Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево после отказа двигателя. Лайнер вернулся в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazenok
5.05.2020 - 13:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВасяБ @ 5.05.2020 - 12:19)
Цитата (AidaharY @ 5.05.2020 - 12:12)
Цитата (ВасяБ @ 5.05.2020 - 12:10)
Цитата (AidaharY @ 5.05.2020 - 11:51)
В МВ-43 стоит преобразователь ЦТС-26, пьезокерамика, другими словами электроакустический преобразователь, с аналого-цифровым преобразователем сигнала.

А мозгов не хватает прикрутить мембранный наушник из танкового шлемофона и два провода?))

А чо бы и нет, только как Вы заставите цифровой вычислитель понимать аналоговый сигнал? В цифре всё сейчас.

На ализкспресс таких преобразователей как гавна за баней весной.)) Проснулся. gigi.gif )

Вообще то, AidaharY, ведёт речь про то, что у нас, в России, дела с элементной базой электроники, обстоят хреново. И это, есть очень-очень плохо.
И тут вы, типа "капитан Очевидность" - "а давайте купим у китайцев"! faceoff.gif

Я, прежде чем, написать коммент, прочитываю всю тему (если конечно, в ней не полста страниц). Просто, чтобы не выглядеть глупо.

[^]
kamazenok
5.05.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (torpedilo @ 5.05.2020 - 11:28)
Блять мну поражает всякие неебические ВВС которых нет в мире аналогов, а сраный двиг на этого ссж100 не могут помочь сделать... И хуй ложить на сертификацию, пусть внутри страны летают, тут им работы до ебени матери хватит.... ебучая бюрократия

Во! Точно!
Когда мне тоже было десять лет, я мечтал - вот вырасту сделаю самолёт, поставлю на него мотор от моей "Верховины" (2 л/с и две передачи, как никак), и эххххх!

Судя по всему, вы даже не представляете, насколько двигатель сложен конструктивно, а главное - технологически.
Вон, китайские "друзья", планер Су-27 и прочих вроде научились копировать, а вот насчёт движков - пока тяму нема (хотя, между нами, сдаётся мне, что с их скоростью развития, это отставание, ненадолго).

[^]
Prest1ge
5.05.2020 - 14:29
0

Балагур

Гроза тут, гремит сверкает сегодня, уже в один сухой молния ебашила, хорошо что с этим все хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UfaRuss
5.05.2020 - 14:31
-3

Шутник

Теперь понятно рочему его никто не покупает. Слишком много аварий. Слишком много не доработок...

[^]
polyger
5.05.2020 - 14:32
-9

Ярила

росиянско-армянский авиапрЁм им. погосяна загубил через диверсантов-лягушатников, земляков Азнавура, рыбинский "Сатурн" чудо-двигателем "САМ-146".
А "Пермские моторы" китайцы кинули, забрав документацию совместно разрабатываемого движка для "МС-21" для самостоятельного производства на своих мощностях, без нахлебников из Перми и мск. Заодно лишив росею регламентных работ советского Д-30, достаточно много еще летающего в Китае и Индии, забрав подряды на эти свои предприятия.
Авиадвигателестроение в эРеФии америкосы запретили лет 20 уже назад.

Это сообщение отредактировал polyger - 5.05.2020 - 14:40

[^]
BigJew
5.05.2020 - 14:32
3

Ярила

Цитата (volga77 @ 5.05.2020 - 09:12)
Угандошили авиацию...
20 лет вовкиных рывков и прорывов, вместо того, чтобы обустроить страну и развивать технологии на нефтяные деньги, он все просрал на друганов

Я тебе так скажу, эмоциональный эксперт)))

У кого авиации нет, и проблем с самолетами, тоже нет...а у кого авиация своя есть, ВСЕГДА есть какие-то проблемы. И как мы знаем, не во всех историях вина лежит на машине.

[^]
aerostream
5.05.2020 - 14:38
4

Ярила

Шо, опять? не, я потерял последние сомнения в наличии целенаправленной работ по изведению последних и так жалких элементов патриотизма в русских. куча говна вокруг, и тут можно безболезненно на вентилятор накинуть и тут, и будет смотреться вполне естественно. но начинают хуесосить то, что получилось и работает нормально. и кричать про полимеры, как с цепи сорвавшись.

Ещё раз повторяю для особо одарённых. Самолёт имеет европейский сертификат (EASA Type Certificste), двигатели на нём французские, тоже сертифицированные в Европах, если кому отечественный сертификат не ценнее говна на лопате, как и всё отечественное. Отказ одного двигателя аварийная ситуация, но прекращать или продолжать полёт решает КВС, ибо современный гражданский самолёт может продолжать даже взлёт на одном двигателе, не говоря о крейсерском полёте и посадке.

ЗЫ, летал и не раз, норм.

[^]
kamazenok
5.05.2020 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Guerrero @ 5.05.2020 - 13:27)
В Лондоне 321 сел в феврале без движка... хоть один бы красочно это расписал чтобы мы могли пообсуждать как все плохо с иностранными самолетами..

Пффф! Там совсем другое! Случайность, или скорее всего, русский турист не выключил телефон во время взлёта.
В общем, не интересно!
То ли дело, когда Суперджетов, уже упало, больше, чем выпущено!

[^]
Мамаякера
5.05.2020 - 14:40
-2

Шутник

В любом инциденте с участием этого самолета, вали все на пилота.
Пункт из методички

[^]
Аккордеонист
5.05.2020 - 14:41
1

Непокобелимый

ну ведь нагибают этот несчастный Суперджет!

[^]
BigJew
5.05.2020 - 14:42
3

Ярила

Цитата (kamazenok @ 5.05.2020 - 14:07)
Блять мну поражает всякие неебические ВВС которых нет в мире аналогов, а сраный двиг на этого ссж100 не могут помочь сделать... И хуй ложить на сертификацию, пусть внутри страны летают, тут им работы до ебени матери хватит.... ебучая бюрократия

Во! Точно!
Когда мне тоже было десять лет, я мечтал - вот вырасту сделаю самолёт, поставлю на него мотор от моей "Верховины" (2 л/с и две передачи, как никак), и эххххх!

Судя по всему, вы даже не представляете, насколько двигатель сложен конструктивно, а главное - технологически.
Вон, китайские "друзья", планер Су-27 и прочих вроде научились копировать, а вот насчёт движков - пока тяму нема (хотя, между нами, сдаётся мне, что с их скоростью развития, это отставание, ненадолго).

Это очень дорогой технологический процесс, особенно процесс изготовления
лопаток для двигателя. Материалы их прочность и вес...я как-то смотрел технологическую карту, количество процессов их сроки, точность, проверка качества...это очень мощно.

Хочу напомнить...что одни из КЛЮЧЕВЫХ КБ Боинга и Эйрбаса в Европе находятся в России.

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.05.2020 - 14:44

[^]
Slavyan72
5.05.2020 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Urizeliz @ 05.05.2020 - 09:17)
Это самолет не из соседней темы, где засняли как в самолет молния попала?

Хуясе уебало

[^]
Silenko
5.05.2020 - 14:49
4

Мрак

Цитата (Адельфан @ 5.05.2020 - 09:11)
Слава Богу, что все живы!

Твой господь, для посадки этой машины, сделал ровном счётом НИХУЯ!
Тупой ты кусок говна.
А ещё,в вашей книжке,которую ты не читал,написано: "Не поминай имя господа всуе"/Не произноси имя Его напрасно

[^]
AndreySF
5.05.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 5.05.2020 - 13:16)
Вангую, что щас начнётся джетосрач!

Там будет такой срачь, что Плутон улетит из вселенной.

[^]
Alekz64
5.05.2020 - 14:53
-2

Ярила

Поговаривают что довольно много проблем с этим "лайнером" и потому как с запчастями для ТО просто беда, то многие из них просто стоят на стоянке и никуда не летают .... :(

Но видимо, бравые техники собирают хоть что-то из всего этого хлама и .... выпускают на линию!!!

Один саратовский "Антонов" не так давно уже погубил больше сотни людей, кому-то мало показалось?!

[^]
Ленok
5.05.2020 - 14:53
-1

Весельчак

вот

Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево после отказа двигателя. Лайнер вернулся в Москву

[^]
rm2811
5.05.2020 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Aleks1473369 @ 05.05.2020 - 09:11)
Что-то часто стали в сводках суперджеты появляться. Неужели и здесь облажались и не довели до ума самолет?

Отставить истерику.
Ломаются не чаще других.
Это техника, она имеет свойство отказывать.
Это в мире розовых пони все работает безотказно и само по себе.

[^]
bauchle
5.05.2020 - 15:01
-1

Юморист

Никогда не было и вот опять.

[^]
kamazenok
5.05.2020 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Мамаякера @ 5.05.2020 - 14:40)
В любом инциденте с участием этого самолета, вали все на пилота.
Пункт из методички

Вы, сейчас, про что?
В данном случае, пилоты посадили самолёт, с отказавшим двигателем.

Молодцы!

Я много навалил на них, или нормально?

А в вашей методичке, что по этому поводу пишут?

[^]
devICE
5.05.2020 - 15:25
0
Статус: Online

Юморист

Летал я на этой маршрутке. Механизация пиздец громко с лязгом убирается. Мест для ног больше, чем в боинге или аэробусе. Ряд из 2 кресел по левому борту удобно. До аэробуса не дотягивает, но вроде, шустрый кукурузник.

[^]
AleXei1505
5.05.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 5.05.2020 - 17:07)

Во! Точно!

Там дело в том, что у китайцев хроническое отставание по материаловедению. Грубо говоря сталь 3, сталь 20 могут произвести, а что-то более сложное - нет. Дай-то бог, чтоб и дпльше так было, но фиг их китайцев этих знает - подтянутся в этой сфере и пипец всем конкурентам...
Конкретно с движками истребителей проблема у них в ресурсе лопаток - часов по тридцать всего ходят, вместо тысячи.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 5.05.2020 - 15:31

[^]
felony
5.05.2020 - 15:33
0

Ярила

Делать конкурента иностранцам из иностранных же деталей, это как бизнес на аренде и с кредитами.

[^]
kamazenok
5.05.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 5.05.2020 - 14:38)
Шо, опять? не, я потерял последние сомнения в наличии целенаправленной работ по изведению последних и так жалких элементов патриотизма в русских. куча говна вокруг, и тут можно безболезненно на вентилятор накинуть и тут, и будет смотреться вполне естественно. но начинают хуесосить то, что получилось и работает нормально. и кричать про полимеры, как с цепи сорвавшись.

Ещё раз повторяю для особо одарённых. Самолёт имеет европейский сертификат (EASA Type Certificste), двигатели на нём французские, тоже сертифицированные в Европах, если кому отечественный сертификат не ценнее говна на лопате, как и всё отечественное. Отказ одного двигателя аварийная ситуация, но прекращать или продолжать полёт решает КВС, ибо современный гражданский самолёт может продолжать даже взлёт на одном двигателе, не говоря о крейсерском полёте и посадке.

ЗЫ, летал и не раз, норм.

Тю на вас! А они у вас были?
Не замечали, что в 99% сообщений о авиапроисшествиях, тип самолёта, в самом начале новости, указывается, только если речь идёт о нашем авиапроме?
Вот ссыль на мой коммент, в этой теме: мой
Там, чтобы узнать, какой борт упал, пришлось по ссылкам побегать и в оконцовке, по бортовому номеру, нашёл. Таки Израиль производитель (IAI, есть такой, если кто в курсе).

[^]
Menshchikoff
5.05.2020 - 15:43
-2

Ярила

Цитата
Просто когда боинг так садится, всем похуй, и не постят никуда. Бывает, ничего страшного. Все хотят на боингах летать, те, чай, надёжные - их не пьяные и рукожопые русские делали.

Производство самолетов в России должно вот так выглядеть. Всё равно же хуйня получается, да?

Да хуй с ним, со СМИ и блохерами. Ты лучше скажи, чо со статистикой реальной по сухому и, например, Боингом 737? Вот тогда поговорим, иначе нахуй тебя с твоими рассуждениями.

[^]
kamazenok
5.05.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 5.05.2020 - 14:42)
Цитата (kamazenok @ 5.05.2020 - 14:07)

Во! Точно!

Это очень дорогой технологический процесс, особенно процесс изготовления
лопаток для двигателя. Материалы их прочность и вес...я как-то смотрел технологическую карту, количество процессов их сроки, точность, проверка качества...это очень мощно.

Хочу напомнить...что одни из КЛЮЧЕВЫХ КБ Боинга и Эйрбаса в Европе находятся в России.

Так и я, о чём!
Искусственно изготавливать драгоценные камни, проще, чем лопатку турбины. Имхо естественно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16483
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх