровень жизни в Белорусии, тем выгоднее IT-компаниям из США и Европы иметь в ней свою аутсорсинговую силиконовую долину.
Если раньше можно было платить бел. разработчикам в 10 раз меньше чем в США, то теперь можно будет платить меньше в 20 раз! Профит! bravo.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 29.09.2020 - 11:16

[^]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 11:11
1

Кот

Костер
Цитата
Это просто поставка французских машинокомплектов собранных на мощностях предприятий в Российской Федерации.

Веста, Иксрей, 4х4, Гранта -- это французские машинокомплекты? Вот диво-то какое... были российскими и со всем соответствующим таможенным оформлением как российского товара, а теперь они уже внезапно французские. не знал, что Россия по принципу страны происхождения товара стала Францией.)

[^]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 11:13
2

Кот

vistador
Цитата

Станет. Вангую, что не позднее 10 лет кончится и союзное государство, и единое таможенное пространство. Я бы прекратил бы единое таможенное пространство хоть сейчас бы с этим всем союзным государством, и перевёл бы исключительно на трезвый денежный расчёт.

[^]
Ictis
29.09.2020 - 11:16
0

Ярила

КотВсехЯбун
Цитата
Ага, конечно. Вот вы-то настоящий эксперт, наверное? А те, кто приводят доводы, не совпадающие с вашими надеждами и воззрениями, сразу же возводятся в уровень "мусорного мнения") вы очень "справедливый" собеседник (это сарказм, если вы не поймёте снова)

А если уж серьезно... то вы можете пребывать в своей уверенности, однако время покажет кто из нас оказался компетентен и чьи слова были бредом.

Это не спор "мои доводы- ваши доводы". Есть мировая практика, мировая. И есть кхм.. ВСЕ примеры, которые говорят о положении вещей. Я не знаю рынок микроволновок, ТВ, электробритв и проч.. но я знаю рынок Авто и там так, любая работающая компания или принадлежит более крупной или сама является владелицей.
Цитата
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020)

Всё конечно здорово, но Республика Беларусь не является федеративным государством. И раз мы говорим об объекте хозяйствования РБ и сам я являюсь гражданином РБ, то логично предположить то какого государства н/а я имел ввиду.

[^]
Ictis
29.09.2020 - 11:17
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.09.2020 - 11:13)
vistador
Цитата

Станет. Вангую, что не позднее 10 лет кончится и союзное государство, и единое таможенное пространство. Я бы прекратил бы единое таможенное пространство хоть сейчас бы с этим всем союзным государством, и перевёл бы исключительно на трезвый денежный расчёт.

Вот тут согласен, а то закупаем Газ почти в полтора раза дороже чем ЕС...

[^]
Volfgard
29.09.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (IKS @ 29.09.2020 - 08:46)
Вообще непонятно. У себя через то бацка деньги мутил, а в России какой такой профит для Беларуси их собирать или уговор на так же, собирайте а продавать будет своя конторка и денежки своим людям. Ничего не понятно.

Ну вон белорусы скупили концерн Тракторные заводы в Чебоксарах. Тут может тоже на какое то готовое производство перенесут Белазы. Или отверточная сборка будет из белорусских комплектующих.

[^]
Ictis
29.09.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.09.2020 - 11:09)
Ictis
Цитата

Интересно, а бегающие по Европе Дачии, где собираются и для какой категории лиц?)))) Почему же в Великобритании тачка Воксхолл Астра, а в Германии и Польше -- Опель астра? Тоже нищие?))))
В общем, я уже вижу ваш уровень финансовой, правовой и экономической грамотности. продолжайте собирать Киа/Хёндэ в Словакии. Это у вас лучше получается.

Да только в ЕС авто уровня Дачиия не являются движущей силой автомобилестроения.
То что вы упомянули о Воксхолл говорит о вашей некомпетентности и неграмотности. Британия с самого начала имела свой авто рынок, отличный от всей Европы, марку Опель там просто (в глобальном масштабе) не знает. Уже почти 70 лет как автомобили Опель там продаются под брендом Воксхолл. Они ничем не хуже/лучше. А сам автомобиль Опель Аста- это один из эталонов в С классе.

[^]
PVadim
29.09.2020 - 11:28
2

Ярила

Это что - Лукашенко потихоньку вещи свои в Россию перевозит что ли? faceoff.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.09.2020 - 11:29
0

Кот

Ictis
Цитата
но я знаю рынок Авто и там так, любая работающая компания или принадлежит более крупной или сама является владелицей.

Вы издеваетесь?))) Это во всеуслышанье я сказал об этом ещё на первой и второй страницах ветки. Как можно привести к поглощению -- выкупить через приватизацию, выкупить через рынок, создать совместное предприятие и загнать в долги. Как обеспечить приоритет марки? Ликвидировать прежнюю или купить бренд.
Я уже страницу назад сказал, что при глобализации рулит тот у кого денег больше.
Так что я уже не уверен, что вы ориентируетесь в этом вопросе.
Цитата
Всё конечно здорово, но Республика Беларусь не является федеративным государством. И раз мы говорим об объекте хозяйствования РБ и сам я являюсь гражданином РБ, то логично предположить то какого государства н/а я имел ввиду.

Вы меня добить решили?))) Вне зависимости от того, РБ или РФ, но смысл банкротства во всем мире одинаков. Разница лишь, в основном, в этапах и сроках процедуры, а главная цель удовлетворение кредиторов и защита банкрота от излишнего внимания с их стороны. Вопрос о том, как может произойти оздоровление на стадии санации -- это уже вторично, поскольку на данной стадии и поступает предложение, от которого нельзя отказаться. И всё, бренд, производственные мощности находятся в управлении другого лица. работники и налоговая система ликуют, но финансовая независимость исчезает и нельзя уже сказать "это наш завод". Автоваз тому пример.
Ictis
Цитата
Вот тут согласен, а то закупаем Газ почти в полтора раза дороже чем ЕС...

Ну да... спот штука волшебная, имеет две стороны)

[^]
Tamona
29.09.2020 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (PR0SPER0 @ 29.09.2020 - 08:53)
А тех кто там работал тоже перевезут? А куда их? На площадь скакать с флагом-прокладкой? Видимо всё-таки украинский сценарий там реален.

В голове у тебя прокладка, и та изношенная....

[^]
coolasm
29.09.2020 - 11:32
1

Хохмач

Психо3% начинает с карликом расплачивается за кредит на з/п омону?

[^]
vlad107
0

Ярила

Разворуют и продадут всё как Камаз, ВАЗ, Урал, ЗИЛ, Москвич и т.д.

...там список страниц на восемь!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 29.09.2020 - 11:34

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

Ictis
Цитата
Да только в ЕС авто уровня Дачиия не являются движущей силой автомобилестроения.
То что вы упомянули о Воксхолл говорит о вашей некомпетентности и неграмотности. Британия с самого начала имела свой авто рынок, отличный от всей Европы, марку Опель там просто (в глобальном масштабе) не знает. Уже почти 70 лет как автомобили Опель там продаются под брендом Воксхолл. Они ничем не хуже/лучше. А сам автомобиль Опель Аста- это один из эталонов в С классе.

Бляяяя... я уже в голос ржу!!!! вы вообще ничего не понимаете или под дурачка косите? Во-первых, никогда Астра не была эталоном С-класса. Это обычная дешёвка. Во-вторых, срать на то, что своё рынок и производство. Я вам в очередной раз говорю про самостоятельность и независимость хозяйствующего субъекта в своём управлении и выборе направления финансового и производственного развития.
Бляха, как до вас туго доходят прописные истины уровня третьего курса.

[^]
arc
0

Ярила

Пошел отжим...

[^]
beback
0

Ярила

Ну вот чего стоила поддержка обнулённого. Российские олигархи с радостью попилят Белоруссию.

[^]
Таракантул
29.09.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата
Ну, по слухам, непроверенным, конечно, но по результатам поездки Мишустина в Минск и наоборот Лукашенко в Сочи на "сделку с дьяволом", ему поставили условия почем обойдется поддержка его режима - формально потери суверенитета и превращения в субъект РФ нет, будет у Белоруссии свой президент, гимн, флаг, герб, сборная по футболу-хоккею и т.п., но единая валюта - российский рубль, центр эмиссии соответственно в Москве, постепенный переход на единое управление силовыми структурами и вооруженными силами - фактически, из Москвы, ну и допуск российских структур к приватизации белорусских активов, тех же заводов типа БелАЗ. А, ну и единый парламент, естественно, подконтрольный Москве (под это батька сейчас и запел про изменение конституции) - чтоб у него особо возможностей рыпаться и брыкаться в будущем не было.

В общем, обычное превращение в колонию при формальном сохранении независимости.

Многим это конечно не нравится, но это правда. За 26 лет сидения на двух стульях можно было бы уже определиться. Теперь за него это сделают. Соседом Януковича будете.Все логично и закономерно. Только Россия опять попадет на бабки -а вот это грустно, но нам не привыкать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29272
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх