Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
20.11.2019 - 14:29
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Элпис @ 20.11.2019 - 14:02)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 13:50)
Тем, кто возмущается, почему человеку медики не оказали ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ, пусть возмущаются на прохожих, ибо ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказывают именно они.
Данному человеку нужна СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ (СМП) — вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, которую оказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бригада скорой помощи, и никто иной, блядь.
И Гиппократ здесь ни при чём, равно как и терапевт из поликлиники.

Упал человек, откуда вы знаете, нужна ему первая помощь или нет, не осмотрев его?
Что за чушь? Естественно, он нуждается в медицинской помощи, но утверждать, что не нуждается в первой первой помощи, нельзя. Может, ему кровотечение остановить нужно.

Маточное?
Ну останавливай.

[^]
lamer45cm
20.11.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 20.11.2019 - 13:12)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 13:10)
Байан
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2034470.html

Голова твоя баян)
Липецк и Спб не путай.
А по факту там в 38 поликлинике уникальные люди в регестратуре сидят.
В том году в начале февраля резал трубу металлическую без очков защитных, кусок краски отлетел и за веко попал.
Я когда пришёл к окулисту, мне сказали, что она в отпуске, приходите в апреле.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Так на Литейный съездил бы, там по ОМС круглосуточно глаза чинят.

[^]
Severodvinec
20.11.2019 - 14:36
-8

Ярила

Цитата
А ты в курсе, что чтобы это начать делать, нужно сначала поставить диагноз?
Ты вообще в курсе, что лечение и оказание помощи начинается с диагноза?
И как терапевт на месте, с фонендоскопом, поставит диагноз исердечная недостаточность"?
М?

Позвольте спросить, а терапевта разве не учили ставить диагноз? Хотя бы по визуальным симптомам? Или он только больняк выписать может?

[^]
guranboroda
20.11.2019 - 14:43
0

Пенсионер

Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 18:01)
Это не хуйня, это реальность современной медицины. Если в самолёте кому-то плохо станет, там ищут медика, чтобы помочь, и там нет вариантов. А если человеку в поликлинике станет плохо, то вызывают скорую помощь, т.к. никто не знает, что с ним. И никто не захочет брать ответственность за последствия. У медика есть регламент, любой шаг в сторону, может закончиться в тюрьме.

Теперь знаю как. Совсем хреново станет, вызываешь скорую, нет такси, доезжаешь до больнички (по профилю, чем болен, так и такси вызываешь), начинаешь выходить, просишь водителя позвонить в скорую...

Если доедешь. Не смешно, было подобное на моей памяти.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 20.11.2019 - 14:46

[^]
Бенджамин73
20.11.2019 - 14:57
1

Ярила

Ситуация двоякая. И поганенькая. Врачам поликлиники нужно было выйти самим и вызвать скорую. Экстренную помощь они врядли оказать могут - у них нет ни сильнодействующих препаратов, ни наркоты. И никто их не засудил бы - они не могут и не умеют оказывать экстренную помощь (не путать с пресловутой "первой помощью" и всякими дыханиями рот в рот).

[^]
Бенджамин73
20.11.2019 - 15:02
5

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 15:36)
Цитата
И как терапевт на месте, с фонендоскопом, поставит диагноз исердечная недостаточность"?
М?

Позвольте спросить, а терапевта разве не учили ставить диагноз? Хотя бы по визуальным симптомам? Или он только больняк выписать может?

Так в том то и хуй, что терапевт поставит свой возможно правильный диагноз иииии... Что дальше делать то будет? Ты думаешь у терапевтов есть препараты, которые в укладке фельдшера СМП?
Но врачам самим нужно было скорую вызывать - это 100%, уж как минимум выйти из поликлиники и оценить состояние они могли.

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 15:18
6

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 14:36)
Цитата
М?

Если ты думаешь, что диагнозы (особенно при угрозе жизни) ставятся только на визуальной основе, то ты глубоко ошибаешься.
Или ты из тех, которых отправляют на анализы, а они орут, что анализы дорогие, а врачи-сволочи деньги вымогают таким образом?

[^]
Reichstag
20.11.2019 - 15:22
5

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 14:36)

Если бы все врачи, в любой области медицины могли поставить правильно диагноз, то не было бы распределения на специальности. Терапевт, не лечит сердце, а хирург не диагностирует орви.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Severodvinec
20.11.2019 - 15:25
-3

Ярила

Цитата
Если ты думаешь, что диагнозы (особенно при угрозе жизни) ставятся только на визуальной основе, то ты глубоко ошибаешься.
Или ты из тех, которых отправляют на анализы, а они орут, что анализы дорогие, а врачи-сволочи деньги вымогают таким образом?

Какие же вы непонятливые....при чем тут анализы? Ети мать - человек упал. Оценить его состояние можно? (может он просто бухой и скорая не нужна) Уложить на носилки правильно можно? Наличие повреждений при падении увидеть можно? При вызове бригады скорой, наконец, проконтролировать состояние чтоб потом нормально объяснить, можно?
Или ты из тех, кто никогда не болеет, ведешь правильный ЗОЖ и орешь, что сами виноваты - нехуй болеть?

[^]
Evan20
20.11.2019 - 15:37
0

Вежливый хам

Severodvinec
Максимум что они там могли, это рецепт на ибупрофен ему выписать. Какие блять тебе носилки нахуй?

Вы ж норкоманы ебучие сами парой страниц назад закон цитировали. Там мусора были, которые инструктаж проходили и правила оказания первой доврачебной помощи знать и уметь оказывать должны. И скорую вызвать после первичной оценки тоже.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 20.11.2019 - 15:38

[^]
BlackChaos
20.11.2019 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 14:15)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 13:12)
Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 13:08)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 13:01)
Это не хуйня, это реальность современной медицины. Если в самолёте кому-то плохо станет, там ищут медика, чтобы помочь, и там нет вариантов. А если человеку в поликлинике станет плохо, то вызывают скорую помощь, т.к. никто не знает, что с ним. И никто не захочет брать ответственность за последствия.

"Если в самолёте кому-то плохо станет, там ищут медика"
Блять, а в поликлинике не медики сидят? Не несите херню! Если медик - обязан прийти пострадавшему на помощь. ....или всем самолетом его искать? а?!

Кому медик обязан?
Тебе?
Не неси хуйню.

Ебать...дожили. Про клятву Гиппократа не слышал?

А прочитать её не пробовал? Там даже нет ничего про отношения врача и пациента!
Но это обычное явление - те кто про неё вспоминают, её содержание не знаю и не понимают.

Давай я тебе её расшифрую!
1. Уважай учителя, уважай коллег. Делись знаниями только с коллегами и детьми учителя.
2. Не делай того что не умеешь
3. Не делай аборты
4. Сохраняй тайну
5. Не трахай пациенток.

Последнее еще как-то можно притянуть за уши к отношениям - остальное мимо.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.11.2019 - 15:52

[^]
Severodvinec
20.11.2019 - 15:44
-3

Ярила

Evan20 тебя не штырит часом? какие мусора? какой рецепт? Читай выше, что я написал.

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 15:47
5

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 15:25)
Цитата

Какие же вы непонятливые....при чем тут анализы? Ети мать - человек упал. Оценить его состояние можно? (может он просто бухой и скорая не нужна) Уложить на носилки правильно можно? Наличие повреждений при падении увидеть можно? При вызове бригады скорой, наконец, проконтролировать состояние чтоб потом нормально объяснить, можно?
Или ты из тех, кто никогда не болеет, ведешь правильный ЗОЖ и орешь, что сами виноваты - нехуй болеть?

Ну вот...
С постановки диагноза мы уже плавно съехали до оценки состояния. lol.gif

[^]
Evan20
20.11.2019 - 15:54
10

Вежливый хам

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 19:44)
Evan20  тебя не штырит часом? какие мусора? какой рецепт? Читай выше, что я написал.

Ты сам выше читай, что тебе уже минимум пять человек написали. Не обладают рядовые специалисты заурядной поликлиники достаточной компетенцией для оказания срочной медпомощи. И постановки диагноза тоже. Чё они там могут, ухо-горло-нос посмотреть, глазное дно и дышите не дышите? Даже у полицаев компетенция выше, они всяких там обмороженных бомжей, бухариков, ДТП и отбитых в бытовухе гораздо чаще видят.

Как из пещеры блять вылез, и про клятву гипоталамусу талдычишь. Тогда то, во времена гипоталамуса ясен хуй, любой шаман на все руки мастером был. Пещерные ебланы к нему по любому поводу бегали. И роды принимал и сифилис лечил, и трахеотомию осколком кремня мог сделать. Сейчас всё немного иначе. Но долбоёбы по прежнему думают что любой тыжврач знает и умеет абсолютно всё.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 20.11.2019 - 15:56

[^]
Lynn
20.11.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 20:28)

обыкновенную. В рамках его возможностей. То же искуственное дыхание, непрямой массаж сердца и чо там еще можно придумать. Да хотя бы положить в правильное положение, чтобы хуже не стало. [/QUOTE]
М?

Бормоглотик, когда Вас шандарахнет, к примеру, в медицинском учреждении, а "скорая" будет мучительно долго через пробки к Вам добираться, а медсестрички через Вас перешагивать, ни гибкий язык, ни упругие мышцы спины, ни "как бы чего не вышло", ничего ведь не зачтётся.

Единственное, что может Вас утешить, что всё, что происходит - исключительно по закону.

Ps. Часто пишут, что у нас и так 57% смертей по причине сердечно-сосудистых заболеваний.

[^]
Tubifex
20.11.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 14:12)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 14:07)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 14:05)
Продолжим. А потом на суде будет доказывать, что не мог оказать первую помозь согласа распоряжения Минздрава и просит к нему статью 125 УК РФ не применять.

Для того, что бы понять был виновен врач или ничего сделать нельзя было, если врачебные комиссии и всякие эксперты.

Не будет. В таком случае всю поликлинику надо под статью, там же все с мед образованием.

Далее. Если бы буду кататься на велике с другом и он въ***беться в дерево и сломает себе ногу с открытым переломом. Будет порвана артерия. Я должен буду ждать пока приедет скорая в ебе***ня? Нет, меня посадят. Но если я буду врачом, то смогу спокойно сидеть и смотреть как он сдохнет.

Ты херню не придумывай. Речь о конкретном случае. И за него тебе уже всё растележили.

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 16:16
5

Весельчак

Цитата (Lynn @ 20.11.2019 - 16:01)
[QUOTE=Bormoglotik,20.11.2019 - 20:28]
обыкновенную. В рамках его возможностей. То же искуственное дыхание, непрямой массаж сердца и чо там еще можно придумать. Да хотя бы положить в правильное положение, чтобы хуже не стало. [/QUOTE]
М? [/QUOTE]
Бормоглотик, когда Вас шандарахнет, к примеру, в медицинском учреждении, а "скорая" будет мучительно долго через пробки к Вам добираться, а медсестрички через Вас перешагивать, ни гибкий язык, ни упругие мышцы спины, ни "как бы чего не вышло", ничего ведь не зачтётся.

Я это прекрасно знаю, и иллюзий не питаю.
А что не так-то?

[^]
AlR46
20.11.2019 - 16:31
-9

Ярила

Цитата (Tubifex @ 20.11.2019 - 16:12)
Продолжим. А потом на суде будет доказывать, что не мог оказать первую помозь согласа распоряжения Минздрава и просит к нему статью 125 УК РФ не применять.

Для того, что бы понять был виновен врач или ничего сделать нельзя было, если врачебные комиссии и всякие эксперты.

Не будет. В таком случае всю поликлинику надо под статью, там же все с мед образованием.

Далее. Если бы буду кататься на велике с другом и он въ***беться в дерево и сломает себе ногу с открытым переломом. Будет порвана артерия. Я должен буду ждать пока приедет скорая в ебе***ня? Нет, меня посадят. Но если я буду врачом, то смогу спокойно сидеть и смотреть как он сдохнет.

Ты херню не придумывай. Речь о конкретном случае. И за него тебе уже всё растележили.

Ты херню сам не пори. Какая разница сломана нога или инфаркт случился? Человеку плохо и чисто по человечески ему должны были подойти и хотя бы давление поменирить, температуру.

Понятно, что они прикрыли свою жопу бумажкой, НО. На западе, где судебная система превыше всего, эту поликлину бы затаскали по судам так, что все врачи кто был тогда на дежурствах лишились бы своих лицензий, т.к. в статье 125 четко написано, что оставлять в опасном положению людей нельзя. А то, что статья противоречит указаниям миндздрава, так это к юристам минздрава вопросы. Пусть тогда отменяют 125 статью.

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 16:37
7

Весельчак

Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 16:31)

Ты херню сам не пори. Какая разница сломана нога или инфаркт случился? Человеку плохо и чисто по человечески ему должны были подойти и хотя бы давление поменирить, температуру.

Охуенно, конечно, при инфаркте температуру мерять, а при поломанной ноге давление. bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Ска, не могу, блиать. sm_biggrin.gif

[^]
AlR46
20.11.2019 - 16:40
-5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 16:37)

Охуенно, конечно, при инфаркте температуру мерять, а при поломанной ноге давление. bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

видимо у тебя в мозге паразит, раз такую пургу несешь уже который пост.

Я тебе статью показал по которой тебя судить будут если откажешь в помощи умирающему или попавшему в подобную ситуацию. И там ничего не сказано, что врачу можно оставить инфарктика умирать.

[^]
flappysbeard
20.11.2019 - 16:41
11

Приколист

большая блядь. потому что при инфаркте надо дать антиагреганты, а при сломанной ноге это вызовет мощное кровотечение которое лишит человека шанса на нормальную реабилитацию. пиздец блядь, развелось советчиков.

Цитата

Понятно, что они прикрыли свою жопу бумажкой, НО. На западе, где судебная система превыше всего, эту поликлину бы затаскали по судам так, что все врачи кто был тогда на дежурствах лишились бы своих лицензий, т.к. в статье 125 четко написано, что оставлять в опасном положению людей нельзя. А то, что статья противоречит указаниям миндздрава, так это к юристам минздрава вопросы. Пусть тогда отменяют 125 статью.

на западе под суд пошла бы тупая курица, которая вместо того что бы позвонить в 911 бегали и искала главного врача что бы поругаться.

запрет на оказание медицинской помощи без лицензии - это именно западное изобретение. и на это есть основания. есть лицензия на оказание экстренной и неотложной помощи - оказывай. нет? оказывай первую доврачебную помощь, вызывай 911 и не мешай.

все. разговор короткий. если мужчина не дышит, то слр по западным законам обязан делать тот кто находится рядом с ним, а не мифический доктор в поликлинике.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 20.11.2019 - 16:46

[^]
Evan20
20.11.2019 - 16:43
8

Вежливый хам

Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 20:31)

Ещё один норкоман, голливудщины обсмотрелся. Апеллирует к америконской судебной системе но при этом цитирует российское законодательство.

"На западе" такая же хуйня. Не выбежит никто из больницы и не начнёт помогать, особенно в присутствии полицаев. Которые там кстати не в пример нашим обучены, в оказании первой помощи. Правда там спецом можно зачёт сдать, по курсам оказания первой помощи и всяким там экстремальным ситуациям и котострофам. вот они обязаны помогать. За это бонусы к зарплате всякие и прочие ништяки. Таких вот врачей в кино и показывают. Которые лезут через толпу, пропустите яжврач. В реале таких естестственно мало и шанс встретить в обычном терапевтическом отделении стремится к нулю так же как и у нас.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 20.11.2019 - 16:46

[^]
VoltOL
20.11.2019 - 16:53
4

Ярила

Цитата
Но врачам самим нужно было скорую вызывать - это 100%
А полицейские этого делать не умеют?

[^]
Bormoglotik
20.11.2019 - 16:55
12

Весельчак

Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 16:40)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 16:37)

видимо у тебя в мозге паразит, раз такую пургу несешь уже который пост.

Я тебе статью показал по которой тебя судить будут если откажешь в помощи умирающему или попавшему в подобную ситуацию. И там ничего не сказано, что врачу можно оставить инфарктика умирать.

Мда уж...

Как ты думаешь, я, врач, лучше знаю законы, регулирующие подобную деятельность, прикрывающие мою жопу и её же наказывающую, или ты, погугливший на досуге и насмотревшийся хуйни про доктора Хауса и спасателей Малибу?
М?

Поразвелось долбоёбов нихуя не знающих, но блядь, мнение имеющих... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.11.2019 - 16:56

[^]
InnaI
20.11.2019 - 16:59
4

Ярила

Муж как-то на процедуре иглотерапии, которая проводилась в горбольнице, потерял сознание. Так ему в городскую больницу врачи вызвали скорую помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28957
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх