Депутаты хотят запретит ношение травматического оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БОН
2.03.2018 - 11:21
9
Статус: Offline

Весельчак

"Я вот лично сторонник разрешения короткоствола. Сейчас вопросы законодательства по самообороне пропустим, просто сам факт - я ЗА разрешение людям короткоствола. Для начала лучше по принципу нарезного. Пять лет не нарушал, не вызывал нареканий с длинностволом, пожалуйста, имеешь право."
[/QUOTE]

faceoff.gif
А давай, перед тем, как получить права и сесть за руль автомобиля, ты должен 5 лет отъездить на велосипеде.
Обычно про "хотя бы" 5 лет перед КС говорят те, у кого уже есть и гладкое, и стаж, и нарезняк.
Но мне, например, не нужен длиноствол, просто не нужен от слова "совсем".
И я оказываюсь в заведомо худшем положении?
Почему я, 50-летний гражданин, "не сидел, не привлекался, родственников за границей не имею", должен выглядеть хуже, по сравнению с имеющими длинноствол?

Похожая проблема возникла у меня намедни. Я за свои 50 лет, ни разу не брал кредит, даже в советское время, когда проценты были мааааааленькие. И вот спросил я у менеджера в Сбере, как быстро мне дадут кредит, если соберусь покупать квартиру.
Ответ- "Это будет проблемно, т.к. у Вас нет никакой кредитной истории" Заипись, да?

Это сообщение отредактировал БОН - 2.03.2018 - 11:27

[^]
MikRain
2.03.2018 - 11:22
5

Ярила

Цитата (Melodemon @ 2.03.2018 - 11:17)
Поддерживаю!
Запретить эти пукалки,от которых больше геморроя чем пользы.
Разрешить короткоствол и нарезное-эта статья доходов принесёт в бюджет больше чем курение и бухло.
Признать за гражданином право на самооборону и самозащиту.
Мой дом-моя крепость!

ога да щя gigi.gif правительство на такое не пойдет, а сколько ебанушек которые просто кричат: "нельзя, все перестреляют друг друга", "оружие окажется в руках бандитов" и т.д. видать по себе суки судят тупорылые! за 10 лет не приходилось доставать даже, ну акромя охоты ))) "убийства невинных животных"

Это сообщение отредактировал MikRain - 2.03.2018 - 11:24

[^]
Predatel
2.03.2018 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 2.03.2018 - 11:17)
Поддерживаю!
Запретить эти пукалки,от которых больше геморроя чем пользы.
Разрешить короткоствол и нарезное-эта статья доходов принесёт в бюджет больше чем курение и бухло.
Признать за гражданином право на самооборону и самозащиту.
Мой дом-моя крепость!

А ты наивный

[^]
Arragh
2.03.2018 - 11:23
3

Приколист

Цитата (killo1388 @ 2.03.2018 - 09:02)
низкий уровень культуры обращения с оружием

Откуда культуре сука взяться, если нормальное оружие запрещено? А то что не запрещено, из дома хуй вынесешь. Какая в жопу культура?

[^]
conturr
2.03.2018 - 11:25
5

Юморист

Да идите в жопу со своим оружием!! В России ничего нельзя, даже рогатку!
Эта тема уже обмусолена вдоль и поперёк!
Даже если и после двухгодичного экзамена и всех страховок разрешили купить рогатку или перцовку - применять её нельзя!
Не дай божЕ попадёшь в кого-то и синяк будет! Пизда тебе тогда!!!

Вот максимум, что можно.

[^]
holger
2.03.2018 - 11:25
-3

Ярила

Я - за! Нужно или разрешить всем стволы, и тогда каждый за себя, только зачем тогда платить налоги? Или стволы только у государства, тогда можно требовать от него защиты - т.е. выполнения прямых обязанностей.

[^]
Predatel
2.03.2018 - 11:26
2

Ярила

2 года владею травматом, никого не убил, даже странно. А вот доставать приходилось 1 раз, когда с женой поздно ночью возвращались из кафе, и сразу гопников и след простыл, видать Вова телепортацию испытывает на люмпенах для следующего кино про нанотехнологии

Это сообщение отредактировал Predatel - 2.03.2018 - 11:27

[^]
MikRain
2.03.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:23)

Откуда культуре сука взяться, если нормальное оружие запрещено? А то что не запрещено, из дома хуй вынесешь. Какая в жопу культура?

Поддерживаю, низкий! он и будет низкий если оружия не будет, не будет тиров в города, не будет открытых площадок для стрельбы на дальняк. хули в мАскве все есть, а вот на переферии хуйца, стенд и досааф для школоты.

[^]
Kotelev
2.03.2018 - 11:27
5

Ярила

Вопрос, который вызывает особенную тревогу, – это низкий уровень культуры обращения с оружием.

Сейчас начнут "лечить" эту тревогу запретами. Когда уже дойдёт, что запретами никто ничего не решил.
Если раньше первое знакомство с оружием было в школах на уроках НВП, то развитие общественного д#лбоебизма инфантилизма искоренит знакомство оружием даже в армии (Чтобы психика деточки-дибила не нарушилсь).
Мы смеёмся с кадров с черножопых стран, где каждая чурка с автоматом гуляет, а коснись теоретического конфликта с таким населением, у нас ещё немного времени, и некого будет противопоставить.
Да что далеко ходить, когда придурок с бензопилой в торговом центре людей убивает, ему кто отпор дал?...

[^]
Lazyinventor
2.03.2018 - 11:28
5

Рукожопый головотяп

В ДНР вот все стреляющее окромя тяжелых пулеметов и снайперок легализуют smile.gif . Хош ПМ, а хош Калаш записывай на себя. Что странно охотничье оружие регистрируют по старинке с разрешиловкой, наркушей и прочей беготней, а боевое нарезное и короткоствол просто отсреливают и регистрируют.
Ну а у нас балалайка... Мы другая республика gentel.gif
Пы.Сы. А резиноплюи зло... Стреляют дибилы, разборки по любому поводу устраивают, думают травмируют, а по факту оппонент зажмуривается... Потом слезы льют "я не хотел..."

[^]
Eserchik
2.03.2018 - 11:29
1

Балагур

Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

В этом деле обычные вилы эффективней травмата

[^]
Harddriller
3

Ёх-хоо ;)

Главный посыл в «страховании ответсвенности». По статистике травм и убийств нужно запрещать им тогда скорее кухонные ножи и вводить сухой закон.
Травматы гомно, согласен. Дома валяется с дореформенными в обойме, так просто, на всякий.
Короткоствол никогда не разрешат, боятся.
Мне вот на днях участковый звонил, про арсенал распрашивал, копии разрешений запросил на все стволы, хотя сам в конце 2016 приходил проверял сейф после оформления продлений разрешений, к чему бы это? ))))

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 2.03.2018 - 11:27)
Вопрос, который вызывает особенную тревогу, – это низкий уровень культуры обращения с оружием.

Сейчас начнут "лечить" эту тревогу запретами. Когда уже дойдёт, что запретами никто ничего не решил.
Если раньше первое знакомство с оружием было в школах на уроках НВП, то развитие общественного д#лбоебизма инфантилизма искоренит знакомство оружием даже в армии (Чтобы психика деточки-дибила не нарушилсь).
Мы смеёмся с кадров с черножопых стран, где каждая чурка с автоматом гуляет, а коснись теоретического конфликта с таким населением, у нас ещё немного времени, и некого будет противопоставить.
Да что далеко ходить, когда придурок с бензопилой в торговом центре людей убивает, ему кто отпор дал?...

Просто яповских рембо с 45см через плечо не было рядом, они бы показали кунг-фу gigi.gif

[^]
HemulMSK
2.03.2018 - 11:30
3

Приколист

Заебали деятельность изображать.
Цитата

А с какого, простите, хуя, будет повышаться культура, если тиры и стрельбища уничтожаются, а новые открывать никто не торопится? Он сам-то знает, с какой стороны за пистолет держаться?

Цитата
Он предложил устроить ликбез владельцам "нелетального" оружия...

Он вообще в курсе, что для получения разрешения, надо специальны курс проходить и экзамен сдавать?

Цитата
...и "навязать" им страхование гражданской ответственности.

Ответственности за что?
Может тогда введем отчисления на поддержку "милых ребят" из темной подвортни? Ну, а что, прохожих на гоп-стоп брать- дело опасное, с риском для здоровья связано.

[^]
Eserchik
2.03.2018 - 11:31
0

Балагур

Цитата (MikRain @ 2.03.2018 - 11:26)
Цитата (Arragh @ 2.03.2018 - 11:23)

Поддерживаю, низкий! он и будет низкий если оружия не будет, не будет тиров в города, не будет открытых площадок для стрельбы на дальняк. хули в мАскве все есть, а вот на переферии хуйца, стенд и досааф для школоты.

Статистику по штатам посмотрите, а там и многовековая культура и тиры. Что бы народ друг друга не стрелял, должна быть сильная экономика и социальная ориентированность государства

[^]
Одинец
1

Мрачный надругатель

Цитата (BattlePorQ @ 2.03.2018 - 11:16)
Цитата (Одинец @ 2.03.2018 - 10:48)
Не то, что револьвер Нагана продавался свободно. А даже тот самый "Маузер К96", с которым потом комиссары ходили. Позиционировался он как компактный охотничий карабин и стоил конских денег. Но продавался свободно.

Наган, как состоящий на вооружении, с 1900 года был гражданскому населению к продаже запрещён, насколько знаю.
И всё остальное продавалось не всем подряд. Вообще ситуация была близкой к Штатам - где-то всем и всё было запрещено, где-то разрешение требовалось, где-то только отдельным категориям граждан разрешали. С длинным нарезняком тоже всё не очень просто было. Гладкоствол да, чуть не в ларьках газетных продавали.

В Польше и Финляндии, входящих в состав РИ, свободно продавалось всё. (Знакомо, да?). Любому, кто подданный РИ.
А вот на территории самой России действовал ряд ограничений на предмет того, что состояло на вооружении. опять же коммерции ради. Притом, что "Рекомендованные для офицеров" типы оружия (кроме того, что состояли на вооружении, в смысле выдавались) аж до 1905 года свободно продавались.

[^]
Mikky777666
1

Ярила

А давайте уж сразу присоединимся к Северной Корее? разница уже только в разрезе глаз.
PS, А нет. У них черножопых нет.

[^]
Treker80
2.03.2018 - 11:32
0

Ярила

Ну чо.."молоццы", не они не запретят, этого делать не будут, но выдоят владельцев по полной, введя аналог СОСАГИ на травмат....

Это сообщение отредактировал Treker80 - 2.03.2018 - 11:38

[^]
alkalita
2.03.2018 - 11:32
5

Юморист

Какие же всё таки мрази... Нахер мне сдался дома травмат, если дома у меня стоит в сейфе гладкий, а то и нарезной ствол. Травмат именно для того нужен чтобы с собой таскать, в противном случае он бесполезен.

[^]
SOBROTHER
2.03.2018 - 11:33
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Desperado123 @ 2.03.2018 - 09:04)
Цитата

Боятся суки. Знают, что нервы уже у народа на пределе.

Это у сознательных. А у несознательных - ебала в голове на пределе. Ибо как только разрешат продавать просто так - молодежь будет грабить людей сначала для того, чтобы скопить на покупку травмата, а потом уже просто так, ибо "ствол есть - крутись как хочешь". Сначала устраните субкультуры уголовные, а потом разрешайте свободную продажу. А у нормальных людей и без травмата нож с собой всегда.

[^]
Predatel
2.03.2018 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 2.03.2018 - 11:28)
В ДНР вот все стреляющее окромя тяжелых пулеметов и снайперок легализуют smile.gif . Хош ПМ, а хош Калаш записывай на себя. Что странно охотничье оружие регистрируют по старинке с разрешиловкой, наркушей и прочей беготней, а боевое нарезное и короткоствол просто отсреливают и регистрируют.
Ну а у нас балалайка... Мы другая республика gentel.gif
Пы.Сы. А резиноплюи зло... Стреляют дибилы, разборки по любому поводу устраивают, думают травмируют, а по факту оппонент зажмуривается... Потом слезы льют "я не хотел..."

Дебилы те, кто придумал закон и кто его трактует в пользу преступников. По сути травмат вполне справляется со своей задачей. Безусловно 2 руками за короткоствол, но эта власть точно не даст народу право на самооборону. Если насилуют-звони в полицию, расскажи об ощущениях

[^]
89reg
2.03.2018 - 11:34
8

Ярила

Может запретить наградное оружие тут один пьяный в гостинице стрелял.

[^]
Tuman74
2.03.2018 - 11:35
0

Юморист

Вопрос, который вызывает особенную тревогу, – это низкий уровень культуры в обращени с оружием. Нужно в корне поменять ситуацию,

С этим высказыванием я согласен, нет у нашего народа (у большинства) ни навыков владения оружием, ни психологической подготовки владением оружием. Я видел что происходит с людьми когда у них появляется "ствол", из последнего "лоха" человек превращается в хозяина жизни, который САМ ищет повод достать пистолет и показать, какое у него место в этом мире. И это не единичный случай на моей памяти. Короче, "...низкий уровень культуры в обращени с оружием. Нужно в корне поменять ситуацию..." Дак нехер запрещать это оружие, надо учить и прививать эту самую культуру обращения с оружием. В стрелковых клубах, на пример, тебе объяснили, что и как правильно делать и что нельзя делать. Не дай бог нарушить правила или в "шутку", направить дуло (разряженного) оружия не в сторону мишени... Вылетишь из клуба вперёд трусов. А таких "шутников" целая куча.
P.S. Я за легализацию короткоствольного оружия, НО подготовьте сперва людей, откройте больше стрелковых клубов, организуйте ежегодные тесты и экзамены для владельцев оружия в этих же клубах. И самое главное пересмотреть закон о самообороне!!!! А то они трое и все с ножами, а ты их пострелял и поехал "лес валить". Всё, понос закончился, спасибо.

[^]
ykosss
2.03.2018 - 11:35
1

Ярила

Что вы как маленькие,сейчас ствол изготовить самому-пара пустяков!
Понятно,что ствол будет не долговечным и не особо красивым,но свою функцию он выполнит.
Думаю следующим шагом будет запрет на владение металлорежущими станками...

[^]
Vasap
2.03.2018 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Виконт @ 2.03.2018 - 09:05)
и только бандитам (особенно отдельных национальностей ) глубоко похуй на депутатов

они как и правительство на другой планете живут. dont.gif . я всегда полагался на себя, но последнее время глядя как ведут себя наши меньшие монобровные "братья" ,я всерьез задумывался его купить, потому что они только топой могут. а против толпы один не осилю. а тут вон оно че, только пехоте ботексного можно будет. а по теме, да ,очкуют, причем по ходу не слабо раз уже на законодательном уровне это подняли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28789
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх