Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lynn
20.11.2019 - 17:00
1
Статус: Offline

Ярила

В теме про Америку писали, вот, нашла разъяснение "медицинского журналиста":

"В США все врачи и медсестры обязательно учатся проводить расширенную сердечно-легочную реанимацию. В каждом госпитале, и даже в лаборатории, где берут анализы или делают рентген, обязательно будет работать персонал, обученный навыкам реанимации, и будет стоять crash cart — специальная тележка с оборудованием, необходимым для оживления пациента.

То есть все равно, где человеку стало плохо — помогут ему везде"

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...eresnykh-faktov

Во всяком случае, дефибрилляторы там почти во всех общественных местах понатыканы.

[^]
maxas33
20.11.2019 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.11.2019 - 13:39)

Это Вы сейчас серьезно? И много у нас в России врачей пересажали, по идее все должны сидеть ...

Вообще-то много.

" 2018 году следственные органы Следственного комитета (СК) РФ возбудили более 2,2 тысячи уголовных дел, связанных с врачебными ошибками. Это примерно на 24% больше, чем в 2017 году, когда было возбуждено около 1,8 тысячи уголовных дел. "

За 2019 будет ещё больше. Причём, намного.
И здесь важна динамика, она просто поразительная.

Если я правильно помню, то пять лет назад уголовных дел против врачей была пара-тройка сотен.

Интересно посмотреть количество и динамику уголовных дел связанных с проф.деятельностью сантехников или машинистов. Или водителей ...
Вы вот кем трудитесь, если не секрет?:)
Сколько ваших коллег идут под суд за год, есть статистика?
Докторов вот более двух тысяч в год...

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 17:05
3

Весельчак

Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 17:00)

"В США все врачи и медсестры обязательно учатся проводить расширенную сердечно-легочную реанимацию. В каждом госпитале, и даже в лаборатории, где берут анализы или делают рентген, обязательно будет работать персонал, обученный навыкам реанимации, и будет стоять crash cart — специальная тележка с оборудованием, необходимым для оживления пациента.

Во всяком случае, дефибрилляторы там почти во всех общественных местах понатыканы.

Ну, мы-то не в Америке живём. why.gif

[^]
Vlad86025
20.11.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата
20.11.2019 - 13:00 [ 911 ] [ цитировать ]
 5 
Статус: Online

Юморист

Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 12:56)
Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.

Ага, а милиция бандитов ловит - на нее в суд подать нужно, за то что спасли, а не в каталажку забрали.

А тех кто тонет, спасатели должны спасать, а не те кто рядом оказался...
А если вечером на тебя нападут грабители, только полиция должна помочь, а не прохожий, решивший спасти тебя от грабителей

Ты верно всё расписал. В стране победившего маразма по другому быть не может.

[^]
Lynn
20.11.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 22:55)

Как ты думаешь, я, врач, лучше знаю законы, регулирующие подобную деятельность, прикрывающие мою жопу и её же наказывающую, или ты, погугливший на досуге и насмотревшийся хуйни про доктора Хауса и спасателей Малибу?
М?

Поразвелось долбоёбов нихуя не знающих, но блядь, мнение имеющих...  faceoff.gif

И это говорит топикстартер трёхсотстраничного блокбастера про таинственное исчезновение Ляйсан Форест и её подружки в джунглях Панамы?
А также бессменный председатель клуба разгадки тайны перевала Дятлова? sm_biggrin.gif
Ps. Я про триста страниц наугад написала, потом посмотрела - а там 299 rulez.gif
Ps.2 Тут вот пишут, про 2000 дел по врачам. Реально за Бормоглотыча переживаю: окажешь помощь, статья 125, не окажешь- ещё статья за неоказание. Закон, как известно, что дышло... Надо ему на ЯПе трудоустраиваться, стиль уже свой есть, тематика определена, аудитория опять же cool.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 20.11.2019 - 17:17

[^]
Гортоп
20.11.2019 - 17:40
0

похуист

Цитата (Doff @ 20.11.2019 - 13:02)
Можно спросить, а нахуа свидетель Елена облазила всю поликлинику, вместо чтобы тут же на месте самой вызвать скорую? Ей было принципиально установить, что все врачи - суки бесчувственные? А человек, который там упал, он типа просто повод включить айфон в режим видеозаписи?

А где запись с того айфона, только у тебя в голове? why.gif

[^]
Элпис
20.11.2019 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 14:29)
Цитата (Элпис @ 20.11.2019 - 14:02)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 13:50)
Тем, кто возмущается, почему человеку медики не оказали ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ, пусть возмущаются на прохожих, ибо ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказывают именно они.
Данному человеку нужна СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ (СМП) — вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, которую оказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бригада скорой помощи, и никто иной, блядь.
И Гиппократ здесь ни при чём, равно как и терапевт из поликлиники.

Упал человек, откуда вы знаете, нужна ему первая помощь или нет, не осмотрев его?
Что за чушь? Естественно, он нуждается в медицинской помощи, но утверждать, что не нуждается в первой первой помощи, нельзя. Может, ему кровотечение остановить нужно.

Маточное?
Ну останавливай.

Я у вас ещё раз спрашиваю, каким образом вы определите, что человеку не нужна первая помощь?
Понятно, что диагноз невозможно установить. Но оценить состояние: определить признаки комы, клинической или биологической смерти вы в состоянии?
Если у человека обморок, расстегнуть одежду, поднести ватку с нашатырем вы не сможете? Если судороги - повернуть на бок, чтобы предупредить аспирацию слизью и рвотными массами?
Да даже если есть подозрение на внутреннее кровотечение, также оказывается первая помощь: приподнять ноги, приложить холод к животу. Возможно, эти нехитрые действия спасут кому-то жизнь.
Ваш сарказм не уместен вообще.
Почему я, когда работала на производстве, регулярно сдавала экзамены по оказанию первой помощи, включая сердечно-легочную реанимацию, а врачи как будто первый раз об этом слышат?

И вы не правы в том, что медицинский работник, находясь в рабочее время на рабочем месте не обязан оказать первую помощь до приезда скорая помощи, если человеку стало плохо в больнице. Речь идёт о ситуациях, когда есть реальная угроза жизни.
Хотя в данном случае да - человек находился не в самой больнице, а лежал возле дверей, можно и не напрягаться.
Печально всё.

[^]
captainkuk
20.11.2019 - 17:42
0

Ярила

Меня с травмой отказались принять без полиса в травматологическом отделении. Наверное денег надо было дать. inv.gif

[^]
tokkuri
20.11.2019 - 17:50
2

Ярила

Цитата (jnh @ 20.11.2019 - 13:50)
Я так понимаю что ситуация когда можно окочурится на пороге поликлинике в принципе вполне реальна и вопросов не вызывает, серьезно?

Я не хочу вас расстраивать, но окочуриться вполне реально где угодно. В поликлинике, в операционной, дома в теплой ванне.

[^]
monik
20.11.2019 - 17:50
0

Хохмач

очень странно что из поликлиники никто не пришёл ?

Это сообщение отредактировал monik - 20.11.2019 - 17:56

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 17:10)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 22:55)

Как ты думаешь, я, врач, лучше знаю законы, регулирующие подобную деятельность, прикрывающие мою жопу и её же наказывающую, или ты, погугливший на досуге и насмотревшийся хуйни про доктора Хауса и спасателей Малибу?
М?

Поразвелось долбоёбов нихуя не знающих, но блядь, мнение имеющих...  faceoff.gif

И это говорит топикстартер трёхсотстраничного блокбастера про таинственное исчезновение Ляйсан Форест и её подружки в джунглях Панамы?
А также бессменный председатель клуба разгадки тайны перевала Дятлова? sm_biggrin.gif
Ps. Я про триста страниц наугад написала, потом посмотрела - а там 299 rulez.gif
Ps.2 Тут вот пишут, про 2000 дел по врачам. Реально за Бормоглотыча переживаю: окажешь помощь, статья 125, не окажешь- ещё статья за неоказание. Закон, как известно, что дышло... Надо ему на ЯПе трудоустраиваться, стиль уже свой есть, тематика определена, аудитория опять же cool.gif

Ты за себя беспокойся, за меня не надо.
За себя я сам побеспокоюсь...

А про мою деятельность на ЯПе - это тебе уже писать не о чем, да?
Аргуметы всё?
Или ой, всё?
Можно подумать, я единолично 300 страниц в этой теме накатал.
Насчёт бессменного председателя "клуба Дятлова" - это вообще мимо. Я в этих темах не то не председатель, а ни одного сообщения не написал.
И своим свободным временем распоряжаюсь я сам. Могу себе позволить.

Ещё есть что по теме написать, не?

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 17:53
3

Весельчак

Цитата (captainkuk @ 20.11.2019 - 17:42)
Меня с травмой отказались принять без полиса в травматологическом отделении. Наверное денег надо было дать. inv.gif

Ты сам забесплатно работаешь?

[^]
monik
20.11.2019 - 17:54
-1

Хохмач

первую помощь многих учат оказывать!

Это сообщение отредактировал monik - 20.11.2019 - 17:58

[^]
andrey12345
20.11.2019 - 17:57
3

Ярила

Цитата (rdd2 @ 20.11.2019 - 14:59)
/QUOTE]
Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.[/QUOTE]
А на хуа тогда в школе преподают первую помощь?
Если так рассуждать то получается что человек оказывающий помощь тоже может присесть. Врач всё таки более квалифицированнее окажет помощь тем более около больницы.
А как же тогда статья за не "оказание помощи" оставление в беспомощном положении или как там она звучит?

Именно так. За неоказание помощи-административка, а за смерть от помощи-уголовка. Выводы каждый делает сам.

[^]
JaneS
20.11.2019 - 17:58
0

Ярила

Ерунда какая-то. При мне мужчине стало плохо, как минимум 2 медсестры прибежало. Но это правда было в самой поликлинике.

[^]
tokkuri
20.11.2019 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 14:28)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 13:59)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 13:56)
Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 13:54)
Это именно оскотинивание. Сейчас "скорой помощью" отговариваются, а если её не будет? Были разговоры про то, что "скорая" будет только довозить до больницы и будут там не врачи, а парамедики.
А сколько у нас сердечных заболеваний, где счёт на минуты идёт и любая медицинская помощь может и спасти жизнь человеку, и уменьшить последствия?
А если кто-то из Вашей семьи, не дай Бог, вот так упадёт и будет лежать без помощи? Вряд ли тогда попугайские слова о регламенте Вас убедят, что с ним по-человечески поступили.

Ну и какую помощь окажет терапевт в поликлинике, при сердечном приступе? У него нет укладки с препаратами в кармане.

обыкновенную. В рамках его возможностей. То же искуственное дыхание, непрямой массаж сердца и чо там еще можно придумать. Да хотя бы положить в правильное положение, чтобы хуже не стало.

А ты в курсе, что чтобы это начать делать, нужно сначала поставить диагноз?
Ты вообще в курсе, что лечение и оказание помощи начинается с диагноза?
И как терапевт на месте, с фонендоскопом, поставит диагноз исердечная недостаточность"?
М?

Не пытайтесь. Это не возможно - объяснить элементарные вещи тем, кто категорически отказывается их видеть. Жаль, зелень кончилась, каждый ваш коммент в данной теме заслужил пучка.

[^]
Zell0
20.11.2019 - 18:05
-3

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 20.11.2019 - 14:57)
Ситуация двоякая. И поганенькая. Врачам поликлиники нужно было выйти самим и вызвать скорую. Экстренную помощь они врядли оказать могут - у них нет ни сильнодействующих препаратов, ни наркоты. И никто их не засудил бы - они не могут и не умеют оказывать экстренную помощь (не путать с пресловутой "первой помощью" и всякими дыханиями рот в рот).

В поликлиниках есть укладки для экстренных ситуаций(анафилактический шок и т.д.)

[^]
Zell0
20.11.2019 - 18:07
-6

Приколист

Цитата (tokkuri @ 20.11.2019 - 18:02)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 14:28)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 13:59)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 13:56)
Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 13:54)
Это именно оскотинивание. Сейчас "скорой помощью" отговариваются, а если её не будет? Были разговоры про то, что "скорая" будет только довозить до больницы и будут там не врачи, а парамедики.
А сколько у нас сердечных заболеваний, где счёт на минуты идёт и любая медицинская помощь может и спасти жизнь человеку, и уменьшить последствия?
А если кто-то из Вашей семьи, не дай Бог, вот так упадёт и будет лежать без помощи? Вряд ли тогда попугайские слова о регламенте Вас убедят, что с ним по-человечески поступили.

Ну и какую помощь окажет терапевт в поликлинике, при сердечном приступе? У него нет укладки с препаратами в кармане.

обыкновенную. В рамках его возможностей. То же искуственное дыхание, непрямой массаж сердца и чо там еще можно придумать. Да хотя бы положить в правильное положение, чтобы хуже не стало.

А ты в курсе, что чтобы это начать делать, нужно сначала поставить диагноз?
Ты вообще в курсе, что лечение и оказание помощи начинается с диагноза?
И как терапевт на месте, с фонендоскопом, поставит диагноз исердечная недостаточность"?
М?

Не пытайтесь. Это не возможно - объяснить элементарные вещи тем, кто категорически отказывается их видеть. Жаль, зелень кончилась, каждый ваш коммент в данной теме заслужил пучка.

Пучка? То есть что бы поставить острую сердечную патологию нужен МРТ? Товарищ несёт откровенный бред.

[^]
tokkuri
20.11.2019 - 18:08
5

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 15:25)
Цитата
Если ты думаешь, что диагнозы (особенно при угрозе жизни) ставятся только на визуальной основе, то ты глубоко ошибаешься.
Или ты из тех, которых отправляют на анализы, а они орут, что анализы дорогие, а врачи-сволочи деньги вымогают таким образом?

Какие же вы непонятливые....при чем тут анализы? Ети мать - человек упал. Оценить его состояние можно? (может он просто бухой и скорая не нужна) Уложить на носилки правильно можно? Наличие повреждений при падении увидеть можно? При вызове бригады скорой, наконец, проконтролировать состояние чтоб потом нормально объяснить, можно?
Или ты из тех, кто никогда не болеет, ведешь правильный ЗОЖ и орешь, что сами виноваты - нехуй болеть?

Как вы увидите наличие повреждений при падении? Разрыв селезенки, например. Тромб лопнул, выкидыш, смещение позвонков и прочее. Вы реально визуально можете увидеть наличие повреждений при падении??? Вы серьезно?

[^]
captainkuk
20.11.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 17:53)
Меня с травмой отказались принять без полиса в травматологическом отделении. Наверное денег надо было дать.  inv.gif

Сейчас чтоб сдохнуть и то деньги требуются. upset.gif

[^]
tokkuri
20.11.2019 - 18:11
5

Ярила

Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 16:31)

Ты херню сам не пори. Какая разница сломана нога или инфаркт случился? Человеку плохо и чисто по человечески ему должны были подойти и хотя бы давление поменирить, температуру.

Ёпть, да этож тролляка знатный)))) Я про трампушку уже и забыла, его слава покоя не даёт?
п.с. "сломана нога или инфаркт, но чисто по человечески ему должны были подойти и хотя бы давление померить, температуру. " это - шедевр lol.gif

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 18:15
8

Весельчак

Элпис
Цитата
Я у вас ещё раз спрашиваю, каким образом вы определите, что человеку не нужна первая помощь?

А я ещё раз говорю: некомпетентному специалисту лучше не лезть туда, куда не нужно, пусть даже он лезет из лучших побуждений.
Если в кабинете у офтальмолога, терапевта, стоматолога, лор-врача, произойдёт сердечный приступ на приёме у пациента, врач обязан:
1) Вызвать бригаду СМП
2) Поддерживать жизнедеятельность пациента до приезда СМП.
Если он не сделает что-то из этого или сделает неправильно, его за это взъебут так, что мало не покажется. И это будет правильно.

Во всех остальных случаях врач ничем не отличается от обычного человека и его помощь заключается только в вызове бригады СМП.
Всё.

Это регулируется соответствующими законами, актами и приказами.

Вы можете фантазировать и возмущаться сколько угодно, это ваше право, но законодательство подразумевает именно этот алгоритм действий, и никакой иной.

Это вы можете понять наконец, или нет?

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 18:16
1

Весельчак

Цитата (captainkuk @ 20.11.2019 - 18:10)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 17:53)
Меня с травмой отказались принять без полиса в травматологическом отделении. Наверное денег надо было дать.  inv.gif

Сейчас чтоб сдохнуть и то деньги требуются. upset.gif

Ну вот...
А доктора без полиса хер получат за работу от страховой по ОМС, вот и не захотели принимать. why.gif

Хотя меня без полиса принимали в травме.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.11.2019 - 18:17

[^]
Zell0
20.11.2019 - 18:21
-2

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 18:15)
Элпис
Цитата

А я ещё раз говорю: некомпетентному специалисту лучше не лезть туда, куда не нужно, пусть даже он лезет из лучших побуждений.
Если в кабинете у офтальмолога, терапевта, стоматолога, лор-врача, произойдёт сердечный приступ на приёме у пациента, врач обязан:
1) Вызвать бригаду СМП
2) Поддерживать жизнедеятельность пациента до приезда СМП.
Если он не сделает что-то из этого или сделает неправильно, его за это взъебут так, что мало не покажется. И это будет правильно.

Во всех остальных случаях врач ничем не отличается от обычного человека и его помощь заключается только в вызове бригады СМП.
Всё.

Это регулируется соответствующими законами, актами и приказами.

Вы можете фантазировать и возмущаться сколько угодно, это ваше право, но законодательство подразумевает именно этот алгоритм действий, и никакой иной.

Это вы можете понять наконец, или нет?

Да, один из таких "актов" протоколы оказания экстренной медицинской помощи. В поликликиниках должны быть укладки дя экстренных ситуаций, кардиограф, процедурный кабинет с медсестрой которая может попасть в вену и т.д. Не несите хуйни.

[^]
Schwarzer
20.11.2019 - 18:24
6

Ярила

Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 17:00)

В США, в Европе, в Канаде действует так называемый «закон доброго самаритянина», регулирующий право на оказание первой помощи и правовое положение лица, такую помощь оказавшего. Главный принцип: пострадавший, как правило, не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь, если она оказывалась добросовестно, то есть оказавший помощь действовал в пределах своих знаний и опыта. Не будь этого пункта, посторонние остерегались бы помогать пострадавшим, боясь последующего иска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28959
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх