«Они говорили, что спущенные колеса нам обеспечены»: дочь инвалида о флешмобе соседей против ее отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
30.10.2019 - 11:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Справка вполне возможно что фиктивная. Иначе хрен бы кто возмущался. Только доказать фиктивность справки нереально, врачи, которые её выдали, сами же будут проверять её. У прокуротуры нет оснований возбуждат дело, сомнения соседей - основаниями не являются.
Ну а гражданских активистов машина у подъезда скорее всего бесит явной деловой активностью, не свойственной указанной причине инвалидности и они хотят справедливости (наивняк высшей категории).
Ну а порча имущества и "робин гудство" может привести к попадалову, независимо от того чья правда.

[^]
PavelG
30.10.2019 - 11:55
0

Ярила

Вполне может оказаться, что пострадавший из тех "инвалидов", которые паркуют свои прадики со знаком инвалида на инвалидских местах у ТРЦ и легкой походкой и с улыбкой победителя идут "гулять" молодую деву в стейкхаус.

[^]
qck1967
30.10.2019 - 11:58
1

Ярила

Поддержать никого не могу. Одни "играли" в "адаптивную, позитивную и прочую" среду, другие - люди с ограниченными возможностями. Одни ограничивают свои возможности, исходя из хотелок-желалок, другие люди с действительными проблемами. И ВОТ когда люди с ограниченной мобильностью перекрывают хотелки "зеленочокнутых" дурачков, начинается конфликт. Это не победить. Ограничиваешь других - ограничь себя, но если это не работает и есть исключения - крышу срывает.

[^]
Incubus79
30.10.2019 - 12:05
1

Весельчак

Цитата (maslokrad @ 30.10.2019 - 11:54)
Цитата (Incubus79 @ 30.10.2019 - 11:44)
Цитата (maslokrad @ 30.10.2019 - 11:32)
Цитата (Vovanches @ 30.10.2019 - 10:16)
Я думаю, что не все тут чисто, как девушка заявляет.

Отправил статью спецу по этому вопросу. У меня из родственников половина врачей. Так что возможность есть.

В общем... Может, конечно, критерии в Беларуси и России очень разнятся. Но по белорусским критериям, человек со второй группой уже будет на коляске с этим заболеванием. А про какие-то там 50 метров ... Какой-то детский лепет.

Но вопрос еще в другом. Если люди считают, что справка липовая, то они должны добиваться ее проверки и т.д. А не устраивать травлю человека.

Т.е. надо приучать себя и других находится в правовом поле. А не вершить самоуправство.

у меня отец инвалид первой группы.
после инсульта. колясочник

с тростью ходит как раз около 50 метров. правда эти 50 метров он будет 30 минут идти, переваливая как медведь.
дальше падает за мертво. нет сил.

но вам виднее видимо.

п.с.

встречал в жизни уже уебанов, ездил с отцом на футбол, так мне тоже пытались док-ть "специалисты" что мой батя не инвалид раз с тростью может ходить.

Ваш отец допущен к вождению автомобиля? или вы его возите? Я так чувствую что весь вопрос в том кто реально управляет авто. Если инвалид это одно, а если родсттвеничек пользуется, то совсем другое.
И да сомнения у меня большие к словам девушки:
— Максимум пешком папа может пройти пятьдесят метров, после этого ему нужно сесть и отдохнуть. Я стараюсь его в это не посвящать, чтобы не нервничал. Слава богу, пока на улице не подходят, не тыкают пальцами. Но уже один раз угрожали проколоть колеса. Так и написали: «Спущенные колеса вам обеспечены».
Если отец сам водит автомобиль то туже записку он видел и должен быть в курсе всех разборок. так что не все там так ясно и понятно....

у моего отца ПЕРВАЯ группа.
нет не допущен. хотя по факту может.

а вот вторая группа инвалидности вообще считается "рабочей"
и проблем то что человек может спокойно водить машину и пройтись 50 метров абсолютно не вижу.

Специально посмотрел показания к присвоению инвалидности при атеросклерозе.

Вторая группа инвалидности присваивается, если имеется:
распространенный хронический атеросклероз нижних конечностей III и IV степени; культя на одной конечности и хронический атеросклероз II степени на другой; короткая культя бедра нижней конечности;
непротезированная культя нижней конечности;
культя бедра и атеросклероз мозговых сосудов;
нагноение в месте соединения культи и протеза.
Так вот. У него 2 группа, ампутации не было (и дай бог не будет), значит у него 3-4 степень. При 3 степени это боли в состоянии покоя, а 4 это некроз. Теперь вопрос: как водить автомобиль с постоянными болями в состоянии покоя, как минимум?

[^]
КрошкаЕнот
30.10.2019 - 12:07
1

Жертва пропаганды

Цитата (умъНеГоре @ 30.10.2019 - 13:55)
Справка вполне возможно что фиктивная. Иначе хрен бы кто возмущался. Только доказать фиктивность справки нереально, врачи, которые её выдали, сами же будут проверять её. У прокуротуры нет оснований возбуждат дело, сомнения соседей - основаниями не являются.
Ну а гражданских активистов машина у подъезда скорее всего бесит явной деловой активностью, не свойственной указанной причине инвалидности и они хотят справедливости (наивняк высшей категории).
Ну а порча имущества и "робин гудство" может привести к попадалову, независимо от того чья правда.

вряд ли фиктивная. слишком долго ее оформлять ради этого, и не дешево, проще паркинг оплачивать.

думаю, что дочь немного приукрашивает действительность. дядька вполне ходячий, хоть и с инвалидностью, вряд ли речь о 50 метрах, иначе бы эта проблема всплыла при переезде.

парковка там рядом бесплатная. но после того, как на ней стали портить машины инвалид решил воспользоваться своим законным правом на парковку у подъезда. нет, она не необходима жизненно, но по документам он имеет на нее право. вот и решил им воспользоваться, что и вызвало гнев тех, кто паркинг оплачивает или боится за свою машину на бесплатной парковке, ведь дядька до этого спокойно ходил эти 100 метров, а сейчас не может пройти и 50, внезапно.

[^]
DarthMalak
30.10.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (DNW @ 30.10.2019 - 10:26)
На протяжении сотен лет жителей это страны учат ненавидеть друг друга, учат доносить на друг друга учат молча пройти мимо человека которому нужна помощь. Так чему удивляться.

Меня родители такому не учили,а людей я как раз и ненавижу за такие выкрутасы сволочные.

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата
кто то пиздит...
если посмотреть критерии инвалидности при атеросклерозе нижних конечностей, то при ампутации одной ноги положим на уровне верхней трети бедра, и при незначительных гемодинамических нарушениях на второй ноге, устанавливается третья группа инвалидности. Не надо в меня плеваться, такое законодательство. Мужик ходит при двух ногах и у него вторая группа? про коляску там ни слова, кстати. Вопрос про нарисованную справку об инвалидности остается открытым

Плюсую многократно. Чтобы у нас в стране "естественным" способом получить справку об инвалидности, нужно быть полной развалиной. У людей без ноги третья группа, а тут бодрячок с атеросклерозом со второй. Очевидное - невероятное.

[^]
DarthMalak
30.10.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.10.2019 - 12:22)
Цитата
кто то пиздит...
если посмотреть критерии инвалидности при атеросклерозе нижних конечностей, то при ампутации одной ноги положим на уровне верхней трети бедра, и при незначительных гемодинамических нарушениях на второй ноге, устанавливается третья группа инвалидности. Не надо в меня плеваться, такое законодательство. Мужик ходит при двух ногах и у него вторая группа? про коляску там ни слова, кстати. Вопрос про нарисованную справку об инвалидности остается открытым

Плюсую многократно. Чтобы у нас в стране "естественным" способом получить справку об инвалидности, нужно быть полной развалиной. У людей без ноги третья группа, а тут бодрячок с атеросклерозом со второй. Очевидное - невероятное.

Ты не зная броду не лезь в воду,у моей матери был эндопротез тазобедренного сустава и вторая группа инвалидности и развалиной она не была.

[^]
Rushomer
30.10.2019 - 12:40
0

Приколист

Ну ничо, пиляд, столкнутся с подобной бедой, посмотрим как затявкают. Нелюди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата
А все потому, что люди не верят что инвалидность оформлена по делу - ведь действительность показывает что даже такими вещами, как инвалидность - торгуют!

Еще как торгуют! Из-за этого и недоверие. Раз сложилась такая ситуация с соседями, может быть дочке стоит поговорить со старшей по подъезду, разъяснить ситуацию? Если сразу к прокурору побежали, это, по меньшей мере, странно.

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата
Купить справку о инвалидности 2-й группы?!

Да тут кто сталкивался с получением даже инвалидности 3-й группы лишь нервно хохотнет. И если здоровье позволяет то тут же закурит.

Лично знаю двух людей, купивших справки. У одной сестра в МСЭ (медико-социальная экспертиза) работает, второй - кавказец из соседнего офиса, он даже не скрывает, что купил справку.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 30.10.2019 - 13:19

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата
Человек, который ходит на своих двоих, ездит на рав4, при этом инвалид (допустим, может диабетик), я тоже бы не особо поверил, что ему надо парковаться у подъезда.

У диабетиков сейчас поснимали инвалидность. Сейчас диабетик может получить группу, если только ослепнет или ногу отрежут. Или инсульт долбанет. Так что не увидите вы инвалидов-диабетиков за рулем.

[^]
KeinMitleid
30.10.2019 - 12:54
0

Ярила

По-моему, проблема легко решается очередным собранием собственников. Инвалид без труда докажет и обоснует свою т.з., активисты убедятся в безосновательности своих претензий или наоборот. Всяко это лучше, чем пытаться срать под дверью, тем более, что диалога у них пока не случилось

[^]
Reichstag
30.10.2019 - 12:58
0

Ярила

А чо ему можна, а нам низя!!! Эта жи нисправидлива!!! Возопили жильцы дома, но для них у меня есть решение!! Надо просто всей инициативной группе отрезать ноги, и они смогут парковаться во дворе, на совершенно официальных условиях.

[^]
gaafss
30.10.2019 - 13:00
0

Шутник

Прочитал и представил себе такую мезансценку:Выходишь такой из подъезда с дробовиком в руках к этой инициативной группе долбоёбов, и со словами-"А вы твари никогда не задумывались о том что сами можете стать инвалидами?" ебашишь картечью по коленным чашечкам всем инициативным.А потом пафосно дуешь в ствол и уходишь в даль. rulez.gif

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 13:01
2

Ярила

Цитата
Если честно, то в этой истории мне интересен только один вопрос. А можно ли допускать данного инвалида до управления авто? на сколько я понял автомобиль не переоборудован под ручное управление. Ну просто вдруг ему ногу клинанет на педали газа и что тогда?

Кстати, да. Сразу не подумала. У меня артрит, я не езжу за рулем в периоды обострения, сустав может "закусить". А тут целый инвалид второй группы. Логичнее было бы продать машину и ездить на такси. Что-то слишком много вопросов к данному инвалиду, хотелось бы выслушать инициативную группу.

[^]
IliaNikolaih
30.10.2019 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Incubus79 @ 30.10.2019 - 12:05)

Специально посмотрел показания к присвоению инвалидности при атеросклерозе.

Вторая группа инвалидности присваивается, если имеется:
распространенный хронический атеросклероз нижних конечностей III и IV степени; культя на одной конечности и хронический атеросклероз II степени на другой; короткая культя бедра нижней конечности;
непротезированная культя нижней конечности;
культя бедра и атеросклероз мозговых сосудов;
нагноение в месте соединения культи и протеза.
Так вот. У него 2 группа, ампутации не было (и дай бог не будет), значит у него 3-4 степень. При 3 степени это боли в состоянии покоя, а 4 это некроз. Теперь вопрос: как водить автомобиль с постоянными болями в состоянии покоя, как минимум?

Меня интересует другой вопрос, как человек с такими показаниями прошёл медкомиссию на права? Я год назад менял права по истечению срока. Так на медкомиссии как раз пришёл тот день когда я стал подволакивать левую ногу из этого самого атеросклероза. инвалидности по сему поводу нет. Врачиха хотела ваще зарубить мне справку, но договорились что снимает категории Д и Е и остальное без права работы по найму. И это я затихорился что судороги случаются. Хотя понимаю что в силу возраста это мои последние права. А тут чё, тойота с ручным управлением? И то я за руль ни ногой в такие дни по несколько дней, во избежании так сказать. А тут считай бомба замедленного действия.

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата
- Считаете что он вполне себе может бегать до парковки с таким заболеванием/травмой - пишите запрос в комиссию, чтобы дяденьку переосвидетельствовали в следующий раз на менее серьезную группу инвалидности. Прикладывайте видео с резвым бегуном - инвалидом. Инвалидность подтверждается ежегодно, насколько помню.

Смешной какой! Эта самая комиссия ему и продала справку! Проще в спортлото написать.

[^]
BACRKOT
30.10.2019 - 13:09
0

Ярила

Если всё на самом деле так, как описано в стартпосте, соседи -редкие гондоны. Однако, инвалиды тоже разные бывают! Инвалидность не делает автоматически человека вежливым или хорошим, так что вполне возможен вариант, что всю "кашу" заварила сама семья инвалида, посылая всех и каждого на хуй, а теперь они банально огребают ответную реакцию!

[^]
Jasmintee
30.10.2019 - 13:13
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.10.2019 - 16:55)
Вполне может оказаться, что пострадавший из тех "инвалидов", которые паркуют свои прадики со знаком инвалида на инвалидских местах у ТРЦ и легкой походкой и с улыбкой победителя идут "гулять" молодую деву в стейкхаус.

А инвалид не имеет права на личную жизнь?
И снова упоминание машины. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 30.10.2019 - 13:14

[^]
Kolobo4egggg
30.10.2019 - 13:15
0

Ярила

Так а что нет инфы, что у него за болезнь? Только "справка" и слова дочери про 50 метров.

Не поверю я, что 100 человек вдруг решили напасть на бедного несчастного инвалида, который еле ходит. Намного вероятнее, что один самый умный решил всех наебать и не ходить лишних метров до дома. Да и послал нахер всех не согласных, у меня справка и мне пох. А дочка папулю выгораживает, вот и вся история.

«Они говорили, что спущенные колеса нам обеспечены»: дочь инвалида о флешмобе соседей против ее отца

[^]
Jasmintee
30.10.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.10.2019 - 17:22)
Цитата
кто то пиздит...

У меня папа был инвалидом 3 группы, ничего не покупали, представьте себе. Со стороны тоже, наверно, казалось, что здоровый.

[^]
Элпис
30.10.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Vovanches @ 30.10.2019 - 10:16)
Я думаю, что не все тут чисто, как девушка заявляет.

Отправил статью спецу по этому вопросу. У меня из родственников половина врачей. Так что возможность есть.

В общем... Может, конечно, критерии в Беларуси и России очень разнятся. Но по белорусским критериям, человек со второй группой уже будет на коляске с этим заболеванием. А про какие-то там 50 метров ... Какой-то детский лепет.

Но вопрос еще в другом. Если люди считают, что справка липовая, то они должны добиваться ее проверки и т.д. А не устраивать травлю человека.

Т.е. надо приучать себя и других находится в правовом поле. А не вершить самоуправство.

Смотрят не только на диагноз, значение имеет категория ограничения самообслуживания. У человека могут быть сопутствующие заболевания, которые также учитываются при оформлении инвалидности.

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата
а вот вторая группа инвалидности вообще считается "рабочей"
и проблем то что человек может спокойно водить машину и пройтись 50 метров абсолютно не вижу.

Вы отстали от жизни лет на 7. Сейчас, чтобы получить 2 группу, нужно утратить какую-нибудь функцию на 40%.

[^]
Сергеевич74
30.10.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 29.10.2019 - 18:32)
Цитата (Doumat69 @ 29.10.2019 - 18:26)
Оказывается и толпа может быть толпой долбоебов.

Да какая толпа? 5 сварливых существ с синдромом вахтёра у которых до хера свободного времени.
"— В конфликте на самом деле участвует такая «инициативная группа», в ней человек пять, наверное. Это заводилы, которым многое не нравится, они ищут повод поругаться" ©

Воронья слобода.
Бля, реально. Время идет, прогресс, научная революция и прочее и прочее.
А людская сущность не меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21773
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх