Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BestWeb
17.02.2018 - 19:32
1
Статус: Offline

Ярила

Красный банк молчал бы в тряпочку.
Сотрудничая в разное время с разным сбродом, типа впарю в кредит - пластиковые окна, ионизатор воды, языковой курс.
И ни хрена не замечая стремного движения кредитных средств на своих транзитных счетах.

Это сообщение отредактировал BestWeb - 17.02.2018 - 19:33

[^]
ГОиЧС
17.02.2018 - 19:32
3

Приколист

Цитата (Ваха @ 17.02.2018 - 22:51)
запрещает мне же пользоваться моим же карманом тогда, когда я хочу, и так, как я хочу.

Это "новая Россия". Так теперь будет всегда. Но самое страшное в том, что пострадает, как обычно, самый простой народ. Уверен, что у концернов вообще никаких проблем не будет.

[^]
БратецЛис
17.02.2018 - 19:35
9

Ярила

Цитата
– Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент, – рассказал Ветров. – В Швейцарии даже если ты зарегистрировал компанию, но не доказал там формат деятельности, что он будет не технический и номинальный, тебе расчетный счет никто не откроет.

Вот говно всякое мы со всего света тянем. А как насчет,например, швейцарских зарплат в стране? Или правил ведения бизнеса? ШвецПотребНадзор или ШвецПожарНадзор так же лютует ?

[^]
Хагрид
17.02.2018 - 19:35
3

Ярила

Цитата
Чтот описанная схема на какой-то наебизнес похожа.
Зачем со своей карты на карту водителя переводить? Или он "наш водитель" только на словах и вы работаете "в чёрную" или одно из двух.
Так это и есть нелегальный доход с ним и борются.

Что бы он не тратил бензин и время, когда едет в офис-
на карту перевели и он из дома едет сразу на склад.
Час работы водителя- 500руб,
потери если он будет ехать в офис, а потом на склад- 2часа (или 1000руб).

[^]
Sadeid
17.02.2018 - 19:36
7

Ярила

Цитата (fakir16 @ 17.02.2018 - 18:43)
Цитата (олдбич @ 17.02.2018 - 16:22)
Цитата
– Если клиент вносит деньги и тут же, на следующий день, их снимает – это уже повод, чтобы доложить о его действиях в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Не говоря уже о более сложных схемах, – добавил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

совсем там с ума сбрендили?я когда учился в академии то на сессию ездил в нижний новгород,чтоб бабло не тащить с собой то закидывал вечером дома на счёт на карту и через сутки снимал в нижнем.за сессию заплатить,гостиницу ну и на расходы.и чё,я пиздец какой обнальщик?
или собрался в соседний город за машиной,положил на карту,на следующий день решил снять для оплаты покупки ,а тебе хуяк и счёт блокируют и ебись как хочешь?в ужом городе без копейки денег?

Здесь под клиентом имеется ввиду юр.лицо, а не физик.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я физик. Мне блокировали карту. Даже при банальной операции перевода суммы, сопоставимой с дневными тратами на моя яндекс.кошелек в банкомате банка, с карты банка, при сотрудниках банка. И?
В итоге психанул и после закрытия отделения, не успев пройти квест с операторами, пошёл и сделал ту же операцию наличкой в банкомате коммерческого банка в 50 метрах и без комиссии. Нужны мне банковские карты? Буду я держать на них свои деньги? Что бы что? Чтобы кланяться ходить с копиями дипломов, справкой 2НДФЛ и просить разрешить мне на свои деньги покушать купить, а то голодаю?

[^]
saurak
17.02.2018 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 20:30)
Цитата (Alechandro @ 17.02.2018 - 18:59)
Цитата (beloruchka @ 17.02.2018 - 16:19)
Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А где возьмёшь наличку? Политика властей как раз ведёт к тому , чтобы все банковские операции юрлиц , а в дальнейшем и населения шли по безналу.

В больших предприятиях это разумеется сложно. А схема небольшой производитель - магазин-покупатель/физическое лицо-покупатель в нал вполне работоспособна. И что, сука, характерно, подавляющее большинство граждан вполне себе с пониманием относятся к такому, например, предложению:
- Возможно ли оформить эту сделку без чека, неофициально, если вам не нужно никуда отчитываться?

Я ещё и поблагодарю. Я не юрлицо, но снимаю всё до рубля в день зарплаты если посмотреть на счёт, то операция ни разу не подозрительная, я так делаю всегда, без исключения, до рубля, принципиально. Мне уже блокировали карту. То им перевод на яндекс.деньги не нравится, в отделении сбербанка, с карты сбарбанка, под камерой сбербанка, на глазах сотрудников сбербанка, в банкомате сбербанка. За 15 минут до закрытия сбербанка. Причем сотрудники сбербанка ничем помочь не могут. Для подтверждения операции надо звонить оператору, проходить квест, в окружении сотен клиентов сбербанка, в отделении сбербанка, при сотрудниках сбербанка, под камерами сбербанка называть все свои данные и ключевые слова. Надо ли говорить, что перевести до закрытия отделения свои деньги, со своего счета, в своем банке, на свой кошелек так и не удалось.
Нахуй, полным составом, вместе с наебуллиной. Только коммерческий банк, с картой для продовольственных покупок, с наличным пополнением нужной суммы непосредственно перед покупкой. Остальное наличными.

А Сбербанк не коммерческий что ли?
Я вообще не представляю себе описанную вами схему...
Хожу я, значится, такой по гипермаркету, всё в тележку наваливаю...а перед тем как пойти к кассам - несусь хуй знает куда денег на карту наличкой положить.

[^]
Divisi0n
17.02.2018 - 19:37
2

Я не кот!

в комментах на banki.ru все эти истории с блокировками только у тинькова и альфы, поэтому не нужно обобщать и гнать на "систему"
респондент сам себе создал гемор, когда открыл расчётный счёт в банке пивовара, у которого не существует ни одного офиса в РФ. повёлся на три месяца бесплатного обслуживания?

[^]
drsimon
17.02.2018 - 19:38
4

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 17.02.2018 - 16:18)
Цитата (DmitriyRB @ 17.02.2018 - 16:15)
Все это подрывает доверие к банковской системе.

Ну да. Теперь не получится сливать безнал на помойки. И показывать доходы придется. Кошмар rulez.gif

Вариант 1: платить белую ЗП, рупь государству, два работнику. Большая часть обнала не коммерсу в карман идёт, а наёмным работникам. Просто кто-то будет меньше кушать. И будет это не владелец бизнеса.

Вариант 2, идите, в конце концов, в пизду. Уход вчёрную. Разогнать вас, распиздяев, и нанять хохлов-айтишников на удаленку и узбеков на тутошние работы. Качество услуг будет хуёвым, но других уже не будет.

[^]
Unflappable
17.02.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Romwol @ 17.02.2018 - 16:06)
Кроме диплома нужно анализы кала еще сдать.

так и знал что пригодится gigi.gif

[^]
Cheeta
17.02.2018 - 19:39
2

Балагур

Будущее за криптой! Нах банкиров. Много знать хотят. Хотя чего россиянам бояться пенсии и зп копеечные так что объясняться придется единицам!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dambaster
17.02.2018 - 19:40
8

Шутник

Здесь речь идёт не о физическом лице,а о предприятии.
С начала 2017 года конкретно закрутили гайки банкам,банки боятся 115ФЗ и им проще скинуть за борт потенциально проблемного по этому закону клиента.
Кто в малом и среднем бизнесе в России платит налоги в том объеме,в котором должен?
Среди моих знакомых я знаю только одного человека который не "оптимизирует налоговую нагрузку",остальные мутят,кто больше,кто то меньше.
Видимо,времена меняются,денег в казне меньше и меньше,с "уважаемых" людей и их предприятий их требовать черевато,вот и взялось государство за мелкую рыбешку.
Меня самого месяц назад нагнули за возврат себе же займа сделанного мною(директор ООО) через кассу банка .Т.е. я внес деньги на счёт ООО,а при попытке вернуть их путем перечисления на карту счёт был заблочен, документы принёс, всё чисто, деньги ведь через кассу банка на счёт вносились ,но всё равно "Банк не может далее с вами сотрудничать, закрывайте счёт и делайте что хотите"

Это сообщение отредактировал dambaster - 17.02.2018 - 19:46

[^]
den161
17.02.2018 - 19:41
0

Шутник

Цитата (RedSlon @ 17.02.2018 - 16:03)
Цитата (antonon @ 17.02.2018 - 15:57)
– Если клиент вносит деньги и тут же, на следующий день, их снимает – это уже повод, чтобы доложить о его действиях в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Не говоря уже о более сложных схемах, – добавил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

А смысл вносить деньги и на след день снимать всё снимать?
Я в том плане, что какая тут может быть махинация?
И да, в иностранных банках счёт вообще реально открыть?

вносил деньги и снимал для визы в испанию,хотят быть уверены ,что деньги у тебя есть

[^]
mouse28
17.02.2018 - 19:41
1

ушел..соцсеть

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

ЯП переходит на нал..хочу пенсию и минимум поборов.. pray.gif cry.gif ПОЧЕМУ ГД решает сколько денег у меня забрать ..бандиты брали 10%..бляяя за мафию... alik.gif

[^]
volson
17.02.2018 - 19:42
11

Ярила

– Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент, – рассказал Ветров. – В Швейцарии даже если ты зарегистрировал компанию, но не доказал там формат деятельности, что он будет не технический и номинальный, тебе расчетный счет никто не откроет.

Ах, нихуясе, на какие мы страны ориентируемся... На Швейцарию, блядь!!! faceoff.gif
PS про Израиль - пиздежь. Не быстро, но откроют даже туристу. А если есть деньги - за тебя поручится любой уважающий себя еврей. gigi.gif

PS2 За мелкую рыбешку взялись, потому что технологии позволяют. Раньше за квартал ты мог успеть обналичить, напечатать документы, сдать отчет в налоговую\кассовый отчет в банк - и дай бог, через пол-года налоговая твое дело в куче бумаг найдет. А у тебя уже другая контора.
Сейчас ВСЕ платежи фактически онлайн, на любой непорядок реагирует программа-робот. Только в России- это технологии на службе у дикарей, вот в чем проблема.

Это сообщение отредактировал volson - 17.02.2018 - 19:51

[^]
saurak
17.02.2018 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 17.02.2018 - 20:35)
Цитата
Чтот описанная схема на какой-то наебизнес похожа.
Зачем со своей карты на карту водителя переводить? Или он "наш водитель" только на словах и вы работаете "в чёрную" или одно из двух.
Так это и есть нелегальный доход с ним и борются.

Что бы он не тратил бензин и время, когда едет в офис-
на карту перевели и он из дома едет сразу на склад.
Час работы водителя- 500руб,
потери если он будет ехать в офис, а потом на склад- 2часа (или 1000руб).

Т.е. физик физику перевёл средства с целью выполнения коммерческой сделки.
Я ж и говорю "работаете в чёрную" и водитель "наш" только на словах.
Когда водитель действительно "ваш" - отсчёт оплаты начинается с момента прихода в "офис".

[^]
Bravo
17.02.2018 - 19:45
7

Ярила

Цитата
При этом за рубежом, по словам Ветрова, банковская система в плане регулирования выстроена ещё жёстче.

– Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент, – рассказал Ветров.

Чо за адский пездеж?
Никаких поручителей для карточки в Израиле не надо.
Дебетная карта выдается сразу по открытии счета.
Кредитная-через некоторое время,когда банк видит что регулярно поступает зарплата.

Даже мелким бизнесам кредитная карта выдается сразу по открытии счета,достаточно предоставить идентификационный номер из налоговой.

Поручители или залог нужны только для получения крупных ссуд.

Кто эту хуйню выдумывает?

Это сообщение отредактировал Bravo - 17.02.2018 - 19:55

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (den161 @ 17.02.2018 - 20:41)
Цитата (RedSlon @ 17.02.2018 - 16:03)

А смысл вносить деньги и на след день снимать всё снимать?
Я в том плане, что какая тут может быть махинация?
И да, в иностранных банках счёт вообще реально открыть?

вносил деньги и снимал для визы в испанию,хотят быть уверены ,что деньги у тебя есть

Т.е. обманывали посольство Испании?

[^]
Booyaka
-3

Русский

Цитата (Тараканиус @ 17.02.2018 - 16:26)
диплом то для чего показывать, кто знает? а у меня нет во и что теперь .

Да потому что это все пиздежь чистой воды. Раскудахтались то лять

[^]
Sadeid
17.02.2018 - 19:48
2

Ярила

Цитата (saurak @ 17.02.2018 - 19:37)
Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 20:30)
Цитата (Alechandro @ 17.02.2018 - 18:59)
Цитата (beloruchka @ 17.02.2018 - 16:19)
Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А где возьмёшь наличку? Политика властей как раз ведёт к тому , чтобы все банковские операции юрлиц , а в дальнейшем и населения шли по безналу.

В больших предприятиях это разумеется сложно. А схема небольшой производитель - магазин-покупатель/физическое лицо-покупатель в нал вполне работоспособна. И что, сука, характерно, подавляющее большинство граждан вполне себе с пониманием относятся к такому, например, предложению:
- Возможно ли оформить эту сделку без чека, неофициально, если вам не нужно никуда отчитываться?

Я ещё и поблагодарю. Я не юрлицо, но снимаю всё до рубля в день зарплаты если посмотреть на счёт, то операция ни разу не подозрительная, я так делаю всегда, без исключения, до рубля, принципиально. Мне уже блокировали карту. То им перевод на яндекс.деньги не нравится, в отделении сбербанка, с карты сбарбанка, под камерой сбербанка, на глазах сотрудников сбербанка, в банкомате сбербанка. За 15 минут до закрытия сбербанка. Причем сотрудники сбербанка ничем помочь не могут. Для подтверждения операции надо звонить оператору, проходить квест, в окружении сотен клиентов сбербанка, в отделении сбербанка, при сотрудниках сбербанка, под камерами сбербанка называть все свои данные и ключевые слова. Надо ли говорить, что перевести до закрытия отделения свои деньги, со своего счета, в своем банке, на свой кошелек так и не удалось.
Нахуй, полным составом, вместе с наебуллиной. Только коммерческий банк, с картой для продовольственных покупок, с наличным пополнением нужной суммы непосредственно перед покупкой. Остальное наличными.

А Сбербанк не коммерческий что ли?
Я вообще не представляю себе описанную вами схему...
Хожу я, значится, такой по гипермаркету, всё в тележку наваливаю...а перед тем как пойти к кассам - несусь хуй знает куда денег на карту наличкой положить.

Отнюдь. На карте всегда не более 10% ежемесячного дохода. Тот минимум, который не повлияет на моё благосостояние. Приёмник для пополнения карты в 30 метрах от дома, коммерческий донельзя, всё принимает, и карту без комиссии, и киви, и Интернет на кузбассе оплатить. Если нужно купить билеты, допустим, тысяч на 30-40, то либо закидываю деньги после работы и дома покупаю, либо покупаю, иду закидываю деньги, возвращаюсь и оплачиваю. Не надо в крайности ударятся, но и держать все свои деньги в банке, понимая, что в любой момент могут заблокировать - глупо.

[^]
александр35
17.02.2018 - 19:48
10

Ярила

Бегите коллеги из всех не гос банков, а потом и из них! Не забывайте 90е и то что сделал Сбер с вашими деньгами, поверьте, когда у него не будет конкурентов, он сделает тоже самое! мама Гера денежки любит..

[^]
Vicktorr
17.02.2018 - 19:50
0

Балагур

Цитата (Jeep44 @ 17.02.2018 - 16:07)
Ну тут клин клином... Пришло требование "предоставить данные", пишем заявление в милицию, прокуратуру, Роспотребнадзор и пр, мол с неизвестного мне номера/e-mail поступают требования раскрыть личную информацию. И так по каждой задержанной транзакции! Писанины много, но...

У меня иногда ощущение, что на ЯПе только пятилетние остались! Такие простые истины надо объяснять!

Пришло требование из налоговой предоставить в течение 21-дневного срока "паспорт сделки" и копии договоров - ждешь 21 день и отправляешь за минуту до полуночи документы Почтой России. Пока дойдет, все уже забывают "об чем звук".

Ну элементарно же!

С налоговой такой финт не прокатит . Блокируют счета на раз . Потом хоть оппишись . У этих засранцев рычагов немеренно , у нас нет .

[^]
noikpara
3

Приколист

Электронно-финансовый концлагерь в действии, а что вы хотели? Может ещё кто-то по наивности считает что странами и миром правят политики? Миром правят банкиры!

[^]
Очупыркин
0

Балагур

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

я уже лет 20 это пропагандирую....

[^]
cepera73
17.02.2018 - 19:51
5

Балагур

Цитата (DAN25 @ 17.02.2018 - 12:03)
Вроде можно понять и сторону банка и сторону клиента. Среднего по доходам гражданина РФ это не особо коснётся наверно

Хуюшки-то там, "некоснётся"!
Вы давно в сбере, наверное, не были...
У моего дядьки пенсия приходит на карточку сбера. Так сбер её заблокировал за "непонятные транзакции клиента" (дядька каждый день снимал с карточки по 200-300 руб налом, а потом им рассчитывался в магазинах. Он старый, ему проще в магазине наличкой расплатиться...).
Пришла смс-ка от имени банка, что сбер блокирует всё нахер и ссылается на закон 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Для разблокирования счета в банке потребовали предоставить документы транзакций, совершенных за последние три месяца, документы, раскрывающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл операций по счету...
Дядька сказал, что придётся два месяца на картошке жить...
Вот только долгов по жкх накопится много (переживает он)... :-\

[^]
vetandrey
17.02.2018 - 19:55
0

Ярила

Тиньковбанк в этом плане ебнутые вообще, тоже там счет заблокировали. Ставят самый низкий тариф на снятие наличных а потом удивляются почему с их счета много налички уходит и всех блокируют, странная бизнесмодель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82963
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх