Государство идет за сбережениями россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DesWas
29.03.2020 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

"без Путина нет России","кто если не он", "с колен поднял" - пропутинские будут повторять как молитву

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
29.03.2020 - 09:26
1

Ябрила

Ржали люди над спикером Вячеславом Володиным, что он на свою престарелую мать кучу бизнесов своих записал, чем сделал её миллиардершей.
Теперь Володин будет ржать, зная, что люди спешно переоформляют свои вклады на других родственников, дабы вышло меньше миллиона рублей на каждого.
Володин тупой, но хитрый подлизала. Мишустин - специалист как медленно, не вызывая резких протестов всё больше взымать денег с людей, причем грамотно это объяснять. Пукен - он и есть Пукен, жадная тварина.

Это сообщение отредактировал point027 - 29.03.2020 - 09:28

[^]
diegoLunes
29.03.2020 - 09:27
1
Статус: Online

Ярила

Киньте мне кто нибудь на вклад пару миллионов, тоже хочу Путина ненавидеть.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 29.03.2020 - 09:28

[^]
point027
29.03.2020 - 09:33
7

Ябрила

Цитата (татбел @ 29.03.2020 - 08:26)
Цитата (Berclten @ 28.03.2020 - 20:53)
И кто после такого за Пу голосовать будет?

76%, а что?

Упоротые дебилы всегда найдутся. Причем у этих дебилов нет миллиона на вкладе, поэтому они поддержат решение раскулачить тех, кто "зажрался" и смог-таки накопить миллион, пока они тратили деньги на образ жизни, не способствующий накоплению.
В своё время так и раскулачивали людей. Имеешь птицефабрику и стадо коров? Сдавай в общий котёл и стой как все в очереди за молоком и яйцами. И похуй, что ты своими руками всё построил и накопил.

Если что - у меня миллиона пока нет, но я честным трудом, отказывая себе во всем, могу к нему прийти когда-нибудь. И не хочу платить даже процента.

Цитата

Мне бы кто кинул? Я уже ненавижу, авансом.

Это сообщение отредактировал point027 - 29.03.2020 - 09:35

[^]
canek197628
29.03.2020 - 09:37
0

Балагур

Цитата (PeterB @ 28.03.2020 - 13:45)
Из мухи слона раздувают.

В каких еще странах процентные доходы по вкладам и облигациям облагаются налогом?

В США доходность, полученная с банковских вкладов или инвестиций в фондовый рынок, облагается федеральным налогом по той же ставке, что и основной доход человека. То есть если человек платит 35% подоходного налога со своих основных доходов, то и проценты, полученные в банке или на бирже, будут облагаться по ставке 35% независимо от суммы набежавших процентов. На данный момент в США действует семь градаций федерального подоходного налога от 10% до 37%. Банковская доходность ниже 10 долларов налогами не облагается, хотя отчитаться вкладчик должен о любом полученном доходе, даже если он ниже этих 10 долларов. Существуют некоторые исключения, когда проценты по вкладам освобождаются от налогов. Например, владельцы индивидуальных пенсионных счетов могут не отчитываться о налогах и не уплачивать их до того момента, пока они не снимают наличные деньги со счета. Оплата налога происходит исходя из той суммы, что была снята.

Во Франции доходность по инвестициям облагается налогом по единой ставке 30%.

Любопытная система действует в Великобритании. Там, как и в США, доходность, полученная от вложений в банки и в фондовый рынок, облагается по той же ставке подоходного налога, что и основной доход инвестора. На данный момент действуют три ставки: 20%, 40% и 45%. Правда, есть нюанс. С 1999 года в стране действует ISA, индивидуальный сберегательный счет, который может быть использован и для сбережений, и для инвестиций в ценные бумаги и биржевые инструменты. В текущем налоговом году размер этого счета не может превышать 20 тыс. фунтов стерлингов, на него вкладчик помещает деньги с дохода, с которого он уже уплатил налог, и поэтому государство не облагает еще раз прибыль, которую получит гражданин от этих вложений.

В Германии доходы от любых инвестиций облагаются налогом по ставке 25%, однако есть ежегодная налоговая скидка: от уплаты налогов освобождается доход в сумме до 801 евро (1 602 евро для супружеской пары).

отсель

Ну в Англии и конституции нет....

[^]
HHAnderson
29.03.2020 - 09:39
0

...

Цитата (PeterB @ 28.03.2020 - 13:45)
Из мухи слона раздувают.

В каких еще странах процентные доходы по вкладам и облигациям облагаются налогом?

В США доходность, полученная с банковских вкладов или инвестиций в фондовый рынок, облагается федеральным налогом по той же ставке, что и основной доход человека. То есть если человек платит 35% подоходного налога со своих основных доходов, то и проценты, полученные в банке или на бирже, будут облагаться по ставке 35% независимо от суммы набежавших процентов. На данный момент в США действует семь градаций федерального подоходного налога от 10% до 37%. Банковская доходность ниже 10 долларов налогами не облагается, хотя отчитаться вкладчик должен о любом полученном доходе, даже если он ниже этих 10 долларов. Существуют некоторые исключения, когда проценты по вкладам освобождаются от налогов. Например, владельцы индивидуальных пенсионных счетов могут не отчитываться о налогах и не уплачивать их до того момента, пока они не снимают наличные деньги со счета. Оплата налога происходит исходя из той суммы, что была снята.

Во Франции доходность по инвестициям облагается налогом по единой ставке 30%.

Любопытная система действует в Великобритании. Там, как и в США, доходность, полученная от вложений в банки и в фондовый рынок, облагается по той же ставке подоходного налога, что и основной доход инвестора. На данный момент действуют три ставки: 20%, 40% и 45%. Правда, есть нюанс. С 1999 года в стране действует ISA, индивидуальный сберегательный счет, который может быть использован и для сбережений, и для инвестиций в ценные бумаги и биржевые инструменты. В текущем налоговом году размер этого счета не может превышать 20 тыс. фунтов стерлингов, на него вкладчик помещает деньги с дохода, с которого он уже уплатил налог, и поэтому государство не облагает еще раз прибыль, которую получит гражданин от этих вложений.

В Германии доходы от любых инвестиций облагаются налогом по ставке 25%, однако есть ежегодная налоговая скидка: от уплаты налогов освобождается доход в сумме до 801 евро (1 602 евро для супружеской пары).

отсель

Сравните сами США и Россию

[^]
Avertin
29.03.2020 - 09:39
0

Хохмач

Для ИП всегда всегда так было. И даже на с миллиона, а с любой суммы. Если банковский тарифный план РКО с начислением процентов на остаток, то в декларации надо в доходах каждую копейку учитывать.

[^]
ramualt
29.03.2020 - 09:41
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Есть одна рубаха - в рыло поебать!

[^]
swamplord
29.03.2020 - 09:44
0

Питер

опоздало , я все свои сбережения в макароны и тушенку вложил

[^]
MakS321
-1

Балагур

Очередной пример, как власть использует приём "разделяй и властвуй", нас опять сталкивают лбами, тех у кого есть лям (15 к, баксов) и тех у кого нет. Браво.

[^]
pavel68rus
0

Ярила

Как-то так.

Государство идет за сбережениями россиян

[^]
wolfi7
29.03.2020 - 09:46
2

Ярила

Ликвидировал вклады.

[^]
KeySee
29.03.2020 - 09:48
5

Ярила

Цитата (Loki3D @ 28.03.2020 - 13:36)
Перепись голодающих миллионеров объявляется открытой.

да что вы говорите?
а не утрудитесь посчитать, сколько составит этом "огромный миллион" деревянных по сегодняшнему курсу? да-да, это чуть больше 12000 баксов. Чудовищного размера накопления, не правда ли?

[^]
WhiskeyInJar
29.03.2020 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (coolgate @ 28.03.2020 - 13:58)
Цитата (westdm @ 28.03.2020 - 13:53)
Цитата (coolgate @ 28.03.2020 - 13:34)
самое смешное, что ляма на счету у подавляющего большинства нет...
а визжат те у кого есть не один, но и им только с халявы налох...
но жаба она такая
есть лям
за год капает скажем тыщ 100
и налог 8тыср (грубо)
все пздц. мы все умрем от голода...

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли  rulez.gif
голодающие лимоньеры минусят отчаянно cheer.gif

А что такое "лям" по сегодняшним ценам инфляции и курсам валют? это 12500 долларов США - которая преподносится как некие богатства 1% населения нашли богачей! охуеть просто, миллион на счету - олигарх и обязан делиться с государством!.
Миллион на счету - это не богатый человек в 2020 году, в 2000 - да, состоятельный, но не сейчас. "Лям" - это сейчас стоимость бюджетной иномарки не самой роскошной комплектации. Да и многие его честно заработали, семья копит например на жилье внося средства на вклад чтобы хоть как-то защитить его от инфляции, продажа недвижимости и т.д. А тут еще и фактические проценты уменьшаются по вкладам этим налогом.
И самое главное! что, сука, богатые его все равно платить не будут - они бабло в сбере на депозите "доходный" не хранят - у них активы, оффшоры и вообще куча финансовых инструментов для сокрытия налогов. А вот условно какой-нибудь типо средний класс с зарплатами по 30-60 т.р. копящий всей семьей деньги на размен однушки на двушку - вот он дойная корова, с его процентов от инфляции еще откусят.

и чо?

купите иномарку не держите в банках....

lol.gif
я не понимаю ваших претензий
банк дает вам деньги за работу ваших денег в банке...
это заработок или вы так не считаете?
где написано, что банк должен вам инфляцию компенсировать?

согласен, что лимон по факту уже почти ни о чем, но тема инфляции это отдельно.

И то. Отваливать годы работы за корыто с посредственного качества болтами не все хотят. Кто то например хочет иметь на пенсии что-то сверх щедрот пенсионного фонда.

[^]
Ev500ev
29.03.2020 - 09:51
6

Ярила

но жаба она такая
есть лям
и налог 8тыср (грубо)

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли rulez.gif

Как я понял, ляма у тебя не было и не будет. Ты бы не поленился и поинтересовался процентными вставками по вкладам. Единственный случай, когда Сбер обосрался, это 2008 год. Тогда ставка была 10%. Сегодня с ляма в год можно получить максимум 4%. Так что "за год капает скажем тыщ..." 40. Т.е. 3 т.рубля в месяц. Ох@енный приварок.

[^]
Клаус93
29.03.2020 - 09:52
-2

Балагур

Коммод наш-дурак. От него только горе, беды, смерть и мрак.

[^]
MAXIMKASPEC
29.03.2020 - 09:55
0

Юморист

Щя вторая нефть все сымет со счетов вот тогда ляди кремлевские зачешут репу

[^]
Chykotkasila
29.03.2020 - 09:56
-2

Балагур

если лежит два три ляма то и процент как бы не большой нужно отстегнуть. а если 20-30 или 100-200?да пусть отстегивают. явно не рабским трудом заработанные деньги. в то время когда половина населения гречку без соли доедает.

[^]
vodnymir
29.03.2020 - 10:00
1

Ярила

Примерно то же самое,что обмен сторублёвок во времена горбостойки.Визгу много ,шерсти мало.

[^]
AK651035
29.03.2020 - 10:08
0

Ярила

Мне похуй,сбережений нет.И да,коронавирус пройдет и все,начинаю процедуру банкротства.Мой бизнес-накрылся медным тазом,платеж по кредиту не потяну.Да,я тот долбоеб,который взял кредит под залог недвижимости.Вкладывал и развивал свое дело.Тот вариант помощи который мне озвучили-это просто пиздец какая эфективная хуйня.Как итог безработный с доходом в виде пособия по безработице(сколько его там платят?)С ахуенной перспективой найти работу.Буду грабить и воровать.За еду работать не буду.

[^]
yaphunter
29.03.2020 - 10:09
1

Ярила

Цитата (PeterB @ 28.03.2020 - 14:45)
Из мухи слона раздувают.

США
Работник получает 1000 долларов и сам потом заполняет декларацию и уплачивает налоги раз в год.

Россия
Работник получает 1000 рублей. Работодатель из них удерживает 600 рублей в виде налогов и взносов. Из оставшихся 400 уплачивает 13% уже сам. Из оставшихся уплачивает при каждой покупке НДС, акциз и пр. И если у него еще остались свободные деньги и он их понес в банк и внезапно оказалось, что если он копит на первоначальный взнос по ипотеке и сумма оказалась больше миллиона, то снова плати 13%.

Поправьте, если я не прав.

[^]
Ahillesman
29.03.2020 - 10:10
5

Ярила

но жаба она такая
есть лям
и налог 8тыср (грубо)

нннада затянуть пояса

визжали бы так когда НДС подняли rulez.gif

Товарищ у тебя не то что плохо с математикой, у тебя с ней вообще хуево.
Во-первых, где ты видел такие процентные ставки >/= 10%?
Во-вторых, от 100 тыс., 13%- это 13 тыс. руб.
И с какой нахуй халявы? Ты даешь денег банку, типа как кредит под проценты, они их крутят, после ты получаешь больше, а если банк обанкротится, то ты получишь мах 1.4 млн. по страховке, а если у тебя лежало больше..
Просто раньше налогом облагалась сумма, если процентная ставка по вкладу выше, чем ставка рефинансирования, то сейчас почему-то сделали вообще с дохода.
У меня миллиона нет, но я возмущен наглостью его введения под шумок, и так эпидемия, рост НДС с 2019г.+ повышения стоимостей на всё+ стоимость $, а теперь и доп. налог, да хули жгите ещё НДФЛ до 16, как вы планировали и вообще охуенно заживём. Нельзя было подобную новость на подъёме экономике озвучить (если такое положение в стране вообще будет), но нет, надо сейчас ввести.
Это всё может привести к очень печальным последствиям, т.к. процентые ставки и так не о чём, ещё государству с этого 13% отщипни (где и так с нас гребут в "3 короба").
Короче сейчас народ как начнёт свои бабки выводить и банки многие полетят как фанера .., многие люди потеряют работу, после рост безработицы и т.к.
А учитывая сумму всех вкладов, страшно представить, что произойдёт, если реально все или хотя бы 50% заберут свои деньги из банков.
И НДС подняли на 2%, а здесь 13% пусть даже с % по вкладу, что по итогу даст очень немалую сумму.

[^]
Razputa
29.03.2020 - 10:14
-1

Шутник

Так у Кабая "средний класс" это кто получает МРОТ. Суки!

[^]
vottakono
29.03.2020 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (point027 @ 29.03.2020 - 09:33)
Цитата (татбел @ 29.03.2020 - 08:26)
Цитата (Berclten @ 28.03.2020 - 20:53)
И кто после такого за Пу голосовать будет?

76%, а что?

Упоротые дебилы всегда найдутся. Причем у этих дебилов нет миллиона на вкладе, поэтому они поддержат решение раскулачить тех, кто "зажрался" и смог-таки накопить миллион, пока они тратили деньги на образ жизни, не способствующий накоплению.
В своё время так и раскулачивали людей. Имеешь птицефабрику и стадо коров? Сдавай в общий котёл и стой как все в очереди за молоком и яйцами. И похуй, что ты своими руками всё построил и накопил.

Если что - у меня миллиона пока нет, но я честным трудом, отказывая себе во всем, могу к нему прийти когда-нибудь. И не хочу платить даже процента.

Цитата

Мне бы кто кинул? Я уже ненавижу, авансом.

Какое "раскулачивание"?

Вместо 5,5% годовых 4,9% будет. Грабеж!!!! cry.gif

Клади в целлофановый пакет их и в землю!

[^]
stim99
29.03.2020 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (gerad @ 28.03.2020 - 13:45)
Цитата (Com83 @ 28.03.2020 - 13:36)
Так то налог на ПРОЦЕНТЫ с вклада, но об этом не принято говорить, да?

а вклад это заработанные деньги, с которых уже уплочены налоги, об этом тоже не говорят

Если у тебя лям с "заработанных денег" по вкладу в месяц , не обеднеешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24293
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх