Убить всех человеков: программиста уволили за надпись на дисплее самолета ЯК-130

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
7.11.2019 - 08:55
2
Статус: Offline

Мудила

При дедушке Сталине за такие шуточки кодил бы петросян топором или кайлом лет 10. Ибо нехуй.
ЗЫ шуточка кстати заезженая до уныния. Знакомый, пишущий проги ещё с Союза, похоже не зря регулярно бубнит мол тупой нонче кодёр пошёл.

[^]
fezman777
7.11.2019 - 08:55
0

Grammar Nazi

КВАНТА ПЛЮС - ЭТО ВАМ НЕ Х&Й СОБАЧИЙ! ©

[^]
Imbecile
7.11.2019 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (atikhonoff @ 6.11.2019 - 19:15)
Самолёт не место для шуток.

На самолёт это никак не влияет. А вот послужить рекламой вполне.

[^]
хытьха
7.11.2019 - 08:56
0

Ярила

Непонятно только почему программиста увольняют а не QA

[^]
Imbecile
7.11.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 7.11.2019 - 06:32)
...потом увидел надпись уничтожить, то последствия могут быть самыми непресказуемыми.

А не надо брать на учёбу настолько тупых курсантов...

[^]
Supets
7.11.2019 - 09:02
-3

Мудила

Цитата (Imbecile @ 7.11.2019 - 08:57)
Цитата (Dio575 @ 7.11.2019 - 06:32)
...потом увидел надпись уничтожить,  то последствия могут быть самыми непресказуемыми.

А не надо брать на учёбу настолько тупых курсантов...

Думаешь у тебя интеллекта бы хватило на лётчика выучиться? Тока там одного ума мало, здоровья ещё надо, яйца крепкие, и прочих разных качеств.

[^]
DmitryDS
7.11.2019 - 09:06
1

Ярила

Ну заказчик(вояки) попросили устранить пасхалку, это их законное требование. Вот только во сколько это выльется производителю в денежном эквиваленте? Сколько таких девайсов уже успели сделать и установить на самолеты? Есть ли возможность смены прошивки без демонтажа этой приблуды? Может там какие ни будь хитрые микроконтроллеры стоят с однократной записью?

А по поводу толкового программера - написать программу для менюшки на экранчике много ума не надо, дали задание вчерашнему студенту, а он и рад стараться посамовольничать...

[^]
clandz666
7.11.2019 - 09:26
4
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
7.11.2019 - 09:40
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.11.2019 - 20:20)
Да нифига! Когда код пищешь - таких пасхалок кучу оставишь - иначе с ума сойдешь. Я так однажды "Пока ПочкиТрофимыча() = 1 Цикл...." оставил, и забыл. Потом спустя некоторое время главбушка спрашивает "А что у нас с почками Трофимыча,а?" (Это когда 1С в окно сообщений кусок кода в случае ошибки выбрасывает) прихуел немного, а потом вспомнил. И чо - увольнять меня за это? И чего эти взрослые и сурьезные дяди добились? А пацан без работы остался, может даже и отличный программист!

ПыСы: а я с той поры на всякий случай исключение при ошибке оставляю, а то мало ли, какая-нибудь переменная типа "вротмненоги" опять выскочит? rulez.gif

Если у тебя в коде вместо "Пока ЕстьВНаличии()=1" написано про почки Трофимыча, гнать тебя надо ссаными тряпками.
Какова стоимость поддержки такого "смищного" кода? Когда сам уже забыл, что именно делает эта функция.

Открываешь код, а там, вместо внятного объяснения черезжопного решения, каммент "ебучий вендор". Малаца, хуле! moderator.gif

[^]
mephistofel
7.11.2019 - 09:51
4

Балагур

Почитал коменты и понял люди читать не умеют. Или все кто связан с военной херней на полонину деревянные что ли? Это вещь учебная (это для тех, кто программера хочет в небо запустить и про аппараты искуственного дыхания). Во вторых, как уде было написано, кнопка нонэйм и ни каких функций она не несла и ни как не мешала проведению обучений.

[^]
SiniyFluk
7.11.2019 - 09:55
0

Балагур

если бы шуточку не запилили на развлекательных сайтах, никто бы никого не уволил, а така посмеялись, программер порадовался какой он невьебенный юморист, ну и, соответственно ответственные отреагировали.

[^]
AloneSl
7.11.2019 - 10:01
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Gar02 @ 7.11.2019 - 10:40)
Цитата (AloneSl @ 6.11.2019 - 20:20)
Да нифига! Когда код пищешь - таких пасхалок кучу оставишь - иначе с ума сойдешь. Я так однажды "Пока ПочкиТрофимыча() = 1 Цикл...." оставил, и забыл. Потом спустя некоторое время главбушка спрашивает "А что у нас с почками Трофимыча,а?" (Это когда 1С в окно сообщений кусок кода в случае ошибки выбрасывает) прихуел немного, а потом вспомнил. И чо - увольнять меня за это? И чего эти взрослые и сурьезные дяди добились? А пацан без работы остался, может даже и отличный программист!

ПыСы: а я с той поры на всякий случай исключение при ошибке оставляю, а то мало ли, какая-нибудь переменная типа "вротмненоги" опять выскочит? rulez.gif

Если у тебя в коде вместо "Пока ЕстьВНаличии()=1" написано про почки Трофимыча, гнать тебя надо ссаными тряпками.
Какова стоимость поддержки такого "смищного" кода? Когда сам уже забыл, что именно делает эта функция.

Открываешь код, а там, вместо внятного объяснения черезжопного решения, каммент "ебучий вендор". Малаца, хуле! moderator.gif

Уау! Ты, видимо, и в туалет покурить в строго отведенное время ходишь, и утро начинается с корпоративной гимнастики типа "Равнение налево - вы - единый организм!", и пишешь код не среди ночи, а строго в определенные биологически благоприятное время? Ну ну, видали мы таких зануд.
И к стати - я что нибудь об отсутсвии комментариев говорил? Лично я их пользую порой, даже в избыточном количестве, если знаю, что потом кто-то будет разбираться в моем коде.
А вот когда в глухую ночь под вой ветра ставишь "нечто особенное" - то мозг не замыливается на типовых процедурах/функциях. ПОлучается некая "зарубка" в мозгу. Так что не надо переиначивать сказанное мной про неудобочитаемость кода. dont.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 7.11.2019 - 10:02

[^]
minoro
7.11.2019 - 10:03
0

Ярила

Программиста уволили? а что тестеровщики делали или кто этот код утверждал да и вообще, пиздец нашли блядь крайнего faceoff.gif

[^]
Diesellok80
7.11.2019 - 10:06
0

Ярила

С тупыми вояками и эффективными менеджерами шутить себе дороже.
Хотя, может оно и к лучшему, вдруг парень теперь найдет нормальную работу.
И. Маск тоже любит мемчики вставлять в космическую технику, чот его никто не увольняет, и НАСА кучу бабла туда инвестирует.

[^]
zgum
7.11.2019 - 10:12
3

Ярила

С одной стороны, самолёт - конечно не место для шуток. Это не над тётками - бухгалтершами подшучивать. С другой - кто-то же принимал у него работу. А значит ответственность лежит не только на программисте.

И увольнять его (и только его) из-за надписи на НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ кнопке для доступа к которой нужен пароль РАЗРАБОТЧИКА (а значит лётчики туда точно не полезут, т.е. безопасности полётов эта шутка НИКАК не угрожает) - верх глупости "эффективных менеджеров".

[^]
ndv76
7.11.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (minoro @ 7.11.2019 - 17:03)
Программиста уволили? а что тестеровщики делали или кто этот код утверждал да и вообще, пиздец нашли блядь крайнего faceoff.gif

Всегда виноват тот, кто нажал на кнопку.
Америке пиздец? А при чем тут верховный главнокомандующий?

[^]
75sm
7.11.2019 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 6.11.2019 - 19:37)
Если в фирме существует практика увольнять разработчика за мелкий проеб - НАХУЙ ЭТУ ФИРМУ В ПИЗДУ!!!

Это не проеб, проеб был бы если при нажатии на эту кнопку ошибка какаянибудь вылазила, а тут намеренное внесение кода с целью юморнуть в ненужном месте. Пусть где нибудь в другом месте теперь шутит. На тв можно пойти в комеди клуб, про жопы рассказывать. Может найдет работодателя, который согласиться продавать ПО с недокументированными функциями, только заказчик потом придет и выкатит иск такой конторе, заказал одно получил хуйню с анекдотами, вот поржут они там все вместе.

[^]
ndv76
7.11.2019 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (zgum @ 7.11.2019 - 17:12)
С одной стороны, самолёт - конечно не место для шуток. Это не над тётками - бухгалтершами подшучивать. С другой - кто-то же принимал у него работу. А значит ответственность лежит не только на программисте.

И увольнять его (и только его) из-за надписи на НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ кнопке для доступа к которой нужен пароль РАЗРАБОТЧИКА (а значит лётчики туда точно не полезут, т.е. безопасности полётов эта шутка НИКАК не угрожает) - верх глупости "эффективных менеджеров".

В боевом самолете самые главные кнопки прикрыты откидными крышками. А если уж кнопка требует ввода пароля - это самая-самая главная кнопка. А если самая-самая главная кнопка выдает глупую шутку, разработчика такой кнопки надо погрузить в бомболюк и сбросить на город вероятного противника, пусть он их оптимизирует.

[^]
skyline0502
7.11.2019 - 10:21
0

Ярила

Надо было написать "Вася! Катапультируйся)"

[^]
kombrig68
7.11.2019 - 10:31
1

Ярила

Выипнулся.

- Вася, давай над старшиной приколимся?
- Иди ты, Коля, нахуй! Над деканом уже прикололись...
)

[^]
nicksloter
7.11.2019 - 10:32
5

Приколист

Цитата (mephistofel @ 7.11.2019 - 09:51)
Почитал коменты и понял люди читать не умеют. Или все кто связан с военной херней на полонину деревянные что ли?

Как полностью деревянный человек связанный с военной херней рассказываю что будет дальше. Изделие это серийное и имеет Литеру О1. Программное обеспечение как неотъемлемая часть девайса накрыта контрольными суммами вписанными в паспорта каждого девайса, а возможно и в ТУ. Вот просто так взять и убрать эту пасхалку нельзя. Щас на предприятии изготовителе начнут разбираться с какого заводского номера это чудо могло появиться, выпускать извещения на прошивку ПО. Либо сами девайсы будут отзывать, либо народ поедет в ИРКУТ перепрошивать на месте. Внести изменения в серийное изделие это эпичный гемор, там только бумажных вопросов на несколько месяцев. Формально производитель должен будет провести весь комплекс испытаний для подтверждения этой правки. Воякам тоже прилетит. Представителей заказчика как правило за такие вещи по голове не гладят. Я не буду рассуждать как влияет эта пасхалка на технику дела, просто кратко описал размер бедствия.

[^]
skrapy
7.11.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (28e @ 6.11.2019 - 19:32)
Цитата (geck186rus @ 6.11.2019 - 19:16)
Ну конечно хороших програмистов дохуя, гнать долбоеба надо. Вот только быстро ли ему найдут замену?

Найдут и быстро, квалифицированных, но дисциплинированных, полно вокруг.
А такие шутеечки в авионике самолета - не должны оставаться безнаказанными.

Как это повлияло на безопасность, на учебном самолёте? Ну лишили бы премии и попросили бы всё исправить, он бы больше не стал делать.

[^]
AloneSl
7.11.2019 - 10:46
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (nicksloter @ 7.11.2019 - 11:32)
Цитата (mephistofel @ 7.11.2019 - 09:51)
Почитал коменты и понял люди читать не умеют. Или все кто связан с военной херней на полонину деревянные что ли?

Как полностью деревянный человек связанный с военной херней рассказываю что будет дальше. Изделие это серийное и имеет Литеру О1. Программное обеспечение как неотъемлемая часть девайса накрыта контрольными суммами вписанными в паспорта каждого девайса, а возможно и в ТУ. Вот просто так взять и убрать эту пасхалку нельзя. Щас на предприятии изготовителе начнут разбираться с какого заводского номера это чудо могло появиться, выпускать извещения на прошивку ПО. Либо сами девайсы будут отзывать, либо народ поедет в ИРКУТ перепрошивать на месте. Внести изменения в серийное изделие это эпичный гемор, там только бумажных вопросов на несколько месяцев. Формально производитель должен будет провести весь комплекс испытаний для подтверждения этой правки. Воякам тоже прилетит. Представителей заказчика как правило за такие вещи по голове не гладят. Я не буду рассуждать как влияет эта пасхалка на технику дела, просто кратко описал размер бедствия.

Воооот! Едистсвенное зерно со смыслом, аргументировано.
Спасибо! Лично я таких тонкостей не знал.
ПРосто ТСу или автору этой статьи надо было именно так аргументировать откуда весь этот, казалось бы, пустяшный сыр-бор! Обрисовать, так сказать, "масштаб бедствия" - и всё встает на свои места. По крайней мере теперь мне все предельно ясно!
Спасибо еще раз, браза!

[^]
MNXA
7.11.2019 - 10:48
-3

Приколист

Это всё-таки самолёт, хоть и учебный.
Что произойдёт, если в коде программы, обсчитывающей бухгалтерский расчёт, будут "лишние" строки, даже безошибочные и невидимые пользователю? - программа будет обсчитывать немного дольше, так? И насколько это критично? - для одного бухгалтера, пожалуй, не очень. (Но я как-то собеседовался в одной конторе, которая расчёт и проведение документов хотела переложить с уровня 1С в уровень SQL-запросов. Потому что ежедневный объём документов был ПИЗДЕЦ КАК ВЕЛИК. И им быстродействие было КРАЙНЕ ВАЖНО).
Хотели бы Вы, чтобы в программе самолёта, на котором Вы летите в отпуск, были бы лишние строки? Из-за которых решение на изменение параметров полёта (вообще любых параметров, даже самых незначительных) принималось чуточку медленнее (и начинало исполняться чуточку позже)?

Проёб тестировщиков. А прогер - мудак. И трахнуть его не мешало б. Не знаю, на счёт увольнения, но тем не менее. Я б его оставил, засунув в самую жопу. Или добавил бы задачу промежуточного тестирования всего проекта, и ёб бы его штрафами за все пропущенные косяки и неоптимизированный код.

Это сообщение отредактировал MNXA - 7.11.2019 - 10:50

[^]
gobaSPb
7.11.2019 - 10:50
1

Шутник

Все уже давно доработано еще 2016 году, а вот с говноедом который выложил переписку в сеть, да еще и с фамилиями я бы серьезно поговорил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27975
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх