Депутаты хотят запретит ношение травматического оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
2.03.2018 - 11:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eserchik @ 2.03.2018 - 11:31)
Цитата (MikRain @ 2.03.2018 - 11:26)
Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:23)
Цитата (killo1388 @ 2.03.2018 - 09:02)
низкий уровень культуры обращения с оружием

Откуда культуре сука взяться, если нормальное оружие запрещено? А то что не запрещено, из дома хуй вынесешь. Какая в жопу культура?

Поддерживаю, низкий! он и будет низкий если оружия не будет, не будет тиров в города, не будет открытых площадок для стрельбы на дальняк. хули в мАскве все есть, а вот на переферии хуйца, стенд и досааф для школоты.

Статистику по штатам посмотрите, а там и многовековая культура и тиры. Что бы народ друг друга не стрелял, должна быть сильная экономика и социальная ориентированность государства

Посмотри статистику по Молдавии и Чехии, где преступность упала или по Англии, где выросла

[^]
Pryam777
1

Ярила

А как запретить Депутатов?)))

Идея для новой темки.

[^]
Чекушкин
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 2.03.2018 - 09:17)
В связи с этим государство настоятельно рекомендует своим гражданам сдавать за некоторое вознаграждения вышеуказанное оружие.

вы в курсе, сколько стоит гладкий ствол в России и сколько дает полиция за его сдачу? В моей родной Нижегородской области за гладкий дают АЖ 2000 рублей.
Только вот покупал я примерно раз в 20 дороже.

Да, немного в стороне от темы, да только валька стакан уже про охотничьи стволы упоминала

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 2.03.2018 - 11:40

[^]
Dogystyle
2.03.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2018 - 09:20)
Сами себя награждают боевыми пистолетами, а народу даже эти жалкие резиноплюи нельзя?

Снова разделение на бар и холопов.

Не, просто помнят "великую революцию". Каждое быдло могло зайти в магазин и купить огнестрел на свой вкус, без каких-либо справок-хуявок до 17 года. И вот в оргазме перехуярили всех "белых". Так вот теперешние бояре извлекли урок и решили, что быдло должно быть в стойле. А то ещё чего надумают недовольные стрелять в чинуш и депутатов. Пусть недовольство на кухне за бутылкой проявляют... lol.gif (сарказм)

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 2.03.2018 - 11:38

[^]
HoiAn12
2.03.2018 - 11:38
0

Ярила

Я так и не понял как обороняться с помощью КС, если конечно не в дом ломятся ибо сейчас можно и с ружжом это делать.
Держа в руках КС передвигаться по улице короткими перебежками постоянно оглядываясь шоле? Или у нас злоумышленники перед нападением бросают перчатку или речь произносят?

[^]
beerson
2.03.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 2.03.2018 - 13:29)
Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

В этом деле обычные вилы эффективней травмата

О, наконец-то вы нашлись, дорогой мой человек. Так покупаете у меня вилы-то?

Предыдущему оратору. Не боятся. Ибо вы их только в интернете пугаете, да и то анонимно.

По теме. Защитить себя короткостволом законно вам всё равно никто никогда не даст. Если настолько необходимо, что на законность уже наплевать, превратите законный гладкоствол в абсолютно незаконный, но очень эффективный на ближнем расстоянии обрез.

[^]
Stranger22
2.03.2018 - 11:41
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

А продажу вил и топоров не планируют запретить?
...пойти прикупить, пока продают

[^]
Валярунчик
2.03.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.03.2018 - 10:44)
Цитата (Валярунчик @ 2.03.2018 - 10:06)
Цитата (Suriel @ 2.03.2018 - 10:01)
Про низкий уровень культуры обращения с оружием полностью согласен.
Только вот уровень поднимать надо, а не придумывать очередную хуйню по контролю за оборотом.

Откуда вы его взяли, этот мифический уровень? У меня в окружении полно людей с оружием. Причём это не люди в погонах. Охотники и просто любители. Ни один не нажимается в говно на охоте допустим. Нет, маленькая рюмочка из серебра или две вечером после - этт свято))) Но не набираются и не палят во все стороны. С балкона не стреляют, даже разряженным оружием не балуются и в людей не целятся и тд. Может это все таки миф, про низкий уровень? Не надо судить про общий уровень из-за нашумевших в сети и сми случаев.
И кто его повышать вам должен? Государство? Вы уверены? Я вот не сижу и не жду от него такого. Три сына, старшему 12,5, уже года два, как с нами на пострелушки ездит, познает под контролем что и как, стреляет. Немного и на охоту со мной вместо побродить выходит. Сейчас средний подтягивается. А уж из воздушки я уже и не помню, когда стрелять начали. Твёрдо знают, что даже разряженное нельзя в человека направлять и баловаться с оружием.

БРЕД про мифический "низкий уровень".

Работает "закон говна".
Быстрее будет замечена кружка говна, чем бочка мёда. И плевать, что мёда больше.

Меня тут, помню, на ЯПе (не в оружейной теме) полоскали за то, что моя младшая доча в 8 лет постреляла из пулемёта (не СХП). Сейчас она уже умеет стрелять 410к, правда, ей ЗВУК НЕ НРАВИТСЯ!!! (а глушители запрещены законом...).

Это не мне. Это адептам этого мифа надо говорить)))

[^]
tolia0611
2.03.2018 - 11:45
0

познавший дзен

Цитата (Loki3D @ 2.03.2018 - 11:08)
Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

На твою пукалку у них есть крупнокалиберные пулеметы.

Неверно со стволами грабить хорошо, а скоро если так пойдёт и жрать будет нечего...
Хотя коммунисты это называли экспроприацией)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 2.03.2018 - 12:45

[^]
ОсатаневшийЛ
2.03.2018 - 11:46
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LOKImd @ 2.03.2018 - 09:09)
Травматы зло. Так что в данном случае, как ни странно, депутаты правы.

Правда тогда стоит разрешить гражданские короткостволы, и привести законодательство в порядок.

Хмммм, травматы зло? это потому что из них любят пострелять всякие недоразвитые орангутаны по честным гражданам? а что насчет ножей? ими тоже часто обезьяны в человеческой шкуре пользуются, тоже зло? а как быть с любителями бейсбола? а что насчет адептов боевых искусств, которые не ограничены совестью, честью и достоинством? они вообще целиком зло? не порите чушь, оружие каким бы оно ни было - инструмент, а зло творят руки его держащие, и если вдруг вы окажетесь в ситуации когда зло будет с оружием, а вы в силу законов вами же и продвигаемых без, как тогда запоете?
П.С: на мой взгляд:
-повышение строгости наказания к преступлениям с оружием.
-при приобретении травмата-гладкоствола-нарезного курсы, комиссия, и все дела как с правами на управление автомобилем.
-самое главное, которое с большой вероятностью сократит количество вооруженных инцидентов - строгий учет производимых и приобретенных стволов начиная с травматов, но здесь кроется большая закавыка в продажности и покупаемости властей уровня правопорядка, судов и высших чиновников.
На мой взгляд для России только такой путь, ибо к свободному распространению оружия население не готово, а подготовить его за год-два невозможно, это должно произойти минимум через одно-два поколения.

[^]
Анти
2.03.2018 - 11:48
-1

Гидросолдат

Цитата (Tuman74 @ 2.03.2018 - 11:35)

Вопрос, который вызывает особенную тревогу, – это низкий уровень культуры в обращени с оружием.  Нужно в корне поменять ситуацию,

откройте больше стрелковых клубов, организуйте ежегодные тесты и экзамены для владельцев оружия в этих же клубах.

Скажу за свой ареал обитания. Клубы есть, только народа в них нет, полторы калеки приходят побахать. Зачем еще открывать ,то что никому ненужно?

Это сообщение отредактировал Анти - 2.03.2018 - 11:50

[^]
Валярунчик
2.03.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (БОН @ 2.03.2018 - 11:21)
"Я вот лично сторонник разрешения короткоствола. Сейчас вопросы законодательства по самообороне пропустим, просто сам факт - я ЗА разрешение людям короткоствола. Для начала лучше по принципу нарезного. Пять лет не нарушал, не вызывал нареканий с длинностволом, пожалуйста, имеешь право."
[/QUOTE]

faceoff.gif
А давай, перед тем, как получить права и сесть за руль автомобиля, ты должен 5 лет отъездить на велосипеде.
Обычно про "хотя бы" 5 лет перед КС говорят те, у кого уже есть и гладкое, и стаж, и нарезняк.
Но мне, например, не нужен длиноствол, просто не нужен от слова "совсем".
И я оказываюсь в заведомо худшем положении?
Почему я, 50-летний гражданин, "не сидел, не привлекался, родственников за границей не имею", должен выглядеть хуже, по сравнению с имеющими длинноствол?

Похожая проблема возникла у меня намедни. Я за свои 50 лет, ни разу не брал кредит, даже в советское время, когда проценты были мааааааленькие. И вот спросил я у менеджера в Сбере, как быстро мне дадут кредит, если соберусь покупать квартиру.
Ответ- "Это будет проблемно, т.к. у Вас нет никакой кредитной истории" Заипись, да?

lol.gif вы внимательно читали о чем там? Я написал для начала. Тогда добавлю. Если им сыкотно разрешать, пиздят про "низкую культуру" и тд, то хотя бы пусть для начала так разрешат и там посмотрят. А то спорят уже лет 30, и ни фига ничего не сделано. Вам же сразу все подавай, этим ни хрена ничего не надо. Уперлись и стоим. Давайте хоть с чего-то начнем

[^]
Aleksejgem
2.03.2018 - 11:49
0

Счастливый

А в чём проблема-то?
Получил разрешение - купил оружие. Хоть травматическое, хоть лазерное.
Применяй, как хочешь в рамках закона.
В нашей стране чаще всего убивший отъезжает на продолжительный отдых. И суду не важно, по какой причине произошло убийство.

[^]
unkornito
2.03.2018 - 11:50
2

Ярила

Это для того, чтобы такой вот народный избранник мог безбоязненно бычить на тех, кто его избрал. Мог их безнаказанно давить на тротуарах своими жипами. Избивать, расстреливать из наградных пистолей. Без угрозы нарваться на ответочку. Разберитесь лучше с участковыми/разрешительными/медкомиссиями, которые любому отморозку стволы выдают.

[^]
Ogre55
2.03.2018 - 11:52
1

Реликтовый Динозавр

С этими инициативами нужно что-то делать. Депутаты уже не знают, что запрещать, а это может закончится запретом людей в конце-концов. У них фантазия богатая, но, подозреваю, не бесконечная. Либо мы депутатов, либо депутаты нас.

[^]
Andrew221
2.03.2018 - 11:53
0

Шутник

Ну а толку, иметь, но не брать с собой? В чём смысл-то самообороны, если ночью в периферии нельзя без защиты выйти?

[^]
mrnemo
2.03.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 2.03.2018 - 11:36)
Цитата (Eserchik @ 2.03.2018 - 11:31)
Цитата (MikRain @ 2.03.2018 - 11:26)
Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:23)
низкий уровень культуры обращения с оружием

Откуда культуре сука взяться, если нормальное оружие запрещено? А то что не запрещено, из дома хуй вынесешь. Какая в жопу культура?

Поддерживаю, низкий! он и будет низкий если оружия не будет, не будет тиров в города, не будет открытых площадок для стрельбы на дальняк. хули в мАскве все есть, а вот на переферии хуйца, стенд и досааф для школоты.

Статистику по штатам посмотрите, а там и многовековая культура и тиры. Что бы народ друг друга не стрелял, должна быть сильная экономика и социальная ориентированность государства

Посмотри статистику по Молдавии и Чехии, где преступность упала или по Англии, где выросла

А ещё очень интересная статистика в Швейцарии, в которой все отслужившие в местной армии имеют оружие.

[^]
ValeDer
2.03.2018 - 11:54
1

Grammar

Судя по заголовку, эти гады уже запретили использование мягкого знака в слове "запретить".

[^]
ЕкатМужик
2.03.2018 - 11:54
0

Балагур

Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности. gigi.gif

© Салтыков-Щедрин

[^]
Анти
2.03.2018 - 11:55
0

Гидросолдат

Цитата (unkornito @ 2.03.2018 - 11:50)
Это для того, чтобы такой вот народный избранник мог безбоязненно бычить на тех, кто его избрал. Мог их безнаказанно давить на тротуарах своими жипами. Избивать, расстреливать из наградных пистолей. Без угрозы нарваться на ответочку. Разберитесь лучше с участковыми/разрешительными/медкомиссиями, которые любому отморозку стволы выдают.

Сколько народных избранников давящих народ на тротуаре было остановлено травматом за последнее время? Простой вопрос.

[^]
Santo062
2.03.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 2.03.2018 - 11:35)
Что вы как маленькие,сейчас ствол изготовить самому-пара пустяков!
Понятно,что ствол будет не долговечным и не особо красивым,но свою функцию он выполнит.
Думаю следующим шагом будет запрет на владение металлорежущими станками...

Ну, статью 223 никто не отменял и таскать с собой такой ствол опасно.
А насчет красоты..чем вид ПМ не устраивает?
Насчет долговечности, столько патрон не отстреляешь, бланки стволов продаются свободно, токарный станок не помешает.

[^]
Dron66
2.03.2018 - 11:57
1

Старомодный хрыч.

Булыжник - оружие пролетариата.
Вы серьёзно об этом беспокоитесь? Учитесь превращать в оружие всё, что под рукой.

[^]
expl83
2.03.2018 - 11:58
0

Ярила

"... Иметь можно, но не брать с собой", – пояснил он.

ебанутый? А чем же от вас отмахиваться-то? Хотя... Рабочие Пресни показали пример. Не с проста оленевод всё камнем уложил...

[^]
Валярунчик
2.03.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 2.03.2018 - 11:35)
НО подготовьте сперва людей, откройте больше стрелковых клубов, организуйте ежегодные тесты и экзамены для владельцев оружия в этих же клубах.

Вы сейчас, как упоротый собачник заговорили. Тем тоже дай!!! Все дай. Площадку для выгула и прочее. А вы стрелковые клубы требуете и тиры. С какого хрена на наши хотелки (я, как владелец оружия, признаю, что это чистая хотелки у меня, а не необходимость, как и собака в городе в большинстве случаев) должны строить что-то там из налогов за государственные деньги? С хрена ли Вася, которому на фиг и ружье, и собака не делись должен платить налоги и с его налогов деньги должны пойти на тиры и площадки для выгулов для наших хотелок? Что-то я не уверен, что стрелковые клубы где-то там вот так вот за счёт государства. Сами скидываются, платят

[^]
ПанПацюк
2.03.2018 - 11:59
0

Патологоанатом

Бля, только магнум купил. Сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28789
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх