На Юге страны бастуют зерновозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rubiloid
23.01.2019 - 15:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 23.01.2019 - 15:43)

Зато там нет всяких пастухов и штрафов.

Это да, сетевые плачут. Магниты и иже с ними рассказывали - штрафуют почем зря за всякую хуйню.
Зато я раз в Воткинске аблюдал, как чувак на новом МАНе от Х5 -х ябашил километров 70 там где 30 страшно ехать было! Может мстил, может просто дурак - я х.з. ))

[^]
Gamblerok
23.01.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Rubiloid @ 23.01.2019 - 10:57)
Цитата (Teuton @ 23.01.2019 - 10:49)
там именно что все перестраховано, даже если ты просто частник. Во-вторых, у них есть службы, которые конкретно проблемами с дальнобоями и занимаются, поломки, аварии и так далее.

У них все лицензировано. Если ты полезешь менять на грузовике пробитое колесо сам, а оно потом отлетит и натворит дел - ты сядешь. Специалист приехавший ро вызову дает гарантию и весь спрос с него. А не так, как у нас на шиномонтажке - протяни колесики через 100 км, мало ли что !

Угу gigi.gif лицензированно

иди в трубе вбей - Давид камаз, Владимир Шреер, Энтони Тракер и посмотри на лицензированность

Вопрос в том что поменять на сервисе колесо дешевле и быстрее чем ебаться самому.

Есть ограничения на работы у компанейских водил - типа сам полезет чинить, а трак на гарантии и она может слететь

[^]
lavrentych
23.01.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (MrTops @ 23.01.2019 - 10:21)
"Вас, заказчиков перевозки, можно разом нагнуть и вы дадите нам реальную цену, мы же не просим у Вас каких-то нереальных расценок, просто это уже край. По таким ценам уже не только колесо не купить, уже и на диск-то даже не останется, а кто-то карманы набивает. Нельзя так жить, мы все люди и хотим достойно жить. Вы правы в том, что это все кратковременно, потому что нас много и всегда будут находиться те, которые поедут, но если бы все стали дружно, Вы бы к нам прислушались".

Это сообщение отредактировал lavrentych - 23.01.2019 - 16:04

[^]
rostovdon88
23.01.2019 - 16:06
0

Истина в тефтелях

Требую платить за 9 рабочих часов как за 36 mad.gif

Это сообщение отредактировал rostovdon88 - 23.01.2019 - 16:06

[^]
repeshok
23.01.2019 - 16:08
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2019 - 14:32)
Цитата (СлаваСибирь @ 23.01.2019 - 14:23)
Дальнобои, у меня для вас плохие новости. Чем больше вы бастуете, тем быстрее вас заменят роботами. А вот если не будете бастовать, вас заменят роботами только лет через 5. Кстати, а какие у вас планы через 5 лет? Если кто не понял - никогда вы уже на этом нормальных денег не заработаете. Кто поумнее уже сейчас с этим начнет завязывать, продаст машину, пока эти телеги еще чего-то стоят.
Вспоните сколько раньше было салонов по проявлению фото-пленок? А потом появились цифровые фотики, сначала они были херовыми и над ними ржали, потом ржать перестали, а потом... Где сейчас эти салоны? Сколько времени прошло от первых прототипов до сплошной цифровизации фото? Вспоминайте, вспоминайте... ну и видео погуглите где по Европе фуры гоняют без водителей, приятного просмотра.

это просто прогресс.
Низкоквалифицированный труд скоро не будет стоить ничего.
водители автотранспорта и такси уже с этим столкнулись.
следующие - кассиры супермаркетов.
на очереди менеджеры низшего звена в банках.

Уже вовсю началось. У нас в Метро (оно у меня рядом) было 12 касс, сейчас 4 с кассирами, остальное все на самообслуживание. И люди на них постоянно сами самообслуживаются. Также уже в Ассорти и в больших Магнитах .

[^]
chimaton
23.01.2019 - 16:15
10

Ярила

Скажу как владелец тентов - вы зерновозники сами себе могилу выкопали, как и нам!!!! все цены на перевозки в центральной россии сбили своими ебучими "обратками". Возвращаетесь домой за соляру!!!!! И берет на свои "хомячки" по 40 тонн. Может сейчас протрезвете!!!

[^]
Лякса
23.01.2019 - 16:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.01.2019 - 15:29)
В Москве тоже были такие автобусники, которые даже баллоны бортировать не умели. Вроде мужики в возрасте были, приходилось их учить.

И это правильно!!!
Конец 90-х. Из-за поломки рейсового междугороднего автобуса пришлось заканчивать поездку типа автостопом спри помощи сотрудников ГИБДД. И уже тогда бросилось в глаза, как ювелирно ведет свою машину водитель Жигулей: где 70 у него на спидометре строго 70, где 50, к него точно 50 и т.д. И как-то так непринужденно разговор перекинулся на сферу вождения и он рассказал удивительную историю пассажирского автопарка 70-х в г. Вогодонск, Родину нашего Атоммаша. Изначально все маршруты оборудованы были телефонной связью, телефоны вдоль маршрутов находились на расстоянии 1 км друг от друга. Водитель выходя в рейс, имел форменную одежду: галстук, белая рубашка, перчатки, ну как в вестернах Дикого Запада)))) Автобусы были все Икарусы, и поставки запчастей к ним были безукоризненные.
Утром приходя на работу, водитель не имел доступа на территорию гаража, мог находиться только на территории диспетчерской. Называет фамилию, и если он есть в графике, то проходит предрейсовый осмотр, и уходит в комнаты отдыха - одна со всякими шашками-шахматами, другая с телевизором, и третья с кушетками, если машину долго ждать на выезд. Из гаража (прикиньте - 4-х этажный гараж с лифтом для Икарусов!!!) машину выгоняет перегонщик, диспетчер вызывает водителя, перегонщик отдает ключи ему. Далее автобус выезжает на смотровую яму, и два механика - один пишет, а другой проверяет автобус по техсостоянию, и дают допуск на выезд. Все - автобус уходит на указанный маршрут, начальные и конечные точки которого регистрируют компостером в маршрутном листе время прибытия. Допустимое отклонение 5 минут. Если автобус в дороге сломался, водитель пересаживает пассажиров на другой рейс, сам бежит к ближайшему телефону и вызывает техпомощь. Все - теперь ожидание летучки. Те прибывают и мгновенно устраняют поломку (то же самое колесо), делают отметку в путевом и уезжают. Автобус прибывает на конечную, и оттуда уже заново начинает строить маршрут.
По возвращению в парк автобус также в обратном порядке заезжает на яму, два механика проверяют состояние автобуса после рейса, водитель может подсказать о наличии замеченных недостатков. После этов автобус садится уже перегонщик, и отгоняет машину либо вы ремзону, либо в гараж. Наутро обычно все было отремонтировано на 100%.
Время от времени, пару раз в году водителю, прибывшему на работу, дают команду идти домой на 2-3 дня: в это время его автобус полностью переберут, и все что требуется по техрегламенту, заменят на новое или заведомо годное после капремонта. В том числе если требуется, меняли резину по сезону, зимой ставили новую, летом переобували на уже поношенную. Сама ремзона со всеми подразделениями работала в три смены. Склады ломились от избытка импортных запчастей, персоналу ремзоны выплачивали премии за... игру в домино, если не было жалоб по автобусам))))
Но потом, в 90-е годы этот самый автогараж сгорел при краже горючего из баков, присветили спичками.
Вот такой режим работы водителя правильный: пироги печет пирожник!

[^]
antone
23.01.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 23.01.2019 - 14:40)
Цитата (mrPitkin @ 23.01.2019 - 14:36)
Цитата (СлаваСибирь @ 23.01.2019 - 16:23)
Дальнобои, у меня для вас плохие новости. Чем больше вы бастуете, тем быстрее вас заменят роботами. А вот если не будете бастовать, вас заменят роботами только лет через 5. Кстати, а какие у вас планы через 5 лет? Если кто не понял - никогда вы уже на этом нормальных денег не заработаете. Кто поумнее уже сейчас с этим начнет завязывать, продаст машину, пока эти телеги еще чего-то стоят.
Вспоните сколько раньше было салонов по проявлению фото-пленок? А потом появились цифровые фотики, сначала они были херовыми и над ними ржали, потом ржать перестали, а потом... Где сейчас эти салоны? Сколько времени прошло от первых прототипов до сплошной цифровизации фото? Вспоминайте, вспоминайте... ну и видео погуглите где по Европе фуры гоняют без водителей, приятного просмотра.

У меня фотосалон. Всё равно не каждый любитель может сделать профессиональную фото или держать принтер для редких распечаток.

Вопросов нет. Остались еще фотосалоны, они немного изменили свою функциональность, а некоторые даже до сих пор проявляют пленки. Но, я наверное не сильно ошибусь, если скажу, что объем этого рынка за 5 лет упал в 10 раз. По аналогии 90% дальнобоев через 5 лет будут нафиг не нужны.
p/s Уточню, под фотосалонами я подразумеваю не те, которые делают фото на документы и прочее, а те которые пленки проявляли, и были натыканы в каждом торговом центре, а где-то и по 2.

Через 5 лет 90%? Я пожалуй запомню этот пост, и приду поржать над тобой. Через 50 может да. Через 5 не то что в России, нигде в мире ещё не будет автоматической фуры, допущенной к эксплуатации на дорогах без ограничений. Где-то то в тепличных условиях на определённых участках может быть. За 5 лет ничего не изменится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
azazellXIX
23.01.2019 - 16:41
0

Шутник

Белгород, 92 по 41,50, Газпром. На Лукойле чуть дороже. Сам из Белгорода

[^]
antone
23.01.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 23.01.2019 - 14:49)
Цитата (Xelly @ 23.01.2019 - 14:44)
Без цифр о чистой ЗП водилы видео ни о чем. Где расчет? У нас средняя ЗП в РФ около 35-40 тыщ. Т.е. с учетом низкой квалификации и вычетом налогов у водилы должно выходить максимум 25 тыщ рублей в месяц. Соответственно вопрос, какой сейчас у них заработок?
Я вот нихера не понял в рублях на килограмм, недостаточно вводных данных чтобы просто прикинуть в уме.

С фига ли у них должно быть максимум 25? Это если ты с пустыми руками на работу ходишь - еще понятно. А здесь, извини меня, для работы сначала надо потратиться на недешевую машину. Никто не станет покупать камаз чтобы потом на нем по 25 зарабатывать. Это глупость.

У тебя вообще я смотрю с логикой беда. Очевидно имелся ввиду чистый заработок, за вычетом расходов на машину, в идеале включая покупку новой после полного износа

[^]
СлаваСибирь
23.01.2019 - 16:58
1

Ярила

Цитата (antone @ 23.01.2019 - 16:42)
Цитата (Xelly @ 23.01.2019 - 14:44)
Без цифр о чистой ЗП водилы видео ни о чем. Где расчет? У нас средняя ЗП в РФ около 35-40 тыщ. Т.е. с учетом низкой квалификации и вычетом налогов у водилы должно выходить максимум 25 тыщ рублей в месяц. Соответственно вопрос, какой сейчас у них заработок?
Я вот нихера не понял в рублях на килограмм, недостаточно вводных данных чтобы просто прикинуть в уме.

С фига ли у них должно быть максимум 25? Это если ты с пустыми руками на работу ходишь - еще понятно. А здесь, извини меня, для работы сначала надо потратиться на недешевую машину. Никто не станет покупать камаз чтобы потом на нем по 25 зарабатывать. Это глупость.

У тебя вообще я смотрю с логикой беда. Очевидно имелся ввиду чистый заработок, за вычетом расходов на машину, в идеале включая покупку новой после полного износа

Это у тебя с логикой беда. Во-первых, в твоем посте компенсация амортизации ни ухом не рылом не упомянута. Во-вторых даже с полной компенсацией замораживать пару лямов чтобы получать 25 т.р. - это бред. Но для тебя видно это норм.

[^]
СлаваСибирь
23.01.2019 - 17:08
-3

Ярила

Цитата (antone @ 23.01.2019 - 16:38)

У меня фотосалон. Всё равно не каждый любитель может сделать профессиональную фото или держать принтер для редких распечаток.

Вопросов нет. Остались еще фотосалоны, они немного изменили свою функциональность, а некоторые даже до сих пор проявляют пленки. Но, я наверное не сильно ошибусь, если скажу, что объем этого рынка за 5 лет упал в 10 раз. По аналогии 90% дальнобоев через 5 лет будут нафиг не нужны.
p/s Уточню, под фотосалонами я подразумеваю не те, которые делают фото на документы и прочее, а те которые пленки проявляли, и были натыканы в каждом торговом центре, а где-то и по 2.

Через 5 лет 90%? Я пожалуй запомню этот пост, и приду поржать над тобой. Через 50 может да. Через 5 не то что в России, нигде в мире ещё не будет автоматической фуры, допущенной к эксплуатации на дорогах без ограничений. Где-то то в тепличных условиях на определённых участках может быть. За 5 лет ничего не изменится

Запомни. Заодно вспомни как быстро распространилась сотовая связь. У меня товарищ тоже с пейджером бегал и ржал над тем, что через 3 года половина народу будет бегать с мобильниками.

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (chimaton @ 23.01.2019 - 18:15)
Скажу как владелец тентов - вы зерновозники сами себе могилу выкопали, как и нам!!!! все цены на перевозки в центральной россии сбили своими ебучими "обратками". Возвращаетесь домой за соляру!!!!! И берет на свои "хомячки" по 40 тонн. Может сейчас протрезвете!!!

Це рагули..

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (antone @ 23.01.2019 - 18:38)

С 4:27 смотрим. И это ещё 2017-й год. Грузовик гуляет сам по себе.

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 23.01.2019 - 18:35)
Вот такой режим работы водителя правильный: пироги печет пирожник!

Они как в тюряге сидят в этих автобусах Мосавтотранса без водительских дверей. Постоянно сигареты в пробках стреляли эти челы в белых рубашках через форточку.

[^]
GreyFish
23.01.2019 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 23.01.2019 - 10:30)
А взамен бастующие чего? Писечку? Или может перестанут груз пиздить мешками и выёбываться, что ему для погрузки расцепляться впадлу?

Как погрузка, так театр теней, блять: я туда не заеду, сюда не хочу, и вообще сами загоняйте-грузите, мне рулить ещё... Как зерно привезёт, звонят: недовес 200-300 кг... А он: да по дороге ветром раздуло... moderator.gif

Разумеется, ведь берут тех "кому семью кормить за 3 копейки рейс" / у кого машина не подготовлена к перевозке зерна и его реально сдувает/ сыпет из щелей выебанного в рот камаза (ибо денег готовить машину нет и никогда с такими ценами не будет - как и резину содержать в порядке и не убивать на склонах с перегрузом из за выебанных в рот тормозов - на это денег нет. Да и вообще все держится на соплях нахуй в выебанных машинах, они коптят как ебаная угольная тэц без единого фильтра).
И все это из за пидорасов которые говорят как ты!Нагнуть нахуй по ценам и ни один Freightliner на линию не выйдет, только на уебаном камазе народ едет. А сколько стоит ремонт фуры? Сколько нужно выкатывать всем похуй! Именно поэтому катают на этих рейсах все больше мигрантов!
А жить как в ебаной арктической командировке (в месяц 2 дня дома) люди за 30-50 тысяч не хотят! И это , блядь, НОРМАЛЬНО! Можно продать этот ебаный камаз и купить подержанную иномарку и таксовать в режиме фуравода за 40 тыщ без гемороя и риска разъебатся!

[^]
slava96
23.01.2019 - 17:39
-3

Приколист

Раз возят, значит расценки нормальные, в минус никто ездить не будет.

Рынок такси уже доказал свою ценовую несостоятельность с приходом Убер, гетт и т.п. услуг. цены пришли в рабочую норму и водители ездят.

с рынком грузоперевозок будет примерно так же.

а бастующие могут бастовать и дальше, за это время объем вывезут другие, кому нужны деньги.

[^]
mrPitkin
23.01.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (slava96 @ 23.01.2019 - 19:39)
Раз возят, значит расценки нормальные, в минус никто ездить не будет.

Рынок такси уже доказал свою ценовую несостоятельность с приходом Убер, гетт и т.п. услуг. цены пришли в рабочую норму и водители ездят.

с рынком грузоперевозок будет примерно так же.

а бастующие могут бастовать и дальше, за это время объем вывезут другие, кому нужны деньги.

Недавно разговаривал с бомбилой по пути, тот говорил что эти юберы и яндекс-такси уже цены задрали больше бомбил. Это у них акция была, когда они за копейки ездили.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.01.2019 - 17:44

[^]
GreyFish
23.01.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 23.01.2019 - 10:34)
Цитата (MrTops @ 23.01.2019 - 10:30)
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.01.2019 - 10:29)
Может кто пояснить 1-ю стартфотку, что такое в их терминологии "расстояние" и почему чем дальше, тем расстояние меньше?

Умножаешь расстояние на коэффициент и получаешь стоимость перевозки 1 тонны зерна в рублях.

Понятно, спасибо.

Кстати добавлю:

Дважды в 2018 году ездили на машине на юг, серна по обочинам не то, что много-оно лежит слоем сантиметров в 10 и иногда больше.

А поздней осенью те же обочины усеяны сугробами из свёклы. И это какой-то пипец.

Живу на юге и никогда не видел на фуроводском маршруте столько зерна и растительности. Мож вы Анапский район проезжали где все у дороги растет в АГРОКОМПЛЕКСЕ им Ткачева.... Иль Кореновский район Агрокомплекса? Их у нас много, от Агрокомплекса...
Трасса Новороссийская в порт никогда не заростала зерном, хоть оно и есть но чтоб про свеклу пиздеть это надо быть дурачком. Возле трассы свекла растет которую тебе семья ткачева будет продавать как экологически чисты продукт!

[^]
lozovvv
23.01.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 23.01.2019 - 10:28)
Платон не победили.. Поэтому тут не победят. Грустно и предсказуемо.

почему этот тип не в минусах? или вы не за своих?
нет, они ПОБЕДЯТ и отстоят свои права на достойную оплату труда.

[^]
Schuka
23.01.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (antone @ 23.01.2019 - 16:38)

В Неваде уже выдают разрешения на грузовики с автопилотом для использования на дорогах общего пользования.

Да еще требуется водитель для определенных маневров, но это в любом случае снижает цену водителя.

[^]
MarccoTozzi
23.01.2019 - 18:09
0

Балагур

На заднем фоне в первом видео - водилы чифир глушат.

[^]
dimon1000238
23.01.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 23.01.2019 - 10:30)
Совсем плохо дело..
Эти древние чадобища ползут в гору 30 км в час, и не обогнать, приходится дышать этим чадом. Ясно же, что такое нельзя выпускать на дороги общего пользования, но приходится соглашаться.

Где тут только что была тема про замерзающего деда-дальнобойщика, который после поломки машины на трассе оказался никому не нужен? Как в США с подобными проблемами обстоят дела? Это же страна фур и дальнобойщиков. Есть у них там профсоюзы? Если фура сломалась на полпути - это что, водитель по миру пойдет, или всё застраховано и он пойдёт в мотель высыпаться?

В США все точно так же, только с разницей что эвакуируют принудительно + лицензию могут отобрать, а она стоит не дёшево.
В целом и перевозчики правы
И грузоотправители.

Ставки ниже некуда, это плодит частников на удроченых камазах, которые за три копейки готовы через всю Россию ехать.
Плюс большое количество кидал со стороны грузоотправителей. И тд.

[^]
Картофелевод
23.01.2019 - 18:14
4

Юморист

Цитата (Xelly @ 23.01.2019 - 14:54)

Глупость - купить камаз и надеятся что он тебя кормить будет и все тебе лизать будут.
Перед тем как купить средство заработка, надо посчитать срок окупаемости и потенциальную прибыль. Если они этого не сделали ранее, то значит сами себе бакланы и они неверно выбрали путь заработка денег.
Не могут сами посчитать пусть идут в наемные водилы к дяде на ЗП и все проблемы сами отпадут.

Вот такие как вы сидят в правительстве и губят малый и средний бизнес на корню.

[^]
diман
23.01.2019 - 18:20
5

Ярила

читаю этот срачик, и грустно становится. Так всех и разъебут поодиночке. Конечно цены в "норму" придут, как тут некоторые недальновидные ебанаты пишут. А дальше они же начнут орать - блять мама, меня фура убила © Будут ездить недалекие индивидуумы по пиздецким ценам, но спать и жрать станут меньше, а значит выезжать на встречки и засыпать станут чаще. А это уже не легковушка ни разу. Кстати это же и таксистов уже вплотную коснулось. Статистика аварий с пилотами яндекс такси ужасает.
Безпилотники приветствую. Но и без безпилотников заебись ехать по дороге с разметкой, коих нихуя не дохуя у нас в стране. А без этого никаких безпилотников не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх