«Они говорили, что спущенные колеса нам обеспечены»: дочь инвалида о флешмобе соседей против ее отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expl83
30.10.2019 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Мне интересно куда они свои жоповозки девают? Сдувают и на балкон? Или по соседним дворам распихивают?

[^]
Лабрадор
30.10.2019 - 09:31
9

Шутник

Вот человек с инвалидностью, справку получил. Они с этим живут
А у меня сын, 8 лет, ногу сломал. Два раза. И это ад какой-то. Мы не инвалиды, но далеко ходить не можем. На машине не подъехать, на руках не унести. Да, даже в школу в сопровождение меня не пускали с этими воротиками дурацкими. А живем в крупном городе - СПБ.
И я очень сочувствую таким людям, они с этим живут.
Пока не почувствуешь на своей шкуре что это, никто не поймет.

[^]
fin4
30.10.2019 - 09:33
1

линкор Нева

Цитата (rusich1980 @ 29.10.2019 - 18:32)
Заслушаем другую сторону, заводите.

похоже, хохмач, что ты из этих пятерых неугомонных активистов. cool.gif

[^]
Apostroff
30.10.2019 - 09:33
0

Приколист

Предлагаю просто насрать под дверью инициативной группе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arristo
30.10.2019 - 09:40 [ показать ]
-11
HeToIIbIPb
30.10.2019 - 09:41
0

ivan1987

Озлобились скрепные....

[^]
Morfei
30.10.2019 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Surjik @ 29.10.2019 - 18:54)
Однобокая подача.
Я в такие слезивые истории давно не верю.

А с другого бока подача была в прошлой теме. Я считаю, есть закон, есть право. Если человек с инвалидностью на самом деле ездит на этом авто, а не внук, брат, сват пользуется лазейкой в законе, то нечего пиздеть.
У меня тоже была возможность оформить на тачку знак и парковаться бесплатно в Москве. Тестя надо было возить, соцработники сказали, что можно оформить. Не стал, ибо знал сколько ему жить оставалось и катался он за это время только пару раз на скорой.
А мне как-то совесть не позволяет вешать знак инвалида на машину и пользоваться льготами для них.

[^]
Jasmintee
30.10.2019 - 09:51
7

Ярила

Цитата (arristo @ 30.10.2019 - 14:40)
В городах такого количества автомобильных инвалидов нет, сколько мест под эти парковки. И всегда они пустуют, потому как колясочники по супер-маркетам не бродят. Ибо задачи и возможности у них не те. Но парковки - обязаны быть. Ущемление прав большинства.

Ты офигел? В нормальном обществе задачи и возможности инвалида не отличаются от задач и возможностей здорового человека. Это хорошо, что ли, что инвалиды не могут посещать общественные места? Я ролик смотрела, там два чиновника пытались проехать на коляске по улице. В итоге сами признали, что никуда проехать не смогли. И чужие деньги считать некрасиво. А тем более завидовать машине инвалида. Обменял бы свою здоровую ногу на его машину?

[^]
awolfman
30.10.2019 - 09:55
4

Ярила

Цитата (arristo @ 30.10.2019 - 09:40)
Цитата
При этом Полина рассказала, что ее родителям, которые только в сентябре переехали в «Московский квартал», нравится жить в этом районе.

Переехали в новую квартирку. Деньги, значит, точно есть. Не бедствуют. При этом папа типа инвалид. Я сам ПОЧТИ инвалид и знаю, что денег в таком случае обычно не бывает. На квартиру - точно.
Дочка как всегда тянет на "кучку негодяев"

Цитата
В итоге, передвигаться куда-либо Олег Анатольевич может только на машине.
Той самой RAV4, которой так возмутился один из его соседей. Оказалось, что эту машину ему подарила вся семья несколько лет назад, когда стало понятно, что он может потерять ногу.

То есть у семьи, как уже сказано, есть деньги. И даже не на квартирку, а на машину Рав4. То есть от 1.5 миллиона рублей. На "подарить". Бабла - немеряно.

Если у вас какие-то проблемы с деньгами, то это не значит, что у всех так.

Опять же вы не знаете размер их семьи.

Цитата

Так, блин, засирание собаками ландшафта и есть нарушение правил общежития! Потому там так и симпатично, что не засрано собаками и машинами! То есть эта "кучка негодяев" вполне адекватная группа?

А где было написано, что собаки засирают ланшафт?
Зачем додумывать?

Цитата

Цитата
Полина объяснила, почему ее отец действительно не может передвигаться самостоятельно. У него атеросклероз сосудов ног, был ряд операций на ноге.

— Максимум пешком папа может пройти пятьдесят метров, после этого ему нужно сесть и отдохнуть.

То есть полный инвалид, двигаться не может. Но может ездить. Еще раз. Инвалид. Еле ноги таскает. Надо парковаться у подъезда. Но ЕЗДИТь БЛЯ МОЖЕТ!!! Это как?! Не на ручном управлении, на секундочку!

Долбимся в глаза?

Ему ходить тяжело, а не сидеть за рулём.

Цитата
Или парковки для инвалидов. В городах такого количества автомобильных инвалидов нет, сколько мест под эти парковки. И всегда они пустуют, потому как колясочники по супер-маркетам не бродят. Ибо задачи и возможности у них не те. Но парковки - обязаны быть. Ущемление прав большинства.

Ну так для справки в Питере на 2016 год было 640 тысяч инвалидов, что примерно составляет 10% от населения города.
Одно то, что вы не видите инвалидов не означает, что их нет.

[^]
warlock38
30.10.2019 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 30.10.2019 - 12:51)
Цитата (arristo @ 30.10.2019 - 14:40)
В городах такого количества автомобильных инвалидов нет, сколько мест под эти парковки. И всегда они пустуют, потому как колясочники по супер-маркетам не бродят. Ибо задачи и возможности у них не те. Но парковки - обязаны быть. Ущемление прав большинства.

Ты офигел? В нормальном обществе задачи и возможности инвалида не отличаются от задач и возможностей здорового человека. Это хорошо, что ли, что инвалиды не могут посещать общественные места? Я ролик смотрела, там два чиновника пытались проехать на коляске по улице. В итоге сами признали, что никуда проехать не смогли. И чужие деньги считать некрасиво. А тем более завидовать машине инвалида. Обменял бы свою здоровую ногу на его машину?

Лучше пусть член обменяет ибо таким мудакам не желательно размножаться.

[^]
кортес17
30.10.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (catta @ 30.10.2019 - 16:27)
Цитата (кортес17 @ 30.10.2019 - 08:27)
Как диагноз указала дочка инвалида, то и ясно всё стало.  Человек действительно может пройти 50-100 метров, затем тяжесть в ногах, бешеное сердцебиение, затем мучительная боль в ногах и пояснице. Хочется сесть прямо на землю, а лучше лечь,  но понимаешь, что уже не встать.

эт конечно оффтоп, но чет я не уверен что в подобном случае хорошая затея рулить автомобилем

Да. Верно. Этот момент, я что то упустил.
Сам отказался садиться за руль после операции на бедре и первых симптомах онемения ступней. А позже не стал продлять срок действия удостоверения на право вождения.
Но я себе это уже мог позволить. Такси, в предела 30-50 метров трамвайная и автобусные остановки. Да и район и место проживания такое, что всё в пределах шаговой доступности. Хоть золотое кольцо раскатать, хоть ботинки, штаны купить и починить. Аптеки, магазины продуктовые, промтоварные. Короче в гуще инфраструктуры.

А там, в той ситуации неясно. Может вождение автомобиля вопрос выживания? Хотя лично это допускаю, но в условиях города сомневаюсь. Хотя опять таки, районы в городе разные бывают. Не знаю... информации мало.

[^]
bomber30
30.10.2019 - 10:05
3

Ярила

Стадо уебанов,жид и куркулей. Отрубить всем ноги и пусть паркуются где хотят.

[^]
tovvombat
30.10.2019 - 10:06
3

Ярила

а вы тут на ЯПе не толпа? баба "объяснила" и все сразу расчувствовались. завтра подъедет другая версия и как стая рыб все ломанутся в другую сторону. зомбоЯПщик.

[^]
bomber30
30.10.2019 - 10:07
3

Ярила

Цитата (bomber30 @ 30.10.2019 - 10:05)
Стадо уебанов,жид и куркулей. Отрубить всем ноги и пусть паркуются где хотят.

Речь за 2 квадрата площади общего пользования . 2 бля квадрата)))))

[^]
Tural
30.10.2019 - 10:16
-1

Ярила

а был бы вместо этого инвалида, бугай с депутатской рожей?

[^]
Vovanches
30.10.2019 - 10:16
6

Ярила

Я думаю, что не все тут чисто, как девушка заявляет.

Отправил статью спецу по этому вопросу. У меня из родственников половина врачей. Так что возможность есть.

В общем... Может, конечно, критерии в Беларуси и России очень разнятся. Но по белорусским критериям, человек со второй группой уже будет на коляске с этим заболеванием. А про какие-то там 50 метров ... Какой-то детский лепет.

Но вопрос еще в другом. Если люди считают, что справка липовая, то они должны добиваться ее проверки и т.д. А не устраивать травлю человека.

Т.е. надо приучать себя и других находится в правовом поле. А не вершить самоуправство.

[^]
Совенка
30.10.2019 - 10:19
6

Балагур

Вполне возможно что человек спокойно сидит и двигает ногами, а ходить уже не может, тк там другая нагрузка, как минимум свой же вес давит на ноги и те самые сосуды.

У нас соседка на красной мазде у подъезда паркуется, знак специально для нее поставили. Молодая и красивая блондинка, муж здоровенный детина с барсеткой. Со стороны тоже можно что угодно подумать. Но я видела как она поднимается по лестнице и иногда через одежду видно что на ногах какие-то фиксаторы(?) есть. Машину водит нормально, значит, не мешает, а вот ходить тяжело.

[^]
skrapy
30.10.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Совенка @ 29.10.2019 - 18:25)
Такие же твари как те, что не дают подъемник инвалиду сделать, чтобы из подъезда выйти

Нет, там этот подъёмник действительно мешал, потому что сделан коряво и за него платить заставляли, то есть реальные проблемы у жителей , а тут свербит "ему можно, а нам нет".

[^]
DNW
30.10.2019 - 10:26
-1

Ярила

На протяжении сотен лет жителей это страны учат ненавидеть друг друга, учат доносить на друг друга учат молча пройти мимо человека которому нужна помощь. Так чему удивляться.

[^]
d4710
30.10.2019 - 10:27
2

устал я

Цитата (Vovanches @ 30.10.2019 - 16:16)
Я думаю, что не все тут чисто, как девушка заявляет.

Отправил статью спецу по этому вопросу. У меня из родственников половина врачей. Так что возможность есть.

В общем... Может, конечно, критерии в Беларуси и России очень разнятся. Но по белорусским критериям, человек со второй группой уже будет на коляске с этим заболеванием. А про какие-то там 50 метров ... Какой-то детский лепет.

Но вопрос еще в другом. Если люди считают, что справка липовая, то они должны добиваться ее проверки и т.д. А не устраивать травлю человека.

Т.е. надо приучать себя и других находится в правовом поле. А не вершить самоуправство.

Воот.
Хоть один разумный человек нашелся в толпе крикунов.
ППКС!
Все надо делать по закону!

- По ЗАКОНУ инвалид там имеет право парковаться? Имеет.
- Считаете что справка куплена - добивайтесь аннулирования справки по ЗАКОНУ.
- Считаете что он вполне себе может бегать до парковки с таким заболеванием/травмой - пишите запрос в комиссию, чтобы дяденьку переосвидетельствовали в следующий раз на менее серьезную группу инвалидности. Прикладывайте видео с резвым бегуном - инвалидом. Инвалидность подтверждается ежегодно, насколько помню.

Да, есть и купленные справки.
Да, есть и люди, симулирующие тяжелые заболевания.
Но не дай бог дядечка этот окажется реально немощным инвалидом - он вам ответный иск вкатает и мало не покажется.
Может поэтому и не действуют по закону, ответки потенциальной опасаются?

Это сообщение отредактировал d4710 - 30.10.2019 - 10:28

[^]
Jacson465
30.10.2019 - 10:29
0

Jeep-there`s only one

Всем топящим за то что нехер, мол инвалидам шоркаться на машинах, скажу так, я пока сам не получил инвалидность тоже не понимал нахер столько мест на парковках для инвалидов. Но вот как коснулось это меня, пришло осознание своей глупости.Как оказалось они очень даже нужны. И самое интересное, их бывает и не хватает. Так что не дай бог конечно если вас это коснется, мнение сразу поменяется. Как говорится: Побудь в моей шкуре.

[^]
Enne
30.10.2019 - 10:37
2

Вселенское Зло

И пошли истории о том, как кто-то знал какого-то инвалида, и человек это был плохой. И это - весомый аргумент, чтобы другим инвалидам не давать парковаться у дома, хотя ранее собранием собственников такая парковка была разрешена.
Да. Ебанутость, похоже, передаётся воздушно-капельным путём и у нас давненько началась пандемия.

Мужику парковка разрешена. У него инвалидность. Даже если он ходит нормально, инвалидность есть, и это уже АРГУМЕНТ.
И кого вы там знаете, какие случаи у вас были - на-пле-вать. И какой он человек из себя, этот инвалид - на-пле-вать.

[^]
КИПон
30.10.2019 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (skrapy @ 30.10.2019 - 10:23)
а тут свербит "ему можно, а нам нет".

Тут еще и другой аспект. Если парковать машины можно будет всем, а не только инвалиду. А еще разрешить на придомовой территории, во дворе, выгул собак в режиме анлим, то инвалид первый скажет - ну его нахуй этот жилой комплекс, дочка, увези меня отсюда. это не дом а помесь свинарника с бомжатником. Не хочу здесь жить.

[^]
Enne
30.10.2019 - 10:41
3

Вселенское Зло

Цитата (Jacson465 @ 30.10.2019 - 10:29)
Всем топящим за то что нехер, мол инвалидам шоркаться на машинах, скажу так, я пока сам не получил инвалидность тоже не понимал нахер столько мест на парковках для инвалидов. Но вот как коснулось это меня, пришло осознание своей глупости.Как оказалось они очень даже нужны. И самое интересное, их бывает и не хватает. Так что не дай бог конечно если вас это коснется, мнение сразу поменяется. Как говорится: Побудь в моей шкуре.

Та же фигня. И этот бред читать про "если не на инвалидной коляске, пусть паркуется там же, где и все" - не смешно, реально не смешно.

Никто и не думает, что парковка с минимальным расстоянием для передвижения нужна не только если колясочник, но и если человек сопровождается слепой или с очень плохим зрением, который может не увидеть машины; если человек глухой или слабослыщащий, который может не услышать машины. Если ребёнок с ДЦП, которого ещё надо вывести и довести.

Но у наших здоровых физически, но явно больных умственно уродов аргумент железный: сидите дома и нефиг с инвалидами куда-то ездить.

[^]
d4710
30.10.2019 - 10:42
2

устал я

Цитата (Jacson465 @ 30.10.2019 - 16:29)

Да, так и есть.
Пока лично не коснется, никто ничего не понимает как правило.
И это не только у нас, такова природа человека вообще.

Я часто вожу на машине родственника-инвалида 1 группы. Правда знака у меня нет и на паркоместа для инвалидов я не лезу. Но я знаю что это такое.
Пока лично не прилетит - хер до кого дойдет смысл ситуации.
И только личное, свое, родное горе-беда изменит понимание.

Вон в куче тем про забайкальского убийцу люди оправдывают массовое убийство. До них не дойдет горе, которое он принес в восемь семей, получивших похоронки.
Почему - да потому что это постороннее, ЧУЖОЕ горе.

А вот когда такой же поехавший псих на улице порежет или задавит на машине их родных, детей, родителей - вот тогда это будет уже СВОЕ, понятное горе.

Жалко что люди не думают, а поддаются примитивным эмоциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21773
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх