Убить всех человеков: программиста уволили за надпись на дисплее самолета ЯК-130

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
7.11.2019 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кaцaп @ 7.11.2019 - 11:54)
Цитата (Megatron2017 @ 6.11.2019 - 19:14)
Но это не спасло шутника. «Шутку эту написал молодой парень, разработчик, он осознал ошибку, и был уволен по собственному желанию»

такие креативщики впоследствии оказываются гениями
дзря увилили

да ладно...

ща Моссад подтянется, предложит парню кошерные беспилотники прожить

не пропадет

[^]
BoaSoft
7.11.2019 - 12:25
4

Ярила

Цитата (grayDen @ 6.11.2019 - 20:55)

А вот за такие названия переменных надо кастрировать тупыми ножницами. Откатываю коммит нахуй за подобное нещадно, когда кто из моих нечто подобное выкинет! Ниибет - переделывай.

Пришлось тут недавно заниматься подключением кассы. Пришлось полапатить форумы.На одном форуме 1Сников наткнулся на такую байку.

Господа коллеги, в связи с тем, что кассы теперь онлайн, и все ваше творчество уходит в ОФД, убедительная просьба не использовать в тестовых базах товаров типа "Хуй тестовый" и подобного непотребства. Под угрозой лишения премии.

[^]
RM17
7.11.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 7.11.2019 - 12:15)
Цитата (RM17 @ 7.11.2019 - 12:05)
Цитата (kkrokod @ 7.11.2019 - 12:03)
А вот кстати - кто это и почему взял и нажал на безымянную кнопку?
Военный летчик нажал? Взял и нажал на какую-то непонятную, неподписанную кнопку? Зачем? Посмотреть что будет?
А мы-то тут думали что у них все строго, все по правилам, по инструкциям, по регламентам... И тут вдруг практика показывает, что якобы серьезный, квалифицированный военный специалист может просто так вот взять и от нефиг делать начать нажимать кнопки. Любые. Даже те, назначение которых ему неизвестно.

Ты не поверишь, но работа летчиков-испытателей именно в этом и заключается.

блт... теперь буду знать, что сотрудники, которые тычут куда не надо - это не балбесы, а испытатели

В программировании такие люди называются бета-тестерами.

[^]
ыф100
7.11.2019 - 12:29
2

Ярила

Цитата
бегущая строка на индикаторе в кабине нового самолета ЯК-130: «Слава роботам! Убить всех человеков!»

непонятно, почему письменный приказ не был выполнен

[^]
NoFL
7.11.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (atikhonoff @ 6.11.2019 - 19:15)
Самолёт не место для шуток.

Вот от этого у вас и вам позеленивших бомбанёт наверное неистово. Господа серьезные.

[^]
BoaSoft
7.11.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Gummi @ 6.11.2019 - 22:04)
Прогеру надо было написать: "Здесь могла быть ваша реклама" или или тетрис запилить.
Кстати о тетрисе: на портативном расходомере можно было тетрис погонять,
пока ждешь когда тебе трубу к измерениям подготовят, более того, даже
таблица рекордов была!

В приборке газели тетрис есть. Вроди как запустить можно только на стоящей машине.

[^]
Shishоk
7.11.2019 - 12:52
1

Весельчак

Летит пилот-студент на самолёте - раз и надпись эта вылезла. Испугался, подумал что самолёт "взбесился" да и катапультировался. И писец самолётику.

[^]
ramzay1
7.11.2019 - 12:54
1

Балагур

Вот из-за такого дуболомного подхода, за последние десятилетия российские разработки серьёзно отстали от Запада. На ровном месте ВЫДУМАЛИ проблему и героически кинулись её решать, не взирая на попутный ущерб. Теряется рабочее время, теряются ценные кадры. А в это время другие страны двигаются вперёд. Всё по инструкции, а значит "правильно" и одобрено руководством, только результат откровенно хуёвый. И, честно говоря, такой подход уже начинает угрожать существованию страны. Ведь на отъебись, но по инструкции делается чуть ли не всё. Итальянская забастовка в масштабах самого большого государства на планете. Не осталось места импровизации, нововведениям оказывается колоссальное сопротивление, а любую задачу решают самым трудным и малорезультативным путём. Зато виноватых нет, правила, должностные инструкции и госты соблюдены. И похуй, что половине 50-70 лет, а вторую половину писали люди не имеющие понятия о чём пишут.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 7.11.2019 - 13:02

[^]
LondoMallary
7.11.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 7.11.2019 - 12:54)
Вот из-за такого дуболомного подхода, за последние десятилетия российские разработки серьёзно отстали от Запада.

В жопе мы именно из за подхода "А что тут такого? Я просто захотел добавить от себя, мне смешно."

Где, где вы такой подход видели? Может в Тесле такое есть?
Вася Залупкин решил, что будет смешно, если вот по этой кнопке будет надпись "Аллах Акбар!" и Маск сразу отписался "Побольше бы нам таких Залупкиных!"

Причём дебилы, даже не понимают, почему они дебилы и не хотят понимать. Сразу в гордую позу "Да я завтра найду ещё лучше работу! И буду там говнокодить пол года, пока меня опять не выгонит тупое начальство!" Круговорот дебилов.

[^]
NoFL
7.11.2019 - 13:21
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 7.11.2019 - 13:09)
Цитата (ramzay1 @ 7.11.2019 - 12:54)
Вот из-за такого дуболомного подхода, за последние десятилетия российские разработки серьёзно отстали от Запада.

В жопе мы именно из за подхода "А что тут такого? Я просто захотел добавить от себя, мне смешно."

Где, где вы такой подход видели? Может в Тесле такое есть?
Вася Залупкин решил, что будет смешно, если вот по этой кнопке будет надпись "Аллах Акбар!" и Маск сразу отписался "Побольше бы нам таких Залупкиных!"

Причём дебилы, даже не понимают, почему они дебилы и не хотят понимать. Сразу в гордую позу "Да я завтра найду ещё лучше работу! И буду там говнокодить пол года, пока меня опять не выгонит тупое начальство!" Круговорот дебилов.

Сам факт существования, например, такой компании Илона Маска как "The Boring Company" (Скучная Компания) и их продукта "(Not a) Flamethrower" (Не Огнемет) уже какбэ намекает что веселому подходу место есть всегда и везде. Если этот подход не вредит серьезному результату. Огнеметы эти все были распроданы чуть ли не по предзаказу, кстати.

Для справки - именно эта компания Маска занимается разработкой и внедрением сверхскоростных подземных туннелей.

В жопе мы не потому что нормально делающий свою работу программист (а с НАШЕЙ электроначинкой на НАШИХ военных самолетах всё нормально в том числе благодаря этому программисту) одной строчкой решил поднять настроение военным летчикам. Это вообще никакого отношения к жопе, в которой мы находимся, не имеет.

Убить всех человеков: программиста уволили за надпись на дисплее самолета ЯК-130

[^]
LondoMallary
7.11.2019 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (NoFL @ 7.11.2019 - 13:21)
Сам факт существования, например, такой компании Илона Маска как "The Boring Company" (Скучная Компания) и их продукта "(Not a) Flamethrower" (Не Огнемет) уже какбэ намекает что веселому подходу место есть всегда и везде.

И там есть такое, что по документации одно, а по факту другое?
Т.е. в этой компании, программист может от себя добавить код в ПО ради шутки? Вы действительно в это верите?

О! на огнемёте есть резервная кнопка! добавлю ка я туда шутку от себя и запущу его в производство. Где? Где такое есть?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.11.2019 - 13:32

[^]
LondoMallary
7.11.2019 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (NoFL @ 7.11.2019 - 13:21)
В жопе мы не потому что нормально делающий свою работу программист (а с НАШЕЙ электроначинкой на НАШИХ военных самолетах всё нормально в том числе благодаря этому программисту)

Да ты про этого "программиста" ничего не знаешь, кроме того, что он футураму смотрел. И вот он уже опора нашей авиации! Это наверняка молодой "программист", которому наконец то доверили элементарное задание, но и в нём он умудрился всраться, подставив всех причастных.

[^]
rifin
7.11.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата
Изделие это серийное и имеет Литеру О1. Программное обеспечение как неотъемлемая часть девайса накрыта контрольными суммами вписанными в паспорта каждого девайса, а возможно и в ТУ. Вот просто так взять и убрать эту пасхалку нельзя. Щас на предприятии изготовителе начнут разбираться с какого заводского номера это чудо могло появиться, выпускать извещения на прошивку ПО. Либо сами девайсы будут отзывать, либо народ поедет в ИРКУТ перепрошивать на месте. Внести изменения в серийное изделие это эпичный гемор, там только бумажных вопросов на несколько месяцев. Формально производитель должен будет провести весь комплекс испытаний для подтверждения этой правки. Воякам тоже прилетит. Представителей заказчика как правило за такие вещи по голове не гладят.

-Так получаеццо надо бы вздрючить тех кто нажимал кнопки не по инструкции и ваще проблему поднял и опубликовал,довел до начальства.)))

[^]
Rust666
7.11.2019 - 14:13
0

Весельчак

Приглашаю на работу этого программиста, если конечно еще не схантили.

[^]
agt4x4
7.11.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (atikhonoff @ 6.11.2019 - 20:15)
Самолёт не место для шуток.

Вот именно. Пилот в бою находится в стрессовой ситуация, и такая надпись может вполне стать командой к действию.

[^]
Communist63
7.11.2019 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (nicksloter @ 07.11.2019 - 10:32)
Как полностью деревянный человек связанный с военной херней рассказываю что будет дальше. Изделие это серийное и имеет Литеру О1. Программное обеспечение как неотъемлемая часть девайса накрыта контрольными суммами вписанными в паспорта каждого девайса, а возможно и в ТУ. Вот просто так взять и убрать эту пасхалку нельзя. Щас на предприятии изготовителе начнут разбираться с какого заводского номера это чудо могло появиться, выпускать извещения на прошивку ПО. Либо сами девайсы будут отзывать, либо народ поедет в ИРКУТ перепрошивать на месте. Внести изменения в серийное изделие это эпичный гемор, там только бумажных вопросов на несколько месяцев. Формально производитель должен будет провести весь комплекс испытаний для подтверждения этой правки. Воякам тоже прилетит. Представителей заказчика как правило за такие вещи по голове не гладят. Я не буду рассуждать как влияет эта пасхалка на технику дела, просто кратко описал размер бедствия.

Вот деревянный подход во всей красе. Вместо того, чтобы родить решение, что данная заглушка не влияет на безопасность полетов и будет устранена при следующем плановом обновлении ПО, наши бравые руководители развели всю эту бодягу. Здравый смысл, экономия сил и средств... Нет, не в этом случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeinMitleid
7.11.2019 - 15:04
1

Ярила

Смешно,конечно, но подобная техника- не место для шуток, как бы не хотелось. Пилоты это со сбоем и вирусами потом путать будут. Так что программеру надо в другой сегмент идти-развлекательный.

[^]
nicksloter
7.11.2019 - 15:59
1

Приколист

Цитата (Communist63 @ 7.11.2019 - 14:28)
Цитата (nicksloter @ 07.11.2019 - 10:32)
Как полностью деревянный человек связанный с военной херней рассказываю что будет дальше. Изделие это серийное и имеет Литеру О1. Программное обеспечение как неотъемлемая часть девайса накрыта контрольными суммами вписанными в паспорта каждого девайса, а возможно и в ТУ. Вот просто так взять и убрать эту пасхалку нельзя. Щас на предприятии изготовителе начнут разбираться с какого заводского номера это чудо могло появиться, выпускать извещения на прошивку ПО. Либо сами девайсы будут отзывать, либо народ поедет в ИРКУТ перепрошивать на месте. Внести изменения в серийное изделие это эпичный гемор, там только бумажных вопросов на несколько месяцев. Формально производитель должен будет провести весь комплекс испытаний для подтверждения этой правки. Воякам тоже прилетит. Представителей заказчика как правило за такие вещи по голове не гладят. Я не буду рассуждать как влияет эта пасхалка на технику дела, просто кратко описал размер бедствия.

Вот деревянный подход во всей красе. Вместо того, чтобы родить решение, что данная заглушка не влияет на безопасность полетов и будет устранена при следующем плановом обновлении ПО, наши бравые руководители развели всю эту бодягу. Здравый смысл, экономия сил и средств... Нет, не в этом случае

В серийных изделиях нет понятия планового обновления ПО. Бывают ситуации когда это необходимо делать и это делается. Но происходит примерно как я и описал. Скажу банальность, но эти правила действительно писаны кровью. Там где может что то бабахнуть или упасть работают именно такие механизмы. Людям далеким от темы эти механизмы могут казаться нелогичными и бюрократичными, однако в них заложена некая степень защиты.

[^]
Keternen76
7.11.2019 - 16:03
2

Шутник

Значится так. Рассказываю, как человек, который в курсе ЭлектроАвтоматики, авионики и этого чувака.
Во первых: шутки подобного рода в авионике НЕПРИЕМЛЕМЫ. Являются показателем инфантильного идиотизма. По причине, которая уже указывалась, про сдачу, перепрошивку бортов, отсутствия юмора у военной приемки и так далее.
Второе: нормальных программеров на ЭлектроАвтоматике сроду не водилось, равно как и отдела тестирования. Сиречь, сам пошутил, сам проверил, да еще и сам поехал прошил. Отсюда делаем выводы про другую работу и эйрбасы.
Третье: Чуваку этому уже нормально за сорокет и казалось бы, смотри п. 1.
Четвертое: Никого никуда не увольняли, по причине п.2

Как то так.

И да, вот того, кто это выложил, ждут серьезные неприятности. Внутренние документы Иркута в общий доступ? А чего сразу не секретные ТЗ. Молодец. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Keternen76 - 7.11.2019 - 16:08

[^]
lossol
7.11.2019 - 16:22
0

Ярила

Нашел с кем пошутить.

[^]
T4NZWUT
7.11.2019 - 16:23
0

Приколист

Цитата (HellMagic @ 6.11.2019 - 19:37)
Цитата (geck186rus @ 6.11.2019 - 19:16)
Ну конечно хороших програмистов дохуя, гнать долбоеба надо. Вот только быстро ли ему найдут замену?

Ну почему долбаеба???
В данном случае пароль разработчика, место для резервной кнопки. Должен быть обработчик кнопки, дабы не было тупиковой ветки.
Ну если бы он написал - "Эта кнопка не используется" - так было бы прям лучше?

Ну и какое он преступление совершил? Внедрил пасхалку. И только.

Ну а по поводу замены. Найдут не скоро. Знание с++, знание оборудоввания, знание драйверов оборудования, знание особенности поведения драйверов - это опыт - его быстро не набрать.

Ну и по поводу тестирования - увольнять надо не программера, а тестировщиков - долбаебы именно они. Они пропустили эту функцию. Если в фирме существует практика увольнять разработчика за мелкий проеб - НАХУЙ ЭТУ ФИРМУ В ПИЗДУ!!!

Вы просто с такими фирмами не работали. Если приходит такой эфективный директор и начинает дрючить разрабов - через год фирма закрывается за неимением разрабов.

Полностью солидарен bravo.gif Я бы разрабу на месте начальника дал премию месячную.. Эхъ, вспоминаю покойного _хGreatх_ он властелин колец Ring0 (его статьи в журнале ][акер), даже ядро системы катал с нуля... Помню его фразу - самое без палевное место - это при всех.. Увы, наркота его сгубила :(

[^]
Keternen76
7.11.2019 - 16:33
1

Шутник

Цитата (T4NZWUT @ 7.11.2019 - 16:23)
Цитата (HellMagic @ 6.11.2019 - 19:37)
Цитата (geck186rus @ 6.11.2019 - 19:16)
Ну конечно хороших програмистов дохуя, гнать долбоеба надо. Вот только быстро ли ему найдут замену?

Ну почему долбаеба???
В данном случае пароль разработчика, место для резервной кнопки. Должен быть обработчик кнопки, дабы не было тупиковой ветки.
Ну если бы он написал - "Эта кнопка не используется" - так было бы прям лучше?

Ну и какое он преступление совершил? Внедрил пасхалку. И только.

Ну а по поводу замены. Найдут не скоро. Знание с++, знание оборудоввания, знание драйверов оборудования, знание особенности поведения драйверов - это опыт - его быстро не набрать.

Ну и по поводу тестирования - увольнять надо не программера, а тестировщиков - долбаебы именно они. Они пропустили эту функцию. Если в фирме существует практика увольнять разработчика за мелкий проеб - НАХУЙ ЭТУ ФИРМУ В ПИЗДУ!!!

Вы просто с такими фирмами не работали. Если приходит такой эфективный директор и начинает дрючить разрабов - через год фирма закрывается за неимением разрабов.

Полностью солидарен bravo.gif Я бы разрабу на месте начальника дал премию месячную.. Эхъ, вспоминаю покойного _хGreatх_ он властелин колец Ring0 (его статьи в журнале ][акер), даже ядро системы катал с нуля... Помню его фразу - самое без палевное место - это при всех.. Увы, наркота его сгубила :(

Что то мне подсказывает, что ты не на месте начальника. )

ПыСы: Фор ГобаСпб: ага... )))

[^]
Communist63
7.11.2019 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (nicksloter @ 7.11.2019 - 15:59)

В серийных изделиях нет понятия планового обновления ПО. Бывают ситуации когда это необходимо делать и это делается. Но происходит примерно как я и описал. Скажу банальность, но эти правила действительно писаны кровью. Там где может что то бабахнуть или упасть работают именно такие механизмы. Людям далеким от темы эти механизмы могут казаться нелогичными и бюрократичными, однако в них заложена некая степень защиты.

Плановое - не совсем подходящее слово. Но даже серийные блоки при необходимости обновляются. Главный вопрос, который я задал, в чем необходимость срочного обновления ПО на всем парке для удаления заглушки? Блок отработан на стенде? - Да
Блок отработан на самолете? - Да
Блок выполнил программу летных испытаний? - Да
Результаты положительные? - Да
В чем проблема?

Про правила и кровь мне слушать не интересно, я не первый год в эксплуатации и видел немало устаревших и просто глупых требований, единственное назначение которых - прикрывать жопу руководства.

[^]
nicksloter
7.11.2019 - 18:13
0

Приколист

Цитата (Communist63 @ 7.11.2019 - 17:48)
Главный вопрос, который я задал, в чем необходимость срочного обновления ПО на всем парке для удаления заглушки?

Изготовитель самолета суть есть головное предприятие, оно отчитывается за борт в целом перед МО. Руководство ИРКУТ-а на вполне себе законных основаниях может выкручивать руки поставщикам комплектующих. Ну вот так жизнь устроена. В данном случае все очень ласково. Я тут малость в общеобразовательных целях пишу. Для молодого поколения, дабы представляли цену лихости в определенных сферах деятельности.

[^]
gobaSPb
7.11.2019 - 18:49
0

Шутник

Цитата (Keternen76 @ 07.11.2019 - 16:03)
Значится так. Рассказываю, как человек, который в курсе ЭлектроАвтоматики, авионики и этого чувака.
Во первых: шутки подобного рода в авионике НЕПРИЕМЛЕМЫ. Являются показателем инфантильного идиотизма. По причине, которая уже указывалась, про сдачу, перепрошивку бортов, отсутствия юмора у военной приемки и так далее.
Второе: нормальных программеров на ЭлектроАвтоматике сроду не водилось, равно как и отдела тестирования. Сиречь, сам пошутил, сам проверил, да еще и сам поехал прошил. Отсюда делаем выводы про другую работу и эйрбасы.
Третье: Чуваку этому уже нормально за сорокет и казалось бы, смотри п. 1.
Четвертое: Никого никуда не увольняли, по причине п.2

Как то так.

И да, вот того, кто это выложил, ждут серьезные неприятности. Внутренние документы Иркута в общий доступ? А чего сразу не секретные ТЗ. Молодец.

Ты и себя к причислил к "не нормальным программерам"?
На тот момент уже под сотню бортов было в строю, и из эксплуатации жалоб не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27975
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх