Государство идет за сбережениями россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagger
29.03.2020 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

У меня такое ощущение что наверху уже начали паниковать? Вирус то не разбирает сколько у тебя бабла.

[^]
Chykotkasila
29.03.2020 - 10:32
0

Балагур

Цитата (AK651035 @ 29.03.2020 - 10:08)
Мне похуй,сбережений нет.И да,коронавирус пройдет и все,начинаю процедуру банкротства.Мой бизнес-накрылся медным тазом,платеж по кредиту не потяну.Да,я тот долбоеб,который взял кредит под залог недвижимости.Вкладывал и развивал свое дело.Тот вариант помощи который мне озвучили-это просто пиздец какая эфективная хуйня.Как итог безработный с доходом в виде пособия по безработице(сколько его там платят?)С ахуенной перспективой найти работу.Буду грабить и воровать.За еду работать не буду.

долбаеб. кого грабить собрался?тебя уже на заметку нужно взять. ибо такие как ты и внесут хаос.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 29.03.2020 - 10:33

[^]
kosid66
29.03.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 28.03.2020 - 13:45)
Из мухи слона раздувают.

В каких еще странах процентные доходы по вкладам и облигациям облагаются налогом?

В США доходность, полученная с банковских вкладов или инвестиций в фондовый рынок, облагается федеральным налогом по той же ставке, что и основной доход человека. То есть если человек платит 35% подоходного налога со своих основных доходов, то и проценты, полученные в банке или на бирже, будут облагаться по ставке 35% независимо от суммы набежавших процентов. На данный момент в США действует семь градаций федерального подоходного налога от 10% до 37%. Банковская доходность ниже 10 долларов налогами не облагается, хотя отчитаться вкладчик должен о любом полученном доходе, даже если он ниже этих 10 долларов. Существуют некоторые исключения, когда проценты по вкладам освобождаются от налогов. Например, владельцы индивидуальных пенсионных счетов могут не отчитываться о налогах и не уплачивать их до того момента, пока они не снимают наличные деньги со счета. Оплата налога происходит исходя из той суммы, что была снята.

Во Франции доходность по инвестициям облагается налогом по единой ставке 30%.

Любопытная система действует в Великобритании. Там, как и в США, доходность, полученная от вложений в банки и в фондовый рынок, облагается по той же ставке подоходного налога, что и основной доход инвестора. На данный момент действуют три ставки: 20%, 40% и 45%. Правда, есть нюанс. С 1999 года в стране действует ISA, индивидуальный сберегательный счет, который может быть использован и для сбережений, и для инвестиций в ценные бумаги и биржевые инструменты. В текущем налоговом году размер этого счета не может превышать 20 тыс. фунтов стерлингов, на него вкладчик помещает деньги с дохода, с которого он уже уплатил налог, и поэтому государство не облагает еще раз прибыль, которую получит гражданин от этих вложений.

В Германии доходы от любых инвестиций облагаются налогом по ставке 25%, однако есть ежегодная налоговая скидка: от уплаты налогов освобождается доход в сумме до 801 евро (1 602 евро для супружеской пары).

отсель

Ну толкни,речь про Гондурас или Венесуэлу,сравни хрен с трамвайной ручкой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
29.03.2020 - 10:36
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
самое смешное, что ляма на счету у подавляющего большинства нет...
а визжат те у кого есть не один, но и им только с халявы налох...
но жаба она такая
есть лям
за год капает скажем тыщ 100
и налог 8тыср (грубо)
все пздц. мы все умрем от голода...

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли
голодающие лимоньеры минусят отчаянно

Объясни, почему эти 8 тыс я должен отдавать ни за хрен собачий? Это мои деньги, с моего вклада, с частного банка. Деньги, с которых уже вычли все налоги до того момента как они оказались моими.
У кого на счетах десятки, сотни млн, им как раз похер на этот налог, не обеднеют. Беднеют как обычно простые граждане, которые всю жизнь копили этот миллион. Да и не так жалко бы было эти налоги отдавать, если бы люди видели что они идут на развитие и улучшение жизни. По факту видим только жиреющих толстосумов на верхушке власти.

[^]
Evill
29.03.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 29.03.2020 - 09:56)
если лежит два три ляма то и процент как бы не большой нужно отстегнуть. а если 20-30 или 100-200?да пусть отстегивают. явно не рабским трудом заработанные деньги. в то время когда половина населения гречку без соли доедает.

да с фигали бы вообще отстегивать,государство тут каким боком то к этим деньгам,ладно бы сделали с лямов 10,а то я свои заработаные деньги даю например тебе в долг и мы договорились что ты отдашь на 2 тыс больше через месяц,с тех денег что я дал тебе уже заплачено 13%,государство каку3ю роль играет в этой цепочке то?

[^]
bobruyck
29.03.2020 - 10:43
0

Ярила

Фух как хорошо что я нищий и взять с меня не хуй

[^]
Katarhey
29.03.2020 - 10:45
10

Ярила

Как распознать кремлебота?

Он топит за новый налог, говорит что во всех странах такое есть и может упомянуть что у него нет миллиона на счетах.

Какой нормальный человек будет за изымание денег из его кармана?

Это сообщение отредактировал Katarhey - 29.03.2020 - 10:46

[^]
Рамзайс
29.03.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 28.03.2020 - 14:00)
Цитата (shaptmos @ 28.03.2020 - 14:48)
Цитата (Acettonn @ 28.03.2020 - 13:42)
Цитата (nomid76 @ 28.03.2020 - 13:40)
Причем с первого ляма налог не будет браться, проценты пойдут на сумму сверх него.
Ну что, посчитаем миллионщиков.

Если бы слушали или читали внимательно то знали бы что налог будет браться с ПРИБЫЛИ по вкладам свыше миллиона, а это значит с тех кто имеет на вкладках и в ценных бумагах более 30 миллионов. Вот такой налог на роскошь. Скажите что не справедливо.

как узнать кремлебота? кремлебот будет тебе тупо и нагло врать в лицо.
речь идет о сумме вклада, а не о прибыли с вклада.
зачем вы врете, если ваше вранье за 2 минуты опровергается? кремлеботня никогда не меняется.
https://rg.ru/2020/03/26/v-kremle-rasskazal...andex.ru%2Fnews

Запутался? Распутывайтя.

ПРойдя по ссылке ... в конце той статьи.

Представитель Кремля развеял сомнения тех, кто считал, что президент говорил о налогообложении процентов от миллиона рублей, а не процентов со вклада на эту сумму. "Если у вас на счету лежит миллион, и вы получаете 10 процентов в банке, то вы получаете проценты 100 000 рублей в год. Раньше эти 100 000 не облагались налогом. Теперь заплатите 13 процентов, то есть 13 тысяч", - понятно разъяснил он.

Тоже сходил прочитал...
Нахерачат набор слов и каждый выдумывает своё.
Налог идёт на проценты, а не на сумму вклада. Иначе какой смысл вообще в банке хранить.
Допустим вклад лежит под 6%. Минус 13%. Что получится?

[^]
pticeed
29.03.2020 - 11:02
11

Созерцатель

Поговорил со знакомыми, имеющими накопления, и понял одну вещь. Люди стоят в очередях в банках, не от того, что испугались НДФЛ. Они боятся, что вклады или заморозят или вообще конфискуют. По их мнению, государство, решившее ввести новые налоги, в период национального бедствия, способно на всё.

[^]
Nameloss
29.03.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Com83 @ 28.03.2020 - 13:36)
Так то налог на ПРОЦЕНТЫ с вклада, но об этом не принято говорить, да?

А с хуяли на проценты? С этих денег (вклад) уже нолог уплачен. Видимо те, у кого есть миллион, будут хранить его не в российских банках.

[^]
FilipoEptit
29.03.2020 - 11:18
5

Весельчак

А если снизить зарплаты всем депутатам и чиновникам? Пущай ка поживут не на 400к в месяц а на 40, царь сказал потерпеть. Всё равно жилье бесплатно, своя медицина и транспорт. Сразу какая экономия бюджетных затрат в государстве, при низких ценах на нефть. Начните с себя!

[^]
Nameloss
29.03.2020 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (AK651035 @ 29.03.2020 - 10:08)
Мне похуй,сбережений нет.И да,коронавирус пройдет и все,начинаю процедуру банкротства.Мой бизнес-накрылся медным тазом,платеж по кредиту не потяну.Да,я тот долбоеб,который взял кредит под залог недвижимости.Вкладывал и развивал свое дело.Тот вариант помощи который мне озвучили-это просто пиздец какая эфективная хуйня.Как итог безработный с доходом в виде пособия по безработице(сколько его там платят?)С ахуенной перспективой найти работу.Буду грабить и воровать.За еду работать не буду.

Вроде читал твой пост и со всем соглашусь, но последнее предложение-это пиздец.

[^]
РыжаяПсаки
29.03.2020 - 11:26
1

Ярила

Когда налоги сравняются с зарплатой люди просто перестанут работать на государство.

[^]
maygli11
29.03.2020 - 12:09
2

Юморист

Пандемия и есть предлог "обуть" нас еще сильнее
Это было понятно сразу. Достаточно посмотреть на "эффективные меры" предотвращения заразы и каких либо вменяемых аргументов в пользу официальной точки зрения

[^]
Petrovka03
29.03.2020 - 12:15
-3

Ярила

Сколько людей с экономическим образованием здесь собралось? Ыкспертов сколько? Чё за чушь вы выкладываете?

[^]
Сandid
29.03.2020 - 12:19
9

Юморист

Цитата (coolgate @ 28.03.2020 - 13:34)
но жаба она такая
есть лям
и налог 8тыср (грубо)

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли rulez.gif
голодающие лимоньеры минусят отчаянно cheer.gif

Продолжаю утверждать, что лям, для человека, проработавшего, скажем, последние лет двадцать, это немного. Утверждающие обратное - или конченные тупицы или вруны. Поэтому -шпала. Теперь по пунктам:
1. Лям - немного. Если ты работаешь, если ты имеешь семью и думаешь о будущем. Если ты, наконец-то, осознал, что пенсию уже сперли и надо откладывать самому на старость.
2. Откуда №капает 100 тыщ", болезный? Ставки по депозитам от 4,2% ло 5,5%, в подавляющем.
3. Мне не жалко этой пятерки. Если надо - я эти пять тысяч лучше бабульке одинокой дам, что у меня в подъезде, или пожрать ей куплю. Жалко отдавать это упырям. А еще противно такое отношение, что тебя, как последнего лоха можно обобрать, а ты и не пикнешь.

[^]
Сandid
29.03.2020 - 12:27
4

Юморист

Цитата (Hexuss @ 28.03.2020 - 14:11)
не знаю ни одного кто держит больше сотки на счету, у всех в валюте
а если есть лям и больше нормальный чел купит недвижку или авто для сдачи в яндекс
последний вариант чуть рискованнее но и выхлоп ощутимее

Людей, у которых больше сотки - миллионы. Жаль, что ты знаком только с бомжами, видимо... И какую недвижку в Москве за лям ты собрался купить? Собачью конуру? Аналитег, мля.

[^]
Мармарис
29.03.2020 - 12:28
4

Приколист

Цитата (Com83 @ 28.03.2020 - 13:36)
Так то налог на ПРОЦЕНТЫ с вклада, но об этом не принято говорить, да?

Да, все всё поняли, что это налог на проценты с вклада.
Только есть ещё ИНФЛЯЦИЯ.

Пример, 4,4% годовых (на данный момент в ВТБ) и 5% инфляция
1 млн. + 44000 (% за вклад) -5720 (13% налог) - 50000 (инфляция) = 988280 руб

[^]
Renq13
29.03.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Сandid @ 29.03.2020 - 12:27)
а если есть лям и больше нормальный чел купит недвижку или авто для сдачи в яндекс

Людей, у которых больше сотки - миллионы. Жаль, что ты знаком только с бомжами, видимо... И какую недвижку в Москве за лям ты собрался купить? Собачью конуру? Аналитег, мля.

У нас только один город в Россий ?
За МКАДом жизни нет...
Сколько у нас там средний класс получает 17к, сколько такой средний класс миллион копить будет, 5 лет и это без еды и прочих нужд.
Даже если взять среднюю зп по моему региону тот один миллион копить, 3 года где-то.
Так что миллион для многих людей это все же большие деньги, если человек копил 3 года деньги и кинул их на счет ради лишний копейки, платить налог с денег с которых уже заплатил налог, ну такое себе.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 29.03.2020 - 12:42

[^]
Сandid
29.03.2020 - 12:52
2

Юморист

Цитата (Renq13 @ 29.03.2020 - 12:28)

За МКАДом жизни нет...
Сколько у нас там средний класс получает 17к, сколько такой средний класс миллион копить будет, 5 лет и это без еды и прочих нужд.
Даже если взять среднюю зп по моему региону тот один миллион копить, 3 года где-то.
Так что миллион для многих людей это все же большие деньги, если человек копил 3 года деньги и кинул их на счет ради лишний копейки, платить налог с денег с которых уже заплатил налог, ну такое себе.

1. У нас много городов в России. И ни в одном ты не купишь нормальную квартиру за лям.
2. Людей, у которых "больше сотки на счету" много. Людей, имеющих вклады от 1 до 5 лямов, только по официальной статистике, около 600 тысяч.
3. Я не спорю, что миллион - существенная сумма. Но она появляется на счету в результате многолетней пахоты в поте лица и отсутствии привычки прогуливать и пропивать остатки.
4. Обсуждаемое нововведение - очередной налог на бедность.

[^]
Renq13
29.03.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Сandid @ 29.03.2020 - 12:52)
Цитата (Renq13 @ 29.03.2020 - 12:28)

За МКАДом жизни нет...

1. У нас много городов в России. И ни в одном ты не купишь нормальную квартиру за лям.
2. Людей, у которых "больше сотки на счету" много. Людей, имеющих вклады от 1 до 5 лямов, только по официальной статистике, около 600 тысяч.
3. Я не спорю, что миллион - существенная сумма. Но она появляется на счету в результате многолетней пахоты в поте лица и отсутствии привычки прогуливать и пропивать остатки.
4. Обсуждаемое нововведение - очередной налог на бедность.

Однокомнатная квартира в моей регионе стоит
1 280 000 ₽ 40.06
Для одного, даже двух человек это уже нормальная квартира.
И это не в жопе мира, а в развивающемся районе где есть школы, сады, аллеи, фитнес центы, бассейн и прочее.
Одного правда нет, молодежи, ибо все валят в Москву, ибо за 15-20к мало кто работать хочет.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 29.03.2020 - 13:02

[^]
НочнойЛетун
29.03.2020 - 13:01
-3

Юморист

Цитата
Греф разъяснил вкладчикам новый налог на крупные депозиты

"Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году, - объяснил Греф, опираясь на сделанные ранее разъяснения Минфина. - Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части, превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет".

Согласно разъяснениям Минфина, первые выплаты нового налога состоятся только в 2022 году за 2021 год.

https://rg.ru/2020/03/26/gref-raziasnil-vkl...e-depozity.html

Но бараны всё равно бегут закрывать свои вклады и теряют накопленные проценты faceoff.gif

[^]
Pohuiist
29.03.2020 - 13:03
4

Юморист

Цитата (coolgate @ 28.03.2020 - 13:34)
но жаба она такая
есть лям
и налог 8тыср (грубо)

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли  rulez.gif
голодающие лимоньеры минусят отчаянно cheer.gif

Хули тебя идиота не минусить,если у тебя с сотки 8 тыщ налог,и тебе долбоёбу не вдомёк что это подготовка к увеличению НДФЛ и ещё какой нибудь хуйни,или ты ждёшь от плешивого хуйла какое нибудь решение в пользу народа?P.S у меня не было никаких вкладов но сегодня выпотрошил обе карточки до нуля,завтра после работы переведу всё в валюту,уверен что пыня с компанией на этом не остановятся,будут грабить дальше!!!

Это сообщение отредактировал Pohuiist - 29.03.2020 - 13:33

[^]
Oldxottabich
29.03.2020 - 13:12
2

Весельчак

самое смешное то что в большинстве своем на этот налог попадает ядреный путинский электорат в лице пенсионеров

[^]
ZloyCoyot
29.03.2020 - 13:16
-1

Ярила

Так россиянам и надо мракобесам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24293
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх