Горбачев удивился тому, что его не любят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
15.09.2018 - 14:45
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 15.09.2018 - 14:40)
Я не могу простить ему, что из моих одноклассников несколько человек умерли от наркоты, кто-то из погиб в межнациональных конфликтах, которые начались в стране повсеместно, кто-то спился, потому что в результате “реформ” не нашёл работу.

Я не могу простить Горбачёву что масса молодых девчонок пошли на панель, вместо того чтобы рожать и воспитывать детей. А от кого им рожать, если парни их сверстники частью спились, частью сторчались на наркоте или были убиты в криминальных разборках и межнациональной резне?

Дооооо....

Сука Горбачев посадил на наркоту твоих одноклассников, и отправил на панель твоих одноклассниц...

А я вот помню, что все, кто сел на наркоту из моей подростковой гоп-компании - в любом случае на нее бы сели. И шалавы - тоже были, причем, даже если бы не было Горбачева - все они бы все равно стали такими...

Но, виноват, конечно, Горбачев... Да, и Ельцин, и Чубайс, и Путин. Несомненно. gigi.gif

[^]
RoyalGiraffe
-5

Балагур

Цитата (Bodhisattva @ 15.09.2018 - 14:28)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:24)
Цитата (Bodhisattva @ 15.09.2018 - 14:22)
Горбатого выбирал пленум ЦК КПСС, простые граждане к его избранию не имели никакого отношения. По поводу поддержки, так его на столько сильно " полюбили" когда пошла антиалкогольная истерия, что аж дух захватывало dont.gif  Да и табачная проблема конца 80-х думаю тоже без него не обошлась.

Я уже был во вполне здравомыслящем возрасте в то время. И прекрасно вижу, что антиалкогольная компания - была хорошим делом. У нас - значительно меньше тогда стало алкашей.

Курево - может быть, не знаю, сам не курю, родители не курят...

Антиалкогольная компания очень сильно ударила по бюджету страны, самогоноварение закрыло собой образовавшуюся нишу, некоторые начали пить одеколоны и прочее. Под это дело были выкошены виноградники, причём благородных винных сортов. Список "добрых дел" Горби можно продолжать очень долго. dont.gif

Особенно насмешило про перевозки водным транспортом.Я с этими перевозками немного связан был в те времена.Могу многое порассказать.И могу сравнить уровень зарплат в советских перевозках и в перевозках у проклятых капиталистов.Вот как вам объяснить,что экономика в СССР была неэффективная?От слова ´совсем’?Как объяснить,что в СССР была безработица,фактически?Скрытая.Это когда работу,которую могли выполнить 2 человека,выполняли 5.С соответствующими зарплатами.Когда в любой конторке сидели десятки людей,которые вот ни делали нифига?Но нет,мы тут про перевозки водным транспортом пишем.Про дутые тонно-километры...Не вижу даже смысла дискутировать.Ибо советское благополучие накрылось лет за 8-10.Ну а чО,стабильность...

[^]
coth
1

Ярила

Горбатого выбирал пленум ЦК КПСС, простые граждане к его избранию не имели никакого отношения. По поводу поддержки, так его на столько сильно " полюбили" когда пошла антиалкогольная истерия, что аж дух захватывало dont.gif  Да и табачная проблема конца 80-х думаю тоже без него не обошлась.

Я уже был во вполне здравомыслящем возрасте в то время. И прекрасно вижу, что антиалкогольная компания - была хорошим делом. У нас - значительно меньше тогда стало алкашей.

Это было глупо. Мало того, что народ стал употреблять всякий турбазол. Дак еще и виноградники вырубили. Такими мерами результатов не добиться.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
ZZTOP1970
15.09.2018 - 14:46
0

Шутник

Эта тварь еще живая?

[^]
KrestniyП
15.09.2018 - 14:47
6

Я пришёл

faceoff.gif ты куда смотрел то тогда? в телевизор? алкашей стало только больше, потому как гнать начали так что аж сивушная вонь стояла ,ток участковый видимо в противогазе ходил gigi.gif а отстояв дикую очередь за выпивкой КТО будет брать ОДНУ бутылку? естесно берут скок дадут и можно подумать ,что не выпьют,ога)
ток дебил может решить,что сухой закон решит проблему алкоголизма

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 15.09.2018 - 14:51

[^]
spongebob67
15.09.2018 - 14:48
3

Ярила

По поводу развала Союза до сих пор споры идут. Западные страны считают, что сама идея социалистического государства является неверной и нежизнеспособной. Но, мы видим обратное на примере Китая, который скоро может стать первой экономикой мира. Социализм не утопия, в отличие от коммунизма и не имеет фундаментальных изъянов. Просто руководство страны предпочло сдаться и сдать страну.
СССР нужна была перестройка, но осуществляли ее не те люди. Миша Горбатый, завербованный в свое время Западом, затем Борька алкаш, которого так же завербовали во время поездки в США.
Пойдя по китайскому пути развития экономики социалистической страны, мы могли сохранить страну. Но, имеем, в данный момент, нечто среднее между феодализмом и крепостным правом.

[^]
coth
15.09.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (SЕRROM @ 15.09.2018 - 14:44)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 16:30)

Не согласен. Порядок и при Сталине был. Но только вот жить в этом "порядке" мне не хочется.

Большинство "любителей порядка" думают, что порядок был бы для всех других. А они бы - "снимали сливки". На самом деле как только они оказались бы в их вожделенном "порядке" - тут же запросились бы обратно, в нынешний "бардак".

Сталин для страны больше всех сделал и счета за границей для себя не открывал. Когда его хоронили - не нашли даже нового костюма. Есть интересная книга - Золото партии, так Сталин лично пытал партийного казначея и вернул золотовалютный запас. После войны даже хлеб в общепите, для студентов был бесплатно. Горбачёв с какого нобелевскую премию поимел? Он обеспечил и себя и своих, на многие годы. Насколько помню - был общенародный референдум и почти все проголосовали за СССР. Ельцин всех кинул, а Горбачёв просрал великую страну

Угу больше всех как хорошего, так и ужасного.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:50
-4

Ярила

Есть интересная книга - Золото партии, так Сталин лично пытал партийного казначея и вернул золотовалютный запас. После войны даже хлеб в общепите, для студентов был бесплатно. Горбачёв с какого нобелевскую премию поимел? Он обеспечил и себя и своих, на многие годы. Насколько помню - был общенародный референдум и почти все проголосовали за СССР. Ельцин всех кинул, а Горбачёв просрал великую страну

Да, Сталин был аскетом.

Но, почему-то нынешние совкодрочеры - совершенно не хотят жить так, как жил Сталин.

А уж про референдум - их было два. Я хорошо помню результаты:

1. За сохранение СССР.
2. За отделение от СССР.

Оба народных наказа были сделаны.

Но Горбачев - опять виноват.

[^]
foxх
15.09.2018 - 14:51
0

Ярила

Дурачком прикидывается, мерзавец. disgust.gif

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:52
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.09.2018 - 14:48)
По поводу развала Союза до сих пор споры идут. Западные страны считают, что сама идея социалистического государства является неверной и нежизнеспособной. Но, мы видим обратное на примере Китая, который скоро может стать первой экономикой мира. Социализм не утопия, в отличие от коммунизма и не имеет фундаментальных изъянов.

Социализма в Китае нет.

Социализм - это плановая экономика с единым центром. Когда Центр - решает куда и какие ресурсы надо направить, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности населения.

Пока население нищее, его потребности - легко угадать. И поэтому все нищие страны, выбравшие административно-командную систему - быстро развиваются.

Проблемы начинаются тогда, когда население богатеет. Тут уже его потребности хрен угадаешь, и рынок начинает опережать административное управление.

[^]
SЕRROM
15.09.2018 - 14:52
3

не зелёный ламер

О деятельности Горбачёва и о его приходе во власть пишет в своей статье «Генеральный ликвидатор СССР М. Горбачёв» профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:

Цитата
«Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М. Горбачёв, приведённый к власти в СССР с помощью внешних сил. За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира никогда не было такого руководителя. Поэтому нужен Общественный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности…»

[^]
CMH
15.09.2018 - 14:54
4

Ярила

Дед Пантелей, который комунну строил, тебя, козлина, к стене сарая вилами бы приколол и в дальняке утопил

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 15.09.2018 - 14:47)
faceoff.gif ты куда смотрел то тогда? в телевизор? алкашей стало только больше, потому как гнать начали так что аж сивушная вонь стояла ,ток участковый видимо в противогазе ходил gigi.gif а отстояв дикую очередь за выпивкой КТО будет брать ОДНУ бутылку? естесно берут скок дадут и можно подумать ,что не выпьют,ога)
ток дебил может решить,что сухой закон решит проблему алкоголизма

Да ведь у меня соседи - до сих пор самогон гонят, и в Горбачевские времена гнали, и до горбачевских времен гнали. Я ведь живу в рабоче-крестьянском районе провинциального города...

И я хорошо видел, что алкашей к ним ходило приблизительно одинаково, что до, что во время, что после...

Просто во время алкогольной компании - наши самогонщики сильно подняли цены на самогон, вот и все...

[^]
Silver867
15.09.2018 - 14:56
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 16:30)

Не согласен. Порядок и при Сталине был. Но только вот жить в этом "порядке" мне не хочется.

Большинство "любителей порядка" думают, что порядок был бы для всех других. А они бы - "снимали сливки". На самом деле как только они оказались бы в их вожделенном "порядке" - тут же запросились бы обратно, в нынешний "бардак".

Сталин для страны больше всех сделал и счета за границей для себя не открывал. Когда его хоронили - не нашли даже нового костюма. Есть интересная книга - Золото партии, так Сталин лично пытал партийного казначея и вернул золотовалютный запас.

Ты эту книгу на Тупичке прочитал? lol.gif

[^]
Bodhisattva
15.09.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 15.09.2018 - 14:45)

Антиалкогольная компания очень сильно ударила по бюджету страны, самогоноварение закрыло собой образовавшуюся нишу, некоторые начали пить одеколоны и прочее. Под это дело были выкошены виноградники, причём благородных винных сортов. Список "добрых дел" Горби можно продолжать очень долго. dont.gif

Особенно насмешило про перевозки водным транспортом.Я с этими перевозками немного связан был в те времена.Могу многое порассказать.И могу сравнить уровень зарплат в советских перевозках и в перевозках у проклятых капиталистов.Вот как вам объяснить,что экономика в СССР была неэффективная?От слова ´совсем’?Как объяснить,что в СССР была безработица,фактически?Скрытая.Это когда работу,которую могли выполнить 2 человека,выполняли 5.С соответствующими зарплатами.Когда в любой конторке сидели десятки людей,которые вот ни делали нифига?Но нет,мы тут про перевозки водным транспортом пишем.Про дутые тонно-километры...Не вижу даже смысла дискутировать.Ибо советское благополучие накрылось лет за 8-10.Ну а чО,стабильность...

Это ты мне о каких перевозках сейчас рассказываешь? blink.gif

[^]
Saks
15.09.2018 - 14:57
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 15.09.2018 - 14:45)

Смеяться можешь сколько угодно, но сравни сколько людей было перевезено водным транспортом в году 82-м и в году 1995-м. И все. Сравни количество аэропортов в 82-м году и сейчас.

[^]
porterporter
15.09.2018 - 14:57
-1

Шутник

никто еще не догадолсо ГорбачОв-центр захуяридь?:))

[^]
Saks
15.09.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:52)
Цитата (spongebob67 @ 15.09.2018 - 14:48)
По поводу развала Союза до сих пор споры идут. Западные страны считают, что сама идея социалистического государства является неверной и нежизнеспособной. Но, мы видим обратное на примере Китая, который скоро может стать первой экономикой мира. Социализм не утопия, в отличие от коммунизма и не имеет фундаментальных изъянов.

Социализма в Китае нет.

Социализм - это плановая экономика с единым центром. Когда Центр - решает куда и какие ресурсы надо направить, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности населения.

Пока население нищее, его потребности - легко угадать. И поэтому все нищие страны, выбравшие административно-командную систему - быстро развиваются.

Проблемы начинаются тогда, когда население богатеет. Тут уже его потребности хрен угадаешь, и рынок начинает опережать административное управление.

Чего в Китае нет??? Социализма?
Ден Сяопин "Одна страна - две системы"

Цитата
«Одна страна, две системы» (кит. трад. 一國兩制, упр. 一国两制, пиньинь: yī guó liǎng zhì, палл.: и го лян чжи) — идея, предложенная в начале 1980-х Дэн Сяопином, руководителем Китайской Народной Республики, в соответствии с которой политическая система Китая должна была претерпеть изменения. Дэн Сяопин предложил вариант, при котором существовал бы только один Китай, но при этом такие территории как Гонконг, Макао и Тайвань могли бы иметь их собственные капиталистические экономические и политические системы, в то время как в остальной части Китая существовала бы социалистическая система. В соответствии с предложением, Тайвань мог бы сохранить свою собственную политическую систему, юрисдикцию, вооружение, экономику и финансовую систему, включая коммерческие и культурные соглашения с другими странами, и получить конкретные права в международных отношениях

[^]
Тибладонт
15.09.2018 - 15:02
2

Ярила

Вот бы ему кто нибудь рассказал что всем не только похуй как звали его деда, но и что кроме его родичей вообще вряд ли кто нибудь знает как того деда звали. Интересно, что бы он тогда о причинах всеобщей ненависти начал мычать.

[^]
Xrennatam
15.09.2018 - 15:02
1

Ярила

Козел меченый.

[^]
loredan
15.09.2018 - 15:03
3

Ярила

Как бы не за что нам любить эту иуду.

[^]
ololoha
7

Приколист

Какая разница, как там зовут твоего деда и как он жил. Главное, что ты мразь и уебок из-за которого развалилась страна и десятки тысяч, если не миллионы, умерли от последствий этого развала. Голодные нищенствующие пенсионеры, бомжи, беспризорники, развал медицины, разгул преступности, оборотни в погонах, войны, геноцид, массовая наркомания и алкоголизм, эпидемия СПИДа - это все твоих рук дел, поганая ты скотина. Нет такой средневековой казни, которая была бы для тебя достаточной.

Это сообщение отредактировал ololoha - 15.09.2018 - 15:04

[^]
Xrennatam
2

Ярила

Хотя зря я козла. Не виновата животинка.
Черт поганый. Предатель.

[^]
loredan
15.09.2018 - 15:04
1

Ярила

И продолжателя его дела тоже. cool.gif

[^]
Juk312
15.09.2018 - 15:05
1

Мизантроп

Такое количество проклятий адресованных в его адрес обеспечат ему вечное горение в аду, а пока за него раиска отдувается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36561
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх