Горбачев удивился тому, что его не любят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
15.09.2018 - 14:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 15.09.2018 - 14:22)
Горбатого выбирал пленум ЦК КПСС, простые граждане к его избранию не имели никакого отношения. По поводу поддержки, так его на столько сильно " полюбили" когда пошла антиалкогольная истерия, что аж дух захватывало dont.gif Да и табачная проблема конца 80-х думаю тоже без него не обошлась.

Я уже был во вполне здравомыслящем возрасте в то время. И прекрасно вижу, что антиалкогольная компания - была хорошим делом. У нас - значительно меньше тогда стало алкашей.

Курево - может быть, не знаю, сам не курю, родители не курят...

[^]
viktorbart
15.09.2018 - 14:26
2

Примуса починяю

Цитата (ssh2k @ 15.09.2018 - 13:49)
Я тоже удивлен, почему он удивился...

Я тоже , почему он не удавился...

Это сообщение отредактировал viktorbart - 15.09.2018 - 14:27

[^]
SЕRROM
15.09.2018 - 14:27
5

не зелёный ламер

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 16:17)
Ну что ж... Очень хорошо видно, какой гнилой у нас народец...
Горбачев во время Перестройки - имел огромную поддержку, все его единогласно выбирали, и все с ним соглашались...
А теперь - "урод", "предатель", "изменник"...

Где были эти, пля, обвинители тогда, когда Горбачев проводил свою политику ?

Им его жена рулила, сильная женщина. Горбачев подкаблучник. Уничтожил виноградники... да много чего глупого сделал. Жалко скончался быстро Андропов -думаю был бы в стране порядок. Потом Черненко пришел - трупик ходячий.

[^]
1Shushpanzer
15.09.2018 - 14:27
4

Хохмач

Цитата (MrDrakula99 @ 15.09.2018 - 13:50)
А я думал, что он в могиле давно... хех.

Да ладно... Ты бы не пропустил этот праздник по всей стране.

[^]
одинизмногих
15.09.2018 - 14:28
2

Понаостававшийся

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:17)
Ну что ж... Очень хорошо видно, какой гнилой у нас народец...
Горбачев во время Перестройки - имел огромную поддержку, все его единогласно выбирали, и все с ним соглашались...
А теперь - "урод", "предатель", "изменник"...

Где были эти, пля, обвинители тогда, когда Горбачев проводил свою политику ?

..."Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова." © Мастер и Маргарита М.Булгаков.

Про нынешние 146% напомнить? А про "жэньминь жибао", в которое превратилось сегодняшнее телевидение на главных каналах? cool.gif

[^]
Bodhisattva
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:24)
Горбатого выбирал пленум ЦК КПСС, простые граждане к его избранию не имели никакого отношения. По поводу поддержки, так его на столько сильно " полюбили" когда пошла антиалкогольная истерия, что аж дух захватывало dont.gif  Да и табачная проблема конца 80-х думаю тоже без него не обошлась.

Я уже был во вполне здравомыслящем возрасте в то время. И прекрасно вижу, что антиалкогольная компания - была хорошим делом. У нас - значительно меньше тогда стало алкашей.

Антиалкогольная компания очень сильно ударила по бюджету страны, самогоноварение закрыло собой образовавшуюся нишу, некоторые начали пить одеколоны и прочее. Под это дело были выкошены виноградники, причём благородных винных сортов. Список "добрых дел" Горби можно продолжать очень долго. dont.gif

[^]
Saks
1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 15.09.2018 - 14:18)
Цитата (Saks @ 15.09.2018 - 14:10)
Цитата (RoyalGiraffe @ 15.09.2018 - 14:02)
Цитата (Saks @ 15.09.2018 - 13:56)
Цитата (Yanssen @ 15.09.2018 - 13:53)
Ну я тоже не особо знаю, с чего к нему столько ненависти. Где посмотреть список его страшных преступлений?

ЗЫ. "Развалил чего-то там" - это раскладывать надо. Какими действиями чего разалил. Ну там преступные указы какие..
=
А то так не честно - все ненавидят, а я даже причин не знаю.(

Молодой ты ишшо. "Парад суверенитетов" ничего не говорит? Резня в Армении, Карабах, Баку, Таджикистан, Узбекистан. Грузия, Литва и так далее. Вырезанные столетние виноградники. Можно много чего перечислять.

А как тогда относиться к ´параду суверенитетов´ в Британской империи?Или там другое?Или двойные стандарты будем применять?Типа,это ж они,мелкобриты,так им и надо.А у нас дааа,совсем другое дело!

Вот ты знаешь, как-то поХ на мелко и крупно бриттов. А вот то что после его затеянной Перестройки и хозрасчета начали сыпаться заводы. И наступили времена, когда тупо жрать нечего было в доме. Когда я на разгрузке фуры с жвачкой получал больше чем моя мать инженер-технолог с тридцатилетним стажем. Когда ребята из Беларуси ехали в Карабах разводить там армян и азербайджанцев по разные стороны баррикад. Когда те омоновцы, которые защищали телецентр в Вильнюсе, исполняя приказ и свой долг оказались преступниками и в розыске. Можно много перечислять. людей опустили ниже плинтуса. Много чего можно вспомнить. Да я думаю каждый от 45 лет найдет, что вспомнить этой мрази.

Если промышленность начала сыпаться,значит промышленность такой вот была.Промышленность,выпускающая востребованные обществом товары сыпаться не может в принципе.Вот это и есть причина краха СССР.

Да ты, бля, Капитан Очевидность. gigi.gif gigi.gif gigi.gif Конечно, когда руководитель страны кричит, что проще привезти. чем производить. Или вот как в уркаине - проще обанкротить и забрать за бесценок, чем отлаживать производство. Много в уркаине производств осталось? Водку не берем. Ноль целых хер десятых. Касаемо востребованности - не пизди. Посчитай количество авиатранспорта в Советском Союзе и сейчас. Посчитай количество водных перевозок, особенно речным флотом и сравни с тем что сейчас. Вот, бля, цена горбатого. Еще пример к востребованности: было в Минске такое НПО "Гранат" производило не много не мало роботы и робототехнические комплексы. Имело контракт с "Нокиа" еще в те времена. Прикинь совместно изготавливали роботы-манипуляторы. Причем Нокиа поставляла механику, а стойки управления производили в Минске из комплектующих, произведенных в Советском Союзе. И получала за них реальные финские марки, то бишь валюту. А теперь можешь назвать пример такой кооперации в современной России? Или уркаине? Или еще какой стране бывшего Союза.

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (SЕRROM @ 15.09.2018 - 14:27)
Жалко скончался быстро Андропов -думаю был бы в стране порядок. Потом Черненко пришел - трупик ходячий.

Не согласен. Порядок и при Сталине был. Но только вот жить в этом "порядке" мне не хочется.

Большинство "любителей порядка" думают, что порядок был бы для всех других. А они бы - "снимали сливки". На самом деле как только они оказались бы в их вожделенном "порядке" - тут же запросились бы обратно, в нынешний "бардак".

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:32
-4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.09.2018 - 14:28)
Про нынешние 146% напомнить? А про "жэньминь жибао", в которое превратилось сегодняшнее телевидение на главных каналах? cool.gif

Так ведь последние выборы показали, что всех все устраивает ! Смотри, ведь 70% не пошли, потому, что доверяют оставшимся 30% !

А ты про какие-то 146%... Сейчас все живут так, как в СССР никому и не снилось. И Горбачеву надо сказать спасибо, что он начал перемены.

[^]
Silver867
15.09.2018 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 15.09.2018 - 14:28)
Горбатого выбирал пленум ЦК КПСС, простые граждане к его избранию не имели никакого отношения. По поводу поддержки, так его на столько сильно " полюбили" когда пошла антиалкогольная истерия, что аж дух захватывало dont.gif  Да и табачная проблема конца 80-х думаю тоже без него не обошлась.

Антиалкогольная компания очень сильно ударила по бюджету страны, самогоноварение закрыло собой образовавшуюся нишу, некоторые начали пить одеколоны и прочее. Под это дело были выкошены виноградники, причём благородных винных сортов. Список "добрых дел" Горби можно продолжать очень долго. dont.gif

Бюджет нормальной страны не может держаться на алкоголиках.

[^]
одинизмногих
15.09.2018 - 14:36
7

Понаостававшийся

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:21)

Пля... Народ живет так, как их родителям и не снилось, практически любой житель СССР продал бы душу за то, чтобы жить так, как мы живем сейчас - но при этом все ненавидят Горбачева, который и инициировал перемены.

А можно узнать, что именно входит в список товаров на обмен души? Право работать круглые сутки без выходных за миску доширака? Право сдохнуть не дождавшись выхода на пенсию? Право купить конуру в жопкиных выселках без отделки и платить за неё три цены в ближайшие 10-20 лет? Право жрать синтетическую жратву, от которой сдохли все тараканы? Право наслаждаться видом педерастов? Право жить в стране, где медицина, образование и протчии похожие слова превратились в пустой звук? Я ничего не пропустил? cool.gif

[^]
Former64
15.09.2018 - 14:37
4

Ярила

Хорошеее бля дело!
НУ БЫ ЕГО НАХУЙ!
Первые наркоши, токсикоманы.
и первые драгдиллеры.
Речь не о Москве и прочих столицах- там это было, хоть и в меньшей степени. чем до Мишки Иуды, я о моей матушке Сибири(да и не только о ней).

Цыганская мафия, торгующая водкой- и уже купленные ею менты.
Уничтоженные ЛВЗ - первые увольнения.
Первые убийства в бандитских разборках.
К примеру, у нас в том числе и таксисты, которые торговали продукцией Мариинского ЛВЗ(наш закрыли, причём уничтожив оборудование).

Сухой закон мишки иуды чётко продуманная операция по созданию мафии, теневой экономики.
Да, И сухой закон это чётко продуманная операция по уничтожению части народа.
Вот только не надо про благие намерения! Не дураки сидел в ЦК, знали, что будет!
Сколько народу потравилось суррогатами, сколько с водки ушло в наркоту и прочее!

Ну и потери бюджета, конечно.
Кто хвалит сухой закон, тот наверное не видел, как плачет старенький, прилично одетый дедок с иконостасом медалей на на груди, выпихнутый из очереди, как забирают в трезвяк, абсолютно адекватного гражданина, чуть выпившего, как впервые в жизни видишь человека нюхающего клей, пьющего лану или стеклоочиститель

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.09.2018 - 14:38

[^]
IceEagle
15.09.2018 - 14:38
6

Хохмач

Насрать, хоть Моисей хоть какой другой еврей, страну он сука великую развалил, Родину мою! Поэтому и не любят его и не уважают.

[^]
Staryigeolog
15.09.2018 - 14:39
9

Ярила

Цитата
Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят.

Поразительно, насколько живуча оказалась эта мерзкая жаба. Учитывая миллионы проклятий, посланные на его плешивую башку он уже должен был разложиться от сифилиса и проказы, однако продолжает смердеть и даже что-то вякает в пространство. Возглавлять величайшую империю, контролировать практически половину мира на старте, а закончить похабной рекламой пиццы и какой-то сумки - это надо быть законченным дегенератом и полнейшим ничтожеством. Народ отвернулся от Горбачева не потому, что при нём стало жить хуже, а потому, что оно оказалось треплом, трусом и предателем.

[^]
Silver867
-7

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.09.2018 - 14:36)
Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 14:21)

Пля... Народ живет так, как их родителям и не снилось, практически любой житель СССР продал бы душу за то, чтобы жить так, как мы живем сейчас - но при этом все ненавидят Горбачева, который и инициировал перемены.

А можно узнать, что именно входит в список товаров на обмен души? Право работать круглые сутки без выходных за миску доширака?

Покажи мне такого работника - ни разу ещё не встречал. lol.gif

Я его к себе переманю за три миски сразу. Нет - 10 сходу дам shum_lol.gif

Совсем уже изолгались совкодрочеры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.09.2018 - 14:39

[^]
Staryigeolog
2

Ярила

Россия этой мрази ещё и пенсию платит.

[^]
coth
4

Ярила

Решил еврейскую карту разыграть. Подло. Да и врет как дишит. Я еще будучи подростком смотрел его интервью с Познером. Дак его в томинтервью не удивляло, что его многие ненавидят. А сейчас что? память отшибло?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал coth - 15.09.2018 - 14:41

[^]
Staryigeolog
15.09.2018 - 14:40
8

Ярила

Когда началась перестройка, мне было 16 лет. В 1985 г. я поступил в институт. К тому моменту, когда я его окончил, в стране не осталось ни экономики, ни промышленности. Многие, как я, были вынуждены крышевать коммерсов, охранять ларьки и ездить на стрелки с такими же бандосами. И это еще не самое плохое занятие было на тот момент. Мне сложно простить всё это Горбачёву.

Я не могу простить ему, что из моих одноклассников несколько человек умерли от наркоты, кто-то из погиб в межнациональных конфликтах, которые начались в стране повсеместно, кто-то спился, потому что в результате “реформ” не нашёл работу.

Я не могу простить Горбачёву что масса молодых девчонок пошли на панель, вместо того чтобы рожать и воспитывать детей. А от кого им рожать, если парни их сверстники частью спились, частью сторчались на наркоте или были убиты в криминальных разборках и межнациональной резне? Да и где жить с детьми, если нет жилья, нет работы и нет даже уверенности в завтра.

Я не могу простить Горбачёву наших офицеров, выведенных из Германии в чистое поле, ни преданных нами союзников, начиная с Афганистана и заканчивая Кубой.

[^]
ИС6
15.09.2018 - 14:41
7

Балагур

Я хуею...
Этот ублюдок это серьезно заявляет?
Миша, не за Моисея тебя не любят, а за просёр страны, за гибель миллионов...

На самом деле эта тварь всё понимает, кмк...

Это сообщение отредактировал ИС6 - 15.09.2018 - 14:49

[^]
Halabuda
15.09.2018 - 14:41
4

Оранжевый демон страсти

Сука, идиота включает. Типа, антисемитизм виноват.

[^]
Former64
15.09.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2018 - 14:23)
Цитата (Former64 @ 15.09.2018 - 14:20)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2018 - 14:12)
Цитата (Former64 @ 15.09.2018 - 14:05)
Цитата (RoyalGiraffe @ 15.09.2018 - 13:50)
Если объективно подойти к событиям тех лет,то кто его знает,стоит ли ненавидеть Горбачева.А если бы события пошли по югославскому сценарию?Вот кто нибудь представляет себе гражданскую войну с применением ЯО?Я вот представил и прихуел...

Не было бы никакой войны с ЯО!
Ну если бы не Мишка Иуда у власти.
Огромный внутренний рынок с громадным спросом на самые обыденные товары.
В драку бы полезли капиталисты, чтоб на него зайти!

Советские бумажные рубли капиталистам были неинтересны, а валюты у 99,9% населения СССР просто не было.

Ну а кто мешал те же джинсы покупать за валюту, продавать за рубли?
В магазинах, открыто, не из под прилавка?
Или они реально стоили 200 рублей, за банальный Райфл на толкучке или 500 рублей за куртку "Аляску" ?
напомню- доллар тогда был 70, что-ли, копеек.

Это виртуальный курс - не имевший отношения к реальности.
При Горбачёве у валютчиков доллар стоил 5-6 рублей, к 1991 года уже больше 10.

Ну что Вы такие тугие-то!
Мы не про фарцу!
Купить оптом в качестве госсзакупки!

Да хотя в Польше, Чехии, Странах СЭВ за переводные рубли!
Там ведь шмотки, которые были дефицитными в СССР выпускались!
Да и буржуины бы продали оптом, ещё бы в драку лезли!

[^]
Laryx
15.09.2018 - 14:43
-5

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.09.2018 - 14:36)
А можно узнать, что именно входит в список товаров на обмен души? Право работать круглые сутки без выходных за миску доширака? Право сдохнуть не дождавшись выхода на пенсию? Право купить конуру в жопкиных выселках без отделки и платить за неё три цены в ближайшие 10-20 лет? Право жрать синтетическую жратву, от которой сдохли все тараканы? Право наслаждаться видом педерастов? Право жить в стране, где медицина, образование и протчии похожие слова превратились в пустой звук? Я ничего не пропустил? cool.gif

Интересно, кто это "работает круглые сутки без выходных за миску Доширака" ?

Ты, что ли ? Я вот беру за час репетиторства от $10 - это куда больше, чем "миска Доширака".

Насчет "сдохнуть не дождавшись пенсии" - я УЖЕ на пенсии. Более того - в любой теме про "какие бабы нужны мужчине 60+" все, просто все комментаторы утверждают, что мужчина в 65 лет - это пышущий здоровьем жеребец, которому нужна баба 25 лет. По-твоему, это значит "сдохнуть" ?

"Конура в жопкиных выселках" - год назад на ЯПе была тема, кирпичный дом с приусадебным участком за $1000 - по-твоему, ты за 20 лет не заработаешь тысячу зеленых ? У нас в городе комнату-"конуру" в плохом районе можно легко купить за 300тр. По-твоему, "неподъемная" сумма ?

"Синтетическая жратва" - ты рехнулся, бро, на рынке - ты запросто можешь договориться, чтобы при тебе зарезали и ощипали курицу, либо наблюдать за убоем свиней-коров, с которых ты будешь есть свою "жратву".

Медициной - я пользуюсь постоянно. Бесплатной. Не далее, как в понедельник - проходил исследование глаз. Совершенно бесплатно. В прошлом году мой знакомый - сделал урологическую операцию. Тоже совершенно бесплатно.

Образование - я, как репетитор, твердо заявляю - у нас не хуже, чем раньше.

То есть, все твои слова - это ложь.

[^]
КИПон
15.09.2018 - 14:44
3

Ярила

меченое говно и тут в своем стиле, приплел ябреев и потому огульно обвинил подавляющее большинство граждан страны которую развалил в антисеметизме.
впрочем и тут припизднул, есть говноеды высоко чтящие заслуги этого упыря

[^]
SЕRROM
15.09.2018 - 14:44
3

не зелёный ламер

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 16:30)

Не согласен. Порядок и при Сталине был. Но только вот жить в этом "порядке" мне не хочется.

Большинство "любителей порядка" думают, что порядок был бы для всех других. А они бы - "снимали сливки". На самом деле как только они оказались бы в их вожделенном "порядке" - тут же запросились бы обратно, в нынешний "бардак".

Сталин для страны больше всех сделал и счета за границей для себя не открывал. Когда его хоронили - не нашли даже нового костюма. Есть интересная книга - Золото партии, так Сталин лично пытал партийного казначея и вернул золотовалютный запас. После войны даже хлеб в общепите, для студентов был бесплатно. Горбачёв с какого нобелевскую премию поимел? Он обеспечил и себя и своих, на многие годы. Насколько помню - был общенародный референдум и почти все проголосовали за СССР. Ельцин всех кинул, а Горбачёв просрал великую страну

[^]
Bodhisattva
15.09.2018 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2018 - 14:36)
Цитата (Bodhisattva @ 15.09.2018 - 14:28)

Бюджет нормальной страны не может держаться на алкоголиках.

Это была одна из статей бюджета. А с учётом того, что пендосы постарались сбить цену на нефть до минимума, это было чувствительно для экономики .И вопрос, а как называются те кто дрочит на капитализм ? Капиталодрочеры ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36564
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх