Пожарной охраной в ТЦ "Зимняя вишня" заведовал... повар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
26.03.2018 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

а кем он там вообще числился ???

[^]
Moozique
26.03.2018 - 18:46
0
Статус: Offline

Укропитек

Понятно же каждому патриоту, что депутат "Е..ной России" - уважаемая женщина, она такой херни сделать не могла!

[^]
bolych
26.03.2018 - 18:51
1

Ярила

Цитата (capul @ 26.03.2018 - 17:17)
Цитата (Orengrad @ 26.03.2018 - 17:03)
Народ!
Я все понимаю
Назначили человека без профильного образования, у него мозги - даже после курсов - в другую сторону заточены. Поэтому отрубил.
Ну, теперь до смерти - надеюсь - крики сгорающих будет слышать.
Но я не понимаю другого!!!
По всем нормам - там должна быть сплинкерная система АУПТ.
Которую отключить вообще в принципе невозможно!!!
То есть - это сеть труб, в них вода под давлением, в разбрызгивателях - термочувствительный элемент.
Температура поднялась - элемент разрушился - вода пошла через сплинкеры.
По другому быть вообще не должно.
И если вода не пошла - значит какой то сильно догадливый уебок - отцепил систему от водовода!!!!
И сажать в первую очередь надо этого уебка.
А во вторую - тех кто приказал ему это сделать.

а еще могу сказать что могли сэкономить, запитаться от общих автоматов в ГРЩ , начался пожар, коротнуло провода, автоматы выбило, вся пожарная электрика и насосы встали....именно так сгорел отдел милиции в Саратове.....экономия, сейчас за нее кто-то отвечать будет, кто сметы подписывал, кто принимал...кто проверял..

спринклер хорош именно тем, что для срабатывания ему не нужна никакая электроника - там терморазрушаемая колба держит клапан. жидкость в колбе закипела - колба разрушилась - клапан открылся.

почему не пошла вода - вопрос другой. может реально перекрыли направление, ибо в нормальных системах падение давления в спринклерной сети может расцениваться как признак возгорания, со всеми вытекающими (блокировка эскалаторов, лифтов, пуск систем дымоудаления и оповещения. так что тоже вполне могли перекрыть подачу воды.

[^]
shvezar
26.03.2018 - 18:54
1

Ярила

дада, самыми виноватыми сделают повара и охранника, так всегда

[^]
Deins
26.03.2018 - 19:11
1

Славный малый

Jus
Цитата

По образованию Саша - повар.

Это нормально.
Это без сарказма, в нашей действительности уже норма. У меня вон знакомый работает на подстанции высоковольтной, достаточно серьёзной. Они все достаточно серьёзные, если кто не знал, подстанции такого напряжения. 220 киловольт, это не 0,22 в розетке, можно мощность подсчитать.

Приняли слесаря из "Магнита", молодого парня. На элегазовые выключатели Хитачи. Про похеренные свои элегазовые выключатели и вакумные выключатели я даже писать не буду, объясню лишь суть.
Как вытекает из названия, элегазовые выключатели наполнены элегазом. Достаточно ядовитая штука, он находится в банках выключателей как диэлектрик и сбивающий дугу нагрузки. Но надо учитывать и время отключения, которое регламентируется (в сетях 6 кВ, при старых выключателях оно составляло 0,07 сек.) и одновремённость выхода ножей (фазы три, если одна раньше исчезнет - считай короткое замыкание). И вообще знать, чего крутить в случае аварии. Были такие слова как стажировка, обучение, люди до первого лица в наряде несколько лет ходили при мне.

А тут пожалуйста, стратегический объект и слесарь из "Магнита".
Всего вам доброго. lol.gif

[^]
Morozmatic
26.03.2018 - 19:15
3

Хохмач

А вы думаете во всех других местах ответственные за пожарную безопасность в зданиях дипломированные специалисты МЧС? Да хрен там! Я сам ответственный по этой части и ниразу не пожарный. Моя задача вовремя дать журнал проверок уполномоченной организации и в случае неисправности сигнализации вызвать их для ремонта. И так везде. МЧС эту обязанность возлагает на кого угодно, только не на себя. Вы вообще помните хоть один случай наказания МЧСовца? Вот в том и дело-виноват кто угодно, только не они. Грёбаная бестолковая, раздутая и неповоротливая шарага. К тому же крайне некомпетентная. А виноватым будет повар Саша, вот увидите.

[^]
Tokcuk
26.03.2018 - 19:17
0

Ярила

человеку с опытом и знаниями нужно платить, да и вдруг пронесет, и ничего не загорится. не пронесло. теперь уж хуле.

[^]
Mmaxx06
26.03.2018 - 19:20
1

Ярила

Данный пожар показывает все что нужно знать о ТБ вообще и о ТБшниках в частности в нашей стране. И такая херня практически везде, кипы журналов, инструктажей, молний о происшествиях и прочей бумажной ебыни. Но в связи с нерабочим оборудованием и низкооплачевыемым и в связи с эти тупорылым персоналом, толку никакого.

[^]
Лякса
26.03.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 26.03.2018 - 14:17)
.... Сегодня был в торговом центре, он так же переделан из заводских помещений. Поймал себя на мысли, что при пожаре, лучшим вариантом будет выпрыгивать в окно, но и их нет! Все окна заставлены, чтобы покупателей не отвлекать. А огнетушителей не увидел, но у каждого входа есть кнопка пожарной тревоги.

Есть такое слово: муляж. Точно отражает суть. Кто может гарантировать работоспособность этой кнопки в конкретный момент времени?

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.03.2018 - 19:22

[^]
Mmaxx06
26.03.2018 - 19:25
2

Ярила

Ну теперь пожарные инспекторы во всех городах кроме Кемерово и тачки обновят и бунгало на Мальдивах прикупят и детей в Кембридж отправят.

[^]
Deins
26.03.2018 - 19:28
0

Славный малый

Цитата (Morozmatic @ 26.03.2018 - 20:15)
А вы думаете во всех других местах ответственные за пожарную безопасность в зданиях дипломированные специалисты МЧС? Да хрен там! Я сам ответственный по этой части и ниразу не пожарный. Моя задача вовремя дать журнал проверок уполномоченной организации и в случае неисправности сигнализации вызвать их для ремонта. И так везде. МЧС эту обязанность возлагает на кого угодно, только не на себя. Вы вообще помните хоть один случай наказания МЧСовца? Вот в том и дело-виноват кто угодно, только не они. Грёбаная бестолковая, раздутая и неповоротливая шарага. К тому же крайне некомпетентная. А виноватым будет повар Саша, вот увидите.

Ты энергетик? Или ты собственник?
Ответственный за электрохозяйство ещё есть, если вы письмо не писали.
По охране труда, пожарке, группе допуска не ниже третьей и иметь зама с такой же группой ты должен иметь.

Если ты собственник, ответственность ты можешь переложить на обслуживающую организацию, по аутсорсингу. А иначе кому это надо?
И то. Конечный спрос с тебя, люди могут снять лишь заботу и делать необходимые процедуры. И отвечать вместе с тобой они тоже будут.
Но ты не отвертишься. dont.gif lol.gif

[^]
psavto
26.03.2018 - 19:28
-1

Весельчак

МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА ЕБАТЬ ПОЖАРНЫХ !!!!! ЩАС Начнутся проверки всех супермаркетов в стране. А все пожарные заключения покупаются. ХЕР ТЫ ПРОЙДЕШЬ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗ ОТКАТОВ. А потом пожары с такими последствиями. А пожарную безопасность ты хер здашь по правилам. Вот вам и замкнутый круг. ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Mmaxx06
26.03.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (psavto @ 26.03.2018 - 19:28)
МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА ЕБАТЬ ПОЖАРНЫХ !!!!! ЩАС Начнутся проверки всех супермаркетов в стране. А все пожарные заключения покупаются. ХЕР ТЫ ПРОЙДЕШЬ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗ ОТКАТОВ. А потом пожары с такими последствиями. А пожарную безопасность ты хер здашь по правилам. Вот вам и замкнутый круг. ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы какие то странные вещи пишите. Все не через жопу, а для обогащения определенного круга лиц.

[^]
Volkc
26.03.2018 - 19:33
2

Хохмач

Цитата (psavto @ 26.03.2018 - 19:28)

Кого ты ебать собрался, ебака грозный? Пожарных которые тушением занимаются? Так они не проверяют здания. Или тех которые надзором занимаются? Которых посокращали почти в "ноль", и которые занимаются в основном проверкой социальных объектов?

И какую ты, мил друг, пожарную безопасность сдаешь и кому?? Дятел ты, блять, не грамотный!

P.S. Пожарные не участвуют в приемке объектов в эксплуатацию! Так для сведения тебе!

Это сообщение отредактировал Volkc - 26.03.2018 - 19:35

[^]
denvick
26.03.2018 - 19:37
0

Хохмач

Кто бы сомневался.

[^]
Американист
26.03.2018 - 19:38
4

гуманитарий со справкой

Цитата (gnom166 @ 26.03.2018 - 14:12)
«Любая кухарка может управлять государством» (В.И. Ленин)
НЕ МОЖЕТ!!! Каждый человек (специалист) должен заниматься своим делом!!! А брать на такую ответственную должность х*й пойми кого, это идиотизм!

Прочитай абзац про кухарку целиком, дебилоид! Там смысл ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! dont.gif

[^]
Davigen
26.03.2018 - 19:52
0

Хохмач

А у ответственного за пожарную безопасность должно быть специальное образование? Ты без обучения пожар от жопы не отличишь? Причём тут образование человека?
Вот почему сигнализации не было, вот это вопрос?!!!!

[^]
Morozmatic
26.03.2018 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 26.03.2018 - 19:28)

По охране труда, пожарке, группе допуска не ниже третьей и иметь зама с такой же группой ты должен иметь.

Если ты собственник, ответственность ты можешь переложить на обслуживающую организацию, по аутсорсингу. А иначе кому это надо?
И то. Конечный спрос с тебя, люди могут снять лишь заботу и делать необходимые процедуры. И отвечать вместе с тобой они тоже будут.

Административное здание государственной организации. Офисы с компьютерами и кухня с чайником и микроволновкой. В моём ведении сигнализация (просто слежу что бы работала), огнетушители и инструктаж. Всё. Были проверки и всё нормально. Сигнализацию и датчики обслуживает лицензированная контора, приезжают раз в месяц и делают записи в журнале. Если что не так, то ремонтируют. В нашем случае этого более чем достаточно. У меня корок всяких штук 5, начиная с охраны труда и заканчивая руководителем тушения оесных пожаров. И так во всех организациях, лишь бы была корка.

[^]
DamageDone
26.03.2018 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (Mmaxx06 @ 26.03.2018 - 19:25)
Ну теперь пожарные инспекторы во всех городах кроме Кемерово и тачки обновят и бунгало на Мальдивах прикупят и детей в Кембридж отправят.

Это точно. А люди как горели так и будут гореть. С мыслями о новейших ракетах и крымском мосте.

[^]
subaroid
26.03.2018 - 20:19
0

Юморист

Все как обычно........ виноват вахтер . Помните пожар в клубе "Хромая лошадь" ? Сколько криков было , всех выебать , везде проверить , всех наказать ..... и что ? А "Хромая лошадь" нихрена не ТРК по масштабам и площади.

[^]
kniazmiloslav
26.03.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (gnom166 @ 26.03.2018 - 14:12)
«Любая кухарка может управлять государством» (В.И. Ленин)
НЕ МОЖЕТ!!! Каждый человек (специалист) должен заниматься своим делом!!! А брать на такую ответственную должность х*й пойми кого, это идиотизм!

Вообще-то это сильно сокращённый вариант. Ленин говорил, что государством может управлять только та кухарка, которая получила соответствующее образование, то есть стала специалистом.

[^]
Олексий4
26.03.2018 - 21:04
0

Балагур

Тут давеча человек написал, что без связей никуда не пристроишься, так налетели коршуны - неудачник, не правдо, сами усе подымаимсо. А оно вон как, тоже небось повара взяли на должность за профессионализм.

[^]
Deins
26.03.2018 - 21:25
0

Славный малый

Цитата (Morozmatic @ 26.03.2018 - 20:54)
Цитата (Deins @ 26.03.2018 - 19:28)

Административное здание государственной организации. Офисы с компьютерами и кухня с чайником и микроволновкой. В моём ведении сигнализация (просто слежу что бы работала), огнетушители и инструктаж. Всё. Были проверки и всё нормально. Сигнализацию и датчики обслуживает лицензированная контора, приезжают раз в месяц и делают записи в журнале. Если что не так, то ремонтируют. В нашем случае этого более чем достаточно. У меня корок всяких штук 5, начиная с охраны труда и заканчивая руководителем тушения оесных пожаров. И так во всех организациях, лишь бы была корка.

Надо написать письмо в Ростехнадзор, что вам не нужен ответственный за электрохозяйство, согласно нормам. Просто пишете, что я, такой-та, не занимаюсь производственной деятельностью, присоединённая мощность хрен целых, хуй десятых. Ответственного по нормам ПТЭЭП не предполагаю.
Соласовано.
Утвердаю.

ЗЫ. Это если кому шаблон порвало. Ответственным за электрохозяйство может и не назначаться, если присодинённая мощность, сиречь потребляемая, составляет десять киловатт в час, или если потребитель занят производственной деятельностью. Тогда назначается ответственный.

Наши правила самые старые, они самые справедливые.

Это сообщение отредактировал Deins - 26.03.2018 - 21:38

[^]
neil65
26.03.2018 - 21:49
0

Приколист

Всё равно кто присядет, а присядут , как минимум 3 чела

[^]
Runy
26.03.2018 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 26.03.2018 - 18:33)
Цитата (Runy @ 26.03.2018 - 14:11)
Несколько лет назад работал  в одной фирме, которая арендовала помещение на территории одной из бывших московских фабрик в Медведково. Однажды главный инженер принес мне корочку и сказал, что я теперь ответственный за пожарную безопасность на площади, занимаемой нашей фирмой. Собственно, вот и весь рассказ.

И ты, конечно же, не стал ее подписывать, да?

Представьте, подписал. После этого потребовал закупить огнетушители и настенные крепления для них, проштудировал тырнеты, составил правила пожарной безопасности, план эвакуации, довел требования до сотрудников и взял с них подписи, написал какие-то внутренние приказы, потребовал от сотрудников поддерживать постоянный порядок в производственных помещениях с последующими проверками... В общем, отняла эта корочка у меня изрядно времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39899
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх