Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dater666
6.04.2018 - 07:52
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 07:40)
А какие РОДИТЕЛИ имеют право свое мнение ставить выше федеральных ЗАКОНОВ?
Завтра эти РОДИТЕЛИ потребуют раздельное обучение мальчиков и девочек, послезавтра РОДИТЕЛИ откажут твоей жене в приеме на работу, потому что она женщина, а на следующей неделе РОДИТЕЛИ скажут одеть всем женщинам хиджаб, ибо нехуй.

Некоторые женщины на голову умнее, а порой и сильнее некоторых мужчин. Если сомневаешься, попробуй какой-нибудь бабуле-ветерану сказать, что она ну никак не могла без мужа после войны поставить на ноги семью из пяти детей, только потому что она женщина.
Попробуй сказать в сообществе физиков-химиков, что Мария Кюри - не ученый, только потому что она женщина, а вы то точно умнее ее будете.
Попробуйте сказать Валентине Терешковой, что все ее заслуги - фуфло, и вы то точно смогли бы круче слетать в космос, потому что у вас писька между ног болтается.

Вы правы. Обострение. У вас.
И да. Равноправие - это когда ВСЕ отвечают за свои решения, а у вас - херня какая-то.

посмотрел твой профиль. многое встало на свои места. спорить с тобой бесполезно ибо ты еще дурак.

я нисколько не принижал женщин. это факты. (есть отдельные индивиды, которые дадут по разным направлениям 10 очков вперед мужику, но они уже на женщин не очень походят(про физ способности).
Не надо передергивать и рыться далее. и могу тебе секрет открыть, женщинам часто отказывают в приеме на работу по половому признаку и я, как работодатель, с ними согласен (не все работы могут женщины выполнять ибо невывозят).
еще, ты бабуль-ветеранов не трогай, раньше воспитание другое было и нелегко пришлось, нужно было приспосабливаться.
Про женщин ученых вообще бред написал. Я тебе про общее - ты мне про частное. Всегда есть исключения. Дохуя без гугла сможешь женщин ученых вспомнить?
У мужиков тоже пидоры попадаются - это не ненормально, хотя похоже для тебя - норма.

Нет никакого равноправия. бабы требуют себе только права одинаковые с мужиками, а делать для этого хотят намного меньше. ты еще повзрослеешь.

[^]
yfryt
6.04.2018 - 08:00
1

Балагур

блядь, идиотизм!
знаете, нет никакого равноправия между мужчинами и женщинами. по определению. по природе. мы созданы для разных вещей. но доводить до абсурда то зачем? то есть, на укладке рельсов можно, в спецназе можно, а мульты делать нельзя...

[^]
Hiten
6.04.2018 - 08:05
7

Ярила

Цитата (Ягд @ 6.04.2018 - 04:17)
Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 03:51)

Вы реально тупой или притворяетесь? Компьютерная анимация уж точно никак не связана с половой принадлежностью человека. И женщины и мужчины могут ей успешно заниматься. Что за говно в голове у вас и вам подобных комментаторов?

Учась в школе ходил на курсы радиотехники которые на 90% состояли из компутерной грамотности и прочего околокомпутерного, возможно здесь препод дает парням основы знаний из смежных областей которые подаются под видом курсов анимации.
Тут дело думается мне больше в том что скучно без скандала а тут такой шикарный повод ущемляют права будущих женщин.

Ущемление не прав женщин, а ребёнка. Это же полный пиздец. Ребенок хочет заниматься в какой-то конкретной области, а ей в ответ говорят - нет, тебе нельзя, не того пола родилась. Вы реально зашоренный, если считаете, что у девочек априори хуже компьютерная грамотность, чем у мальчиков. Все дело тупо в желании и практике.

Я просто в ахуе от комментариев вам подобных.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2018 - 08:06

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:10
6

Ярила

Dater666, Охуенный вы детектив, по профилю выявлять дураков.

Цитата
я нисколько не принижал женщин. это факты.

Где факты? Какие факты? Ссылки на научные исследования дайте.

Цитата
и могу тебе секрет открыть, женщинам часто отказывают в приеме на работу по половому признаку и я, как работодатель, с ними согласен (не все работы могут женщины выполнять ибо невывозят).

Отказывают потому что женщина может в декрет уйти, а работодатель не особо хочет декретные платить. Вот и вся недолга. Если бы не вероятность декрета - то брали бы еще как, и пахать заставили бы.

Цитата
еще, ты бабуль-ветеранов не трогай, раньше воспитание другое было и нелегко пришлось, нужно было приспосабливаться.

Физиологически бабули-ветераны ничем не отличаются от нынешних женщин. Почему же бабули могли, а нынешние нет? Нынешние тоже смогут если захотят.
Цитата
Про женщин ученых вообще бред написал. Я тебе про общее - ты мне про частное. Всегда есть исключения. Дохуя без гугла сможешь женщин ученых вспомнить?

С таким подходом как у тебя, даже эти исключения не появятся, потому что потенциальная Мария Кюри будет у плиты борщи варить.

Цитата
Нет никакого равноправия. бабы требуют себе только права одинаковые с мужиками, а делать для этого хотят намного меньше.

Теперь ты говоришь про частное, а я про общее. Большинство АДЕКВАТНЫХ баб хотят иметь равные права, памятуя о том, что есть и обязанности. А те про которых ты говоришь - либо радикальные феменистки (сиречь ебанутые), либо содержанки (которым вообще в хуй не вперлось равноправие, им лишь бы банкомат по боком был)
Ах, да. Те бабули-ветераны, за которых ты ратуешь в своем комменте, боролись в том числе и за равные права и обязанности. Иди скажи им, что зря это все, пусть борщи варят, а их заслуги на трудовом фронте - фигня, мужики круче бы сделали.

Но мы отвлеклись.
С какого хуя, мнение родителей или решение руководителей кружка стало выше федеральных законов?

[^]
Hiten
6.04.2018 - 08:13
7

Ярила

Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 07:25)
Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 07:16)

Давайте тогда и на математику и информатику девочек не пускать. Да хули там, оставим им технологию, физру и биологию с литературой. А то ишь чего вздумали, учиться им. Хуй там, пиздуй на кухню и в постель, женщина!

Пиздец, что творится в головах у людей?

весна. обострение. понимаю.

откуда вы все долбоебы лезете. четко в тексте сказано - ПОПРОСИЛИ САМИ РОДИТЕЛИ, просто нашлась ебанутая, которая всегда несогласная.

я пиздюка тоже не отдам в некоторые кружки где будут совместно с девочками вести. ибо бабы думают по другому, как правильно сказали выше, могут тормозить группу.
заебали вы в корень со своим равноправием полов. нет ее! мужчина всегда был и будет на порядок превосходить женский пол(по физической силе, умственным способностям и психологическому состоянию.
только из-за таких пидоров, которые топят за равноправие полов мы и получаем мужебаб неспособных ответить за свое слово и принять решение.

Насрать вообще, что там родители попросили. Завтра они могут попросить брать в группу только мальчиков определенного роста или с определенным цветом волос, нормально? Вы вообще не замечаете, что пишите полную поебень? Не имеют права отказывать РЕБЕНКУ по половому признаку. Обязаны взять на курсы, учить, а вот если не справляется - то тогда можно попросить уйти.

Пиздец у нас сборище ебланов на ЯПе. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2018 - 08:14

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:15
-9

Приколист

Количество ебанутых в теме просто зашкаливает.
Сделали же отдельно для девочек, пусть учатся. никто не ограничивает их в получении знаний, занятиях спортом и так далее. просто сделали РАЗДЕЛЬНЫЕ группы. и все! где-то парни быстрее,, где-то девочки. но никогда они не будут равны. НИКОГДА, блять.

ни одна нормальная баба не захочет иметь рядом с собой равного себе мужика, она его просто "съест". замужем - "за мужем", т.е. за ним, как за каменной стеной.
моя жена замужем и она это знает, потому как меня воспитывали еще в старых традициях.

[^]
LeXxX68
6.04.2018 - 08:20
6

сплю

Насчет курсов анимации - это конечно маразм. Чем обусловлено разделение? Понятно там когда с физкультурой связана секция, там анатомическая разница влияет, а тут-то чего? Хотят прикинуться "институтом благородных девиц"? Перенять лучшие способы обучения из каменного века? Мудаки.

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:20
-6

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 08:10)
Dater666, Охуенный вы детектив, по профилю выявлять дураков.

Цитата
я нисколько не принижал женщин. это факты.

Где факты? Какие факты? Ссылки на научные исследования дайте.

Цитата
и могу тебе секрет открыть, женщинам часто отказывают в приеме на работу по половому признаку и я, как работодатель, с ними согласен (не все работы могут женщины выполнять ибо невывозят).

Отказывают потому что женщина может в декрет уйти, а работодатель не особо хочет декретные платить. Вот и вся недолга. Если бы не вероятность декрета - то брали бы еще как, и пахать заставили бы.

Цитата

Физиологически бабули-ветераны ничем не отличаются от нынешних женщин. Почему же бабули могли, а нынешние нет? Нынешние тоже смогут если захотят.
Цитата

С таким подходом как у тебя, даже эти исключения не появятся, потому что потенциальная Мария Кюри будет у плиты борщи варить.

Цитата
Нет никакого равноправия. бабы требуют себе только права одинаковые с мужиками, а делать для этого хотят намного меньше.

Теперь ты говоришь про частное, а я про общее. Большинство АДЕКВАТНЫХ баб хотят иметь равные права, памятуя о том, что есть и обязанности. А те про которых ты говоришь - либо радикальные феменистки (сиречь ебанутые), либо содержанки (которым вообще в хуй не вперлось равноправие, им лишь бы банкомат по боком был)
Ах, да. Те бабули-ветераны, за которых ты ратуешь в своем комменте, боролись в том числе и за равные права и обязанности. Иди скажи им, что зря это все, пусть борщи варят, а их заслуги на трудовом фронте - фигня, мужики круче бы сделали.

Но мы отвлеклись.
С какого хуя, мнение родителей или решение руководителей кружка стало выше федеральных законов?

ебанутое ты создание. передергиваешь слова.
где, ты , по моему подходу, понял подобное?
Физиологически ничем не отличаются это да, но воспитанием и характером - на порядок отличаются.

Интернет зло таких людей как ты. ибо за свои слова ты тоже не отвечаешь, пишешь всякую хуйню. читай внимательно что я написал, потом подумай прежде чем отвечать.

[^]
LeXxX68
6.04.2018 - 08:24
5

сплю

Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 08:15)
Сделали же отдельно для девочек, пусть учатся. никто не ограничивает их в получении знаний, занятиях спортом и так далее. просто сделали РАЗДЕЛЬНЫЕ группы. и все! где-то парни быстрее,, где-то девочки. но никогда они не будут равны. НИКОГДА, блять.

ни одна нормальная баба не захочет иметь рядом с собой равного себе мужика, она его просто "съест". замужем - "за мужем", т.е. за ним, как за каменной стеной.
моя жена замужем и она это знает, потому как меня воспитывали еще в старых традициях.

Коротко, для ебанутых. А мальчиков они всех равных набирают? Что мериют? Рост? Вес? Голову циркулем?

Весь смысл прогрессивного совместного обучения, в отличие от регрессивного раздельного, что в группе общаются разные индивидуумы, что с одной стороны учит воспринимать другие точки зрения, а с другой стороны, в такой группе возникает больше различных мнений, из которых более точно можно установить истину.

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:25
7

Ярила

Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 15:15)

А среди мальчиков нет что ли тупеньких и слабеньких? Или самый тупенький и слабенький мальчик сильнее и умнее любой девочки? Или тупенький и слабенький мальчик в девчачью группу записаться должен, чтобы там быть "альфа-сомцом"?

Давайте в школах раздельное обучение ебанем, как в 19 веке.
Давайте дома на две части делить, как у арабов.
Давайте евреев сжикать как в Герм... ой, это фашизм уже, да? А все остальное не фашизм, а так, просто.
И да. Женщина не терпит равного себе мужчину? А какого она терпит? Того, который везде демонстрирует превосходство? От такого она свалит, если у нее есть самоуважение. Или она потерпит только тряпку? Вы считаете себя тряпкой и поэтому самореализуетесь в интернете?
В любом случае мне вас жаль, вы не сможете построить гармоничные отношения с РАВНЫМ себе человеком.
Потому что вы - бытовой фашист.

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:29
-8

Приколист

Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 08:13)
Насрать вообще, что там родители попросили. Завтра они могут попросить брать в группу только мальчиков определенного роста или с определенным цветом волос, нормально? Вы вообще не замечаете, что пишите полную поебень? Не имеют права отказывать РЕБЕНКУ по половому признаку. Обязаны взять на курсы, учить, а вот если не справляется - то тогда можно попросить уйти.

Пиздец у нас сборище ебланов на ЯПе. faceoff.gif

ебанутые только такие как ты, которые различия по половому признаку приравнивают к фашизму. причем тут сука рост и цвет глаз? я хоть одно слово об этом сказал?
я поддерживаю решение про раздельные группы, и никак не про то что их нельзя ничему учить кроме варения борща, ибо я находясь в пубертатном периоде постоянно слюни на девочек пускал, а на секциях отвлекался.

Прежде чем делать какие-то выводы - нужно изучить вопрос.

но, спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:30
-8

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 08:25)
Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 15:15)

А среди мальчиков нет что ли тупеньких и слабеньких? Или самый тупенький и слабенький мальчик сильнее и умнее любой девочки? Или тупенький и слабенький мальчик в девчачью группу записаться должен, чтобы там быть "альфа-сомцом"?

Давайте евреев сжикать как в Герм... ой, это фашизм уже, да? А все остальное не фашизм, а так, просто.
И да. Женщина не терпит равного себе мужчину? А какого она терпит? Того, который везде демонстрирует превосходство? От такого она свалит, если у нее есть самоуважение. Или она потерпит только тряпку? Вы считаете себя тряпкой и поэтому самореализуетесь в интернете?
В любом случае мне вас жаль, вы не сможете построить гармоничные отношения с РАВНЫМ себе человеком.

все, бесполезно спорить. ты ебанутый и это пройдет только с возрастом(если повезет).

[^]
Angelberth
6.04.2018 - 08:33
6

адвокат дьявола

Зачем вообще делать какие-то отдельные группы для мальчиков и девочек? Смысла в этом не вижу.

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:34
7

Ярила

Цитата
я поддерживаю решение про раздельные группы, и никак не про то что их нельзя ничему учить кроме варения борща, ибо я находясь в пубертатном периоде постоянно слюни на девочек пускал, а на секциях отвлекался.

А, так у вас на секциях все-таки были девочки? Ты же говорил, на прошлой странице, что у вас раздельно было?
Слюни пускал? Ну так может ты один такой озабоченный был? Я в 10 лет как-то чтением больше интересовался, а о девочках ближе к 14-15 думать начал.
Интересно, как ты на уроках наверно страдал, ведь там кругом куча девочек была.

Цитата
ебанутые только такие как ты, которые различия по половому признаку приравнивают к фашизму. причем тут сука рост и цвет глаз? я хоть одно слово об этом сказал?

Вы предлагаете разделение по половому признаку. Сегрегация по любому признаку - суть фашизм (в современном мире)

Цитата
все, бесполезно спорить. ты ебанутый и это пройдет только с возрастом(если повезет).

Нет, это вы упертый. Обосрались, но твердите, что это из сортира так воняет.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.04.2018 - 08:35

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:34
-7

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 08:25)

сказал бы ты мне подобное в лицо? не вижу смысла дальше диалог вести.
читай выше голубок.

[^]
Dater666
6.04.2018 - 08:36 [ показать ]
-10
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:37
5

Ярила

Цитата
сказал бы ты мне подобное в лицо? не вижу смысла дальше диалог вести.
читай выше голубок.

Аргументы закончились, настало время перейти на личности и показать кто сильнее? Типичное поведение "альфа-сомца". И да, читайте выше, тоже.

Цитата
отвлекался от девочек, блять. Выучи Русский язык, блять.

Не материтесь, вам не идет. Вы написали "постоянно слюни на девочек пускал, а на секциях отвлекался." вполне вероятно было предположить, что на секциях вы отвлекались от занятий из-за девочек.
По нормам русского языка правильнее "постоянно слюни на девочек пускал, а на секциях отвлекался от них."
Не вам меня русскому языку учить.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.04.2018 - 08:40

[^]
IKS
6.04.2018 - 08:38
-7

Трахический

А я думаю правильно не взяли. Девочка еще не начала заниматься но зато от родителей уже посыпалось говно, плотным потоком, дальше будет еще интересней и интересней. Есть такие граждане которые приходят и начинают ломать весь налаженный процесс чисто под себя. Я ХОЧУ, МНЕ ОБЯЗАНЫ. Проще один раз послать нахуй, чем бегать услуживать.

[^]
LeXxX68
6.04.2018 - 08:39
6

сплю

Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 08:29)

Пиздец у нас сборище ебланов на ЯПе.  faceoff.gif

Ебанутые не понимают, что индивидуальная изменчивость мозга настолько велика, что никакие гендерные, рассовые и физиологические различия её и близко не перекрывают. Но любят кричать про различия женского и мужского сознания. Тока выводы делает дебильные, что его надо разделить. Да хер там, его как раз надо объединять, для поиска "золотой серидины"
Цитата
вот и изучи
Цитата
но, спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зависит от обстоятельств спора. Тебе к примеру тут умные вещи пишут, не чтобы тебя переубедить, а чтобы люди которые в данном вопросе не состоятельны, увидели какие доводы идиотские, а какие нормальные.
Цитата
Ключевой момент твоего заблуждения. Детей отправляют на курсы общего развития только в третью очередь, чтобы чему то там обучиться.

Первая задача - выявить склонности ребенка, раскрыть его потенциал, узнать что ему нравится, что нет.

Вторая задача - научиться общаться в коллективе, с другими детьми, в том числе, с противоположным полом. Чтобы дети не вырастали застенчивыми серыми мышами, боящимися подойти к девочке.

И только третья задача - получить какие-то навыки.

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 6.04.2018 - 08:40

[^]
Акация
6.04.2018 - 08:39
0

антидепрессант

Цитата (Tianda @ 5.04.2018 - 22:00)
Цитата (Verevkin @ 5.04.2018 - 21:40)
А может девочка очень хорошая или очень плохая девочка? И мальчикам не до онемации будет, а?

Дибилушко, ты бы прочел, что речь идет о десятилетней девочке.

я бы на меcте роскомнадзора не сайты закрывала, а вот таких комментаторов вылавливала и проводила им профилактику педофилии путем химической кастрации.

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:43
3

Ярила

Цитата (IKS @ 6.04.2018 - 15:38)
А я думаю правильно не взяли. Девочка еще не начала заниматься но зато от родителей уже посыпалось говно, плотным потоком, дальше будет еще интересней и интересней. Есть такие граждане которые приходят и начинают ломать весь налаженный процесс чисто под себя. Я ХОЧУ, МНЕ ОБЯЗАНЫ. Проще один раз послать нахуй, чем бегать услуживать.

Действительно. Приходит допустим человек в государственную больницу, а ему говорят: "По ОМС не лечим, платите бабки!"
Человек начинает в прокуратуру жаловаться, чтобы права свои защитить, а из Интернета ему говорят: "Вот дурак, в этой больнице так заведено, хуле ты тут на законы ссылаешься. У них процесс получения денег налажен, а ты его под себя ломаешь" Дурак человек, пытается сделать так, чтобы законы соблюдались.

[^]
Акация
6.04.2018 - 08:46
2

антидепрессант

Цитата (Bravo @ 6.04.2018 - 03:02)
Цитата (AvadaKadavra @ 6.04.2018 - 01:05)
Да иди ты. Что значит, у девочки не получилось.?? То есть простецкий гиф аниматор девчонка не осилит, писей не вышла.. ?
И  с Флэш аниматором справится, я уже не говорю про ТРи Д

Шовинист по программному признаку.(((

Ну,правды ради.
Хоть я в предыдущем посте и выступал против всяких гендерных
предрассудков и прочего,но,против реальности не попрешь...

Именно с три-де у девочек почему-то всё плохо.
Ну не идет у них эта отрасль и все тут.
Они могут быть классными аниматоршами.Классными графиками и дизайнерами...
Но как только касается трехмерной графики-там сразу отсеивается 90% девочек.
Выживают еденицы.
С чем это связано-ХЗ.Видимо-какие-то особенности восприятия.
Но факт остается фактом-в мире 3д-девочек-еле-еле 10% в лучшем случае.
Вот что хотите с этим делайте-но это так...

это, блин, кружок, а не выбор специальности в институте! пришла, попробовала, увидела свои возможности и действует дальше. в чем проблема? небось, еще и деньги за обучение берут.

Это сообщение отредактировал Акация - 6.04.2018 - 08:46

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 08:47
-9

Ярила

кружок для мальчиков? если да то пусть пиздует со своей девочкой в общий кружок или для девочек, и не важно что это за кружок. мальчики не ходят в женские туалеты, девочки в мужские, все просто.

Цитата
Завтра эти РОДИТЕЛИ потребуют раздельное обучение мальчиков и девочек, послезавтра РОДИТЕЛИ откажут твоей жене в приеме на работу, потому что она женщина, а на следующей неделе РОДИТЕЛИ скажут одеть всем женщинам хиджаб, ибо нехуй.

есть раздельные классы.
есть вакансии только для мужчин, есть вакансии только для женщин.
есть одежда только для женщин, есть только для мужчин.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 6.04.2018 - 08:50

[^]
Hiten
6.04.2018 - 08:49
5

Ярила

Цитата (Dater666 @ 6.04.2018 - 08:29)

Пиздец у нас сборище ебланов на ЯПе.  faceoff.gif

А как эти мальчики в пубертатный период в школу то ходят? Там же девочки! Пиздец просто у вас логика. faceoff.gif

[^]
GreatEmperor
6.04.2018 - 08:51
4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 6.04.2018 - 15:47)
кружок для мальчиков? если да то пусть пиздует со своей девочкой в общий кружок или для девочек, и не важно что это за кружок. мальчики не ходят в женские туалеты, девочки в мужские, все просто.

Читатель жопой?
Во-первых допобразование по законы не может быть раздельным
Во-вторых никакого кружка для девочек по анимации не было
В-третьих кружок "для девочек" работать не может начать, потому что девочек мало (а именно одна).

Цитата
есть вакансии только для мужчин, есть вакансии только для женщин.

И какие же вакансии у нас "Только для женщин"? Или "Только для мужчин"? Просветите меня?

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.04.2018 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24869
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх