От повышения МРОТ проиграли обычные россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segment
25.01.2018 - 10:11
2
Статус: Offline

Ярила

почему государство должно думать о тех кто получает зарплату в конвертах? это проблема тех, кто получает в конвертах и тех кто платит в конвертах. Хотите наебать систему - не ждите, что система не взъебет вас. А то получается я плачу налоги, а Петя.. а Петя нихуя не платит, но больше всех пиздит о том как хуево ему живется и почему это денег нет в бюджете, "спиздили же все" говрит, а то что дохуя народу не платит налогов и он в том числе это его не заботит.

[^]
Прадоруб
25.01.2018 - 10:13
3

Ярила

У меня работают 8 сторожей , чтобы им дотянуть до МРОТ нужно поднять всего на 1 т.р, но сука, налогов нужно заплатить лишних 34к в год, кто мне это компенсирует? НИКТО Что делать? Правильно сокращать всем з/пл пусть на немного, но сокращать. Итак последний рост прибыли был в 2012, теперь пиздец "ты там где ни будь из резервов изыщи" не проходит. Нету резервов, проще сократит людей и з/пл урезать.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Choke @ 25.01.2018 - 11:04)
Но у работодателей нет этих дополнительных денег, и они просто вынуждены будут «в конвертах» доплачивать меньше, вот и все.

А если поискать? Заебало уже вот это нытье про работодателей, которые последний хуй без соли доедают. Не можешь бизнес построить и платить нормальную зарплату, -- вали с рынка.

Не сторонник Пупкина, но повышать надо. И не на 1600 рублей, а минимум на 10 000. Люди могут жить достойно, и деньги на это есть.

Повышение мрот ведёт лишь к повышению инфляции. Нужно увеличивать конкуренцию, возможность открывать много мелких предприятий.
А для этого нужно решить вопросы с помещениями и их количеством, а также с тупыми зарегулированными нормами для таких помещений. А чтобы это решить, нужно решить вопрос со строительством: быстрым и дешёвым. Хоть из говна и палок. А чтобы это решить, нужно решить вопрос с землёй, которой дохуя но которую никто не хочет продавать...да даже учёт вести не способны. Всё долго и дорого. А также с дорогами и коммуникациями от естественных монополий.

Вот когда у тебя на месте одного ахуевшего предпринимателя, сына-брата чиновника, зятя прокурора, останутся только склады и таблички отделов, а все работники откроют свои маленькие конторки и будут оказывать те же услуги, только сам на себя работать, да ещё и кооперировать между собой, вот тогда будет много новых рабочих мест и рост зарплаты.
А пока есть 2.5 предприятия и все туда ходят с 8 до 5, то никакого роста реальных доходов не будет. А будет только отложенный разгон инфляции за счет бюджетников-кровососов.

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.01.2018 - 10:00)
Заебали жалиться. Это как бюджетники с ОКЛАДОМ 8 тыр, получающие на руки полтос.

нет таких бюджетников - это сказки, такие зарплаты получают только ТОПы, но у них оклады далеко не 8 cool.gif

[^]
ttbn
-3

Ярила

Вот заебали эти масковские диванные аналитики!
Цитата
Представляете: с 2014-го по 2017-й уровень жизни населения непрерывно снижается: суммарно за эти годы реальные доходы упали примерно на 11%. То есть уж и кризис, как говорят власти, давно прошел, и экономика «набирает обороты», а уровень жизни людей падает. Спрашивается: кому и зачем нужен такой декларируемый экономический рост, если реальные доходы населения падают? Мне, например, это совсем непонятно, потому что убежден: экономический подъем без роста доходов населения не нужен

Ага, представляем! После олимпиады и крышнама... Вот они статистику и подправят, на бумаге, чтоб не было расхождения с их пиздежОм о росте экономики.
Цитата
И раньше, и сейчас многие работники, которые официально получают минималку, на деле имеют больше. Делается это по простой причине. Официально устанавливая своим сотрудникам минимальные оклады (реально при этом выплачивая гораздо больше «в конвертах»)

Блеать, помогите мне устроиться на такую работу, а?
Подскажите, где такое существует?
Вот ни хуя ни разу не наблюдал такого!
Всю жизнь получаю по-белому через бухгалтерию, хоть бы раз кто конвертиком порадовал, блеать!
Не надо по вашим масковским конторам "Рога энд копыта" судить обо всей стране.
Многим предприятиям (внезапно!) просто некогда хуйнёй заниматься и держать целые отделы по разработке схем наёбывания государства. Им работу работать надо.

Цитата
Повышение МРОТ до прожиточного минимума — правильная в принципе мера — вряд ли сильно поможет решению задачи преодоления бедности

А то мы, блеать, не знали!

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.01.2018 - 10:15

[^]
Прадоруб
25.01.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Segment @ 25.01.2018 - 10:11)
почему государство должно думать о тех кто получает зарплату в конвертах? это проблема тех, кто получает в конвертах и тех кто платит в конвертах. Хотите наебать систему - не ждите, что система не взъебет вас. А то получается я плачу налоги, а Петя.. а Петя нихуя не платит, но больше всех пиздит о том как хуево ему живется и почему это денег нет в бюджете, "спиздили же все" говрит, а то что дохуя народу не платит налогов и он в том числе это его не заботит.

Сомневаюсь, что ты когда ни будь платил налоги с з/пл. Там на круг выходит 35% с ФОТ. И какая должна быть норма прибыли чтоб это потянуть. Бюджетным организациям пох, как и Газрпрому, но мелкий и средний бизнес взвоет.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:07)
Кто на что учился. Не работай в службе судебных приставов. Никто на цепи не держит.

я не работаю в службе судебных приставов, но приходилось мне с ними плотно контактировать cool.gif взыскать НДФЛ с доброй части населения напрямую будет не реально, тупо зажмут и спрячутся lol.gif

[^]
Lagranzh
-1

Ярила

Многоходовочка....

[^]
Связоид
25.01.2018 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (porog @ 25.01.2018 - 06:49)
опять блять эти пресловутые конвертики. это как НЛО, все слышали, у многих даже есть друг, у которого вторая жена брата коллеги, оное видела, но вживую хуй кто наблюдал.
а так да, ни хуя не решающее действие, дескать, чёт состояние Ивановой из 3 палаты ухудшается, давайте ей хоть губы накрасим, состояние не улучшится, зато вид будет покрасивее.

В некоторых конторах вообще на выбор предлагают - либо всё официально, либо минималку, остальное в конверте, либо вообще без оформления. В порядке повышения.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:13)
У меня работают 8 сторожей , чтобы им дотянуть до МРОТ нужно поднять всего на 1 т.р, но сука, налогов нужно заплатить лишних 34к в год, кто мне это компенсирует? НИКТО Что делать? Правильно сокращать всем з/пл пусть на немного, но сокращать. Итак последний рост прибыли был в 2012, теперь пиздец "ты там где ни будь из резервов изыщи" не проходит. Нету резервов, проще сократит людей и з/пл урезать.

А ты раздуй штат до 12 сторожей. Восемь как-то мало будет.
Ну и камеры, датчики движения, 3 оператора посменно? Не.... "я слишком стар для этого дерьма" ©

А уж 34 тысяч в год это пиздос. Это ж 5 походов в ресторан у тебя отнимут. Во бизнес процессы, что 3000 рублей в месяц налогов - повод снизить людям зарплату. Зато сталин на аватарке.

[^]
JONH777
25.01.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (paumka @ 25.01.2018 - 07:00)
Цитата (TankistKTU @ 25.01.2018 - 13:37)
А кто-то реально верил, что это делается для пользы народа?! blink.gif

Только нищеброды, которым прибавка в штукарь ахереть как важна. Мне так кажется, что эта суета возникла по причине увеличившегося количества открытий ИП и тут включилась кремлевская жадность... А кремлёвская тупость проявилась в том, что никто не удосужился вникнуть в причины этого, отчёты то с мест красивые. Про разорившиеся ооошки как-то не распространяются, да и далеко не всегда они попадают в отчёты. Ибо закрыть ООО на так-то и просто при наличии долгов по налогам и социалке. Но долги то закрыть можно зарабатывая деньги, а тут и сюрприз, -арестованные счета, которые налоговая арестует в первую очередь, не разбираясь. ООО в такой ситуации работать не может, а ИП может. И что сделает владелец ООО, который не хочет бросать бизнес, а пытается спасти его и даже выплатить долги и вернуться в русло? Правильно, откроет ИП, только не на себя или родственника, так как чревато, а на доверенное лицо. Вот так статистика и формируется красивая, а некрасивые места туда не попадают.

ты же епаный богач забыл бля 90 е когда вас чипушил бандюги строили и правильно делали, деньги вы берите улыбаясь ,только обязательства свои не так охотно исполняете

это вам сейчас хАЛЯВА за хотел закрылся с долгами банкрот и все куй что получишь, раньше бы ва бандиты ухо бы отрезали и ходил бы с одним ухом , а люди знали бы ,что не зря тебе ухо отрезали ,что ты косячный и дел бы с тобой не имели

Работала бы налоговая как в Белоруссии, не было бы у вас лексусов да шмар которые даже не знают что в жизни надо работать, а не давать вам за деньги и что епаться за деньги это позорище

Нищеброднов нашел (м)чудило

Это сообщение отредактировал JONH777 - 25.01.2018 - 10:20

[^]
ttbn
25.01.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (porog @ 25.01.2018 - 06:49)
опять блять эти пресловутые конвертики. это как НЛО, все слышали, у многих даже есть друг, у которого вторая жена брата коллеги, оное видела, но вживую хуй кто наблюдал.
а так да, ни хуя не решающее действие, дескать, чёт состояние Ивановой из 3 палаты ухудшается, давайте ей хоть губы накрасим, состояние не улучшится, зато вид будет покрасивее.

Это очень старая история....
Как и про черного дембеля.
Тоже очень хочется хоть раз поглядеть на этот конвертик!

[^]
Чернобелый
25.01.2018 - 10:21
3

конкретный мизантроп

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 09:58)
Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 09:54)
Цитата (hmmyougood @ 25.01.2018 - 09:45)
Если убрать Агента в лице ЮЛ, кто из ФЛ добровольно пойдет декларировать свой доход, если в данный момент, даже при сдаче квартиры зачастую рассказывают, что схуяли я должен платить?

Там придется штат налоговых увеличить раз в несколько и налоговую полицию вернуть, чтобы потом половину Россиян ловить по всей РФ, особенно тех кто прописан по одному адресу, а фактически живет и работает, хуй пойми где.

Естественно, кому надо на себя информацию сливать. Но почитайте внимательно, что я написал. Агент в лице ЮЛ никуда не девается. Доходы работника налоговой будет сливать сам работодатель. Ну кому не выгодно уменьшить налоговую базу? Работодателю при такой схеме выгодно будет вообще весь доход в зарплату прописать, но тут уже работник возмутится, с хера ли ему платить налоги на несуществующую заплату. Так естественным путем вся зарплата станет белой.

чтобы у вас таких умных мыслей не возникало, вам нужно поработать в службе судебных приставов годок, другой (кстати тоже за практически МРОТ gigi.gif)

Ты таки не поверишь biggrin.gif
Сам-то я не работаю там, а вот одного пристава очень хорошо знаю. Так хорошо, что аж женат на ней уже почитай как 20 лет будет. Так что поверь, знаю эту работу не понаслышке.

[^]
Lagranzh
25.01.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 10:17)

Сомневаюсь, что ты когда ни будь платил налоги с з/пл. Там на круг выходит 35% с ФОТ. И какая должна быть норма прибыли чтоб это потянуть. Бюджетным организациям пох, как и Газрпрому, но мелкий и средний бизнес взвоет.

А наша фирма платит.
и слово "когда-нибудь" пишется вот так.

[^]
Чернобелый
25.01.2018 - 10:23
2

конкретный мизантроп

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 10:17)
Кто на что учился. Не работай в службе судебных приставов. Никто на цепи не держит.

я не работаю в службе судебных приставов, но приходилось мне с ними плотно контактировать cool.gif взыскать НДФЛ с доброй части населения напрямую будет не реально, тупо зажмут и спрячутся lol.gif

Ну хватит хрень-то нести. Прячутся по налогам на недвижимость, транспортным? Да! Но далеко не большинство. Большинство как раз-таки платит исправно.

[^]
Тестостерон
0

Приколист

Чрезвычайно печально, что НЕКОТОРЫЕ это поняли только сейчас, а большинство вообще об этом не задумывается.... МРОТ им в рот ! shoot.gif

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 25.01.2018 - 11:21)

А наша фирма платит.

Я вообще дополнительно плачу все налоги с ЗП, хотя мог бы ИП открыть и укрываться с 6% (считай копейками).

[^]
Прадоруб
25.01.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:18)

Ну и камеры, датчики движения, 3 оператора посменно? Не.... "я слишком стар для этого дерьма" ©

А уж 34 тысяч в год это пиздос. Это ж 5 походов в ресторан у тебя отнимут. Во бизнес процессы, что 3000 рублей в месяц налогов - повод снизить людям зарплату. Зато сталин на аватарке.

8 это самый минимум который предусматривает наше законодательство. А камеры сейчас у всех есть, не при динозаврах живем. Это только сторожа если посчитать по всем то больше выйдет, т это только увеличение налоговой нагрузки.
Так 34к не деньги что ли? Какой ресторан ты о чем, мне бюджетное бабло никто не дает, "как потопаешь так и полопаешь". Бывает и меньше выходит.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 11:23)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 10:17)

Ну хватит хрень-то нести. Прячутся по налогам на недвижимость, транспортным? Да! Но далеко не большинство. Большинство как раз-таки платит исправно.

100500. И ещё потому что оплата налога не сложнее покупки в интернете.

[^]
HomoVulgaris
25.01.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 10:21)
Ты таки не поверишь biggrin.gif
Сам-то я не работаю там, а вот одного пристава очень хорошо знаю. Так хорошо, что аж женат на ней уже почитай как 20 лет будет. Так что поверь, знаю эту работу не понаслышке.

ну вот спроси у жены радостно ей будет искать неплательщиков НДФЛ, а их будет 1/3 населения страны gigi.gif

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:28
-2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:24)
Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:18)

8 это самый минимум который предусматривает наше законодательство. А камеры сейчас у всех есть, не при динозаврах живем. Это только сторожа если посчитать по всем то больше выйдет, т это только увеличение налоговой нагрузки.
Так 34к не деньги что ли? Какой ресторан ты о чем, мне бюджетное бабло никто не дает, "как потопаешь так и полопаешь". Бывает и меньше выходит.

а) Какой ещё минимум? Каждое предприятие должно держать минимум 8 охранников?! gigi.gif
Ах, там есть какие-то нюансы...ну так устрани эти нюансы.
б)Мне тоже не даёт, да мне бюджетные крохи и не интересны.
в) Ну так топай лучше. Какие 3 последние книги прочитал по управлению, продажам и основной деятельности? А твои сотрудники что прочитали? То-то же.
г) 3000 рублей в месяц - нет не деньги. Ни для ИП ни для предприятия, у которого минимум 9 сотрудников есть. Даже 300 тысяч не деньги для такого предприятия. Ну это если оно работает, а не булки мнёт.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 10:31

[^]
ttbn
25.01.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Bumbarasch @ 25.01.2018 - 06:57)
У нас из 10 уборщиц 2 сократили, их зарплату раскидали оставшимся. Но и объём работы их тоже так же раскидали. Теперь фсё в норме, тока теперь они не к 5 утра приходят, а к 4, что бы успеть всё убрать. Профит, блять

Это что за предприятие такое?
А к 10-ти утра прийти , а не к 8-ми и потом в пустых помещениях с 17-ти до 19-ти убрать не судьба?
У нас так сделали.

[^]
Прадоруб
25.01.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 25.01.2018 - 10:21)

А наша фирма платит.

Т.е. ваша фирма готова к повышению налогов на ФОТ. И никак вас не смутят эти доп. расходы. Удивлен, хотя наверное вы врете тут как "сивый мерин". Все кто не сидит на бюджетном бабле, головы ломают как быть с этой ситуацией.

[^]
LazYap
25.01.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 08:08)
Тыщу раз уже говорилось, нужен не "сферический конь в вакууме" то есть нынешний МРОТ. А нужен законодательно установленный МРОТ за час. Кроме того, нужно переложить уплату НДФЛ (а также налог на фонд оплаты труда, да и вообще все выплаты с зарплаты) с предприятия на самого человека и уменьшить налогооблагаемую базу на зарплату сотрудникам. К чему это приведет:
Во-первых, работодатель уже не сможет установить для оплаты мифические "полставки" и "четвертьставки". У работника будет четкая установка, сколько он получает за час работы и сколько за переработку и это должно быть прописано в трудовом договоре. Если работник будет работать лишнее время за бесплатно, то честно говоря, это его проблемы.
Во-вторым, в свою очередь работодателям не выгодно будет занижать зарплату из-за налогов и выдавать деньги "в конвертах", так как чем больше он покажет зарплату работника, тем меньше заплатит налогов.
То что упадут сборы налогов, это бред. Собирается же сейчас транспортный налог и налог на недвижимость с физических лиц, и особых проблем в этом никто не видит. У налоговой есть данные от работодателя, сколько получил работник. В то же время заплатив налоги работник поймет, что где-то его наебывают, или работодатель, или государство, и у него уже будет повод действовать.
Конечно, на каждый болт гаечка найдется, и в этом случае будут находиться обходы законов. Но их будет гораздо меньше, и денежные отношения работодатель-работник-налоговая станут прозрачней, что позволит увеличить неотвратимость наказания за нарушения.

во всем тексте камента ключевая фраза только
Цитата
В то же время заплатив налоги работник поймет, что где-то его наебывают, или работодатель, или государство, и у него уже будет повод действовать.

Государство по своему определению на%бывать не может!
А по нынешним временам, если ты не согласен с тем, что ТОЛЬКО государство имеет право на%бывать, то ты злостный либерал и потенциальный террорист.

[^]
ttbn
25.01.2018 - 10:31
3

Ярила

Цитата

а) Какой ещё минимум? Каждое предприятие должно держать минимум 8 охранников?!

Ну, например, элеватор обыкновенный.
Даже 9.
Территория большая, обходы, один идет, другой остается на КПП.
2 человека в смене, сутки через трое=8 человек. +1 на подмене - отпуска, больничные и т.п.
Про чтение книг по продажам и управлению долго ржал! gigi.gif
Если у людей денег реально только на жизнь, хоть пляши перед ними с голой жопой - все равно не купят, хоть зачитайся книгами.
Опять, блеать, начни-с-себя.
Заебали уже.

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.01.2018 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43591
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх